Изолят молочного белка: Где используется изолят молочного белка?

Где используется изолят молочного белка?

Skip to content

Изолят молочного белка используется в различных продуктах, в том числе:

  • Молочные продукты (йогурты, смеси, мороженое)
  • Пищевые добавки для здоровья
  • Лечебное питание
  • Детское питание
  • Отбеливатель для кофе и напитков
  • Спортивное питание
  • Продукты для контроля веса
  • Напитки лечебного питания
  • Напитки для здорового старения

Существует несколько типов молочных концентратов, но изолят молочного белка содержит 90 или более процентов белка по весу и имеет очень низкое содержание жиров и углеводов.

Пищевые добавки

⠀⠀Изолят молочного белка имеет высокое содержание белка и низкое содержание жира и может использоваться в самых разных областях. Изолят молочного белка выпускается в виде порошка, который можно добавлять в упакованные батончики для сохранения влажности, повышения содержания белка, улучшения вкуса, продления срока хранения и улучшения текстуры. Производители иногда добавляют его в молочные продукты, чтобы улучшить их питательный профиль, особенно в молоко или йогурт.
⠀⠀ИМБ находит применение в пищевых добавках для здоровья, лечебном питании, детском питании, отбеливателях для кофе и напитков, а также в различных пищевых продуктах для спорта, контроля веса и питания для пожилых людей.

Питательные добавки

⠀⠀Изолят молочного белка – это высококачественный источник белка. Используйте его для увеличения количества источников белка из цельных продуктов, таких как мясо, птица, рыба и яйца. Продукты с изолятом молочного белка часто предлагаются спортсменам для восстановления после тренировки. И сыворотка, и казеин содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста мышц, в легко усваиваемой форме. Высококачественный белок также может быть полезен пожилым людям, которые иногда не получают идеального питания, и людям с изнуряющими заболеваниями, такими как рак.

Другие области применения

⠀⠀Изолят молочного протеина может быть достойной альтернативой сывороточному протеину, особенно когда речь идет о батончиках и спортивных напитках. Сывороточный белок является побочным продуктом процесса производства сыра и может быть дорогим для производителей из-за его ограниченной доступности. Изолят молочного белка предлагает менее дорогую альтернативу производителям, которые хотят обогащать свои продукты дополнительным белком. Замена изолята молочного белка на сывороточный белок не влияет на текстуру или вкус продуктов и предлагает многие из тех же преимуществ.

Свойства изолята молочного белка

⠀⠀Наша линейка изолятов молочного белка позволяет производителям обеспечивать ряд характеристик, отвечающих их конкретным потребностям в продуктах, включая диспергируемость, вязкость, эмульгирование и стабильность.

  • Высокое содержание белка
  • Чистый молочный вкус — идеально подходит для пищевых продуктов
  • Высокий уровень кальция
  • Отличная термостабильность
  • Низкое содержание лактозы

Подходит не для всех

⠀⠀Хотя изолят молочного белка безопасен для большинства людей, некоторым следует его избегать. ИМБ не подходит людям с аллергией на белки коровьего молока, такие как казеин и сыворотка. Этот тип аллергии чаще встречается у детей. У взрослых встречается довольно редко. Изолят молочного белка содержит очень мало лактозы, если вообще содержит ее, поэтому его можно использовать людям с непереносимостью лактозы.

Не подходит для веганов. Если у вас аллергия на белки коровьего молока или вы придерживаетесь веганской или безмолочной диеты, вам следует избегать продуктов, содержащих изолят молочного белка.

ВЫВОД:
Изолят молочного белка — это тип концентрированного молочного продукта, который содержит как сыворотку, так и казеин. Изолят молочного белка содержит 90 или более процентов белка по весу. В нем очень мало жира и углеводов. Обычно его добавляют в пищевые продукты, например, в снэк-батончики, чтобы повысить содержание белка. ИМБ может помочь увеличить потребление белка и стимулировать рост мышц.

Изолят молочного белка является одной из популярных пищевых добавок и ингредиентов в большинстве стран. Как профессиональный поставщик и производитель изолята молочного белка, AGROCOMPLEX Sp. z o.o. экспортирует изолят молочного белка из Польши с 2000 года, поэтому вы можете быть уверены, что покупаете ИМБ у производителя. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться с любыми вопросами и проблемами по электронной почте [email protected], мы ответим вам в течение 1 рабочего дня.

