Интуитивная диета: Примирись с едой: почему интуитивное питание работает лучше диет

10 принципов интуитивного питания | TopDoc.me Алматы

Что такое интуитивное питание?

Интуитивное питание — это стиль питания, который может полностью изменить ваши отношения с едой. Сразу скажем — это полная противоположность диете. Вместо того чтобы следовать правилам и ограничивать себя в еде, вы доверяете своим чувствам голода и сытости, чтобы решать, что и сколько есть.

Термин «интуитивное питание» придумали диетологи Эвелин Трибол и Элиз Реш, которые так назвали свою книгу, изданную в 1995 году. С тех пор было проведено 125 исследований интуитивного питания, и 97 из них подтвердили, что такой режим питания приводит к улучшению состояния тела, общего самочувствия и повышению самооценки, а также низкому уровню беспорядочного питания.

Интуитивное питание — это примирение с едой. Главное — научиться слушать свое тело и уважать свой голод.

10 принципов интуитивного питания

Если вы годами сидели на диете и следовали правилам питания, вам может быть непросто научиться распознавать сигналы голода и доверять им. Вместо того чтобы пытаться начать все сразу, попробуйте постепенно пройти через 10 принципов интуитивного питания. Каждый день сосредотачивайтесь на одном из принципов, продумайте, как вы можете его использовать и как он улучшит вашу жизнь.

1. Откажитесь от диеты

Вы когда-нибудь обращали внимание на огромное количество информации о еде и диетах? В социальных сетях, рекламе и даже в дружеских беседах можно услышать о последних модных диетах и диетических продуктах. Ваша задача — перестать реагировать на такую информацию и постараться отказаться от «диетического» мышления, «культуры диеты».

Например, вы видите рекламу, в которой говорится, что от сливочного масла полнеют. Вы определяете это как культуру диеты и продолжаете есть сливочное масло, потому что оно вам нравится.

Примените это на практике: постарайтесь распознать моменты, когда на вас влияет культура питания. Обратите внимание, как часто вы видите рекламу диет, статьи о нездоровом питании и даже фразы, восхваляющие потерю веса, например «узкие джинсы».

Вы будете поражены тем, как часто это всплывает: кажется, везде, куда бы вы ни посмотрели. Откажитесь от диет. Еда – это не враг.

2. Уважайте свой голод

Диета учит нас игнорировать сигналы голода. Но голод — это биологическая реакция, а вы бы не стали игнорировать другие биологические реакции вашего тела, не так ли? Вы не пытаетесь подавить дыхание, моргание или желание сходить в туалет. Но мы все время пытаемся игнорировать свой голод.

Голод не является нашим врагом или чем-то, чего следует избегать. Интуитивное питание заключается в том, чтобы прислушиваться к своему голоду и учиться реагировать на то, что ему нужно.

Например, вы знаете, что можете быстро проголодаться, поэтому вы кладете в сумочку орешки, чтобы поесть, когда начнете нервничать из-за голода.

Претворите это в жизнь: ключ к тому, чтобы жить по этому принципу, — спросить себя: чего вы хотите? Что ваш голод говорит вам? Как бы просто это ни звучало, попробуйте есть, когда вы голодны, и постарайтесь выяснить, какую именно пищу просит ваш организм в момент голода.

3. Помиритесь с едой

Возможно, вы не ели хлеб годами или никогда не ели после 19:00. Интуитивное питание предлагает вам нарушить эти правила.

Примириться с едой — значит перестать бороться с едой, в том числе говорить себе фразы, показывающие, что вы воюете с едой, например: «Я не могу это есть» или «Мне не следует есть это».

Превратите это в действие: пришло время начать говорить себе «Я могу» вместо «Я никогда не смогла бы». Это может быть радикальным изменением для людей, которые избегают определенных продуктов из чувства стыда или вины.

4. Бросьте вызов своему «пищевому полицейскому»

Вы когда-нибудь корили себя за кусок торта, съеденный по случаю дня рождения? Или съели на обед салат и похвалили себя за это?

Если да, то вы хорошо знакомы с «пищевым полицейским» — голосом в вашей голове, который критикует и осуждает то, что вы едите. Эти правила питания не являются законами, но они могут стать для вас карательными. Запомните: еда не бывает хорошей или плохой.

