Идеи для обеда рецепты: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

самые вкусные рецепты на завтрак, обед и ужин — Koolinar.ru

В будни рацион занятого человека чаще всего однообразен. На завтрак — каша или яичница, на обед — ланч из ближайшего кафе, а на ужин — то, что найдется в холодильнике.

В выходные дни стоит, наконец, сломать этот замкнутый круг и побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким. Времени на приготовление сытного обеда или ужина в субботу или воскресенье предостаточно, так что можно претворить в жизнь самые смелые идеи.

Завтрак

Омлет с сыром и грибами

Яйца — это идеальный продукт для завтрака. Они утоляют чувство голода и надолго дарят ощущение сытости. В выходные дни можно поэкспериментировать и приготовить вкусный омлет с сыром и грибами. Ингредиенты в этом рецепте сочетаются идеально. Такой завтрак станет прекрасным началом дня. Подавайте его с листьями салата, предварительно посыпав зеленью и приправами по вкусу.

Чай с пряностями

Чай с пряностями — это универсальный напиток. Он подходит как для жаркой погоды, так и для прохладных дней. Все дело в том, что он и освежает, и утоляет чувство жажды, и согревает. Все зависит лишь от погодных условий и картины за окном. Добавьте в привычный чай любимые восточные пряности: гвоздику, черный перец, корицу, имбирь, кардамон. Они откроют вам новый взгляд на привычный напиток.

Обед

Щавелевый суп

К слову, эту зелень можно добавлять не только в салаты. Попробуйте приготовить питательный щавелевый суп. Несмотря на специфический вкус, это блюдо достаточно вкусное и сытное и идеально подходит для летнего времени года.


Перец, фаршированный пряным мясом

Перец, фаршированный пряным мясом, готовят в России часто и охотно. Этому есть вполне логичное объяснение. Такое блюдо сытное, питательное и, что самое главное, очень вкусное. Советуем немного разнообразить рецепт и приготовить это блюдо в более остром варианте, как это делают, например, в Мексике.

Впрочем, степень жгучести фаршированных перцев вы можете регулировать самостоятельно. Если вас не испугаешь жаром и остротой, то смело добавляйте перчики халапеньо и красный перец. Для среднестатистических россиян, которые не привыкли к подобным блюдам, подойдет и обычная паприка.

  • 23 октября 2015, 12:02
  • 6242
  • фаршированный перец
  • суп
  • щавелевый суп
  • чай с пряностями
  • омлет с сыром и грибами

Ловись рыбка: 8 оригинальных рецептов с рыбойБыстрый ужин в модном нордическом стиле

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Василий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинСытно и легко: готовим холодные блюда из птицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Молодой картофель в духовкеДынный коктейльBbq пицца на жидком тесте

5 идей для обеда в офисе + 2 рецепта

Обеденный перерыв в рабочих учреждениях гарантирован законом, но все равно не всегда есть возможность воспользоваться им, а тем более, пообедать в кафе или ресторане. В некоторых офисах есть оснащенные кухни и организована доставка обедов, в других же — и таких большинство — нет специально отведенного помещения, и домашний обед в судочках иной раз благоухает на весь опенэйр.

А что же тогда взять на обед в офис? Мы даем тебе идеи, как полноценно и вкусно пообедать в офисе, не нервируя других коллег запахами еды и звоном ложки о стекло.

1. Выбирай эстетичную посуду

Стеклянные банки и пластиковые упаковки из-под сметаны — не комильфо, к тому же, выгребая из стеклотары пюре, ты будешь греметь ложкой на всю Ивановскую, а это может раздражать сотрудников. Самый лучший выбор — аккуратный ланчбокс. Сейчас можно найти как практически копеечные, но при этом очень функциональные модели, так и стильные фирменные коробки для офисных обедов.