Posted in Концентраты, Применение

Каталог :: Изолят белка и протеина :: Протеин :: Изолят сывороточного протеина

Этовысокоочищенная от жиров, углеводов, лактозы сухая молочная сыворотка. Она на 90% состоит из белков, на 1-1,5 % из жиров и примерно 3 % приходится на углеводы.Получают изолят двумя способами. Первый – это ультрафильтрация, при котороймолочную сыворотку пропускают через систему фильтров, задерживающих белковыефракции. Все происходит при пониженной температуре и без химической очистки.Это самая щадящая технология изготовления, позволяющая сохранить большую частьполезных веществ. Второй способ происходит в присутствии соляной кислоты ищелочи натрия гидроксида, которые помогают выделить белковые сегменты. Черезмолочную сыворотку пропускают заряженные ионы, а разность потенциалов позволяетотделить белки от остальных компонентов. После чего получают очищеннуюсыворотку по одному из способов и подвергают ее процессу сушки. Протеин,полученный ионным обменом, немного проигрывает по содержанию хороших и нужныхорганизму элементов.

Польза и вред

Изолят сывороткиимеет богатый микроэлементный и аминокислотный состав. Содержит такие незаменимыеаминокислоты как валин, лейцин, изолейцин, которые поступают только с пищей.Они образуют известный комплекс ВСАА, ускоряющий рост мышц и повышающийвыносливость. Также, как и концентрат, содержит цистеин, который учувствует ввыработке глутатиона. Это главный антиоксидант нашего организма.

Кроме того,протеины на основе молока имеют самый высокий коэффициент усвоения. Это значит,что 100% белка, поступающего в организм, усваивается. В отличии от говядины, укоторой данный показатель равен 92%. При регулярном употреблении изолятаотмечается повышение иммунитета и снижение уровня «плохого» холестерина.

Принимая протеин вразумных дозировках, 1-2 порции в день, побочных эффектов не наблюдается.Возможно появление некоторых пищеварительных реакций у людей с остройнепереносимостью лактозы, таких как газы и вздутия. Так как небольшаяконцентрация молочного сахара все-таки остается.

Как принимать

Сывороточныйизолят принимают, как и все протеины, заменяя 1-2 приема пищи. Размер порциирассчитывается из индивидуальных особенностей, таких как вес, физическаяактивность и тренировочные цели.

Для тренирующегосячеловека ежедневно необходимо употреблять 1,8-2 г белка на килограмм веса, дляне тренирующегося 1-1,6г белка на кг веса. Например, тренирующемуся мужчиневесом 75 кг потребуется 150 г белка в день. В среднем в 150 г мяса/рыбы/птицысодержится 45 г белка. Приняв два приема пищи – обед и ужин, он получит 90гбелка, остальные 60 г белка добирается протеином.

На основесывороточного белка делают непосредственно протеиновые коктейли, готовятпеченья, батончики, кексы, торты, мороженое, заменяют часть муки в рецептах.

Для похудения?

Не существует такихпродуктов, чтобы есть и «стройнеть». Если мы едим больше, чем тратим, то весрастет. Если тратим больше, чем едим, то вес снижается. Однако худеть можно засчет мышц или жира. От этого будет зависеть качество тела. Для эффективногосжигания жировой ткани и сохранения мышечной, нужно соблюдать дефицит калорий ипотреблять достаточное количество белка. Вот как раз для этого и существуютпротеины.

Изолят сыворотки здесьрешает важную задачу. Он имеет в своем составе много белка и практически лишенжира и углеводов. Среди привычных нам продуктов сложно встретить такой состав. Ктому же он хорошо утоляет голод, так как белки перевариваются медленней чемжиры и углеводы. Заменяя такой добавкой 1-2 приема пищи, легко снизитькалорийность рациона и соответственно вес.

Чем отличается изолят от гидролизата, разница?

Гидролизатотличается прежде всего составом, он на 95% состоит из белков, в немпрактически отсутствуют жиры и углеводы. Сама технология его производства имитируетпроцесс пищеварения, расщепляя белок на аминокислоты. Получаем «частичнопереваренный» протеин и самую высокую скорость усвоения, равную 30 минут.