Например: вам хочется шоколада, поэтому вы покупаете маленькую плитку шоколада и наслаждаетесь каждым съеденным кусочком. Вы чувствуете себя счастливым и удовлетворенным, а не виноватым или пристыженным.

Примените это к действию: попытайтесь определить, откуда исходит голос вашей «пищевой полиции». Иногда это ваше собственное внутреннее суждение; но иногда это голос, например, партнера или родителя, критически отзывающийся о вашем размере одежды.

Как только вы определите, откуда идет голос осуждения, спросите себя: зачем вы создаете эти строгие правила питания? И главное, эти правила полезны для вас или нет? Часто оказывается, что они бесполезны.

5. Откройте для себя удовольствие

Вы едите то, что считаете нужным, или едите то, что приносит вам удовольствие? Для многих из нас это первое. На самом деле продукты, которые вы выбираете, помимо пищевой ценности также должны приносить вам некоторую радость.

Прием пищи должен доставлять удовольствие. Если вы едите что-то, что вас не удовлетворяет, вероятно, это признак того, что вы едите не то, что вам подходит в данный момент.

Примените это на практике: приступая к еде, спросите себя: это та еда, которую я хочу в данный момент? Она заставляет меня чувствовать себя удовлетворенным? Есть ли что-нибудь, что могло бы удовлетворить меня лучше?

6. Прочувствуйте свою сытость

Если пятый принцип касается умственного удовлетворения, то шестой принцип — физического удовлетворения. Ваше тело подает вам сигналы о том, что оно испытывает голод или сытость. Обратите внимание, как вы себя чувствуете, когда совершенно точно сыты. Запомните эти ощущения.

Например: вы не съели все, что было на вашей тарелке, но вы чувствуете себя сытым, поэтому вы прекращаете есть вместо того, чтобы доедать все, как вас заставляли в детстве.

Приведите это в действие: Прислушайтесь к сигналам сытости и чувству физического удовлетворения. Используя шкалу от 1 до 10, спросите себя, как бы вы оценили уровень сытости в данный момент (1 — очень голоден, а 10 – дискомфорт от переедания). Попробуйте представить, на каком уровне вы чувствуете себя комфортнее всего. Запомните это ощущение и в следующий раз постарайтесь завершить прием пищи именно на этом уровне.

7. Справляйтесь со своими эмоциями с добротой

Нужно помнить: еда не лечит ваши чувства. Но часто мы едим от скуки, стресса, беспокойства или грусти — другими словами, по эмоциональным причинам.

Еда и эмоции тесно переплетены друг с другом. Принцип №7 заключается в поиске хороших, добрых способов отвлекаться, утешаться и справляться со своими чувствами и эмоциями без помощи еды.

Например: вы чувствуете стресс и начинаете искать конфеты. Однако, когда вы делаете паузу, вы понимаете, что вам нужны не конфеты, а способ расслабиться и снять стресс. Вместо этого вы занимаетесь медитацией или идете на прогулку.

Претворите это в жизнь: составьте список способов реагировать на свои эмоции: йога, чтение книги, пение, прогулка и т. д. Затем, когда на вас нахлынет потребность заесть свой стресс, постарайтесь понять, как вы себя чувствуете в этот момент. Вместо того, чтобы мчаться за едой, сделайте паузу и спросите: «Что я чувствую? И что нужно этому чувству?». Это поможет вам отличить сигналы истинного физического голода от потребности «заесть» эмоции.

Да, и кстати: иногда все-таки хочется действительно заесть свой стресс, и это тоже нормально. Небольшое переедание при стрессе время от времени может быть нормальным. Но когда мы снова и снова обращаемся к еде, чтобы успокоиться, это становится серьезной проблемой.

8. Уважайте свое тело

Диета и физические упражнения действительно играют большую роль в формировании стройного тела. Но есть нечто больше – это ваши гены. Все люди разные, и на нас сильно влияет наш генетический код.

Интуитивное питание признает и уважает разнообразие размеров и идею о том, что все тела достойны уважения.

Например: Часть вашей одежды больше не подходит. Вместо того чтобы держаться за вещи и надеяться, что в конце концов вы похудеете и будете носить их снова, вы отдаете их на благотворительность. Затем вы покупаете одежду, которая подходит вам и заставляет вас чувствовать себя хорошо.

