Французский жим со штангой. Качаем трицепс правильно. Миография. Техника 71
JavaScript вимкнений. Щоби повноцінно використовувати наш сайт, увімкніть JavaScript у своєму веб-переглядачі.
Iron1978
- #1
——————————————————————————
——————————————————————————
Вопрос: Я оплатил курс тренировок с помощью VISA/MASTERCARD/ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ через лендинг на Яндекс Кошелёк. Как я получу курс?
Ответ: При оплате вы вводите тот e-mail, на который у вас зарегистрирован аккаунт на bbright.club, в течении 48 часов ваш аккаунт будет подключен к оплаченному курсу
Вопрос: Я оплатил с помощью платежных систем через https://bbright.club/account/upgrades как я получу курс?
Ответ: Автоматически в течении 5 минут ваш аккаунт будет подключен
Предпродажа курса о правильном питании «Правильное питание — секреты здоровья в тарелке»! До 5 апреля 2021 года скидка 40%, с 5 апреля по 15 апреля 2021 года скидка 20%! Релиз курса состоится 15 апреля 2021 года!
Приобрести курсы и ознакомиться с ними можно здесь
Увійдіть або зареєструйтеся для відповіді.
Поділитися:
техника со штангой и гантелями
Статьи
Главная › Новости
Опубликовано: 22.08.2018
Это ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ ШТАНГИ ЛЕЖА, детка!Для того чтобы ваши трицепсы были в великолепной форме, нужно их тренировать.
В этом вам поможет одно из самых эффективных упражнений – французский жим лежа, а также варианты выполнения этого упражнения сидя и стоя.Секрет мощных рук
Когда новички приходят в тренажерный зал, многие первым делом они хотят накачать бицепсы. Они не знают, что большую часть объема рук образует мышца, распрямляющая руку – трицепс. Она располагается на задней поверхности руки.
Французский жим с гантелей стоя и сидя: техника и нюансы
А вот с бицепсом другая история – если упор делать только на него, руки будут тонкими, а ваши физические достижения сведутся на нет – толщина рук особо не увеличится. Один круглый бицепс не играет роли, когда сзади рука плоская и тонкая, без всякого намека на рельеф.
Это ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ ГАНТЕЛИ СТОЯ, детка.
Поэтому будем качать трицепсы! Для этого познакомимся с таким упражнением, как французский жим штанги лежа. Вариаций выполнения очень много – правильно будет делать и одной рукой, и двумя, и с гантелями, и с EZ грифом.
Техника примерно одинаковая, кроме исходных позиций. Существует французский жим сидя, французский жим стоя и лежа. Иногда его называют подъем штанги лежа, подъем штанги сидя, но это неверно. Если речь идет о гантелях, то упражнение называется тяга гантели из-за головы, или жим гантели из-за головы.
Разберем по порядку, как делаются те или иные варианты французского жима.
Французские жимы из разных положений
Жим лежа
Французский жим лежа выполняется в следующей технике:
Ищем горизонтальную скамью. Подойдет и наклонная, если полностью ее распрямить. Под голову желательно подложить полотенце или футболку. Удобнее взять EZ гриф. Он имеет особую изогнутую форму, которая позволяет проворачивать руки определенным образом, прокачивая то внешнюю, то внутреннюю части трицепса. Чаще всего за гриф берутся узким хватом. Ставим гриф на колени, ложимся и уводим его за голову. Чуть согнутые руки в локтях уходят за голову так, что локти оказываются на уровне лба. Это исходное положение для выполнения данного упражнения. Уточним хват: руки расположены по бокам центральной петли EZ грифа, ладонями от себя (прямой хват). Сгибаем руки так, чтобы гриф оказался возле макушки головы (почти касаясь). Медленно разгибаем руки, но полностью их не выпрямляем, не рекомендуется «защелкивать» локтевые суставы. Делаем 10 разминочных повторов. Затем опускаем штангу на пояс, садимся и убираем ее на пол. Если есть напарник, он может помочь вам взять штангу и опустить ее на пол.Французский жим с гантелями лежа делается точно так же, только руки повернуты немного иначе: вы берете ручки гантелей так, чтобы они были параллельны друг другу.
