Формула для расчета кбжу: Расчёт БЖУ — норма, формула (+ Калькулятор онлайн)

Содержание

Расчет калорий и бжу, составление рациона для похудения и не только | 24activelife

Здравствуйте, дорогие, сегодня хочу с вами поделиться полезными расчетами рациона и КБЖУ.

Об этом много говорят и пишут. Но не все в этом разбираются. Говорить и знать о расчетах калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) рациона очень важно. Если вы хоть раз задумывались о здоровом и красивом теле, то эта информация точно для вас.

Мы с вами должны раз и навсегда разобраться в этом вопросе, чтобы быть грамотными и не попадать в руки некомпетентных лиц, коих сейчас не мало. Не позволяйте делать легкие деньги на своей безграмотности в области питания. Тем более, что подсчеты все более чем просты и доступны каждому для освоения.

Почему же важно знать не только калорийность но и БЖУ рациона?

Вы наверняка заметили, что набрать дневную норму калорий вредными продуктами очень просто, гораздо проще, чем здоровой свежей пищей.

И думаю, что вы знаете, что стандартный обед в фаст-фуде скорее всего покроет вашу норму калорий или будет близок к этому.

Но тут мы и выясним, почему важны не только калории, но и состав еды по нутриентам.
Даже если приём пищи из фаст-фуда станет единственным за день, и вы не превысите количество своей дневной калорийности, свойства этого рациона никогда не позволят создать тело вашей мечты.

В чем причина этого?

Причина в дисбалансе нутриентов. В еде из фаст-фуда критично мало белка, практически нет сложных углеводов, а вот насыщенных вредных жиров и быстрых углеводов наоборот — очень много.
Такие продукты по своему составу неполноценны и не способны дать организму энергию на целый день и снабдить хорошим материалом для строительства ткани организма, в первую очередь – мышцы. Ведь они то нам и помогают, как никто другой в борьбе с лишними килограммами.

А вот то, что нам дадут такие продукты:

— целлюлит,
-проблемы с кожей, волосами, ногтями,
— усталость, апатию, раздражительность, плохое самочувствие в целом.

То есть организм будет терять вес до определенного предела, если ему дать дефицит калорий, но при этом вы будете ужасно выглядеть и плохо себя чувствовать. Это относится и к диетам и к голодовкам и к любым урезаниям нутриентов в рационе в пользу дефицита калорий.

Что же делать, чтобы избежать разочарований в работе над фигурой?

Важно соблюдать простые правила построения рациона: следить не только за калорийностью, но и за качеством продуктов, составом БЖУ.

По пунктам важные моменты построения грамотного рациона:

1. Калорийность

Калорийность я рекомендую считать по схеме, которая представлена на картинке (нажимайте на картинку — она увеличивается):

Если не хотите считать сами, то можете воспользоваться этим калькулятором.

Еще есть

вариант, который я использую обязательно, если консультирую клиентов лично, т.е. не онлайн, а при встречах, — это использовать биоанализатор массы тела. Вообще, если есть возможность, то советую приобрести такую машину.

Она поможет вам, понимать правильно ли вы делаете те или иные шаги в сторону фигуры мечты. Помимо калорий такие весы измеряют биологический возраст, прочность костей, мышечную массу, количество жидкости и жира в организме. Эти параметры очень помогают контролировать ваш прогресс.

Есть еще масса формул, которые вы тоже можете использовать. Можете посмотреть тут Формулы для калорий .

Но, я бы рекомендовала остановиться на формулах с моей картинки или использовать онлайн калькулятор, а также умные весы, оду которым только что пропела;)

Также есть хорошее бесплатное приложение для телефонов Fatsecret, можете его использовать, если вам это удобно.

Не стоит очень дотошно подходить к расчетам, это нужно только выступающим спортсменам. Обычным людям, желающим разбираться в вопросах правильного питания и ЗОЖ нужен первоначальный минимум, база знаний. И эта база будет работать.

И так, считаем калории обязательно. Это важно. И переходим к не менее важным, как вы уже поняли, подсчетам БЖУ.

2. Расчет БЖУ и примеры продуктов:

— Белки

Примеры продуктов: мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты, бобовые (соя, чечевица, маш, нут, например).