2. Готовь порционную еду

Читай также — Быстро и изысканно: горячее канапе со спаржей и сыром

Еда, аккуратно разложенная по отсекам ланчбокса, — лучше, чем еда в одной емкости. Если ты берешь с собой пюре и свекольный салат, и они находятся вместе, то к обеду у тебя будет картофельное пюре красного цвета или непонятный винегрет.

Также позаботься о том, чтобы мясо было уже порезано кусочками — кромсать отбивную на виду у всех как-то малосимпатично. Если берешь с собой бутерброды, то их можно приносить либо в «разобранном виде», либо в виде уже готовых маленьких канапе.

3. Не бери сильно пахнущие продукты

Чесночный салат, тушеная капуста, котлеты, голубцы, борщ — табу для обеда в офисе, где нет отдельной кухни.

Чесночный салат, тушеная капуста, котлеты, голубцы, борщ — табу для обеда в офисе, где нет отдельной кухни. Котлеты пахнут восхитительно, согласны, но все же их запах настолько специфичен, что не выветривается из помещения долгое время. Может издавать сильные запахи и вареная рыба определенных сортов. Про чеснок даже не комментируем, зато ты можешь спросить, чем не угодила тушеная капустка?

Попробуй один раз взять это блюдо с собой — и в обеденное время поймешь, почему коллеги срочно эвакуируются из помещения. Тушеная и вареная капуста, пролежавшая в судочке с утра и до обеда, имеет очень сильный специфический и откровенно неприятный аромат. А вот насчет салата из свежей капусты не скажем ничего плохого.

4. Не бери хрустящие продукты

Гренки, воздушное печенье, орехи, твердую карамель, зерновые снеки и все то, что разгрызается с громким звуком, лучше оставить для домашних трапез. Коллеге, с головой ушедшему в отчет, будет не очень приятно слышать хруст за соседним столом.

5. Не бери фрукты и ягоды с соком

Такие ягоды и фрукты, как дыня, арбуз, гранат, требующие разделки и имеющие много сока, могут нанести непоправимый вред соседям. Капля гранатового сока, перелетевшая от твоего стола коллеге на блузку, когда ты пытаешься освободить зернышки от кожуры, испортят настроение и тебе, и ей, а ей еще и вещь. Мандарины, мягкие яблоки, бананы, клубника, малина, абрикосы, персики — вот лучшие ягоды и фрукты на десерт во время офисного обеда.

Лучшие продукты для офисного обеда

Читай также — Рецепт выходного дня: фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано

Что же тогда кушать, спросишь ты.

Продуктов на самом деле — море! К тому же идеи для обеда в офис могут быть весьма доступны и в финансовом плане. Рис, гречка, макароны, сыр, яйца, овощные сезонные салаты (без чеснока, как ты помнишь, зато с мятой или базиликом — самое то), из мясного — курятина, индюшатина, говядина и свинина, только не в жареном виде, а в отварном или в виде готовой нарезки без специй.

Макароны по-флотски, рис с курицей, гречка с тушеной морковкой и луком, салат из капусты с кукурузой и морепродуктами (ну ладно, так и быть, с крабовыми палочками), овощное рагу, картофельное пюре, тушеные грибы с любыми злаковыми или макаронами — выбор чрезвычайно широк. На обед в офис можно поискать рецепты и в этой статье. Вот тебе несколько вкусных, оригинальных — и даже изысканных! — и бесхлопотных идей для офисного обеда.

Канапе на шпажках

  1. Нанижи на шпажку, чередуя, помидорку черри, оливку и кубик сыра фета.
  2. Нанижи на шпажку кусочки сладкого болгарского перца, вареных креветок и ананаса.
  3. Нанижи на шпажку поочередно кусочек филе индейки, зеленого яблока и черносливину.

Бутерброд из болгарского перца с пастой из консервированного тунца 

Читай также — Семейный ланч: ароматная пицца с брокколи, куриной грудкой и красным перцем

  1. Из тунца вынь косточки, хорошо разомни вилкой. Добавь оливковое масло, мелко рубленные оливки, молотый перец, хорошо перемешай. Разрежь сладкий перец на четыре части, каждый намажь пастой.