Важные нюансы техники:
Локти нужно стараться сдвигать как можно ближе. Когда они расползаются в стороны, нагрузка уходит с заднего пучка трицепсов на боковые, или вообще на широчайшие мышцы спины. Если болят запястья (такое может быть, потому, что они значительно изгибаются во время выполнения французского жима), нужно одеть напульсники или обмотать запястья бинтами.Французский жим лежа с гантелями имеет смысл делать, когда все грифы заняты.
Жим сидя
Французский жим сидя выполняется на наклонной скамье, спинка которой выставлена на прямой угол.
Чтобы правильно сделать упражнение, лучше всего взять гантели.
Сложность выполнения с грифом – неудобное положение рук. Выполняя французский жим сидя со штангой, сложно добиться такого положения рук, чтобы плечи были перпендикулярны полу. Обычно они чуть завалены вперед, а упражнение начинает напоминать жим штанги сидя.
Если вы решили воспользоваться прямым или EZ грифом, лучше делать это лежа, если делаете сидя – берите гантели.
Вариант с двумя гантелями
Техника:
Возьмите 2 гантели, разверните их так, чтобы блины были спереди и сзади, ваши руки должны быть ориентированы ладонями друг к другу. Поднимите над головой чуть согнутые в локтях руки с гантелями. Постарайтесь задать угол плеча по отношению к полу в 90 градусов. Согните руки в локтях так, чтобы плечо не двигалось в стороны. Гантели уведите за голову до острого угла в локте. Сделайте подъем веса в первоначальное положение.Сделайте 10 разминочных повторов с легким весом, затем берите рабочий и выполняйте 3–4 подхода по 8–10 повторений. Следите за тем, чтобы локти не расходились в стороны.
Если вы повернете руки иначе – блины от гантелей будут мешать вам опустить веса на достаточный угол за голову. Поэтому руки ориентированы именно так, как отмечено выше.
Вариант с одной гантелью
С одной гантелью следует делать французский жим стоя или сидя на скамье.
Техника такая:
Берем гантель в правую руку. Выводим ее вверх, плечо строго перпендикулярно полу. Разворачиваем руку таким образом, чтобы при сгибании гантель уходила в сторону головы, а не строго назад. Левой рукой подпираем правую, чтобы та не уходила в стороны во время выполнения упражнения. Делаем для каждой руки по 10 разминочных повторов, берем рабочий вес и выполняем 3 подхода по 10 раз до отказа.Веса тут небольшие, но, так как это упражнение стоит последним в день трицепсов, то сил у вас будет мало. Делаем через жжение, через усталость. Если нужно, каждый подход сбавляем веса, или же просим напарника помочь вам в возвращении гантели в исходную позицию над головой.
Еще один способ работать с одной гантелью, но уже двумя руками:
Упражнение будет напоминать пулловер сидя. Обхватываем гантель двумя руками за блин, пропуская ее между указательным и большим пальцами каждой руки. Выводим гантель над головой, локти стараемся держать ближе к ушам, а не разворачивать наружу. Сгибаем руки, опуская гантель за голову. Поднимаем. Делаем так 10 раз для разминки, если вы еще не разогрелись. С рабочим весом нужно сделать 10 повторов в 3 подходах.Можно делать французский жим с гантелей стоя.
Техника жима стоя
Французский жим стоя также можно выполнять со штангой или гантелями, но последний вариант удобнее. Так как технику с гантелями рассматривали в предыдущем случае, здесь разберем штангу.
