«Как и из чего делают спортивное питание, протеин?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
МедицинаДиетологСпортивное питание
Анонимный вопрос
·
12,1 K
ОтветитьУточнитьАндрей Королев
Нутрициология
776
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с… · 20 апр 2022 · svejo.ru
Протеиновые порошки — дополнительный источник белка в рационе. Белок необходим для наращивания, поддержания и восстановления мышц.
Первый шаг для увеличения белка в рационе — добавить мясо, птицу, морепродукты, яйца, молочные продукты, бобы и орехи. Это источники полноценного белка, которые содержат все девять незаменимых аминокислот.
Протеиновые порошки — удобно использовать, если у вас сложный график и трудно есть каждые два-три часа.
Еще одно преимущество порошков — организм легко и быстро их усваивает. Порошок содержит сыворотку молочного белка, который усваивается быстрее, чем основной полноценный белок молока — казеин. Поэтому после тренировки, протеиновые добавки могут оказаться более полезными, чем еда.
Протеиновые добавки бывают разных видов:
● Сывороточный протеин (Whey protein) — полноценный белок, который содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка. Быстро усваивается и подходит для наращивания мышечной массы.
● Соевый белок — подойдет тем, кто не переносит лактозу, придерживается вегетарианской или веганской диеты.
● Казеиновый белок — медленно усваивается и подходит для круглосуточного восстановления мышц.
Проверяйте биологическую ценность протеиновой добавки, которая указывает на то, сколько протеина и аминокислот усваивается организмом.
Чем выше число, тем лучше:● Изолят сывороточного протеина: 159
● Яичный белок: 100
● Гороховый белок: 65
● Казеин: 77
Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье
Перейти на svejo.ruКомментировать ответ…Комментировать…
Фитбар.ру
2,6 K
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru · 18 июн 2020 · fitbar.ru
Отвечает
Елена Мельникова
Протеин — это белок, и получать его могут из разных продуктов. Сегодня самый популярный вариант — это сывороточный протеин, соответственно, его получают из молочной сыворотки. Ее выделяют из коровьего молока, затем фильтруют через мелкие мембраны. В результате получают концентрат сывороточного протеина, в нем есть и лактоза, и молочные жиры.
Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.
Перейти на fitbar.ru12,2 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Спортпит.рф
72
Самые низкие цены на спортивное питание в России! · 9 мар 2021 · спортпит.рф
Отвечает
Дмитрий Богатырев
Изготавливают из того же из чего и обычную пищу. Протеин делают из молока. По составу они ничем не будет отличаться от детского питания. Также безопасен и чист.
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Кирилл Червоткин
Фитнес
251
Специалист сайта spksport. ru · 27 февр 2021 · spksport.ru
Здравствуйте!
Самый популярный протеиновый порошок — это сывороточный протеин. По статистике на него приходится до 90% всех продаж белковых продуктов.
Сывороточный протеин делают из молока на специальных производствах.
Отличные добавки для спорта и жизни. Консультации по подбору и применению.
Перейти на spksport.ruВ этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Академия-Т
8
Российская компания АКАДЕМИЯ-Т Спортивное и лечебное питание · 28 июл 2022
Ответ производителя спортивного питания поставщика ФМБА АКАДЕМИИ-Т. Самым подходящим сырьем для создания протеиновых смесей являются молочные белки. Дело не только в оптимальном аминокислотном составе. Сама природа создала белки молока для питания. Поэтому они хорошо усваиваются и подходят почти всем. Еще в питании применяется яичный белок, соевый белок, гороховый… Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертовКомментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Из чего делают протеин — Блог
СывороточныйЭто наиболее распространенный тип, который получают из молочной сыворотки. Она является результатом сквашивания коровьего молока. Ее используют для получения всех трех типов:
- Концентрата, в котором белок содержится в количестве 80-89%. Для этого сывороточную составляющую фильтруют через мелкую мембрану, поэтому вместе с белком в смесь попадают жиры и лактоза.
- Изолята – 90-93%, чего добиваются за счет ионной и микрофильтрации, поэтому в составе практически не остается жиров и лактозы.
- Гидролизата – до 99%, это чистейший протеин. Он быстрее усваивается, что обусловлено обработкой кислотой и ферментами. Но он имеет неприятный горьковатый привкус.
Существует два вида казеина – мицеллярный и гидролизованный. Первый – самый популярный, относится к разряду медленных. Второй – усваивается эффективнее. Его берут из оставшейся после сквашивания массы – творога. В него добавляют ферменты или используют метод микрофильтрации.
При попадании в организм человека он образует сгусток, который способен питать аминокислотами организм в течение всей ночи.
