Диетические гренки.
xЧто может быть лучше поджаристых греночек из белого хлеба на завтрак? Конечно же только фитнес-гренки от BrennerTV! Их мы придумали специально для тех, кто также как и мы следит за фигурой, но просто обожает горячие вкусные гренки по утрам.
Шаги
готовим тесто | |
печем «хлеб»Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем наш будущий «хлеб» ровным слоем в виде прямоугольника и толщиной примерно в палец. Выпекаем «хлеб» в духовке в течение 20 минут. | |
Достаем противень и режем получившийся корж на примерно одинаковые прямоугольные кусочки. | |
готовим клярВ небольшой миске взбиваем до хорошей однородности молоко и яйцо. Немного солим. | |
жарим гренкиСтавим разогреваться на большой огонь сковороду с антипригарным покрытием, после того как она хорошо прогрелась, убавляем огонь до среднего и начинаем готовить гренки. | |
Каждый кусочек «хлеба» окунаем в кляр с двух сторон. Жарим гренки с каждой стороны до появления румяности. |
Отзывы о рецепте
Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Войдите, чтобы оставить отзыв
далее
Ватрушки с творогомназад
Маринад для шашлыка из курицы.7 рецептов на каждый день
Острые гренки с сыром и орехами
Ингредиенты:- 4 ломтика белого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 100 г орехов
- 100 г острого твёрдого сыра
- сок лимона, соль — по вкусу
Белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной 2 см, смазываем с одной стороны маслом, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко рублеными орехами, немного солим и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Продолжение рецепта читайте здесь.
Чесночные гренки с помидорами и беконом
Ингредиенты:
- тостовый белый хлеб или багет
- помидор
- 50 г бекона
- зубчик чеснока
- базилик
Хлеб обжариваем на оливковом масле до румяности. В отдельной тарелке смешиваем ложку оливкового масла и мелко рубленный чеснок. Чтобы узнать рецепт полностью и посмотреть фото приготовления гренок, читайте здесь.
Гренки с бананом и корицей
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 ломтика хлеба,
- 1 банан,
- 1 взбитое яйцо,
- мускатный орех,
- корица,
- 2 ст.л. апельсинового сока
Смазываем хлеб маслом, сверху выкладываем нарезанный банан и накрываем вторым ломтиком хлеба, тоже смазанным маслом. Яйцо взбиваем с мускатным орехом, корицей и апельсиновый соком. Окунаем сэндвич в яичную смесь с двух сторон и обжариваем на раскаленной сковородке до румяной корочки.
Французские гренки
Ингредиенты:
- 2 ломтика тостового хлеба,
- 1 яйцо,
- 50 мл молока или сливок,
- щепотка соли,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г фруктов,
- 1 ст.л. меда или кленового сиропа
Взбиваем яйцо с молоком и солью, окунаем хлеб и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке румяности.
Итальянские гренки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 2 ломтика тостового хлеба,
- по 4 ломтика ветчины и моцареллы,
- яйцо,
- столовая ложка молока,
- соль и перец по вкусу
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Сыр и ветчину тонко нарезаем. Хлеб нарезаем ломтиками, а затем — по диагонали, чтобы получились треугольники. Немного окунаем хлеб в яичную смесь с одной стороны так, чтобы он не пропитался полностью, на другую выкладываем сыр и ветчину, накрываем вторым ломтиком, тоже смоченным в яйце и обжариваем на гриле или запекаем в духовке до золотичтой корочки.
Гренки с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- полстакана молока
- чайная ложка сахара
- половина чайной ложки корицы
- полбатона
- 2 яйца
- 2 яблока
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 25 г сливочного масла
Сахар с маслом растапливаем в сковороде и тут же обжариваем ломтики яблок. Белый сахар, корицу и молоко взбиваем с яйцами. Окунаем ломтики батона в яично-молочной смеси и обжариваем их на сливочном масле до румяности. Выкладываем гренки на тарелку, сверху выкладываем яблоки, поливаем сиропом из масла и коричневого сахара и подаем.
Гренки с творогом и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- 8 ломтиков тостового хлеба
- 300 г творога
- 3-4 шт маринованных огурцов
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст.л. рубленой зелени
- соль, перец по вкусу
Хлеб разрезаем по диагонаи на треугольник и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде. Смазываем гренки сметаной. Творог разминаем вилкой, огурцы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем всё со сметаной и зеленью. Солим массу, добавляем перец и выкладываем на гренки.
Диетические гренки на завтрак. Гренки ржаные
Гренки являются великолепным блюдом, которое любят все, буквально от мала до велика. Гренки очень легко приготовить в домашних условиях, не имея никаких особых кулинарных навыков. Предлагаемая диета на гренках использует очень полезные свойства черного хлеба для похудения.
В черном хлебе содержится большое количество витаминов группы В, волокон клетчатки и других полезных микроэлементов . Однако гренки не являются единственной составляющей рациона питания этой , но, все же, они займут почетное место основного ингредиента такой системы похудения.
Продолжительность диеты на гренках ни в коем случае не может быть долгой , ведь такой состав и режим питания, который предусматривает в основном питание «всухомятку» не является полезным и здоровым для правильного функционирования желудочно-кишечного аппарата человека.
Обязательным строгим условием диеты на гренках является соблюдение питьевого режима, Вы должны выпивать ежедневно не меньше двух с половиной литров жидкости.
Рецепт приготовления гренок также содержит некоторые особенности , а именно, они должны быть приготовлены без масла . То есть это может быть тостер или паровая сковорода. Гренки должны выглядеть слегка румяными, не пережаренными и не слишком твердыми.
Как уже было сказано выше,
Примерное меню рациона питания диеты на гренках
День первый
Завтрак:
- 200 граммов свежего томатного сока.
Обед:
- три гренки небольших размеров;
- небольшой кусочек отварной куриной грудки;
- один стакан ягодного компота.
Ужин:
- две гренки небольших размеров;
- 200 граммов обезжиренного кефира или натурального йогурта.
День второй
Завтрак:
- две гренки среднего размера;
- чашка натурального несладкого черного кофе.
Обед:
- две-три больших гренки;
- 150 граммов обезжиренного творога;
- стакан соевого молока.
Ужин:
- две гренки небольших размеров;
- 200 граммов нежирного йогурта с добавлением небольшой горстки свежих ягод.
Меню рациона питания первого и второго дней следует использовать поочередно. Но даже за два дня диеты на гренках можно легко избавиться от одного-двух килограммов лишнего веса.
Конечно, полученный результат не слишком впечатляет, но для любителей гренок он выглядит очень привлекательно. Диета на гренках относиться к категории жестких диет , поэтому перед началом ее соблюдения хорошо подумайте, сможете ли вы справиться с поставленной для себя задачей.
Гренки — это блюдо, которые любят практически все и при этом оно до неприличия просто готовится. Диета на гренках использует все полезные свойства черного хлеба для похудения. В нем много витаминов группы В, клетчатки, полезных микроэлементов. Конечно, гренки — не единственная пища на данной диете, но основная.
Диету на гренках нельзя соблюдать долго, поскольку подобное питание «всухомятку» не очень полезно для желудка. Обязательное условие — не менее 2.5 л воды в день. Также гренки должны готовиться без масла — на паровой сковороде или в тостере. Слишком твердыми они быть не должны — просто чуть подрумяненными.
Как уже упоминалось, хлеб для гренок должен быть только черный, грубого помола, ведь именно в нем больше всего клетчатки и полезных веществ. Да и калорийность черного хлеба ниже. Соль можно добавлять, но в очень небольших количествах. Гренки можно приправить зеленью.
Меню диеты на гренках
День 1
Завтрак : две небольших гренки, стакан .
Обед: три средних гренки, отварная куриная грудка (200 г).
Ужин: две гренки, стакан .
День 2
Завтрак : стакан несладкого , две небольших гренки.
Обед: три больших гренки, 100 г нежирного творога.
Ужин: две гренки, стакан кефира.
За два дня диеты на гренках можно похудеть на 1-1.5 кг. Это конечно немного, но для любителей гренок вполне подойдет. Как видно из меню, диета довольно жесткая, поэтому стоит подумать, выдержите ли вы такую «разгрузку». Также вы можете попробовать или , если вас интересует похудение на хлебобулочных изделиях.