Техника следующая:
Возьмите штангу, поставьте ноги на ширине плеч. Расправьте плечи, таз отведите назад. Взгляд вперед, голову наклонять нельзя! Поднимите штангу таким образом, чтобы локти смотрели вверх, а плечо с полом образовывало прямой угол. Локти не нужно разводить в стороны или сводить друг к другу. Они должны быть параллельны между собой. Выпрямлять руки полностью тоже не следует. Опустите вес за голову до возможного угла. Верните обратно. Если вы не размялись, сделайте 10 повторов с пустым грифом (для девушек) или небольшим весом. Далее, установите рабочий вес и выполните 3 подхода по 10 раз.Французский жим стоя – не самый распространенный вариант этого упражнения. Он неудобен тем, что позвоночник получает лишнюю нагрузку. Его следует делать тогда, когда в тренажерном зале мало места или все скамьи заняты.
Какой вариант делать и когда
Французский жим на наклонной скамье (спинка под углом 90 градусов), стоя или лежа делается после базовых упражнений, например, после жима лежа или брусьев. В завершение следует выполнить разгибание руки с гантелью из-за головы.
В конце тренировки вы должны чувствовать, что ваши трицепсы уже ничего не могут выжать. Если это так, тренировка прошла правильно и успешно!
Ошибки и как их избежать
Дыхание
Техника дыхания во всех упражнения единая. Почему-то некоторые атлеты путаются, когда вдыхать, а когда выдыхать. Видимо, то, что разные упражнения выполняются по-разному, вводит их в заблуждение. На самом деле все просто.
Когда вы делаете подъем, толчок, жим, то вы выдыхаете через рот. Это усилие, на котором делается выдох.
Когда вы возвращаете вес обратно, то есть, в те моменты, когда от ваших мышц не требуется максимальное усилие, вдыхайте через нос воздух. Все просто!
Положение локтей
Расставленные вбок локти облегчают выполнение. Если вы хотите получить от упражнения максимальный эффект, держите локти ближе друг к другу (прижимайте их к голове).
Неправильная последовательность упражнений
Разгибание рук на блоке и французский жим стоя или сидя очень похожи. Нет смысла выматываться на одном упражнении, а потом пробовать делать другое.
Если вы решили делать оба упражнения за одну тренировку, распределите нагрузку так, чтобы вас хватило на оба упражнения. Например, 2 подхода в жиме и 3 в разгибании, или наоборот.
Больные суставы
Считается, что упражнение опасно для локтей. Это правда. Если у вас уязвимые локти, рекомендуем пользоваться локтевыми фиксаторами средней жесткости (покупаются в ортопедических салонах) или же эластичными бинтами.
Как приготовить кофе во френч-прессе
Вы ищете лучший способ приготовить вкусный кофе дома? Не ищите дальше — французская пресса ответ! С советами и рекомендациями, приведенными ниже, вы сможете приготовить одну из самых вкусных java, которые вы когда-либо пробовали. Давайте начнем!
Если вы любите кофейные напитки, посмотрите эти рецепты безалкогольного ирландского кофе и латте с копченой ириской из Starbucks.
Перейти к:- О
- Почему вам понравится этот метод
- Соотношения
- Шлифовка
- Как приготовить
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Инструменты
- Как чистить
- Советы экспертов
- Рецепт 9000 8
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
О
Что такое френч-пресс?
Френч-пресс (также известный как кофейник в Великобритании) состоит из трех основных компонентов: графин, поршень , и фильтры .
- Графин вмещает воду и гущу. Он может быть изготовлен из нержавеющей стали или стекла и имеет ручку для наливания.
- Поршень состоит из крышки со стержнем, проходящим через отверстие в центре.
- Фильтры крепятся к штоку поршня. Когда поршень нажат, кофе проходит через фильтры, оставляя внизу молотый кофе.
Почему вам понравится этот метод
С помощью этого простого рецепта и советов экспертов вы научитесь готовить потрясающую чашку кофе во френч-прессе.
- Идеальное соотношение ингредиентов для наилучшего вкуса.
- Узнайте, какой размер помола вам нужен.
- Используйте правильную температуру воды и время заваривания.
- Используйте лучшие методы для получения оптимального вкуса вашего напитка.
Пропорции
Важным аспектом приготовления кофе во френч-прессе является правильное соотношение. К счастью, это довольно просто!
