Говядина пп рецепт: Диетическая тушеная говядина, подробное приготовление с фото

Содержание

Тушеная говядина с подливой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.
    л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.
    л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Вода кипяток — 800 мл
  • Петрушка —  10 г
  • Зеленый лук — 10 г

Вам понадобятся

  • 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить тушеную говядину с подливой

  1. org/HowToStep»> Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  4. org/HowToStep»> Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
  6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
  7. org/HowToStep»> Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
  9. В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  10. org/HowToStep»> Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
  11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 25 минут / 108 ккал

Тушеная говядина с подливой

1 час 10 минут / 164 ккал

Шотландский картофельный пирог-запеканка

18 минут / 130 ккал

Шакшука. Вкусный завтрак

50 минут / 81 ккал

Соте из баклажанов

35 минут / 73 ккал

Гречневая лапша с овощами

30 минут / 98 ккал

Свинина с овощами по-китайски

50 минут / 79 ккал

Мясные тефтели с рисом в духовке

50 минут / 82 ккал

Овощное рагу

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Правильное Питание Говядина – Telegraph



🛑 👉🏻👉🏻👉🏻 ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА ЗДЕСЬ ЖМИТЕ 👈🏻👈🏻👈🏻

Добавить комментарий Отменить ответ
Сайт о здоровом образе жизни, спорте, похудении и правильном питании
Говяжье мясо обладает отличными пищевыми свойствами, содержит много ценных веществ, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Низкокалорийные части туши позволяют похудеть или поддержать тело в форме.
Диетические блюда из говядины при правильном приготовлении активируют обменные процессы, ускоряют сжигание жира. Такая еда может быть вкусной, главное, правильно подобрать ингредиенты и способ готовки.
Диетологи советуют употреблять диетические блюда из говядины регулярно, но не чаще 2-3 раз за неделю. Это мясо обладает такими полезными свойствами:
На этом полезные свойства говядины не заканчиваются.
При похудении рекомендуется употреблять блюда из постных кусков мяса, например, вырезка (часть говядины в области почек) или кострец (кусок на кости таза). На расщепление продукта уходит много энергии, поэтому после приема пищи человек долго не ощущает голод, а калории продолжают тратиться. По этой причине говядину нужно вводить в меню тем, кто сидит на диете.
Легче всего усваиваются диетические блюда из фарша. Такую еду рекомендуется включать в меню при гастрите, панкреатите и других патологиях ЖКТ.
Чтобы диетические блюда из говядины принесли только пользу, суточная доза не должна превышать 300 г. При чрезмерном употреблении или неправильном приготовлении возникают проблемы:
Это интересно! Калорийность говядины колеблется от 150 до 500 ккал в зависимости от куска.
Диетические блюда из говядины и телятины популярны при диете, так как они содержат немного жира, насыщают организм полезными веществами, имеют приятный вкус. Однако каждое из видов мяса имеет как свои плюсы, так и минусы.
Говядина содержит мало вредного холестерина, много желатина, который ускоряет свертываемость крови. Для диеты следует подбирать нежирную часть туши (вырезка, кострец). Недостаток этого мяса в том, что оно часто получается жестким. Чтобы этого не случилось, во время приготовления к основе добавляют разные компоненты или тушат ее с водой. Готовить диетические блюда из говядины нужно долго, тогда они будут мягкие.
Говядина полезна при малокровии и нарушении зрения, она помогает быстрее восстановиться после травм или тяжелых заболеваний.
Диетические блюда из телятины легко усваиваются, содержат ценные аминокислоты и минералы. Уровень холестерина в продукте намного ниже, чем в говядине или баранине. Мясо теленка богато на желатин, который ускоряет свертываемость крови, поэтому его нужно есть людям с сердечно-сосудистыми патологиями. А благодаря экстрактивным веществам, это мясо нормализует пищеварение. Телятина содержит мало жира, имеет нежный вкус и аромат.
Это интересно! Говядина усваивается на 75%, а телятина – на 90%. Однако мясо коровы содержит меньше жира, поэтому из него можно приготовить больше вариантов низкокалорийных блюд.
Чтобы диетические блюда из говядины были вкусными и полезными, нужно правильно выбрать способ их приготовления. Классический метод термообработки – это варка.
Чтобы приготовить густой ароматный бульон, залейте мясо прохладной водой и готовьте на большом огне. Для получения аппетитной вареной говядины кладите ее в кипяток. После закипания огонь нужно уменьшить, и не забыть снять пену.
