Как использовать кокос: Как есть кокос — Лайфхакер

Содержание

Как есть кокос — Лайфхакер

24 января 2021 Ликбез Еда

Рассказываем, как выбрать, быстро очистить тропический плод и что из него приготовить.

Как выбрать кокос

Слегка встряхните кокос и прислушайтесь: в хорошем плоде должна плескаться вода. Чем её больше, тем моложе и нежнее кокос. Отсутствие сока говорит о том, что в скорлупе могут быть трещины, а через них внутрь могли попасть плесень и грязь.

Посмотрите на глазки — три тёмных круглых углубления на верхушке кокоса. Это самое тонкое место на скорлупе, по нему легче всего определить, не испорчен ли плод. Глазки должны быть без повреждений, ровного цвета, без следов гнили и плесени.

Осмотрите всю поверхность кокоса. На ней не должно быть трещин и влажных пятен.

Из двух кокосов одинакового размера выбирайте тот, что кажется тяжелее. Скорее всего, у него более сочная мякоть.

Как почистить кокос

1. Слейте воду

Чтобы не забрызгать всю кухню, предварительно удалите кокосовый сок. Для этого найдите самый мягкий глазок. Обычно он чуть крупнее и круглее остальных. Проткните этот глазок тонким крепким ножом, отвёрткой, шилом или толстым гвоздём. Если скорлупа слишком твёрдая, помогите себе молотком.

Кадры: American Express / YouTube

Теперь можете вставить в отверстие соломинку и просто выпить кокосовую воду. Она хорошо утоляет жажду и содержит антиоксиданты.

Воду можно слить, перевернув орех над миской, процедить и использовать для приготовления смузи, коктейлей и других напитков.

2. Откройте кокос

Теперь расколите скорлупу любым удобным вам способом. Можно аккуратно распилить её ножовкой, чтобы потом использовать для поделок. Например, можно залить в пустые скорлупки воск и сделать свечи.

Если эта часть кокоса вам не пригодится, просто засуньте орех в плотный мешок и с силой ударьте им о стену или другую твёрдую поверхность.

Кадры: for Precious Life / YouTube

В одной из статей Лайфхакер собрал ещё четыре несложных способа открыть кокос.

3. Отделите мякоть

Если кокос не слишком твёрдый, просто проведите ложкой, столовым ножом или отвёрткой между мякотью и скорлупой. Старайтесь протолкнуть инструмент как можно глубже, чтобы отделить мякоть одним большим куском.

Кадры: Tasty Food by Mitu / YouTube

От более твёрдых плодов удобнее осторожно отрезать небольшие части острым ножом.

Неподатливый кокос уберите на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку или отваривайте 5 минут в кипящей воде. От перепада температур внутренность станет мягче и будет отходить намного легче. Такой же эффект вы получите, оставив открытый кокос в морозильнике на ночь и затем оттаяв его.

При желании снимите с мякоти тонкую коричневую шкурку с помощью овощечистки или ножа.

Что приготовить из кокоса

Свежие кокосовые мякоть и сок можно употреблять просто так. Но если чистый вкус этого плода вас не привлекает, попробуйте следующие рецепты.

Кокосовое молоко и сливки

Фото: neillangan/Depositphotos

Из кокосового молока и сливок можно приготовить множество блюд: нежные супы, полезные десерты, пряное карри, коктейли и даже сыр. Или просто добавить эти компоненты в привычную кашу или кофе — вкус станет гораздо ярче.

Ингредиенты
  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 100 или 700 мл воды;
  • финиковый сироп — опционально;
  • ванильный экстракт — опционально.
Приготовление

Порежьте мякоть кокоса на небольшие куски и поместите в чашу кухонного комбайна. Влейте 100 мл воды (чтобы приготовить сливки) или 700 мл (для получения молока).

Измельчайте орех в воде 2–3 минуты до однородной кремовой массы. Откиньте смесь на чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли и отожмите всю жидкость.

В молоко по желанию добавьте немного финикового сиропа и ванильного экстракта.

Чтобы загустить сливки, оставьте их на ночь в холодильнике и наутро слейте отделившуюся воду. Оба продукта хранятся 3–4 дня.