Концентрат сывороточного протеина рецепты

Миндальные маффины

Низкокалорийныйкекс

Протеиновыйшоколадный торт

Банановый чизкейк

Протеиновый брауни

Протеиновый смузи

Банановые панкейкис протеином

Протеиновыйбисквит

Гарантии и возврат:

Возврат денежных средств Покупателю при возврате товаров/отказе от услуг обеспечивается Банком (в соответствии с Правилами Платежных систем). Возврат производится эмитенту карты, безналичным образом, по реквизитам карты, с использованием которой проводилась исходная операция.

Вышеуказанные действия производятся Банком на основании информации об операциях возврата товаров/отказа от услуг, имеющейся в Информационных системах Банка и ПЦ.

Порядок перечисления эмитентом карты денежных средств держателю карты определяется внутренними правилами эмитента и/или договором между эмитентом и держателем карты.

Действия при возврате

1Аккуратно упаковать товар в оригинальную упаковку в полной комплектации (товары, поставляемые в комплекте, необходимо возвращать также в комплекте).

2Заполнить заявление о возврате, приложенное к заказу.

3Приложить копию кассового чека, указать способ возврата денежных средств (почтовый перевод или перечислением на банковский счет с указанием.

4Выслать посылку почтой по адресу:
656056 г. Барнаул, ул. Анатолия 35а, «SDPS»

5После отправки посылки, оповестите нас пожалуйста об этом, написав письмо на электронную почту [email protected]

Основания для возврата и обмена товаров

Покупатель имеет право произвести возврат Товара (Возврат Товара производится, если указанный Товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, фабричные ярлыки, товарный вид и т. п.), без указания причин в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента фактического получения Товара непосредственно от продавца или лиц представляющих Продавца.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 утвержден «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный Товар другого размера, формы, фасона».

Данный перечень указывает на невозможность возврата Товаров должного качества, обладающих индивидуально–обусловленными свойствами, если подобные Товары могут быть использованы лишь приобретающим его потребителем.

Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения, а также заполнить заявление на возврат товара.

 

Возврат Товара, в случае обнаружения недостатков, связанных с несоответствием условиям Заказа, возникшим по вине Продавца:

В случае если Товар передан Вам с частичным несоблюдением или с нарушением условий Заказа по вине Продавца, касающихся ассортимента, комплектности, количества Товара, Вы имеете право известить Продавца (не позднее семи календарных дней после получения) об этих нарушениях и потребовать их устранения.

Также Вы имеете право на отказ от товара и возвращение уплаченных денежных средств. В данном случае Товар должен быть возвращен Продавцу с сохранением первозданного товарного вида, его потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков.

Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения.

Для осуществления возврата необходимо заполнить заявление на возврат товара.

Изолят молочного белка: обзор, питание и сравнение

Если вы когда-либо читали список ингредиентов белковой добавки, такой как протеиновый батончик, вы, вероятно, видели термин «изолят молочного белка».

Изолят молочного белка — это тип белковой добавки, изготовленный из обезжиренного молока. Производители часто добавляют его в продукты и добавки с высоким содержанием белка в качестве экономически эффективного способа увеличить содержание белка с небольшим влиянием на вкус.

Изолят молочного белка содержит смесь казеина и белков молочной сыворотки в соотношении, сходном с соотношением в коровьем молоке.

В этой статье представлен обзор изолята молочного белка, включая его пищевую ценность и преимущества, а также его отличия от других белковых добавок, представленных на рынке.

Изолят молочного белка представляет собой белковый продукт, полученный из сухого обезжиренного молока.

Производители производят его с использованием процессов фильтрации, таких как микрофильтрация, ультрафильтрация и диафильтрация. Они удаляют все или большую часть минералов и лактозы, типа сахара, естественным образом присутствующего в молочных продуктах (1).

В результате получается порошок, содержащий не менее 90% белка. В молоке есть два основных типа белка: казеин и сыворотка, и изолят молочного белка содержит оба из них.

Возможно, вы знакомы с добавками в виде порошка сывороточного протеина и казеинового протеина. В отличие от изолята молочного белка, они содержат только один тип белка.