Я использую соотношение 1:12 по весу (1 грамм бобов на 12 грамм воды). Не стесняйтесь экспериментировать с этим соотношением в зависимости от ваших вкусов и типа зерен, которые вы используете. Многим также нравится соотношение 1:10 или 1:15.
В следующей таблице показано, сколько зерен и воды вам потребуется для заваривания различных партий в соотношении 1:12.
Помол
Одной из наиболее важных частей этого процесса является правильный помол. Если помол слишком мелкий, результат будет мутным и горьким; если помол слишком грубый, не будет извлечено много аромата.
Стремитесь к грубому, одинаковому по размеру молотому размеру примерно панировочных сухарей панко или крупной кошерной соли. (Наглядную демонстрацию см. на фото ниже.)
Советы по измельчению зерен для френч-пресса
- Для достижения наилучших результатов используйте кофемолку с коническими жерновами (дочерняя компания) или коммерческую кофемолку.
- Размалывайте столько зерен, сколько вам нужно за один раз. Свежемолотые всегда дают самый вкусный напиток.
- Поршень должен нажимать с некоторым сопротивлением. Если он соскальзывает слишком легко, помол слишком грубый; если трудно нажимать, помол слишком мелкий.
Как приготовить
- Начните с измерения соответствующих соотношений бобов и воды (см. таблицу выше).
- Измельчите фасоль на грубом уровне.
3. Нагрейте графин для френч-пресса, наполнив его кипятком, затем оставьте на минуту.
4. Слейте воду и добавьте молотый кофе.
5. Вскипятите пресную воду в чайнике, затем дайте ей остыть в течение 60 секунд. (Или нагрейте его до 195-200 ° F.) Налейте достаточно горячей воды на землю, чтобы намочить ее. Идеальным количеством для цветения является удвоение веса кофе (т. е. 80 г воды на 40 г кофе).
6. Дать настояться 1 минуту, затем залить сверху оставшейся водой. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой поршнем вверх и дайте настояться еще 3 минуты.
7. Медленно, но уверенно нажмите на поршень, чтобы выдавить молотый кофе.
8. Немедленно налейте кофе в кружку или графин. При желании процедите его через фильтр или сито, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить осадок.
9. Добавьте сливки, сахар или желаемые ароматизаторы и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Кофе во френч-прессе лучше обычного?Хотя это, безусловно, вопрос личных предпочтений, кофе из френч-пресса, как правило, вкуснее, чем обычный капельный кофе. Кофе во френч-прессе обычно готовят из свежемолотых зерен, что улучшает вкус, а метод заваривания также сохраняет все ароматные масла, а не фильтрует их.
Какой смысл в кофе из френч-пресса?Метод заваривания во френч-прессе не отфильтровывает натуральные масла, что придает напитку глубокий и насыщенный вкус. Это означает, что кофе будет значительно вкуснее, чем приготовленный в стандартной капельной машине.
Как приготовить кофе во френч-прессе?Нагрейте воду до 195-200°F, затем добавьте в кофейник кофе грубого помола. Налейте немного горячей воды на молотый кофе и дайте ему постоять 30 секунд, чтобы он набух, затем вылейте оставшуюся жидкость на молотый кофе. Перемешайте и дайте настояться 4 минуты, затем нажмите на поршень и перелейте.
Вредно ли пить кофе во френч-прессе каждый день?Пока кофе употребляется умеренно, его можно пить каждый день. Пейте не более четырех чашек в день и старайтесь свести к минимуму такие добавки, как сахар, сливки и сиропы.
Инструменты
Чтобы успешно приготовить кофе во френч-прессе, вам понадобится несколько основных инструментов. Давайте поговорим о каждом из них и почему это важно.
- Френч-пресс: Мне нравится использовать двойные изолированные стенки из нержавеющей стали, а не из стекла, потому что они сохраняют жидкость более горячей во время процесса заваривания. Стеклянные модели подвержены поломкам и менее долговечны.