Добавьте в меню 🥣

  • Яркие, нежные и ароматные. Тыквенные супы, которые станут вашими любимыми

Кокосовое масло

Фото: magone/Depositphotos

Кокосовое масло особенно хорошо подходит для веганской выпечки и блюд азиатской кухни. Но можете применить его и для более неожиданных целей. Например, как натуральную косметику или средство для ухода за мебелью.

Ингредиенты
  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 330 мл воды.
Приготовление

Мякоть кокоса нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу кухонного комбайна и влейте воду. Измельчайте 1–2 минуты до однородности. Процедите смесь сквозь несколько слоёв марли и хорошо отожмите.

Вылейте получившуюся жидкость в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Варите кокосовое молоко 1–2 часа, периодически помешивая. Снимайте ложкой образующиеся твёрдые коричневые комки. Когда вся вода испарится и масло станет прозрачным, уберите кастрюлю с огня.

Слегка остывший продукт отфильтруйте, чтобы избавиться от мелких твёрдых частиц, и перелейте в чистую банку. В холодильнике масло может храниться 8–10 месяцев.

Приготовьте с кокосовым маслом 🍬

  • Веганские булочки с корицей и глазурью
  • Конфеты из фиников, кураги и сушёной вишни

Кокосовая стружка и мука

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Домашнюю кокосовую стружку и муку можно сделать из жмыха, оставшегося от приготовления молока, или цельных кусков мякоти. Используйте их для приготовления десертов, например безе, печенья и конфет.

Ингредиенты
  • Мякоть или жмых 1 свежего кокоса.
Приготовление

Разогрейте духовку до 70 °С. Крупные куски мякоти очистите от тёмной кожицы и натрите на тёрке. Выложите измельчённый кокос или жмых тонким ровным слоем на противень и уберите в разогретую духовку.

Сушите стружку 40–60 минут, периодически помешивая. Она должна стать полностью сухой и ломкой, но не поджариться.

Чтобы приготовить муку, превратите остывшую стружку в мелкую пудру, используя кофемолку. Оба продукта хранятся в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Порадуйте близких 🍪

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

Кокосовый рис

Фото: vm2002/Shutterstock

Ароматный и рассыпчатый басмати с кусочками ореха и пряностями станет лучшим гарниром для блюд индийской кухни.

Ингредиенты
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г свежей мякоти кокоса;
  • 3 столовые ложки кокосового или топлёного масла;
  • соль и кайенский перец — по вкусу;
  • 400 г риса басмати;
  • 500 мл кокосовой воды;
  • 400 мл воды;
  • 3 зёрнышка кардамона;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка арахиса или семян кунжута;
  • 1 перо зелёного лука.
Приготовление

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите кокос на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на медленном огне 7–8 минут до мягкости. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте ещё минуту.

Всыпьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Обжаривайте рис 2–3 минуты. Влейте в сковороду кокосовую и обычную воду, добавьте тёртый кокос и специи. Всё перемешайте и увеличьте пламя.

Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Взбейте рис вилкой и посыпьте орехами или кунжутом и тонко нарезанным зелёным луком.

Экспериментируйте 🍚

  • Что приготовить из риса, если кончились идеи
  • 10 интересных салатов с рисом

Смузи с морковью и манго

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Яркий напиток, полный витаминов, получается сытным и в меру сладким, а кокосовая вода придаёт ему тонкий ореховый вкус.

Ингредиенты
  • 1 авокадо;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 г консервированного или замороженного манго;
  • 360 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • мята — опционально;
  • кокосовые чипсы — опционально.
Приготовление

Очистите и произвольно нарежьте авокадо и морковь. Поместите кусочки в чашу блендера, добавьте клубнику и манго, влейте кокосовую воду. Измельчите ингредиенты до однородной, гладкой массы. Добавьте мёд и перемешайте. Разлейте смузи в стаканы и по желанию украсьте мятой и кокосовыми чипсами.

Попробуйте 🍧

  • В этих блюдах манго заиграет новыми красками. Попробуйте

Салат с кокосом и киноа

Фото: Bartosz Luczak / Shutterstock

Лёгкий и полезный овощной салат с хрустящими семечками и свежей заправкой из мяты и йогурта.

