Что внутри кокоса: Кокосовая вода и кокосовое молоко – как отличить — Центр сертификации Ростест

Кокосовая вода и кокосовое молоко – как отличить — Центр сертификации Ростест

Сегодня все больше людей отдает предпочтение продуктам и напиткам из растительного сырья, в том числе из экзотического кокоса. Напитки, полученные непосредственно из плода кокосовой пальмы или произведенные из мякоти кокосового ореха, становятся все более популярными. Они обладают приятным вкусом, не содержат лактозу и являются весьма полезными для здоровья. Как отличить одно от другого

Начнем с того, что с ботанической точки зрения кокос не является орехом: плоды кокосовой пальмы представляют собой псевдомономерную костянку или пиренарий (бытовое название – кокосовый орех). Вес плода, покрытого твердой оболочкой, может достигать 2,5 килограмм. Внутри такого плода находится белая мякоть (копра) и натуральная жидкость – кокосовая вода.

Плоды кокосового ореха содержат в своем составе большое количество витаминов; это вся цепочка витаминов группы В (В2, В3, В5, В7, В9), а также витамины Е и С. Кроме того, кокосовый орех богат микроэлементами: калием, магнием, кальцием, серой, фосфором, селеном, фтором и йодом. В жидкости, содержащейся в кокосовом орехе – кокосовой воде – также содержится немалая польза, ведь по составу она близка к плазме человеческой крови, причем в целых плодах она стерильна.

«Кокосовое молоко» имеет молочно-белый непрозрачный цвет, его консистенция варьируется от водянистой до кремовой.

Извлекают «кокосовое молоко» из мякоти созревшего кокосового ореха – копры. Данный процесс представляет собой несколько этапов: удаление оболочек плода, измельчение мякоти, экстракция с добавлением или без добавления воды, отжим, фильтрация с последующей пастеризацией и розливом. В некоторых случаях могут добавляться загустители и эмульгаторы (для получения однородной консистенции продукта) и антиокислители (для замедления процесса окисления и увеличения сроков годности пищевой продукции).

Кодекс Алиментариус Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) (CODEX STAN 240-2003) стандартизирует жидкие продукты из кокосовых орехов следующим образом:

В настоящее время на территории Российской Федерации отсутсвует действующий стандарт, распространяющийся на напитки, полученные из мякоти кокосового ореха. Однако Техническим комитетом по стандартизации ТК 175 «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные», членом которого является РОСТЕСТ, был разработан проект межгосударственного стандарта «Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия». Областью применения этого стандарта будут являться напитки на растительной основе, изготовленные на основе зерна (плодов злаковых, зернобобовых, масличных культур), орехов, кокоса и (или) продуктов их переработки; с добавлением питьевой воды, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов, прошедшие термическую обработку и помещенные в герметично укупоренную потребительскую упаковку, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – напитки на растительной основе). Публичное обсуждение проекта стандарта в Российской Федерации проходит в период с 12 мая 2022 г. по 11 августа 2022 г.

Напитки, произведенные из мякоти кокосового ореха, подпадают под действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), технического регламена Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) и, в случае содержания в составе продукции пищевых добавок, технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 029/2011).

Перед выпуском в обращение необходимо произвести оценку соответствия напитков, произведенных из мякоти кокосового ореха, требованиям данных регламентов.

Дополнительно следует отметить, что напитки, произведенные из мякоти кокосового ореха, не могут быть отнесены к молочным продуктам, соответственно, действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) на такие продукты не распространяется. В связи с этим, во избежание введения потребителя в заблуждение, в наименовании такого рода продукции следует избегать употребления терминов, относящихся к молоку и молочной продукции.

Кокосовая вода представляет собой натуральную прозрачную жидкость, естественным образом содержащуюся в молодых плодах кокосового ореха. При ее изготовлении не применяют переработку мякоти кокосового ореха и ее отжим. Кокосовую воду можно пить непосредственно из кокоса, пробив острым предметом отверстие в плоде. Она отличается низким содержанием жиров и имеет природный баланс натрия, калия, кальция и магния.

Кокосовая вода, в отличие от напитков, изготовленных на основе переработанной мякоти кокосового ореха, является соковой продукцией и относится к объектам регулирования технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011).

При проведении оценки соответствия кокосовой воды учитываются требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), технического регламена Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) и, в случае содержания в составе продукции пищевых добавок, технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 029/2011).

