самые вкусные рецепты на завтрак, обед и ужин — Koolinar.ru
В будни рацион занятого человека чаще всего однообразен. На завтрак — каша или яичница, на обед — ланч из ближайшего кафе, а на ужин — то, что найдется в холодильнике.
В выходные дни стоит, наконец, сломать этот замкнутый круг и побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким. Времени на приготовление сытного обеда или ужина в субботу или воскресенье предостаточно, так что можно претворить в жизнь самые смелые идеи.
Завтрак
Омлет с сыром и грибами
Яйца — это идеальный продукт для завтрака. Они утоляют чувство голода и надолго дарят ощущение сытости. В выходные дни можно поэкспериментировать и приготовить вкусный омлет с сыром и грибами. Ингредиенты в этом рецепте сочетаются идеально. Такой завтрак станет прекрасным началом дня. Подавайте его с листьями салата, предварительно посыпав зеленью и приправами по вкусу.
Чай с пряностями
Чай с пряностями — это универсальный напиток. Он подходит как для жаркой погоды, так и для прохладных дней. Все дело в том, что он и освежает, и утоляет чувство жажды, и согревает. Все зависит лишь от погодных условий и картины за окном. Добавьте в привычный чай любимые восточные пряности: гвоздику, черный перец, корицу, имбирь, кардамон. Они откроют вам новый взгляд на привычный напиток.
Обед
Щавелевый суп
К слову, эту зелень можно добавлять не только в салаты. Попробуйте приготовить питательный щавелевый суп. Несмотря на специфический вкус, это блюдо достаточно вкусное и сытное и идеально подходит для летнего времени года.
Перец, фаршированный пряным мясом
Перец, фаршированный пряным мясом, готовят в России часто и охотно. Этому есть вполне логичное объяснение. Такое блюдо сытное, питательное и, что самое главное, очень вкусное. Советуем немного разнообразить рецепт и приготовить это блюдо в более остром варианте, как это делают, например, в Мексике.
Впрочем, степень жгучести фаршированных перцев вы можете регулировать самостоятельно. Если вас не испугаешь жаром и остротой, то смело добавляйте перчики халапеньо и красный перец. Для среднестатистических россиян, которые не привыкли к подобным блюдам, подойдет и обычная паприка.
- 23 октября 2015, 12:02
- 6242
- Daria
- фаршированный перец
- суп
- щавелевый суп
- чай с пряностями
- омлет с сыром и грибами
Ловись рыбка: 8 оригинальных рецептов с рыбойБыстрый ужин в модном нордическом стиле
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Василий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинСытно и легко: готовим холодные блюда из птицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Молодой картофель в духовкеДынный коктейльBbq пицца на жидком тесте5 идей для обеда в офисе + 2 рецепта
Обеденный перерыв в рабочих учреждениях гарантирован законом, но все равно не всегда есть возможность воспользоваться им, а тем более, пообедать в кафе или ресторане. В некоторых офисах есть оснащенные кухни и организована доставка обедов, в других же — и таких большинство — нет специально отведенного помещения, и домашний обед в судочках иной раз благоухает на весь опенэйр.
А что же тогда взять на обед в офис? Мы даем тебе идеи, как полноценно и вкусно пообедать в офисе, не нервируя других коллег запахами еды и звоном ложки о стекло.
1. Выбирай эстетичную посуду
Стеклянные банки и пластиковые упаковки из-под сметаны — не комильфо, к тому же, выгребая из стеклотары пюре, ты будешь греметь ложкой на всю Ивановскую, а это может раздражать сотрудников. Самый лучший выбор — аккуратный ланчбокс. Сейчас можно найти как практически копеечные, но при этом очень функциональные модели, так и стильные фирменные коробки для офисных обедов.