Ингредиенты
  • 90 г киноа;
  • 50 г мякоти свежего кокоса;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки очищенных подсолнечных семечек.
Приготовление

Киноа промойте и залейте 250 мл холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения, убавьте нагрев и готовьте под крышкой 15 минут. Затем крупу остудите.

Мякоть кокоса нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Огурец избавьте от кожуры и покрошите небольшими кубиками.

Мяту мелко нарубите. Смешайте зелень с йогуртом и оливковым маслом, посолите по вкусу.

Соедините киноа с огурцом, салатными листьями и кокосом. Полейте комбинацию йогуртовой заправкой, перемешайте и посыпьте семечками.

Сохраните 🥗

  • Очень вкусные салаты без майонеза для тех, кто следит за фигурой
  • 15 необычных овощных салатов

Пудинг из кокоса

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Нежный и простой десерт без добавления сахара понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты
  • 85 г мякоти свежего кокоса;
  • 60 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 2–3 ягоды малины или клубники.
Приготовление

Поместите в чашу кухонного комбайна очищенную мякоть кокоса, воду и ванильный экстракт. Взбивайте всё в однородную кремовую массу 1–2 минуты. Добавьте мёд и соль, хорошо перемешайте.

Выложите пудинг в стаканы и уберите в холодильник на 1 час. Украсьте десерт кокосовой стружкой и ягодами.

Побалуйте себя 🥐🍰🍪

  • Десерты и выпечка, перед которыми сложно устоять

Алкогольный коктейль «Мимоза» с кокосовой водой

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Освежающая тропическая версия популярного игристого коктейля готовится буквально за пару минут.

Ингредиенты
  • 2–3 ягоды клубники;
  • 3–4 кубика льда;
  • 80 мл кокосовой воды;
  • 100 мл шампанского.
Приготовление

Нарежьте ягоды ломтиками и высыпьте их в высокий бокал. Добавьте лёд и охлаждённую кокосовую воду. Осторожно влейте в бокал шампанское. Слегка перемешайте коктейль и сразу же подавайте.

Читайте также 🍈🍊🥝

  • Как есть кумкват
  • Как есть личи
  • Как есть маракуйю
  • Как есть папайю
  • Как есть питахайю

Кокос: как разрезать и что можно из него сделать

Крепкий орешек – это точно о кокосе. Крупный орех с белоснежной мякотью непросто расколоть так, чтобы не сломать скорлупу. Но тех, кто справится, ждет действительно вкусная мякоть, которую можно съесть просто так, а можно превратить в кокосовую стружку, молоко или еще что-нибудь с неповторимым и умопомрачительным ароматом.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Начинаются все манипуляции с того, чтобы расколоть орех. Для этого сперва понадобится нож. Им следует пробить два из трех отверстий, «продавленных» на орехе. В одно из них нужно вставить соломинку – и первое блюдо готово! Пейте кокосовую воду и ни о чем не думайте, пока не допьете. Можно пропустить этот шаг, но тогда приготовьте мисочку, куда выльете воду, когда откроете орех.

Затем мысленно проведите от отверстий до противоположного кокоса линию. Примерно на первой трети или середине от отверстий мысленно поставьте отметку. Положите орех на ровную поверхность (можно делать и на весу, если точно удержите орех во время удара). Стукните по отметке тяжелым ножом. Затем чуть поверните и стукните еще раз. От нескольких ударов на орехе появится трещина. Когда это случится, вставьте в нее нож и, провернув, откройте кокос или просто разделите две половинки – как получится. Дальше можно вынимать мякоть и делать из нее что угодно. Мы предлагаем кокосовую стружку и молоко.

Смотреть онлайн видео, как расколоть кокос всего за 13 секунд ножом

Начнем с того, что кокосовое молоко действительно нужно делать. Вопреки распространенному мнению, внутри кокоса нет белой жидкости, которую называют молоком, только прозрачная кокосовая вода. Ее, кстати, несколько лет назад считали самым действенным способом похудеть. А молоко – «побочный эффект» приготовления кокосовой стружки. Вот как это делается.

1. С помощью ножа отделите мякоть кокоса от скорлупы. Скорее всего, на ней останется коричневая кожица. Ее нужно полностью счистить. Затем ополосните очищенные ломтики мякоти в проточной воде.