- Кухонные весы: Эти весы позволяют легко, быстро и точно отмерять ингредиенты, чтобы обеспечить правильное соотношение.
- Кофемолка с коническими жерновами: Этот тип кофемолки равномерно перемалывает зерна, что абсолютно необходимо.
- Электрический чайник: Этот чайник на гибкой стойке позволяет контролировать поток воды и быстро нагревается. Вы также можете настроить чайник на нагрев до определенной температуры, чтобы сэкономить время.
- Фильтр для воды: Если вы начнете с холодной фильтрованной воды, ваш кофе станет еще вкуснее. Наша семья использует систему фильтрации Berkey уже более 15 лет, и она нам очень нравится!
Как чистить
Вы сварили замечательную партию кофе, но теперь у вас осталась куча молотого кофе. Как вы от них избавляетесь и чистите френч-пресс? Давайте узнаем, как!
- Отказаться от основания. Ложкой соскребите как можно больше гущи в пластиковый пакет для продуктов или другой мешок. Оберните мешок вокруг земли и выбросьте в мусорное ведро. (Мешок защищает территорию от запаха вашего мусора. )
- Промывка. Открутите фильтры от плунжера и разделите их. Промывайте графин, поршень и фильтры, пока не исчезнет вся гуща. Однако будьте осторожны, чтобы не смыть слишком много молотого в канализацию, так как это может засорить трубы.
- Стирка. Если френч-пресс можно мыть в посудомоечной машине, загрузите его в посудомоечную машину или постирайте вручную в горячей мыльной воде. Дайте фильтрам полностью высохнуть перед повторной сборкой кофейника.
Советы экспертов
- Убедитесь, что основание грубое; примерно размером с панировочные сухари.
- Перемалывайте бобы каждый раз свежими для оптимального вкуса.
- Используйте кухонные весы для взвешивания ингредиентов для наиболее точных измерений. Вода весит 1 грамм на 1 миллилитр.
- Используйте свежую, холодную, фильтрованную воду, которая ранее не подвергалась кипячению или простояла в чайнике.
- Выливайте заваренный кофе из френч-пресса сразу после того, как он заварится, чтобы избежать горького привкуса.
- Удалите почти всю грязь, вылив ее через сито, застеленное бумажным полотенцем.
Используйте свои навыки пивоварения для приготовления этих восхитительных напитков.
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!
Будем очень признательны за удовольствие от 5-звездочного обзора.
Рецепт
- ▢ 2 чашки водопроводной воды для разогрева френч-пресса
- ▢ ½ чашки кофе в зернах
- ▢ 2 стакана холодной фильтрованной воды
Доведите воду из-под крана до кипения, затем налейте ее во френч-пресс и дайте ей нагреться, пока будете измельчать бобы.
Решите, какой размер партии вы хотите приготовить, затем отмерьте необходимое количество ингредиентов с помощью кухонных весов. (См. эту удобную таблицу соотношений.)
Насыпьте бобы в коническую кофемолку и измельчите на грубом уровне. Основание должно быть размером с панировочные сухари панко.
Налейте воду в чайник с гусиной шеей и нагрейте ее до 195–200 °F (91–93 °C). Если у вас нет чайника с регулируемой температурой, дайте ему полностью закипеть, а затем дайте ему остыть в течение 1 минуты. Пока вы ждете, слейте воду для предварительного нагрева из френч-пресса.
Высыпьте гущу в разогретый кофейник, затем положите на кухонные весы и взвесьте. Налейте немного горячей воды на гущу, перемешайте и дайте постоять 30 секунд. Идеальным количеством для цветения является удвоение веса кофе (т. е. 80 г воды на 40 г зерен).
Налейте оставшуюся горячую воду во френч-пресс и перемешайте. Сверху накройте крышкой поршнем вверх и установите таймер на 4 минуты.
Медленно нажмите на поршень, чтобы отфильтровать кофейную гущу. Поршень должен опускаться с небольшим сопротивлением, но не слишком сильно.