Если вы решили отварить мясо, то нужно правильно определить время термообработки. Для молодого мяса достаточно 40-60 минут, для старого – 2-2,5 часа.
Соль добавляйте в конце варки (за 10-15 минут). Если вы используете замороженный продукт, то разморозьте его обычным способом, без микроволновки.
Мягкими и нежными получаются блюда из говядины, приготовленные в мультиварке. Такую пищу проще готовить, она содержит минимум калорий и жира. Кулинары советуют отбивать мясо перед приготовлением или мариновать его в лимонном соке. Кислота разрушает грубые волокна и делает вкус говядины насыщеннее.
Мясо на пару тушат 10 минут, а потом заливают водой и готовят еще 1,5-2,5 часа. Также можно сразу установить программу «Тушение».
Диетические блюда из говядины, жареные на сковороде в раскаленном масле, противопоказаны при снижении веса и правильном питании (ПП). Достаточно пожарить кусочки на посуде с антипригарным покрытием без растительного масла или любого другого жира. После недлительной термообработки (10-15 минут) диетическую говядину заливают водой или бульоном и томят на слабом огне 1,5-2,5 часа. Тушеное мясо сохраняет часть полезных свойств, оно сочное и мягкое.
Совет! Чтобы сделать мягкую диетическую говядину в духовке, нужно завернуть их в фольгу или готовить в рукаве. Следите, чтобы в оболочке не появилось отверстие, иначе филе станет сухим и жестким. Для повышения сочности используют водянистые овощи (кабачок, помидор, капусту), которые вкладывают под или на мясо. Оптимальная температура для готовки – от 190 до 220 градусов. Примерное время термообработки – от 75 до 90 минут.
Диетическую говядину можно готовить на гриле, для этого ее нужно промариновать от 5 часов и более. В качестве основного ингредиента маринада часто используют лимонный сок. Кусок мяса можно завернуть в фольгу чтобы сок не вытекал, правда, за 10-15 минут до конца готовки его нужно развернуть.
Из говядины готовят разнообразные диетические блюда. Дополнить рацион худеющего могут вкусные супы, вторые блюда, салаты, выпечка. Мясо при похудении сочетают с овощами, зеленью, крупами, нежирными кисломолочными продуктами и т. д. Специи сделают вкус блюда богаче.
Чтобы калорийность диетических блюд из говядины находилась в пределах нормы, нужно их отваривать, готовить на пару, запекать без масла, тушить. От жарки на раскаленном масле стоит отказаться.
Это простой способ приготовления легкого и вкусного гуляша. Диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, а получается очень вкусно. Калорийность – 132 ккал/100 г.
Подавайте диетическое блюдо вместе с любым гарниром (каша, картофельное пюре, овощами).
Нежные диетические тефтели из говяжьего фарша с пикантной подливой помогут быстро утолить голод. Калорийность – 184 ккал.
Диетические тефтели из говядины отлично сочетаются с любым гарниром. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте без риса.
Если вы хотите сытно пообедать, но ощущать легкость, то приготовьте наваристый суп с фрикадельками. Пищевая ценность – 65 ккал.
Дайте диетическому супу настояться 15 минут, потом подавайте вместе с сухариками или тостами.
Говядина с овощами – это не только вкусно, но и полезно. Энергетическая ценность – 91 ккал.
Подавайте мясо с овощами в теплом виде.
Изысканное диетическое блюдо из говядины можно приготовить дома. Пищевая ценность – около 207 ккал.
Получается очень вкусная диетическое блюдо из говядины, которое можно подавать с картофельным пюре.
Это блюдо отличает пикантный вкус и ароматна подливка. Калорийность – 193 ккал.
Кушайте бефстроганов в теплом виде.
Диетические котлеты из говядины с томатным соусом помогут утолить голод без вреда для фигуры. Калорийность – около 180 ккал.
Присыпьте диетические котлеты с кабачками любимой зеленью, подавайте с овощами.
Это диетическое блюдо напоминает ленивые голубцы или пиццу. Энергетическая ценность – 90 ккал.
Готовую диетическую запеканку из говядины и овощей присыпьте зеленью.
По этому рецепту говядина получается мягкой и тающей во рту. Энергетическая ценность – 128 ккал.
При подаче присыпьте диетическое блюдо зеленью.
Нежное и ароматное запеченное в духовке мясо станет украшением праздничного стола. Калорийность – 120 ккал.
Подавайте запеченную диетическую говядину с овощной нарезкой, отварной картошкой или рисом.
Диетические блюда из говядины помогут похудеть при соблюдении следующих условий:
Чтобы диетические блюда из говядины были сочными и мягкими, их сочетают с овощами, запекают в фольге или рукаве, тушат под крышкой на медленном огне.
Поделитесь, как вы готовите говядину при диете, в комментариях.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев .
В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Больше
Воскресенье, 28 марта, 2021
О проекте Контакты Реклама на проекте