2. Измельчите кокосовую мякоть. Ее можно натереть на мелкой терке или отправить в кухонный комбайн, если в нем есть похожая на терку насадка, которая сможет нарезать кокос так же мелко. Тем временем вскипятите воду.

3. Измельченный кокос выложите в глубокую миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она была вровень со стружкой, и оставьте. Дайте постоять полчаса.

4. Процедите содержимое миски через ситечко или марлю. Лучше делать это небольшими порциями. Кокосовое молоко готово. Хранится оно совсем недолго – всего сутки, только в холодильнике и в плотно закрытой емкости. Может случиться, что молоко расслоится на две части. Это нормально, не беспокойтесь. Просто слегка нагрейте жидкость, и она снова станет однородной.

5. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 50–60 градусов. Ровным тонким слоем выложите отцеженную мякоть кокоса на бумагу и поставьте в духовку. Периодически помешивая, дайте мякоти полностью высушиться в режиме конвекции. Если его у вашей духовки нет, просто приоткройте дверцу и сушите так.  

6. Для хранения сложите кокосовую стружку в бумажный пакет или стеклянную банку. 

Кокосовое молоко станет отличной основой для смузи, как и все ореховые и овсяное. Оно также способно заменить коровье в некоторых рецептах, что точно оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. С кокосовой стружкой можно сделать рафаэлло и натуральные конфеты, которые могут себе позволить даже те, кто худеет.
 

1.

Автор: Татьяна Логвиненко

Материалы по теме:

  • Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение
  • Домашнее итальянское мороженое от судьи «МастерШеф-11» Владимира Ярославского
  • Традиционное блюдо на Масленицу: как приготовить тонкие блины
  • Нормандский тарт от судьи «МастерШеф. Профессионалы-3″ Ольги Мартыновской
  • Всемирный день шоколада: поздравления в стихах и в прозе и красивые картинки к празднику
  • Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
  • Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке
  • 5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый
  • Морковный торт: 3 оригинальных рецепта

теги: рецепт

11 креативных способов использования цельного кокоса

Рахул Д. Сильва/Shutterstock

Автор Джоли Салливан/ноябрь. 22, 2022 11:56 EST

Возможно, вы испекли печенье с использованием кокосовой муки или потягивали ароматизированную кокосовую воду из бутылки с ярким брендом, но сталкивались ли вы когда-нибудь лицом к лицу с целым свежим кокосом? Поскольку кокосовые продукты так широко доступны современным потребителям, мы можем пропустить эти печально известные пушистые коричневые шарики в поисках чего-то удобно предварительно упакованного.

Вы можете взять кокос и почувствовать себя совершенно сбитым с толку, задаваясь вопросом, как, черт возьми, вы вообще сможете его открыть. Не позволяйте этим плодам с твердой скорлупой запугать вас. Кокосы — невероятно универсальные фрукты, которые на протяжении веков использовались не только для приготовления тропических коктейлей и пирогов с кокосовым кремом. Существует бесчисленное множество способов приготовления пищи из сырого мяса и воды, находящихся внутри кокосов, и есть множество способов использования внешней оболочки и шелухи плода.

Если вы настоящий гурман, как нью-йоркский шеф-повар Гарольд Мур, вы любите, чтобы ваши блюда были немного кулинарными. Известный шеф-повар Мур не новичок в том, чтобы максимально использовать свежие цельные кокосы, и он даже хорошо известен своим знаменитым кокосовым тортом — декадентским десертом, доходы от которого поддерживают фонд Make-A-Wish-Foundation. Если вы хотите узнать, что можно сделать с целым кокосом, читайте дальше, чтобы узнать творческие советы и рекомендации шеф-повара Мура по использованию каждой части фрукта в стиле настоящего знатока кокоса.

1. Сделай сам миску

Angela Kotsell/Getty Images

Большинство кокосов, которые вы найдете в магазинах, размером с большой грейпфрут. Это означает, что раковина, разделенная пополам, представляет собой миску идеального размера, которую можно держать в руке. Вы можете открыть кокос, сильно ударив его о что-нибудь, но если вы хотите получить красивую миску, шеф-повар Мур рекомендует (осторожно) использовать ручную пилу, чтобы срезать верхнюю часть фрукта.