Расчет: 1,5-2 гр умножаем на 1 кг текущего веса тела

— Жиры

Примеры продуктов: масла, орехи, авокадо, жирная рыба (скумбрия).

Расчет: 0,8-1,1 гр умножаем на 1 кг текущего веса тела.

— Углеводы

Примеры источников быстрых углеводов: фрукты, сухофрукты (про не полезные продукты не пишу;), сами их знаете).

Примеры источников сложных углеводов: крупы, цельные злаки, мука грубого помола, овощи и зелень, фрукты с ГИ до 60 (про ГИ – гликемический индекс — читайте

тут).

Расчет: 2 -3 гр умножаем на 1 кг текущего веса тела (на поддержании веса, если худеть больше не нужно 4-5 г/кг, это порядка 60-70 % суточного рациона)

*Составляем рацион с преобладанием сложных углеводов, не забываем об этом.

**В зависимости от прогресса, меняйте свою калорийность. Каждые потерянные 5 кг требуют перерасчета КБЖУ. Старайтесь увеличить расход энергии с помощью физической активности. Действуйте так, чтобы дефицит калорий был около 500 ккал/сутки для снижения веса. И чтобы этот дефицит был 200-300 ккал за счет поступающей пищи, а 200-300 ккал за счет физической активности.

Общие схемы для расчетов такие, как на картинках:

Не забывайте и об этой схеме распределения рациона. Не стоит загонять себя в жесткие рамки, однако, если вам действительно нужен результат, то старайтесь действовать грамотно.

Попробуйте рассчитать свою дневную норму БЖУ

и подобрать полезные продукты из этой таблички на картинке:

***Обращаю ваше внимание, что я не советую использовать обезжиренные продукты, в том числе и творог. Такие продукты делают физико-химическим путем, при этом теряется полезный белок, а чтобы придать вкус таким продуктам производители добавляют углеводы. Таким образом обезжиренные продукты не только теряют свои полезные свойства, но и приобретают плохие качества.

Как видите, чтобы худеть грамотно и без вреда здоровью, не нужно изнурять себя диетами и голодом, а также не нужно тяжелых физических нагрузок. Используя эти простые правила для контроля КБЖУ, вы будете терять вес и контролировать вес легко, а самочувствие и здоровье будет на высоком уровне!

Кстати, все техники и правила грамотного снижения и контроля веса есть в моем курсе «Скажите диетам НЕТ!». Сегодня на курс действует большущая скидка! По вопросам скачивания (временно нет скачивания через рабочую страничку) обращайтесь на почту или по телефону в раздел Контакты.

 

Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:

  1. Поставьте «лайк»;
  1. Сделайте ретвит;
  1. Поделитесь этой статьей в социальных сетях;
  1. И конечно же оставьте свой комментарий ниже

 

🥦 Как научиться считать калории и правильно рассчитать КБЖУ?

Расчет КБЖУ — первый шаг в понимании того, сколько энергии получает тело. Если дневное количество калорий будет превышать необходимое, то вес увеличится; если же калорий будет не хватать — снизится. Правильное питание для похудения всегда строится на расчете калорийности рациона.

Кроме этого, научиться считать калории вовсе не так сложно — большинство продуктов имеют сходную калорийность. Также расчет калорий всегда делается приблизительно, с погрешностью в 50-100 ккал. Как и по какой формуле правильно считать калории — ответ в материале ниже.

// Как считать калории?

Расчет калорий — это определение энергетической ценности пищи. Чтобы правильно считать калории, необходимо знать вес продукта, а его также калорийность на 100 г. В первом случае понадобятся кухонные весы, во втором — таблицы калорийности продуктов или информация на упаковке.

Считать калории составных блюд проще на основе БЖУ — содержания белков, жиров и углеводов. Если при готовке вы использовали 100 г мяса и 280 г макарон, то 25 г белков из мяса добавляются к 200 г углеводов. Поскольку калорийность каждого грамма составляет 4 ккал, а суммарная цифра — 500 ккал.

При этом 1 г жира содержит 9 ккал — использование ложки растительного масла добавит от 100 до 200 калорий. Чтобы посчитать калории правильно, обязательно учитывайте масло, используемое для жарки и заправки продуктов. Высокой калорийностью отличаются и многие соусы — особенно майонез.

// Формула подсчета калорий:

  • калорийность = (белки)*4 + (углеводы)*4 + (жиры)*9
  • 1 ккал = 1000 калорий

// Читать дальше:

Зачем считать КБЖУ?