Карта сайта

Home Диетические рецепты Диетические блюда из говядины рецепты – простые и вкусные
Лучше использовать молодое мясо, оно более нежное, и в нем отсутствуют грубые волокна. Оно содержит белки и аминокислоты, способствующие нормальному функционированию организма.

Александрова Анастасия

250 posts

3 comments

© 2021 — Мой Фитнес Блог Все права защищены.

Как приготовить говядину, чтобы на столе появилось не только аппетитное, но и диетическое блюдо? Относительно снижения веса можно использовать диетический рецепт говядины, которая пользовалась спросом во все времена из-за легкости в приготовлении.
Пошаговые рецепты полезных диетических блюд из нежной говядины станут Вашими хорошими помощниками в приготовлении различных блюд.
Говядина не зря считается диетическим продуктом, ее употребление подходит людям умственного труда, страдающим рядом заболеваний и тем, кто находится на диете.
На рынке предлагают более качественную говядину, но нужно обращать внимание на особенности мяса:
Для приготовления воспользуйтесь простой методикой:
Перечисленные методы помогут смягчить даже жесткое мясо.
Для обеспечения легкости блюд снижают содержание соли и специй, чтобы получить на выходе главный продукт для диетического питания.
Рецепты из диетической говядины разнообразят меню, и будут оценены по достоинству домочадцами, а слава о настоящей хозяйке прогремит на всю округу. А в домашней копилке появится раздел диетическая говядина – рецепты, которые выручат и в будни, и на праздники!
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.
Копирование материалов с сайта: MyFitnessBlog разрешено только при наличии активной ссылки на источник сайта!

Говядина диетическая: рецепты блюда с фото в мультиварке, духовке и на пару
Похудение с говядиной
ПП рецепты с мясом говядины — 16 рецептов ПП с фото и видео
10 рецептов диетических блюд из говядины . | Таки Вкусно
Пп говядина , рецепты с фото (28 пошаговых рецепта — пп говядина ) — Cookpad
Хиллс Для Снижения Веса
Центр Снижения Веса Курск
Хей Принцесса С Лишним Весом
Правильное Питание Говядина

Рецепт почеро с говядиной

Что может быть более манящим, чем аромат теплого, мясистого говяжьего почеро, приветствующего вас за обеденным столом? Если вы не знакомы с этим блюдом, то это идеальное сочетание нута, китайской капусты, картофеля, чоризо и, конечно же, говядины. Если честно, мы добавили к этому еще много компонентов…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Может ли быть что-то более манящее, чем аромат теплого, мясистого говяжьего почеро, приветствующего вас за обеденным столом? Если вы не знакомы с этим блюдом, то это идеальное сочетание нута, китайской капусты, картофеля, чоризо и, конечно же, говядины. Честно говоря, компонентов, которые мы добавляем в это блюдо, гораздо больше, чем указано. Но самое приятное то, что вкус никогда не надоедает.

Каков он на вкус?

Как приготовить говядину почеро

Обжарить бананы и чоризо

Обжарьте ароматные ингредиенты и приступайте к приготовлению говядины.

Добавьте предварительно приготовленные ингредиенты вместе с овощами.

Переложите в сервировочную посуду и подавайте

Другие версии почеро, которые стоит попробовать:

Почеро со свининой и фасолью

Куриный Почеро

Подавайте это с

Адобо жареный рис

Рецепт эскабече из рыбы

Чоп Сьюи

Легкая курица Адобо

Рецепт почеро из говядины

Ингредиенты

инструкции

видео

Информация о питании

Ты сделал это?

Каков он на вкус?

Обилие томатного и рыбного соусов идеально подходит для создания сбалансированного сочетания полусладких и пикантных вкусов. А поскольку мы также добавляем в тушеное мясо изрядное количество воды, вкус не становится слишком сильным, чтобы ужалить наши вкусовые рецепторы. Вместо этого вы получите восхитительно мягкое и успокаивающее филиппинское рагу, которое также можно использовать как яство. Это определенно будет хорошо работать со свежеприготовленным рисом. Но и как самостоятельное блюдо оно согреет вас в холодный день.