2. Готовь порционную еду
Читай также — Быстро и изысканно: горячее канапе со спаржей и сыром
Еда, аккуратно разложенная по отсекам ланчбокса, — лучше, чем еда в одной емкости. Если ты берешь с собой пюре и свекольный салат, и они находятся вместе, то к обеду у тебя будет картофельное пюре красного цвета или непонятный винегрет.
Также позаботься о том, чтобы мясо было уже порезано кусочками — кромсать отбивную на виду у всех как-то малосимпатично. Если берешь с собой бутерброды, то их можно приносить либо в «разобранном виде», либо в виде уже готовых маленьких канапе.
3. Не бери сильно пахнущие продукты
Чесночный салат, тушеная капуста, котлеты, голубцы, борщ — табу для обеда в офисе, где нет отдельной кухни.
Чесночный салат, тушеная капуста, котлеты, голубцы, борщ — табу для обеда в офисе, где нет отдельной кухни. Котлеты пахнут восхитительно, согласны, но все же их запах настолько специфичен, что не выветривается из помещения долгое время. Может издавать сильные запахи и вареная рыба определенных сортов. Про чеснок даже не комментируем, зато ты можешь спросить, чем не угодила тушеная капустка?
Попробуй один раз взять это блюдо с собой — и в обеденное время поймешь, почему коллеги срочно эвакуируются из помещения. Тушеная и вареная капуста, пролежавшая в судочке с утра и до обеда, имеет очень сильный специфический и откровенно неприятный аромат. А вот насчет салата из свежей капусты не скажем ничего плохого.
4. Не бери хрустящие продукты
Гренки, воздушное печенье, орехи, твердую карамель, зерновые снеки и все то, что разгрызается с громким звуком, лучше оставить для домашних трапез. Коллеге, с головой ушедшему в отчет, будет не очень приятно слышать хруст за соседним столом.
5. Не бери фрукты и ягоды с соком
Такие ягоды и фрукты, как дыня, арбуз, гранат, требующие разделки и имеющие много сока, могут нанести непоправимый вред соседям. Капля гранатового сока, перелетевшая от твоего стола коллеге на блузку, когда ты пытаешься освободить зернышки от кожуры, испортят настроение и тебе, и ей, а ей еще и вещь. Мандарины, мягкие яблоки, бананы, клубника, малина, абрикосы, персики — вот лучшие ягоды и фрукты на десерт во время офисного обеда.
Лучшие продукты для офисного обеда
Читай также — Рецепт выходного дня: фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано
Что же тогда кушать, спросишь ты.
Макароны по-флотски, рис с курицей, гречка с тушеной морковкой и луком, салат из капусты с кукурузой и морепродуктами (ну ладно, так и быть, с крабовыми палочками), овощное рагу, картофельное пюре, тушеные грибы с любыми злаковыми или макаронами — выбор чрезвычайно широк. На обед в офис можно поискать рецепты и в этой статье. Вот тебе несколько вкусных, оригинальных — и даже изысканных! — и бесхлопотных идей для офисного обеда.
Канапе на шпажках
- Нанижи на шпажку, чередуя, помидорку черри, оливку и кубик сыра фета.
- Нанижи на шпажку кусочки сладкого болгарского перца, вареных креветок и ананаса.
- Нанижи на шпажку поочередно кусочек филе индейки, зеленого яблока и черносливину.
Бутерброд из болгарского перца с пастой из консервированного тунца
Читай также — Семейный ланч: ароматная пицца с брокколи, куриной грудкой и красным перцем
- Из тунца вынь косточки, хорошо разомни вилкой. Добавь оливковое масло, мелко рубленные оливки, молотый перец, хорошо перемешай. Разрежь сладкий перец на четыре части, каждый намажь пастой.
Салат из перепелиных яиц с авокадо
- Смешай в миске несладкий йогурт и легкий майонез, добавь мелко нарезанные вареные перепелиные яйца. Нарежь спелый мягкий авокадо кубиками, сбрызни соком лимона, посоли, поперчи. Паста хороша с любым видом хлеба.