Фото предоставлено фотобанком «Лори».

Что внутри кокоса — вода или молоко? — Шаг за Шагом

Главная » Биология

Автор Никита ШаговВремя чтения 3 мин.Обновлено

Вопреки распространенным заблуждениям внутри кокоса находится кокосовая вода, а не молоко! Да, когда открывают кокос, то пьют именно кокосовую воду, а не молоко, причем эти термины часто путают.

Разница между кокосовой водой и кокосовым молоком в том, что вода естественным образом присутствует внутри кокосов (даже зелёных и еще не достигших зрелости), а вот кокосовое молоко — это продукт переработки мякоти зрелого кокоса!

И так, мы разобрались, что внутри кокосового ореха вода, а не молоко, а теперь разберемся как делают кокосовое молоко и как его можно использовать.

Что находится внутри кокоса @ Burcu Atalay Tankut / burcuatalay.com

Чтобы получить кокосовое молоко (молочно-белая сладковатая жидкость) используют зрелые плоды — искусственным путем измельчают мякоть кокоса (копру) и смешивают её с кокосовой водой.

Вы можете и сами приготовить кокосовое молоко с помощью обычного блендера, для этого необходимы несколько кокосовых орехов, большой кухонный нож, сито и блендер.

В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют «сантаном», а на Филиппинах — «гатой», в Таиланде кокосовое молочко называют «катхи» (kathi).

Кокосовое молоко можно купить практически в любом большом супермаркете планеты

В состав кокосового молока в среднем входят 27 % жиров, 6% углеводов, 4% белка, а также витамины В1, В2, В3, С.

Существуют разные рецепты приготовления кокосового молока, в зависимости от страны производства и сорта кокосов бывают разные степени его густоты.

Консервированное кокосовое молоко может быть твердым, но оно становится жидким при нагревании.

Самое густое называют кокосовыми сливками и даже кремом и применяют для приготовления десертов и разнообразных жирных соусов. Менее густое кокосовое молоко входит в рецептуру супов и вторых блюд.

Консервированный кокосовый крем

Кокосовая вода очень давно завоевала популярность в тропических странах, потому что она доступна в свежем виде в «естественной таре», хотя практически в любом магазине этих стран можно купить кокосовую воду и бутылках, и в банках.

Ребенок пьет кокосовую воду прямо из кокоса

Главный плюс в том, что кокосовую воду можно пить непосредственно из кокосового ореха не прибегая к какой-либо обработке этого продукта, главное, это научиться правильно пробивать отверстие в кокосе тем или иным острым предметом.

Как сделать отверстие в кокосе чтобы вылить из него воду

Обратите внимание, что одно из 3х отверстий в кокосе — мягкое и его можно пробить без особых усилий! Вам потребуется шило, нож или любая отвертка — только будьте осторожны с такими предметами, чтобы не поранить руку.

Кокосовая вода и кокосовое молоко: в чем разница?

Кокосовая пальма ( Cocos nucifera L. ) — обычное дерево, произрастающее в тропиках, из которого производят множество продуктов питания и напитков, включая кокосовую воду, масло, молоко и сливки.

Однако вы можете задаться вопросом, что отличает основные напитки из кокоса.

В этой статье объясняются различия между кокосовой водой и кокосовым молоком, а также плюсы и минусы их употребления.

Плод кокоса состоит из 38 % скорлупы, 10 % воды и 52 % мякоти кокоса, также называемой мякотью кокоса (1).

И кокосовая вода, и кокосовое молоко получают из съедобной части плода, называемой тканью эндосперма (2).

Однако это два совершенно разных побочных продукта кокосового ореха.

Кокосовая вода

Кокосовая вода — это сладкая прозрачная жидкость, которую можно пить прямо из молодых зеленых кокосов.

Он естественным образом содержится в плодах и называется жидким эндоспермом (2).

Когда молодые кокосы начинают созревать, кокосовая вода начинает затвердевать, образуя мякоть кокоса, известную как твердый эндосперм (2).

Однако в процессе созревания полость кокосового ореха не заполняется мясом полностью, поэтому в зрелых кокосах все же можно найти немного кокосовой воды.

Кокосовая вода — освежающий напиток, популярный благодаря своему оздоровительному эффекту.

Кокосовое молоко

В отличие от воды, кокосовое молоко является побочным продуктом переработки кокосового ореха.