Гренки ржаные – это не только одна из самых популярных закусок к пиву, но и хорошее дополнение к вину или компонент различных салатов, придающий им пикантность вкуса.
Собственно, гренки – это собирательное название небольших кусочков хлеба из различных сортов муки, обжаренных на сливочном, оливковом или подсолнечном масле или подсушенных в духовке. Они могут быть как сладкие, так и соленые с различными вкусовыми добавками, например, с чесноком, сыром, хреном и др.
В некоторых странах, таких, как Германия, Франция или Италия, гренки являются также и самостоятельным блюдом. Немцы очень любят гренки с чесноком, их традиционно подают к пиву.
Полезные свойства
Полезными свойствами, несомненно, обладают только правильно приготовленные гренки из черного, или ржаного, хлеба. Как известно, такой хлеб содержит много микроэлементов и витамины группы В.
Э тот продукт можно смело назвать диетическим. Подсушенные в духовке ржаные гренки можно использовать в различных диетах для похудения. Они легко усваиваются, не влияют на метаболизм и служат хорошим источником полезных углеводов. В 100 граммах продукта содержится 236 кКал, при этом в нем большое содержание полезных углеводов, и практически отсутствуют жиры.
Использование в кулинарии и рецепт, как приготовить
Использовать в кулинарии ржаные гренки можно в следующих качествах:
- Как закуску к спиртным напиткам (пиво, вино и др.).
- Как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед подачей основных блюд.
- Как компонент овощных и мясных салатов и супов.
Приготовление этой популярной закуски в домашних условиях не займет много времени. Стоит только взять подходящий кусок ржаного хлеба, желательно не совсем свежего, и порезать его тоненькими ломтиками или соломкой. Затем обжарить или подсушить в духовке. Для пикантности вкуса можно добавить немного соли, тертого чеснока, сыра или других ингредиентов по желанию.
Особенным ароматом порадуют ржаные гренки с душистыми травами.
В состав известного всем салата «Цезарь» обязательно входят поджаренные хрустящие гренки. Различные супы-пюре также принято подавать с маленькими гренками, которые кладут обязательно перед самой подачей блюда, дабы не утратился пикантный хруст этих маленьких кусочков хлеба .
Польза ржаных гренок и лечение
Пользу ржаные гренки приносят, но полноценное лечение с их помощью получить, конечно, нельзя. Их можно употреблять в пищу в качестве перекуса и включать в рацион тем людям, которые хотят сбросить лишний вес, заменив, таким образом, белый хлеб в своем рационе. Также благодаря наличию минералов укрепляются мышцы, и стимулируется работа головного мозга.
Люди, страдающие сахарным диабетом, могут разнообразить свое питание ржаными гренками. Для диабетиков этот продукт разрешен.
Витамины группы В содержащиеся в ржаных гренках положительно воздействуют на нервную систему, а имеющася в составе клетчатка благотворно влияет на работу кишечника.
Вред ржаных гренок и противопоказания
Вред ржаных гренок и противопоказания к их употреблению касаются людей, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, а именно: страдают язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, изжогой и повышенной кислотностью желудка . Это связано с высокой кислотностью данного продукта. Также ограничить употребление гренок стоит людям с проблемами желчного пузыря и печени.
Несомненный вред принесут покупные гренки, которые обычно покупают к пиву. Эта закуска содержит в своем составе в качестве усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов очень много вредных химических добавок. Такие хлебцы, естественно, не принесут никакой пользы, а их чрезмерное употребление может нанести существенный вред здоровью и оказать пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт.
Чтобы уберечь себя от возможного негативного влияния такого продукта, стоит готовить гренки самим в домашних условиях, тем более, что это совсем нетрудно и занимает минимум времени и сил.
Гренки ржаные – калорийность и описание пользы и вреда; рецепт, как приготовить
Калорийность: 236 кКал.
Энергетическая ценность продукта Гренки ржаные:
Белки: 11.5 г.
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Гренки ржаные – это не только одна из самых популярных закусок к пиву, но и хорошее дополнение к вину или компонент различных салатов, придающий им пикантность вкуса.
Собственно, гренки – это собирательное название небольших кусочков хлеба из различных сортов муки, обжаренных на сливочном, оливковом или подсолнечном масле или подсушенных в духовке. Они могут быть как сладкие, так и соленые с различными вкусовыми добавками, например, с чесноком, сыром, хреном и др.
В некоторых странах, таких, как Германия, Франция или Италия, гренки являются также и самостоятельным блюдом. Немцы очень любят гренки с чесноком, их традиционно подают к пиву.
Полезные свойства
Полезными свойствами, несомненно, обладают только правильно приготовленные гренки из черного, или ржаного, хлеба. Как известно, такой хлеб содержит много микроэлементов и витамины группы В.
Этот продукт можно смело назвать диетическим. Подсушенные в духовке ржаные гренки можно использовать в различных диетах для похудения. Они легко усваиваются, не влияют на метаболизм и служат хорошим источником полезных углеводов. В 100 граммах продукта содержится 236 кКал, при этом в нем большое содержание полезных углеводов, и практически отсутствуют жиры.
Использование в кулинарии и рецепт, как приготовить
Использовать в кулинарии ржаные гренки можно в следующих качествах:
- Как закуску к спиртным напиткам (пиво, вино и др.).
- Как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед подачей основных блюд.
- Как компонент овощных и мясных салатов и супов.
Приготовление этой популярной закуски в домашних условиях не займет много времени. Стоит только взять подходящий кусок ржаного хлеба, желательно не совсем свежего, и порезать его тоненькими ломтиками или соломкой. Затем обжарить или подсушить в духовке. Для пикантности вкуса можно добавить немного соли, тертого чеснока, сыра или других ингредиентов по желанию.
Особенным ароматом порадуют ржаные гренки с душистыми травами.
В состав известного всем салата «Цезарь» обязательно входят поджаренные хрустящие гренки. Различные супы-пюре также принято подавать с маленькими гренками, которые кладут обязательно перед самой подачей блюда, дабы не утратился пикантный хруст этих маленьких кусочков хлеба.
Польза ржаных гренок и лечение
Пользу ржаные гренки приносят, но полноценное лечение с их помощью получить, конечно, нельзя. Их можно употреблять в пищу в качестве перекуса и включать в рацион тем людям, которые хотят сбросить лишний вес, заменив, таким образом, белый хлеб в своем рационе. Также благодаря наличию минералов укрепляются мышцы, и стимулируется работа головного мозга.
Люди, страдающие сахарным диабетом, могут разнообразить свое питание ржаными гренками. Для диабетиков этот продукт разрешен.
Витамины группы В содержащиеся в ржаных гренках положительно воздействуют на нервную систему, а имеющася в составе клетчатка благотворно влияет на работу кишечника.
Врачи рекомендуют есть ржаные гренки в послеоперационный период или после отравлений. Они хорошо насытят организм, но не перегрузят желудок.
Вред ржаных гренок и противопоказания
Вред ржаных гренок и противопоказания к их употреблению касаются людей, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, а именно: страдают язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, изжогой и повышенной кислотностью желудка. Это связано с высокой кислотностью данного продукта. Также ограничить употребление гренок стоит людям с проблемами желчного пузыря и печени.
Несомненный вред принесут покупные гренки, которые обычно покупают к пиву. Эта закуска содержит в своем составе в качестве усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов очень много вредных химических добавок. Такие хлебцы, естественно, не принесут никакой пользы, а их чрезмерное употребление может нанести существенный вред здоровью и оказать пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт.
Чтобы уберечь себя от возможного негативного влияния такого продукта, стоит готовить гренки самим в домашних условиях, тем более, что это совсем нетрудно и занимает минимум времени и сил.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Тальята из говядины
720 мин.