В банке кока-колы содержится количество калорий, равнозначное затратам энергии от двухкилометровой пробежки — другими словами, намного проще отказаться от сладкого напитка, чем затем сжигать калории выматывающим бегом, пытаясь похудеть.

Важно и то, быстрые углеводы приводят к набору веса и провоцируют нарушения обмена веществ, тогда как сложные углеводы (источники клетчатки) полезны для здоровья. Качество жиров в питании также играет роль — одни из них ухудшают метаболизм (трансжиры), другие — борются с микровоспалениями (омега-3).

// Читать дальше:

Как рассчитать калории для похудения?

В среднем, женщинам ежедневно необходимо 2000 ккал, мужчинам — 2500 ккал. Более точная норма калорий зависит от возраста человека, уровня его ежедневной активности и от занятий спортом. Рассчитать цифру потребности в дневных калориях можно по специальной формуле.

Для похудения количество употребляемых за день калорий должно быть снижено примерно на 15-20% — или на 450-500 ккал. Кроме этого, питаться необходимо 4-5 раз в день, более маленькими порциями. Это поможет эффективно избавиться от чувства голода — и незаметно похудеть.

Как правильно худеть?

Первое и наиболее важное правило похудения — это отказ от сладкого и мучного. При этом проблема лишь частично заключается в расчетной высокой калорийности — вред приносит то, как именно сладкое влияет на метаболизм. Оно повышает уровень сахара в крови, провоцируя в дальнейшем приступы голода.

Другими словами, чем больше калорий вы употребляете за счет быстрых углеводов, тем больше в организме накапливается жира. Для похудения необходимо хотя бы примерно понимать, каков КБЖУ употребляемой ежедневно пищи — и каков расчет суточной нормы калорий.

// Читать дальше:

Как научиться считать калории?

Вовсе не нужно учиться высчитывать калории до единицы. Нужно лишь понимать, съедаете ли вы 50 ккал или 500. Далее работает конструктор: порция крупы — 300-400 ккал, порция мяса — 150-400 ккал, салат из овощей — 100-200 ккал, Бигмак — 600 ккал. В конечном итоге, вы делаете более обдуманный выбор продуктов.

Кроме этого, не существует такого понятия, как «калорийность тарелки борща» — наваристый суп на свинине с картофелем может быть в разы более калорийным, чем постный суп с овощами.

Роль играет и размер порции. В итоге, цифра в таблице калорий может быть указана с погрешностью от 100 до 500 ккал.

Также нужно обращать внимание не на калорийность отдельных блюд, а на состав рациона в белках, жирах и углеводах. Именно это играет решающее значения для метаболизма. Суммарное потребление калорий должно стать отправной, а не финальной точкой составления диеты.

Проблема усвоения калорий

Важно и то, что калорийность продукта всегда является математическим расчетом — реальное количество энергии, которое получит тело, может быть иным. Прежде всего, роль вносит то, что процент усвоения белков и углеводов не всегда составляет 100%.

В содержание углеводов всегда включается содержание клетчатки — тогда как она не усваивается и не должна использоваться в расчете. Кроме этого, растительный белок усваивается лишь на 50-60% — в отличии от животного белка с 95-99% усвоения.

// Читать дальше:

***

Расчет калорийности рациона — первый шаг на пути к похудению. Чтобы правильно считать калории, необходимо изучать таблицы состава продуктов и взвешивать употребляемую пищу на кухонных весах. Однако цифра калорийности играет меньшую роль, чем БЖУ — состав продукта в белках, жирах и углеводов.

В продолжение темы

Как посчитать КБЖУ на кето. Состав и инструкция

Основа кетогенной диеты — это ограниченное количество углеводов, умеренное количество белка, и жиры как основной источник калорий.

Благодаря такому составу еды после адаптации человек находится в кетозе (о нем прочитайте в нашем словаре). Энергетическая ценность еды на кето диете выглядит так:

Жиры являются источником 70-90% калорий на кето-диете

Здесь мы рассмотрим инструкцию с двумя способами ориентироваться в углеводах, белках и жирах. Первый написан для тех, кто пока не готов скрупулезно считать углеводы и калорийность. Второй — для тех, кто хочет все сделать «по науке».