Примените это на практике: если бодипозитив кажется вам слишком надуманным, работайте над нейтральностью тела. Не надо стремиться сразу полюбить свое тело. Вместо этого можно начать с простого принятия своего тела таким, какое оно есть, — и подумать, что оно делает для вас, как оно вам помогает. На этом и построен принцип нейтральности тела.

9. Движение

Культура диет приучила нас думать, что движение – это непременно про физические упражнения, про напряжение и нагрузки. Но есть и другая сторона: признать, что двигаться просто приятно.

Интуитивное питание побуждает вас делать движения, которые приносят вам радость. И обратите внимание, что речь идет о движении, а не об упражнениях, потому что иногда упражнения заставляют людей думать: «Я должен потеть и терять калории».

Например: вы решили пойти на прогулку вместо бега. Вы знаете, что бег сжигает больше калорий, но вы терпеть его не можете, тогда как ходьба доставляет вам удовольствие.

Воплотите это в жизнь: исследуйте способы движения, которые вам нравятся и которые заставляют вас чувствовать себя сильным и энергичным, будь то танцы, прогулки с собакой, серфинг или игра в теннис. Обратите внимание на то, что чувствует ваше тело, когда оно активно.

10. Щадящее питание

Рассмотренные девять принципов касаются настройки на ваши внутренние потребности. Но интуитивное питание не требует от вас забыть все, чему вас учили, о здоровом и разумном питании. Этот принцип предлагает вам обратиться к науке, чтобы понять потребности вашего организма. Наука о питании учит нас, как те или иные продукты влияют на наш аппетит, здоровье и чувство сытости.

Примените это на практике: работайте над объединением внутреннего (как вы относитесь к тому, что вы едите) с внешним (наука о еде), чтобы выяснить, какие продукты питания удовлетворят оба аспекта.

Интуитивное питание — это то же самое, что осознанное питание?

Существует много общего между интуитивным и осознанным питанием, которое способствует осознанию ваших внутренних и внешних переживаний, связанных с едой. Осознанное питание означает обращать внимание на каждый опыт, связанный с едой, включая вкус, эмоции, мысли и то, как ваше тело реагирует на пищу, которую вы едите.

Основное различие между ними заключается в том, что интуитивное питание основано на 10 принципах и довольно определенно призывает к отказу от культуры диет.

Оба подхода направлены на то, чтобы помочь людям чувствовать и реагировать на свой голод осознанно. Вы можете есть интуитивно и осознанно одновременно.

Может ли интуитивное питание помочь похудеть?

Если вы ищете интуитивное питание для похудения, вам может сначала не понравиться этот ответ. Цель интуитивного питания — не потеря веса. Похудение — это часть культуры диет. Культуры, которая подталкивает нас к чувству стыда и вины и не дает сосредоточиться на улучшении здоровья и радости от еды.

Некоторые люди действительно теряют вес, потому что они могут осознанно остановить нездоровое поведение, такое как переедание. Но другие люди набирают вес, особенно если они долгое время придерживались ограничений или диеты.

Все сводится к тому, что ваше тело будет делать все, что ему нужно. Это может быть трудно понять, потому что это слишком отличается от привычного «сбросить 10 кг за 10 дней».

Интуитивное питание не дает таких обещаний. Но то, что оно обещает, — это лучшие отношения с вашим телом и с едой. Это на самом деле звучит намного здоровее, счастливее и устойчивее, не правда ли?

Читайте отзывы, задавайте вопросы, записывайтесь на прием к врачам всех специальностей любым удобным для вас способом:

  • оставить заявку на сайте,
  • написать нам в WhatsApp, наши консультанты обязательно Вам ответят или перезвонят,
  • позвонить нам самостоятельно по номерам +7 (707) 22 55 009.
ВАЖНО!

Информацию, размещенную на сайте TopDoc.me, нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. При наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов обратитесь к вашему лечащему врачу. Информация на сайте TopDoc.me не заменяет очную консультацию врача и носит исключительно информационно-справочный характер.

7 главных принципов – Москва 24, 03.04.2019

03 апреля 2019, 00:03

Общество

Виктор Майклсон, 63-летний москвич, канадец по паспорту, маркетолог и лидер движения slow food в России продолжает рассказ о том, что такое интуитивное питание и как строить вокруг него свою жизнь.

