Топ-8 грибов с самым высоким содержанием белка
Грибы могут добавить еде больше, чем просто текстуру и вкус. Они являются отличным источником белка и могут быть идеальным дополнением к веганской или вегетарианской диете.
Мясистая текстура и вкус грибов, а также приличное содержание белка делают их хорошим заменителем мяса. Грибы содержат не только белок, но и другие полезные витамины и минералы.
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, но не хотите есть мясо, то вот вам список грибов с самым высоким содержанием белка. Есть несколько грибов, которые имеют более высокое содержание белка, чем остальные. К ним относятся вешенки, сморчки, белые шампиньоны, эноки и многое другое. Вешенки выходят на первое место, но и другие виды могут предложить много белка для вашего рациона.
Если вы ищете гриб, чтобы добавить сытность в еду или перекусить, просмотрите приведенный ниже список, чтобы узнать, какие грибы имеют самое высокое содержание белка!
Содержание
- Являются ли грибы хорошим источником белка?
- Грибы с самым высоким содержанием белка
- Вешенки
- Грибы сморчки
- Белые шампиньоны
- Грибы эноки
- Грибы шиитаке
- Грибы портобелло
- Грибы майтаке
- Грибы лисички
- Содержание белка в грибах
- Содержание белка в грибах по сравнению с мясом
- Другие источники белка
- Связанные вопросы
- Грибы майтаке вкусные?
- Какой самый популярный гриб?
Различные виды грибов имеют разное содержание белка и питательных веществ, поэтому, если вы ищете хороший источник белка, вам нужно провести некоторое исследование, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для вашего рациона.
Грибы не обязательно считаются пищей с высоким содержанием белка, так как большинство видов грибов содержат только 5-7% дневной рекомендуемой нормы белка.
Тем не менее, они хорошо работают, чтобы добавить дополнительный белок в ваши блюда и заменить мясо в диетах без мяса.
Вы также можете наслаждаться грибами в качестве перекуса в течение дня, чтобы добавить немного больше белка в свой рацион без необходимости готовить полноценный обед!
Грибы с самым высоким содержанием белкаМы перечислили грибы с самым высоким содержанием белка, от самого высокого до самого низкого.
В списке есть хороший выбор вкусов и текстур грибов, так что вы можете по-настоящему поэкспериментировать с приготовлением и тем, как вам нравятся грибы!
Некоторые из грибов из списка довольно легко найти в продуктовых магазинах, но некоторые другие найти сложнее, и вам, возможно, придется посетить специализированные магазины или заказать их через Интернет.
Это грибы с самым высоким содержанием белка, и несколько советов, как ими наслаждаться!
ВешенкиВешенки часто считаются деликатесом и могут быть таким вкусным дополнением к еде. Они имеют форму веера или устрицы и могут быть белыми, коричневыми или серыми.
Вешенки очень популярны в азиатских блюдах, но их можно хорошо адаптировать ко многим различным блюдам и рецептам.
Вы можете приготовить вешенки разными способами, так как их плотная текстура хорошо сохраняется. Их можно жарить на гриле, жарить, тушить и даже подавать в запеканках и супах.
Поскольку они стали более популярными во всем мире, их легче найти в большинстве продуктовых магазинов.
Вешенки содержат самое высокое содержание белка, а также содержат широкий спектр других витаминов и питательных веществ. Вешенки богаты белком и являются источником рибофлавина, ниацина и витамина B5.
В 100 г порции вешенки содержится:
- 7% белка ДВ
- 25% суточной нормы ниацина
- 13% суточной нормы пантотеновой кислоты
- 21% суточной нормы рибофлавина
- 12% суточной нормы калия
Грибы сморчки имеют совершенно уникальную текстуру. Они губчатые и довольно уникальные и имеют довольно землистый вкус.
Цвет сморчков варьируется от темного до светло-кремового, но если вы выбираете какие-то, ищите более темные, так как они имеют лучший вкус.
Поскольку их трудно выращивать и их нужно собирать, найти сморчки может быть трудно, поэтому вам придется найти специализированные магазины, в которых они хранятся, или посетить местный фермерский рынок.
При приготовлении сморчков лучше всего их обжаривать или жарить на гриле, так как это позволяет максимально использовать их губчатую текстуру. Землистые ноты могут быть довольно заметными, но они могут хорошо дополнять многие другие ароматы.
Хотя их трудно найти, определенно стоит обратить внимание на сморчки, поскольку они богаты антиоксидантами и богаты полезными питательными веществами и минералами, а также имеют приличное содержание белка.
Они также являются хорошим источником железа, калия, клетчатки и витамина D.
В 100 г порции сморчка содержится:
- 6% белка ДВ
- 68% суточной нормы железа
- 25% суточной нормы витамина D
- 10% ДВ волокна
Белые шампиньоны — самые распространенные грибы, которые можно найти в магазинах, и они используются дома в большинстве рецептов. Они настолько универсальны, что их можно использовать практически для любого блюда, которое вы захотите приготовить дома!