Читателей, кто не хочет «по науке», сразу предупрежу: люди плохо считают в уме пищевую ценность еды. Вы можете случайно сесть на неправильную диету и не увидеть результата. Самое простое — переборщить с углеводами. Не делайте поспешных выводов, не попробовав диету по всей строгости с правильной адаптацией.

Чтобы подсчитывать энергетическую и пищевую ценности ваших блюд, можете использовать какое-нибудь приложение в смартфоне. Таких сейчас много, и некоторые предлагают выставлять кетогенную диету как цель.

Из бесплатных трекеров советую FatSecret, подходящий для Android и iOS. Он популярный и подсчитывает состав калорий, что важно для кетогенной диеты. И он есть на русском языке.

Итак, основы основ.

СКОЛЬКО НА КЕТО СЪЕДАТЬ УГЛЕВОДОВ

Под углеводами здесь подразумеваются перевариваемые углеводы, то есть без учета пищевого волокна (клетчатки). Волокна — тоже углеводы, но они не усваиваются и не влияют на уровень глюкозы в крови. На этикетках продуктов в России обычно не пишут, какую долю углеводов составляют волокна. Поэтому можете либо считать, что их нет, либо поискать в интернете.

Способ «Да я так чисто попробовать»

Ешьте сколько угодно мяса, яиц, зеленых овощей, масел, одну горсть орехов или ягод и немного жирных кисломолочных продуктов.

Так вы вряд ли наберете больше 20-30 грамм углеводов за день. Но старайтесь не переедать белого мяса, особенно курицы или индейки. В них много белка и мало жира.

Способ «Если уж пробовать, то по-настоящему»

Используйте продукты из списка низкоуглеводных, и считайте количество углеводов за день, в зависимости от выбранного вами уровня строгости диеты:

  • Обычная низкоуглеводная диета: 50-100 грамм углеводов в день. В таком исполнении диета может даже быть не совсем кетогенной, то есть вы не будете постоянно находиться в состоянии кетоза. Из-за этого вы можете ощущать слабость (обязательно прочитайте про зловещую долину), но, если для вас этот диапазон комфортен — дерзайте.
  • Умеренная кетогенная диета: 20-50 грамм углеводов в день. Все прелести кетогенной диеты с возможностью съесть чуть больше орехов, ягод, овощей с крахмалом или чего-нибудь еще. При этом подходе имеет смысл добавлять кокосовое масло или MCT для стимуляции кетоза.
  • Кетогенная диета: не более 20 грамм углеводов в день. Такое ограничение — эталон кетогенной диеты. Именно в этом исполнении она предписывается людям в терапевтических целях: при эпилепсии или раке. Но это проще, чем кажется.

Думаете, 50 или 20 грамм углеводов — слишком мало? Так действительно может почудиться неподготовленному человеку. Ведь если думать стандартными категориями типа «хлеб» или «каша», то это будет выглядеть так:

© DietDoctor.com

Ужас. Крахмал + страдания. Этим нельзя наесться и оттуда не получишь витаминов. Как же выжить, съедая одну такую тарелку в день? Да разумеется, никак.

Ведь 20 грамм углеводов могут выглядеть и по-другому.

© DietDoctor.com

И вы будете есть это с рыбой или мясом и зальете маслом. Углеводов это не прибавит.

Из такой еды вы получите не только удовольствие и полный желудок, но и витамины, минералы и волокно.

На самом деле, в мясе, рыбе, яйцах, многих овощах и, разумеется, в маслах, углеводов так мало, что вы можете объесться ими, даже не приблизившись к углеводному «потолку».

Так что не бойтесь. Даже на строгой кетогенной диете едят разнообразно и досыта.

СКОЛЬКО НА КЕТО СЪЕДАТЬ БЕЛКА

Количество белка должно быть ограничено по той причине, что белок способен слегка поднимать уровни глюкозы и инсулина в крови и мешать кетозу.

Но это не так критично, и белок лучше переесть, чем недоесть.

Способ «Ой, давайте только без формул»

Съедайте 1.0-2.5 грамма белка на каждый килограмм своего веса. Если у вас есть существенный лишний вес, уменьшите получившуюся цифру на треть или поделите пополам.