Изолят молочного белка имеет такое же соотношение казеина и сывороточного белка, что и естественное соотношение в молоке — 80% казеина на 20% сыворотки (2, 3).

Так как он содержит гораздо больше казеина, чем сыворотка, изолят молочного белка усваивается медленно, как и казеин. С другой стороны, если вы принимаете сывороточный протеин сам по себе, ваше тело легко усваивает его, и уровень аминокислот в крови быстро повышается (4).

Изолят молочного белка производится иначе, чем другие белковые порошки на основе молока, такие как казеиновый порошок или сывороточный порошок. Он производится из обезжиренного молока, тогда как сывороточный и казеиновый порошки изготавливаются из сывороточной и казеиновой частей молока соответственно.

Резюме

Изолят молочного белка производится из сухого обезжиренного молока путем фильтрации. Его белковый состав аналогичен молоку: 80% белка из казеина и 20% из сыворотки.

Изолят молочного белка обладает здоровым питательным профилем, что означает, что он может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Вот разбивка пищевой ценности изолята молочного белка на стандартную 30-граммовую мерную ложку (5):

  • Калории: 110
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: менее 1 г
900 02 Изолят молочного белка имеет сходный аминокислотный профиль с молоком. Он содержит все девять незаменимых аминокислот — те, которые ваш организм не может производить сам (6).

Это делает изолят молочного белка полезной добавкой к таким продуктам, как протеиновые батончики, сухие заменители пищи и обогащенные белком продукты, такие как йогурты с высоким содержанием белка.

Молоко и изолят молочного белка богаты аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), которые могут способствовать росту мышц и производительности. Это включает в себя важный лейцин BCAA, который, по-видимому, является наиболее полезной аминокислотой для роста мышц (7, 8).

Краткий обзор

Изолят молочного белка является отличным источником белка и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму. Это также хороший источник аминокислот с разветвленной цепью, таких как лейцин, которые важны для роста и восстановления мышц.

Изолят молочного белка содержит большое количество белка и обладает полезными для здоровья свойствами.

Замедляет пищеварение

Изолят молочного белка состоит в основном из казеинового белка. Вашему телу требуется некоторое время, чтобы переварить и усвоить этот белок, потому что казеиновые белки меняют текстуру и становятся более твердыми в желудке, в результате чего их аминокислоты высвобождаются с медленной, устойчивой скоростью (4).

Медленное и постоянное поступление аминокислот, которое казеин обеспечивает при переваривании, может помочь сохранить ваши мышцы. Это означает, что изолят молочного белка может помочь предотвратить разрушение мышц.

Вот почему эксперты считают, что лучше всего принимать казеиновый протеин перед сном, чтобы он обеспечивал вас постоянной дозой аминокислот, пока вы не едите. Это может быть особенно полезно для наращивания мышечной массы после тренировок с отягощениями в начале дня (9).

Может помочь вам нарастить мышечную массу

Изолят молочного белка с высоким содержанием белка и аминокислот, что означает, что он отлично подходит для роста мышц.

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может производить естественным путем, и является хорошим источником аминокислоты лейцина, которая помогает начать синтез мышечного белка (10).

Если вы хотите нарастить мышечную массу, вам может помочь изолят молочного белка.

Например, исследование с участием 16 здоровых мужчин среднего возраста показало, что молочный белок оказывает такое же действие, как и сывороточный белок, стимулируя рост мышц (11).

Кроме того, исследования показывают, что молочный белок может стимулировать рост мышц быстрее, чем казеиновый белок, и в течение более длительного периода времени, чем сывороточный белок (12).

По сравнению с растительными белками, такими как соевый белок, молочные белки более эффективны для роста мышц (13, 14).

Может помочь вам похудеть

Изолят молочного белка — богатый источник белка, который является ключевым питательным веществом для похудения.

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка могут увеличить выработку гормонов, помогающих обуздать аппетит, таких как пептид YY (PYY) и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1). Они также могут снижать уровень гормонов голода, таких как грелин (15, 16, 17).

Увеличение потребления белка также может ускорить обмен веществ и помочь вам сжечь больше калорий.