Похожие продукты питания
Как делать гренки, разнообразные рецепты и способы приготовления
Гренки могут стать фирменным блюдом любой хозяйки. Оно готовится легко и быстро без каких-либо кулинарных навыков и очень популярно в разных странах. Гренки подаются на завтрак, и могут быть как самостоятельной едой, так и закуской, например, к пиву, гренки для супа или гарниром к другим блюдам: салатам и морепродуктам. Как же сделать гренки? Есть много разных рецептов для их приготовления, можно делать как гренки с чесноком и солью, так и сладкие, и подавать с чаем или кофе. Они могут делаться из разных сортов хлеба.
Лучше не спешить покупать этот продукт готовым, так как в него могут быть добавлены вещества, не полезные для пищеварения. Лучше пожарить гренки самостоятельно, тогда можно следовать личным вкусовым предпочтениям при выборе ингредиентов, таких как хлеб, яйца и специи.
История и рецепты гренок в каждой стране немного отличаются, но объединяет их одно — блюдо готовят из невостребованных остатков подсохшего хлеба. Интересно, что в Италии в средние века такой обжаренный хлеб использовали как посуду для подачи закусок и не ели его оставляли на столе.
Хлеб часто забирала себе прислуга. Позднее поджаренные мучные изделия стали использовать крестьяне во время работы в полях. Таким образом было удобно приносить обед с собой и есть его в перерыве между работой. В России гренки получили распространение во время войны и послевоенного голода. Но позже это блюдо полюбилось как взрослым, так и детям, и рецепт был сохранен.
Гренки с сыром и яйцом
Популярным блюдом являются гренки с сыром и яйцом. Считается, что этот рецепт родом из Франции. На завтрак гренки подают с горячим кофе. Такой утренний перекус заряжает энергией и хорошим настроением на целый день. Это блюдо лучше есть в первой половине дня из-за его калорийности и высокого уровня углеводов. Для того, кто поддерживает форму, советом может быть использование гренок из цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:
- Хлеб белый (батон, багет и т. п.) – 10 кусочков
- Сыр (50%-ной жирности) – 40 г
- Яйца – 2 шт
- Сливки – 125 мл
- Топлёное масло – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления гренок необходимо подготовить натертый сыр. Затем нужно приготовить кляр для гренок. Яйца взбивают отдельно, потом в смесь из яиц постепенно добавляют сливки и соль по вкусу. Смесь еще раз взбивают. Далее в сотейнике разогреть топленое масло. Хлеб, заранее нарезанный на ломтики, окунается в кляр и после обжаривается в масле с двух сторон.
Главное — убавить огонь до минимума и обжаривать около двух минут с каждой стороны для получения золотистой корочки. Пока гренки не остыли, нужно посыпать их натертым сыром и можно сложить их парами, начинкой друг к другу. Для того, чтобы сыр хорошо расплавился, можно положить гренки обратно на сковороду на несколько секунд и прикрыть крышкой.
Сладкие гренки
Как сделать сладкие гренки из белого хлеба? Таким вариантом для сладкоежек могут стать гренки по одному из французских рецептов. Например, гренки с яблоками в духовке. Изысканный и легкий в приготовлении десерт.
Ингредиенты
- Хлеб – 10 кусочков
- Яблоко – 1 шт
- Брынза или рикотта – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Мука – 1 ч. л.
Процесс приготовления
Яблоки нарезать на тонкие дольки. Взбить отдельно желток и постепенно смешать его с протертой брынзой или рикоттой и ложкой муки. Смесь довести блендером до состояния крема. Отдельно взбить белок, можно добавить капельку лимона для лучшего взбивания. Хлеб смазать маслом с одной стороны и выложить на противень. Сверху укладываем крем, затем дольки яблок, которые покрываются взбитым белком. Гренки запекаются в духовке при небольшой температуре до появления золотистой корочки.
Гренки на завтрак с молоком и яйцом — такое блюдо было известно еще в средние века. Оно легко в приготовлении и быстро утоляет голод. Такие гренки можно делать как солеными, так и сладкими. Для начала нужно поставить на плиту сковородку с маслом и оставить нагреться.
Тем временем в высокой посуде взбиваем яйца венчиком или блендером. Постепенно вливаем молоко, и смесь повторно взбиваем. Добавляем соль или сахар в зависимости от конечной цели. Каждый ломтик хлеба по очереди обмакиваем в молочно-яичной смеси и после обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Блюдо готово.
При приготовлении сладких гренок по этому рецепту маленьким секретом будет добавление щепотки корицы или ванили для придания аромата. Вариацией сладких гренок может быть замена яиц на бананы. Готовить все по тому же принципу, получится более густая масса для обмакивания хлеба. После приготовления такие гренки можно покрыть творожным сыром и украсить тонко нарезанной клубникой или любым другим фруктом. Таким блюдом вы точно удивите ваших близких за завтраком.
Гренки с чесноком
Вкусно подавать гренки к горячему супу из мидий и других морепродуктов. Самый простой рецепт таких гренок – с оливковым маслом и чесноком. Нарезанный хлеб поджаривают на гриле или в духовке при небольшой температуре. Горячие хрустящие кусочки уже сами по себе являются вкусными. Но если натереть эти ломтики горячего хлеба чесноком, посыпать солью по вкусу и полить малофильтрованным оливковым маслом, сразу достав из печи, они становятся идеальным сопровождением к горячим супам.
Гренки можно также приготовить в духовом шкафу. Для удобства можно использовать хлеб квадратной формы. Для того, чтобы пропитать хлеб чесноком, нужно его мелко нарезать и уложить на ломтик хлеба, после чего сложить кусочки один на другой, получается такой большой бутерброд.
Нужно подождать около десяти минут, и после этого чеснок убрать с хлеба, так как он может обгореть при запекании в духовке. Затем каждый кусок разрезается на ломтики нужного размера. Температура духовки выставляется на 180 градусов. Заготовленный хлеб выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут.
В ходе запекания иногда бывает необходимо переворачивать заготовки. По истечении времени вынимаем противень и наши гренки готовы к употреблению.
Самым любимым для многих рецептом являются гренки с помидором. Для этого подготавливают свежие мелко нарезанные овощи, которые смешивают с солью и перцем по вкусу и оливковым маслом. И добавляют листики базилика, которые лучше рвать руками.
Считается, что при нарезке ножом, зелень окисляется и теряет свой аромат. Такую начинку нужно готовить заранее, чтобы она успела настояться. Подготовленную овощную смесь выкладываем на только что снятые с огня или вынутые из духовки гренки и подаем на стол как закуску перед главным блюдом.
Еще один вкусный рецепт – это гренки с мидиями
Ингредиенты для начинки:
- 500 г мидий
- Оливковое масло
- Чеснок
- Перец
- Петрушка
Мидии аккуратно очищаем и кладем в воду на 2 часа. В сковородке разогреваем оливковое масло со слегка раздавленной долькой чеснока. Мидии нужно обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. После обжаривания дольку чеснока лучше достать.
Теперь можно подготовить хлеб. Из центра нарезанных ломтиков нужно достать немного мякоти, чтобы образовалось небольшое углубление. Ломтики хлеба обжариваются в духовке до золотистой корочки. Оставшуюся мякоть обжариваем в сковороде с оливковым маслом около одной минуты до получения золотистого цвета. Далее смешать мидии с обжаренной мякотью хлеба и нарезанной петрушкой. Выложить на горячие гренки. Такое блюдо хорошо подавать с нарезанным лимоном.
Другим, любимым всеми, сопровождением к горячим супам являются гренки, нарезанные на небольшие кубики. Такими кусочками вкусно посыпать суп. Они приятно хрустят и придают дополнительный вкус и аромат блюду. Эти кубики готовятся из любого хлеба, но самые вкусные получаются из ржаного бородинского хлеба. Также много различных способов их приготовления. Они готовятся в духовке, на сковороде или даже в микроволновой печи.
Самый простой рецепт гренок на сковороде
Ингридиенты:
- Хлеб, лучше зачерствевший
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль по вкусу
Хлеб нарезаем на ровные кубики и обжариваем на сковороде в горячем растительном масле до появления хрустящей корочки. При приготовлении больших гренок, каждую натираем по отдельности чесноком. В данном случае, проще очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с солью по вкусу, после чего поджаренные кубики хлеба перемешать в глубокой посуде с чесночной смесью. Таким образом, каждый кубик пропитается ароматом чеснока.