Способ «Хм… давайте лучше с формулами»

Приблизительно, количество белка должно быть в районе 1. 0-2.5 грамма на каждый килограмм вашего «обезжиренного» веса (об этом ниже). Нижний предел (1 грамм) — в случае строгой диеты, а верхний предел (2.5 грамма) в случае более свободной кето диеты и при активных занятиях спортом.

Чтобы посчитать необходимое вам количество белка, сделайте следующее:

  • Узнайте свой вес.

Для этого воспользуйтесь обычными весами. Если у вас есть весы, замеряющие процент жира в теле, то это поможет вам со следующим шагом.

  • Узнайте, сколько процентов вашего веса составляет жир.

Для этого можно использовать средства биоимпедансного анализа, встроенные в бытовые весы или продаваемые как отдельное устройство (например, измерители фирмы Omron). Пропуская через тело ток, они рассчитывают приблизительную долю жира через его электрическое сопротивление. Это самый удобный, хотя и не очень точный способ. Другие способы включают замеры жира штангенинструментами (калиперами), ультразвуковое исследование, и рентген-денситометрию (DEXA), считающуюся самой точной. На них останавливаться здесь не будем.

Если средств анализа у вас нет, то можете оценить свой процент жира на глаз. Это не так сложно, тем более, вам не нужна 100% точность — приблизительной оценки обычно достаточно. Посмотрите фотографии в интернете (только осторожно!), или воспользуйтесь следующей таблицей:

Типичный процент жира в теле мужчины и женщины (American Council on Exercise)

Соответственно, если у вас нет лишнего веса, но кубиков пресса тоже не видно, то можете считать, что это где-то 25% жира для женщин, и 20% для мужчин.

Далее.

  • Вычислите свой «обезжиренный» вес по формуле = (ваш вес) × (1 — %жира)
  • Вычислите необходимое вам количество белка, умножив расчетный вес на выбранное количество белка из диапазона 1-2,5 гр/кг. Готово!

Пример. Для условной женщины Светланы весом 70 кг и долей жира 30% (0.3), которая начала ходить в фитнес клуб, расчетное количество белка будет следующим:

Обезжиренный вес = (70 кг) × (1 — 0. 3) = 70 × 0.7 = 49 кг

Количество белка = (расчетный вес) × (1,5 грамм) = 49 × 1.5 = 74 грамма.

Это много или мало? Столько белка находится в двух куриных грудках, 14 яйцах среднего размера или 10 унциях жирненького стейка T-Bone.

СКОЛЬКО НА КЕТО СЪЕДАТЬ ЖИРОВ

В кетогенной диете жиры получаются основным источником калорий. И вы должны добавить их к углеводам и белкам, которые уже ограничили.

Способ «Ну ага, я что, буду с калькулятором везде ходить?»

Если вы едите еду, указанную в списке продуктов, то вы на кето, и скорее всего где-нибудь 70% ваших калорий приходят из жира. Может, даже больше. Ну, это при условии, что основу вашего стола составляют овощи, жирное мясо, рыба и масла, а не ягоды.

А чтобы сесть на строгую кетогенную диету, лучше все-таки посчитать.

Способ «Окей, буду везде ходить с калькулятором»

После выбора строгости нашей диеты в части углеводов и белков, нужно определиться с общей калорийностью.

Вы можете воспользоваться каким-нибудь калькулятором калорий онлайн, или использовать следующую формулу: 35 ккал на килограмм вашего веса, если вы не собираетесь худеть, или 30 ккал на килограмм для снижения веса.

Когда вы выяснили, сколько калорий в день вам надо, можете посчитать, сколько жира вам съедать. Это очень просто, ведь мы уже знаем, сколько калорий получили из белков и углеводов.

На примере уже знакомой нам Светланы. Предположим, что она хочет немного похудеть.

  • Ее вес составляет 70 кг. Значит, нужное ей количество энергии составляет не более 70 × 30 = 2100 ккал в день.
  • Светлана выбрала умеренный вариант диеты с 30 граммами углеводов. Так как 1 грамм углеводов дает 4 ккал энергии, из них она получает 30 × 4 = 120 ккал.
  • Количество белков мы уже посчитали выше, и у нас получилось 74 грамма. 1 грамм белка тоже дает 4 ккал энергии, так что из белка Светлана получит 74 × 4 = 296 ккал.
  • Осталось получить 2100 — 120 — 296 = 1684 ккал! Вот, где нам и понадобятся жиры. Так как 1 грамм жиров дает 9 ккал, необходимое количество жиров посчитаем как 1684 ÷ 9 = 187 грамм.