Мягкая текстура белых шампиньонов, а также тонкий вкус позволяют им хорошо сочетаться с другими ингредиентами и не быть слишком сильными.
Вы можете приготовить белые шампиньоны практически любым способом: жарить, запекать, тушить, добавлять в пиццу или добавлять в пасту.
Белые шампиньоны также можно есть в сыром виде, нарезать в качестве закуски или добавлять в салат. Однако вкус белых шампиньонов проявляется больше при приготовлении.
Из всех грибов белые шампиньоны имеют самое высокое содержание рибофлавина, а также хорошее содержание селена, что отлично подходит для иммунной системы. Они также занимают первые места в этом списке благодаря хорошему содержанию белка!
В 100 г белых шампиньонов содержится:
- 6% белка ДВ
- 24% суточной нормы рибофлавина
- 15% суточной нормы пантотеновой кислоты
- 18% суточной нормы ниацина
- 16% ДВ меди
- 13% суточной нормы селена
Возможно, вы не очень хорошо знакомы с грибами эноки, но они популярны в Китае, Корее и Японии. В них мало калорий, но много белка, что делает их подходящими для нескольких различных диет.
Грибы эноки богаты питательными веществами и витаминами, но они также очень вкусные грибы.
Это интересный гриб с длинными тонкими ножками и маленькими тонкими головками. Цвет варьируется от не совсем белого до светло-коричневого, и все они имеют прекрасный вкус.
Некоторые из питательных веществ и витаминов, которые содержат грибы эноки, включают фолиевую кислоту, ниацин, тиамин и клетчатку. Они являются хорошим выбором для белка, когда вы хотите следить за потреблением калорий.
В 100 г грибов эноки содержится:
- 5% белка ДВ
- 12% суточной нормы тиамина
- 30% суточной нормы ниацина
- 13% суточной нормы фолиевой кислоты
- 11% суточной нормы пантотеновой кислоты
- 11% ДВ волокна
Грибы шиитаке — очень популярный гриб, который можно найти во многих различных блюдах вьетнамской и азиатской кухни.
Грибы шиитаке в основном встречаются на гниющих деревьях, и их можно собирать, если вы знаете, что ищете.
Одна интересная вещь, которую следует отметить в отношении грибов шиитаке, заключается в том, что если вы хотите максимально использовать содержание белка и питательных веществ, вам следует наслаждаться сушеными грибами.
Содержание питательных веществ в грибах шиитаке также зависит от места их выращивания и времени года, когда они были собраны.
Во многих продуктовых магазинах продаются грибы шиитаке, но вы также можете заказать их сушеные онлайн (мы рекомендуем именно эти грибы). Есть много разных способов подачи грибов шиитаке, но они отлично подходят для супов и бульонов!
В 100 г порции грибов шиитаке входит:
- 4% белка ДВ
- 6% суточной нормы калия
- 35% суточной нормы селена
- 9% ДВ волокна
- 36% суточной нормы пантотеновой кислоты
Грибы портобелло — еще один популярный гриб, используемый во многих блюдах и во многих домашних хозяйствах. Вы можете легко найти грибы портобелло в большинстве продуктовых магазинов и на рынках, и они, как правило, вполне доступны по цене.
В грибах портобелло высокое содержание белка, а так как они имеют хороший вкус и текстуру, их можно легко добавлять во многие рецепты. По вкусу они похожи на шампиньоны, но имеют более насыщенный вкус умами и придают блюду глубину.
Помимо хорошего содержания белка, грибы портобелло также содержат большое количество ниацина, рибофлавина, витамина B5 и селена — всех этих полезных питательных веществ, которые можно добавить в свой рацион.
Многие люди предпочитают включать грибы портобелло в свою диету без мяса, так как они большие и их можно даже приготовить как стейк или положить в гамбургер вместо котлеты из мясного бургера.
В 100 г грибов портобелло входит:
- 5% белка ДВ
- 23% суточной нормы ниацина
- 28% суточной нормы рибофлавина
- 14% суточной нормы калия
- 16% суточной нормы селена
Грибы майтаке может быть довольно сложно найти в местных продуктовых магазинах, поэтому, чтобы насладиться их содержанием белка и уникальным вкусом, вам придется либо заглянуть на специализированные рынки, сделать покупки в Интернете, либо научиться собирать их самостоятельно!
Грибы майтаке обычно используются в качестве лекарственных грибов, но их также можно готовить и подавать в пищу. Отличный способ приготовить эти грибы — обжарить или обжарить их. Их можно добавлять в пасту, суп, пиццу и жаркое.
Отлично подходит для укрепления иммунной системы и добавления белка в ваш рацион, вам обязательно стоит попробовать грибы майтаке.
В 100 г порции грибов майтаке входит:
- 4% белка ДВ
- 10% суточной нормы тиамина
- 33% суточной нормы ниацина
- 14% суточной нормы рибофлавина
Шампиньоны лисички имеют красивый внешний вид, с морщинистыми краями и воронкообразной формой.