Это потому, что ваше тело сжигает больше калорий при расщеплении белка, чем при расщеплении других видов пищи. Расщепление белка стимулирует процессы, которые сжигают больше калорий, например, производство глюкозы из белка (18, 19).

Кроме того, изолят молочного белка может быть более насыщающим, чем другие виды белка, такие как сыворотка. Это связано с тем, что он содержит высокую долю казеинового белка, который ваш организм усваивает медленнее и может дольше сохранять чувство сытости (20).

Прочие преимущества для здоровья

Помимо того, что он помогает дольше чувствовать себя сытым и способствует изменению состава тела, изолят молочного белка может иметь и другие преимущества, такие как:

  • Повышение прочности костей. Исследования показывают, что регулярный прием белка на основе молока может помочь увеличить плотность костей, способствуя росту костей и борясь с разрушением костей (21, 22).
  • Преимущества для иммунитета. Обзор 16 исследований показал, что регулярное употребление молочных продуктов оказывает значительный противовоспалительный эффект у людей с избыточным весом или ожирением и метаболическим синдромом или диабетом 2 типа, а также у людей без таковых (23).
Резюме

Исследования показывают, что изолят молочного белка обладает несколькими потенциальными преимуществами, такими как помощь в росте мышц, потеря жира, укрепление костей и повышение иммунитета.

Хотя изолят молочного белка имеет много преимуществ, у некоторых людей он может вызывать проблемы.

Во-первых, изолят молочного белка не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока (24).

Потребление слишком большого количества изолята молочного белка может вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, метеоризм, спазмы и тошнота. Тем не менее, большинство людей могут переносить умеренное потребление 1-2 мерных ложек за один присест.

Хотя изолят молочного белка содержит относительно мало лактозы, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут испытывать нежелательные побочные эффекты при приеме изолята молочного белка.

Кроме того, изолят молочного белка не так широко доступен, как другие белковые добавки, такие как сыворотка, казеин, яйцо, горох, конопля и белок из коричневого риса, поэтому его может быть сложнее купить.

Резюме

Изолят молочного белка вряд ли вызовет побочные эффекты у большинства людей, но он не подходит для людей с аллергией на коровье молоко. В чрезмерных дозах это может вызвать проблемы с пищеварением.

Изолят молочного белка относительно дешев, универсален и его легко добавить в свой рацион.

Его нейтральный вкус позволяет легко добавлять его в пищу для повышения содержания белка. Это основная причина, по которой компании часто добавляют изолят молочного белка в белковые добавки, такие как протеиновые батончики.

Изолят молочного белка можно добавлять в коктейли, запеканки, каши и супы.

Поскольку изолят молочного белка усваивается медленно, его полезно принимать перед сном или непосредственно перед периодом времени, когда вы, вероятно, будете голодать. Ваше тело будет переваривать его в течение более длительного периода, помогая вам оставаться сытым.

При этом совершенно нормально принимать изолят молочного белка в любое время дня.

Один из способов его приема — смешать 1–2 мерные ложки (примерно 25–50 граммов) порошка изолята молочного белка с водой и выпить перед сном.

Краткая информация

Изолят молочного белка очень универсален и легко добавляется в блюда благодаря своему нейтральному вкусу. Высокое содержание казеина делает его идеальным в качестве ночной протеиновой добавки. Тем не менее, вы можете наслаждаться им в любое время суток.

Изолят молочного белка представляет собой белковый продукт, изготовленный из сухого обезжиренного молока.

Производители часто добавляют его в белковые добавки, чтобы повысить содержание белка, возможно, потому, что он имеет нейтральный вкус и относительно дешев.

Из-за высокого содержания белка изолят молочного белка может быть полезен для здоровья, например, способствовать росту мышц, сжиганию жира и укреплению костей. Он также имеет высокое содержание казеина, который может помочь в борьбе с распадом мышц, особенно в ночное время.

Его нейтральный вкус делает его очень универсальным и его легко включить в свой рацион. Вы можете добавлять его во многие блюда, такие как смузи, супы, запеканки и каши, чтобы увеличить содержание белка.

Изолят молочного белка: обзор, питание и сравнение

Если вы когда-либо читали список ингредиентов белковой добавки, такой как протеиновый батончик, вы, вероятно, видели термин «изолят молочного белка».