Изготавливается путем натирания мякоти зрелых коричневых кокосов и варки ее в горячей воде. Затем смесь процеживают для удаления любых твердых остатков.

Количество воды, используемой для приготовления молока, определяет его консистенцию, которая может быть густой или жидкой (2).

Жидкое кокосовое молоко в основном используется в качестве заменителя коровьего молока. Напротив, густое кокосовое молоко обычно используется в качестве загустителя для соусов или традиционных рецептов во многих блюдах Индии и Юго-Восточной Азии.

Краткий обзор

Кокосовая вода и молоко — два разных кокосовых напитка. Вода естественным образом содержится во фруктах. Напротив, молоко является переработанным побочным продуктом, изготовленным из мякоти кокоса.

Будучи двумя разными кокосовыми напитками, кокосовая вода и молоко имеют разные питательные свойства.

Вот сравнение между 1 чашкой (240 мл) кокосовой воды и молока соответственно (3, 4): 0059 Калорий 46 552 Углеводы 9 грамм 13 грамм Сахар 6 грамм 8 г Жир 0,5 г 57 г Белок 2 г 9 0061 5,5 г Калий 17%
дневной нормы (DV) 18 Магний 15% от DV 22% от DV Марганец 17% от DV 9 0062 110% DV Натрий 11% от суточной нормы 1% от суточной нормы Витамин С 10% от суточной нормы 11% от суточной нормы Фолат 2% от суточной нормы 10% ДВ

Как видите, между ними есть существенные различия, начиная с их калорийности.

Кокосовая вода — низкокалорийный напиток, а кокосовое молоко — высококалорийный напиток — примерно в 12 раз выше.

Что касается их состава, то неудивительно, что кокосовая вода содержит в основном воду — около 94% — и углеводы, при этом практически не содержит жиров и белков.

Напротив, в кокосовом молоке содержится меньше воды — около 50%, а жир является преобладающим питательным веществом (2).

Тем не менее, они имеют некоторое сходство, когда речь идет о витаминах и минералах, хотя в кокосовом молоке больше фолиевой кислоты и марганца, а в кокосовой воде больше натрия.

Резюме

Кокосовая вода и кокосовое молоко имеют очень разные питательные свойства. Кокосовая вода содержит в основном углеводы и воду, а кокосовое молоко — жир. Тем не менее, оба являются отличными источниками витаминов и минералов.

Кокосовая вода и молоко полезны для здоровья. Тем не менее, вы можете предпочесть один из них другому в зависимости от ваших целей и потребностей в питании.

Плюсы

Кокосовая вода стала довольно популярной среди физически активных людей из-за ее способности восполнять электролиты, такие как натрий, калий, магний и кальций, потерянные с потом во время физических упражнений (2, 5).

Кроме того, исследования на крысах с диабетом показывают, что кокосовая вода может помочь снизить окислительный стресс, уровень сахара в крови и гемоглобин A1c, показатель уровня сахара в крови за последние 3 месяца (6, 7, 8).

Дальнейшие исследования на крысах показывают, что кокосовая вода может поддерживать здоровье сердца, снижая уровень холестерина в крови, триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохой) и повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший) (9, 10).

Тем не менее, необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить эти утверждения.

Что касается кокосового молока, то хотя около 89% его жира приходится на насыщенные жиры, исследования показывают, что оно не оказывает вредного воздействия на липидный профиль крови (4, 11).

Это связано с содержанием триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые могут даже способствовать снижению веса и жира (12, 13).

Минусы

Уровень калия в кокосовой воде может помочь снизить кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением. Тем не менее, люди с заболеваниями почек могут ограничить их потребление (14, 15).

Нарушение функции почек часто приводит к гиперкалиемии — повышению уровня калия в крови — из-за неспособности почек выводить калий. Поэтому потребление слишком большого количества этого минерала может иметь вредные последствия (16, 17).

С другой стороны, несмотря на то, что содержание МСТ в кокосовом молоке может оказать положительное влияние на потерю веса, это все же высококалорийный напиток. Поэтому постарайтесь ограничить свое потребление, чтобы сохранить уравнение «калории в сравнении с калориями».

Кроме того, некоторые эксперты предполагают, что, поскольку кокосовое молоко является напитком с высоким содержанием FODMAP, вам следует ограничить его потребление, если у вас непереносимость FODMAP или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP (18, 19). ).

