Какие фрукты содержат меньше всего фруктозы,и как снизить ее содержание в фруктовых напитках(рецепт): koto_mafia — LiveJournal
Авокадо — это фрукт, и как ни странно и томат тоже. И томат с авокадо как раз содержат меньше всего фруктозы, но вы сейчас скажете, что это нечестно, что в быту никто не держит за фрукт авокадо или томат. Ок. Следующие по списку — это ягоды: меньше всего содержит фруктозы кислая клюква 0,67 в 100 грамм(0,75 общей). Лимон и лайм, судя по их вкусу, так же содержит мало фруктозы и общего сахара.
Далее по содержанию фруктозы идут совсем некислые абрикосы и они содержат около 0,94 грамм фруктозы на 100 грамм продукта, но в них больше других моно и дисахаридов: глюкозы и сахарозы, и особенно сахарозы. Ближайшие родственники нектарины содержат 1,37 грамм фруктозы, а персики немного больше 1,53, и предпочтительнее выбирать нектарины (общее содержание фруктозы 3,81), так как общего сахара в персиках больше и много сахарозы, а она расщепляется в организме на фруктозу и глюкозу.
Очень полезны ягоды: малина, ежевика, клубника и в них мало сахара(4,6 в среднем ) и мало фруктозы(2,4 грамма на 100 грамм) Кроме того они богаты полифенолами и антоцианами и клетчаткой. Ягоды сбалансированы по своему составу и их желательно включать в меню ежедневно.
В грейпфруте содержится меньше общего сахара (6,89), чем в нектаринах, которые наиболее кислые из представленных фруктов(7,89) и в нем меньше общей фруктозы, чем в нектаринах,персиках и абрикосах
В красной и белой смородине больше общей фруктозы(3,87), чем в других ягодах, но еще больше ее в черной европейской(общего сахара по некоторым источникам 5,97—10,7 и преобладает из простейших сахаров именно фруктоза. Много фруктозы в чернике, в которой она и преобладает(5,03).
В дыне канталупке меньше сахара, чем в сахарной дыне и значительно меньше фруктозы, однако по общему содержанию фруктозы они не слишком будут отличаться(4,05 и 4,2), поэтому я рекомендую канталупку, просто потому, что она менее сладкая, и следовательно ее съешь меньше.
В арбузе не так много сахара, как может показаться, но мало клетчатки и поэтому предпочтительнее дыня, чем арбуз. А вот в папайе, хотя она и не родственник дыням, а лишь называется дынным деревом общее содержание фруктозы низкое(3,73). Лакомьтесь эти фруктом на здоровье, тем более что в нем много бета-каротина, поэтому хорошо его добавлять в салаты с жировой составляющей.В самых распространенных цитрусах — апельсинах содержится среднее количество фруктозы(4,03) и содержание простых сахаров в них можно еще уменьшить путем ферментации. Многие из нас любят апельсиновый сок, но из-за большей биодоступности фруктозы в нем, он признан вредным. Оранжина – это ферментированный апельсиновый сок.
Давайте посмотрим, есть ли преимущества для здоровья при его ежедневном или частом приеме. У здоровых добровольцев употреблявших в течение 2 недель достаточно большое количество оранжины(500 мл) в день снизилось количество окисленных липопротеинов низкой плотности на 23,9%. кЛПНП играют ключевую роль в патогенезе атеросклероза.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29124773
Какие возможные механизмы приводят к снижению окислительного стресса и уровня мочевой кислоты? В соке с каждым днем ферментации повышается содержание мелатонина, флавоноидов и каротиноидов. Увеличивается биодоступность флавоноидов за счет усиления концентрации геспередина, содержание аскорбиновой кислоты уменьшается незначительно, заметно снижается лишь концентрация фенольных кислот. В 24! раза повышается содержание в плазме бета криптоастаксантина по сравнению с содержанием его в плазме после выпитого апельсинового сока.