Салат из перепелиных яиц с авокадо

  1. Смешай в миске несладкий йогурт и легкий майонез, добавь мелко нарезанные вареные перепелиные яйца. Нарежь спелый мягкий авокадо кубиками, сбрызни соком лимона, посоли, поперчи. Паста хороша с любым видом хлеба.

Рулетики из малосольной форели или семги с козьим сыром 

  1. Смешай с помощью блендера до однородной консистенции мягкий козий сыр и дижонскую горчицу, добавив немного нежирных сливок. Затем подмешай ложкой мелко рубленный укроп и тертую цедру лимона, посоли, поперчи. Ломтики форели или семги намажь сырной смесью, сверни рулетиками и заколи шпажками.

Вот такие они варианты того, чем обедать на работе. Как видишь, еда в офис может вкусной, разнообразной и полезной. Тема офисного обеда очень актуальна и для нас, так что если у тебя есть идеи, делись ими с нами!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Рецепты обедов и идеи меню

Колачи

Хотя вы можете найти их по всему Техасу, по какой-то причине колачи вкуснее в маленькой деревушке под названием Вест, заселенной чешскими иммигрантами.

Суп из цветков тыквы с кремом из кешью

Сырые орехи кешью варят до готовности, затем смешивают с лимонным соком, чтобы получилась гладкая, сочная пенка, которая превращает этот суп из цветков тыквы в бархатистое самостоятельное блюдо.

Вегетарианская бань куан с грибами, спаржей и тыквой

Эти вьетнамские рулетики с рисовой лапшой, или бан куан, начиняются жареной тыквой и тушеными овощами.

Hoành Thanh Chay (Вегетарианские вонтоны)

Эти универсальные вегетарианские вонтоны прекрасно обжариваются во фритюре, варятся на пару или варятся на пару. Их подают с большим количеством соуса и гарниром из бланшированной зелени.

Тофу и помидоры со шпинатом и базиликом

Жгучие, сочные помидоры с тофу — популярное блюдо вьетнамского стола: оно имеет прекрасный вкус умами и готовится быстро и легко.

Киноа по-мексикански

Хрустящая запеченная киноа придает текстуру этому летнему салату, заправленному обугленной травяной заправкой из зеленого лука.

Суфле из крупы и зелени

В этом индивидуально порционном суфле для завтрака сочная зелень хорошо поглощается, если смешать ее с крупой.

Салат из косточковых фруктов с розовым уксусом

Для этого салата из косточковых фруктов выберите сухое, насыщенное минералами розовое масло — оно станет приятно сиропообразным, но сбалансированным, когда смешается с фруктовым соком и медом.

Broccoli Forest Loaf

Пикантный хлебный пирог с соцветиями брокколи, проходящими через тесто, которые выглядят как маленькие деревья, если их нарезать.

Курица-гриль по-ханойски Banh Mi

Чтобы приготовить этот цыпленок банх ми, поджарьте острую соленую курицу на открытом огне, чтобы получить приятный привкус гари.

Баклажаны в микроволновке с маслом из дымчатого зеленого лука

Секрет мягких и сладких баклажанов? Бросьте его в микроволновку.

Салат из зеленого манго, капусты и хикамы

Отказ от белка не только делает этот салат из зеленого манго менее суетливым (читай: быстрее готовится), но и подчеркивает сочетание тропических вкусов.

Хрустящий, сливочный салат с кинзой и лаймом

Этот освежающий, но пряный салат идеально подходит для барбекю или любых летних блюд на кухне.

Салат из трех видов зеленой фасоли и булгура

Фасоль, стручковая фасоль и горошек придают этому салату хрустящую корочку; добавьте универсальный винегрет для легкого, здорового обеда в течение всей недели.

