Имбирь пищевая ценность: Корень имбиря — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Имбирь корень — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Свежие овощи

keyboard_arrow_right

Имбирь корень

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 80 ккал

= 334 кДж

Белки 1,8 г

Углеводы 17 г

Жиры 0,75 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 80 ккал

Белки 1,8 г

Углеводы 17 г

Жиры 0,75 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

1,8 г

Углеводы

17 г

Сахар

1,7 г

Жиры

0,75 г

Насыщенные жирные кислоты

0,2 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

0,13 г

Вода

Кальций

16 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

90 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин К Витамин К

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин А Витамин А

Содержит минералы

Марганец Марганец

Калий Калий

Магний Магний

Натрий Натрий

Кальций Кальций

Цинк Цинк

Медь Медь

Железо Железо

Фосфор Фосфор

Селен Селен

Положительное влияние на здоровье

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Нервная система Укрепляет нервную систему

Кашель Помогает при кашле

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Отеки Снимает отеки

Мозг Усиливает мозговую активность

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации

Отрицательное влияние на здоровье

Плохое самочувствие При чрезмерном потреблении провоцируют плохое самочувствие

В пищу чаще всего идет корень имбиря, обладающий лекарственным свойством. Его вкус терпкий, острый и вяжущий. Структура корня — волокнистая. Цвет мякоти молочно-белый, в сероватой, плотной кожуре.

В имбире содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий, а также эфирные масла. Его свойства помогают бороться с микроорганизмами; повышают иммунитет и положительно влияют на пищеварение. Так же имбирь используют как потогонное, отхаркивающее и болеутоляющее средство.

Применение имбиря очень обширно — это и употребление в естественном виде и в виде отваров, настоек. Кроме того, имбирь маринуют, консервируют. Из него делают цукаты или порошок для специй. Используют для усиления вкуса многих блюд. Им фаршируют или используют как основу для многих соусов и маринадов.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Имбирь — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

И

Древнейшая пряность, один из важнейших элементов индийской и азиатской кухонь. Дезинфицирует, тонизирует, обладает прекрасным свежим и пряным вкусом и ароматом.

Полезные свойства

Имбирь содержит эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, отвечающие за аромат и гингерол, который отвечает за острый жгучий вкус корня. Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли. Имбирь часто применяют в качестве лекарства или в смесях для заваривания. Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении. Но главное назначение имбиря – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой.

В аюрведической кухне имбирь выступает пищей «огня» и поддерживает внутреннее «горение». Имбирь замечательно улучшает аппетит, великолепно согревает в непогоду и может быть прекрасной добавкой к мясной и рыбной пище.

Фото продукта имбирьИсточник: Hi-chef.ru

Применение

В Азии имбирь активно применяют как в кухне, так и медицине. Можно сказать, что кухня и применение многочисленных пряностей и специй в восточной кухне напрямую связана с восточной же медициной. Имбирь здесь выполняет профилактическую функцию за счет активации собственных ресурсов организма и выполняет аналогичную функцию хрена в русской кухне.

Имбирь очень хорошо сочетается с напитками. Простейший черный чай с лимоном и имбирем и вкусен и полезен, а в непогоду отлично согревает и долго сохраняет внутренний жар. Именно это свойство имбиря используют в горячих алкогольных напитках северной Европы – глинтвейне и пунше. Корица, гвоздика и имбирь – это три обязательных компонента любой смеси для глинтвейна.

В Северной Америке очень популярен имбирный лимонад, изготовить который можно и самостоятельно, измельчив кусочек корня имбиря размером 2 на 2 см, добавив дольку-другую лимона и приправив ложкой сахара.

Имбирь очень хорошо сочетается с выпечкой. Имбирные пироги, шарлотка с имбирем или имбирные печенья непременно привлекут внимание своим свежим вкусом на любом чаепитии. Вдобавок, имбирь помогает лучше усваивать мучное, активизируя работу желудка, предупреждая застои. Попробуйте использовать меньше сахара и муку более грубого помола, а также овсяную или гречишную муку для выпечки. Вместе с имбирем такое сочетание будет не только новым и вкусным, но и полезным. Замените сахар на мед и выпечка получится не только ароматной, но и содержащей меньше калорий.

Имбирь – великолепная приправа к рыбе или мясу птицы. Особенно хорошо ощущается благотворное влияние имбиря ночью и утром, когда от обильного ужина не остается и намека на тяжесть в желудке. Для запекания, тушения и жарки нормы закладки имбиря увеличиваются.