Немедленно налейте кофе в кружку или графин. Он будет продолжать вариться, если его оставить во френч-прессе вместе с гущей, что сделает его горьким и мутным. Процедите его через фильтр или сито, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить дополнительную мутность.
- Перемалывайте зерна перед каждой варкой. Используйте грубый помол размером с панировочные сухари. №
- Используйте кофемолку с коническими жерновами, так как она измельчает бобы на кусочки одинакового размера. Если у вас нет кофемолки, используйте обычную кофемолку и встряхните канистру пару раз, пока она перемалывает кофе, чтобы перемешать помол.
- Не используйте повторно вскипяченную воду, которая простояла в чайнике; он не будет таким свежим.
- Следите за тем, чтобы кофе не варился слишком долго, иначе он станет горьким. Экспериментируйте с различными соотношениями и временем заваривания в зависимости от ваших личных предпочтений и используемой обжарки.
- Если вы обнаружите, что в кофе много мутной гущи, попробуйте установить третий сетчатый фильтр в поршень френч-пресса и более равномерно перемолоть зерна. Кроме того, попробуйте процедить его через сито с бумажным полотенцем, чтобы собрать лишний осадок.
Порция: 16 унций Калорийность: 10 ккал (1 %) Натрий: 24 мг (1 %) Кальций: 14 мг (1 %)
Размеры порций и информация о питании являются приблизительными и могут отличаться от ваших результатов.
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @savortheflavourblog или отметьте #savortheflavour!Первоначально этот пост был опубликован 14 сентября 2018 г. и переиздан 15 января 2022 г. с переформатированным содержанием, новыми фотографиями и новой информацией.
Как пользоваться френч-прессом для ежедневного приготовления кофе
Фото Челси Кайл
Кофе
Существует несколько способов приготовления кофе во френч-прессе; Узнайте о двух методах, которые приводят к очень разным чашкам ниже.
Автор Ever Meister
Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Приготовить вкусную чашку кофе во френч-прессе настолько просто, что этот метод часто упускают из виду в пользу более сложных вариантов, таких как пуровер и эспрессо. Может быть, люди думают, что более суетливое приготовление означает чашку с более сложным вкусом? Но я призываю вас не сбрасывать со счетов французскую прессу как неинтересную: есть много способов убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от каждого напитка, даже если для этого не требуется тонны усилий.
Как пользоваться френч-прессом: основы
Есть несколько основных принципов френч-пресса, которые полезно знать перед тем, как варить. Давайте быстро пройдемся по ним.
Как работает френч-пресс?
Кофеварки с френч-прессом работают в процессе заваривания погружением или замачивания, что означает, что вся вода для заваривания и вся кофейная гуща находятся в контакте друг с другом большую часть или все время заваривания. Это очень щадящий способ приготовления кофе, потому что он не требует особых действий с вашей стороны, но помогает понять, как и почему вы делаете то, что делаете.
Вода любит что-то растворять, а кофе есть что растворять: тысячи вкусовых соединений, органических кислот и других растворимых твердых веществ в кофе делают его таким ароматным. Контейнер для заваривания кофе разработан, чтобы максимизировать этот процесс, позволяя воде и кофе просто делать то, что они делают лучше всего: смешивать, смешивать и делать вкусные вещи на ваших глазах.
Это лучшие френч-прессы
Какой размер помола мне нужен для приготовления кофе во френч-прессе?
Процесс помола кофе облегчает растворение в воде того, что в нем содержится, а регулировка степени помола является одним из основных способов контролировать, сколько извлекается: кофе более грубого помола труднее проникнуть воде, поэтому он лучше всего подходит для длинных и медленных методов заваривания, например, холодного заваривания; к более тонкому помолу легче получить доступ воде, поэтому процесс происходит намного быстрее, как и в случае с эспрессо. Французская пресса традиционно требует более крупного помола и длительного настаивания, обычно от четырех до пяти минут. Однако, как вы увидите ниже, существует несколько способов сделать френч-пресс, но метод «установил и забыл» потребует грубого помола с кофейной гущей размером примерно с крупинки кошерной соли.