Новый салат с дольками и соусом «лучше, чем на тысяче островов»

Листья ромэна — это свежая отправная точка для добавления хрустящего жареного горошка, маринованного лука и соуса из вяленых помидоров, напоминающего о Тысяче островов.

Салат «Цезарь»

Наш лучший рецепт салата «Цезарь» — это классическая версия с пикантной домашней заправкой и хрустящими чесночными гренками.

Немецкий картофельный салат с укропом

Этот немецкий картофельный салат, заправленный маслом и уксусом, — легкий и яркий гарнир, который так необходим вашему барбекю.

Классические английские маффины

В этом рецепте домашних английских маффинов используется несколько хитрых приемов, позволяющих быстрее приготовить теплые булочки с желанными жевательными уголками и закоулками.

Как приготовить онигири, шаг за шагом

Начиненные вкусной начинкой и завернутые в нори, онигири — идеальная закуска.

Куку сабзи (Куку из свежей травы)

Используйте этот рецепт куку сабзи в качестве руководства и добавьте любое сочетание зелени и специй, которое у вас есть под рукой.

26 готовых обедов для загруженных дней

Насыщенный график не сравнится с этими легкими готовыми обедами. От вкусных рулетов до охлажденных супов и веганских суши — эти цельнопищевые блюда на растительной основе идеально подходят для приготовления заранее и употребления в пищу в течение недели. Каждый рецепт наполнен полезными для вас ингредиентами, чтобы вы остались довольны до обеда, поэтому независимо от того, насколько загружен ваш календарь, у вас всегда будет что-то вкусное, чтобы насладиться.

Эти простые растительные рецепты могут пригодиться, когда жизнь становится слишком занятой! Взглянем!

Нежный запеченный батат и хрустящий болгарский перец придают пикантность этим красочным оберткам. Сливочный хумус придает сочную текстуру, а зеленый лук и семечки подсолнуха придают пикантный вкус. Сделайте эти свертывания заранее, чтобы иметь под рукой, когда у вас мало времени.

Посмотреть рецепт

Черная соль — секретный ингредиент этих восхитительных бутербродов, превращающих картофель в веганский яичный салат. Сельдерей, сердцевина пальмы и горчица придают начинке насыщенный вкус, а сочные помидоры придают свежесть. Держите партию в холодильнике, чтобы вы могли легко приготовить бутерброд, прежде чем выбежать за дверь.

Посмотреть рецепт

Скидка 20%!

Скидка 20%!

СКИДКА В ДЕНЬ ПАМЯТИ!

Получите наши еженедельные планы питания на растительной основе всего за 6,67 долларов США в месяц!

Зафиксируйте свою скидку

Родом из Испании, гаспачо представляет собой охлажденный суп, в котором помидоры обычно сочетаются с другими свежими овощами и кислыми компонентами. Этот летний вариант классического блюда требует желтых помидоров, яблок и огурцов семейной реликвии для освежающего и сытного золотого супа. Табаско и перец чили добавляют пикантности этому легкому обеденному блюду.

Посмотреть рецепт

Этот охлажденный салат с лапшой — идеальный перекус, когда хочется чего-нибудь легкого, но сытного. Ореховая гречневая лапша соба с хрустящими овощами и пикантной японской заправкой. Готовится за 30 минут или меньше, вам понравится иметь этот рецепт под рукой в ​​напряженные будни.

Посмотреть рецепт

Совершенствуйте свои навыки приготовления упакованных ланчей с этим восхитительным веганским вариантом классического салата с макаронами и макаронами. Тофу и пикантные специи смешиваются вместе, образуя сливочный соус, который покрывает жевательные макароны, сытный картофель и хрустящие овощи. Добавьте любые свежие травы, которые у вас есть под рукой, чтобы закончить это быстрое и легкое блюдо.

Посмотреть рецепт

Любите спринг-роллы, но ненавидите их маленькие размеры? Эти чаши — идеальное обновление! Лапша из коричневого риса составляет основу блюда и покрыта эдамаме, огурцом, редисом и горохом. Полить все пряно-сладким арахисовым соусом и на этом закончить!