Для прекрасного, хорошо сервированного ужина, который сведет к минимуму загрузку посудомоечной машины, шеф-повар Мур предлагает наполнить кокос вареным рисом, сырыми креветками, халапеньо и небольшим количеством кинзы, прежде чем завернуть его в фольгу и нагревать на огне около 20 минут. С помощью этого метода мякоть кокоса готовится и пропаривается, наполняя все ингредиенты внутри слегка сладким ореховым ароматом.

Если вы уже планируете использовать внутреннюю часть кокоса для других рецептов, вы можете сохранить кокосовую скорлупу и сделать полнофункциональную многоразовую миску. Как сообщает Mashed, вам нужно будет тщательно очистить и отшлифовать корпус, чтобы он был гладким, прежде чем покрывать его лаком, чтобы сделать его презентабельным и водонепроницаемым. Никакая дорогая керамика не сравнится с удовольствием от еды из блюда, приготовленного своими руками!

2. Подавайте эффектные коктейли

Луис Эчеверри Урреа/Getty Images

Вы, наверное, видели фильмы, в которых люди в купальниках отдыхают на нетронутых песчаных пляжах и потягивают соломинки от зонтиков прямо из кокосовой скорлупы. Эта живописная роскошь предназначена не только для любителей тропического отдыха! Если у вас есть кокос, нет никаких причин, по которым вы не можете сделать из него причудливый коктейль. Устраиваете ли вы вечеринку в стиле луау или просто хотите побаловать себя чем-то особенным, использование кокоса в качестве бокала для коктейля всегда доставляет удовольствие.

Если вы собираетесь подавать напиток из кокоса, вы почти обязаны убедиться, что это пина колада, хотя сливочный кокито идеально подойдет для праздников. Используйте свежую кокосовую мякоть, чтобы приготовить классическую пина коладу, а половину скорлупы оставьте в качестве идеального сосуда. Шеф-повар Мур предлагает добавить немного ликера Maraschino для дополнительного аромата и призывает: «Не забудьте зонтик для своего напитка!»

3. Украсить чем угодно

Юлия Фурман/Shutterstock

Когда вы расколете целый кокос, вы можете использовать ложку, чтобы отделить мякоть от пушистой скорлупы. Скорее всего, снаружи у него будет тонкая коричневая кожица, которую, по словам шеф-повара Мура, можно удалить с помощью овощечистки. И что? Шеф-повар Мур говорит, что «вы получите большие куски кокосовой мякоти произвольной формы из целого кокоса», поэтому разумный способ придать мясу более удобную форму — измельчить его с помощью терки.

Со свежими, несладкими кусочками кокоса варианты практически безграничны. Вы можете пойти очевидным путем и использовать эти хлопья в качестве украшения для коктейлей на основе кокоса или тропических смузи. Посыпка тертым кокосом также может добавить очень тонкий, но освежающий оттенок вкуса к острым супам или сытным тушеным блюдам. Даже простые блюда, такие как хлопья или салаты, могут получить пользу от небольшого количества кокоса, который всегда делает красивую презентацию. На самом деле, шеф-повар Мур говорит, что приготовление пюре из свежей мякоти кокоса является отличным эмульгатором для кокосовой заправки. Выпекание пирога? Независимо от того, есть ли в нем уже кокос или нет, кокосовая стружка прилипнет к глазури и станет идеальным, привлекательным гарниром.

Что хорошо в использовании свежего кокоса, так это то, что вы можете адаптировать его в соответствии со своими потребностями. Измельчите его, добавьте сахар для сладости или поджарьте в духовке для идеальной хрустящей корочки — какое бы блюдо вы ни подавали, в нем наверняка найдется место для кокоса!

4. Использовать как заменитель продуктов животного происхождения

Лажко Светлана/Shutterstock

Свежая мякоть кокоса имеет освежающий, слегка сладкий, слегка ореховый вкус и мясистую текстуру, которая может быть студенистой или немного более жесткой, похожей на не совсем спелое манго. Согласно Healthline, кокосовое мясо содержит немного белка, но много жиров, что делает его довольно сытной пищей. Таким образом, шеф-повар Мур отмечает, что кокосовое мясо может быть восхитительной, более легкой на вкус альтернативой мясу животных, особенно в таких блюдах, как тропическое рагу.