Другой быстрый вариант приготовления гренок – это рецепт со сливочным маслом. В сотейнике растапливается около 100 граммов масла, в которое погружаются несколько очищенных долек чеснока и обжариваются в течение 5 минут. Пока масло растапливается, можно заготовить хлеб, нарезав на ломтики нужного Вам размера.
После обжаривания дольки чеснока достать и выложить в отдельную посуду. Затем на раскаленной сковороде в этом же масле обжарить нарезанный ломтиками хлеб. При желании можно добавлять разнообразные специи. Например, добавить черный перец для остроты. Это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, но в этих рецептах нет никаких ограничений.
Чесночные гренки к пиву
В последнее время во многих заведениях гренки стали очень популярной закуской к пиву. Они подаются как отдельное блюдо, иногда с различными соусами. Говорят, что хлеб для жарки подбирается под сорт выбранного пива, благодаря чему усиливаются вкусовые ощущения, и вкус пива выделяется на контрасте с гренкой. Но чаще всего это дело вкуса.
Гренка из «бородинского» хлеба под пиво. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сковороде в масле. После обжарки неплохо поместить хрустящие кусочки на бумажное полотенце, чтобы все масло стекло. Это делается для того, чтобы сами гренки не были очень жирные и было удобнее есть их руками. Каждый ломтик натирается долькой чеснока и закуска готова. Дальше дело за приготовлением соуса. Классический вариант – чесночный.
Для его приготовления чеснок размельчается, сделать это можно разными способами: ручным прессом или блендером. В зависимости от выбранного вами способа изменится консистенция самого соуса. Размельченный чеснок смешать с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу и взбить блендером.
Любителям более острого соуса можно добавлять больше чеснока. А вместо растительного или оливкового масла можно использовать сметану или майонез. Вкусная добавка получится при перемешивании брынзы и сметаны до состояния крема. Далее добавляем в смесь укроп и перец по вкусу. Внося нотки зелени в соус, можно добиться приятного послевкусия. Такой соус будет особенно вкусным в летний период.
Диетические гренки
Гренка может быть не только закуской или плотным завтраком. Такое блюдо часто предлагают при соблюдении диет. Только вот хлеб для его приготовления должен быть только черный, ржаной или цельнозерновой. Он имеет самую низкую калорийность и содержит много полезных микроэлементов, витаминов группы В и клетчатку.
Конечно, отличаются и рецепты приготовления гренок для таких диет. Они должны готовиться без масла или с добавлением оливкового масла. Хрустящий хлеб можно готовить в тостере или при помощи пароварки, где время приготовления займет около 5-7 минут. Такое блюдо не должно быть слишком пережаренным. Кто не хочет следовать какой-то определенной диете, а просто придерживается правильного питания, может использовать такие сухарики как замену хлебу, особенно белому.
Такое простое блюдо — гренки — и такое многообразие рецептов. Лакомство, которое нравится взрослым и детям. Всегда можно придумывать новые и оригинальные сочетания с разнообразными вкусами.
Гренки на завтрак — пошаговый рецепт с фото
Приготовление гренков на завтрак:
1 Режем хлеб для гренок.
Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, — к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант.
Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя.
Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию.
2 Готовим яично-молочный кляр для гренок.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и добавляем сахар по вкусу. Как следует перемешиваем или взбиваем. Нейтральная смесь, в которой мы будем вымачивать гренки перед обжаркой, готова. В зависимости от того, хотите Вы приготовить сладкие гренки или солёные, дальше ингредиенты различаются. Для солёных гренок в смесь можно добавить следующие дополнительные ингредиенты: зелень, как сушеную, так и рубленую, чёрный или красный молотый перец. Для сладких: ванилин, корицу.3 Обжариваем гренки.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в полученной смеси, можно оставить хлеб полежать в кляре, чтобы он как следует пропитался. Далее предлагаю несколько вариантов приготовления гренок.Вариант 1: Гренки с сыром. Достаём кусочки хлеба из яично-молочной смеси, укладываем на раскалённую сковородку, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и посыпаем готовую сторону тёртым сыром. Накрываем сковородку крышкой, ждём когда сыр расплавится, достаём гренки и подаем к столу.
Вариант 2: Гренки со сметаной, помидорами и зеленью. В яично-молочную смесь добавляем рубленую зелень, хлеб также вымачиваем в кляре, выкладываем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Соус для гренок готовим таким образом: в сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соли и перца. Обмазываем этим соусом каждую гренку и украшаем кусочками помидора.
Вариант 3: Гренки с яблоком и ароматными специями. В смесь для гренок добавляем больше сахара и ванилин. А в готовые обжаренные гренки добавляем тёртое яблоко и посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
Вариант 4: Гренки с начинкой из сыра и колбасы. Готовятся аналогично гренкам с сыром. Так же вымачиваем хлеб и обжариваем пока только одну сторону. На необжаренную сторону выкладываем начинку из тёртого сыра и нарезанной колбасы, поливаем ложечкой яичной смеси, переворачиваем и обжариваем до готовности. Можно также украсить гренки зеленью. Конечно же, приготовление гренок не ограничивается приведёнными вариантами. Можно заменить сметану майонезом, помидоры огурцами, колбасу беконом или ветчиной. Добавить в тёртый сыр давленый чеснок. Кстати, и сыр можно использовать как плавленный, так и обычный. Можно обжаренные гренки обмазать вареньем или добавить туда ягодного пюре. Фантазируйте, пробуйте и найдите свой любимый вариант приготовления этого замечательного блюда.
4 Подаём гренки на завтрак.
Подавать гренки следует горячими или теплыми. Готовые и оформленные гренки хорошо подойдут к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– Когда будете обжаривать гренки, следите, чтобы огонь был не слишком большим, чтобы гренка успела прожариться изнутри до того, как окончательно будет готова снаружи.
– Сладкие гренки более калорийные, имейте это в виду.
– Наиболее полезны гренки из отрубного хлеба. Они стимулируют работу кишечника.
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые: Биточки диетические; Бифштекс рубленый из говядины и свинины; Бифштекс рубленый из телятины; Зразы деликатесные Котлеты полтавские; Купаты из баранины; Купаты из говядины и с | 1602491100 |
Фарш говяжий; Фарш свиной; Фарш бараний; Фарш Домашний; Фарш Особый; Фарш Украинский; Фарш из постной говядины; Фарш из телятины диетический; Фарш Любительский; Фарш по-московски | 1602491100 |
Полуфабрикаты мясные рубленые: Фарш говяжий; Фарш свиной; Фарш бараний; Фарш Домашний; Фарш Особый; Фарш Украинский; Фарш из постной говядины; Фарш из телятины диетический; Фарш Любительский; Фарш по-московски; Фарш для би | 1602491100 |
Изделия хлебобулочные диетические: | 1905 |
Изделия хлебобулочные диетические: хлебцы докторские | 1905 |
Сырье для использования в пищевой промышленности, производства обогащенных продуктов питания, биологически активных добавок к пище, специализированных продуктов питания (диетического, лечебного и диетического профилактичес | 2106909809 |
Изделия хлебобулочные диетические | 1905903000 |
Отруби пшеничные диетические | 2302 |
Изделия хлебобулочные диетические. | 1905 |
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ: | 1905 |
Изделия хлебобулочные диетические: хлебцы докторские подовые, хлеб ржаной диабетический подовый, хлеб ржаной диабетический формовой, булочки диетические | 1905 |
Яйца куриные пищевые диетические, столовые- 1-й, 2-й, 3-й, отборной, высшей категории | 0407210000 |
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ. | 1905 |
Изделия хлебобулочные сухарные: гренки из пшеничного хлеба, гренки из пшеничного хлеба с ароматом, гренки из диетического хлеба, гренки из ржаного хлеба, гренки из ржаного хлеба с ароматом, сухари панировочные, сухари сдо | 1905 |
Изделия колбасные вареные из мяса птицы: сорт экстра: колбаса «Диетическая», ветчина в оболочке «Филейная», сардельки «Столичные»; сорт высший: колбаса «Праздничная», ветчина в оболочке «Деликатесная», сосиски «Куриные»; п | 1601009900 |
Сыры полутвердые весовые и фасованные с массовой долей жира в сухом веществе: 30% – «Диетический»; 45% – «Голландский брусковый», «Детский», «Нуар», «Сметанковый «Клуб Сыра», «Эдельвейс»; 50% – «Айвенго» со вкусом и арома | 0406906900 |
Колбасное изделие вареное: Мясной продукт. Колбаса: «Балыковая», «Диетическая», «Для салата», «Докторская «Классическая», «Кабанчик», «Костромская», «Классическая», «Молочная от «Калинки», «Молочная «Классическая», «Мясниц | 1601009900 |
Яйца куриные пищевые диетические и столовые. Категории: высшая, отборная, первая, вторая, третья. Расфасованы в потребительскую и транспортную тару. | 0407210000 |
Сыр «Диетический». | 040690 |
Сыры полутвердые весовые и фасованные с массовой долей жира в сухом веществе: 30% — «Диетический», 45% — «Айвенго» со вкусом и ароматом топленого молока, «Витязь «Клуб Сыра», «Голландский брусковый», «Грюн Вальд» с пажитни | 0406906900 |
хлебцы докторские с отрубями, хлеб диетический | 1905 |
Изделия хлебобулочные диетические. «Хлебцы докторские подовые» | 1905 |
Колбасные изделия из мяса птицы вареные – колбасы первого сорта: «Аппетитная», «Дачная», «Деревенская», «Диетическая», «Для завтрака», «Доктор Добрыня», «Докторская традиционная», «Докторская оригинальная», «Молочная тради | 160100 |
Пищевая ценность и польза для здоровья гренок
Гренки — это небольшие запеченные или обжаренные кусочки хлеба, которые придают пикантный вкус и хрустят салатам, супам и другим блюдам. Некоторым людям даже нравится перекусывать гренками самостоятельно. Гренки обычно солят и часто приправляют травами, специями или сыром.