Эти грибы также бывают разных цветов, от желтого до оранжевого и белого, причем цвет зависит от того, где выращивается лисичка.
Вы должны быть в состоянии найти лисички в некоторых продуктовых магазинах, но в противном случае их можно найти в Интернете, и если вы знаете, как собирать грибы, вы можете найти их рядом с деревьями.
Грибы лисички имеют хороший фруктовый вкус, и это делает их отличным вариантом для добавления в свой рацион дополнительной дозы белка.
Эти грибы отлично подаются жареными в качестве гарнира, в качестве гарнира к курице, стейку и яйцам или подаются с макаронами в соусе.
Богатые белком, клетчаткой, витамином D, железом и калием, вам обязательно стоит поэкспериментировать с различными способами приготовления грибов лисичек.
В 100 г порции лисичек входят:
- 3% белка ДВ
- 26% суточной нормы витамина D
- 14% ДВ волокна
- 19% суточной нормы железа
Для быстрого анализа того, сколько белка содержится в грибах с самым высоким содержанием белка, вот таблица, на которую можно ссылаться:
Тип гриба | Белок на 100 г |
---|---|
Вешенки | 7% СН |
Грибы сморчки | 6% СН |
Белые шампиньоны | 6% СН |
Грибы эноки | 5% СН |
Грибы шиитаке | 4% СН |
Грибы портобелло | 5% СН |
Грибы майтаке | 4% СН |
Лисички грибы | 3% СН |
Это помогает понять разницу в содержании белка между грибами и мясом, особенно если вы хотите заменить мясо грибами в своем рационе.
В то время как грибы действительно содержат много белка, они не содержат столько белка, сколько мясо и птица.
Вот некоторые данные о содержании белка в разных видах мяса на 100 г:
- Свиная корейка – 55% DV
- Стейк – 57% СН
- Курица – 41% СН
- Утка – 37% DV
Как вы можете видеть, даже по сравнению с вешенками, которые имеют самое высокое содержание белка, они не идут ни в какое сравнение с белком, который есть в мясе, даже в утке, которая имеет самое низкое содержание белка из вышеперечисленных.
Вы можете легко достичь своей дневной нормы белка, употребляя в пищу мясо или птицу, всего 200-250 г каждого продукта.
Однако, когда дело доходит до получения белка только из грибов, вам нужно съедать до 1500 г грибов или больше, чтобы удовлетворить дневную норму!
Вы действительно не можете потреблять такое большое количество грибов за один день, так как другие содержащиеся в них питательные вещества и витамины также могут вызвать некоторые проблемы.
Если вы исключаете мясо из своего меню, вам нужно искать альтернативные источники белка, а не полагаться только на грибы!
Тем не менее, они могут добавить немного хорошего белка, вкуса и текстуры в ваши ежедневные блюда, а также послужат отличной закуской!
Другие источники белкаЕсли вы ищете богатые белком источники помимо мяса, вот несколько хороших вариантов, которые можно попробовать вместе с грибами:
- Бобовые и фасоль, такие как нут, чечевица и фасоль
- Ростки фасоли
- Соевые бобы и такие продукты, как темпе и тофу
- Пшеничная клейковина
Такие варианты, как темпе и тофу, содержат белок, очень похожий на мясные продукты, поэтому они хорошо работают, чтобы обеспечить нужное количество белка в вашем рационе без добавления мяса!
Связанные вопросыТеперь, когда мы рассмотрели некоторые из грибов с самым высоким содержанием белка, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!
Грибы майтаке вкусные?Грибы майтаке очень вкусные . Эти грибы, также известные как лесные курицы, полны аромата, и как только вы попробуете их, вы будете охотиться за грибами майтаке, когда сможете!
Лучший способ приготовить грибы майтаке — обжарить их на сливочном масле и подать к столу или даже посыпать ими пиццу.
Какой самый популярный гриб?Наиболее популярными грибами, скорее всего, являются белые и коричневые шампиньоны . Они имеют мягкий вкус и текстуру и прекрасно сочетаются с любым блюдом, в которое их добавляют.
Вы можете обжарить грибы с чесноком и маслом и даже с белым вином, чтобы получился отличный ароматный гарнир.
Если вы ищете отличные рецепты, чтобы попробовать грибы, вот отличное видео от Гордона Рамзи, в котором рассказывается, как приготовить и использовать грибы в следующем блюде!
Акана — содержание белка в корме биологически обусловлено
|
Главная » Все вопросы » Акана — большое содержание белка, хорошо или плохо?
Все ЧАВО
Существует множество мифов и заблуждений о кормах, имеющих высокое содержание белка в составе. Но их легко развеять, если вспомнить, что на самом деле, кошки и собаки являются самыми настоящими хищниками. Строение зубов и челюстей, а также пищеварительная система характеризует их как плотоядных животных, адаптированных исключительно к мясному рациону питания. А это значит, что пища, богатая животным белком — их естественная потребность.