Идея соединения всех этих ингредиентов для приготовления нашего восхитительного рагу, по существу, вытекает из его названия. Если перевести «пучеро» на испанский, получится «тушеный горшок», что само по себе является описанием нашего блюда. Но, конечно же, нельзя забывать и о слове, которое предшествует этому. Помимо восхитительного вкуса, еще одна отличительная черта нашего почеро — это уникальная мягкая текстура говядины. Это только делает ваше блюдо еще более аппетитным и неотразимым вместе с нашей смесью жареных бананов, картофеля и нута.

Как приготовить говяжий почеро

Обжарить бананы и чоризо

Просто нагрейте масло в кастрюле. Мы будем использовать это, чтобы предварительно приготовить некоторые из наших ингредиентов, которые нам понадобятся позже. Одним из таких ингредиентов являются 2 больших банана или банана саба. Обязательно нарежьте их, прежде чем положить в кастрюлю. А затем обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем отложите их в сторону, так как они нам понадобятся позже. Теперь мы возьмем наши 3 тонко нарезанных кусочка чоризо и продолжим помещать их в кастрюлю. Обжаривайте их примерно от 3 до 5 минут. После того, как это будет сделано, отложите их, как мы сделали с сабой.

Обжарьте ароматные ингредиенты и приступайте к приготовлению говядины.

Возьмите 1 чайную ложку чеснока, 1 луковицу среднего размера и 1 большой помидор, нарезанные кубиками. А затем положите их в свой горшок. Мы обжарим их, а затем добавим наши 2 фунта. говяжьих ребрышек или вырезки, нарезанной кубиками, в смесь.

После того, как вы дадите им приготовиться в течение 5 минут, добавьте 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 маленькую банку томатного соуса и 2 столовые ложки цельного перца. Тщательно перемешайте, затем залейте 3 стаканами воды. А вот и ожидание, так как важно, чтобы говядина стала идеально нежной. Мы позволим ему кипеть, пока говядина не станет мягкой, что должно занять около 35 минут в скороварке.

Добавьте предварительно приготовленные ингредиенты вместе с овощами.

Когда мясо станет мягким, вы можете достать ранее приготовленные жареные чоризо и банан. Добавьте их в кастрюлю вместе с 1 картофелиной среднего размера, нарезанной кубиками, и 1 чашкой нута. Теперь позвольте этому кипеть с Вашей водой в течение 7 минут. После этого мы поместим ½ средней капусты, нарезанной на четвертинки, а также 1 пучок длинной зеленой фасоли внутрь. Последних должно быть около 15 штук. Как только они будут внутри, вы также можете дать им покипеть, но только в течение 5 минут.

В качестве последнего ингредиента мы добавим 1 пучок печая или бок-чой, чтобы завершить блюдо. Выключите огонь и накройте крышкой. Подождите 5 минут, чтобы печей хорошо приготовился. Затем вы можете переложить это в свою сервировочную тарелку по выбору и наслаждаться!

Переложите в сервировочную посуду и подавайте

Мне определенно нравится иметь на обед или ужин тарелку тушеного мяса, такого как Beef Pochero, в качестве сытного блюда! Но иногда я также мог быть в настроении поесть с ним другие виды мяса.

Другие версии почеро, которые стоит попробовать:

Почеро со свининой и фасолью

Один динамичный дуэт, который нельзя недооценивать из-за насыщенности и яркой текстуры, которые он придает блюду, — это свинина и фасоль. Эти два ингредиента гармонично работают вместе, чтобы придать рецепту ощущение сладости и солености. Вот почему он также хорошо сочетается с нашей любимой смесью длинных зеленых бобов, капусты, картофеля и всех других ингредиентов, из которых состоит наше идеально сбалансированное рагу. Свинина и бобы определенно придают богатый вкус сами по себе, только усиливая общий вкус нашего изысканного тушеного мяса с тонким вкусом.

Почеро с курицей

Выбор белого мяса в качестве альтернативы большинству рецептов из свинины или говядины обычно может принести удивительно отличные результаты. И для Chicken Pochero это, безусловно, тот случай, поскольку он прекрасно сочетается со вкусом нашего Chorizo ​​de Bilbao и нута. Еще один плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит всего около 50 минут. Если вы ищете вкусное и сытное, но в конечном итоге полезное блюдо, чтобы перекусить, вам стоит рассмотреть этот рецепт!