Фото: depositphotos/Rawpixel

Итак: интуитивно – это как? Попробуем разобраться…

Интуитивная диета выстраивается не сразу. В начале жизни мы в плену стереотипов, наложенных обществом, – будь то бабушкины советы («все надо запивать парным молоком!») или среды («айда в макдак!»). Постепенно мы с удивлением понимаем, что суши не доставляют нам удовольствия, а мяса нам и вовсе хочется все меньше. И дико хочется шоколада – ну темного, естественно!

Стоп, я забыл о важном. Есть программно вредные вещи. Я не буду их называть. У каждого продукта есть производители, у производителей есть юристы и не только… Я это к тому, что каждый должен индивидуально понять, что не надо есть никогда.

Я, например, не ем в общепите и не покупаю никакие продукты переработки – котлеты, рулеты, колбасу и прочее. Можно, конечно, как советуют американцы, взять лупу и прочитать список ингредиентов, и, если там есть что-то вредное, не брать. Я тоже так делал, а потом понял, что, помимо сырых продуктов, мне нужно-то очень мало: оливковое масло, соль-перец-специи. Сыр-масло. Так что продукты переработки проще не брать и все. Не так сложно зажарить кусок мяса или рыбы или сделать салат из овощей.

Еще один общий вопрос: живя в Москве (как и в любом мегаполисе), мы находимся под постоянным стрессом. Под стрессом – и наша иммунная система. И ее надо беречь. Поэтому я стараюсь есть поменьше продуктов брожения: не пью пиво, не ем дрожжевые продукты, не пью газировку. Я знаю, что для меня это плохо.

Фото: depositphotos/Shaiith79

Еда должна доставлять удовольствие. Как этого добиться дома – оставляю на ваше разумение, а вот пять дней из семи, когда мы во власти общепита? Я перестал брать комплексные обеды, нормальный большой салат или горячее с успехом заменят вам «суп-второе-компот». Тем более как бывший ресторатор скажу вам по секрету – делаются комплексные обеды не из самых лучших продуктов и готовятся заранее, так что вам достанется еда из микроволновки с наполовину выпаренной влагой. Или суп, который уже два часа медленно кипит на плите.

Что еще необходимо учитывать? Собственную генетику. У разных этносов есть разные особенности метаболизма. И собственные особенности учесть тоже надо: аллергии, непереносимости – все, что вам скажет врач, если придется к нему пойти. Тут я не вмешиваюсь, это святое.

Откуда пришла концепция интуитивного питания? Ну, вы угадали – из Штатов. Если почитать статьи о диетах, суперфудс и прочей «кормовой базе» в сегодняшних американских лайфстайловых журналах, то вы обратите внимание на общий тон сомнения и разочарования. Ну и, естественно, нашелся доктор, который сказал, что придумал, как жить без диет! Не останавливаясь на этом утверждении, этот ястреб правильного лайфстайла (звать его Стивен Хоукс – Steven Hawks) разработал и методику. Вот основные положения методики (с моими комментариями и добавлениями).

Интуитивное питание коренным образом отличается от диеты. Диета учит нас ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведет к срыву и объеданиям, поскольку организм требует своего. А интуитивное питание следует принципу: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен. Потому что ваш организм (и только он!) знает, что ему нужно.

Принципы интуитивного питания

Фото: depositphotos/luminastock

1. Откажитесь от диет. Придите к четкому осознанию того, что любая диета вредна и бесполезна.

Выбросьте книги о диетах и журнальные статьи, которые предлагают ложную надежду потерять вес быстро, легко и навсегда.

Разозлитесь на всю ту ложь, из-за которой вы чувствовали себя лузером каждый раз, когда диета переставала работать, и вы вновь набирали в весе.

И эта гонка за птицей счастья будет продолжаться бесконечно, пока вы оставите в сознании хоть мизерную надежду на то, что где-то вас может поджидать новая, лучшая и более эффективная диета.

2. Уважайте свой голод. Давайте своему телу адекватное количество энергии и углеводов. Насытьте его – иначе вы легко сорветесь на вредную вкусняшку при первом же соблазне. Слушайте свой организм. Если хотите есть – ешьте! Очень важно приучить себя к еде исключительно для утоления голода, а сколько раз в день – это вполне индивидуально, хоть десять. Не надо ждать обеденного перерыва или когда все сядут за стол.

3. Перестаньте контролировать питание. Уберите весы на антресоли, забудьте о подсчете калорий – только ваша интуиция знает, сколько их надо в данный момент. Контроль питания будет сопротивляться – ведь ему не хочется, чтобы вы «вышли из-под контроля». Он будет приходить к вам во сне, грозить пальцем и цитировать статьи про диеты. Но вы стойте на своем! Мы с вами!