Рулетики из малосольной форели или семги с козьим сыром
- Смешай с помощью блендера до однородной консистенции мягкий козий сыр и дижонскую горчицу, добавив немного нежирных сливок. Затем подмешай ложкой мелко рубленный укроп и тертую цедру лимона, посоли, поперчи. Ломтики форели или семги намажь сырной смесью, сверни рулетиками и заколи шпажками.
Вот такие они варианты того, чем обедать на работе. Как видишь, еда в офис может вкусной, разнообразной и полезной. Тема офисного обеда очень актуальна и для нас, так что если у тебя есть идеи, делись ими с нами!
СХОЖИЕ СТАТЬИ
Обсудить
Свежий взгляд
Рецепты обедов и идеи меню
Колачи
Хотя вы можете найти их по всему Техасу, по какой-то причине колачи вкуснее в маленькой деревушке под названием Вест, заселенной чешскими иммигрантами.
Автор Lisa Fain
Суп из цветков тыквы с кремом из кешью
Сырые орехи кешью варят до готовности, затем смешивают с лимонным соком, чтобы получилась гладкая, сочная пенка, которая превращает этот суп из цветков тыквы в бархатистое самостоятельное блюдо.
Паола Брисеньо-Гонсалес
Вегетарианская бань куан с грибами, спаржей и тыквой
Эти вьетнамские рулетики с рисовой лапшой, или бан куан, начиняются жареной тыквой и тушеными овощами.
By Uyen Luu
Hoành Thanh Chay (Вегетарианские вонтоны)
Эти универсальные вегетарианские вонтоны прекрасно обжариваются во фритюре, варятся на пару или варятся на пару. Их подают с большим количеством соуса и гарниром из бланшированной зелени.
By Uyen Luu
Тофу и помидоры со шпинатом и базиликом
Жгучие, сочные помидоры с тофу — популярное блюдо вьетнамского стола: оно имеет прекрасный вкус умами и готовится быстро и легко.
By Uyen Luu
Киноа по-мексикански
Хрустящая запеченная киноа придает текстуру этому летнему салату, заправленному обугленной травяной заправкой из зеленого лука.
Автор: Паола Брисеньо-Гонсалес
Суфле из крупы и зелени
В этом индивидуально порционном суфле для завтрака сочная зелень хорошо поглощается, если смешать ее с крупой.
By Jerrelle Guy
Салат из косточковых фруктов с розовым уксусом
Для этого салата из косточковых фруктов выберите сухое, насыщенное минералами розовое масло — оно станет приятно сиропообразным, но сбалансированным, когда смешается с фруктовым соком и медом.
Автор Sheela Prakash
Broccoli Forest Loaf
Пикантный хлебный пирог с соцветиями брокколи, проходящими через тесто, которые выглядят как маленькие деревья, если их нарезать.
Хетти Маккиннон
Курица-гриль по-ханойски Banh Mi
Чтобы приготовить этот цыпленок банх ми, поджарьте острую соленую курицу на открытом огне, чтобы получить приятный привкус гари.
Автор Andrea Nguyen
Баклажаны в микроволновке с маслом из дымчатого зеленого лука
Секрет мягких и сладких баклажанов? Бросьте его в микроволновку.
Автор Andrea Nguyen
Салат из зеленого манго, капусты и хикамы
Отказ от белка не только делает этот салат из зеленого манго менее суетливым (читай: быстрее готовится), но и подчеркивает сочетание тропических вкусов.
Автор Andrea Nguyen
Хрустящий, сливочный салат с кинзой и лаймом
Этот освежающий, но пряный салат идеально подходит для барбекю или любых летних блюд на кухне.
Автор Rick Rodgers
Салат из трех видов зеленой фасоли и булгура
Фасоль, стручковая фасоль и горошек придают этому салату хрустящую корочку; добавьте универсальный винегрет для легкого, здорового обеда в течение всей недели.