Подавайте это с

Как вам наш рецепт Почеро с говядиной? Не стесняйтесь поделиться своими мыслями ниже!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 2 фунта говяжьей вырезки
  • ▢ 1/2 кочана капусты, нарезанного на четвертинки
  • ▢ 1 пучок петрушки
  • ▢ 12 длинных зеленых бобов
  • ▢ 1 картофель, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 банана или банана саба, нарезанные
  • ▢ 3 тонко нарезанных чоризо де бильбао
  • ▢ 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 8 унций томатного соуса
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ 15 унций нута
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • 9 0135
    • Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте банан, пока он не станет золотисто-коричневым. Когда закончите, отложите бананы в сторону

      2 банана, 3 столовые ложки растительного масла

    • Положите чоризо в ту же кастрюлю и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Удалите, а затем отложите.

      3 чоризо из бильбао

    • Используя оставшееся масло (при необходимости добавьте больше), обжарьте чеснок, лук и помидоры

      1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока

    • 90 002 Добавьте говядину, как только лук и помидоры станут мягкими. Продолжайте обжаривать, пока снаружи говядина не станет светло-коричневой.

      2 фунта говяжьей вырезки

    • Добавьте рыбный соус, томатный соус и цельный перец горошком. Помешивать.

      1 столовая ложка рыбного соуса, 8 унций томатного соуса, 2 столовые ложки цельного перца

    • Налейте воду. Дайте закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким. (Вы также можете использовать скороварку, чтобы сделать мясо более мягким)

      3 стакана воды

    • Добавьте жареные чоризо обратно в кастрюлю вместе с жареными бананами. Также добавьте картофель и гарбанзо. Тушите минут

      1 картофель, 15 унций гарбанзо

    • Добавьте капусту, длинную зеленую фасоль и продолжайте готовить в течение 5 минут

      1/2 кочана капусты, 12 длинных зеленых бобов . Выключите тепло. Накройте кастрюлю крышкой на 5 минут (остаточное тепло полностью приготовит бок-чой).

      1 пучок китайской капусты

    • Переложить в сервировочную миску. Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

    Порция: 6 г Калории: 523 ккал (26 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 40 г (80 %) Жиры: 27 г (42 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 104 мг (35 %) Натрий: 656 мг (2) 7%) Калий: 1459мг (42%) Клетчатка: 11 г (44%) Сахар: 11 г (12%) Витамин А: 6798 МЕ (136%) Витамин С: 100 мг (121%) Кальций: 276 мг (28%) Железо: 8 мг (44%)

    © авторское право: Ванджо Мерано

    Говядина Кентукки быстрого приготовления – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Говядина Кентукки быстрого приготовления – кусочки жареной говядины, тушеные в бульоне с луком, чесноком, семенами фенхеля, тимьяном, ок. йенский перец и кленовый сироп.

    Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке. Инструкции перечислены в нижней части карточки рецепта.

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Мгновенная говядина по-кентукки

    Если у вас в холодильнике висит ростбиф, и вы чувствуете себя немного авантюрно, вы можете попробовать этот рецепт говядины по-кентукки! Говядина становится очень нежной, потому что она нарезана на кусочки, и каждый отдельный кусочек становится сочным. Каждый кусок мяса имеет много аромата от процесса обжаривания и уникальный вкус фенхеля. Кроме того, в нем есть немного остроты кайенского перца. Наконец, есть немного сладости, потому что в рецепте есть кленовый сироп. Нам очень понравился этот рецепт, и он отличался от нашего обычного тушеного мяса, которое у нас есть!

    Ингредиенты/Идеи замены

    • Жаркое из филе – или ростбиф из костра
    • Кошерная соль
    • Перец
    • Оливковое масло
    • Желтый лук – или лук-шалот
    • Сельдерей
    • Чабрец сушеный
    • Семена фенхеля
    • Кайенский перец
    • Зубчики чеснока – свежий/замороженный лучше всего, я использовал пресс для чеснока*
    • Говяжий бульон – или вода и говяжья основа Better than Bouillon
    • Кленовый сироп – или сорго
    • Белый уксус – или красный винный уксус

    Ступени

    Обильно приправьте кусочки жаркого солью и перцем.