Имбирь создает приятную остроту, напоминающую перечную.

Маринованный имбирь в азиатской кухне подают при смене блюд, чтобы очистить вкусовые рецепторы, а также защитить от паразитов, которые могут содержаться в сырых рыбных блюдах. Имбирь прекрасно очищает и освежает полость рта, подготавливая к новым блюдам и вкусам.

Интересный факт

Свежий имбирь активно применяют в качестве косметического средства. Имбирь тонизирует кожу, разглаживает микроморщины и снимает отеки.

Калорийность и пищевая ценность имбиря

Калорийность молотого имбиря — 347 ккал, корня имбиря — 80 ккал.

Пищевая ценность молотого имбиря: белки — 9,12 г, жиры — 5,95 г, углеводы — 58,29 г

Пищевая ценность корня имбиря: белки — 1,82 г, жиры — 0,75 г, углеводы — 15,77 г

Воздействие на тошноту, мозг и многое другое

Вот 11 полезных свойств имбиря для здоровья, подтвержденных научными исследованиями.

1. Содержит гингерол, обладающий сильными лечебными свойствами.

Имбирь имеет долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины. Он использовался для облегчения пищеварения, уменьшения тошноты и помощи в борьбе с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из его целей.

Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, наиболее важным из которых является гингерол.

Гингерол является основным биологически активным соединением имбиря. Он отвечает за многие лечебные свойства имбиря.

Согласно исследованиям, гингерол обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Например, это может помочь уменьшить окислительный стресс, который возникает из-за слишком большого количества свободных радикалов в организме.

Что такое имбирное масло и полезно ли оно для здоровья?

РЕЗЮМЕ

Имбирь содержит большое количество гингерола, вещества с сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

2.

Может лечить утреннее недомогание и другие формы тошноты.

Имбирь может быть эффективным против тошноты, включая тошноту, связанную с беременностью, широко известную как утренняя тошнота.

Имбирь может облегчить тошноту и рвоту у людей, перенесших определенные виды операций, а также уменьшить тошноту, связанную с химиотерапией.

Хотя в целом это безопасно, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны.

Имбирь может не подходить во время беременности для женщин, близких к родам, а также для тех, у кого в анамнезе были невынашивание беременности или вагинальные кровотечения. Это также может быть неподходящим для тех, у кого есть нарушения свертываемости крови.

Узнайте больше об использовании имбиря при тошноте.

РЕЗЮМЕ

Ежедневный прием имбиря может помочь предотвратить утреннее недомогание и другие виды тошноты.

3. Может способствовать снижению веса

Согласно исследованиям на людях и животных, имбирь может способствовать снижению веса.

В одном обзоре 2019 года сделан вывод о том, что добавка имбиря значительно снижает массу тела, соотношение талии и бедер и соотношение бедер у людей с избыточным весом или ожирением.

Способность имбиря влиять на потерю веса может быть связана с определенными механизмами, такими как его способность уменьшать воспаление.

Получите несколько советов по использованию имбиря для похудения.

РЕЗЮМЕ

Согласно исследованиям на животных и людях, имбирь может помочь улучшить показатели веса. К ним относятся масса тела и соотношение талии и бедер.

4. Может помочь при остеоартрите

Остеоартрит (ОА) включает дегенерацию суставов, приводящую к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

В одном обзоре сделан вывод о том, что имбирь может помочь уменьшить боль и снизить инвалидность. Участники принимали 0,5–1 грамм имбиря в день в течение 3–12 недель, в зависимости от исследования. У большинства был диагностирован ОА коленного сустава.

Однако другие исследования не обнаружили доказательств того же эффекта.

Однако многие прекратили лечение, так как им не нравился вкус имбиря или потому что он вызывал расстройство желудка.

Помогает ли имбирь при артрите?

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показывают, что имбирь может помочь уменьшить симптомы остеоартрита, особенно остеоартрита коленного сустава.

5. Может снизить уровень сахара в крови и улучшить факторы риска сердечных заболеваний

Некоторые исследования показывают, что имбирь может обладать антидиабетическими свойствами.

В исследовании 2015 года 41 человек с диабетом 2 типа принимали 2 грамма порошка имбиря в день.

Обзор 2022 года показал значительное снижение уровня сахара в крови натощак и HbA1c у людей с диабетом 2 типа после приема имбирных добавок.