Однако другие классифицируют его как продукт с низким содержанием FODMAP. Поэтому вы можете оценить свою собственную толерантность к нему, чтобы определить, следует ли вам ограничить его потребление или вообще избегать его (20).

FODMAP — это аббревиатура для ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов — группы углеводов, которые у некоторых людей могут вызывать абдоминальные симптомы, такие как вздутие живота, тошнота, диарея и запор (21).

Кроме того, несмотря на то, что аллергия на кокосы обычно встречается редко, в Соединенных Штатах кокосы являются новым аллергеном. Таким образом, вам следует избегать употребления кокосовой воды и молока, если у вас аллергия на кокосы (22, 23).

Наконец, если вы решите пить пакетированную кокосовую воду или кокосовое молоко, всегда проверяйте список ингредиентов и избегайте продуктов с добавлением сахара.

Сахаросодержащие напитки связаны с повышенным риском таких состояний, как ожирение и диабет 2 типа (24).

Краткий обзор

И кокосовая вода, и молоко очень полезны для здоровья. Тем не менее, люди с заболеваниями почек должны ограничить употребление кокосовой воды, в то время как люди с непереносимостью FODMAP могут захотеть ограничить употребление кокосового молока. Те, у кого аллергия на кокос, должны избегать обоих.

Кокосовую воду и молоко часто путают, потому что они оба являются популярными кокосовыми напитками.

Тем не менее, это два разных напитка, поскольку кокосовая вода естественным образом содержится во фруктах, а кокосовое молоко — это обработанный напиток. Они также имеют различные питательные свойства и кулинарное применение.

Хотя они оба приносят много пользы для здоровья, люди с заболеваниями почек могут отказаться от употребления кокосовой воды, в то время как людям с непереносимостью FODMAP следует ограничить употребление кокосового молока в зависимости от их чувствительности.

Независимо от того, выберете ли вы кокосовую воду или кокосовое молоко, избегайте брендов с добавлением сахара, чтобы насладиться их преимуществами.

Что внутри кокоса? Распределение питательных веществ

Что внутри кокоса? Распределение питательных веществ | Доктор Келлианн

Корзина для покупок Быстрый просмотр Авторизоваться Поиск

Ваша корзина пуста.

0″>

:

0 && item.original_price 0 && item.original_price 0 && item.original_price

( / )

  • line_level_discount_allocations.amount > 0″> —

loading…

Посмотреть все результаты

Распродано


Этот магазин требует, чтобы JavaScript был включен для правильной работы некоторых функций.

Кокос — один из моих любимых суперпродуктов. Я рекомендую его всем тем, у кого нет аллергии по длинному списку причин. В это время года оно является одним из основных продуктов в моей «аптечке», чтобы помочь сохранить здоровье иммунной системы и предотвратить инфекции. На самом деле, кокосовое масло имеет долгую историю использования во многих культурах по всему миру для лечения самых разных заболеваний.

, включая простуду, грипп, бронхит, боли в ушах, гингивит, тошноту, кожную сыпь, боль в горле, боли в животе и раны, и это лишь некоторые из них. Кроме того, есть даже научные доказательства того, что уже знали наши предки.

Что такое кокос?

Для начала вам может быть интересно, что такое кокос. Это орех, фрукт или семя? Ну, технически кокосы считаются сухими костянками, которые описываются как волокнистые косточковые плоды с одним семенем и тремя слоями. Внешний слой твердый и зеленый или коричневый при созревании. Обычно его удаляют еще до того, как вы увидите кокос на рынке. Многие магазины также удаляют коричневую и волосатую шелуху, чтобы вам было легче есть. Итак, у вас обычно остается самый внутренний слой, твердый и древесный, окружающий семя. Таким образом, белая часть, которую мы едим, по сути является частью семени. На самом деле это пища, которую «детское» растение будет потреблять во время прорастания и прорастания.

Питательный профиль кокоса

Прежде чем я углублюсь в антимикробные свойства, давайте подробнее рассмотрим всю пользу, заключенную в косточке каждого кокоса. Важно отметить, что кокос бывает разных форм, и каждая форма имеет свой собственный питательный состав.

Сушеное «мясо» кокоса

Четверть чашки сырого и сушеного «мяса» кокоса содержит примерно:

  • 70 калорий
  • 7 грамм жира
  • 1 грамм белка
  • 1 грамм сахара
  • 2 грамма клетчатки

Кокосовое мясо также является отличным источником минералов, в том числе марганца, железа, селена, калия, меди, фосфора и цинка. Кроме того, он содержит умеренную концентрацию витаминов группы В.