Посмотреть рецепт

Попрощайтесь со скучными пресными салатами. Эта вкусная овощная смесь сочетает в себе израильский кускус со специями карри, поджаренные кедровые орехи и сладкий изюм с большим количеством свежих продуктов для освежающего и сытного салата. Один читатель в восторге: «Вкусно! Идеальное сочетание ингредиентов».

Посмотреть рецепт

В этом веганском сэндвиче с салатом из тунца, одном из наших самых популярных рецептов, вместо мяса используется нут. Сливочная, ароматная начинка для сэндвичей дополнена солеными огурцами, каперсами и красным луком, чтобы создать вкус и текстуру, аналогичную тунцу в гастрономическом стиле. Достаньте свой цельнозерновой хлеб и наслаждайтесь!

Посмотреть рецепт

Арахисовое масло с пастой? Вы держите пари. Это простое блюдо с арахисовым соусом в азиатском стиле, нежной лапшой и большим количеством нарезанного зеленого лука для простого, но ароматного блюда. Идеальный холодный обед для жаркого дня, этот рецепт хорошо хранится в холодильнике и его легко транспортировать в посуде Tupperware.

Посмотреть рецепт

Перечная руккола украшена сладкими косточковыми фруктами, сытной цельнозерновой пастой и пикантной заправкой для вкусного фруктового салата. Нарезанные луковицы фенхеля придают дополнительный хруст и тонкий вкус лакрицы, который заставит вас тянуться за второй порцией. Яркий и освежающий, этот салат — идеальный перекус в рабочие дни.

Посмотреть рецепт

Бархатисто-тающий во рту тофу пропитывается сочным соусом, насыщенным умами и пряной остротой. Украсьте все японским зеленым луком или зеленым луком, чтобы добавить освежающий хруст с каждым кусочком, и у вас будет идеальный готовый обед менее чем за 20 минут.

Посмотреть рецепт

В этом охлажденном французском супе сытный картофель и пикантный лук-порей смешиваются в роскошную нежную настойку. Белый винный уксус добавляет тонкий кислый компонент, а свежая нарезанная мята придает крахмалистой основе яркий, охлаждающий травяной аромат. Возьмите с собой кусочек хрустящего хлеба, и у вас получится восхитительно простая еда на ходу.

Посмотреть рецепт

Это красочное блюдо больше похоже на зерновую тарелку, чем на салат, благодаря сытным ягодам пшеницы, которые придают дополнительную питательную ценность и землистый вкус. Сладкая летняя кукуруза и хрустящая капуста идеально дополняют цитрусовую заправку, а поджаренные орехи пекан добавляют вкусный хруст вместо гренок. Этот рецепт наполнен полезными для вас ингредиентами, которые будут поддерживать вашу энергию и чувство сытости в течение всего дня.

Посмотреть рецепт

Коричневый рис впитывает теплый вкус мускатной тыквы и создает сливочную основу для этих веганских суши-роллов. Затем помидоры замачивают в пряной смеси шрирача, свежего имбиря и уксуса из коричневого риса, чтобы получилась действительно сочная начинка. Принесите небольшой контейнер соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари, и у вас будет идеальный быстрый обед, когда ваш календарь переполнен.

Посмотреть рецепт

Один читатель назвал этот рецепт «матерью добра». Шелковистый нарезанный кубиками тофу и нежный картофель заменяют сваренные вкрутую яйца в этом вкусном блюде, которое пальчики оближешь и которое намазано сочным сливочным соусом. Острый редис и хрустящий сельдерей придают приятный хруст, который напомнит вам классический яичный салат из деликатесов. Используйте его в качестве начинки для бутербродов или ешьте отдельно! В любом случае, это быстро станет одним из ваших любимых повседневных блюд.

