Фрукты в сахаре как называются: Ничего не найдено

Содержание

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечка

Готовим стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт. В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды. А полупрозрачная карамель из трех простейших ингредиентов получается всегда. .

Ингредиенты

ПРОЗРАЧНАЯ КАРАМЕЛЬ:
200 г сахара
70 мл воды
10 мл лимонного сока


Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки.

Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды.

Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

полезные свойства и вред, калорийность сухого кумквата

Сушеный кумкват является разновидностью сухофруктов, которые готовят из небольших плодов вечнозеленых деревьев или кустарников семейства рутовых рода фортунелла. Фрукты кумквата, относящиеся к цитрусовым, могут иметь удлиненную или круглую форму величиной с крупную оливу.

Кумкваты имеют толстую кожицу от светло желтого до ярко оранжевого цвета, в зависимости от вида, и сравнительно небольшое количество мякоти.

Сухофрукты из кумквата представляют собой высушенный вместе с кожурой плод, который обладает приятным кисло-сладким вкусом и легкой цитрусовой свежестью. Это популярный в Японии и Китае продукт стал неотъемлемым атрибутом зимних праздников.

Его употребляют в качестве закуски, используют для декорации кулинарных блюд и напитков, добавляют во множество изысканных рецептов в целом и измельченном виде.

Происхождение сушеного кумквата

Родиной кумквата является Южная Азия и Азиатско-Тихоокеанский регион. В переводе с кантонского его название буквально означает «золотой апельсин». Самая ранняя историческая справка о кумкватах появилась в китайской литературе 12-го в. Известно также, что они издавна культивировались в Индии, Японии, Тайване, на Филиппинах и в Юго — Восточной Азии.

Познавательно! Европа познакомилась с кумкватом в 1846 г., когда коллекционер Лондонского садоводческого общества Роберт Фортуна привез растение в Англию.

В восточной медицине использовались сушеные плоды кумквата для лечения простуды, кашля и насморка. Их заваривали, а целебные пары, содержащие эфирные масла, вдыхали по несколько раз на день. Также из сухофруктов готовили лечебные настои и душистые напитки.

До сих пор этот продукт экспортируются по всему миру из Китая, Японии и других стран Восточной Азии.

Производство и виды сушеного кумквата

Для производства сухофруктов используют плоды круглого, овального и цзянсу кумквата, а также их гибридов, скрещенных с лимоном, лаймом, апельсином, мандарином и другими цитрусовыми. Так возникло множество разновидностей этого продукта.

Кумкваты могут сушить, а также вялить целыми или нарезанными. Как правило из них предварительно удаляются семена. Особой разновидностью продукта являются цукаты из кумквата. Их готовят путем варки плодов в сахарном сиропе с добавлением соды, а потом сушат.

Цукаты из кумквата часто реализуют обвалянными в сахарной пудре.

Важно знать! Сушеные кумкваты имеют бледный желто-оранжевый цвет. Представленные на рынке яркие цветные сухофрукты (красные, зеленые, лимоновые) не являются отдельными видами кумкванта, а просто искусственно подкрашенными цукатами.

Состав сушеного кумквата

Было замечено, что сушеные кумкваты не только сохраняют практически все микроэлементы, которыми богаты свежие плоды, но и являются их более концентрированной формой. Это источник бета-каротина, витамина С, витамина Е и витаминов группы В. Будучи низкокалорийным, продукт богат клетчаткой, пектином и такими минералами, как медь, кальций, железо, марганец, селен, цинк.

Особенно важными для здоровья микроэлементами являются:

  • эфирные масла кумкватов, в состав которых входят лимонен, пинен, бергамонен, кариофиллен, гумулен и др.;
  • антиоксиданты, в том числе каротины, лютеин, зеакасантин, дубильные вещества;
  • Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты.

Свойства сушеного кумквата

Польза для организма употребления в пищу сушеных кумкватов заключается в следующем:

  • этот продукт, в отличии от других цитрусовых, едят вместе с кожурой, богатой антиоксидантами, эфирными маслами и клетчаткой. 100 г сушенных кумкватов обеспечивает 17% от ежедневной рекомендованной дозы пищевых волокон;
  • пищевые волокна способствуют нормализации процесса пищеварения, снимают спазмы в желудке и вздутие живота;
  • сушеный кумкват способствует выведения токсинов и других вредных веществ из организма и часто применяется для облегчения симптомов похмелья;
  • влияет на повышение иммунитета и эффективен для защиты от холода, гриппа и многих инфекций;
  • высокий уровень антиоксидантов и флавоноидов обеспечивает его активное воздействие на свободные радикалы и пользу в борьбе с раковыми клетками;
  • кумкват влияет на снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, нормализацию кровообращения, увеличение уровня жидкости, улучшение работы сердца, предотвращение инсультов и инфарктов;
  • высокий уровень фитонутриентов, антиоксидантов и танинов способствует противовоспалительной активности продукта и защитным свойствам в отношении артрита;
  • антиоксидантная деятельность микроэлементов кумквата влияет на замедление процесса старения клеток;
  • сухофрукт содержит множество питательных веществ, которые необходимы для производства крови и повышения гемоглобина;
  • сушеный кумкват полезен для укрепления костной ткани, а также зубов;
  • имея в составе высокий уровень рибофлавина, который необходим для метаболизма углеродов, белков и жиров, этот продукт эффективен для мгновенного обеспечения организма энергией.

Интересно! Помимо сушеных, вяленных и засахаренных кумквантов, в Китае также производят засоленные фрукты, которые используют для лечения респираторных заболеваний.

Меры предосторожности

Злоупотребление цукатами из кумквата может привести к увеличению веса. Свежие и сушеные фрукты не рекомендовано употреблять людям с заболеванием почек, повышенной кислотностью и аллергической чувствительностью к цитрусовым. От сушеных кумкватов стоит отказаться беременным и кормящим женщинам.

Как выбирать и хранить сушеный кумкват

Получить максимальную пользу для здоровья и пополнить свой рацион богатым микроэлементами продуктом, стоит отдавать предпочтение сушеным или вяленым кумкватам без добавления сахара или красителей. В случае, когда необходимо декорировать десерт ярким украшением, можно использовать подкрашенные сушеные кумкваты.

Хранить продукт можно при комнатной температуре в сухой плотно закрытой емкости. Важно ограничить попадание солнечного света на сухофрукты.

Использование в кулинарии

Сушеные кумкваты в современной кулинарии чаще всего используются в качестве гарнира к мартини или коктейлям. Ими украшают торты, суфле, мороженое, желе, пирожные. Нарезанные сушеные кумкваты добавляют в салаты. Этот сухофрукт также годится для приготовления компотов и соусов.

Tanghulu — Кухня Обри

подпискаsearch icon

Главная » Новейшие рецепты! » Десерт » Тангулу

Опубликовано: · Изменено: автором Aubrey · Этот пост может содержать партнерские ссылки еда!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

Tanghulu

Tanghulu — популярная засахаренная засахаренная закуска, популярная в Северном Китае. Эта китайская уличная еда отличается от традиционных цукатов. Вместо мягких цукатов затвердевший сахарный сироп создает вокруг фруктов твердую хрустящую оболочку. Подается на длинной бамбуковой шпажке. Если вам интересно, как приготовить тангулу, вы пришли в нужное место!

Почему этот рецепт работает

  • Эти вкусные цукаты готовятся просто и красиво.
  • Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить цукаты, это отличный вариант для начала. Вы даже можете приготовить этот рецепт тангулу без термометра!
  • Тангулу без кукурузного сиропа еще вкуснее и проще в приготовлении!

Ингредиенты для этого рецепта

  1. Сахарный песок
  2. Вода
  3. Клубника или другие фрукты на выбор

Лучшие фрукты для этого рецепта тангулу

Тангулу традиционно изготавливается из плодов боярышника, которые распространены в Китае. Он также известен как горный боярышник, шанжа или брусника, и его вкус терпкий, не слишком сладкий, с текстурой, похожей на яблоко.

Эта засахаренная закуска из боярышника или боярышника хорошо сочетается практически с любыми фруктами! Я рекомендую засахаренную клубнику, виноград, мандарины, чернику, апельсины, ананас и киви. Мой любимый рецепт засахаренной клубники!

Как приготовить по этому рецепту

  1. Вымойте и обсушите клубнику или фрукты на выбор.
  2. Насадить фрукты на бамбуковую шпажку. Я рекомендую 1-3 штуки на шпажку.
  3. Доведите смесь воды и сахара до кипения.
  4. Используя термометр для леденцов, кипятите смесь сахара и воды, пока температура не достигнет 300 градусов по Фаренгейту. Это займет примерно 5-10 минут. Если у вас нет термометра для конфет, вы можете проверить температуру, окунув ложку в холодную воду со льдом, а затем погрузив ложку в сироп. Если он сразу затвердеет, значит, вы достигли нужной температуры.
  5. Когда смесь сахара и воды достигнет желаемой температуры, окуните шпажку для фруктов в смесь сахара, чтобы покрыть фрукты.
  6. Положите каждую шпажку с фруктами на противень, силиконовый противень или пергаментную бумагу. Если у вас пергаментная бумага плохого качества, конфеты могут прилипнуть к бумаге. Вы можете сбрызнуть пергаментную бумагу спреем для сковороды, чтобы предотвратить прилипание.
  7. Сахарная глазурь должна почти сразу затвердеть. Этот рецепт лучше всего есть сразу. Если вам нужно хранить, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
  8. Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как хранить тангулу?

Тангулу лучше всего, когда он впервые приготовлен, чтобы вы могли наслаждаться вкусной хрустящей оболочкой. Если вы хотите хранить его, лучше хранить в холодильнике, чтобы сохранить оболочку конфеты

Как сделать сахар тангулу?

Доведите смесь сахара и воды до сильного кипения. Как только температура достигает 300 градусов по Фаренгейту, ваш сахар тангулу готов покрыть ваши фрукты. Сахарная глазурь должна быстро затвердеть.

Сколько времени нужно тангулу, чтобы затвердеть?

Если ваш сахар тангулу достиг надлежащей температуры 300 F, он должен затвердеть почти сразу.

Можно ли приготовить тангхулу по этому рецепту без термометра?

Ваша смесь сахара и воды должна кипеть около 10 минут, после чего она начнет превращаться в очень густой сироп. Вы можете проверить температуру, окунув ложку в холодную воду со льдом, а затем погрузив ложку в сироп. Если он сразу затвердеет, значит, вы достигли нужной температуры.

Ищете другие летние десерты?

  • Мороженое с тайским чаем
  • Домашние кейк-попсы
  • Готовые смеси для кексов в коробках
  • Кусочки чизкейка Oreo
  • Тесто для печенья с нутом

Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышу от вас! Если вам понравился рецепт, 5 ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ станет лучшим комплиментом, поскольку еда — это мой язык любви!

  • Термометр для конфет, противень, пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки

  • ▢ 2 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 фунт клубники или других фруктов на выбор
  • Мытье и обсушите клубнику или фрукты по выбору.

  • Насадите фрукты на бамбуковую шпажку. Я рекомендую 1-3 штуки на шпажку.

  • Доведите смесь воды и сахара до кипения.

  • Используя термометр для леденцов, кипятите смесь сахара и воды, пока температура не достигнет 300 градусов по Фаренгейту. Это займет примерно 5-10 минут. См. примечание 1, если у вас нет термометра для конфет.

  • Когда смесь сахара и воды достигнет желаемой температуры, окуните шпажку для фруктов в смесь сахара, чтобы покрыть фрукты.

  • Положите каждую шпажку с фруктами на противень, силиконовый противень или пергаментную бумагу. См. примечание 2 о пергаментной бумаге.

  • Сахарная глазурь должна почти сразу затвердеть. См. примечание 3 относительно хранения.

  • Наслаждайтесь!

Примечание 1: Если у вас нет термометра для конфет, вы можете проверить температуру, окунув ложку в холодную воду со льдом, а затем погрузив ложку в сироп. Если он сразу затвердеет, значит, вы достигли нужной температуры.

Примечание 2: Если у вас пергаментная бумага плохого качества, ваши конфеты могут прилипнуть к бумаге. Вы можете сбрызнуть пергаментную бумагу спреем для сковороды, чтобы предотвратить прилипание.

Примечание 3: Лучше всего есть сразу. Если вам нужно хранить, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 109 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 174 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 105 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!

Об Обри

Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!

Взаимодействие с читателем

Тангулу (китайские цукаты) | Tiktok Famous Strawberry Candy

Tanghulu — это азиатская закуска из ярко окрашенных, покрытых конфетами фруктов, которые выглядят как блестящая нить больших жемчужин на палочке. Так что любители сладкого, желающие удовлетворить сладкоежек, ликуйте! Этот простой рецепт тангулу обязательно понравится!

Клубничные цукаты | Изображение из Instagram

Это китайское лакомство из засахаренных фруктов стало очень популярным в качестве уличной конфеты в Корее и, следовательно, также привлекло большое внимание поклонников K-культуры со всего мира!

В последнее время Тангулу также был в тренде на Tiktok, и многие пользователи Tiktoker публикуют видео о том, как они обмакивают разноцветные фрукты на шпажках в сахарный сироп.

Эти китайские засахаренные фрукты становятся обязательным испытанием рецепта для многих домашних поваров! В этой статье мы расскажем все, что вам нужно знать о тангулу и о том, как успешно воссоздать эти китайские цукаты на вашей кухне.

Из чего сделан Тангулу?

Тангулу — это китайская закуска, которую традиционно готовят из сушеных плодов боярышника. Боярышник или san zha ‘ напоминает маленькие красные яблоки. Это также основной ингредиент для приготовления хлопьев боярышника, традиционной китайской сладости.

Традиционные леденцы из боярышника | Изображение из Instagram

Продавцы покрывают цукаты слоем застывшего сахарного сиропа. Это то, что делает его ярким и глянцевым. Его удобно подавать на шпажке, что делает его популярным на азиатских уличных рынках.

Пары на свидании, дети или подростки, ищущие угощения, будут наслаждаться этой фруктовой закуской. Вы увидите, как они с удовольствием вгрызаются в его привлекательную, блестящую внешность, жуя это сладкое и кислое наслаждение, просматривая прилавки.

Вместо боярышника теперь популярнее клубника Тангулу. Однако другие фрукты, такие как виноград, черника, яблоки и даже ананасы, также могут работать.

История

Исторические записи показывают, что Тангулу родом из Северного Китая. Предположительно он появился во времена династии Сун, во время правления императора Гуанцзуна.

Многие истории говорят о его происхождении. Одна легенда гласит, что любимая наложница была слишком больна, чтобы что-либо есть, пока врач не предложил обмакивать сухофрукты в карамель. Другая история состоит в том, что жена врача изобрела его из-за плохого аппетита. Как бы то ни было, цукаты определенно стали очень популярными и продавались в основном в театрах, на улицах и в чайханах в качестве закуски к аккомпанементу.

Первоначально китайцы называли эти цукаты Bing Tanghulu (冰糖葫蘆). «Бинг» по-китайски означает лед. Он был метко назван, так как десерт ели только зимой, чтобы избежать липкой массы, когда он растаял на солнце.

С изобретением холодильников и кондиционеров эти цукаты превратились в круглогодичную закуску. Тем не менее, эта ярко-красная конфета является праздничным фаворитом во многих азиатских странах, и нет ничего необычного в том, что многие уличные торговцы продают ее в период китайского Нового года.

Это вредно для здоровья?

Хотя тангхулу готовят из фруктов, это определенно не самая полезная закуска. Например, потребление 20 цукатов содержит около 400 калорий, что эквивалентно чизбургеру Macdonald’s.

В то время как фрукты могут содержать витамин С, разлагающееся сахарное покрытие может вызвать кариес, если употреблять их слишком часто.

Ингредиенты Tanghulu

Основными ингредиентами для приготовления цукатов являются белый сахар, вода, кукурузный сироп и клубника. Белый сахар, кукурузный сироп и вода используются для приготовления сиропа для внешней поверхности конфет.

Мед — дополнительная добавка для более сладкого лакомства. Эти ингредиенты легко доступны в любом продуктовом магазине.

Вы можете заменить клубнику фруктами по своему выбору, хотя лучше выбирать кислые фрукты. Это делается для достижения тонкого баланса сладкого и кислого, того отчетливого терпкого вкуса, который так известен среди его поклонников.

Виноград и яблоки — отличный выбор для приготовления цукатов. Однако с яблоками вы можете нарезать их на кусочки, чтобы их было легче есть!

Уникальный вкус этой конфеты обусловлен балансом сладкого и кислого.

Как приготовить сахар Tanghulu

Чтобы приготовить сахарную глазурь Tanghulu, вам понадобится 1¼ стакана белого сахара (250 г) и около ½ стакана воды (125 г). Нам также нужно будет добавить около ⅓ стакана кукурузного сиропа. Кукурузный сироп помогает предотвратить кристаллизацию белого сахара при добавлении в воду.

После смешивания сахара, воды и кукурузного сиропа в кастрюле на среднем огне равномерно перемешайте смесь. Чтобы убедиться, что сахарная глазурь затвердевает, пригодится термометр для конфет, который измеряет температуру кипящего котла. Когда сахарная смесь закипит, термометр должен показывать около 150 градусов Цельсия.

Сироп Тангулу готов, когда он имеет светло-золотистый цвет и на поверхности смеси нет пузырьков. Покрытие должно затвердевать почти сразу же при контакте с воздухом.

Если смесь не затвердевает, проверьте точность термометра для конфет. Затем поместите его в кастрюлю с кипящей водой, и температура должна быть 100 градусов по Цельсию (212F).

Что делать, если у меня нет термометра для конфет?

Чтобы проверить сахар без термометра для конфет, капните немного сиропа Тангулу в миску с холодной водой. Он должен мгновенно затвердеть и превратиться в хрупкие кристаллические нити, которые порвутся. Однако, если хрустальные нити достаточно гибки, чтобы согнуться, прежде чем сломаться, это не готово.