 

Кокосовая вода

Кокосовая вода чаще всего извлекается из молодых зеленых кокосов. Порция в одну чашку содержит примерно:

  • 45 калорий
  • 0,5 г жира
  • 1,7 г белка
  • 6,3 г сахара
  • 2,6 грамма клетчатки

Это также хороший источник электролитов, таких как калий, натрий и магний. Вот почему многие люди обращаются к нему как к натуральной альтернативе химически насыщенным спортивным напиткам.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко производится из зрелых кокосов. Сначала мясо промывают, бланшируют, мелко шинкуют и смешивают с водой. Затем кокосовое молоко отжимают и процеживают. То, что у вас остается, — это полножирное кокосовое молоко (с небольшим количеством воды), которое вы покупаете в банках, что я всегда рекомендую использовать, в отличие от кокосового молока, продаваемого в картонных коробках, которое подвергается гораздо большей обработке и содержит неприятные добавки. Одна треть чашки консервированного кокосового молока содержит примерно:

  • 140 калорий
  • 14 г жира
  • 1 грамм белка
  • 1 грамм сахара

Хотя кокосовое молоко не содержит клетчатки, оно все же содержит множество минералов, а также некоторые витамины группы В.

Кокосовое масло

И последнее, но не менее важное: кокосовое масло.

Тип кокосового масла, которое вы используете, имеет значение. Рафинированное кокосовое масло часто производится из сушеного кокоса, который в своем естественном состоянии помечен как непригодный для употребления в пищу человеком. Потому что способ сушки мяса негигиеничен. Таким образом, он должен быть очищен.

Этот процесс включает отбеливание и дезодорацию, а также дальнейшую очистку для продления срока годности. Выполняются ли эти шаги механически или химически, зависит от производителя. И, скорее всего, вы никогда не узнаете. По этим причинам я всегда рекомендую сырое или девственное кокосовое масло. Кокосовое масло первого отжима производится путем простого отжима (санитарно) высушенной мякоти кокоса или свежей мякоти кокоса. Таким образом, не используются химические вещества и не производится переработка. Однако, в отличие от кокосового мяса, воды и молока, кокосовое масло почти полностью состоит из жира.

Одна столовая ложка порции содержит приблизительно 14 граммов жира. Большая часть (85%) содержания жира является насыщенной. А при употреблении кокосовое масло расщепляется на жирные кислоты и моноглицериды. К ним относятся: каприловая кислота (8%) + монокаприлин каприновая кислота (7%) + монокаприн лауриновая кислота (49%) + монолаурин миристиновая кислота (18%) + мономеристин пальмитиновая кислота (8%) + монопальмитолеин олеиновая кислота (6%) + Моноолеин Стеариновая кислота (2%) Линолевая кислота (2%) Что интересно, так это то, что некоторые из этих жирных кислот и связанные с ними моноглицериды в наибольшей степени способствуют антибактериальным, противомикробным и противогрибковым свойствам кокоса, о которых я упоминал ранее.

Стоит отметить, что все части кокоса и кокосовой пальмы, включая шелуху, листья и корни, используются в медицине многими культурами по всему миру. И отличное здоровье было зарегистрировано в некоторых культурах, таких как токелауанцы и китаванцы, которые получают значительную часть своих калорий из кокосов.

Доказательная польза жирных кислот и моноглицеридов кокоса для здоровья

Антимикробная активность жирных кислот и моноглицеридов не является чем-то новым. Датируется 1942 исследователи обнаружили, что свободные жирные кислоты, естественным образом присутствующие в кожном сале человека, играют роль в предотвращении кожных инфекций. Совсем недавно исследование показало, что природная олеиновая кислота в коже способна разрушить клеточную стенку и по существу убить MRSA, устойчивый к антибиотикам штамм стафилококковых бактерий.

Что еще более интересно, так это то, что эти свободные жирные кислоты предположительно получены из жиров, расщепленных полезными бактериями на вашей коже. Это одна из многих причин, почему чрезмерное мытье не рекомендуется. Он очищает вашу кожу от кожного сала, а также разрушает микробиом вашей кожи. Исследователи также обнаружили, что лауриновая кислота и монокаприн эффективны против стрептококковых и стафилококковых кожных инфекций.