В обзоре были рассмотрены результаты 10 испытаний, в которых участники принимали 1200–3000 миллиграммов (мг) в день в течение 8–13 недель.

Результаты не предполагают, что добавки с имбирем влияют на липидный профиль.

Через 12 недель:

  • их уровень сахара в крови натощак был на 12 % ниже
  • их уровни гемоглобина A1c (HbA1c) были на 10 % ниже
  • их соотношение аполипопротеина B/аполипопротеина A-I было на 28 % ниже 900 90
  • их малоновый диальдегид (МДА) уровни были на 23% ниже

Высокое соотношение аполипопротеина B/аполипопротеина A-I и высокий уровень малонового диальдегида (МДА) могут быть результатом окислительного стресса, побочного продукта окислительного стресса. Оба они являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако это было одно небольшое исследование, и для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

В обзоре 2019 года также были обнаружены доказательства того, что имбирь может снижать уровень HbA1c у людей с диабетом 2 типа, но авторы не пришли к выводу, что он может снижать уровень сахара в крови натощак.

Полезен ли имбирь для людей с диабетом?

РЕЗЮМЕ

Имбирь может снизить уровень сахара в крови и улучшить различные факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

6. Может помочь при хроническом расстройстве желудка

Имбирь может помочь при расстройстве желудка, ускоряя прохождение пищи через желудок.

Функциональная диспепсия — это расстройство желудка — с такими симптомами, как боль в животе, вздутие живота, чувство переполнения, отрыжка и тошнота — без ясной причины. Часто возникает при синдроме раздраженного кишечника (СРК).

В ходе одного исследования ученые обнаружили, что употребление препарата из имбиря и артишока перед основным приемом пищи значительно улучшает симптомы расстройства желудка у людей с функциональной диспепсией по сравнению с приемом плацебо.

Чем полезен имбирный чай?

РЕЗЮМЕ

Имбирь, по-видимому, ускоряет опорожнение желудка, что может помочь людям с несварением желудка и сопутствующим дискомфортом в желудке.

7. Может уменьшить менструальную боль

Имбирь может облегчить дисменорею, также известную как менструальная боль.

Некоторые исследования показали, что имбирь более эффективен, чем ацетаминофен/кофеин/ибупрофен (новафен) в облегчении менструальной боли.

Однако необходимы дополнительные исследования.

Как имбирь и другие натуральные средства помогают при менструальных болях?

РЕЗЮМЕ

Имбирь может быть таким же эффективным средством против менструальной боли, как и некоторые лекарства.

8. Может помочь снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина ЛПНП (плохого) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

В обзоре 26 исследований, проведенном в 2022 году, исследователи обнаружили, что потребление имбиря значительно снижает уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП. Даже дозы менее 1500 мг в день были эффективны.

Однако может быть сложно включить в свой рацион такие высокие дозы имбиря, особенно если вам не нравится вкус имбиря.

Что такое имбирная вода и чем она полезна?

РЕЗЮМЕ

Есть некоторые свидетельства того, что имбирь может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого).

9. Может помочь снизить риск рака

Имбирь может обладать противораковыми свойствами благодаря гингеролу и различным другим антиоксидантным и противовоспалительным соединениям.

Имеются некоторые доказательства того, что эти соединения могут помочь снизить риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта, такого как колоректальный рак, рак поджелудочной железы и рак печени.

В одном исследовании 20 человек с высоким риском развития колоректального рака принимали по 2 г имбиря в день в течение 28 дней. В конце исследования слизистая оболочка кишечника участника показала меньше ракоподобных изменений, чем ожидалось.

Однако в большинстве исследований, касающихся имбиря и риска развития рака, люди не участвовали.

Узнайте об имбире и других противораковых добавках.

РЕЗЮМЕ

Имбирь содержит гингерол, который обладает защитным действием против рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

10. Может улучшить работу мозга и защитить от болезни Альцгеймера

Некоторые исследования показывают, что 6-шогаол и 6-гингерол — соединения в имбире — могут помочь предотвратить дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рассеянный склероз.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут быть ключевыми причинами болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биологически активные соединения в имбире могут ингибировать воспалительные реакции, возникающие в головном мозге. Это может помочь предотвратить снижение когнитивных функций.

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений.

11. Может помочь в борьбе с инфекциями

Антимикробные свойства имбиря могут сделать его полезным для борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями.