Похоже на кошерную соль? Это то, что ты хочешь.
Photo by Chelsea KyleЕсли вы следуете первому набору инструкций ниже и испытываете трудности с нажатием на поршень, ваша кофейная гуща слишком мелкая: в следующий раз вам понадобится более крупная гуща. Если вы встретите сопротивление со стороны поршня, просто потяните его назад примерно на четверть дюйма и возобновите нажатие.
Примечание о консистенции и текстуре
Одна из вещей, которые больше всего нравятся людям во френч-прессе, это то, что это кофеиновый эквивалент теплых объятий: у него кремовая консистенция и насыщенный вкус, который отличает его от более легкого, более четкий вкус кофе, сваренного через бумажный фильтр.
Эта кремовая консистенция, или ощущение во рту, является результатом сетчатого фильтра из металлической сетки, расположенного в нижней части поршня: хотя он сделан из тонко переплетенных металлических частей, он не является таким плотным барьером, как бумажные или бамбуковые фильтры, и это позволяет большему количеству масел, а также большему количеству твердых частиц проходить в готовую жидкость. Вот почему вы часто будете видеть немного илистой кофейной гущи на дне кружки, когда выпьете чашку: это «мелочь» или очень мелкие частицы кофе, которые являются побочным продуктом процесса помола, достаточно малы, чтобы пробраться сквозь сетку.
(Многим нравится кофе во френч-прессе, но некоторым нет: если вы не фанат, ознакомьтесь со вторым набором инструкций о том, как использовать френч-пресс, чтобы получить более чистую и яркую чашку кофе. кофе ниже.)
Как избежать чрезмерной экстракции
Помните, что пока вода и кофе соприкасаются, они продолжают вариться вместе. Погружение кофейной гущи на дно кастрюли в конце замеса значительно замедлит экстракцию, удаляя большую часть кофе из большей части воды, но гуща на дне кастрюли все еще остается насыщенной. Вот почему лучше всего вылить весь кофе из френч-пресса, когда вы закончите заваривать: либо подавайте его сразу, либо перелейте в изолированный графин, пока вы не будете готовы его пить.
Металлический кофейный сервиз Hario с вакуумной изоляцией
33 доллара на Amazon
Как легко приготовить кофе во френч-прессе
Сколько граммов кофе вам нужно? Зависит от того, сколько кофе вы хотите выпить. Чтобы рассчитать соотношение кофе и воды, умножьте общее количество заварки на 1,6: если вы готовите 32 унции заваренного кофе, вам понадобится примерно 51 грамм молотого кофе или около 7 столовых ложек. (Конечно, регулируйте на свой вкус.)
Используйте кофемолку до крупно измельчите целые зерна , пока они не станут размером с кошерную соль, и поместите кофе грубого помола на дно сухой, чистой френч-прессы. Если вы помолете кофе слишком мелко, вы можете столкнуться с большим сопротивлением, когда будете нажимать на кофейник.
Вода для заваривания в идеале должна иметь температуру от 195° до 203° по Фаренгейту. (Совет: дайте воде закипеть, а затем дайте ей постоять 30–45 секунд. Не думайте, что вам нужно каждый раз измерять температуру воды, но может оказаться полезным один раз вставить туда термометр, чтобы поймите чувство времени. И не забывайте, что качество вашей воды имеет такое же значение, как и качество ваших зерен.)
Запустите таймер и налейте не совсем кипяток, чтобы пропитать кофейную гущу — наполните графин водой на четверть или наполовину — и дайте настояться в течение 30–45 секунд. Вы можете увидеть, как кофе «отрыгивается» в конце этого времени: это означает, что ваш кофе свежий! (Чем позже обжарены кофейные зерна, тем больше газа CO₂ в них все еще содержится. По мере старения кофе CO₂ рассеивается, а это означает, что вы не получите такого сильного цветения или отрыжки. )
После цветения размешайте то, что находится в прессе (придерживая, чтобы не столкнуть все это с кухонного стола) и добавьте оставшуюся часть горячей воды . Аккуратно поместите поршень и крышку во френч-пресс так, чтобы поршень находился чуть ниже поверхности воды для заваривания, но пока не нажимайте.