Бета криптоастаксантин кроме того, что он прекурсор витамина A, обладает еще рядом свойств: может использоваться в профилактике остеопороза и остеоартрита.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24117835
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24004007
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814618307234
Рецепт:
На 1 литр оранжины нужно
- 5-6 апельсинов
- 1, 5 стакана воды
- соль на кончике ножа
- несколько ложек сыворотки из йогурта или йогурт-стартер
- органический апельсиновый ароматизатор (особой роли в приготовлении, он не играет, нужен лишь для придания аромата, так как у ферментированного напитка пропадает аромат цитрусов)
- подсластитель по вкусу(стевия, эритрол) или без него
Выжать сок из апельсинов и с мякотью разлить в тару, добавить соль, воду и сыворотку. Ароматизатор можно добавить на этом этапе или в конце приготовления. На 3 дня в теплом месте оставить для созревания, добавить подсластитель по вкусу и убрать в холодильник. Enjoy!
Яблоки и груши содержат много фруктозы, но яблоки так же можно смело употреблять больным раком прямой кишки, они обладают хемопротекторными свойствами. Выбирайте сорт – Грэнни смит по преимуществу, так как в нем меньше фруктозы, если вы хотите снизить ее количество в диете. Много полезных составляющих (фенольных кислот и флавонолов) в кожуре яблока, поэтому старайтесь вымачивать и мыть с моющим средством, но не срезать кожуру у фрукта. У груш содержание флавоноидов меньше, поэтому их можно исключить из меню при раковых заболеваниях. В яблоках содержание флавоноидов сильно отличается, но даже в сортах, где их меньше содержание флавоноидов будет все равно выше, чем в грушах. Высокое концентрация флавоноидов содержится в сорте Golden Delicius. Семена у яблок так же чрезвычайно полезны и богаты флавоноидами — не забывайте об этом.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4665438/
https://www.research-collection.ethz.ch/bitstream/handle/20.500.11850/153942/eth-6888-02. pdf
Чемпионы по содержанию фруктозы – это виноград и манго. В винограде много полезных компонентов, поэтому я не решилась бы советовать вам отказаться от него совсем. Стоит прекратить есть тем, у кого рак прямой кишки и поджелудочной железы с метастазами в печени. При этом виноград не стоит исключать из своей диеты насовсем из страха перед этими видами рака или даже на 1-3 стадии рака прямой кишки, опасно только на 4 стадии, когда развиваются метастазы в печени. Виноград обладает хемопротекторными свойствами и индуцирует апоптоз клеток рака прямой кишки. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26492449 Если есть опухоль, то следует полностью исключить сахар и фруктозосодержащие сиропы, а также фруктовые соки, и убрать сухофрукты. О подсластителях планируется отдельный пост, даже скорее путеводитель. Надеюсь, что путешествие по миру фруктов и ягод в преддверии летнего сезона было для вас полезно и интересно.
Фрукты с меньшим количеством сахара
Следить за потреблением сахара — хорошая идея, но приручить свою тягу к сладкому может быть трудным делом. Вы можете не осознавать, сколько сахара содержат фрукты. Если у вас диабет и вы хотите знать, какие фрукты окажут наименьшее влияние на уровень сахара в крови, это окончательный список.
Фруктоза во фруктах всегда в центре внимания, потому что было проведено научное исследование, которое установило, что она вреднее для здоровья, чем обычный белый сахар. Мы будем подробно описывать это по всему тексту, так как это относится к фруктозе как к подсластителю, а мы уже говорили, что подсластители — не лучший вариант, а самыми полезными для здоровья являются эритрит и стевия.
ВОЗ говорит, что взрослый или ребенок не должен превышать 25 граммов сахара в день, а то, что только в тарелке каши, ориентированной на детей, уже почти 20 грамм. Добавьте к этому ультрапереработанные соки, печенье, выпечку и многое другое, и ребенок заканчивает день утроив максимальное количество сахара, рекомендованное ВОЗ, то же самое происходит и со взрослыми.
Индекс
- 2.1 апельсины и лимоны
- 2.2 груши
- 2.3 Клубника и красные фрукты
- 2.4 Cerezas
- 2.5 черные сливы
- 2.6 Яблоки
- 2.7 Авокадо
- 2.8 киви
- 2.9 арбуз и дыня
Что такое фруктовый сахар?
Трудно сравнивать белый сахар с фруктовым сахаром, поэтому мы собираемся рассмотреть некоторые более явные различия и объяснить, почему фруктоза в качестве подсластителя никому не подходит.