Именно поэтому канадские специалисты разработали биологически соответствующие корма, максимально приближенные к природному рациону диких животных, создаваемые с учетом анатомического строения и физиологических особенностей собак и кошек. В формулах нет зерновых культур и быстрых углеводов, так как в естественной среде плотоядные животные практически не употребляют их в пищу. Корма Acana и Orijen с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов защищают ваших питомцев от набора излишнего веса и, как следствие, от ожирения и диабета. В естественном сбалансированном питании нуждаются как растущие питомцы, так и животные «в возрасте».
Существует мнение, что высокое содержание белка может пагубно сказаться на работе почек животного, однако нет научных исследований подтверждающих этот факт. Напротив, согласно научным наблюдениям, собаки с ослабленной функцией почек, а также животные всего лишь с одной почкой, демонстрируют улучшение состояния здоровья при кормлении высокопротеиновыми кормами.
Больше информации о содержании белка в наших формулах вы можете узнать, запросив на свой E-mail «Белые страницы».
Предыдущий вопрос
Сколько граммов сухого корма нужно давать щенку?
Следующий вопрос
«Акана» — еда для собак из Канады
141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское шоссе, влад. 5, стр. 1
Пн.-Пт. 8.00 — 17.00
Сб.-Вс. выходной
© ООО «Компания АКАНА». Корма для кошек и собак Acana и Orijen.
В каком мясе больше всего белка? (10 самых здоровых типов)
Помимо того, что я преданный хищник, я еще и заядлый любитель спортзала.
Во время тренировок по бодибилдингу я всегда максимизирую количество белка, которое я ем до и после тренировки, чтобы хорошо набрать массу. Но какое мясо возглавляет список с самым высоким содержанием белка?
Я взял интервью у своего друга-диетолога, чтобы узнать, какое мясо содержит больше всего белка.
Сегодня я поделюсь своими выводами и дам вам отличные советы по максимальному увеличению потребления белка.
Давайте сразу к делу.
Краткая сводка
- Мясо — богатый источник высококачественного белка, витамина B12 и железа.
- Здоровое употребление мяса дает вам гемовое железо, которое легче усваивается, чем негемовое железо, и помогает при анемии.
- Куриная грудка, индейка, нежирный говяжий фарш и печень — одни из лучших видов мяса с высоким содержанием белка.
Мясо как хороший источник белка
Белок содержится почти во всех других частях человеческого тела, включая кости, мышцы и кожу.
Это строительный блок ферментов, которые стимулируют несколько химических реакций, а продукты животного происхождения, особенно мясо, являются хорошим источником этого белка.
Мясо полностью содержит белок, потому что оно содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для хорошего здоровья. Полноценные белки в мясе также являются натуральными, поэтому для их производства не требуются белковые добавки или бустеры.
Было доказано, что высококачественный белок, такой как мясо и птица, имеет больше преимуществ для здоровья, чем другие белковые диеты, в предотвращении потери мышечной массы с возрастом.
Помимо высокого содержания белка, мясо также содержит гемовое железо, которое предотвращает анемию, поскольку организм усваивает его лучше, чем негемовое железо из растений и овощей [1].
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства: улучшите свою мясную игру →
10 видов мяса с высоким содержанием белка
содержание белка и аминокислот.
1. Куриная грудка
Куриная грудка, крылышки, голени и бедра – это хороший источник белка, известный среди фанатиков фитнеса. Высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров способствуют наращиванию мышечной массы и сжиганию жира.
Так как курица бывает разного размера, разные части также имеют разное содержание белка.
Одно куриное крылышко содержит 6,5 г белка на 100 г куриного бедра. Одна куриная грудка содержит 55 г белка, что эквивалентно 32 г на 100 г мясной грудки. Что касается куриной голени, вы получаете 14 г белка или 27 г на 100 г мяса [2].
Стоит отметить, что приготовление куриной грудки без кожи может уменьшить количество белков или жиров, которые вы в итоге съедите.
Теперь, в зависимости от ваших целей в области здорового питания или фитнеса, вы можете выбрать нарезку, которая содержит больше белка и насыщенных жиров на порцию.
2. Стейк из говяжьей юбки
Стейк из юбки, нарезанный из мышц вокруг области диафрагмы, дает примерно 25 г на 100 г постной говядины, что соответствует примерно 2,5 г на 1 г стейка.
Если вы ищете перекус, богатый питательными веществами и насыщенный вкусом, вам подойдет стейк из ростбифа.
Так как он вырезается из работающей мышцы, это может быть жесткий кусок мяса, поэтому было бы полезно, если бы вы разрезали его против волокон, чтобы разрушить эти твердые мясные волокна.
3. Грудка индейки
Вкусная жареная грудка индейки содержит около 29 г на 100 г порции, что составляет более ½ рекомендуемой дневной нормы белка для взрослого человека.
Чтобы получить больше белка, добавляйте в пищу дополнительные кусочки индейки. Это также помогает поддерживать здоровый вес с помощью сбалансированного питания.