ЯичныйДля него нужны яичные белки, в которых присутствует 7 самых ценных протеинов. Для этого они изолируются, высушиваются, измельчаются. В некоторых порошках присутствует и желток, но найти такой крайне сложно. Это оптимальный продукт по свойствам и качеству усвоения.
Он обязательно проходит процедуру пастеризации, как молоко, сыворотка и т.
д. Она подразумевает воздействие высокой температуры, которое убивает микробиологические организмы. СоевыйЕго делают из соевых бобов, очищенных и обезжиренных. Для этого используют муку (концентрация до 50%), концентрат (75%), изолят (85%). В составе присутствует трипсин, который замедляет пищеварение, поэтому он плохо и медленно усваивается. Современные качественные составы лишены его, поэтому усвоение вегетарианского белка происходит быстрее.
РастительныйВ качестве сырья используются зерновые и бобовые культуры, водоросли спирулина. Такой сорт встречается крайне редко, что обусловлено сложностью производства. Толстые оболочки плохо перевариваются, поэтому количество получаемых аминокислот не слишком высоко. В результате спрос на этот продукт невысок.
Чаще всего используется способ нехимической мембранной ультрафильтрации.
Это быстрый белок животного происхождения. Его получают из говядины путем удаления жиров и холестерина. Среди преимуществ такого питания – насыщенность заменимыми и незаменимыми аминокислотами, железом, креатином.
Все они представлены у нас в широком ассортименте. Если вы не можете решить, какой больше вам подходит, или сомневаетесь в том, что это лучший продукт по соотношению цены и качества, вы всегда можете обратиться к консультанту. Мы ответим на ваши вопросы, предоставим достоверную информацию и оптимальные условия заказа.
Вернуться к списку
Белок | Определение, структура и классификация
синтез белка
Посмотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Джон Б. Фенн Тасуку Хондзё Ричард Хендерсон Джордж П. Смит Уильям Г. Кэлин-младший
- Похожие темы:
- фермент интерферон фактор транскрипции прион фосфорилирование белка
- Выдающиеся лауреаты:
- Родни Роберт Портер
Просмотреть весь связанный контент →
Популярные вопросы
Что такое белок?
Белок представляет собой встречающееся в природе чрезвычайно сложное вещество, состоящее из аминокислотных остатков, соединенных пептидными связями. Белки присутствуют во всех живых организмах и включают многие важные биологические соединения, такие как ферменты, гормоны и антитела.
Где происходит синтез белка?
Где хранится белок?
Белки не хранятся для последующего использования у животных. Когда животное потребляет избыточное количество белков, они превращаются в жиры (глюкозу или триглицериды) и используются для получения энергии или создания запасов энергии. Если животное не потребляет достаточного количества белка, организм начинает расщеплять богатые белком ткани, такие как мышцы, что приводит к истощению мышц и, в конечном итоге, к смерти, если дефицит является серьезным.
Что делают белки?
Белки необходимы для жизни и необходимы для широкого спектра клеточной активности. Белковые ферменты катализируют подавляющее большинство химических реакций, происходящих в клетке. Белки обеспечивают многие структурные элементы клетки и помогают связывать клетки вместе в ткани. Белки в форме антител защищают животных от болезней, и многие гормоны являются белками. Белки контролируют активность генов и регулируют экспрессию генов.
белок , очень сложное вещество, присутствующее во всех живых организмах. Белки имеют большую питательную ценность и принимают непосредственное участие в химических процессах, необходимых для жизни. Важность белков была признана химиками в начале 19 века, в том числе шведским химиком Йонсом Якобом Берцелиусом, который в 1838 году ввел термин белок , слово, происходящее от греческого proteios , что означает «занимающий первое место». Белки видоспецифичны; то есть белки одного вида отличаются от белков другого вида. Они также специфичны для органов; например, в пределах одного организма мышечные белки отличаются от белков мозга и печени.
Молекула белка очень велика по сравнению с молекулами сахара или соли и состоит из множества аминокислот, соединенных друг с другом в длинные цепи, подобно тому, как бусины расположены на нитке. Существует около 20 различных аминокислот, которые естественным образом встречаются в белках. Белки с аналогичной функцией имеют сходный аминокислотный состав и последовательность. Хотя пока невозможно объяснить все функции белка исходя из его аминокислотной последовательности, установленные корреляции между структурой и функцией можно объяснить свойствами аминокислот, входящих в состав белков.