Помимо названия, глюкоза и фруктоза, есть и другие очень важные отличия. Например, глюкоза, то есть сахар, содержащийся в промышленной выпечке, и сахар, который есть у нас дома (белый или коричневый сахар), представляет опасность для диабетиков, поскольку их метаболизм быстрый и вызывает скачки уровня глюкозы.
Однако фруктоза, натуральный сахар во фруктах, на 40% медленнее усваивается организмомпоэтому не создает опасные скачки уровня глюкозы в крови.
Белый сахар — это практически сахароза, и этот тип сахара вводится в продукты, которые заранее сообщают вам, что они не полезны для здоровья, что они имеют очень низкий питательный вклад и что они не насыщают нас должным образом.
С другой стороны, фрукты, помимо натуральной фруктозы, также являются источником клетчатки, витаминов и необходимых минералов, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Кроме того, фрукты, как правило, очень сытны и не требуют большого количества еды благодаря их гидратации.
Фрукты с низким содержанием сахара
Если мы диабетики, то есть ряд фруктов, к которым лучше не прикасаться, например, сухофрукты, очень спелые бананы, изюм, манго, инжир, папайя и т. д. Но, к счастью, есть и другие, которые мы можем есть, но не более четырех штук в день, и пока они разнообразны и по рекомендации нашего врача.
Плоды с низким содержанием сахара содержат от одного до 13 граммов сахара, но вы должны помнить, что размер порции имеет значение.
апельсины и лимоны
Это два цитрусовых, и они являются наиболее подходящими фруктами как для диабетиков, так и для тех из нас, кто ими не является. Апельсины и лимоны содержат большое количество лимонной кислоты, которая помогает замедлить повышение уровня сахара в крови.
Апельсины — очень полезные фрукты, они прекрасны, потому что в них очень мало сахара и много клетчатки. На самом деле, любопытно то, что волокно обеспечивается теми белыми волокнами, которые мы часто устраняем. Следует отметить, что его потребление в виде фруктов и соков сильно различается. В соке мы будем избегать всех волокон и оставлять только сахара; всегда будет намного лучше взять его целиком. Гликемический индекс на 100 грамм составляет 9 gramos.
груши
Груши подходят для диабетиков, если мы не едим их много. Как мы уже говорили, не более трех кусочков фруктов в день.
Чем хороши груши, так это тем, что в них мало сахара, особенно сорта, известные как конференции. Конечно, с грушами происходит то же самое, что и с бананами, они не могут быть очень спелыми, иначе уровень сахара в них будет очень высоким.
В грушах много воды, которая дает нам ощущение сытости при их употреблении, а клетчатка помогает нам регулировать уровень сахара в крови. Идеальное сочетание для диабетиков и недиабетиков.
Клубника и красные фрукты
Красные фрукты — один из самых здоровых вариантов, которые у нас есть в настоящее время, и это то, что они богаты антиоксидантами, и это очень полезно для здоровья нашего тела и даже для кожи и наших нейронов.
Клубника обычно является одним из любимых фруктов благодаря своему сладкому вкусу, и она очень приятна на ощупь, независимо от того, когда мы ее едим. На каждые 100 грамм у нас будет 4 граммов сахара.
Все эти фрукты низкокалорийны, богаты клетчаткой, калием, витамином С и антиоксидантами. Все вызывает цепную реакцию, чтобы наш организм функционировал должным образом, а уровень сахара в крови контролировался.
Cerezas
Эти фрукты содержат высокую концентрацию антиоксидантов, что делает их идеальными для предотвращения раннего старения наших клеток. Кроме того, его интересный источник мелатонин это предотвращает нас от сердечно-сосудистых заболеваний и регулирует наши циклы сна.
Чашка вишни содержит 87 калорий, 22 грамма углеводов, 1 грамм белка и 3 грамма клетчатки. Точно так же в 100 граммах мы найдем только 8 граммов сахара. Идеально подходит для диеты для похудения.
черные сливы
Этот сорт слив очень вкусный, и самое лучшее в нем то, что он содержит вещества, которые помогают нам контролировать уровень глюкозы в организме. Прежде чем мы сказали, что диабетики не могут есть более трех кусочков фруктов в день, ну, если мы хотим, чтобы эти фрукты были сливами, мы не должны превышать меру.
Диабетик может без проблем съедать полстакана слив в день, но лучше проконсультироваться с врачом-специалистом, если этот фрукт мешает другому заболеванию.
Яблоки
Если есть универсальный и вездеходный фрукт, то это яблоко. Диабетики могут есть яблоки без проблем, но да, не более 2 маленьких единиц в день или одного крупного.
Самое лучшее в яблоках то, что они пектин и это помогает детоксицировать организм, удаляя отходы, которые наносят ущерб нашему здоровью. Кроме того, для диабетиков и людей, не страдающих диабетом, яблоки снижают потребность в выработке инсулина.
Как будто всего этого недостаточно, его клетчатка и витамин С предотвращают заболевания глаз у диабетиков. Как мы видим, яблоко — один из лучших вариантов, если диабетик хочет есть фрукты.
Авокадо
Авокадо стал звездным ингредиентом в течение нескольких месяцев, и это не только для моды или здорового питания, но и из-за его бесчисленных преимуществ для здоровья нашего тела. Среди них, стабилизировать уровень сахара в кровидиабетики мы или нет.
В авокадо много клетчатки и его жир полезен, поэтому его рекомендуют людям с диабетом, так как они чаще страдают от проблем с сердцем и инсультов.
киви
Киви, возможно, не наш любимый фрукт, но они очень богаты клетчаткой и мы уже видели, что это помогает снизить уровень сахара в крови и вывести токсины из нашего организма. Кроме того, в нем мало углеводов, и мы можем выбирать между обычным сортом или знаменитым киви-золотом, оба одинаково хороши для диабетиков.
Диабетикам не следует употреблять более полстакана киви в день. Этот фрукт имеет гликемический индекс 9 граммов на 100. Это еще один фрукт, который также содержит много витамина С (он обеспечивает нас более чем на 80% суточной потребности), клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой) и очень богат. в калии.
Богатый клетчаткой, он идеально подходит для пищеварения и улучшает кишечный транзит, являясь отличным союзником в борьбе с запорами. Он также содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.
арбуз и дыня
Арбузы — культовый фрукт лета. Они могут выглядеть аппетитно, но в них мало сахара. Целая чашка нарезанного кубиками арбуза менее 10 граммов сахара. Одним из преимуществ употребления арбуза является то, что он также является отличным источником железа.
Дыни обязаны своим оранжевым цветом высокому содержанию витамина А. Одна чашка этой вкусной дыни содержит менее 13 граммов сахара. Это может быть немного выше, чем у других фруктов, но имейте в виду, что банка газировки содержит почти 40 граммов сахара и очень мало питательной ценности.
Советы для диабетиков
Прежде чем перейти к фруктам, которые можно есть диабетикам, стоит вспомнить некоторые вещи, которые кажутся очевидными, но когда дело доходит до этого, многие об этом забывают. Например, стало ясно, что следует избегать использования фруктозы в качестве подсластителя.
- Не пейте соки, даже натуральные, которые мы делаем, так как в этом процессе смешивания мы удалили большую часть клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.
- Не употребляйте более трех кусочков фруктов в день.
- Лучшие фрукты для диабетиков – цитрусовые.
- Не ешьте фрукты в сиропе.
- Плод всегда с кожицей, если он, конечно, съедобен.
Фруктов | Без фруктозы
ОСНОВНЫЕ
- Фрукты неплохие, если сезонные и местные.
- Ограничьтесь максимум 1 порцией свежих местных сезонных фруктов в день, особенно если вы пытаетесь похудеть.
- Он по-прежнему содержит клетчатку и замедляет усвоение фруктозы.
- Вы можете получить все питательные вещества фруктов из овощей с гораздо более низким содержанием фруктозы.
ИДЕИ
На приведенной ниже диаграмме представлен разумный обзор обычных фруктов и их состава фруктозы. Попробуйте фрукт целиком, так как в кожуре больше клетчатки. Просто хорошо вымойте их. Кто знает, сколько химикатов на поверхности.
По оценкам – 2 грамма фруктозы эквивалентны 1 чайной ложке сахара. Будьте в курсе!
Существует простой поворот к легкому контролю веса и здоровью путем устранения или, по крайней мере, ограничения общего потребления фруктозы до менее 10 граммов в день . Возможно, даже меньше, если вы можете это сделать.
|
|
__________________
Полезны или вредны фрукты?
Гэри Феттке — Неделя науки 2015 г. Лекция Дебаты — моя точка зрения на дебаты.
Нам «рекламировали» фрукты как полезные для нас.
Он продается нам в природе и пищевой промышленностью. Действительно ли это хорошо для нас, или мы просто поддаемся фруктам и пищевой промышленности в их интересах, а не в наших?
_______________
Фрукты и клетчатка
Я предпочитаю местные и сезонные фрукты. Попробуйте те, в которых меньше фруктозы и больше клетчатки.
Назад к вопросу о современных фруктах
Блог Facebook 21 мая 2013 г.
Многие группы, включая диетологов, программы снижения веса и некоторые консультативные органы, продолжают продвигать фруктовую тележку. «Современная» тачка для фруктов уже не та. Он загружен разнообразными фруктами, которые не могут быть местными.
У меня есть друзья, которые помнят, как в детстве клали в рождественский подарок один апельсин в качестве особого угощения.
Я ничего не имею против фруктов и по-прежнему считаю, что во фруктах много полезного. Для меня, однако, это должно быть до ОДНОЙ части МЕСТНЫХ и СЕЗОННЫХ фруктов в день.
Это лучше, чем большое количество рафинированного сахара в пище, но во фруктах все еще содержится изрядное количество фруктозы. И это соответствует нагрузке, которую можно уменьшить, особенно если вы пытаетесь похудеть.
Я считаю, что фрукты вызывают чувство голода. Кто из вас может съесть всего одну виноградину, если перед вами целая гроздь? Просто попробуйте сделать одну клубнику. Даже яблоко может оставить вас голодным. Это то, для чего они предназначены. В каждом банане и апельсине около 3 чайных ложек сахара, в яблоках, персиках и нектаринах по паре, в клубнике или винограде примерно по 1.
Естественным источником сахара являются фрукты, и на примитивном уровне мы должны искать эту сладость, как правило, в конце лета, наедаться фруктами и изящно метаболизировать их в жир для зимнего хранения. Просто как тот.
Проблема в том, что теперь мы едим ту или иную форму сахара 3 раза в день, 365 дней в году, и удивляемся, почему мы каждый день откладываем жир вместе с его метаболическими последствиями.
Большинство современных фруктов были «разработаны» для более высокого содержания сахара, более низкого содержания клетчатки, с более тонкой кожурой и большим содержанием воды, чтобы сделать их «сочными». Это все о маркетинге, транспортабельности, сроке годности и прибыли.
Нет ничего «естественного» в бананах на Тасмании или косточковых фруктах в Северном Квинсленде в любое время года. В большинстве фруктовых соков содержится примерно такое же количество сахара, как в кока-коле или лимонаде. Даже смузи из соковых батончиков примерно такие же, но, по крайней мере, в них все еще есть клетчатка.
Моя проблема не в том, чтобы есть цельные фрукты, а в том количестве и частоте, которые мы потребляем в настоящее время. Из них выжимают сок, концентрируют, сушат и добавляют в различные продукты и продают как «натуральный сахар». Концентрированный сахар и меньшее содержание клетчатки с дополнительной обработкой означают для меня, что современные фрукты другие.
Вы замечали, что фрукты, падающие с деревьев на заднем дворе, портятся в течение 24–48 часов, тогда как «современные» фрукты, которые вы покупаете в супермаркете, остаются свежими от недели до 10 дней после этого? Это не плод моего детства.
Фрукты существуют уже миллиарды лет, но большая часть нашего раннего знакомства с пещерными людьми происходила в тропиках Африки 50000–60000 лет назад. Мои чтения по этой теме указывают на множество фруктов, за которые соревнуются люди, птицы, животные и насекомые. Как люди, мы, вероятно, многому научились, наблюдая за животными.
Доступность, размер и вкус диких плодов различались в зависимости от дерева, типа почвы и очевидных факторов окружающей среды. Кожица часто была толще, а фрукты суше. Затем был аспект транспорта и доступности. Никаких гонок в супермаркет и загрузки внедорожника сочными скоропортящимися фруктами из другой страны.
Современное производство фруктов включает управление почвой, контролируемую среду и различные химические вещества для производства количества и консистенции, необходимых для современного супермаркета. Я слышал, что фрукты должны быть безупречными. Это просто не «естественно».
Наше нынешнее производство фруктов также использует различное количество химикатов. После сбора на коммерческих предприятиях его часто покрывают химическим веществом для защиты внешней оболочки, затем помещают в вакуумные хранилища, богатые кислородом, а затем охлаждают до внутренней температуры около 0 градусов. Этот процесс, очевидно, варьируется от плода к фрукту и местоположению, но процесс происходит. Затем плоды хранят в прохладных помещениях и распределяют по мере необходимости.
Многие фрукты хранятся 12 месяцев, прежде чем попасть к нам на стол.
Помните, что почти невозможно избежать сахара и фруктозы в нашем рационе. Хитрость заключается в том, чтобы распознать, где он находится, что это такое, и минимизировать его в долгосрочной перспективе.
Поддержите местное фермерское сообщество и купите местные, сезонные и свежие продукты.
Я наткнулась на этот блог Дениз Мингер из 2011 года, которая пишет о древних фруктах. Вам может быть интересно.
http://rawfoodsos.com/2011/05/31/wild-and-ancient-fruit/
Современные фрукты не являются натуральными
Блог Facebook 13 марта 2013
Мы находимся в то время года, когда наши МЕСТНЫЕ фруктовые деревья дают свой СЕЗОННЫЙ урожай.
Вы замечали, что фрукты, которые падают с деревьев на вашем заднем дворе, портятся в течение 24-48 часов, тогда как «современные» фрукты, которые вы покупаете в супермаркете, остаются свежими от недели до 10 дней после этого?
Нет ничего «естественного» в бананах на Тасмании или косточковых фруктах в Северном Квинсленде в любое время года. В большинстве фруктовых соков содержится примерно такое же количество сахара, как в кока-коле или лимонаде. Даже смузи из соковых батончиков примерно такие же, но, по крайней мере, в них все еще есть клетчатка.
Я ничего не имею против фруктов и считаю, что во фруктах много полезного, но для меня это должно быть до ОДНОГО кусочка МЕСТНЫХ и СЕЗОННЫХ фруктов в день. Фрукты, если их есть целиком, содержат клетчатку, которая замедляет всасывание фруктозы и полезна для кишечника. Есть и другие полезные питательные вещества, но они не обязательно должны поступать из фруктов.
Свежие овощи могут содержать практически все те же питательные вещества и клетчатку, но без фруктозы. Мы просто предпочитаем фрукты овощам, потому что нам больше нравится сладость. Просто как тот.
В настоящее время разрабатываются сорта фруктов с большим содержанием сахара и меньшим количеством клетчатки, чтобы улучшить транспортабельность и срок хранения. Все направлено на увеличение прибыли. И ничего против этого, за исключением случаев, когда это происходит за другую цену.
В современном производстве фруктов используется различное количество химикатов. После сбора на коммерческих предприятиях его часто покрывают химическим веществом для защиты внешней оболочки, затем помещают в вакуумные хранилища, богатые кислородом, а затем охлаждают до внутренней температуры около 0 градусов. Этот процесс, очевидно, варьируется от плода к фрукту и местоположению, но процесс происходит. Затем плоды хранят в прохладных помещениях и распределяют по мере необходимости.
Меня беспокоит не употребление в пищу цельных фруктов, а количество и частота, которые мы потребляем в настоящее время. Из них делают сок, концентрируют, сушат и добавляют в различные продукты и продают как «натуральный сахар». Концентрированный сахар и более низкое содержание клетчатки с дополнительной обработкой означают для меня, что современные фрукты другие.
Меня регулярно спрашивают, какие фрукты лучше. Это только руководство и специально для тех, кто пытается похудеть — ОДИН кусочек МЕСТНЫХ и СЕЗОННЫХ фруктов в день.
Если вы едите не в сезон, обратите внимание на Авокадо, Ягоды и Помидоры. Они часто содержат меньше фруктозы. Другие целые фрукты (не сушеные) неплохие, и если вы едите их с кожурой (хорошо вымытой), то вы также получаете клетчатку.
В каждом банане и апельсине около 3 чайных ложек сахара, в яблоках, персиках и нектаринах по паре, в клубнике примерно по 1. Просто подумай об этом.
Помните, что почти невозможно избежать сахара и фруктозы в нашем рационе. Хитрость заключается в том, чтобы распознать, где он находится, что это такое, и минимизировать его в долгосрочной перспективе.
Пожалуйста, добавьте информацию, перейдя к NoFructose.com
НАВЕРХ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы не сойти с ума, нужно наслаждаться!
Только сегодня из Медицинского журнала Новой Англии. 21 ноября 2013 г.
Регулярное употребление орехов в течение большей части дней в течение 30 лет связано с более низким уровнем смертности, более низким уровнем сердечных приступов и респираторных заболеваний, а также более низким уровнем рака.
Они также признают, что эта группа была стройнее, реже курила, больше занималась физическими упражнениями и чаще принимала поливитаминные добавки, а также что они также потребляли больше фруктов и овощей и больше алкоголя.
Большой палец вверх за горсть орехов каждый день
Посмотрите видео для обзора.
http://www.nejm.org/action/showMediaPlayer?doi=10.1056%2FNEJMoa1307352&aid=NEJMoa1307352_attach_1&area
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1307352?query=TOC#t0005
Далее
14 лучших фруктов для диеты с низким содержанием фруктозы …
Некоторым людям трудно усваивать фруктозу, поэтому диета с низким содержанием фруктозы является очевидным решением для предотвращения желудочно-кишечных расстройств . Мальабсорбция фруктозы вызывает симптомы СРК, такие как газы, запор, диарея, расстройство желудка, боль, спазмы в животе и вздутие живота. Фрукты — прекрасный источник витаминов, минералов и качественных углеводов, поэтому старайтесь есть эти фрукты, одобренные для диеты с низким содержанием фруктозы, вместо того, чтобы полностью исключать фрукты.
A диета с низким содержанием фруктозы ограничивает или исключает продукты с избытком фруктозы (продукты, содержащие более половины их природного сахара в виде фруктозы), продукты с высоким содержанием фруктозы (более 3 граммов) и продукты, которые являются значительным источником фруктанов ( цепи фруктозы). Для лучшего понимания давайте уделим немного времени и поговорим о фруктозе.
Фруктоза — природный сахар, содержащийся во фруктах, соках, меде и сиропе агавы. Его также можно найти в других формах, таких как фруктаны, в некоторых овощах и продуктах из пшеницы (сахара фруктозы в длинной цепи). Другой тип фруктозы, обнаруженный в обработанных пищевых продуктах, — это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS).
Как долго вы должны соблюдать диету с низким содержанием фруктозы ?
Диету с низким содержанием фруктозы следует соблюдать в течение двух-шести недель или до улучшения симптомов (включая такие симптомы, как боль в животе, газы, отрыжка и вздутие живота). Некоторые люди заметят улучшение своих симптомов в течение нескольких недель, в то время как другим может потребоваться больше времени.
После улучшения симптомов следует снова ввести в рацион продукты с высоким содержанием фруктозы и фруктанов в небольших количествах или в зависимости от переносимости до тех пор, пока не будет установлена личная переносимость.
В идеале продукты с низким содержанием фруктозы следует вводить по одному с перерывом в один-три дня. Конечная цель состоит в том, чтобы придерживаться максимально разнообразной и наименее ограничительной диеты, сохраняя при этом потребление фруктозы на уровне, который не вызывает серьезных симптомов. Итак, теперь, когда мы знаем основы, давайте посмотрим на список из фруктов, которые лучше всего есть на диете с низким содержанием фруктозы :
1 Апельсины
Апельсины — одни из лучших фруктов, которые можно есть на диете с низким содержанием фруктозы. Большинство сахаров, содержащихся в апельсинах, легко усваиваются, и их не так сложно расщепить, как фруктозу. Апельсины также богаты водой, клетчаткой и витамином С, которые полезны для пищеварения.
2 Киви
Киви особенно полезен для пищеварения, поскольку его связывают с уменьшением газообразования, вздутия живота и воспаления. Он также содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины, и содержит менее половины калорий на фрукт. Киви также богат клетчаткой и содержит меньше углеводов, чем многие другие фрукты.
3 ягоды
Ежевика и черника особенно полезны для пищеварительного тракта, так как они богаты клетчаткой и помогают облегчить желудочно-кишечные расстройства и воспаления. Смешайте их в смузи для улучшения пищеварения или разомните в хорошо приготовленную овсянку или овсяные хлопья на ночь.
4 твердых банана
Бананы могут быть невероятно полезными при расстройстве желудка. Незрелые бананы на самом деле плохо перевариваются, так как они содержат больше крахмала, который организму трудно расщепить. Желтые, но твердые бананы помогают облегчить язву желудка, хотя употребление слишком большого количества бананов за один раз может вызвать газообразование. Ешьте один или два банана в день, но с интервалом между ними.
5 Канталупа
Канталупа отличается низким содержанием сахара и высоким содержанием воды. Это один из самых низкокалорийных фруктов и один из лучших при расстройстве желудка. Однако не все дыни одинаковы. Арбуз особенно богат фруктозой, поэтому его следует избегать. Вместо этого придерживайтесь дыни и мускусной дыни.
6 Папайя
Папайя сама по себе содержит пищеварительные ферменты, поэтому она прекрасно помогает при расстройстве желудка и непереносимости фруктозы. Папайя также содержит меньше сахара, чем другие тропические фрукты, такие как ананас и бананы. Мне нравится замороженное пюре из папайи, которое можно использовать в смузи, безмолочных молочных коктейлях и многом другом. Вы также можете съесть целую папайю, нарезанную ломтиками или протертую по любому рецепту, который вы выберете.
7 Тыква
Тыква на самом деле фрукт, а не овощ. Он также содержит меньше сахара, чем любой другой распространенный фрукт, и особенно богат водой и клетчаткой. Если вы страдаете газами и вздутием живота, а также запорами, консервированная тыква — ваш лучший друг! Свежие тоже хороши, хотя их приготовление и приготовление пюре для повседневного использования немного сложнее.
8 Авокадо
Авокадо также является фруктом, а не овощем, и практически не содержит сахара. Однако в них много жира, поэтому ¼ авокадо на порцию помогает пищеварению и контролю калорий. Авокадо особенно богат водой и растворимой клетчаткой, которые являются двумя важными питательными веществами, предотвращающими появление симптомов СРК.
9 Асаи
Асаи — мой любимый фрукт на диете с низким содержанием фруктозы. Он не содержит сахара, поэтому естественно не содержит фруктозы. Мне нравится использовать пакеты с замороженным пюре из асаи. Асаи также является богатым источником омега-3, клетчатки и содержит больше антиоксидантов, чем любой другой фрукт, кроме ягод маки.
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием фруктозы, вам необходимо исключить яблоки, груши, вишню, арбузы и сухофрукты, так как они являются одними из самых опасных продуктов. Некоторые люди переносят зеленые яблоки, поскольку в них меньше сахара, чем в красных сортах, и яблочное пюре также можно использовать, хотя и не всем.
10 Клементина
Тангор — это цитрусовый гибрид мандарина с листьями ивы и сладкого апельсина, названный в честь Клемана Родье, французского миссионера, который открыл и размножил этот сорт в Алжире. Меньшие по размеру и легко чистящиеся, клементины являются идеальной закуской или дополнением к фруктовому салату. Богатый калием, этот фрукт идеально подходит для диеты с низким содержанием фруктозы.
11 Кокос
Кокос — прекрасное дополнение к диете с низким содержанием фруктозы, он богат клетчаткой и МСТ и может быть полезен для здоровья. От улучшения здоровья сердца, снижения веса до улучшения пищеварения — этот фрукт можно легко использовать во фруктовых салатах и десертах. Однако из-за высокого содержания калорий и насыщенных жиров его следует употреблять в умеренных количествах. В целом, несладкая мякоть кокоса — здоровое дополнение к любой диете.
12 Виноград
Виноград — прекрасный фрукт, прекрасное дополнение к фруктовым салатам или прекрасный гарнир к красивой сырной тарелке.