Нежирный белок в фарше из индейки помогает нам дольше чувствовать себя сытым, а также помогает восстановить мышцы, разорванные после интенсивной тренировки.
Читайте также: Здорова ли Турция?
4. Свиные отбивные
На каждые 100 г запеченных или приготовленных на гриле свиных отбивных приходится 24 г белков. 4 унции нежирных свиных отбивных с костями содержат примерно 23,8 г белка, а свиные отбивные без костей из той же порции содержат около 30,7 г белка.
Поскольку в свинине много жира, я рекомендую готовить с наименьшим количеством масла или, что еще лучше, слегка сбрызнуть жиром противень или сковороду перед приготовлением.
5. Тунец
Тунец — одна из таких белковых загрузок: 100 г дают вам 29 г достаточного количества белка с меньшим количеством калорий и жиров, что снижает потребление насыщенных жиров.
Как жирная рыба, 3 унции тунца содержат примерно 20 г белка тунца, который отлично подходит для наращивания мышечной массы.
Тунец также богат полезными жирными кислотами омега-3 и витаминами, такими как А и В. Если вы используете консервированный тунец, всегда читайте этикетки, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждой порции.
6. Печень
Будучи мясом с высоким содержанием питательных веществ, 100 г говяжьей печени содержат примерно 180 калорий, в том числе больше минералов и витаминов, чем другие стейки.
В этом темном мясе также мало жиров: примерно 25 процентов калорий печени поступает из жира по сравнению с 60 процентами уровня жира в других видах мяса.
Употребление в пищу значительного количества печени оказывает насыщающее действие.
7. Креветки
Креветки богаты белком и содержат мало углеводов, но при этом содержат меньше калорий и жира. Приготовленные креветки содержат 13 г белка и всего 61 калорию в трех унциях (86 граммах).
Помимо белка, он также содержит большое количество холина, витамина B12, цинка и ниацина.
8. Вяленая рыба
Вяленая рыба является богатым источником белка и содержит меньше калорий, чем другие блюда, такие как стейк. В 100 г сушеного мяса рыбы содержится около 79% белка и 290 калорий.
Одна унция сушеной рыбы может дать вам около 19 г белка. Это также богатый источник цинка, кальция и селена [3].
9. Вяленая говядина
Если вы хотите перекусить здоровой и питательной палео-диетой, вам лучше всего подойдет вяленая говяжья вырезка из нежирного говяжьего фарша, так как она содержит превосходный белок и содержит меньше углеводов и жиров. Одна унция вяленого говяжьего фарша дает вам 90,5 г белка и около 100 г калорий.
10.
ЛосьГовядина из лося лучше, так как содержит все подходящие белки, необходимые вашему организму. Вы можете легко получить 23 г белка из порции лося весом 3 унции.
Это самый полезный вариант приготовленного мяса, если вы хотите поддерживать здоровый вес на протяжении всего своего фитнес-путешествия.
Количество мясного белка, которое вам действительно нужно
Белок необходим, поскольку он содержит незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для оптимального функционирования. Диета с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть, уменьшая аппетит и повышая чувство сытости.
Вы можете оценить потребление продуктов с высоким содержанием белка двумя способами:
- Укажите процент от общего потребления калорий
- Получите точное количество граммов вашего ежедневного потребления белка
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : Улучшите свою игру с мясом с помощью 3 эксклюзивных руководств →
Рекомендуемая норма потребления (DRI) для удовлетворения потребности в постном белке составляет 0,36 г/фунт или 0,8 г/кг массы тела [4]. Опытные посетители тренажерного зала могут получить дополнительную дозу животных белков (более 3 г/кг в день).
Однако примерно 2 г белка на 1 кг в день достаточно для роста мышц, если вы только начинаете.
«Потребление белка варьируется в зависимости от пола, возраста и уровня физической активности, но нам нужно как минимум 10% энергии из белка».
— Роуз Карр, Старший диетолог
4 способа увеличить потребление мясного белка
Вот как вы можете максимизировать количество белка и получить нужное количество аминокислот:
- Добавьте белок в свой рацион : Не ждите обеда, чтобы начать употреблять белок; включите переработанное мясо в другие приемы пищи в течение дня. Если есть возможность, попробуйте время от времени перекусывать белковой пищей.
- Сначала съедайте белок : Во время еды сначала ешьте белок мяса, особенно перед углеводами. Белок стимулирует синтез пептида YY (PYY), гормона желудка, который вызывает чувство сытости и удовлетворения [5].
- Заранее приготовьте мясо : Вы должны планировать заранее, чтобы у вас было мясо под рукой, чтобы легко перекусить. Получите качественное мясо, которое можно предварительно приготовить и охладить. Это может быть отличным и простым дополнением к овощному салату из тыквенных семечек, рису и другим цельнозерновым продуктам.
