Из чего протеин: «Как и из чего делают спортивное питание, протеин?» — Яндекс Кью

«Как и из чего делают спортивное питание, протеин?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

МедицинаДиетологСпортивное питание

Анонимный вопрос

  ·

12,1 K

ОтветитьУточнить

Андрей Королев

Нутрициология

776

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с…  · 20 апр 2022  · svejo.ru

Протеиновые порошки — дополнительный источник белка в рационе. Белок необходим для наращивания, поддержания и восстановления мышц.

Первый шаг для увеличения белка в рационе — добавить мясо, птицу, морепродукты, яйца, молочные продукты, бобы и орехи. Это источники полноценного белка, которые содержат все девять незаменимых аминокислот.

Протеиновые порошки — удобно использовать, если у вас сложный график и трудно есть каждые два-три часа. 

Еще одно преимущество порошков — организм легко и быстро их усваивает. Порошок содержит сыворотку молочного белка, который усваивается быстрее, чем основной полноценный белок молока — казеин. Поэтому после тренировки, протеиновые добавки могут оказаться более полезными, чем еда. 

Протеиновые добавки бывают разных видов:

●      Сывороточный протеин (Whey protein) — полноценный белок, который содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка. Быстро усваивается и подходит для наращивания мышечной массы.

●      Соевый белок — подойдет тем, кто не переносит лактозу, придерживается вегетарианской или веганской диеты. 

●      Казеиновый белок — медленно усваивается и подходит для круглосуточного восстановления мышц. 

Проверяйте биологическую ценность протеиновой добавки, которая указывает на то, сколько протеина и аминокислот усваивается организмом.

Чем выше число, тем лучше:

●     Изолят сывороточного протеина: 159 

●     Яичный белок: 100

●     Гороховый белок: 65 

●     Казеин: 77

Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье

Перейти на svejo.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Фитбар.ру

2,6 K

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · 18 июн 2020  · fitbar.ru

Отвечает

Елена Мельникова

Протеин — это белок, и получать его могут из разных продуктов. Сегодня самый популярный вариант — это сывороточный протеин, соответственно, его получают из молочной сыворотки. Ее выделяют из коровьего молока, затем фильтруют через мелкие мембраны. В результате получают концентрат сывороточного протеина, в нем есть и лактоза, и молочные жиры.

Для получения более… Читать далее

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.

Перейти на fitbar.ru

12,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Спортпит.рф

72

Самые низкие цены на спортивное питание в России!  · 9 мар 2021  · спортпит.рф

Отвечает

Дмитрий Богатырев

Изготавливают из того же из чего и обычную пищу. Протеин делают из молока. По составу они ничем не будет отличаться от детского питания. Также безопасен и чист.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

Кирилл Червоткин

Фитнес

251

Специалист сайта spksport. ru  · 27 февр 2021  · spksport.ru

Здравствуйте!

Самый популярный протеиновый порошок — это сывороточный протеин. По статистике на него приходится до 90% всех продаж белковых продуктов.

Сывороточный протеин делают из молока на специальных производствах.

Отличные добавки для спорта и жизни. Консультации по подбору и применению.

Перейти на spksport.ru

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Академия-Т

8

Российская компания АКАДЕМИЯ-Т Спортивное и лечебное питание  · 28 июл 2022

Ответ производителя спортивного питания поставщика ФМБА АКАДЕМИИ-Т. Самым подходящим сырьем для создания протеиновых смесей являются молочные белки. Дело не только в оптимальном аминокислотном составе. Сама природа создала белки молока для питания. Поэтому они хорошо усваиваются и подходят почти всем. Еще в питании применяется яичный белок, соевый белок, гороховый… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Из чего делают протеин — Блог

Сывороточный

Это наиболее распространенный тип, который получают из молочной сыворотки. Она является результатом сквашивания коровьего молока. Ее используют для получения всех трех типов:

  • Концентрата, в котором белок содержится в количестве 80-89%. Для этого сывороточную составляющую фильтруют через мелкую мембрану, поэтому вместе с белком в смесь попадают жиры и лактоза.
  • Изолята – 90-93%, чего добиваются за счет ионной и микрофильтрации, поэтому в составе практически не остается жиров и лактозы.
  • Гидролизата – до 99%, это чистейший протеин. Он быстрее усваивается, что обусловлено обработкой кислотой и ферментами. Но он имеет неприятный горьковатый привкус.

Казеиновый

Существует два вида казеина – мицеллярный и гидролизованный. Первый – самый популярный, относится к разряду медленных. Второй – усваивается эффективнее. Его берут из оставшейся после сквашивания массы – творога. В него добавляют ферменты или используют метод микрофильтрации.