В то время как кусочки мякоти кокоса можно есть в качестве заменителя мяса, шеф-повар Мур также любит обезвоживать полоски кокосовой мякоти, посыпанные лаймом и другими специями, в качестве альтернативы вяленому мясу на растительной основе. Конечно, есть также возможность использовать мякоть кокоса для приготовления сливочного сладкого кокосового молока. Шеф-повар Мур советует измельчить или смешать мякоть кокоса с водой, прежде чем процедить смесь через марлю, чтобы извлечь все молоко. Вуаля, у вас есть свежее кокосовое молоко! Используйте кокосовое молоко вместо молочного в своем кофе, добавляйте жирность в острое карри или даже испеките с ним безлактозные лакомства.

5.

Придайте аромат жареным блюдам

Chatham172/Shutterstock

Если вы ищете простой способ разнообразить скучные будничные обеды или просто предлог использовать фритюрницу, возможно, вы захотите добавить немного кокосовой стружки. В то время как Daily Meal отмечает, что кокосовое масло отлично подходит для жарки во фритюре, шеф-повар Мур любит идти дальше. «Неподслащенный свежий кокосовый орех, нарезанный или натертый на терке, образует отличную корочку для рыбы», — говорит он, добавляя, что он придает «поджаренный», «ореховый» вкус кокоса, не добавляя слишком много сладости конечному блюду.

Готовите ли вы пикантную курицу, сочное рыбное филе или классические кокосовые креветки, добавить кокос в любую стандартную панировку или покрытие очень просто. Просто обмакните белок в яйца и муку, как обычно, и добавьте кокосовую стружку в смесь панировочных сухарей. Шеф-повар Мур советует «бросать кокос в немного кукурузного крахмала» для достижения наилучших экстра-хрустящих результатов.

6. Обновите свои омлеты

Тимолина/Shutterstock

Да, вы правильно прочитали! Вы можете не думать, что кокосу есть место в вашем омлете, но подумайте еще раз. Если вы когда-нибудь пытались приготовить пышный омлет с идеальной текстурой, вы, возможно, пытались взбить немного сливок или молока в яичную смесь. Благодаря пюре мы знаем, что обычное коровье молоко может сделать ваши омлеты слегка водянистыми, поскольку оно не полностью смешивается с яйцами.

С другой стороны, кокосовое молоко хорошо смешивается с яйцами и даже придает вкусу ореховый оттенок. Шеф-повар Мур даже считает кокос отличным «эмульгатором», что означает, что он действует как смешивающий агент в различных рецептах. В конце концов, омлет, приготовленный из кокосового молока, имеет тенденцию быть богатым и сливочным благодаря естественному высокому содержанию жира в кокосовом молоке. Если вы используете целый кокос, все, что вам нужно сделать, это смешать мякоть кокоса и воду. Хорошо процедите, и у вас получится свежее, ароматное кокосовое молоко, идеально подходящее для вашего следующего завтрака!

7. Добавьте его в свой уход за собой

New Africa/Shutterstock

Вы можете собирать кокосовую мякоть, воду и молоко прямо из цельного кокоса, используя их для самых разных вкусных рецептов. Кокос сам по себе может похвастаться большой питательной ценностью, независимо от того, жуете ли вы богатое минералами мясо или пьете его ультраувлажняющую воду. Кокос полезен не только при приеме внутрь; это общий ингредиент в косметических продуктах, а также.

Вы можете сделать кокосовое масло самостоятельно, используя довольно длительный процесс нагревания, который включает смешивание кокосовой мякоти и нагревание до тех пор, пока масло не начнет отделяться и затвердевать (через Alpha Foodie). Mashed сообщает, что кокосовое масло, купленное в магазине, часто производится с использованием методов, которые могут снизить его питательные свойства, поэтому всегда приятно знать, что вы сделали что-то без агрессивных химикатов или загадочных добавок.