4.»Помиритесь» с едой. Предоставьте себе безусловное разрешение есть. Если вы говорите себе, что не можете или не должны есть определенную еду, со временем этот отказ превращается в неконтролируемую тягу и, как результат, в переедание. С непременным чувством вины и лишними килограммами после этого.

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

5. Уважайте свое чувство насыщенности. Прислушивайтесь к сигналам своего тела. Сделайте паузу во время еды, между блюдами и затем прислушайтесь к себе – нет ли чувства сытости? Помните, что чувство насыщения приходит с опозданием в 20–30 минут.

6. Получайте удовольствие от еды. В азиатских странах большинство людей по своей природе – интуитивные едоки. Они верят, что еда – одно из самых больших наслаждений. Они едят, когда голодны, и останавливаются, насытившись.

Когда вы едите именно то, что вам нравится, в благоприятной и привлекательной среде, получаемое от еды удовольствие возрастает многократно. Сознательно наслаждайтесь каждым кусочком.

7. Уважайте свое тело, примите свою генетику. Это еще одна вещь, с которой нужно смириться: мы все разные, мы не можем все быть 90×60×90 – у каждого своя конституция и свой комфортный вес. Надо этот вес найти и жить в нем. Вы же не сетуете, что у вас 42 размер обуви, не пытаетесь надеть 39-й! Нужно научиться любить и уважать себя, свое тело, какую бы цифру ни показывали весы.

Как видите, все довольно просто. Попробуйте… Если получится, я обязательно узнаю вас в толпе по счастливому выражению лица!

Майклсон Виктор

обществоеда

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!

Как стать сертифицированным консультантом по интуитивному питанию или фасилитатором-непрофессионалом

Мы стремимся распространять идею интуитивного питания, чтобы помочь людям примириться с едой и создать здоровые отношения с едой, разумом и телом. Мы получаем многочисленные запросы со всего мира от людей, которые хотят работать с местными медицинскими работниками и/или группами поддержки. Поэтому мы создали стандартизированный процесс обучения и сертификации, чтобы помочь обеспечить последовательное сообщение, которое продвигает намерение и целостность процесса интуитивного питания.

Типы сертификатов

Существует две категории сертификатов: один для смежных медицинских работников, Сертифицированный консультант по интуитивному питанию, созданный в 2007 году. Новейший — Сертифицированный консультант по интуитивному питанию для непрофессионалов.

Подробную информацию о том, как стать сертифицированным консультантом по интуитивному питанию или фасилитатором-непрофессионалом, можно найти здесь:
Требования к загрузке

Преимущества получения статуса сертифицированного консультанта по интуитивному питанию

В нашем 3-м и 4-м изданиях «Интуитивное питание» мы призываем читателей работать со специалистами в области здравоохранения, которые являются сертифицированными консультантами по интуитивному питанию. После выполнения сертификационных требований вы получите следующее:

1. Членство в Сообществе сертифицированных консультантов по интуитивному питанию

2. Список сертифицированных консультантов по интуитивному питанию на веб-сайте www.IntuitiveEating.org. Этот каталог также упоминается в приложении к нашей книге.

3. Лицензированное использование логотипа «Обучено и сертифицировано профессионалами в области интуитивного питания» ( для сертифицированных консультантов, только ). Плата за использование нашего логотипа не взимается, но вам нужно будет соблюдать часы супервизии, что включает в себя три сеанса супервизии каждые пять лет. Возможность использования нашего логотипа будет продлеваться каждые пять лет после завершения этих трех дополнительных сеансов супервизии либо с Эвелин, либо с Элиз, либо с обоими.

Подать заявку на получение статуса сертифицированного консультанта по интуитивному питанию Подать заявку здесь ►

 

Часто задаваемые вопросы Интуитивное питание PRO Skills Training Webinar & Certification

1. Представители каких профессий имеют право стать сертифицированными консультантами по интуитивному питанию?