Посмотреть рецепт

Freekeh — это богатое питательными веществами зерно, которое обычно используется в блюдах Ближнего Востока и Северной Африки. Его землистый вкус прекрасно сочетается с терпким грейпфрутом, сливочным авокадо и свежими травами в этом изобретательном варианте табуле. Если вы готовите этот рецепт заранее в качестве подготовки к еде, обязательно возьмите с собой целый авокадо, чтобы вы могли нарезать свежие ломтики, когда будете готовы к употреблению.

Посмотреть рецепт

Чечевица добавляет сытности этому освежающему салату, который можно приготовить всего за 15 минут. Ленты из сырых цуккини в сочетании с сочными помидорами и сливочной заправкой создают блюдо, полное свежих вкусов и текстур. Украсьте щепоткой нарезанного зеленого лука, и ваш обед готов к употреблению.

Посмотреть рецепт

Добавьте к обеду больше овощей, заменив крупы цветной капустой с рисом! Этот красочный и освежающий салат сочетает в себе хрустящий сладкий перец, сладкую кукурузу, сочный горошек и поджаренный миндаль с легкой лимонной заправкой. Не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или щепотку хлопьев чили для остроты.

Посмотреть рецепт

Добавьте зелени к этому яркому охлажденному вегетарианскому супу. Горох, весенняя зелень, огурец и авокадо смешаны в пюре и заправлены пикантным бульоном. Быстро нарежьте гремолату из свежей петрушки, редиски и зеленого лука, и это вегетарианское блюдо порадует ваши вкусовые рецепторы в напряженный день.

Посмотреть рецепт

Когда вы спешите, этот восхитительный сэндвич готовится в мгновение ока. Свежие помидоры и листья салата выложены слоями поверх пикантной пасты из зеленого горошка, которая добавляет вкус трав. Если у вас есть лишний спред, возьмите его с собой в качестве соуса к вегетарианским палочкам или крекерам!

Посмотреть рецепт

Абсорбирующее просо впитывает теплые специи карри и используется в качестве основы для этих восхитительных веганских суши-роллов. Ассорти радужных овощей придает нежный хруст каждому ломтику, а соленые нори связывают блюдо воедино. Идеально сочетается с холодным эдамаме или салатом из морских водорослей. Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в качестве готового блюда для буднего дня.

Посмотреть рецепт

Этот рецепт превращает сытный сладкий картофель в хрустящие ломтики, которые заменяют тосты для цельнопищевой брускетты на растительной основе. Топпинг из свежего авокадо и помидоров имеет восхитительно сливочный вкус и прекрасно дополняет острую основу из рукколы. Добавьте сверху дольку лимона, и у вас получится легкий, полезный обед, который можно есть пальцами.

Посмотреть рецепт

Эти свежие и легкие роллы идеально подходят для упакованных ланчей. Пикантная смесь бобов авокадо объединяет кусочки сочного помидора и хрустящий молодой шпинат. Сверните все в цельнозерновую лепешку, и вуаля — у вас есть питательная еда, которую можно есть на ходу.

Посмотреть рецепт

Кто знал, что из смеси цветной капусты можно приготовить сочную, бархатистую заправку? Сбрызните этим сливочным соусом смесь макарон с лапшой и хрустящими овощами, чтобы получился салат из макарон, который не уступает ничему, что можно купить в магазине. Острая пепперончини и ароматная петрушка станут идеальным гарниром к этому быстрому и легкому блюду.

Посмотреть рецепт

Мелко нарезанная цветная капуста заменяет рыбу в этом пикантном веганском севиче. Острый красный лук, юго-западные специи и сливочный авокадо придают этому блюду насыщенный вкус и текстуру, которые мгновенно перенесут вас на побережье. Наслаждайтесь чипсами из тортильи или ложкой в ​​карманы из цельнозернового лаваша для идеального обеда на вынос!

Посмотреть рецепт

Эти вкусные роллы получают свой увлекательный вкус от рас-эль-ханута — классической североафриканской смеси специй из тмина, имбиря и корицы.