Лабораторные исследования показали, что он может быть эффективен против:

  • Staphylococcus aureus (S. aureus) , вызывающий ряд заболеваний
  • Escherichia coli (E. coli) , вызывающий кишечные инфекции
  • Candida albicans ( C. albicans) , который вызывает грибковые инфекции во рту, влагалище и т. д.

Однако необходимы дополнительные исследования.

Как имбирь может помочь при боли в горле?

ОБЗОР

Имбирь может помочь в борьбе с вредными бактериями и грибками, что может снизить риск инфекций.

Если вы хотите добавить имбирь в свой рацион, вы можете сделать это через то, что вы едите и пьете. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:

  • цыпленок с имбирем
  • чесночно-имбирный цыпленок с кинзой и мятой
  • острый апельсиново-имбирный цыпленок
  • лимонно-имбирный цыпленок
  • чай со свежим имбирем
  • 900 89 чай из корня имбиря
  • Мали имбирный сок

Имбирь безопасен для большинства людей при умеренном употреблении.

Однако в больших дозах у некоторых людей он может вызывать следующие симптомы: но это лучше сначала поговорить с врачом.

Каковы пять преимуществ имбиря для здоровья?

Имбирь полезен для здоровья. Например, это может помочь уменьшить тошноту, контролировать потерю веса, снизить уровень холестерина, защитить нервную функцию и снизить риск развития рака.

Какой витамин содержит имбирь?

Одна чайная ложка сырого имбиря содержит 0,1 миллиграмма (мг) витамина С. Он также содержит небольшое количество кальция, магния и других минералов.

Кому следует избегать имбиря?

Имбирь, вероятно, безопасен для большинства людей при умеренном употреблении. Нет никаких доказательств того, что его небезопасно использовать во время беременности или кормления грудью, но лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Имбирь содержит питательные вещества и биологически активные соединения, которые могут иметь ряд преимуществ для вашего тела и мозга.

Это может помочь справиться с тошнотой, предотвратить инфекции, снизить риск развития рака и многое другое.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что имбирь обладает этими полезными свойствами.

Прочитайте эту статью на испанском языке.

Тошнота, облегчение боли и уровень сахара в крови

Если вы хотите облегчить тошноту или облегчить боль, этот успокаивающий напиток может помочь.

На протяжении тысячелетий люди использовали имбирь для лечения болезней и придания пище землистого вкуса с пикантной ноткой. Имбирь родом из Азии и относится к Zingiberaceae семейства растений, и люди обычно используют его съедобный корень или стебель.

Это также древнее растительное лекарственное средство, которое люди использовали для лечения множества заболеваний, включая артрит, диабет, кашель, простуду и тошноту.

В народной медицине имбирь употребляют различными способами, в том числе в виде имбирного чая. Вы можете приготовить имбирный чай, вскипятив очищенный корень в воде или молоке.

В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья и потенциальные недостатки употребления имбирного чая. А также простой рецепт, по которому вы можете приготовить его самостоятельно.

Имбирь — один из самых распространенных ингредиентов во всем мире, используемый в качестве приправы и лекарственного растения.

В народной медицине его часто используют для лечения кашля, гриппа и других болезней.

Традиционно используется в различных формах, включая:

  • свежий
  • маринованный
  • порошковый
  • сушеный
  • засахаренный
  • консервированный
  • 900 89 кристаллизованный

Также он доступен в нескольких формах, таких как:

  • капсулы
  • настойки
  • экстракты
  • таблетки
  • чай

Как упоминалось выше, имбирный чай готовят путем кипячения очищенного корня в воде или молоке.

Масла и соединения, ответственные за характерный аромат и пряный вкус имбиря, составляют около 1–4% корня имбиря.

Два из этих соединений — гингеролы и шогаолы — считаются основными биологически активными компонентами имбиря. Это означает, что именно они стоят за большей частью полезных для здоровья свойств имбиря и имбирного чая.

Вот лишь некоторые из известных и потенциальных преимуществ имбирного чая.

Резюме

Вы можете приготовить имбирный чай, заварив корень в воде. Имеет острый и пряный вкус. Он богат гингеролами и шогаолами, компонентами, лежащими в основе многих его преимуществ для здоровья.

Вот 7 потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая.

1. Может помочь при укачивании

Народная медицина предполагает, что имбирный чай может облегчить симптомы укачивания, такие как головокружение, рвота и холодный пот.