Гренки можно приготовить практически из любого вида хлеба, включая цельнозерновой хлеб или хлеб из обогащенной муки. В продукты, которые были обогащены, были добавлены питательные вещества в процессе производства.Часто это питательные вещества, которые были удалены в процессе измельчения зерна. К обогащенным зернам клетчатку обычно не добавляют.
Эксперты в области здравоохранения советуют, чтобы по крайней мере половина потребляемых вами зерен была цельнозерновой, чтобы вы могли получать больше клетчатки в своем рационе. Цельнозерновые гренки сложно найти на местном рынке, но приготовление их дома может помочь вам выполнить эту рекомендацию по клетчатке.
Пищевая ценность гренков
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 0.5 унций (около 14 г) простых гренок.
- Калорий : 57,8
- Жир : 0,9 г
- Натрий : 99,1 мг
- Углеводы : 10,4 г
- Волокно : 0,7 г
- Добавленный сахар : 0 г
- Белок : 1,7 г
Углеводы
В одной порции сухих гренок на 0,5 унции содержится почти 58 калорий и 10,4 грамма углеводов. В этой порции содержится менее 1 грамма (0.7 г) клетчатки и без добавления сахара. Большинство углеводов в гренках получают из крахмала. Если вы готовите гренки из цельнозерновой муки в домашних условиях, на порцию в полстакана, скорее всего, будет полезно около 1,4 грамма клетчатки.
Порция приправленных гренок на 0,5 унции содержит около 66 калорий, 2,6 грамма жира, 9 г углеводов, 0,7 г клетчатки, 0,6 г добавленного сахара, 189 мг натрия и 1,53 г белка.
Для гренок нет зарегистрированного гликемического индекса (ГИ). Но гликемический индекс белого хлеба составляет от 73 до 77, что делает его продуктом с высоким гликемическим индексом.Цельнозерновой хлеб имеет немного более низкий гликемический индекс, от 72 до 76, а специальный хлеб, испеченный из цельного зерна, намного ниже — от 51 до 55. Гренки, вероятно, будут иметь немного более низкий ГИ, потому что любой жир, используемый для их обжаривания, может помочь замедлить процесс. влияние пищи на уровень сахара в крови.
Жиры
В порции гренок меньше грамма жира, хотя пищевая ценность может варьироваться в зависимости от выбранного вами сорта. Гренки, приправленные пармезаном или обжаренные в масле, могут быть более жирными.
Белок
Гренки не являются значительным источником белка. В одной порции всего 1,7 грамма белка.
Витамины и минералы
Когда вы потребляете гренки, вы вряд ли получите пользу от большого количества питательных микроэлементов. Если гренки были приготовлены из обогащенного хлеба, вполне вероятно, что в хлеб были добавлены определенные витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо после обработки. Но поскольку ваша порция гренок, скорее всего, будет небольшой, вы не собираетесь потреблять значительное количество этих питательных веществ.
Польза для здоровья
Гренки могут принести ограниченную пользу для здоровья, особенно если они сделаны из цельнозернового хлеба. Но большинство марок гренок, приготовленных из обогащенного хлеба, не окажут существенного влияния на ваше здоровье.
Источник быстрой энергии
Гренки обеспечивают калории (энергию) в основном в виде углеводов. Углеводы — предпочтительный источник энергии для вашего тела. Когда вы едите гренки, вы обеспечиваете свое тело топливом для повседневной деятельности.
Взрослые должны потреблять от 45% до 65% калорий из углеводов. Однако эксперты в области здравоохранения обычно советуют получать углеводы из источников, богатых питательными веществами, таких как цельнозерновые, фрукты и овощи, потому что они также могут содержать витамины и минералы.
Улучшение здоровья пищеварительной системы
Если вы сделаете гренки из цельнозерновой муки в домашних условиях, вы получите небольшой прирост клетчатки. Текущие руководящие принципы, установленные Министерством сельского хозяйства США (USDA), предполагают, что взрослым в возрасте до 50 лет следует потреблять от 25 до 34 граммов клетчатки в день, в зависимости от возраста и пола.
Клетчатка помогает облегчить запор и улучшить регулярность дефекации. По данным Национального института здоровья, нерастворимая клетчатка (содержащаяся в цельнозерновых) иногда используется для лечения или профилактики запоров и дивертикулитов, поражающих толстую кишку.
Снижение риска заболеваний
Более высокое потребление цельного зерна связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это также связано с более низким риском смертности от всех причин и болезней.Несмотря на то, что потребление цельнозерновых гренок из гренок вряд ли будет значительным, регулярный выбор гренок из цельного зерна вместо гренок из обогащенных зерен может помочь вам воспользоваться этими преимуществами для здоровья.
Аллергия
Тем, у кого аллергия на пшеницу, нельзя есть гренки. Аллергия на пшеницу чаще встречается у детей, и многие из них перерастут ее в относительно молодом возрасте. Симптомы аллергии на пшеницу включают крапивницу, тошноту, желудочные спазмы, несварение желудка, рвоту, диарею, насморк, чихание, головные боли и астму.В тяжелых случаях также может развиться анафилаксия.
В соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA) 2004 г. существует восемь аллергенов, требующих особой маркировки. Пшеница является одним из них. Закон требует, чтобы производители пищевых продуктов, которые производят продукты, содержащие аллергены, такие как пшеница, должны четко указывать наличие аллергена на этикетке ингредиента.
Побочные эффекты
Некоторые люди, возможно, захотят проявить осторожность при выборе гренок или нет.Глютен или натрий в гренках могут вызвать проблемы у некоторых людей с определенными заболеваниями.
Целиакия или чувствительность к глютену без целиакии
Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вам не следует употреблять гренки из зерен, содержащих глютен. Аллергию на пшеницу иногда путают с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Но это разные условия.
Есть несколько брендов, которые делают гренки без глютена.Есть также бренды, которые продают безглютеновый хлеб, поэтому, если вам нравятся гренки и вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете приготовить свои собственные гренки дома.
Чувствительность к натрию
Гренки могут увеличить содержание натрия в некоторых продуктах, таких как супы или салаты, которые уже содержат много натрия. Гренки обычно содержат добавленную соль. Кроме того, они могут содержать смеси приправ или другие ингредиенты с высоким содержанием натрия (например, сыр пармезан).