При попадании в организм человека он образует сгусток, который способен питать аминокислотами организм в течение всей ночи.

Яичный

Для него нужны яичные белки, в которых присутствует 7 самых ценных протеинов. Для этого они изолируются, высушиваются, измельчаются. В некоторых порошках присутствует и желток, но найти такой крайне сложно. Это оптимальный продукт по свойствам и качеству усвоения.

Он обязательно проходит процедуру пастеризации, как молоко, сыворотка и т.

д. Она подразумевает воздействие высокой температуры, которое убивает микробиологические организмы.

Соевый

    Его делают из соевых бобов, очищенных и обезжиренных. Для этого используют муку (концентрация до 50%), концентрат (75%), изолят (85%). В составе присутствует трипсин, который замедляет пищеварение, поэтому он плохо и медленно усваивается. Современные качественные составы лишены его, поэтому усвоение вегетарианского белка происходит быстрее.

    Растительный

    В качестве сырья используются зерновые и бобовые культуры, водоросли спирулина. Такой сорт встречается крайне редко, что обусловлено сложностью производства. Толстые оболочки плохо перевариваются, поэтому количество получаемых аминокислот не слишком высоко. В результате спрос на этот продукт невысок.

    Чаще всего используется способ нехимической мембранной ультрафильтрации.

    Говяжий

    Это быстрый белок животного происхождения. Его получают из говядины путем удаления жиров и холестерина. Среди преимуществ такого питания – насыщенность заменимыми и незаменимыми аминокислотами, железом, креатином.

    Все они представлены у нас в широком ассортименте. Если вы не можете решить, какой больше вам подходит, или сомневаетесь в том, что это лучший продукт по соотношению цены и качества, вы всегда можете обратиться к консультанту. Мы ответим на ваши вопросы, предоставим достоверную информацию и оптимальные условия заказа.

Вернуться к списку

Белок | Определение, структура и классификация

синтез белка

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Джон Б. Фенн Тасуку Хондзё Ричард Хендерсон Джордж П. Смит Уильям Г. Кэлин-младший
Похожие темы:
фермент интерферон фактор транскрипции прион фосфорилирование белка
Выдающиеся лауреаты:
Родни Роберт Портер

Просмотреть весь связанный контент →

Популярные вопросы

Что такое белок?

Белок представляет собой встречающееся в природе чрезвычайно сложное вещество, состоящее из аминокислотных остатков, соединенных пептидными связями. Белки присутствуют во всех живых организмах и включают многие важные биологические соединения, такие как ферменты, гормоны и антитела.

Где происходит синтез белка?

Где хранится белок?

Белки не хранятся для последующего использования у животных. Когда животное потребляет избыточное количество белков, они превращаются в жиры (глюкозу или триглицериды) и используются для получения энергии или создания запасов энергии. Если животное не потребляет достаточного количества белка, организм начинает расщеплять богатые белком ткани, такие как мышцы, что приводит к истощению мышц и, в конечном итоге, к смерти, если дефицит является серьезным.

Что делают белки?

Белки необходимы для жизни и необходимы для широкого спектра клеточной активности. Белковые ферменты катализируют подавляющее большинство химических реакций, происходящих в клетке. Белки обеспечивают многие структурные элементы клетки и помогают связывать клетки вместе в ткани. Белки в форме антител защищают животных от болезней, и многие гормоны являются белками. Белки контролируют активность генов и регулируют экспрессию генов.

белок , очень сложное вещество, присутствующее во всех живых организмах. Белки имеют большую питательную ценность и принимают непосредственное участие в химических процессах, необходимых для жизни. Важность белков была признана химиками в начале 19 века, в том числе шведским химиком Йонсом Якобом Берцелиусом, который в 1838 году ввел термин белок , слово, происходящее от греческого proteios , что означает «занимающий первое место». Белки видоспецифичны; то есть белки одного вида отличаются от белков другого вида. Они также специфичны для органов; например, в пределах одного организма мышечные белки отличаются от белков мозга и печени.

Молекула белка очень велика по сравнению с молекулами сахара или соли и состоит из множества аминокислот, соединенных друг с другом в длинные цепи, подобно тому, как бусины расположены на нитке. Существует около 20 различных аминокислот, которые естественным образом встречаются в белках. Белки с аналогичной функцией имеют сходный аминокислотный состав и последовательность. Хотя пока невозможно объяснить все функции белка исходя из его аминокислотной последовательности, установленные корреляции между структурой и функцией можно объяснить свойствами аминокислот, входящих в состав белков.