Чтобы узнать, имеете ли вы право на получение статуса сертифицированного консультанта по интуитивному питанию, подайте заявку здесь https://www.surveymonkey.com/r/HZD9XWJ

Консультанты по интуитивному питанию. К смежным специалистам в области здравоохранения относятся профессии, которые требуют обширной подготовки и знаний, и обычно имеют степень бакалавра (или выше) в области, связанной со здоровьем, а также аттестацию или лицензию в области, связанной со здоровьем. Сюда также могут входить различные тренеры по здоровому образу жизни, при условии, что их обучающая организация имеет аккредитацию ACTP Международной федерации коучей (ICF).**

  • Иглотерапевты
  • Медицинские работники смежных специальностей
  • Сертифицированные персональные тренеры*
  • Сертифицированные тренеры по здоровому образу жизни**
  • Хиропрактики
  • Стоматологи
  • Health E ducators
  • Области, связанные со здоровьем (имеющие как минимум степень бакалавра в области здравоохранения родственное поле) — например, физкультура, общественное здравоохранение, питание, психология, биология, фельдшеры, стоматологи-гигиенисты, ученые, фельдшеры, лаборанты, врачи скорой помощи и т. д.
  • Специалисты в области биологических наук (например, биологи, генетики)
  • Консультанты по вопросам брака и семьи
  • Акушерки
  • Натуропаты
  • Медсестры
  • Фармацевты
  • Врачи 9 0050
  • Психиатры
  • Психологи
  • Психотерапевты
  • Трудотерапевты, физиотерапевты, логопеды Терапевты
  • Зарегистрированные диетологи Нутрициологи
  • Школьные консультанты
  • Социальные работники
  • Йога-терапевты

*Сертифицированы ACSM и/или имеют степень бакалавра в области здравоохранения

**ACTP аккредитованы ICF и/или имеют степень бакалавра в области здравоохранения. Чтобы узнать, соответствует ли ваша тренерская сертификация аккредитации ICF ACTP, посетите их веб-сайт: https://coachingfederation.org/

2. Нужно ли выполнять сертификационные требования в определенном порядке?

Веб-семинар по навыкам интуитивного питания PRO должен быть завершен до супервизии. Самостоятельное обучение Helm может быть завершено в любое время.

3. Засчитывается ли вебинар или групповая супервизия по навыкам интуитивного питания для повышения квалификации зарегистрированных диетологов?

Веб-семинар по навыкам интуитивного питания PRO Серия предоставляет 7,5 часов для кода активности 171 Живой веб-семинар/телесеминар

Серия групповых супервизий предоставляет 4,5 часа для кода активности 170 Живая лекция

4. Требуется ли участие в онлайн-семинаре по навыкам интуитивного питания PRO?

Нет, Эвелин записывает каждое занятие для тех, кто не может прийти в назначенное время. Записи будут доступны через несколько часов после завершения прямой трансляции, и вы сможете просмотреть их в любое удобное для вас время.

5. Сколько времени требуется для выполнения всех сертификационных требований?

По-разному, курс самообучения Helm проходит самостоятельно. Веб-семинар по навыкам интуитивного питания для профессионалов состоит из шести 90-минутных занятий (75 минут лекции с последующей 15-минутной сессией вопросов и ответов) в течение 6 недель, групповая супервизия — три 90-минутные сеансы в течение 3 недель или, если вы выбираете индивидуальные сеансы, это три 45-минутных сеанса, запланированных в рабочее время Эвелин или Элиз.

6. Где я могу получить дополнительную информацию о курсе и экзамене по интуитивному питанию для самостоятельного изучения Helm Publishing?

Веб-сайт: https://www.helmpublishing.com/intuitiot-eating-4th-dition
Служба клиентов: 940-497-3558 и экзамен, пожалуйста, свяжитесь с:
Электронная почта: [email protected]

7. Есть ли ограничение по времени для выполнения всех сертификационных требований?

Нет, ограничений по времени нет.

8. Как часто проводятся вебинары и супервизии?

Эвелин проводит 4–5 вебинаров в год и 3–4 супервизии в месяц

9. Как получить доступ к викторине с рабочей тетрадью?

Если вы прошли курс Интуитивное питание 3 rd Edition (2016) 37 Курс самообучения CE, отправьте электронное письмо по адресу: [email protected]

10. Предлагаете ли вы групповые скидки, скидки для студентов, скидки для военных, финансовую помощь или планы оплаты?

11. Где я могу записаться на следующий вебинар или супервизию?

Вы можете найти информацию о предстоящих вебинарах и супервизиях здесь:
https://www.evelyntribole.com/store

12. Должны ли непрофессиональные фасилитаторы и сертифицированные консультанты выполнять одинаковые требования?