На 4-минутной отметке нажмите на поршень и выдавите всю кофейную гущу на дно кофейника. Процесс погружения должен быть легким, почти без давления с вашей стороны, только вес вашей руки — если ваш кофе отталкивает, возможно, ваша гуща слишком мелкая. Не заставляйте!
После того, как вы нажали на горшок, все готово! Поднимите ноги и наслаждайтесь кофе.
Фото Челси Кайл
Как приготовить более легкий и яркий кофе во френч-прессе
Хотите немного поэкспериментировать с френч-прессом и приготовить то, что некоторые любители кофе считают самым лучшим кофе во френч-прессе? Альтернативный подход к методу заваривания был популяризирован Джеймсом Хоффманном, бывшим чемпионом мира среди бариста, соучредителем Square Mile Coffee Roasters в Лондоне и главной кофейной звездой YouTube.
Техника Хоффманна требует всего нескольких настроек, чтобы сделать чистую, сложную и яркую чашку, которая по вкусу и ощущениям больше похожа на разлитый кофе, с более легкой консистенцией и меньшим количеством осадка. Вот как это происходит:
Рассчитайте количество воды и кофе так же, как и раньше, но помолите кофе немного мельче чем для традиционной френч-прессы, ближе к среднему: Вы стремитесь получить что-то больше похожее на кукурузную муку, чем на кошерную соль .
Нагрейте фильтрованную воду до 19от 5° до 205° , затем запустите таймер и вылейте всю воду для заваривания во френч-пресс, полностью пропитав молотый кофе. Не накрывайте кастрюлю ; просто дайте кофе настояться четыре минуты .
Используя столовую или столовую ложку, разбейте слой помола, образовавшийся на поверхности варки, и несколько раз перемешайте всю суспензию . Как только вы это сделаете, вы заметите, что большая часть гущи осядет на дно графина, а все, что останется на поверхности напитка, — это немного пены и, возможно, немного гущи тут и там. Аккуратно используйте ложку вычерпать всю пену и остатки молотого кофе из верхней части жидкости; это гарантирует, что ваша готовая чашка не будет песчаной.
Аккуратно поместите поршень на графин, но не погружайте его: вместо этого подождите пять минут и дайте кофе «отдохнуть». За это время оставшаяся гуща осядет на дно, что поможет сделать ваш окончательный напиток чистым и без осадка.
Через пять минут нажмите на поршень , пока он едва не коснется верхней части слоя помола, который опустился на дно. Теперь вы готовы разливать, подавать и наслаждаться фантастической (хотя и немного более суетливой) чашкой кофе из френч-пресса!
Удовольствие от френч-пресса
Самое лучшее во френч-прессе — будь то простой или изысканный кофе — это то, что очень мало что может пойти не так, вы получите вкусный кофе независимо от того, как вы его получили. (Разве вы не хотите, чтобы голландский соус был таким же щадящим?)
ТегиКофеКак завтракатьНапитки
Подробнее3 лучших кофейных кружки для путешествий
сумка, а также идеальный стакан для автомобиля.
Уайлдер Дэвис и Эмили Фаррис
Лучшие капельные кофеварки, потому что вам не нужно делать разлив, чтобы приготовить хороший кофе
Мы выпили много кофе, чтобы найти лучшую машину для кофеина по утрам.
Джарретт Мелендес, Ноа Кауфман и Тэмми Теклемариам
Лучший способ приготовить кофе со льдом (это не холодный напиток)
Встряхнись, детка.
Мэгги Хоффман
Стоит ли делать собственное овсяное молоко?
Домашнее овсяное молоко дешевле и жирнее. Но это не значит, что это для вас.
Тиффани Хопкинс
Я люблю свой Nespresso, и мне все равно, кто его знает
Это действительно лучшая часть пробуждения.