Текущие диетические рекомендации предполагают, что взрослые потребляют не более 2300 миллиграммов соли в день.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) соглашается, но предполагает, что потребление 1500 мг в день является более идеальным, особенно для людей с высоким кровяным давлением.
Если вы чувствительны к соли или соблюдаете диету с низким содержанием соли для лечения такого состояния, как гипертония, ищите гренки с низким содержанием натрия. Или вы можете приготовить гренки дома, используя приправы, не содержащие натрия.
Разновидности
Если вы посетите проход с заправкой для салатов в местном супермаркете, вы найдете десятки различных видов гренок, таких как гренки для техасских тостов, приготовленные из популярного хлеба.Есть также гренки, приготовленные специально для салата Цезарь, и гренки с самыми разными приправами.
В пекарне местного рынка вы можете найти сухарики ручной работы. Часто это более крупные гренки, сделанные из свежего хлеба и приправленные первоклассными травами и специями. Иногда эти гренки больше похожи на небольшой кусочек хлеба, чем на кубик.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Согласно Министерству сельского хозяйства США, гренки обычно следует употреблять в течение 5-6 месяцев после покупки для обеспечения максимальной свежести и качества.После вскрытия упаковки их следует хранить в герметичном контейнере и использовать до срока годности, указанного на упаковке. Вы также можете охладить их, чтобы сохранить свежесть. Гренки также можно заморозить и сохранить их качество в морозильной камере от 11 до 12 месяцев.
Как подготовить
Гренки легко приготовить дома. Вы можете использовать любой вид хлеба, который вам нравится. Например, популярны гренки на закваске и гренки из пумперникеля. Но вы также можете использовать багет или просто буханку слегка несвежего белого или цельнозернового хлеба.
Сначала нарежьте хлеб кубиками одинакового размера. Сохранение пропорций поможет гренкам выпекаться равномерно. Затем возьмите кубики и бросьте их в миску с оливковым маслом или топленым маслом. Добавьте приправы по вкусу. Соль и перец работают хорошо, но вы также можете использовать итальянскую приправу, сыр пармезан, розмарин или вашу любимую комбинацию сушеных трав.
Выложите приправленные кубики на противень и поставьте в разогретую до 375 градусов духовку. Перемешайте их примерно через 2 или 3 минуты, чтобы они равномерно подрумянились.Примерно через 5 минут гренки должны стать хрустящими и готовыми к употреблению. Если вы планируете сохранить их на потом, поместите их в герметичный контейнер в холодильник.
Помимо гренок для придания вкуса салату, гренки также можно добавлять в тарелку супа или похлебки. Или вы можете проявить изобретательность и бросить их на яичницу, в блюдо из рыбы или птицы.
Полезные рецепты, которые стоит попробовать
Попробуйте свои гренки с любым из этих полезных рецептов супа или салата:
Рецепт полезных домашних гренок (ВСЕГО 30 КАЛОРИЙ)
Этот рецепт полезных домашних гренок содержит всего 30 калорий на 1/4 чашки.
Кроме того, вы можете приготовить несколько разных вкусов приправленных гренок. А благодаря приведенному ниже руководству вы будете делать гренки всего за 15 минут, от начала до конца!
Рецепт домашних гренок с несколькими вкусами гренок. От приправленных на ранчо гренок до приправы для тако для гренок. И наш удивительный рецепт гренок с чесноком и петрушкой, как видно на фото выше.
Попробуйте эти полезные гренки в супе или с любимым салатом. Эти запеченные в духовке гренки можно быстро приготовить из домашних ингредиентов.
Рецепт полезных домашних гренок, всего 30 калорий на 1/4 чашки…
Рецепт полезных домашних гренок
Эта статья о гренках для духовки научит вас быстро и легко приготовить домашние гренки.
Ниже вы найдете все, что вам нужно для приготовления гренок… От списка покупок до распечатанной карты рецептов и даже этикетки с питанием.
Гренки — это намного больше, чем хрустящие хлебные квадраты, узнайте, как приготовить их дома, с помощью этих полезных разделов…
Что вы найдете в этой статье:- Ингредиенты для приготовления гренок (список покупок ! )
- Как приготовить гренки в духовке
- Рецепт полезных домашних гренок (карта рецептов ! )
- Питание и калории в гренках
Полезный совет для покупок: Сделайте снимок экрана со списком покупок на свой телефон.Таким образом, вы всегда будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.
Карточка с рецептами Использует: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы вы могли легко ее найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатайте ее , чтобы она была у вас под рукой, и вы можете делать записи. Вы даже можете прикрепить эти гренки для рецепта супа или салатов к номеру Pintrest , чтобы он надежно хранился для вас.
Далее список покупок домашних хлебных гренок…
Ингредиенты для приготовления гренок
Для гренок можно использовать любой хлеб.Я лично люблю использовать хлеб на закваске, так как из него получаются жевательные гренки с хрустящими краями… Как и жирные, которые делают в ресторанах (которые замачивают в масле на ночь!)
Но благодаря закваске нам не нужно масло, чтобы получить идеальную консистенцию.
Вы также можете приготовить гренки из французского хлеба или безглютенового хлеба… в основном, вы можете приготовить по этому рецепту любой хлеб с гренками, который вам нравится.
Список покупок для ингредиентов гренок: Более низкокалорийная приправа для гренок:Специальный совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Здесь вы можете выбрать, сколько порций домашних гренок вы хотите приготовить, и все вычисления будут выполнены за вас! Все ингредиенты для этого рецепта полезных гренок можно удвоить или утроить одним нажатием кнопки.
Гренки — это гораздо больше, чем кубики хлеба для салата. Эти идеальные маленькие закуски сделают ваши супы и салаты хрустящими и сложными.
А благодаря дополнительным ароматизаторам вы можете готовить гренки, гренки со вкусом тако и многое другое.
Далее научитесь готовить гренки для рецептов салатов и супов…
Как приготовить гренки в духовке
Сделать гренки в домашних условиях легко, и вы можете приготовить их от начала до конца всего за 15 минут.
Мы используем приемы здорового приготовления пищи, чтобы сократить количество калорий, не жертвуя вкусом или размером порции. Ознакомьтесь с этими советами по низкокалорийному приготовлению пищи.
Советы по низкокалорийному приготовлению:- Спрей оливкового масла : Используйте спрей оливкового масла вместо сливочного масла или масла. Вам просто нужно немного, чтобы сделать эти домашние гренки хрустящими. Этот трюк сэкономит вам 100 калорий и много жира!
- Пергаментная бумага : Использование пергаментной бумаги означает, что вам не нужно столько масла, поскольку хлеб с гренками не прилипает к противню.Плюс помогает с уборкой… Бонус!
Специальный совет: Вы можете найти эти указания, а также измерения, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!
Как быстро приготовить гренки:- Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Нарезать хлеб мелкими кубиками.
- Выложите кубики хлеба на противень и слегка сбрызните их оливковым маслом.
- Посыпать чесночной солью и петрушкой (или вашей любимой приправой для гренок).
- Выпекать 10 минут до слегка хрустящей корочки (по мере остывания они станут более хрустящими).
- Полностью остудите и добавляйте в любимые салаты и супы.
- Хранить остатки при комнатной температуре в запечатанном контейнере. Держатся около 7 дней (если они станут мягкими, запекать 3 минуты, чтобы они стали хрустящими).
Далее, общая карта рецептов этого полезного домашнего рецепта гренок…
Рецепт полезных домашних гренок
Этот рецепт низкокалорийных гренок готовится всего за 15 минут, и вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть под рукой!
Попробуйте приправу «Ранчо» для гренок при приготовлении салата с заправкой «Ранчо».И попробуйте гренки с тако для салатов тако или острых салатов Цезарь.