Да, с 1 января 2018 г. см.: Требования

13. Могу ли я стать сертифицированным советником или мирянином, если я не живу в США?

Да! У нас есть сертифицированные консультанты и мирские фасилитаторы по всему миру http://www. intuitiveeating.org/certified-counselors/

14. Сколько стоит стать сертифицированным консультантом или мирским фасилитатором?

1265–1540 долл. США Подробную разбивку цен можно найти здесь. Требования 

15. Что такое супервизия/коучинг?

Как правило, супервизия сосредоточена на повышении вашей компетентности и уровня навыков в процессе сотрудничества. Наличие двух умов, анализирующих детали вашей ситуации, дает понимание, которое, возможно, было бы упущено без этого сотрудничества. Это процесс, управляемый вашими собственными клиентскими делами и ситуациями. Основное внимание уделяется пониманию динамики интуитивного питания и углублению ваших знаний о процессе, чтобы в конечном итоге стать более эффективной в работе с вашими клиентами.

Получение максимальной отдачи от супервизии

Чтобы получить максимальную отдачу от этой короткой серии, пожалуйста, будьте готовы обсудить один-два случая, в которых вам могут понадобиться указания, обратная связь, понимание и/или проверка. Также можно:

  • Рассказать о прошлом случае
  • Обсудить, как текущий случай может вызвать у вас проблемы с питанием
  • Обсудить свои собственные проблемы с едой/телом

Также нормально, если вы этого не сделаете есть кейсы – просто будьте готовы задавать вопросы по представленным кейсам; или общие вопросы, включая начало практики.

Краткое руководство по интуитивному питанию

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Интуитивное питание — это философия питания, которая делает вас знатоком своего тела и его сигналов голода.

По сути, это полная противоположность традиционной диете. Он не навязывает рекомендаций о том, чего следует избегать и что или когда есть.

Вместо этого он учит тому, что вы лучший человек — единственный человек — который может сделать этот выбор.

Эта статья представляет собой подробное руководство для начинающих по интуитивному питанию.

Интуитивное питание — это стиль питания, который способствует здоровому отношению к еде и образу тела.

Суть в том, что вы должны есть, когда голодны, и останавливаться, когда сыты.

Хотя это должен быть интуитивно понятный процесс, для многих это не так.

Доверие книгам о диетах и ​​так называемым экспертам о том, что, когда и как есть, может увести вас от доверия к своему телу и его интуиции.

Чтобы питаться интуитивно, вам, возможно, придется заново научиться доверять своему телу. Для этого нужно различать физический и эмоциональный голод:

  • Физический голод. Это биологическое побуждение говорит вам пополнить запасы питательных веществ. Он развивается постепенно и имеет различные сигналы, такие как урчание в животе, усталость или раздражительность. Он удовлетворен, когда вы едите любую пищу.
  • Эмоциональный голод. Это вызвано эмоциональной потребностью. Печаль, одиночество и скука — вот некоторые из чувств, которые могут вызвать тягу к еде, часто к утешительной пище. Затем еда вызывает вину и ненависть к себе.
Резюме

Интуитивное питание основано на физическом голоде, а не на рекомендациях диетологов и экспертов. Еда должна утолять физический голод, не вызывая чувства вины.

Термин «интуитивное питание» был придуман в 1995 году как название книги Эвелин Трибол и Элиз Реш. Однако эта концепция имеет корни в более ранних идеях.

Первыми первооткрывателями были Сьюзи Орбах, опубликовавшая в 1978 году книгу «Жир — проблема феминисток», и Джинин Рот, пишущая об эмоциональном переедании с 1982 года. в Fox Run, базирующейся в Вермонте.

Программа была построена на том принципе, что диеты не работают и что изменение образа жизни и уход за собой важнее для долгосрочного здоровья.

Резюме

Некоторые из концепций интуитивного питания существуют по крайней мере с начала 1970-х годов, хотя сам термин появился только в 1995 году. принципы философии.

1. Откажитесь от диетического мышления

Диетическое мышление — это идея о том, что существует диета, которая вам подойдет. Интуитивное питание — антидиета.

2. Уважайте свой голод

Голод вам не враг.

Реагируйте на первые признаки голода, накормив свое тело. Если вы позволите себе чрезмерно проголодаться, то, скорее всего, вы переедаете.