Растения могут синтезировать все аминокислоты; животные не могут, хотя все они необходимы для жизни. Растения могут расти в среде, содержащей неорганические питательные вещества, которые обеспечивают азот, калий и другие вещества, необходимые для роста. Они используют углекислый газ в воздухе в процессе фотосинтеза для образования органических соединений, таких как углеводы. Однако животные должны получать органические питательные вещества из внешних источников. Поскольку содержание белка в большинстве растений невелико, животным, таким как жвачные (например, коровы), требуется очень большое количество растительного материала, который питается только растительным материалом для удовлетворения своих потребностей в аминокислотах. Нежвачные животные, включая человека, получают белки в основном из животных и их продуктов, например, мяса, молока и яиц. Семена бобовых все чаще используются для приготовления недорогой пищи, богатой белком (9).0053 см. питание человека).
Содержание белка в органах животных обычно намного выше, чем в плазме крови. Мышцы, например, содержат около 30 процентов белка, печень — от 20 до 30 процентов, а эритроциты — 30 процентов. Более высокий процент белка содержится в волосах, костях и других органах и тканях с низким содержанием воды. Количество свободных аминокислот и пептидов у животных значительно меньше количества белка; белковые молекулы образуются в клетках путем ступенчатого выравнивания аминокислот и высвобождаются в жидкости организма только после завершения синтеза.
Викторина «Британника»
Викторина «Медицинские термины и пионеры»
Высокое содержание белка в некоторых органах не означает, что важность белков связана с их количеством в организме или ткани; напротив, некоторые наиболее важные белки, такие как ферменты и гормоны, встречаются в очень малых количествах. Важность белков связана главным образом с их функцией. Все ферменты, идентифицированные до сих пор, являются белками. Ферменты, являющиеся катализаторами всех метаболических реакций, позволяют организму накапливать необходимые для жизни химические вещества — белки, нуклеиновые кислоты, углеводы и липиды, превращать их в другие вещества и разлагать их. Жизнь без ферментов невозможна. Есть несколько белковых гормонов с важными регулирующими функциями. У всех позвоночных дыхательный белок гемоглобин действует как переносчик кислорода в крови, транспортируя кислород от легких к органам и тканям тела. Большая группа структурных белков поддерживает и защищает структуру тела животного.
Зачем это нужно вашему телу
Автор Джон Купер
В этой статье
- Сколько белка вам нужно?
- Каковы лучшие источники белка?
- Как влияет на вас диета с высоким содержанием белка?
Ваше тело нуждается в белке, чтобы оставаться здоровым и работать должным образом. Более 10 000 типов встречаются во всем, от ваших органов до ваших мышц и тканей до ваших костей, кожи и волос.
Белок также является важной частью процессов, которые подпитывают вашу энергию и переносят кислород по всему телу в крови. Он также помогает вырабатывать антитела, которые борются с инфекциями и болезнями, помогает поддерживать здоровье клеток и создавать новые.
Сколько белка вам нужно?
Недостаток белка в рационе может привести к проблемам со здоровьем. Например, ткани могут разрушаться и приводить к потере мышечной массы.
Но больше не обязательно лучше. Хотя это может помочь нарастить мышечную массу, если вы съедите слишком много, ваше тело может откладывать излишки в виде жира.
Диетические рекомендации для американцев, составленные Министерством сельского хозяйства США и Министерством здравоохранения и социальных служб США, рекомендуют следующие ежедневные количества белка для разных возрастных групп:
- Дети до 4 лет: 13 г
- Дети от 4 до 8 лет: 19 г
- Дети от 9 до 13 лет: 34 г
- Женщины и девочки от 14 лет и старше: 46 г
- Мальчики от 14 до 18 лет граммы
- Мужчины в возрасте 19 лет и старше: 56 граммов
Проще говоря, почти каждый человек должен получать от 10% до 35% своих калорий каждый день в виде белка. Вам нужно больше калорий для таких занятий, как езда на велосипеде, поднятие тяжестей или бег, но процент белка остается в том же диапазоне.
После 40 лет вы можете начать терять мышечную массу, состояние, известное как саркопения, и вам может потребоваться больше белка.
Если у вас избыточный вес, вам необходимо снизить потребление калорий. Диетолог может помочь вам определить, сколько белка вам нужно.
Каковы лучшие источники белка?
Высококачественные источники белка включают:
- Рыбу
- Птицу
- Нежирную говядину или свинину (в ограниченных количествах)
- Тофу
- Яйца
- Молочные продукты
Но вы можете получить весь необходимый вам белок из растительных источников. К ним относятся:
- Орехи
- Семена
- Бобовые, такие как фасоль, горох или чечевица
- Зерновые, такие как пшеница, рис или кукуруза
Вы можете комбинировать их большие количества с небольшими порциями продуктов животного происхождения.