Растения могут синтезировать все аминокислоты; животные не могут, хотя все они необходимы для жизни. Растения могут расти в среде, содержащей неорганические питательные вещества, которые обеспечивают азот, калий и другие вещества, необходимые для роста. Они используют углекислый газ в воздухе в процессе фотосинтеза для образования органических соединений, таких как углеводы. Однако животные должны получать органические питательные вещества из внешних источников. Поскольку содержание белка в большинстве растений невелико, животным, таким как жвачные (например, коровы), требуется очень большое количество растительного материала, который питается только растительным материалом для удовлетворения своих потребностей в аминокислотах. Нежвачные животные, включая человека, получают белки в основном из животных и их продуктов, например, мяса, молока и яиц. Семена бобовых все чаще используются для приготовления недорогой пищи, богатой белком (9).0053 см. питание человека).

Содержание белка в органах животных обычно намного выше, чем в плазме крови. Мышцы, например, содержат около 30 процентов белка, печень — от 20 до 30 процентов, а эритроциты — 30 процентов. Более высокий процент белка содержится в волосах, костях и других органах и тканях с низким содержанием воды. Количество свободных аминокислот и пептидов у животных значительно меньше количества белка; белковые молекулы образуются в клетках путем ступенчатого выравнивания аминокислот и высвобождаются в жидкости организма только после завершения синтеза.

Викторина «Британника»

Викторина «Медицинские термины и пионеры»

Высокое содержание белка в некоторых органах не означает, что важность белков связана с их количеством в организме или ткани; напротив, некоторые наиболее важные белки, такие как ферменты и гормоны, встречаются в очень малых количествах. Важность белков связана главным образом с их функцией. Все ферменты, идентифицированные до сих пор, являются белками. Ферменты, являющиеся катализаторами всех метаболических реакций, позволяют организму накапливать необходимые для жизни химические вещества — белки, нуклеиновые кислоты, углеводы и липиды, превращать их в другие вещества и разлагать их. Жизнь без ферментов невозможна. Есть несколько белковых гормонов с важными регулирующими функциями. У всех позвоночных дыхательный белок гемоглобин действует как переносчик кислорода в крови, транспортируя кислород от легких к органам и тканям тела. Большая группа структурных белков поддерживает и защищает структуру тела животного.

Зачем это нужно вашему телу

Автор Джон Купер

В этой статье

  • Сколько белка вам нужно?
  • Каковы лучшие источники белка?
  • Как влияет на вас диета с высоким содержанием белка?

Ваше тело нуждается в белке, чтобы оставаться здоровым и работать должным образом. Более 10 000 типов встречаются во всем, от ваших органов до ваших мышц и тканей до ваших костей, кожи и волос.

Белок также является важной частью процессов, которые подпитывают вашу энергию и переносят кислород по всему телу в крови. Он также помогает вырабатывать антитела, которые борются с инфекциями и болезнями, помогает поддерживать здоровье клеток и создавать новые.

Сколько белка вам нужно?

Недостаток белка в рационе может привести к проблемам со здоровьем. Например, ткани могут разрушаться и приводить к потере мышечной массы.

Но больше не обязательно лучше. Хотя это может помочь нарастить мышечную массу, если вы съедите слишком много, ваше тело может откладывать излишки в виде жира.

Диетические рекомендации для американцев, составленные Министерством сельского хозяйства США и Министерством здравоохранения и социальных служб США, рекомендуют следующие ежедневные количества белка для разных возрастных групп:

  • Дети до 4 лет: 13 г
  • Дети от 4 до 8 лет: 19 г
  • Дети от 9 до 13 лет: 34 г
  • Женщины и девочки от 14 лет и старше: 46 г
  • Мальчики от 14 до 18 лет граммы
  • Мужчины в возрасте 19 лет и старше: 56 граммов

Проще говоря, почти каждый человек должен получать от 10% до 35% своих калорий каждый день в виде белка. Вам нужно больше калорий для таких занятий, как езда на велосипеде, поднятие тяжестей или бег, но процент белка остается в том же диапазоне.

После 40 лет вы можете начать терять мышечную массу, состояние, известное как саркопения, и вам может потребоваться больше белка.

Если у вас избыточный вес, вам необходимо снизить потребление калорий. Диетолог может помочь вам определить, сколько белка вам нужно.

Каковы лучшие источники белка?

Высококачественные источники белка включают:

  • Рыбу
  • Птицу
  • Нежирную говядину или свинину (в ограниченных количествах)
  • Тофу
  • Яйца
  • Молочные продукты

Но вы можете получить весь необходимый вам белок из растительных источников. К ним относятся:

  • Орехи
  • Семена
  • Бобовые, такие как фасоль, горох или чечевица
  • Зерновые, такие как пшеница, рис или кукуруза

Вы можете комбинировать их большие количества с небольшими порциями продуктов животного происхождения.