Кокосовое масло можно использовать для приготовления пищи, но исторически оно использовалось в косметических средствах благодаря тому, что оно питает волосы и кожу. Медиа-издание, ориентированное на здоровье, Prevention отмечает, что кокосовое масло содержит жиры и другие свойства, которые делают его увлажняющим, противовоспалительным продуктом, который делает кожу и волосы мягкими и гладкими.

8. Копчености с дополнительным вкусом

Дэвид Херу/Getty Images

Когда вы приготовили много вкусных блюд из кокосовой мякоти, воды и молока, у вас, как правило, останется твердая, мохнатая скорлупа кокосового ореха. Хотя вам не захочется есть эту волокнистую шелуху, ее стоит сохранить, так как она имеет множество практических применений.

Одним из таких креативных способов использования кокосовой шелухи является копчение мяса. По словам шеф-повара Мура, при копчении мяса вы можете заменить обычную древесную стружку или древесный уголь выброшенной скорлупой кокосовых орехов. Они сгорят и создадут нужный вам дым, а также придадут мясу насыщенный, жирный вкус поджаренных орехов. Пользователь Reddit shroomenheimer подтверждает, что этот эффективный метод копчения придает мясу отчетливый кокосовый вкус, который невозможно воспроизвести!

Комбинация кокосовой шелухи и другой древесной стружки также подходит. Если вы планируете использовать оставшуюся скорлупу кокосовых орехов для копчения мяса, лучше иметь под рукой дополнительные дрова или древесный уголь на случай, если ваши кокосовые орехи сгорят слишком быстро.

9. Изготовление тропической свечи

Тамара Савельева/Shutterstock

Подобно тому, как вы можете сгладить и отшлифовать скорлупу кокосового ореха, чтобы сделать идеальную чашу, вы можете использовать очищенную кокосовую скорлупу в качестве впечатляющего нового подсвечника. Продавец экологически чистых товаров для дома Jungle Culture делится простым руководством по изготовлению свечей из кокосовой скорлупы прямо дома.

В своем блоге они рассказывают, что сначала нужно разрезать кокос пополам и удалить из него все мясо и воду — конечно, сохранить его для вкусных рецептов! Затем они предписывают тщательно отшлифовать внешнюю часть корпуса, чтобы она была равномерно гладкой. Сделайте свой собственный ароматизированный воск для свечей, используя набор, налейте его в скорлупу кокосовых орехов, дайте ему застыть, и все готово! Вы даже можете добавить кокосовое масло в восковую смесь для освежающего тропического аромата. Купив один кокос, вы получите множество свежих кокосов, а также две единственные в своем роде свечи, которые станут идеальным подарком или проектом «сделай сам».

10. Горшок для растений

Andriana Syvanych/Shutterstock

Круглая, прочная, прочная и долговечная кокосовая скорлупа имеет множество практических применений. Вы можете есть и пить из них, стучать ими вместе, чтобы создавать музыку, или нанизывать их вместе для классического топа от бикини. Если у вас есть много мисок, чашек и топов от бикини, вы можете использовать оставшуюся кокосовую скорлупу для более полезной цели: в качестве кашпо!

Точно так же, как и при изготовлении любого декора для дома из кокоса, вам нужно очистить внутреннюю часть скорлупы и тщательно отшлифовать волокна снаружи — сохраните эти волокна для почвы для растений. Получив гладкую, чистую скорлупу кокосового ореха, вы можете использовать ее как полноценный горшок для растений. Выберите половину раковины с характерными тремя отверстиями, известными как «глаза». Проткните каждый глаз отверткой, чтобы горшок стекал, и вот он у вас: естественный, биоразлагаемый горшок для растений, который обязательно произведет впечатление на любого гостя в саду (через Rural Sprout).

11. Улучшите почву вашего сада

johan kusuma/Shutterstock

Согласно дегустационной таблице, коренные филиппинцы называют кокосовую пальму «Деревом жизни» благодаря многочисленным полезным свойствам. Мы думаем, что «Дерево жизни» — подходящее прозвище для этого растения, тем более что кокосы можно использовать для питания почвы и помощи растениям в росте.