Лорен Джозеф
Новый салат с дольками и соусом «лучше, чем на тысяче островов»
Листья ромэна — это свежая отправная точка для добавления хрустящего жареного горошка, маринованного лука и соуса из вяленых помидоров, напоминающего о Тысяче островов.
Стивен Саттерфилд
Салат «Цезарь»
Наш лучший рецепт салата «Цезарь» — это классическая версия с пикантной домашней заправкой и хрустящими чесночными гренками.
Шелли Уайзман
Немецкий картофельный салат с укропом
Этот немецкий картофельный салат, заправленный маслом и уксусом, — легкий и яркий гарнир, который так необходим вашему барбекю.
Элисон Роман
Классические английские маффины
В этом рецепте домашних английских маффинов используется несколько хитрых приемов, позволяющих быстрее приготовить теплые булочки с желанными жевательными уголками и закоулками.
org/Person»> Клэр СаффицКак приготовить онигири, шаг за шагом
Начиненные вкусной начинкой и завернутые в нори, онигири — идеальная закуска.
Автор Тихиро Томиока
Куку сабзи (Куку из свежей травы)
Используйте этот рецепт куку сабзи в качестве руководства и добавьте любое сочетание зелени и специй, которое у вас есть под рукой.
Наз Деравиан
26 готовых обедов для загруженных дней
Насыщенный график не сравнится с этими легкими готовыми обедами. От вкусных рулетов до охлажденных супов и веганских суши — эти цельнопищевые блюда на растительной основе идеально подходят для приготовления заранее и употребления в пищу в течение недели. Каждый рецепт наполнен полезными для вас ингредиентами, чтобы вы остались довольны до обеда, поэтому независимо от того, насколько загружен ваш календарь, у вас всегда будет что-то вкусное, чтобы насладиться.
Эти простые растительные рецепты могут пригодиться, когда жизнь становится слишком занятой! Взглянем!Нежный запеченный батат и хрустящий болгарский перец придают пикантность этим красочным оберткам. Сливочный хумус придает сочную текстуру, а зеленый лук и семечки подсолнуха придают пикантный вкус. Сделайте эти свертывания заранее, чтобы иметь под рукой, когда у вас мало времени.
Посмотреть рецептЧерная соль — секретный ингредиент этих восхитительных бутербродов, превращающих картофель в веганский яичный салат. Сельдерей, сердцевина пальмы и горчица придают начинке насыщенный вкус, а сочные помидоры придают свежесть. Держите партию в холодильнике, чтобы вы могли легко приготовить бутерброд, прежде чем выбежать за дверь.
Скидка 20%!
Скидка 20%!
СКИДКА В ДЕНЬ ПАМЯТИ!
Получите наши еженедельные планы питания на растительной основе всего за 6,67 долларов США в месяц!
Зафиксируйте свою скидку
Родом из Испании, гаспачо представляет собой охлажденный суп, в котором помидоры обычно сочетаются с другими свежими овощами и кислыми компонентами. Этот летний вариант классического блюда требует желтых помидоров, яблок и огурцов семейной реликвии для освежающего и сытного золотого супа. Табаско и перец чили добавляют пикантности этому легкому обеденному блюду.
Посмотреть рецептЭтот охлажденный салат с лапшой — идеальный перекус, когда хочется чего-нибудь легкого, но сытного. Ореховая гречневая лапша соба с хрустящими овощами и пикантной японской заправкой. Готовится за 30 минут или меньше, вам понравится иметь этот рецепт под рукой в напряженные будни.
Посмотреть рецептСовершенствуйте свои навыки приготовления упакованных ланчей с этим восхитительным веганским вариантом классического салата с макаронами и макаронами. Тофу и пикантные специи смешиваются вместе, образуя сливочный соус, который покрывает жевательные макароны, сытный картофель и хрустящие овощи. Добавьте любые свежие травы, которые у вас есть под рукой, чтобы закончить это быстрое и легкое блюдо.