Изолят молочного белка — это тип белковой добавки, изготовленный из обезжиренного молока. Производители часто добавляют его в продукты и добавки с высоким содержанием белка в качестве экономически эффективного способа увеличить содержание белка с небольшим влиянием на вкус.

Изолят молочного белка содержит смесь казеина и белков молочной сыворотки в соотношении, сходном с соотношением в коровьем молоке.

В этой статье представлен обзор изолята молочного белка, его питательная ценность и преимущества, а также его отличия от других белковых добавок, представленных на рынке.

Изолят молочного белка представляет собой белковый продукт, полученный из сухого обезжиренного молока.

Производители производят его с использованием процессов фильтрации, таких как микрофильтрация, ультрафильтрация и диафильтрация. Они удаляют все или большую часть минералов и лактозы, типа сахара, естественным образом присутствующего в молочных продуктах (1).

В результате получается порошок, содержащий не менее 90% белка. В молоке есть два основных типа белка: казеин и сыворотка, и изолят молочного белка содержит оба из них.

Возможно, вы знакомы с добавками в виде порошка сывороточного протеина и казеинового протеина. В отличие от изолята молочного белка, они содержат только один тип белка.

Изолят молочного белка имеет такое же соотношение казеина и сывороточного белка, что и естественное соотношение в молоке — 80% казеина на 20% сыворотки (2, 3).

Так как он содержит гораздо больше казеина, чем сыворотка, изолят молочного белка усваивается медленно, как и казеин. С другой стороны, если вы принимаете сывороточный протеин сам по себе, ваше тело легко усваивает его, и уровень аминокислот в крови быстро повышается (4).

Изолят молочного белка производится иначе, чем другие белковые порошки на основе молока, такие как казеиновый порошок или сывороточный порошок. Он производится из обезжиренного молока, тогда как сывороточный и казеиновый порошки изготавливаются из сывороточной и казеиновой частей молока соответственно.

Резюме

Изолят молочного белка производится из сухого обезжиренного молока путем фильтрации. Его белковый состав аналогичен молоку: 80% белка из казеина и 20% из сыворотки.

Изолят молочного белка обладает здоровым питательным профилем, что означает, что он может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Вот разбивка пищевой ценности изолята молочного белка на стандартную 30-граммовую мерную ложку (5):

  • Калории: 110
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: менее 1 г
900 02 Изолят молочного белка имеет сходный аминокислотный профиль с молоком. Он содержит все девять незаменимых аминокислот — те, которые ваш организм не может производить сам (6).

Это делает изолят молочного белка полезной добавкой к таким продуктам, как протеиновые батончики, сухие заменители пищи и обогащенные белком продукты, такие как йогурты с высоким содержанием белка.

Молоко и изолят молочного белка богаты аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), которые могут способствовать росту мышц и производительности. Это включает в себя важный лейцин BCAA, который, по-видимому, является наиболее полезной аминокислотой для роста мышц (7, 8).

Краткий обзор

Изолят молочного белка является отличным источником белка и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму. Это также хороший источник аминокислот с разветвленной цепью, таких как лейцин, которые важны для роста и восстановления мышц.

Изолят молочного белка содержит большое количество белка и обладает полезными для здоровья свойствами.

Замедляет пищеварение

Изолят молочного белка состоит в основном из казеинового белка. Вашему телу требуется некоторое время, чтобы переварить и усвоить этот белок, потому что казеиновые белки меняют текстуру и становятся более твердыми в желудке, в результате чего их аминокислоты высвобождаются с медленной, устойчивой скоростью (4).

Медленное и постоянное поступление аминокислот, которое казеин обеспечивает при переваривании, может помочь сохранить ваши мышцы. Это означает, что изолят молочного белка может помочь предотвратить разрушение мышц.

Вот почему эксперты считают, что лучше всего принимать казеиновый протеин перед сном, чтобы он обеспечивал вас постоянной дозой аминокислот, пока вы не едите. Это может быть особенно полезно для наращивания мышечной массы после тренировок с отягощениями в начале дня (9).

Может помочь вам нарастить мышечную массу

Изолят молочного белка с высоким содержанием белка и аминокислот, что означает, что он отлично подходит для роста мышц.