Один садовник поделился на сайте Gardening Know How, что отличительные маленькие волоски на скорлупе кокосовых орехов, известные как кокосовая стружка, представляют собой чрезвычайно выгодную альтернативу мульчи, которая может помочь почве сохранить необходимые питательные вещества и воду. Они также отмечают, что использование мульчи из кокосового волокна, а не обычной мульчи, такой как торфяной мох, в целом лучше для окружающей среды. Кокосовую койру можно купить в магазинах или в Интернете, но вы можете бросить выброшенные волокна из собственного кокоса в любую почву или растение, чтобы воспользоваться этими преимуществами!

рекомендуемые

Что делать с целым кокосом • Вид с Большого острова

Перейти к содержимому

Опубликовано: 06.04.2013Обновлено: 22. 01.2023Автор: Sue Moran

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Что делать с целым кокосом ~ это для вас, если вы когда-нибудь задумывались!

Обычно между ананасами и папайей в продуктовом магазине спрятана небольшая стопка. Маленькие волосатые головы, такие заманчивые, но такие пугающие. Это случилось со мной несколько раз. Я люблю кокос, поэтому беру один. Привез домой, не могу понять, что с ним делать. Конец истории.

Для меня все началось с моих Кокосово-лаймовых квадратиков . У меня был кокос на прилавке. У меня были лаймовые квадраты в голове, и я решил пойти на это. В процессе я нашел несколько хороших советов, как проникнуть внутрь этих крепких орешков, и понял, что вы можете многое сделать с тем, что найдете, попав туда.

Первое, что вам нужно сделать, это найти 3 «глаза» на одном конце кокоса. Их легко проткнуть отверткой, гвоздем или другим тупым предметом типа кочерги. Постарайтесь не представлять милое личико, пока делаете это, поверьте мне. Я использовал небольшой молоток, чтобы постучать по концу отвертки. Сделайте это для 2 отверстий, а затем слейте кокос в небольшую миску. Процедить жидкость через мелкое сито или марлю.

Теперь вы получили свою первую награду — стакан вкусной кокосовой воды. Пейте его как есть или сохраните для смузи или коктейля. Теперь, когда у вас есть пустой кокос, вам нужно его расколоть. Вы можете расколоть его вручную ножом или большим молотком, но у меня нет ни того, ни другого, и в любом случае есть более простой способ. Положите кокос на противень и запекайте в духовке при температуре 375F в течение 15 минут. Через 15 минут на нем появится большая трещина.

Теперь все, что вам нужно сделать, это вставить ту же самую отвертку и осторожно постучать по ней. Разъедините его и дайте остыть.

Извлечение кокосового «мяса» из скорлупы — самый сложный этап во всем этом процессе. Я читал статьи и смотрел видео на YouTube, но на самом деле простого пути нет, так что просто хватайте тупой нож и начинайте пробивать себе дорогу. Если у вас есть терпение, вы можете попробовать вставить нож между белым мясом и корпусом на краю и пошевелить ножом, чтобы попытаться освободить более крупные куски. Просто делайте то, что можете. С практикой становится легче.

Используйте овощечистку или маленький нож, чтобы удалить кусочки коричневой кожи, прилипшие к мясу. Затем поместите кусочки в небольшой кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Теперь у вас есть кокос, который можно использовать для тортов, глазури, гранолы и всего, что вам нравится. Держите его в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы решаете, что с ним делать. Вы также можете использовать это молоко для приготовления собственного кокосового молока .

Есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, и она лучше всех. Вы можете сделать свой собственный экстракт кокоса, который будет храниться долго и улучшит вкус всех ваших кокосовых рецептов. Большинство онлайн-рецептов восходят к рецепту Элтона Брауна. Я немного подкорректировал. Кокосовый аромат сложно дистиллировать, чем дольше вы дадите смеси настояться, тем лучше.

Сделать это просто: добавьте несколько столовых ложек свежей мякоти кокоса в полстакана водки в небольшом стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней. Встряхивайте его каждый день.

Затем процедить через фильтр для кофе, чтобы удалить твердые частицы. Перелейте через воронку в маленькую бутылочку (хорошо подойдет переработанная ванильная бутылка), и вы получите прекрасный натуральный экстракт. Примечание : В этом экстракте вы не почувствуете запаха кокоса, как, скажем, в случае с ванилью, но он придаст вкус выпечке.

Вот и еще одна загадка продуктового магазина раскрыта.