Любите спринг-роллы, но ненавидите их маленькие размеры? Эти чаши — идеальное обновление! Лапша из коричневого риса составляет основу блюда и покрыта эдамаме, огурцом, редисом и горохом. Полить все пряно-сладким арахисовым соусом и на этом закончить!
Посмотреть рецептПопрощайтесь со скучными пресными салатами. Эта вкусная овощная смесь сочетает в себе израильский кускус со специями карри, поджаренные кедровые орехи и сладкий изюм с большим количеством свежих продуктов для освежающего и сытного салата. Один читатель в восторге: «Вкусно! Идеальное сочетание ингредиентов».
Посмотреть рецепт В этом веганском сэндвиче с салатом из тунца, одном из наших самых популярных рецептов, вместо мяса используется нут. Сливочная, ароматная начинка для сэндвичей дополнена солеными огурцами, каперсами и красным луком, чтобы создать вкус и текстуру, аналогичную тунцу в гастрономическом стиле. Достаньте свой цельнозерновой хлеб и наслаждайтесь! Посмотреть рецептАрахисовое масло с пастой? Вы держите пари. Это простое блюдо с арахисовым соусом в азиатском стиле, нежной лапшой и большим количеством нарезанного зеленого лука для простого, но ароматного блюда. Идеальный холодный обед для жаркого дня, этот рецепт хорошо хранится в холодильнике и его легко транспортировать в посуде Tupperware.
Посмотреть рецептПеречная руккола украшена сладкими косточковыми фруктами, сытной цельнозерновой пастой и пикантной заправкой для вкусного фруктового салата. Нарезанные луковицы фенхеля придают дополнительный хруст и тонкий вкус лакрицы, который заставит вас тянуться за второй порцией. Яркий и освежающий, этот салат — идеальный перекус в рабочие дни.
Бархатисто-тающий во рту тофу пропитывается сочным соусом, насыщенным умами и пряной остротой. Украсьте все японским зеленым луком или зеленым луком, чтобы добавить освежающий хруст с каждым кусочком, и у вас будет идеальный готовый обед менее чем за 20 минут.
Посмотреть рецептВ этом охлажденном французском супе сытный картофель и пикантный лук-порей смешиваются в роскошную нежную настойку. Белый винный уксус добавляет тонкий кислый компонент, а свежая нарезанная мята придает крахмалистой основе яркий, охлаждающий травяной аромат. Возьмите с собой кусочек хрустящего хлеба, и у вас получится восхитительно простая еда на ходу.
Посмотреть рецептЭто красочное блюдо больше похоже на зерновую тарелку, чем на салат, благодаря сытным ягодам пшеницы, которые придают дополнительную питательную ценность и землистый вкус. Сладкая летняя кукуруза и хрустящая капуста идеально дополняют цитрусовую заправку, а поджаренные орехи пекан добавляют вкусный хруст вместо гренок. Этот рецепт наполнен полезными для вас ингредиентами, которые будут поддерживать вашу энергию и чувство сытости в течение всего дня.
Посмотреть рецептКоричневый рис впитывает теплый вкус мускатной тыквы и создает сливочную основу для этих веганских суши-роллов. Затем помидоры замачивают в пряной смеси шрирача, свежего имбиря и уксуса из коричневого риса, чтобы получилась действительно сочная начинка. Принесите небольшой контейнер соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари, и у вас будет идеальный быстрый обед, когда ваш календарь переполнен.
Один читатель назвал этот рецепт «матерью добра». Шелковистый нарезанный кубиками тофу и нежный картофель заменяют сваренные вкрутую яйца в этом вкусном блюде, которое пальчики оближешь и которое намазано сочным сливочным соусом. Острый редис и хрустящий сельдерей придают приятный хруст, который напомнит вам классический яичный салат из деликатесов. Используйте его в качестве начинки для бутербродов или ешьте отдельно! В любом случае, это быстро станет одним из ваших любимых повседневных блюд.