    Включите Instant Pot, чтобы обжарить. Когда на дисплее появится сообщение ГОРЯЧИЙ, добавьте 1 столовую ложку масла.

    Добавьте кусочки жаркого и подрумяньте с одной стороны в течение 4 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть мясо и обжарить в течение 4 минут с другой стороны. Переложите мясо на тарелку и отложите в сторону.

    Добавьте другую столовую ложку масла. Добавьте лук, сельдерей, тимьян, фенхель и кайенский перец. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

    Налейте бульон и поскребите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло. Отключите настройку соте.

    Добавьте говядину, кленовый сироп и уксус.

    Накройте и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 45 минут. Когда время истекло, дайте горшку постоять 15 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.

    Подавайте говядину с небольшим количеством сока в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу.

    Примечания/Советы

    • Подавайте с клецками, крупой, картофельным пюре или рисом.
    • Я использовал свою 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления*. Вы также можете сделать это в кастрюле на 3 или 8 литров.
    • Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Что такое семена фенхеля? Семена фенхеля имеют овальную форму, похожую на семена тмина, и имеют длину примерно 4-8 миллиметров. Они имеют бледно-зелено-коричневый цвет и отчетливый аромат, напоминающий солодку или анис. Вкус семян фенхеля слегка сладкий и ароматный, с оттенками мяты и аниса.
    • Другими рецептами, которые вы можете приготовить из семян фенхеля, являются жаркое из свинины с семенами фенхеля и хлеб с содовой из фенхеля.
    • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
    • Рецепт адаптирован из «Съедобного Кентукки и Южной Индианы».

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Другие рецепты быстрого приготовления в горшочке…

    color»> Мгновенное жаркое в горшочке Yankee Pot Roast

    Домашнее, утешительное жаркое в горшочках, которое имеет множество осенних ароматов. Это рецепт с низким содержанием углеводов, который можно подавать с пюре из цветной капусты (или, если вы не заботитесь об углеводах, подавайте его с картофельным пюре).

    Читать далее

    Жаркое

    Рецепт лучшего жаркого быстрого приготовления в горшочке или мультиварке! Жаркое нежное, влажное и полное аромата. Это может быть последний рецепт жаркого, который вам когда-либо понадобится!

    Подробнее

    color»> Ростбиф «Выходи за меня»

    Ростбиф «Выходи за меня» — это рецепт быстрого приготовления пикантного, пикантного, аппетитного ростбифа с соусом, приготовленного в горшочке или мультиварке.

    Читать далее

    Мгновенное жаркое Rocky Mountain Roast

    С помощью Мгновенного горшочка вы за пару часов превратите замороженный ростбиф в нежнейший. Жаркое, картофель, морковь и соус — классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды!

    Подробнее

     Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т.  д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете. 

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Печать

    Кентукки Говядина быстрого приготовления


    ★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

    Нет отзывов

    • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 45 минут (плюс естественный сброс давления)
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 4–6 порций 1x

    text-transform»> Описание

    Кусочки жареной говядины, тушеные в бульоне с луком, чесноком, семенами фенхеля, тимьяном, кайенским перцем и кленовым сиропом.


    • 2 фунта жареного филе, очищенного от лишнего жира и разрезанного на 6–8 частей
    • Кошерная соль
    • Перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 ч. л. семян фенхеля
    • 1/2 ч.л. кайенского перца
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 2 ст. л. кленового сиропа
    • 1 столовая ложка белого уксуса

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления:

    1. Обильно приправить кусочки жаркого солью и перцем.
    2. Включите режим Instant Pot для обжаривания. Когда на дисплее появится сообщение ГОРЯЧИЙ, добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте кусочки жаркого и дайте подрумяниться с одной стороны в течение 4 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть мясо и обжарить в течение 4 минут с другой стороны. Переложите мясо на тарелку и отложите в сторону.
    3. Добавьте другую столовую ложку масла. Добавьте лук, сельдерей, тимьян, фенхель и кайенский перец. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
    4. Налейте бульон и поскребите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло. Отключите настройку соте.
    5. Добавьте говядину, кленовый сироп и уксус.
    6. Накройте и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 45 минут. Когда время истекло, дайте горшку постоять 15 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
    7. Подавайте говядину с небольшим количеством сока в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу.

    Инструкции для мультиварки:

    1. Обильно приправить кусочки жаркого солью и перцем.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла.