Калорийность фруктов, БЖУ фруктов на 100 грамм продукта
Кулинарные Таблицы
Юлия Мендель Таблицы калорийности и бжу
Содержание страницы:
- Калорийность свежих фруктов
- Калорийность запеченных фруктов
Фрукты богаты по своему составу витаминами, минералами и клетчаткой. Поэтому не зря их используют при диете.
В данной таблице указан список наиболее часто употребляемых в пищу фруктов. С её помощью вы узнаете сколько калорий находиться в том или ином виде фрукта на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять фрукты. Поэтому если вы хотите узнать, какие есть фрукты на диете, и какое количество калорий они содержат — наша таблица калорийности фруктов поможет вам в этом!
— — — — — — — — — — — —
Схожие кулинарные таблицы:
- Калорийность мяса
- Калорийность специй и приправ
- Калорийность консервы
- Калорийность кисломолочки
- Калорийность овощей и зелени
- Калорийность сушеных продуктов
- Калорийность круп и каш
- Калорийность хлеба
— — — — — — — — — — — —
Калорийность свежих фруктов
Продукт (свежий) | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Абрикос | 0,9 | 0,1 | 9 | 44 |
Авокадо | 2 | 20 | 6 | 212 |
Айва | 0,4 | 0,1 | 13,4 | 57 |
Апельсин | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 43 |
Ананас | 0,3 | 0,1 | 11,8 | 52 |
Азимина | 2 | 13 | 4 | 159 |
Арбуз | 0,7 | 0,1 | 5,8 | 27 |
Алыча | 0,2 | 0 | 6,9 | 27 |
Асаи (ягоды) | 8,6 | 44,5 | 8,5 | 160 |
Араза | 1,2 | 0,2 | 4 | 28 |
Аннона (сметанное яблоко) | 0,9 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Акебия | 0,23 | 0,21 | 6,02 | 34 |
Амбарелла | 1,09 | 0,22 | 18,08 | 157 |
Авара | 0 | 0 | 0 | 0,1 |
Банан | 1,5 | 0,5 | 21 | 96 |
Брусника | 0,7 | 0,5 | 8,2 | 46 |
Бузина | 0,66 | 0,5 | 11,4 | 73 |
Бергамот | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
Банановая гранадилла | 0,5 | 0,1 | 8 | 46 |
Барбадосская вишня | 0,3 | 0,4 | 7,69 | 32 |
Бириба (роллиния слизистая) | 3 | 1 | 22 | 80 |
Барбарис | 4,5 | 4,7 | 3,5 | 84 |
Бакупари | 0,8 | 0,8 | 14,9 | 62 |
Бенгальская айва | 2,6 | 0,4 | 32 | 48 |
Боярышник | 0 | 0 | 14 | 52 |
Бирманский виноград | 0,5 | 0 | 17,8 | 73 |
Бойзенова ягода | 0,5 | 0,3 | 6,95 | 37 |
Виноград | 0,6 | 0,6 | 15,4 | 72 |
Вишня | 0,8 | 0,2 | 10,6 | 52 |
Водяное яблоко | 0,2 | 0,1 | 15,3 | 57 |
Восковница красная (китайская клубника) | 0,8 | 0,1 | 4,4 | 23 |
Водяника | 0,1 | 0 | 8 | 32 |
Вампи | 0 | 0 | 0 | 0,1 |
Вакциниум сетчатый | 0,38 | 0,22 | 6,84 | 28 |
Гранат | 0,7 | 0,6 | 14,5 | 72 |
Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 35 |
Голубика | 1 | 0,5 | 6,6 | 39 |
Груша | 0,36 | 0,14 | 12,13 | 57 |
Груша грушелистная | 0,5 | 0,2 | 10,7 | 42 |
Гуава | 2,55 | 0,95 | 8,92 | 68 |
Гуарана | 0,1 | 0 | 6,5 | 26 |
Грумичама | 0,3 | 0,3 | 13,4 | 160 |
Генипа | 5,2 | 0,3 | 25,7 | 113 |
Гак (момордика кохинхинская) | 0,1 | 0,1 | 0,3 | 19 |
Драгон фрукт | 0,5 | 0,5 | 13 | 45 |
Деревянное яблоко (ферония) | 0,3 | 0,2 | 12 | 50 |
Дуриан | 1,5 | 5,3 | 23,3 | 147 |
Дакриодес съедобный | 13,54 | 0,2 | 8,93 | 612 |
Дереза | 5,8 | 1 | 0 | 112 |
Джамболан | 0,72 | 0,23 | 15,56 | 60 |
Джекфрут | 1,72 | 0,64 | 15,31 | 95 |
Дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 35 |
Ежевика | 1,5 | 0,5 | 4,4 | 34 |
Жимолость | 0 | 0 | 7,8 | 30 |
Жожоба (китайский финик) | 1,2 | 0,2 | 20,2 | 79 |
Жердела | 0,9 | 0,1 | 9 | 44 |
Жаботикаба | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 49 |
Земляника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
Звёздное яблоко | 0,5 | 0,4 | 15,3 | 67 |
Земляничная гуава | 0,58 | 0,6 | 11,96 | 69 |
Земляничное дерево | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 28 |
Земляничный томат | 0,96 | 1,02 | 5,84 | 32 |
Инжир | 0,7 | 0,2 | 12 | 54 |
Илама | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Икако (золотая слива) | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 49 |
Ирга | 0 | 0 | 11,4 | 47 |
Киви | 0,8 | 0,4 | 8,1 | 47 |
Калина | 0,37 | 1,5 | 6,5 | 23,6 |
Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | 45 |
Кизил | 1 | 0 | 10,5 | 44 |
Кивано | 1,8 | 1,3 | 7,6 | 44 |
Красника | 0,5 | 0,2 | 3,7 | 28 |
Каламондин | 0,81 | 0,31 | 11 | 53 |
Канистел | 2 | 0,3 | 38 | 138 |
Канталуп | 0,8 | 0,2 | 8,2 | 34 |
Капулин | 1,55 | 0,13 | 4 | 28 |
Карамбола | 1 | 0 | 7 | 31 |
Каранда (карисса) | 0,5 | 1,3 | 13,63 | 62 |
Кафир-лайм | 7 | 2 | 10,5 | 30 |
Кепел | 0,9 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Кешью | 18,5 | 48,5 | 22,5 | 600 |
Клементин | 0,9 | 0,2 | 10,3 | 47 |
Клюква | 0,5 | 0,2 | 3,7 | 28 |
Княженика | 0 | 0 | 7 | 26 |
Кокколоба ягодоносная | 4,77 | 2,05 | 1,26 | 68 |
Кокос | 3,3 | 33,5 | 6,2 | 354 |
Кумкват | 1,88 | 0,86 | 9,4 | 71 |
Клубника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
Кудрания | 0,8 | 0,1 | 5 | 23 |
Купуасу | 0,8 | 2 | 13 | 72 |
Корлан | 0,7 | 0,2 | 18 | 82 |
Кокона | 0,5 | 0 | 5,8 | 30 |
Лайм | 0,9 | 0,1 | 3 | 16 |
Лимон | 0,9 | 0,1 | 3 | 34 |
Лох (ягода) | 0,2 | 0,1 | 7,9 | 34 |
Лонган | 1,3 | 0,1 | 14 | 60 |
Лангсат | 1,3 | 0,1 | 14 | 60 |
Личи | 0,83 | 0,44 | 15,23 | 66 |
Логанова ягода | 1,5 | 0,3 | 7,7 | 55 |
Локва | 0,43 | 0,2 | 12,14 | 47 |
Лукума | 0,1 | 0,1 | 7,9 | 32 |
Маболо | 0,5 | 0,4 | 15,3 | 67 |
Макадамия (орех) | 7,9 | 75,8 | 13,8 | 718 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 16,2 | 645 |
Магический фрукт | 0 | 0 | 7,7 | 30 |
Магония падуболистная | 0 | 0 | 7,9 | 296 |
Малайское яблоко | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 25 |
Малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
Малина чёрная | 1 | 0,5 | 25 | 72 |
Манго | 0,82 | 0,38 | 13,38 | 60 |
Мангостан | 0,6 | 0,3 | 14 | 62 |
Мандарин | 0,81 | 0,31 | 11,54 | 53 |
Маракуйя | 2,4 | 0,4 | 13,4 | 68 |
Маранг | 2,5 | 0,7 | 27,3 | 125 |
Мараскиновая вишня | 0,22 | 0,21 | 41,97 | 165 |
Марианская слива (гандария) | 0,04 | 0,02 | 11,3 | 42 |
Мармеладный плод (сапота) | 1,5 | 0,5 | 26,7 | 124 |
Марула | 0,6 | 0,5 | 9,6 | 48 |
Маслины | 2,2 | 10,5 | 5,1 | 166 |
Мора | 1,5 | 0,5 | 5,9 | 34 |
Мушмула | 0,43 | 0,2 | 10,44 | 47 |
Морошка | 0,8 | 0,9 | 7,4 | 40 |
Нансе | 0,66 | 1,16 | 0 | 73 |
Нэши (китайская груша) | 0,5 | 0,22 | 7,08 | 42 |
Наранхилла | 0,44 | 0,22 | 5,6 | 25 |
Нектарин | 1,06 | 0,32 | 8,85 | 44 |
Нони | 0,1 | 0,3 | 10 | 44 |
Облепиха | 1,2 | 5,4 | 5,7 | 82 |
Опунция индийская | 0,73 | 0,51 | 5,97 | 41 |
Папайя | 0,47 | 0,26 | 9,12 | 43 |
Пепино | 0 | 0 | 20 | 80 |
Пальмировая пальма | 1 | 0 | 21 | 43 |
Пальчиковый лайм (австралийский фингерлайм) | 0,7 | 0,2 | 7,74 | 30 |
Пандан | 1,3 | 0,7 | 17 | 321 |
Персик | 0,9 | 0,1 | 9,5 | 45 |
Помело | 0,76 | 0,04 | 8,62 | 38 |
Питайя | 0,5 | 0,3 | 12 | 50 |
Плумкот | 0,75 | 0,195 | 10,84 | 44 |
Померанец | 0,81 | 0,31 | 11,54 | 53 |
Питомба | 0,8 | 0,01 | 7 | 66 |
Рамбутан | 0,6 | 0,2 | 19 | 82 |
Рябина | 1,5 | 0,1 | 10,9 | 50 |
Слива | 0,7 | 0,28 | 10,02 | 46 |
Смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
Смородина чёрная | 1 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Смородина белая | 0,5 | 0,2 | 8 | 42 |
Салак (змеиный фрукт) | 0,8 | 0,4 | 12,1 | 134 |
Саподилла | 0,4 | 1,1 | 14,7 | 83 |
Сапота | 2,1 | 0,6 | 31,2 | 134 |
Сатсума | 0,81 | 0,31 | 11,54 | 53 |
Сикомора | 1,3 | 0,5 | 0 | 214 |
Тыква | 1 | 0,1 | 4,4 | 22 |
Тамаринд | 2,8 | 0,6 | 62,5 | 239 |
Тамарилло | 0 | 0 | 12,5 | 50 |
Танжело | 1 | 1 | 13 | 70 |
Танжерин | 0,8 | 0,3 | 11,5 | 53 |
Тёрн | 1,5 | 0,3 | 9,4 | 54 |
Оливки | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
Орехи | 15 | 40 | 20 | 500 |
Унаби (китайский финик) | 1,2 | 0,2 | 20,2 | 79 |
Финик | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 292 |
Фисташки | 20 | 50 | 7 | 556 |
Фундук | 0,3 | 1,3 | 0,2 | 13 |
Фейхоа | 0,71 | 0,42 | 8,81 | 61 |
Фалса | 0 | 0 | 0 | 22 |
Физалис | 1,9 | 0,7 | 11,2 | 53 |
Хурма | 0,5 | 0,4 | 15,3 | 67 |
Хурма шоколадная | 0,5 | 0 | 16,9 | 56 |
Цитрон | 0,9 | 0,1 | 3 | 34 |
Цабр | 0,7 | 0,5 | 6 | 41 |
Черешня | 1,06 | 0,2 | 13,91 | 63 |
Черника | 0,74 | 0,33 | 12,09 | 57 |
Черемуха | 0 | 0 | 10 | 46 |
Чемпедак | 2,1 | 0,6 | 26,1 | 117 |
Черимойя | 1,57 | 0,68 | 14,71 | 75 |
Чомпу (розовое яблоко) | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 25 |
Чупа-чупа | 0,5 | 0,3 | 15,2 | 64 |
Шелковица | 1,44 | 0,39 | 8,1 | 43 |
Шефердия серебристая | 0,5 | 0,2 | 3,7 | 28 |
Юзу (японский лимон) | 0,5 | 0,1 | 7 | 21 |
Яблоко | 0,26 | 0,17 | 11,41 | 52 |
Яблоко яванское | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 25 |
Калорийность запеченных фруктов
Продукт (запеченный) | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Айва | 0,5 | 0,4 | 9,9 | 50 |
Ананас | 0,5 | 0,2 | 18,4 | 84,2 |
Банан | 8,58 | 3,51 | 12,72 | 113,75 |
Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 14,2 | 63,4 |
Груша | 0,5 | 0,4 | 11,5 | 46 |
Дыня | 2 | 1 | 17 | 80 |
Миндаль | 22 | 52,9 | 19,3 | 57 |
Слива (садовая) | 1 | 0,4 | 8,7 | 46,7 |
Слива венгерка (синяя) | 0,9 | 0,3 | 10,6 | 46,3 |
Тыква | 1,2 | 0,8 | 6,2 | 27 |
Оливки | 0,6 | 13 | 10 | 165 |
Яблоко | 0,4 | 0,4 | 18 | 79 |
Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.
Состав и калорийность фруктов и ягод
(содержание в 100 граммах продукта)Продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
Абрикосы | 0.9 | 0.0 | 10.5 | 45 |
Айва | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 38 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 7.4 | 30 |
Ананас | 0.4 | 0.0 | 11.8 | 48 |
Апельсин | 0.9 | 0.0 | 8.4 | 37 |
Арбузы | 0.5 | 0.2 | 6.0 | 27 |
Бананы | 1.5 | 0.0 | 22.0 | 94 |
Брусника | 0.7 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Виноград | 1.0 | 1.0 | 18.0 | 85 |
Вишня | 0.8 | 0.0 | 11.3 | 48 |
Голубика | 1. 0 | 0.0 | 7.7 | 34 |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 11.8 | 50 |
Грейпфрут | 0.9 | 0.0 | 7.3 | 32 |
Груша | 0.4 | 0.0 | 10.7 | 44 |
Ежевика | 2.0 | 0.0 | 5.3 | 29 |
Инжир | 0.7 | 0.0 | 13.9 | 58 |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 9.7 | 42 |
Клубника, земляника | 1.2 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Клюква | 0.5 | 0.0 | 4.8 | 21 |
Крыжовник | 0.7 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Лимон | 0.9 | 0.0 | 3.6 | 18 |
Малина | 0.8 | 0.0 | 9.0 | 39 |
Мандарин | 0.8 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Морошка | 0. 8 | 0.0 | 6.8 | 30 |
Облепиха | 0.9 | 0.0 | 5.5 | 25 |
Персики | 0.6 | 0.0 | 16.0 | 66 |
Рябина красная | 1.4 | 0.0 | 12.5 | 55 |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0.0 | 12.0 | 54 |
Слива садовая | 0.8 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Смородина белая | 0.3 | 0.0 | 8.7 | 36 |
Смородина красная | 0.6 | 0.0 | 8.0 | 34 |
Смородина черная | 1.0 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Финики | 2.5 | 0.0 | 72.1 | 298 |
Хурма | 0.5 | 0.0 | 15.9 | 65 |
Черешня | 1.1 | 0.0 | 12.3 | 53 |
Черника | 1.1 | 0.0 | 8. 6 | 38 |
Шелковица | 0.7 | 0.0 | 12.7 | 53 |
Шиповник свежий | 1.6 | 0.0 | 24.0 | 102 |
Яблоки | 0.4 | 0.0 | 11.3 | 46 |
Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей… Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.
Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.
Вы можете также прсмотреть таблицы калорийности и питательной ценности для следующих групп продуктов:
Размещено: ArinaR
Жиры, яйца
Крупы, орехи, бобовые
Молоко, молочные продукты
Мясные продукты
Мясо, субпродукты
Овощи, зелень, грибы
Рыба, морепродукты
Сладости
Сухофрукты
Хлеб, мучные продукты
Все продукты (таблица калорийности будет очень большая!)
10 лучших фруктов с низким содержанием углеводов
Яблоки сладкие и освежающие, от арбуза слюнки текут, а от персиков прямо-таки персиковый. Если вы обожаете фрукты, то знаете, какими вкусными они могут быть. Вы также наверняка знаете, что это хорошо для вас. И, несмотря на их репутацию сладких или даже крахмалистых, есть много фруктов с низким содержанием углеводов, которые могут быть полезны для вашего тела.
Рассматривая фрукты в целом, обратите внимание на тот факт, что результаты исследования, опубликованного в выпуске журнала Американской кардиологической ассоциации за 2021 год Тираж обратите внимание, что когда участники потребляли пять порций фруктов и овощей каждый день, а не только две, это снижало риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и общей смертности на 10–13%. Другое исследование в Advances in Nutrition также указывает на то, что и фрукты, и овощи содержат пищевые волокна, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Объедините эту впечатляющую и многообещающую информацию с тем фактом, что многие фрукты с низким содержанием углеводов имеют дополнительные преимущества для здоровья, такие как снижение риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний, а также помогают снизить уровень холестерина и снизить вес, согласно данным клиники Майо. Тем не менее, если вы являетесь ключом к тому, чтобы сделать это в свою пользу, выберите здоровые способы получить количество углеводов, которое вам нужно, не потребляя слишком много. Вот почему фрукты — отличный вариант низкоуглеводной диеты.
«По данным Американской диабетической ассоциации, одна порция фруктов содержит 15 граммов углеводов», Эми С. Маргулис, доктор медицинских наук, CDCES, LDN, NBC-HWC , сообщает Ешьте это, а не то! «Большинство фруктов содержат около 15 граммов углеводов на порцию в 1/2 чашки или размером с теннисный мяч».
В то же время «максимальный порог содержания углеводов в граммах, допустимый во фруктах, чтобы они по-прежнему считались низкоуглеводными, может варьироваться в зависимости от разных источников и интерпретаций», — говорится в сообщении 9.0013 Мэри Сабат, МС, РДН, ЛД . «Как правило, фрукты, которые содержат примерно 5 граммов или менее чистых углеводов на порцию, считаются низкоуглеводными.
Чистые углеводы относятся к общему содержанию углеводов за вычетом содержания клетчатки».Сабат объясняет, что «существует положительная корреляция между фруктами с низким содержанием углеводов и содержанием в них клетчатки». Она отмечает, что «клетчатка — это вид углеводов, который не полностью усваивается организмом». При употреблении «он может помочь замедлить усвоение сахаров и вызвать чувство сытости, что делает его полезным для поддержания стабильного уровня сахара в крови и контроля веса». Она также отмечает, что «многие фрукты с низким содержанием углеводов, как правило, содержат много клетчатки, что еще больше способствует их пользе для здоровья».
Вот почему, как уже упоминалось, вы можете взять общее количество углеводов в каждой порции фруктов и вычесть количество клетчатки. Это даст вам количество чистых углеводов, которое вы должны добавить к своему ежедневному потреблению. Имея это в виду, вот 10 лучших фруктов с низким содержанием углеводов, которые вы можете есть, согласно научным исследованиям и экспертным выводам диетологов.
На 2/3 стакана: всего углеводов 15,2 грамма; Клетчатка, 9 грамм; Чистые углеводы, 6,2 грамма
Если кокосы — это фрукты, то задумывались ли вы когда-нибудь, почему они называются кокосами? Они на самом деле чокнутые?! Хотя вы, безусловно, можете считать их орехами или даже семенами, по данным Библиотеки Конгресса, на самом деле это костянки. Костянки имеют твердый внешний слой, а также семена внутри. Они также являются своего рода фруктами. Итак, да, кокосы — это фрукты, несмотря на то, что в их названии есть слово «орех». Конечно, однако, если вы решите дать определение кокосу, это не изменит того факта, что он вкусный и является отличным вариантом с низким содержанием углеводов.
Сабат объясняет, что «кокосы являются хорошим источником полезных жиров и клетчатки, но при этом содержат относительно мало углеводов». Кроме того, «они также содержат электролиты и минералы, что делает их отличным выбором для низкоуглеводной диеты».
Хотя Маргулис говорит, что кокосы являются «отличным источником клетчатки», она также обязательно отмечает, что «благодаря высокому содержанию жира (около 17 граммов на полстакана) и калорийности (177 калорий на полстакана) обязательно следите за размером порции».
ШаттерстокМалина на 2/3 стакана: Всего углеводов 11,9 г; Клетчатка, 6,5 г; Чистые углеводы, 5,4 грамма
Клубника на 2/3 чашки: Всего углеводов, 7,63 грамма; Клетчатка, 1,8 грамма; Чистые углеводы, 5,83 г
Ежевика на 2/3 стакана: Всего углеводов: 9,61 г; Клетчатка: 5,3 г; Чистые углеводы: 4,31 грамма
Ягоды могут быть маленькими, но они могут оказать мощное воздействие, когда речь идет о поддержании вашего здоровья. Исследование, опубликованное в журнале Molecules в 2021 году, показало, что ягоды могут обеспечить ваш организм антиоксидантами, которые могут принести пользу как вашему кишечнику, так и мозгу, защищая вас от воспалительных заболеваний, нарушений обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Сабат добавляет, что ягоды «также богаты клетчаткой, обеспечивающей дополнительную пользу для здоровья при низком количестве чистых углеводов». Она также особенно рекомендует клубнику, малину и ежевику.
Между тем, Маргулис объясняет, что ежевика является «потрясающим источником клетчатки и низким содержанием калорий (62 калории на чашку)».
«Кроме того, они являются отличным источником витаминов и антиоксидантов, так что это беспроигрышный ингредиент для йогуртового парфе, салатов или закусок», — добавляет Маргулис.
Что касается малины, Маргулис объясняет, что «64 калории на чашку — еще один отличный источник клетчатки». Они также «богаты витамином С, калием и фолиевой кислотой и не содержат жира, холестерина или натрия».
Что касается клубники, Маргулис говорит, что «эти вкусные красавицы естественным образом содержат витамины, клетчатку и особенно высокие уровни антиоксидантов, известных как полифенолы».
«Недавние исследования клубники показывают, что она может быть связана с замедлением старения мозга, сердечно-сосудистой системы и микробиома кишечника», — говорит Маргулис.
ShutterstockНа 2/3 стакана: Всего углеводов 11,1 г; Клетчатка, 2 грамма; Чистые углеводы, 9,1 грамма
Абрикосы выращиваются и используются людьми более 4000 лет, и хотя они возникли в Китае, Университет штата Юта отмечает, что почти 90% абрикосов в настоящее время поступает из Соединенных Штатов. Явно популярные фрукты, они также имеют различные преимущества, связанные со здоровьем.
«Абрикосы обладают болеутоляющим, глистогонным, противоастматическим, жаропонижающим, антисептическим, спазмолитическим, успокаивающим, рвотным, смягчающим, отхаркивающим, слабительным, офтальмологическим, грудным, седативным, тонизирующим и ранозаживляющим действием», согласно Фрукты, выращенные в горных районах Гималаев .
Хотя некоторые из них могут показаться знакомыми, а другие могут показаться немного загадочными, факт заключается в том, что этот крошечный фрукт может предложить вам множество преимуществ, а также «относительно низкое содержание углеводов», — говорит Сабат. Абрикосы также «обеспечивают хорошее количество клетчатки и являются источником витаминов А и С», — добавляет Сабат.
ShutterstockНа 2/3 чашки: всего углеводов 8,41 грамма; Клетчатка, 1,1 грамма; Чистые углеводы, 7,31 г
Тропический цитрусовый деликатес, который может быть немного сладким и немного кислым, грейпфрут может сделать все, от укрепления вашей иммунной системы до поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы. Они также могут помочь вам контролировать свой вес.
«Грейпфруты известны своей низкокалорийностью и низким содержанием углеводов, — говорит Сабат. «[Кроме того, они] богаты клетчаткой и витамином С, что делает их здоровым выбором для низкоуглеводной диеты».
ShutterstockНа 2/3 чашки: Всего углеводов 15,2 грамма; Клетчатка: 3,1 г; Чистые углеводы: 12,1 г
Восточная медицина веками хорошо использовала груши, и это понятно, когда вы узнаете, что они могут помочь при воспалении и снизить риск инсульта.
«Они связаны со снижением риска развития диабета, а также с улучшением здоровья кишечника и избавления от запоров», — говорит Маргулис. Западная медицина тоже давно знает о пользе груш, поэтому исследование, проведенное еще в 2003 году и опубликованное в Nutrition обнаружил, что такие фрукты, как груши, могут привести к потере веса. Когда дело доходит до того, как ими наслаждаться, она добавляет, что «они хорошо сочетаются с миндальным маслом или арахисовым маслом в качестве полезного белка [плюс] для перекуса».
ShutterstockНа 2/3 чашки: Всего углеводов 14,8 г; Клетчатка, 2,1 грамма; Чистые углеводы, 12,7 грамма
Одно яблоко в день, как говорится, избавит от необходимости обращаться к врачу. Это также может быть одной из причин, по которой, уступая бананам, яблоки были вторым по популярности фруктом в США в 2022 году, по данным Международная ассоциация свежих продуктов . Когда дело доходит до здорового образа жизни, яблоки «богаты клетчаткой и антиоксидантами, что связывает их с более низким риском диабета, сердечных заболеваний и рака», — говорит Маргулис, а также указывает, что они могут «способствовать снижению веса и улучшать самочувствие». здоровье кишечника и мозга».
Хотя их определенно можно есть как есть для быстрого и удобного перекуса, Маргулис предлагает другое предложение, говоря, что они «хорошо сочетаются с арахисовым маслом для сытной, вкусной закуски с оттенком карамельного яблока! »
ShutterstockНа 2/3 чашки: Всего углеводов 7,55 г; Клетчатка, 0,4 грамма; Чистые углеводы, 7,15 г
Планируете ли вы барбекю на заднем дворе или собираетесь на пикник, вы можете взять с собой арбуз в качестве полезного и вкусного дополнения. Исследование, опубликованное в International Journal of Food Properties , показало, что сочные фрукты могут снизить риск кожных заболеваний, астмы, гипертонии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Авторы исследования также рекомендовали арбуз женщинам, страдающим ожирением, беременным, курильщикам, пьющим алкоголь или спортсменам.
Несмотря на это, «арбуз имеет незаслуженную репутацию продукта с высоким содержанием сахара», — говорит Маргулис. Она поясняет, что «в нем не так много сахара, но он богат антиоксидантами, витаминами, питательными веществами и электролитами, включая витамин С, ликопин, холин, калий, магний, клетчатку, железо и даже немного кальция». Она объясняет, что «эти большие плоды довольно богаты питательными веществами, а также обладают способностью увлажнять».
Что касается содержания сахара, Сабат говорит: «Хотя в арбузе относительно много сахара по сравнению с другими фруктами, он по-прежнему является жизнеспособным вариантом с низким содержанием углеводов из-за высокого содержания воды, что снижает общую концентрацию сахара».
ShutterstockНа 2/3 чашки: всего углеводов 8,16 грамма; Клетчатка, 0,9 грамма; Чистые углеводы, 7,26 г
«Канталупа — это освежающий фрукт с относительно низким содержанием углеводов по сравнению со многими другими», — говорит Сабат. Не говоря уже о том, что «это также хороший источник витаминов А и С».
Первый отлично подходит для вашей иммунной системы и зрения, а также для вашего сердца, легких и других органов, по данным Национального института здоровья. Последний, витамин С, может помочь во всем, от простуды до предотвращения ряда серьезных заболеваний, таких как рак.
Дыня — это еще одна дыня, которая может обеспечить ваш организм минералами, антиоксидантами и большим количеством воды. Таким образом, наслаждаясь лакомством с низким содержанием углеводов, вы также улучшите гидратацию, пищеварение, кожу и волосы, потенциально снизив риск астмы, высокого кровяного давления и рака.
ShutterstockНа 2/3 чашки: Всего углеводов 9,32 грамма; Клетчатка, 2,8 грамма; Чистые углеводы, 6,52 грамма
Хотя некоторые люди могут просто разрезать лимон и перекусить солнечным фруктом, не морщась при этом на лице, не все могут справиться с их насыщенным вкусом. Тем не менее, это не означает, что вы не можете найти способы наслаждаться ими, что вам, возможно, захочется сделать, поскольку они такие идеальные и универсальные фрукты с низким содержанием углеводов.
«Хотя лимоны кислые и обычно не употребляются сами по себе, в них очень мало углеводов, и их можно использовать для улучшения вкуса продуктов и напитков без существенного влияния на потребление углеводов», — говорит Сабат.
Просто ознакомьтесь с нашими рецептами чесночно-лимонного шпината и цыпленка быстрого приготовления с лимоном, если вы хотите чего-нибудь пикантного, а также лимонных кейк-попсов без выпечки и легкого шоколадного и лимонного печенья из четырех ингредиентов, если вы в настроении что-то сладкое.
ШаттерстокНа 2/3 чашки: Всего углеводов 10,1 грамма; Клетчатка, 1,5 грамма; Чистые углеводы, 8,6 грамма
Персики — еще один фрукт, который некоторые эксперты считают лечебным, поскольку он настолько эффективен, когда речь идет о снижении риска как хронических заболеваний, так и заболеваний, связанных со старением, согласно данным, опубликованным в Food Reviews International. . Сюда входят ожирение, диабет, гипертония и воспаления, а также сердечно-сосудистые, нейродегенеративные и онкологические заболевания.
«Персики содержат умеренно мало углеводов и содержат витамины А и С», — говорит Сабат. В свою очередь, она говорит нам, что «им можно наслаждаться в умеренных количествах как часть низкоуглеводной диеты». Действительно, когда дело доходит до пользы для здоровья от этого фрукта, все просто замечательно!
Подпишитесь на наши новости!
Таблицы гликемического индекса: проверка ГИ популярных продуктов
ПоделитьсяЧто такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (ГИ) — это мера влияния отдельного продукта или напитка на уровень сахара в крови после его употребления.
- Продукты, которые медленно перевариваются и выделяют глюкозу в кровь постепенно, имеют низкий ГИ
- Продукты, которые быстро перевариваются и быстро выделяют глюкозу в кровь, имеют высокий ГИ
Индекс GI представляет собой шкалу от 1 до 100
Глюкоза имеет самый высокий балл среди всех продуктов с ГИ 100. Все остальные продукты измеряются по этой контрольной точке.
- Продукты с низким гликемическим индексом 55 или ниже
- Продукты со средним гликемическим индексом имеют гликемический индекс 56-69
- Продукты с высоким ГИ имеют гликемический индекс 70 или выше
Продукты появляются в индексе ГИ, только если они содержат углеводы. Это объясняет, почему в списках ГИ нет таких продуктов, как мясо, курица, рыба, яйца и сыр. Тем не менее, вы можете найти некоторые обработанные продукты, такие как сосиски или куриные наггетсы, в списке ГИ, потому что они содержат углеводы.
Гликемическая нагрузка
Гликемическая нагрузка (ГН) основана на гликемическом индексе продукта и содержании углеводов в 100 г порции продукта. Поскольку GL учитывает количество углеводов в пище, она дает более точное представление о влиянии пищи на уровень сахара в крови.
Почему важны GI и GL?
Продукты с низким гликемическим индексом (и гликемическим индексом) полезнее для нас, потому что они не вызывают быстрого повышения и понижения уровня сахара в крови, известного как скачок сахара.
Всплески сахара могут привести к перееданию, потому что быстрое падение уровня сахара в крови вызывает у нас чувство голода.
Употребление в пищу продуктов с низким ГИ помогает дольше сохранять чувство сытости. Особенно актуально для тех, кто хочет похудеть.
Комбинации продуктов
В основном мы едим продукты комбинированно, добавляя в пищу белки, такие как мясо, рыба и яйца, и жиры. Это несколько смягчает эффект продуктов с более высоким ГИ и замедляет выброс сахаров в кровь.
Таблица внизу этого списка даст вам представление о влиянии сочетания различных продуктов. Вы также найдете множество идей для блюд с низким ГИ в нашем плане диеты с низким ГИ.
Списки продуктов с гликемическим индексом
Мы организовали наши таблицы по разным типам продуктов, чтобы было легче сравнивать похожие продукты. Каждая таблица разделена на 3 диаграммы с продуктами с низким ГИ вверху.
Гикемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН) указаны для каждого продукта.
- Стол 1 — Хлеб
- Таблица 2 – Другие углеводы
- Таблица 3 – Фрукты и фруктовые соки
- Таблица 4 – Овощи и овощные соки
- Стол 5 — Сухие завтраки
- Таблица 6 – Десерты, пирожные и печенье
- Стол 7 — Шоколад и сладости
Стол 1 — Хлеб
Хлеб с низким ГИ
Тип хлеба | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Тортилья | 30 | 16 |
черный хлеб vogel’s с подсолнечником и ячменем | 40 | 16 |
Чапати (с жиром) | 50 | 24 |
Хлеб на закваске | 54 | 27 |
Хлеб с низким содержанием углеводов
Значения ГИ хлеба с низким содержанием углеводов в настоящее время отсутствуют в признанных списках гликемических индексов. Но можно с уверенностью предположить, что эти продукты будут иметь более низкий ГИ, чем их обычные углеводные аналоги.
Эти виды хлеба становятся все более доступными в таких супермаркетах, как Tesco, Sainsbury’s, Waitrose и Lidl. Livlife Serious Seeded, Hovis Low Carb Delicious Seeded и Hi-Lo Seeded Wholemeal доступны в Великобритании.
Хлеб среднего GI
Тип хлеба | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Хлеб зерновой | 62 | 29 |
Хлеб Наан | 63 | 32 |
Цельнозерновой лаваш | 63 | 25 |
Хлебцы Ryvita | 64 | 37 |
Круассан | 67 | 29 |
Белый лаваш | 67 | 37 |
Блинчики (поджаренные) | 69 | 31 |
Хлеб с высоким гликемическим индексом
Тип хлеба | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Ржаной хлеб | 70 | 32 |
Содовый хлеб | 70 | 38 |
Хлеб белый (средний) | 72 | 35 |
Чиабатта | 72 | 37 |
Рогалики (простые) | 72 | 42 |
Хлебные палочки | 72 | 52 |
Черный хлеб (средний) | 73 | 31 |
Цельнозерновой хлеб (средний) | 73 | 31 |
Соевый и льняной хлеб (Бурген) | 74 | 22 |
Пакетный хлеб с семенами (Warburtons) | 80 | 32 |
Крекеры | 85 | 65 |
Французская палочка, белая | 95 | 53 |
Нужно похудеть?
Введите свои данные, чтобы рассчитать свой идеальный диапазон веса, и узнайте, как скоро вы сможете его достичь!
Империал МетрикаВысота | футов | в | ||
---|---|---|---|---|
Вес | ул | фунтов |
Таблица 2 – Другие углеводы
ГИ других продуктов, содержащих углеводы, включая картофель, рис, макаронные изделия и зерновые.
Углеводы с низким гликемическим индексом
Тип карбюратора | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Спагетти из цельнозерновой муки, вареные | 37 | 9 |
Рис басмати, приготовленный (упаковка Tesco 250 г) | 43 | 12 |
Спагетти, белые, вареные | 44 | 10 |
Макароны. вареный | 45 | 8 |
Макаронные изделия, свежие, приготовленные | 45 | 14 |
Пирожные из цельнозерновой муки. приготовлено | 45 | 20 |
Эбли (булгур) | 46 | 32 |
Лапша обычная, вареная | 47 | 6 |
Белый рис, легкого приготовления, вареный | 49 | 15 |
Коричневый рис. вареный | 55 | 18 |
Углеводы со средним гликемическим индексом
Тип карбюратора | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Лапша яичная (вареная) | 63 | 8 |
Молодой картофель (вареный) | 63 | 8 |
Пельмени | 63 | 15 |
Жареный рис с яйцом (на вынос) | 63 | 21 |
Рис плов | 63 | 16 |
Рис длиннозерный, полированный, вареный | 64 | 19 |
Кускус | 65 | 33 |
Йоркширский пудинг | 67 | 16 |
Блинчики несладкие из цельного молока | 67 | 16 |
Блинчики, сладкие, из цельного молока | 67 | 23 |
Ризотто без добавок | 69 | 24 |
Углеводы с высоким гликемическим индексом
Тип карбюратора | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Кукурузная мука | 70 | 64 |
Мука соевая (полноценная) | 70 | 16 |
Мука цельнозерновая (пшеничная) | 70 | 45 |
Мука белая (пшеничная) | 70 | 54 |
Овсянка. сырье | 70 | 51 |
Отруби (пшеничные) | 70 | 19 |
Мука ржаная цельная | 70 | 53 |
Чипсы для духовки, замороженные (запеченные) | 75 | 22 |
Чипсы, картофель фри, (розничная торговля) | 75 | 26 |
Картофель, старый (в мундире/запеченный) | 85 | 27 |
Картофель старый (вареный) | 85 | 14 |
Картофель старый, пюре с маслом | 85 | 13 |
Таблица 3 – Фрукты и фруктовые соки
Фрукты с низким ГИ
Фруктовый тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Вишня | 22 | 3 |
Грейпфрут | 25 | 2 |
Абрикосы сушеные | 32 | 14 |
Невинный смузи (средний) | 33 | 4 |
Груши | 38 | 4 |
Яблоки | 38 | 4 |
Томатный сок | 38 | 1 |
Сливы | 39 | 3 |
Клубника | 40 | 2 |
Яблочный сок (несладкий) | 40 | 4 |
Смесь сушеных фруктов | 41 | 28 |
Сацумас | 42 | 4 |
Персики | 42 | 3 |
Апельсины | 42 | 4 |
Помидоры. сырье | 45 | 1 |
Малина. сырье | 45 | 2 |
Авокадо | 45 | 1 |
Виноград | 46 | 7 |
Манго | 51 | 8 |
Банан | 52 | 10 |
Апельсиновый сок (несладкий) | 52 | 5 |
Киви | 53 | 6 |
Фрукты со средней ГИ
Фруктовый тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Абрикосы | 57 | 4 |
Султанас | 58 | 40 |
Ананас | 59 | 7 |
Клюквенный сок | 59 | 8 |
Инжир | 61 | 6 |
Финики сушеные | 61 | 41 |
Изюм | 64 | 44 |
Фрукты с высоким гликемическим индексом
Фруктовый тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Черная смородина. сырье | 70 | 5 |
Клюква | 70 | 2 |
Дыни (все виды, в среднем) | 72 | 4 |
Арбуз | 72 | 4 |
Личи | 79 | 11 |
Таблица 4 – Овощи и овощные соки
Овощи с низким ГИ
Овощной | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Переработанный горох, консервированный (сушеный и подогретый) | 39 | 7 |
Гороховая каша, консервированная (подогретая) | 39 | 5 |
Фасоль стручковая, вареная | 45 | 1 |
Зеленый салат | 45 | 1 |
Лук репчатый (сырой) | 45 | 4 |
Сельдерей (сырой) | 45 | 0 |
Брокколи, зеленая (вареная) | 45 | 0 |
Брюссельская капуста (вареная) | 45 | 2 |
Цветная капуста (вареная) | 45 | 1 |
Помидоры, консервированные (все содержимое) | 45 | 1 |
Грибы (сырые) | 45 | 0 |
Смешанные овощи, замороженные (вареные) | 45 | 3 |
Капуста кудрявая. сваренный в подсоленной воде | 45 | 0 |
Кабачок (вареный) | 45 | 1 |
Спаржа (вареная) | 45 | 1 |
Красный перец, паприка | 45 | 3 |
Зеленый перец, стручковый перец | 45 | 1 |
Побеги бамбука консервированные | 45 | 2 |
Мускатная тыква (запеченная) | 45 | 3 |
Шпинат | 45 | 1 |
Морковь (вареная) | 47 | 2 |
Горох замороженный (вареный) | 48 | 5 |
Кукуруза консервированная | 55 | 9 |
Овощи со средним гликемическим индексом
Овощной | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Сладкий картофель (запеченный) | 61 | 17 |
Репа (вареная) | 63 | 1 |
Свекла маринованная | 64 | 4 |
Овощи с высоким гликемическим индексом
Овощной | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Шведка (вареная) | 72 | 2 |
Тыква (вареная) | 75 | 2 |
Бобы (вареные) | 79 | 4 |
Пастернак (вареный) | 97 | 13 |
Таблица 5 – Сухие завтраки
Популярные бренды сухих завтраков.
Зерновые с низким ГИ
Зерновые | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Kelloggs All Bran | 45 | 22 |
Каша (водная) | 51 | 4 |
Каша (молочная) | 51 | 7 |
Овсяная каша с простым сиропом (Quaker) | 51 | 36 |
Готовый брек | 51 | 33 |
Мюсли Alpen original (Weetabix) | 55 | 36 |
Оатибикс | 55 | 35 |
Зерновые со средним ГИ
Зерновые | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Овсяная каша Quaker | 58 | 20 |
В самый раз (Келлогс) | 60 | 46 |
Kelloggs Фрукты и клетчатка | 68 | 47 |
Специальный К | 69 | 56 |
Зерновые с высоким гликемическим индексом
Зерновые | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Сахарные пирожные | 70 | 65 |
Нутри-Грейн | 70 | 50 |
Измельчители | 70 | 54 |
Витос | 70 | 56 |
Хрустящие кукурузные хлопья с орехами | 72 | 66 |
Cheerios | 74 | 60 |
Хлопья с отрубями | 74 | 53 |
Измельченная пшеница | 75 | 54 |
Витабикс | 75 | 57 |
Кокосовые чипсы | 77 | 70 |
Рисовые криспи | 81 | 75 |
Кукурузные хлопья | 93 | 83 |
Таблица 6 — Десерты, пирожные и печенье
Десерты, пирожные и печенье с низким ГИ
Тип десерта | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Фруктовый сорбет | 34 | 8 |
Пирог с заварным кремом (индивидуальный) | 34 | 11 |
Торт с шоколадной помадкой | 38 | 21 |
Швейцарские рулетики, шоколадные (индивидуальные) | 38 | 22 |
Мистер Киплинг Ломтики ангела | 42 | 25 |
Бисквит с начинкой из варенья | 42 | 27 |
Лимонный пирог | 45 | 7 |
Мелкие фрукты | 45 | 9 |
Шоколадный мусс | 45 | 9 |
Тирамису | 45 | 15 |
Суточный пудинг | 45 | 18 |
Бисквит с молочным кремом и джемом | 45 | 20 |
Пирожки с фаршем (индивидуальные) | 45 | 27 |
Бисквитный пудинг с джемом или патокой | 46 | 22 |
Пирожные Go Ahead (McVities) | 46 | 29 |
Кексы с шоколадной крошкой (Tesco) | 53 | 25 |
Бурбонское печенье | 55 | 39 |
Печенье сдобное к чаю | 55 | 41 |
Десерты, торты и печенье со средним ГИ
Тип десерта | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Овсяные лепешки | 57 | 36 |
Маффин с черникой | 59 | 23 |
Хобнобы | 59 | 38 |
Печенье для пищеварения | 59 | 40 |
Мороженое, безмолочное, ванильное | 61 | 11 |
Чизкейк | 63 | 16 |
Фруктовая крошка | 63 | 23 |
Морковный пирог (с начинкой) | 63 | 23 |
Шоколадные эклеры, свежие | 63 | 24 |
Профитроли | 63 | 24 |
Лимонный пирог с безе | 63 | 27 |
Итальянский торт Пандоро | 63 | 30 |
Датская выпечка | 63 | 32 |
Рождественский пудинг | 63 | 35 |
Фруктовый пирог (индивидуальный) | 63 | 36 |
Оладьи | 63 | 39 |
Пирожные с джемом | 63 | 39 |
Песочное печенье | 63 | 40 |
Шоколадные палочки (Cadburys) | 63 | 40 |
Шоколадное печенье | 63 | 41 |
Шоколадное печенье для пищеварения | 63 | 42 |
Фруктовый пирог, сдобный, со льдом | 63 | 42 |
Шоколадное печенье Weight Watchers | 63 | 42 |
Печенье Oreo | 63 | 44 |
Яффские пирожные | 63 | 48 |
Имбирное печенье | 63 | 50 |
Печенье Амаретти (Дориа) | 63 | 53 |
Безе | 68 | 65 |
Десерты, пирожные и печенье с высоким гликемическим индексом
Тип десерта | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Пирог Баноффи | 70 | 26 |
Снежки (Таннок) | 70 | 33 |
Джейми Доджерс | 70 | 48 |
Горячие булочки | 72 | 42 |
Пончик, варенье | 76 | 37 |
Булочки. обычная | 92 | 49 |
Стол 7 — Шоколад и сладости
Шоколад и сладости с низким ГИ
Сладкий тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Шоколадная плитка с цельным орехом (Cadbury’s) | 43 | 21 |
Пульсация (Галактика) | 43 | 22 |
Органический темный шоколад 70% какао (зеленый и черный) | 43 | 22 |
Виспа (Кэдбери) | 43 | 23 |
Минт Аэро (Нестле) | 43 | 26 |
Менестрели | 43 | 29 |
Твикс | 44 | 30 |
Мороженое Twister | 45 | 9 |
Батончик с фруктами и орехами (Cadbury’s) | 45 | 25 |
Львиный батончик (Nestle) | 45 | 29 |
Мятный хрустящий шоколад | 45 | 30 |
Конфеты Quality Street | 45 | 30 |
После восьмерок | 45 | 33 |
Млечный Путь | 45 | 34 |
Alpen Bar (клубника и йогурт) | 51 | 37 |
Сникерс | 55 | 31 |
Шоколад и сладости со средней ГИ
Сладкий тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Трекер | 57 | 33 |
Батончик Kellogg’s Fruit & Fiber | 57 | 41 |
Баунти-бар | 63 | 37 |
Мальтезерс (Марс) | 63 | 39 |
Комплект Кат | 63 | 40 |
Двухэтажный | 63 | 41 |
Карамель в шоколаде | 63 | 42 |
Роло | 63 | 42 |
Батончик Nutrigrain, шоколад (Kelloggs) | 63 | 42 |
Кудрявый Вурли | 63 | 44 |
Яйцо с кремом | 63 | 45 |
Фадж Кэдбери | 63 | 45 |
Хрустящие (Кэдбери) | 63 | 45 |
Бар Марс | 65 | 50 |
Конфеты из пены | 68 | 54 |
Вареные конфеты | 68 | 59 |
Мятные кремы | 68 | 67 |
Шоколад и сладости с высоким ГИ
Сладкий тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Батончик Slim Fast с йогуртом и мюсли | 70 | 32 |
Батончик Nutty Crunch (Jordan) | 70 | 40 |
Батончик Fruisli с изюмом и фундуком (Jordans) | 70 | 43 |
Батончик-мюсли Nature Valley | 70 | 46 |
Ирис, смешанный | 70 | 47 |
Батончик с хлопьями и молоком Coco-pop (Kelloggs) | 70 | 51 |
Абрикосовый батончик Nestle Fitnesse | 70 | 51 |
Kelloggs Special K Bar | 70 | 53 |
Солодка ассорти | 70 | 54 |
Фадж | 70 | 56 |
Зефир | 70 | 58 |
Винная камедь | 78 | 60 |
Желейные малыши | 78 | 61 |
Конфеты Starmix (Haribo) | 78 | 62 |
Пастилки фруктовые | 78 | 66 |
Жевательные конфеты | 78 | 68 |
Кегли | 78 | 72 |
Вы можете следовать нашему плану диеты с низким гликемическим индексом или использовать инструменты планирования в WLR, чтобы создать свой собственный план — интересное занятие! Вы можете попробовать его бесплатно в течение 24 часов.