Теперь мы имеем все исходные данные для Светланы. Для похудания на кето-диете ей нужно есть 30 грамм углеводов, 74 грамма белка и 187 грамм жиров.

А что, если Светлана хочет поддерживать вес? Тогда пересчитаем ее потребность в дневных калориях. Ей нужно 70 × 35 = 2450 ккал в день. Тогда, не изменяя количество белков и углеводов, посчитаем количество жиров: (2450 — 120 — 296) ÷ 9 = 2034 ÷ 9 = 226 грамм.

Общая калорийность кетогенной диеты регулируется количеством жиров

Таким образом, на кетогенной диете вы сначала определяете количество углеводов и белка, а через количество жиров регулируете общее количество калорий.

Это также значит, что Светлана не обязана съедать 187 грамм жиров — можно меньше, чтобы худеть быстрее. Но надо сопоставить это со своим аппетитом.

Не забывайте, что для правильной диеты важно не только считать, записывать и анализировать, но и экспериментировать. Ведь никто лучше вас не узнает, какой вариант вам подходит лучше всего.

Интересных вам исследований!

Читайте также:

Кето-рецепты

Как правильно сесть на кетогенную диету

Главные вопросы начинающих о кето



Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями


Расскажите об этом!

Формулы для расчета напряжения в точке

  1. Образование
  2. Наука
  3. Формулы для расчета напряжения в точке

Джеймс Х. Аллен, III

Раздел «Механика материалов для манекенов» Шпаргалка

Когда Имея дело с механикой материалов, выбор правильной формулы для расчета напряжения в данной точке может быть трудным. Нормальные напряжения и напряжения сдвига используются в самых разных областях, причем каждое приложение напряжения имеет свою формулу расчета. Наиболее распространенные типы напряжений, с которыми вы сталкиваетесь в базовой механике материалов, делятся на несколько основных категорий:

  • Осевое натяжение: A NET равно общей площади поперечного сечения за вычетом любых отверстий, которые могут существовать.

  • Тонкостенные Сосуды под давлением: Существуют два напряжения: осевое напряжение вдоль оси элемента и кольцевое (или радиальное) напряжение, возникающее по касательной к радиусу поперечного сечения.Эти напряжения основаны на избыточном давлении p внутри сосуда высокого давления.

    Для цилиндрических сосудов под давлением используйте эту пару формул:

    Для сферических сосудов под давлением используйте следующую формулу:


  • Напряжения изгиба: Для симметричных поперечных сечений в плоскости XY используйте эту формулу:

    (момент около оси x ) (момент около оси y )

  • Напряжение сдвига при изгибе: Вот формула для расчета напряжения сдвига при изгибе:

  • Напряжение сдвига при кручении: Используйте эту формулу, чтобы найти напряжение сдвига при кручении:

Об авторе книги
Джеймс Х. Аллен III , физик, доктор философии, доцент кафедры гражданского строительства и зарегистрированный профессиональный инженер. Его области специализации включают проектирование конструкций, численный анализ и контроль ошибок, а также проектирование стали. Он также является автором книги Statics For Dummies .

формул вычисляемого поля | Документы Microsoft

  • 15 минут на чтение

В этой статье

Применимо к: SharePoint Foundation 2010

В следующих таблицах представлена ​​информация о различных типах формул, которые можно реализовать в вычисляемом поле с помощью формулы Microsoft.SharePoint.SPFieldCalculated класс.

Важные примечания

Примечание

Формулы Microsoft SharePoint Foundation для вычисляемых полей основаны на функциях и синтаксисе Microsoft Excel. Однако Microsoft поддерживает только те функции, которые упомянуты на этой странице, для использования в вычисляемых полях SharePoint Foundation. Например, функция Excel MID не поддерживается.