Кроме того, исследования показали, что местное применение лауриновой кислоты может бороться с бактериями, связанными с вульгарными угрями, а также с бактериями, вызывающими воспалительные угри. Таким образом, теория о том, что масла для лица вызывают прыщи, не всегда подтверждается. Но преимущества не ограничиваются защитой вашей кожи. Кокосовые жирные кислоты также помогают бороться с внутренними патогенами. Начиная с 1962 года исследователи обнаружили, что жирные кислоты (в основном линолевая и олеиновая) и моноглицериды в грудном молоке эффективно предотвращают колонизацию вредных бактерий в кишечнике. Это лишь один из способов, с помощью которого грудное молоко помогает младенцу выработать врожденный иммунитет.

Несколько исследований, проведенных в 1990-х и начале 2000-х годов, также показали, что лауриновая кислота, каприновая кислота и монокаприн эффективны против бактериальных и вирусных инфекций, передающихся половым путем, включая хламидиоз, гонорею и простой герпес 1. Это исследование in vitro продемонстрировало что монокаприн и лауриновая кислота очень эффективны против вирусов, вызывающих респираторные заболевания. Основной причиной внутрибольничной антибиотикоассоциированной диареи во всем мире является Clostridium difficile 9. 0354 . Что еще хуже, он становится устойчивым к антибиотикам.

Таким образом, исследователи ищут альтернативные решения. И в этом исследовании они обнаружили, что лауриновая кислота способна значительно ингибировать рост C. difficile . Каприловая и каприновая кислоты также были эффективны, но не так эффективны, как лауриновая кислота. В этом недавнем исследовании также было показано, что лауриновая кислота останавливает распространение раковых клеток молочной железы и эндометрия, а также инициирует их гибель. А кокосовое масло является одним из самых богатых источников лауриновой кислоты природного происхождения. Я мог бы продолжать и перечислять исследования, показывающие антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие жирных кислот и моноглицеридов, содержащихся в кокосовом орехе.

Однако вы, возможно, заметили, что в исследованиях, о которых я упоминал до сих пор, не использовалась кокосовая мякоть, молоко или масло как таковые. По этой причине некоторые предлагают добавки очищенной лауриновой кислоты, монолаурина и/или монокаприна, и я не обязательно не согласен. Но в некоторых исследованиях использовался первичный кокос с многообещающими результатами. Давайте посмотрим… Candida albicans — это грибок (также известный как дрожжи), который естественным образом живет в кишечнике и считается условно-патогенным.

Потому что при определенных обстоятельствах, например, при диете с высоким содержанием сахара, он перерастет и вызовет много проблем для вашего здоровья и самочувствия. В этом исследовании in vitro исследователи обнаружили, что кокосовое масло очень эффективно против Candida albicans, а также против нескольких других штаммов Candida по сравнению с обычным противогрибковым флуконазолом. Это обнадеживает, учитывая появление лекарственно-устойчивых кандид. В этом исследовании было обнаружено, что полоскание рта кокосовым маслом столь же эффективно против бактерий, как и использование хлоргексидина (синтетический противомикробный раствор) (9).0353 S. mutans ), наиболее известный тем, что вызывает кариес.

В этом исследовании также было показано, что кокосовое масло первого отжима уменьшает дискомфорт и симптомы, связанные с химиотерапией, у небольшой группы пациентов с раком молочной железы. В частности, пациентам давали по 10 мл (примерно 2 чайные ложки) два раза в день. По сравнению с контрольной группой, которая не получала добавок с кокосовым маслом, исследователи сообщили о более высоких показателях таких симптомов, как усталость, потеря аппетита и проблемы со сном. В этом исследовании 2 столовые ложки кокосового масла в день значительно повысили уровень холестерина ЛПВП у здоровых добровольцев.

И это важно, потому что высокий уровень холестерина ЛПВП связан с более низким риском сердечных заболеваний. В частности, он может помочь избавить организм от вредного холестерина (маленьких плотных частиц ЛПНП) и предотвратить его прилипание к слизистой оболочке артерий.

Подводя итоги Кокосовое масло

Кокосовое масло обладает многими другими полезными для здоровья свойствами, изученными наукой, включая укрепление здоровья мозга и облегчение сжигания жира. И это темы для другого дня. Но на данный момент совершенно очевидно, что кокосовое масло содержит сильнодействующие жиры, которые помогают защитить вас от патогенов — как внутри, так и снаружи.