3. Заключить мир с едой

Заключить перемирие в войне с едой.

Избавьтесь от мыслей о том, что вы должны или не должны есть.

4. Обжалуйте продовольственную полицию

Еда не бывает хорошей или плохой, и вы не являетесь хорошим или плохим в зависимости от того, что вы едите или не едите.

Бросьте вызов мыслям, которые говорят вам об обратном.

5. Уважайте свою сытость

Так же, как ваше тело сообщает вам, когда оно голодно, оно также сообщает вам, когда оно сыто.

Прислушивайтесь к сигналам комфортной сытости, когда чувствуете, что сыты. Когда вы едите, проверьте себя, чтобы увидеть, какой вкус у еды и насколько голодным или сытым вы себя чувствуете.

6. Откройте для себя фактор удовлетворения

Сделайте процесс еды приятным. Ешьте то, что вам нравится. Сядьте, чтобы съесть его.

Когда вы превращаете прием пищи в удовольствие, вы можете обнаружить, что вам требуется меньше еды, чтобы насытиться.

7. Уважайте свои чувства, не прибегая к еде

Эмоциональное переедание — это способ справиться с чувствами.

Найдите способы справиться со своими чувствами, не связанные с едой, например, прогуляйтесь, помедитируйте, ведите дневник или позвоните другу.

Осознайте времена, когда чувство, которое вы могли бы назвать голодом, на самом деле основано на эмоциях.

8. Уважайте свое тело

Вместо того, чтобы критиковать свое тело за то, как оно выглядит и что вы считаете неправильным, признайте его способным и красивым таким, какое оно есть.

9. Упражнения — почувствуйте разницу

Найдите способы двигать телом, которые вам нравятся. Сместите акцент с похудения на ощущение энергии, силы и жизни.

10. Уважайте свое здоровье — щадящее питание

Пища, которую вы едите, должна быть вкусной и приносить хорошее самочувствие.

Помните, что ваше общее питание определяет ваше здоровье. Один прием пищи или перекус не сделает и не сломает ваше здоровье.

Резюме

В книге «Интуитивное питание» изложены 10 основных принципов. Они включают в себя принятие своего тела и уважение чувства голода и сытости.

Исследования по этой теме все еще расширяются и в основном сосредоточены на женщинах.

До сих пор исследования связывали интуитивное питание с более здоровыми психологическими установками, более низким индексом массы тела (ИМТ) и поддержанием веса, но не с потерей веса (1).

Одним из главных преимуществ интуитивного питания является улучшение психологического здоровья.

Участники исследований интуитивного питания улучшили свою самооценку, представление о своем теле и общее качество жизни, в то же время испытывая меньше депрессии и беспокойства (2).

Интуитивные вмешательства в питание также имеют хорошие показатели удержания, а это означает, что люди с большей вероятностью будут придерживаться программы и продолжать практиковать изменения поведения, чем на диете (2).

Другие исследования изучали пищевое поведение и отношение женщин и обнаружили, что те, у кого больше признаков интуитивного питания, с меньшей вероятностью будут демонстрировать неупорядоченное пищевое поведение (3).

Резюме

Новые исследования показывают, что интуитивное питание связано с более здоровым отношением к еде и самооценке, а также что этому можно научиться с помощью вмешательств.

Если вы считаете, что вам было бы полезно узнать больше об интуитивном питании, есть способы начать.

Без осуждения начните анализировать свое поведение и отношение к еде. Когда вы едите, спросите себя, испытываете ли вы физический или эмоциональный голод.

Если это физический голод, попробуйте оценить уровень голода/сытости по шкале от 1 до 10, от очень голодного до сытого. Старайтесь есть, когда вы голодны, но не голодаете. Остановитесь, когда вы будете комфортно сыты, а не набиты.

Вы также можете узнать больше, обратившись к некоторым экспертам в этой области:

  • Книга по интуитивному питанию. Эта книга, написанная Эвелин Трайбол и Элиз Реш, стала бестселлером, сделавшим интуитивное питание популярным. Первоначально он был опубликован в 1995 году, но остается популярным и по сей день.
  • Оригинальное приложение для интуитивного питания. На веб-сайте Эвелин Трибол есть дополнительная информация об интуитивном питании.
  • Джинин Рот. На ее веб-сайте есть полезные статьи и видео, а также ссылка на онлайн-класс.