Посмотреть рецептFreekeh — это богатое питательными веществами зерно, которое обычно используется в блюдах Ближнего Востока и Северной Африки. Его землистый вкус прекрасно сочетается с терпким грейпфрутом, сливочным авокадо и свежими травами в этом изобретательном варианте табуле. Если вы готовите этот рецепт заранее в качестве подготовки к еде, обязательно возьмите с собой целый авокадо, чтобы вы могли нарезать свежие ломтики, когда будете готовы к употреблению.
Посмотреть рецептЧечевица добавляет сытности этому освежающему салату, который можно приготовить всего за 15 минут. Ленты из сырых цуккини в сочетании с сочными помидорами и сливочной заправкой создают блюдо, полное свежих вкусов и текстур. Украсьте щепоткой нарезанного зеленого лука, и ваш обед готов к употреблению.
Посмотреть рецептДобавьте к обеду больше овощей, заменив крупы цветной капустой с рисом! Этот красочный и освежающий салат сочетает в себе хрустящий сладкий перец, сладкую кукурузу, сочный горошек и поджаренный миндаль с легкой лимонной заправкой. Не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или щепотку хлопьев чили для остроты.
Посмотреть рецептДобавьте зелени к этому яркому охлажденному вегетарианскому супу. Горох, весенняя зелень, огурец и авокадо смешаны в пюре и заправлены пикантным бульоном. Быстро нарежьте гремолату из свежей петрушки, редиски и зеленого лука, и это вегетарианское блюдо порадует ваши вкусовые рецепторы в напряженный день.
Посмотреть рецептКогда вы спешите, этот восхитительный сэндвич готовится в мгновение ока. Свежие помидоры и листья салата выложены слоями поверх пикантной пасты из зеленого горошка, которая добавляет вкус трав. Если у вас есть лишний спред, возьмите его с собой в качестве соуса к вегетарианским палочкам или крекерам!
Посмотреть рецептАбсорбирующее просо впитывает теплые специи карри и используется в качестве основы для этих восхитительных веганских суши-роллов. Ассорти радужных овощей придает нежный хруст каждому ломтику, а соленые нори связывают блюдо воедино. Идеально сочетается с холодным эдамаме или салатом из морских водорослей. Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в качестве готового блюда для буднего дня.
Посмотреть рецептЭтот рецепт превращает сытный сладкий картофель в хрустящие ломтики, которые заменяют тосты для цельнопищевой брускетты на растительной основе. Топпинг из свежего авокадо и помидоров имеет восхитительно сливочный вкус и прекрасно дополняет острую основу из рукколы. Добавьте сверху дольку лимона, и у вас получится легкий, полезный обед, который можно есть пальцами.
Посмотреть рецептЭти свежие и легкие роллы идеально подходят для упакованных ланчей. Пикантная смесь бобов авокадо объединяет кусочки сочного помидора и хрустящий молодой шпинат. Сверните все в цельнозерновую лепешку, и вуаля — у вас есть питательная еда, которую можно есть на ходу.
Посмотреть рецептКто знал, что из смеси цветной капусты можно приготовить сочную, бархатистую заправку? Сбрызните этим сливочным соусом смесь макарон с лапшой и хрустящими овощами, чтобы получился салат из макарон, который не уступает ничему, что можно купить в магазине. Острая пепперончини и ароматная петрушка станут идеальным гарниром к этому быстрому и легкому блюду.
Посмотреть рецептМелко нарезанная цветная капуста заменяет рыбу в этом пикантном веганском севиче. Острый красный лук, юго-западные специи и сливочный авокадо придают этому блюду насыщенный вкус и текстуру, которые мгновенно перенесут вас на побережье. Наслаждайтесь чипсами из тортильи или ложкой в карманы из цельнозернового лаваша для идеального обеда на вынос!
Посмотреть рецептЭти вкусные роллы получают свой увлекательный вкус от рас-эль-ханута — классической североафриканской смеси специй из тмина, имбиря и корицы.