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может производить естественным путем, и является хорошим источником аминокислоты лейцина, которая помогает начать синтез мышечного белка (10).

Если вы хотите нарастить мышечную массу, вам может помочь изолят молочного белка.

Например, исследование с участием 16 здоровых мужчин среднего возраста показало, что молочный белок оказывает такое же действие, как и сывороточный белок, стимулируя рост мышц (11).

Кроме того, исследования показывают, что молочный белок может стимулировать рост мышц быстрее, чем казеиновый белок, и в течение более длительного периода времени, чем сывороточный белок (12).

По сравнению с растительными белками, такими как соевый белок, молочные белки более эффективны для роста мышц (13, 14).

Может помочь вам похудеть

Изолят молочного белка — богатый источник белка, который является ключевым питательным веществом для похудения.

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка могут увеличить выработку гормонов, помогающих обуздать аппетит, таких как пептид YY (PYY) и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1). Они также могут снижать уровень гормонов голода, таких как грелин (15, 16, 17).

Увеличение потребления белка также может ускорить обмен веществ и помочь вам сжечь больше калорий.

Это потому, что ваше тело сжигает больше калорий при расщеплении белка, чем при расщеплении других видов пищи. Расщепление белка стимулирует процессы, которые сжигают больше калорий, например, производство глюкозы из белка (18, 19).

Кроме того, изолят молочного белка может быть более насыщающим, чем другие виды белка, такие как сыворотка. Это связано с тем, что он содержит высокую долю казеинового белка, который ваш организм усваивает медленнее и может дольше сохранять чувство сытости (20).

Прочие преимущества для здоровья

Помимо того, что он помогает дольше чувствовать себя сытым и способствует изменению состава тела, изолят молочного белка может иметь и другие преимущества, такие как:

  • Повышение прочности костей. Исследования показывают, что регулярный прием белка на основе молока может помочь увеличить плотность костей, способствуя росту костей и борясь с разрушением костей (21, 22).
  • Преимущества для иммунитета. Обзор 16 исследований показал, что регулярное употребление молочных продуктов оказывает значительный противовоспалительный эффект у людей с избыточным весом или ожирением и метаболическим синдромом или диабетом 2 типа, а также у людей без таковых (23).
Резюме

Исследования показывают, что изолят молочного белка обладает несколькими потенциальными преимуществами, такими как помощь в росте мышц, потеря жира, укрепление костей и повышение иммунитета.

Хотя изолят молочного белка имеет много преимуществ, у некоторых людей он может вызывать проблемы.

Во-первых, изолят молочного белка не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока (24).

Потребление слишком большого количества изолята молочного белка может вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, метеоризм, спазмы и тошнота. Тем не менее, большинство людей могут переносить умеренное потребление 1-2 мерных ложек за один присест.

Хотя изолят молочного белка содержит относительно мало лактозы, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут испытывать нежелательные побочные эффекты при приеме изолята молочного белка.

Кроме того, изолят молочного белка не так широко доступен, как другие белковые добавки, такие как сыворотка, казеин, яйцо, горох, конопля и белок из коричневого риса, поэтому его может быть сложнее купить.

Резюме

Изолят молочного белка вряд ли вызовет побочные эффекты у большинства людей, но он не подходит для людей с аллергией на коровье молоко. В чрезмерных дозах это может вызвать проблемы с пищеварением.

Изолят молочного белка относительно дешев, универсален и его легко добавить в свой рацион.

Его нейтральный вкус позволяет легко добавлять его в пищу для повышения содержания белка. Это основная причина, по которой компании часто добавляют изолят молочного белка в белковые добавки, такие как протеиновые батончики.

Изолят молочного белка можно добавлять в коктейли, запеканки, каши и супы.

Поскольку изолят молочного белка усваивается медленно, его полезно принимать перед сном или непосредственно перед периодом времени, когда вы, вероятно, будете голодать. Ваше тело будет переваривать его в течение более длительного периода, помогая вам оставаться сытым.

При этом совершенно нормально принимать изолят молочного белка в любое время дня.

Один из способов его приема — смешать 1–2 мерные ложки (примерно 25–50 граммов) порошка изолята молочного белка с водой и выпить перед сном.