- Увеличьте порцию мяса на порцию : Увеличив потребление белка, вы продержитесь в течение дня. Убедитесь, что вы не переедаете, чтобы избежать переутомления вашего метаболизма, так как это может привести к тому, что вы усвоите меньше аминокислот.
Связанные статьи:
- Белок в говяжьем фарше
- Белок в филе миньон
- Белок в курином фарше
Часто задаваемые вопросы
Самое полезное мясо – это печень. Особенно говяжья печень.
Вы поймете, что вам не хватает белка, когда почувствуете слабость и усталость.
Вы можете получать 75 граммов белка в день, если потребляете белки из разных источников.
Вы можете повысить уровень белка, потребляя больше белков из разных источников белка.
Вы можете поглощать больше белков, употребляя в пищу кислые продукты, такие как виноград, черника и лимон.
Когда вы едите слишком много белка, избыток откладывается в виде жира.
Получите белок, который вам нужен
Даже если вы хотите увеличить уровень белка, всегда лучше проконсультироваться с диетологом, чтобы рассчитать ваши потребности в белке и сколько белка вы действительно должны потреблять. Не забывайте также проверять качество мяса, которое покупаете.
Если вы ищете варианты здорового белка, всегда покупайте мясо из проверенных источников. Я заказывал свои продукты в ButcherBox, который предлагает нарезки из 100% экологически чистых источников, без гормонов и антибиотиков.
Прозрачность и хорошая практика гарантируют, что я всегда получаю свежие куски курицы, говядины и свинины, богатые витаминами и белком.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства для повышения уровня мясной игры →
Ссылки :
- /746/2
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583546/
- https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/87559129.2020.173
- https://www.healthline.com/nutrition/how-much-protein-per-day
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30678628/
Была ли эта статья полезной?
ДаНет
41 Продукты с высоким содержанием белка | Big Fork Brands
Эти богатые белком продукты необходимы для наращивания мышечной массы и способствуют восстановлению.
Какой бы ни была ваша цель в фитнесе, тяжелая работа не заканчивается, когда вы выходите из спортзала или переступаете порог дома после пробежки или велосипедной прогулки. Если вы не подкрепляете свои упражнения таким же уровнем самоотверженности на кухне, вам будет очень трудно добиться желаемых результатов.
Одним из ключевых факторов диеты для активных людей является потребление белка, поскольку белок играет жизненно важную роль в наращивании мышечной массы. Когда вы тренируетесь, вы вызываете микроскопические разрывы в мышцах, и для восстановления этих разрывов, чтобы мышцы снова стали больше, вам нужны аминокислоты, которые вы получаете из белка. И даже если вы не тренируетесь каждый день в неделю, белок является жизненно важным питательным веществом из-за его роли в построении и поддержании тканей тела.
NHS рекомендует мужчинам потреблять 55,5 г белка в день, а женщинам — 45 г, но если вы ведете активный образ жизни, вам следует значительно увеличить это количество. Спортсменам, занимающимся выносливостью, не нужно столько белка, как спортсменам, ориентированным на силу, но все же они должны стремиться съедать 1,2-1,4 г на кг массы тела каждый день, в то время как силовики должны стремиться к 1,2-1,7 г на кг массы тела в день.
К счастью, белок не является особенно сложным макронутриентом, чтобы получать его в достаточном количестве, какими бы ни были ваши потребности. Взрослые ежедневно потребляют примерно на 45-55% больше белка, чем требуется. Причина этого не в том, что все стремятся набрать массу, а в том, что белок содержится в значительных количествах во множестве вкусных продуктов, которые мы уже регулярно едим.
Конечно, многие люди предпочитают дополнять свое потребление белка коктейлями и батончиками, и многие распространенные виды пищи теперь доступны в формах, обогащенных дополнительным белком. Обогащенный белком хлеб, макароны, каша и даже вода теперь доступны для тех, кто отчаянно нуждается в питательном веществе для наращивания мышечной массы.
Однако всегда лучше получать белок из натуральных продуктов, а не из пищевых добавок, потому что пища содержит гораздо больше, чем просто белок. Он полон других питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. А учитывая, что в Великобритании мы с трудом справляемся с потребностью в белке, большинству из нас прием пищевых добавок, вероятно, не нужен.
Чтобы помочь вам достичь целей в отношении белков, мы составили обширный список продуктов с особенно высоким содержанием макронутриентов. Ниже вы найдете продукты, ранжированные по содержанию белка на 100 г, а затем разбитые на разные группы продуктов: мясо, морепродукты, мясные альтернативы, яйца и молочные продукты, а также орехи, семена и бобовые. Имейте это.
41 Продукты с высоким содержанием белка, ранжированные по содержанию белка на 100 г
Мясо
Вяленая говядина
Содержание белка: 30–40 г постной говядины в вашей спортивной сумке для мясистого удар белка, который не требует разжигания гриля. Разные бренды имеют разное содержание белка — и убедитесь, что вы проверили этикетку на добавленный сахар и содержание соли, потому что и то, и другое может быть тревожно высоким.