Одно исследование, проведенное в 1988 году с участием 80 курсантов военно-морского флота, не привыкших к плаванию в штормовых водах, показало, что у тех, кто получил 1 грамм порошка имбиря, отмечалось уменьшение рвоты и холодного потоотделения.

Хотя исследователи не понимают точно, как работает имбирь, некоторые предполагают, что определенные соединения в имбире блокируют мозговой рецептор, который играет ключевую роль в рвотном центре мозга.

Однако текущие исследования ограничены или неубедительны.

Тем не менее, если вы время от времени испытываете тошноту, попробуйте имбирный чай.

2. Может облегчить тошноту от утренней тошноты или химиотерапии

Некоторые эксперты считают, что гингеролы в имбире могут помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией или операцией.

Исследователи предполагают, что имбирь может быть эффективной и недорогой альтернативой традиционным лекарствам от тошноты у беременных или проходящих химиотерапию людей, которые не могут принимать обычные лекарства.

Одно исследование с участием 92 женщин показало, что имбирь более эффективен, чем стандартный препарат, для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты, вызванных общей анестезией.

Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием имбиря после операции. Он может мешать свертыванию крови, хотя исследования по этому вопросу все еще продолжаются, и для его дальнейшего изучения необходимы дополнительные исследования.

3. Может помочь контролировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца

Исследования показывают, что употребление имбиря в суточной дозе 2–6 граммов может помочь защитить от сердечных заболеваний.

Имбирь может добиться этого путем:

  • снижения артериального давления
  • помогает предотвратить сердечные приступы
  • помогает предотвратить образование тромбов
  • облегчает изжогу
  • снижает уровень холестерина
  • улучшает кровообращение

4. Может помочь контролировать вес и уровень сахара в крови

A Многие исследования показывают, что употребление имбиря полезно Влияние на вес и уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что имбирь может помочь управлять массой тела за счет:

  • усиления термогенеза — выработки тепла вашим телом — что помогает сжигать жир
  • увеличение расщепления жиров для получения энергии
  • подавление накопления жира
  • подавление всасывания жира
  • помощь в контроле аппетита

Кроме того, имбирь может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и ожирением за счет снижения уровня инсулина натощак , гемоглобин A1C и триглицериды. Гемоглобин A1C показывает уровень сахара в крови за последние 2–3 месяца.

5. Может облегчить боль и воспаление

Люди использовали имбирь для лечения воспалений на протяжении веков, и теперь наука поддерживает эту практику для определенных целей.

Исследования показывают, что содержащиеся в имбире соединения, называемые гингеролом и шогаолом, помогают снизить выработку провоспалительных маркеров.

Люди особенно изучали имбирь на предмет облегчения боли при остеоартрите колена.

Имбирный чай также может облегчить менструальные спазмы, если принимать его в начале менструации. Исследования показывают, что он может быть столь же или даже более эффективным, чем обезболивающие препараты, отпускаемые без рецепта.

6. Может обладать противораковыми свойствами

Исследования даже показали, что имбирь может помочь предотвратить рак, в основном из-за содержания в нем гингерола и шогаола.

Исследования в пробирке показали, что гингерол и шогаол могут способствовать противораковым свойствам имбиря, вызывая гибель клеток и предотвращая размножение и рост раковых клеток.

Другие исследования в пробирке показали, что имбирь может воздействовать на несколько различных типов раковых клеток, включая рак поджелудочной железы, толстой кишки, толстой кишки, яичников, простаты и легких.

Необходимы дополнительные исследования влияния имбиря и имбирного чая на рак у людей.

7. Может защитить ваш мозг

Ученые изучили защитные свойства имбиря против окислительного стресса и воспаления — двух факторов, которые играют решающую роль в развитии дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера.

Исследования на животных показывают, что гингерол и шогаол могут обеспечивать защиту от возрастного снижения функций мозга благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Исследования в пробирке также показывают, что экстракт имбиря может повышать выживаемость клеток против бета-амилоида — белка, тесно связанного с болезнью Альцгеймера, который может вызывать токсичность в клетках головного мозга.

Резюме

Такие соединения, как гингерол и шогаол в имбире, могут оказать благотворное влияние при тошноте, боли, воспалении, здоровье сердца, диабете, раке и здоровье мозга.

Употребление имбирного чая вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты.

Имбирь признан безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в том числе для тех, кто кормит грудью или кормит грудью. FDA говорит, что безопасно употреблять до 4 граммов имбиря в день. Однако эти суммы, как правило, не достигаются в исследованиях.