Рецепт гренков с чесноком и петрушкой {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}
Похудеть с помощью еды Этот рецепт полезных домашних гренок содержит всего 30 калорий на 1/4 чашки. Вы найдете 4 различных рецепта приправы для гренок, в том числе приправу для гренок Ranch. Готовить гренки еще никогда не было проще и полезнее благодаря нашим советам по низкокалорийному приготовлению! Попробуйте эти полезные гренки со всеми своими любимыми салатами, рецепт можно приготовить всего за 15 минут!Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Топпинг для блюд
Кухня Американская, французская
Порции 4 порции
Калорий 30 ккал
- 1 большой кусок хлеба на закваске (или 2 ломтика хлеба без глютена)
- Спрей с оливковым маслом
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка измельченной петрушки (или 1/2 чайной ложки сушеной петрушки)
More Low Калорийность приправ для гренок:
Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Нарезать хлеб небольшими кубиками.
Разложите кубики хлеба на противне и слегка сбрызните их оливковым маслом.
Посыпьте чесночной солью и петрушкой (или 1 чайной ложкой вашей любимой приправы для гренок).
Выпекайте 10 минут, пока они не станут слегка хрустящими (по мере остывания они станут более хрустящими).
Полностью охладите и добавляйте в любимые салаты и супы.
Храните остатки при комнатной температуре в запечатанном контейнере.Держатся около 7 дней (если они станут мягкими, запекать 3 минуты, чтобы они стали хрустящими).
калорий: 30 ккал Углеводы: 5,5 г Белки: 1,1 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 53 мг Калий: 6 мг Волокна: 0,3 г Сахар: 0,3 г Кальций: 11 мг Железо: 0 мг
Ключевое слово гренки, Салат, топпинг
Up next, питание и калории в рецептах гренок…
Питание и калории в гренках
Большинство гренок замачивают в масле… прочтите это еще раз. Пропитанный маслом!
Но не наш, мы используем пару низкокалорийных кулинарных уловок, чтобы сократить количество калорий и при этом получить идеальный рецепт гренок.
Обязательно посмотрите выше в разделе советов по низкокалорийному приготовлению , чтобы узнать, как использовать следующий ингредиент для сокращения калорий и жира:
Что читать дальше:
Худеем с помощью поваренных книг
Рецепт низкокалорийных домашних гренок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
53 | калорий |
1 г | жир |
10 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 53 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
150 мг | 7% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
2 г | |
Кальций 16 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Нам нравятся гренки хорошего размера поверх салата, поэтому мы сами делаем гренки собственного приготовления. Толстые ломтики итальянского хлеба и щедрая посыпка специями и зеленью — все, что нужно, чтобы приготовить гренки в домашних условиях.
Эти хрустящие маленькие квадратики, кажется, никогда не прослужат долго, потому что все так их любят.Мы используем их для салатов и супов, и даже для закусок. Если вам повезло, что у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в течение небольшого времени.
В качестве альтернативы вы можете попробовать использовать цельнозерновой хлеб для гренок. Убедитесь, что это плотный сорт хлеба, чтобы в итоге получились вкусные сытные гренки. Из тонкого или хрупкого хлеба получатся слабые гренки.
Рецепт кето-гренок (1,2 г чистых углеводов!)
Вы никогда не догадались бы, что это кето-гренки, всего с одним.2 г чистых углеводов на порцию! Эти гренки с низким содержанием углеводов хрустящие, золотистые и идеально приправленные.
Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Думали, гренки на кето были запрещены? Уже нет! Эти безглютеновые и низкоуглеводные кето-гренки на вкус как оригинал, или, смею сказать, лучше ?! Они хрустящие, хрустящие, золотисто-коричневого цвета, заправлены оливковым маслом, итальянской приправой и чесноком.Они вкусны как в салатах, так и в качестве закуски!
Есть много способов использовать эти кето-дружественные гренки, но я предпочитаю салат из зелени с несколькими овощами и либо кето-соусом Цезарь, либо кето-соусом ранчо, либо сливочно-бальзамическим соусом.
Эти полезные гренки сделаны из моей собственной смеси для кето-хлеба. Я потратил более 6 месяцев на его разработку, потому что хотел, чтобы он имел вкус настоящего хлеба — и это так! Я был рад подтвердить, что это лучший рецепт гренок с низким содержанием углеводов, который я когда-либо делал.
Получите смесь для кето-хлеба для этого рецепта здесь
Почему вам понравится этот рецепт кето-гренок
- Пикантный, чесночный вкус
- Хрустящая, аутентичная текстура
- Кето-дружелюбный и без глютена
- На приготовление всего 15 минут
- Всего 1,2 грамма чистых углеводов на порцию
Гренки с низким содержанием углеводов
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для гренков салата с низким содержанием углеводов, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.
Для кето-хлеба:
- Wholesome Yum Keto Bread Mix — Для лучших гренок вам нужна ЛУЧШАЯ смесь для кето-хлеба! У этого есть вкус и текстура настоящего хлеба, плюс он не содержит глютена, который так редко можно найти в кето-хлебных смесях.
- Масло — Для лучшего вкуса используйте сливочное масло травяного откорма, но подойдет любое несоленое масло.
- Яйца — Для достижения наилучших результатов используйте большие яйца.
- Несладкое миндальное молоко — Миндальное молоко хорошо работает, но подойдет любое кето-молоко.
Для гренок для кето-диеты:
Как приготовить гренки для кето
В этом разделе показано, как приготовить кето-заменитель гренок, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.
Приготовьте белый кето-хлеб:
- Prep. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Соберите необходимые ингредиенты: полезную смесь для хлеба Yum Keto, масло, яйца и молоко по вашему выбору (см. Примечания к вариантам молока на 2 ступени ниже.)
- Сливочное масло. Для взбивания сливочного масла можно использовать ручной или настольный миксер — пока оно не станет бледным и очень пушистым. Это поможет впоследствии создать в хлебе воздушные карманы.
- Добавьте яйца и молоко. Убедитесь, что они комнатной температуры, чтобы масло не затвердело.
- Выпекать. Поместите в духовку и дайте выпекаться, пока хлеб не поднимется и не станет золотистым сверху. Дайте хлебу полностью остыть.
Приготовьте гренки с низким содержанием углеводов:
- Нарезанный хлеб. Нарежьте охлажденный хлеб кубиками размером около 3/4 дюйма.
- Выпекать. Выложить кубики хлеба на подготовленный противень и выпекать до золотистой корочки и хрустящей корочки. Дайте остыть перед подачей на стол — они станут хрустящими, когда остынут.
Часто задаваемые вопросы
Кето-гренки?
Нет, большинство гренок не кето, поскольку они сделаны из муки и пшеницы.
В этом рецепте вместо пшеничного хлеба используется кето-хлеб, что делает его отличным вариантом для тех, кто сидит на кето-диете.
Могу ли я использовать другой хлеб?
Да, можно. Моя смесь для кето-хлеба самая простая и очень вкусная, но вы также можете заменить ее на любой из моих рецептов кето-хлеба. Вот несколько фаворитов:
- Keto White Bread — Если вы сделаете из него гренки, это может занять больше времени, чтобы он стал хрустящим.
- Хлеб из миндальной муки — Ближайшая замена хлебной смеси, но немного более плотная по сравнению с воздушной хлебной смесью.
- Толстоголовые рогалики — Хрустящие снаружи, но могут быть немного более жевательными внутри.
- Хлеб 90 секунд — Подобен хлебу из миндальной муки выше, но отлично подходит для небольшой партии.
Инструкции по хранению
- Хранить: Храните низкоуглеводную альтернативу гренкам в герметичном контейнере в течение 5-7 дней.
- Для приготовления еды: Просто приготовьте гренки заранее.
Как использовать легкие кето-гренки
Reader Любимые рецепты
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт кето-гренок
Вы никогда не догадались бы, что это кето-гренки, всего с одним.2 г чистых углеводов на порцию! Эти гренки с низким содержанием углеводов хрустящие, золотистые и идеально приправленные.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Хлеб:
Сделайте белый кето-хлеб в соответствии с инструкциями на упаковке смеси для кето-хлеба, используя масло авокадо вместо сливочного масла. Полностью остыть.
Гренки:
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Нарежьте охлажденный хлеб кубиками диаметром 3/4 дюйма.
Добавьте кубики хлеба в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и перцем.Перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите приправленные кубики хлеба на подготовленный противень, убедившись, что между ними есть пространство, и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистой корочки и до хрустящей корочки.
Дайте гренкам остыть перед подачей на стол.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1/4 чашки гренок
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 106
Жир 8,6 г
Белок 4,4 г
Всего углеводов 3,7 г
Чистые углеводы 1,2 г
Клетчатка 2,5 г
Сахар 0,1 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂
Гренки с проросшими зернами и авокадо
Превратите тосты из пророщенных зерен с авокадо в более здоровые гренки, чтобы украсить свой следующий овощной салат!
Если вы, возможно, пропустили это, хлеб с проросшими зернами и тосты с авокадо посещают аккаунты Instagram, заботящиеся о здоровье, как шторм. Я объединил эти два суперпопулярных продукта и сделал шаг вперед, чтобы создать сегодняшний рецепт гренок с проросшими зернами и авокадо!
Для тех из вас, кто не знаком с тостами с авокадо, это в основном авокадо, намазанное на тосты.Почти каждый день я вижу в социальных сетях фотографии тостов из авокадо с различными начинками, такими как фрукты, орехи или семена чиа. Это может быть закуска, богатая питательными веществами, или в сочетании с салатом или супом для сбалансированного питания.
Хлеб из пророщенных зерен существует уже много лет, однако в последнее время его популярность резко возросла. Хлеб привлекателен для более здоровых людей, потому что он сделан из проросших зерен, а не из муки, что снижает общее количество углеводов. Этот вид хлеба также содержит больше питательных веществ, включая белок и витамины.Следующим в моем списке стоит попробовать макароны из проросших зерен!
Несколько недель назад я готовила тосты с авокадо для своего малыша, нарезав авокадо небольшими квадратиками. Я был уверен, что ему очень понравится этот питательный ланч. К сожалению, после нескольких кусочков моего кажущегося восхитительным обеда он начал бросать тосты на пол (что означает, что собаку хорошо кормят). Одновременно я накидывала себе салат. Я бросила тосты с авокадо в салат, а остальное уже история.
В моей первоначальной версии я делал гренки, поджаривая весь кусок хлеба, однако в опубликованном рецепте вы найдете инструкции по поджариванию хлеба полосами для более хрустящего результата. Вы также можете поджарить хлеб небольшими, уже нарезанными квадратами, но для намазывания авокадо может потребоваться больше усилий.
Вы можете добавлять гренки с авокадо в различные салаты. Как видите, я добавил свой в более традиционный салат, но используйте свое воображение. Считайте, что это идеальное дополнение для приготовления более здорового салата Цезарь или тако.Для максимального питания я всегда рекомендую использовать темно-зеленые листовые овощи (например, шпинат или капусту) в качестве основы для салатов.
Что касается других новостей, то в пятницу со мной произошло кое-что очень интересное — меня назвали диетологом дня журнала Today’s Dietitian’s Magazine. Это застало меня врасплох, но для меня это было большой честью! Ознакомьтесь с публикацией в Facebook ниже.
Наслаждаться!
Диетолог вашей семьи,
Гренки с тостами с авокадо
Кристен Смит
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 2-4 минуты
Ингредиенты (3 порции (1 порция = 1 ломтик хлеба)
- 1 авокадо, пюре
- 1/16 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки семян чиа
- 3 ломтика пророщенного зерна
Инструкции
1.Нарезать ломтики хлеба тонкими полосками (шириной 1/2 — 1 дюйм)
2. Положите на противень для тостера или противень для выпечки в один слой
3. Поместите противень в тостер; тост на среднем / высоком уровне, затем переверните каждый квадратик и снова на средний / высокий уровень (внимательно следите, чтобы не подгореть). Вы также можете поджарить хлеб, поместив форму для хлеба в духовку на слабом огне на несколько минут (также необходимо перевернуть)
4. Пока хлеб поджаривается, смешайте в небольшой миске авокадо, соль и луковый порошок.
5. После того, как хлеб поджаривается, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
6. Когда остынет, намажьте авокадо каждую полоску тостов.
7. Слегка посыпьте пасту из авокадо семенами чиа.
8. Нарезать тосты небольшими квадратиками.
7. Добавьте гренки в свой любимый салат!
Суп из жареного красного перца с чесночными гренками — Kidney Community Kitchen
Суп — отличный способ использовать не такие свежие овощи.Вы можете подавать этот суп горячим или охлажденным, а также его легко заморозить отдельными порциями для готовых обедов.
Суп из жареного красного перца
- 5 больших жареных красных перцев (банка 10 унций)
- 5 стаканов воды
- 2 маленькие нарезанные желтые луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана свежего базилика
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1/4 ч. Л. Острого соуса
Гренки с чесноком
- 2 толстых ломтика хлеба
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
Начните с приготовления гренок с чесноком.
Обрезать корки хлеба и кубики.
В миске перемешайте чеснок, масло и хлеб.
Выложите на противень и готовьте при 400˚F в течение примерно 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем отставьте.
Для супа сначала обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока он не станет мягким и ароматным.
Смешайте перец, лук, чеснок и приправы в блендере.
Медленно добавляйте воду в овощное пюре до желаемой консистенции.
Охладите перед подачей на стол или можно нагреть и подавать горячим.
- Калорийность: 192 ккал
- Белок: 3 г
- Углеводы: 18 г
- Клетчатка: 2.9 г
- Всего жиров: 12 г
- Натрий: 159 мг
- Фосфор: 64 мг
- Калий: 368 мг
Порций по рецепту: 6
Размер порции: 1 чашка супа и 1/6 гренок
1 овощ
1 крахмал
Что такое одна биржа?
- 1 выбор белка = 1 унция мяса или 7 г диетического белка
- 1 выбор крахмала = около 15 г углеводов
- 1 выбор фруктов или овощей = ½ стакана
- 1 выбор молока = ½ стакана
Test Kitchen: Пряный суп из огурцов и авокадо с цельнозерновыми гренками
Миа Шугарман, SAR Dietetics ’22
Патрисия Орус-Дея, SAR Dietetics ’23
Рецепты, модифицированные на основе Epicurious, iheartvegetables, просто без глютена
Выход: 2 порции
Суп Ингредиенты:
1/2 спелого авокадо
1 3/4 английских огурцов, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
1 стакан простого йогурта
3 столовые ложки нарезанного свежего лука чеснока
1 чайная ложка свежего сока лайма
1 чайная ложка соли, или по вкусу
1/2 чайной ложки нарезанного свежего халапеньо с семенами 1 чашка маленьких кубиков льда
Дополнительный гарнир: нарезанный кубиками авокадо и мелко нарезанный чеснок
Гренки из цельного зерна Ингредиенты:
2 ломтика цельнозернового хлеба
1 чайная ложка оливкового масла
Щепотка чесночного порошка
Щепотка лукового порошка
Щепотка хлопьевидной морской соли
Ингредиенты хумуса (или вариант использования купленного в магазине):
1 банка бобов гарбанзо, промыть и высушить
¼ стакана воды
1 измельченный зубчик чеснока (можно использовать чесночный порошок, ~ 1 чайная ложка)
1 столовая ложка лимона сок
¼ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки морской соли
2 столовые ложки оливкового масла
Капля перца для украшения
Направление:
1.Разогрейте духовку до 350 F.
2. Нарежьте хлеб кубиками диаметром 2,5 см и смешайте с оливковым маслом в миске.
3. Выложить в один слой на противень, посыпать зеленью и специями.
4. Выпекать 8 минут, перевернуть и продолжать выпекать до коричневого цвета (всего ~ 10 минут).
5. Для супа очистить авокадо от кожуры и косточки. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы, примерно 1 минуту.
6. Когда суп разлит по тарелкам, промойте блендер и добавьте ингредиенты хумуса. Растушуйте, чтобы смешать.
7. Подавать суп с ложкой хумуса и гренками. Храните оставшийся хумус в закрытом контейнере в холодильнике.
Что понравилось:
— Нам понравилось, что суп сочетал в себе кремообразную и хрустящую консистенцию.
— Суп можно есть в разное время дня / года.
— Его можно готовить партиями и хранить в холодильнике.
— Нут — недорогой источник белка.
Предложения:
— Тахини можно использовать для добавления текстуры хумусу.