Турция
Содержание белка: 30 г
Ужин из индейки не должен подаваться только на Рождество: праздничная птица содержит больше белка на грамм, чем большинство других видов мяса, включая ее главного пернатого соперника – курицу.
Курица
Содержание белка: 24 г
Классический источник постного белка. Курица содержит огромное количество белка и очень мало жира, особенно если вы выбираете грудку без кожи.
Говядина
Содержание белка: 20–24 г
Различные отрубы содержат разное количество белка, но вы можете рассчитывать на то, что говядина обеспечит вас большим количеством мышечного топлива, в какой бы форме вы ее ни употребляли. Выбирайте более постную нарезку, чтобы не есть слишком много насыщенных жиров.
Ягненок
Содержание белка: 20 г
Милые барашки, которых вы каждую весну видите резвящимися в поле? Они также являются отличными источниками белка. Вот почему Мэри стала такой приспешницей.
Корейка свиная
Содержание белка: 17–20 г
Свинина бывает самых разных сортов, но если вы едите ее, чтобы увеличить потребление белка, остановитесь на продуктах на более здоровом конце шкалы, то есть на свиной корейке, а не на свиньях в одеялах (около 15 г белка на 100 г, если вам интересно).
Морепродукты
Стейк из тунца
Содержание белка: 32 г
«Морская курица» богата омега-3 жирными кислотами, среди других ценных питательных веществ, а также белком. Он гораздо более мясистый и вкусный, чем консервированная версия (с соответствующей ценой).
Консервированный тунец
Содержание белка: 25 г
Шкаф, наполненный тунцом, консервированным в родниковой воде, поможет вам преодолеть любые трудности. Он богат белком и практически не содержит жира.
Лосось
Содержание белка: 24 г
Помимо большого количества белка, розовая мякоть лосося содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые делают ее полезной для целого ряда вещей, от здоровья глаз до снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь.
Сардины
Содержание белка: 21 г
Эта рыба очень дешевая, если вы покупаете консервированный вид, и она содержит омега-3 жиры, а также последний белок. Сделайте сардины своей новой любимой начинкой для тостов.
Треска
Содержание белка: 20 г
Эта рыба с низким содержанием жира, но очень вкусная. Естественно, мы советуем избегать версий в кляре из-за повышенного содержания жира.
Скумбрия
Содержание белка: 20 г
И филе, и консервы этой жирной рыбы — отличный выбор для быстрой и вкусной белковой порции. Однако старайтесь не сочетать их с чипсами, иначе вы лишите себя ежедневного потребления соли.
Мидии
Содержание белка: 18 г
Мидии – очень популярный продукт питания в Бельгии. Бельгия – родина «Мышц из Брюсселя» Жан-Клода Ван Дамма. Совпадение? При 18 г белка на 100 г мяса мидий мы думаем, что нет.
Креветки
Содержание белка: 15–18 г
Быстрые в приготовлении и легко вписывающиеся в различные рецепты, креветки станут достойным дополнением к любому списку покупок, независимо от того, выберете ли вы лучшие свежие королевские креветки или увесистый мешок из замороженных мелких.
Заменитель мяса
Сейтан
Содержание белка: 25 г
Этот заменитель мяса изготовлен из пшеничного глютена, что придает ему приятную жевательную текстуру, в отличие от более мягких соевых продуктов, таких как темпе и тофу. Он также богат белком, хотя его количество довольно сильно различается в продуктах и закусках из сейтана, которые вы найдете на полках магазинов, поэтому обязательно проверяйте каждую этикетку на предмет точного количества белка.
Темпе
Содержание белка: 20 г
Тофу — не единственный соевый продукт в городе, и темпе на самом деле превосходит своего более известного родственника по содержанию белка и клетчатки.
Фарш Quorn
Содержание белка: 14,5 г
Нельзя говорить об отказе от мяса, не упомянув Quorn. Помимо того, что эта альтернатива мясному фаршу содержит солидную долю белка, она содержит много клетчатки и мало жира.
Тофу
Содержание белка: 12 г
Конечно, мы ругали тофу, когда ели темпе, но это также хороший источник белка. Тофу также гораздо более доступен, чем темпе.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: 30 лучших вегетарианских источников белка
Яйца и молочные продукты
Пармезан
Содержание белка: 32 г
9000 2 Никто не говорит, что съесть 100 г пармезана за один присест — разумная идея, но если вы сделали содержание белка было бы большой плюс.Edam
Содержание белка: 27 г
Примите совет от голландцев в следующий раз, когда вы отправитесь к прилавку с сыром за вкусным лакомством с высоким содержанием белка. Просто убедитесь, что вы также разделяете голландскую любовь к езде на велосипеде, чтобы избавиться от большого количества насыщенных жиров.
Чеддер
Содержание белка: 25 г
Любимый сыр британцев содержит много белка. Это включает в себя версии с низким содержанием жира, если вы пытаетесь снизить потребление насыщенных жиров.