Хотя нет единого мнения о правильной дозировке имбиря, исследования рекомендуют безопасную суточную дозу 1000 мг свежего имбиря.

Это эквивалентно 1 чайной ложке (5 мл) свеженатертого экстракта имбиря, 0,4 чайной ложки (2 мл) жидкого экстракта имбиря, 4 чашкам (946 мл) расфасованного имбирного чая или 2 чайным ложкам (10 мл) имбиря. сироп (1).

Обратите внимание, что имбирный чай, вероятно, менее концентрирован, чем эти формы имбиря. Таким образом, хотя употребление имбирного чая может иметь побочные эффекты, вы вряд ли испытаете их, если выпьете только одну или две чашки.

Тем не менее, если вы думаете, что испытываете побочные эффекты от употребления имбирного чая, немедленно прекратите его пить и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом о ваших симптомах.

Когда люди испытывают побочные эффекты от употребления имбиря, они чаще всего жалуются на газообразование, вздутие живота, тошноту, изжогу или рефлюкс. Другие зарегистрированные симптомы включают диарею и боль в животе.

Поскольку имбирь может снижать кровяное давление и может оказывать разжижающее кровь действие, люди, принимающие препараты для разжижения крови или лекарства от кровяного давления, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять дополнительное количество имбиря.

Резюме

Одними из наиболее распространенных побочных эффектов употребления большого количества имбирного чая являются газообразование, вздутие живота, изжога и тошнота. Исследования рекомендуют ограничить потребление расфасованного имбирного чая до 4 чашек в день.

Вот простой рецепт приготовления имбирного чая.

Ингредиенты

  • 4–6 тонких ломтиков очищенного сырого имбиря (для более крепкого имбирного чая добавьте больше ломтиков)
  • 2 чашки (473 мл) воды
  • сок половинки лайма или лимона
  • мед или другой подсластитель по вкусу (по желанию)

Способ приготовления с водой

  1. Сначала вымойте и очистите корень имбиря. Затем очистите имбирь и тонко нарежьте.
  2. Наполните кастрюлю среднего размера 2 стаканами воды. Положите кусочки имбиря в воду и доведите до кипения, затем варите 10–20 минут. Варите дольше, чтобы получить более острый чай.
  3. Снять с огня. При желании добавьте сок лайма или лимона и мед по вкусу.
  4. Подавайте в любимой кружке.

Инструкции по приготовлению с молоком

Вы также можете приготовить имбирный чай с молоком:

  1. Кусочки корня имбиря кипятить в 1 стакане (237 мл) воды в течение 10 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте 2 чашки (473 мл) молока.
  3. Снова поставьте кастрюлю на плиту и медленно кипятите молоко и имбирь в течение 5 минут.
  4. Подавайте в любимых кружках.
Резюме

Чтобы приготовить имбирный чай дома, просто вскипятите несколько ломтиков имбиря в воде и добавьте лимонный сок и мед для аромата.

Вот несколько часто задаваемых вопросов об употреблении имбирного чая, которые могут помочь вам, если вы все еще не уверены, стоит ли его пить:

  • Безопасно ли пить имбирный чай каждый день? Да — FDA утверждает, что имбирь считается безопасным. FDA заявляет, что вы можете безопасно потреблять до 4 граммов имбиря в день — это намного больше, чем вы потребляете в чашке имбирного чая.
  • Можно ли пить имбирный чай перед сном? Да. Имбирный чай считается настоем без кофеина, потому что, в отличие от черного, зеленого, улуна и белого чая, он не содержит кофеина. 0200 Camellia sinensis Растение, являющееся источником кофеина в чае.
  • Когда лучше всего пить имбирный чай? Вы можете наслаждаться чашкой имбирного чая в любое время дня — первым делом утром, прямо перед сном или в любое время между ними.
  • Что имбирь делает с телом? Имбирь богат соединениями, обладающими многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он обладает потенциальным антиоксидантным, противодиабетическим, противовоспалительным, противораковым, способствующим снижению веса и защищающим мозг и сердце действием.
Резюме

Имбирный чай — это настой без кофеина, обладающий многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья. Безопасно употреблять в любое время суток.

Имбирный чай — это простой, вкусный и полностью натуральный способ укрепить здоровье.

В дополнение ко многим преимуществам имбиря для здоровья, его легко и просто приготовить дома.