Альтернативный метод: использование жидкого пищевого красителя

Другой метод отверждения смеси заключается в добавлении в смесь жидкого пищевого красителя. Сахарная смесь может быть липкой из-за слишком большого количества влаги. Это может быть вызвано либо водой в смеси, либо влажностью на кухне. Для тех, кто готовит в более теплом климате, это может быть проблемой!

Если сироп без воды кажется липким, значит, в нем все еще присутствует влага. Добавление жидкого пищевого красителя позволяет смеси испарить дополнительную влагу, чтобы сироп мог продолжать нагреваться до стадии твердой трещины.

Пищевой краситель улучшает внешний вид конфет Tanghulu. Мы также можем нагревать сироп немного дольше, чтобы получить бледно-золотистую консистенцию.

  • 20 ягод клубники
  • 1¼ чашки белого сахара
  • ⅓ чашки кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки меда для посыпки
  • ½ чашки воды
  • Приготовьте сахарную глазурь тангулу путем кипячения сахара, воды и кукурузного сиропа до достигает золотисто-коричневого цвета.

  • Вымойте клубнику, а затем тщательно высушите ее, чтобы сахарное покрытие могло прилипнуть к плодам. После чего нанизать плоды на бамбуковые палочки или палочки от леденцов.

  • Опустите и переверните клубнику в кастрюлю со смесью. Покройте клубнику, затем дайте стечь лишнему сиропу, прежде чем положить фрукты на противень, застеленный противнем. Повторяйте, пока вся клубника не засахарится.

  • После того, как сахарная глазурь затвердеет, капните чайными ложками меда на нанизанные на шампур фрукты, чтобы придать им больше аромата. Для полного затвердевания покрытия должно пройти около десяти минут. Подавайте свой клубничный тангулу немедленно.

  • Прокрутите до раздела выше, чтобы узнать, как сделать идеальную глазурь для конфет.
  • Поскольку сахарная оболочка размягчается по мере того, как клубника выделяет влагу, лучше подавать Тангулу как можно скорее. Чтобы сохранить его свежим, поместите его в герметичную коробку и храните в холодильнике. При бережном хранении десерт может храниться две недели.

Калорийность: 71 ккалУглеводы: 19 гНатрий: 4 мгКалий: 3 мгСахар: 19 гВитамин С: 1 мгКальций: 1 мг

Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Вы также можете просмотреть видео Panda Sweet на Youtube о том, как приготовить тангулу! Процесс подробно описан ниже для начинающих, которым интересно, как выглядит каждый шаг.

Идеальный рецепт тангулу (засахаренная клубника) 冰糖葫芦


Посмотреть это видео на YouTube

Удалось приготовить конфету своими руками? Теперь сфотографируйте свои усилия и поделитесь этим рецептом Tanghulu на Pinterest, чтобы распространить сладость!

Как хранить Tanghulu

Tanghulu можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это должно сохранить закуску относительно свежей и пригодной для употребления в течение нескольких дней. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем есть сладкое лакомство свежим. После хранения в холодильнике текстура конфет станет более твердой и менее хрустящей.

Вариации

Хотя сейчас широко используется клубника, мы можем заменить ее другими фруктами, такими как яблоки, виноград, мандарины и даже киви. Помидоры черри на самом деле являются отличной заменой.

Помимо подачи на бамбуковых палочках, вы также можете использовать палочки для леденцов. Нанизывая фрукты на палочки для леденцов, чтобы поместить их на подставку для кейк-попсов, или завязав их, как клубничный букет, вы создадите прекрасный визуальный десерт, чтобы порадовать гостей, которые приходят к вам.

Популярные типы в Tiktok

Действительно, из-за эстетической привлекательности этой глянцевой закуски создатели контента в Tiktok превзошли сами себя, создав интересные вариации этого десерта. Итак, если вы любите приключения, вот несколько вкусных вариантов рецепта Tiktok Tanghulu, которые стоит попробовать!

Коричневый сахар

Наиболее распространенным вариантом является замена белого сахара коричневым сахаром. В питательном отношении между различными видами сахара нет большой разницы, учитывая, что коричневый сахар — это просто необработанный белый сахар. Основное отличие состоит в том, что при использовании простого сиропа из коричневого сахара получается ириска с карамельным вкусом. Если вы любите конфеты из ириски, то этот вариант для вас.

Pop Rocks и Jolly Rancher

Для повышения ставки некоторые творческие гурманы также попробовали расплавить поп-камни и веселые сладости Rancher, чтобы создать глазурь из сиропа. Эта смесь конфет поначалу может показаться ужасающей, поскольку она превращается в красочную кашу.