Stilton
Содержание белка: 24 г
Не стесняйтесь сырной доски, это то, чему мы здесь учимся. Сразу за могучим чеддером идет стильтон, который содержит невероятное количество белка – 24 г на 100 г. Все обычные опасения по поводу сыра остаются — больше всего беспокоит большое количество насыщенных жиров и соли — но мы не уверены, что есть более вкусный способ увеличить потребление белка, чем ломтик синего.
Моцарелла
Содержание белка: 18 г
Один из способов взглянуть на это — закричать от радости и предположить, что пицца теперь входит в меню, богатое белками. Другой способ, и давайте будем честными, лучший способ, это нарезать немного моцареллы на салат, богатый зеленью, чтобы увеличить количество белка.
Яйца
Содержание белка: 13 г
Один из лучших способов увеличить потребление белка во время завтрака. Пара средних яиц легко даст вам более 10 г белка.
Творог
Содержание белка: 10 г
В настоящее время вы можете получить версии творога с добавлением белка, но даже стандартная часть содержит хорошую порцию. По сравнению с другими сырами в нем относительно мало жира и соли.
Греческий йогурт
Содержание белка: 10 г
Помимо белка, греческий (не в греческом стиле) йогурт богат полезными бактериями и ферментами, которые творят чудеса для вашего пищеварительного здоровья.
Орехи, семена, бобовые и злаки
Тыквенные семечки
Содержание белка: 30 г
Вы когда-нибудь задумывались, почему тыквы выглядят такими раздутыми? Это потому, что они полны семян тыквы, и вы тоже должны быть, потому что, наряду с впечатляющим содержанием белка, семена тыквы предлагают другие питательные вещества в виде великолепного магния и цинкового цинка.
Арахис
Содержание белка: 25–28 г
Подземные бобовые — великолепный источник белка, и если вы держитесь подальше от жареных и соленых сортов, это довольно полезная закуска. В форме арахисового масла вы получите около 4 г белка на столовую ложку.
Миндаль
Содержание белка: 21 г
Наряду с высоким содержанием белка, миндаль также богат клетчаткой и отличным источником витамина Е, который необходим для поддержания здоровья кожи и глаз.
Фисташки
Содержание белка: 20 г
Найди друга, потому что это отличная возможность побить кулаками. Возможно, самые вкусные орехи богаты белком. Конечно, они также довольно жирные, и если вы выберете жареные и соленые версии, они чертовски соленые, но все же фисташки в списке.
Орехи кешью
Содержание белка: 18 г
Любой открытый пакет смешанных орехов быстро очищается от всех орехов кешью. Это потому, что они самые вкусные из орехов или потому что они богаты белком? Вероятно, дело во вкусе, но они также богаты белком.
Семена чиа
Содержание белка: 17 г
Самые популярные семена богаты клетчаткой и белком, а большая часть содержащегося в них жира относится к «хорошему» ненасыщенному типу.
Грецкие орехи
Содержание белка: 15–17 г
Наряду с высоким содержанием белка грецкие орехи являются хорошим источником омега-3 жирных кислот и напоминают маленькие мозги. Что является преимуществом в нашей книге.
Бразильский орех
Содержание белка: 14 г
Интересный факт: деревья бразильского ореха могут достигать 50 м в высоту и жить до 1000 лет. Они могут быть настолько высокими, что когда плоды созревают и падают, они достигают скорости до 80 км/ч на пути к земле. Все еще думаете о протеине? Орехи содержат белок.
Фасоль эдамаме
Содержание белка: 13 г
Эти вкусные бобы можно купить в замороженном виде, чтобы употреблять их в удобное для вас время и добавлять в свой рацион клетчатку, витамины и минералы наряду с белком. Если вы находите их немного пресными, попробуйте оживить их свежим лимонным соком, копченой паприкой и щепоткой соли.
Овес
Содержание белка: 10 г
Вы можете получить усиленные версии овса, в которых содержится еще больше белка, но стандартные версии продуктов собственной торговой марки супермаркетов не являются легкими. Без них не обходится ни один завтрак.
Чечевица
Содержание белка: 7–9 г
Каким бы ни был ваш любимый вид чечевицы, вы можете быть уверены, что он добавит немного белка в вашу тарелку. Используйте их, чтобы сгустить мясные рагу и увеличить объем салатов.
Нут
Содержание белка: 7 г
Один из первых культивируемых бобовых культур, появившийся на Ближнем Востоке 7500 лет назад, нут особенно богат фолиевой кислотой, витамином группы В, который помогает поддерживать здоровье нервной системы. Смешайте с лимоном, свежим чесноком и тахини для легкого и вкусного домашнего хумуса.
Фасоль
Содержание белка: 8 г
Порция в 120 г (половина обычной банки) содержит впечатляющие 7,4 г клетчатки, играющей ключевую роль в здоровом пищеварении, а также 8,3 г белка. Не ограничивайте эти вкусные бобы перцем чили кон карне — они также хороши в карри, тушеных блюдах и салатах.