Важно

Во всех примерах формул в этом разделе в качестве символа-разделителя параметра используются запятые ",".В некоторых странах запятая зарезервирована для использования в качестве десятичного знака. В таких странах пользователи, создающие вычисляемое поле, должны использовать точку с запятой ";" как символ-разделитель. Независимо от того, какой символ используется при создании поля, формула работает со списками на веб-сайтах SharePoint в любой точке мира. SharePoint автоматически меняет символ-разделитель на тот, который соответствует языку / культуре текущей страницы. Например, предположим, что следующая формула создана на веб-сайте, региональные параметры которого - fr-fr (Франция): = IF (Number1> Number2; 5; 10).Если культура веб-сайта затем изменится на en-us (США), формула автоматически изменится на: = IF (Number1> Number2,5,10).

Условные формулы

Вы можете использовать следующие формулы для проверки условия оператора и возврата значения Да или Нет, для проверки альтернативного значения, такого как ОК или Не ОК, или для возврата пробела или дефиса для представления нулевого значения.

Определить, является ли число больше или меньше другого числа

Используйте функцию ЕСЛИ для выполнения этого сравнения.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

15000

9000

= [Столбец1]> [Столбец2]

Столбец1 больше, чем Столбец2? (Да)

15000

9000

= ЕСЛИ ([Столбец1] <= [Столбец2], «ОК», «Неверно»)

Столбец1 меньше или равен Столбцу2? (Не в порядке)

Вернуть логическое значение после сравнения содержимого столбца

Для получения результата, который является логическим значением (Да или Нет), используйте функции И, ИЛИ и НЕ.

Столбец 1

Колонка 2

Столбец 3

Формула

Описание (возможный результат)

15

9

8

= И ([Столбец1]> [Столбец2], [Столбец1] <[Столбец3])

15 больше 9 и меньше 8? (Нет)

15

9

8

= ИЛИ ([Столбец1]> [Столбец2], [Столбец1] <[Столбец3])

15 больше 9 или меньше 8? (Да)

15

9

8

= НЕ ([Столбец1] + [Столбец2] = 24)

15 плюс 9 не равно 24? (Нет)

Для получения результата, представляющего собой другое вычисление, или любого другого значения, кроме Да или Нет, используйте функции ЕСЛИ, И и ИЛИ.

Столбец 1

Колонка 2

Столбец 3

Формула

Описание (возможный результат)

15

9

8

= ЕСЛИ ([Столбец1] = 15, «ОК», «Не ОК»)

Если значение в столбце 1 равно 15, вернуть «ОК».(ОК)

15

9

8

= ЕСЛИ (И ([Столбец1]> [Столбец2], [Столбец1] <[Столбец3]), «ОК», «Неверно»)

Если 15 больше 9 и меньше 8, вернуть «ОК». (Не в порядке)

15

9

8

= ЕСЛИ (ИЛИ ([Столбец1]> [Столбец2], [Столбец1] <[Столбец3]), «ОК», «Не в порядке»)

Если 15 больше 9 или меньше 8, вернуть «ОК».(ОК)

Отображать нули как пробелы или тире

Чтобы отобразить ноль, выполните простое вычисление. Чтобы отобразить пробел или тире, используйте функцию ЕСЛИ.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

10

10

= [Столбец1] - [Столбец2]

Второе число, вычитаемое из первого.(0)

15

9

= ЕСЛИ ([Столбец1] - [Столбец2], [Столбец1] - [Столбец2], «-»)

Возвращает прочерк, если значение равно нулю. (-)

Скрыть значения ошибок в столбцах

Чтобы отобразить тире, # N / A или NA вместо значения ошибки, используйте функцию ISERROR.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

10

0

= [Столбец1] / [Столбец2]

Результатов с ошибкой (# DIV / 0)

10

0

= ЕСЛИ (ЕСТЬ ОШИБКА ([Столбец1] / [Столбец2]), «НЕТ», [Столбец1] / [Столбец2])

Возвращает NA, если значение является ошибкой

10

0

= ЕСЛИ (ЕСТЬ ОШИБКА ([Столбец1] / [Столбец2]), «-», [Столбец1] / [Столбец2])

Возвращает тире, если значение является ошибкой

Формулы даты и времени

Вы можете использовать следующие формулы для выполнения вычислений, основанных на датах и ​​времени, таких как добавление числа дней, месяцев или лет к дате, вычисление разницы между двумя датами и преобразование времени в десятичное значение.

Добавить даты

Чтобы добавить количество дней к дате, используйте оператор сложения (+).

Примечание

Когда вы манипулируете датами, тип возвращаемого значения вычисляемого столбца должен быть установлен на Дата и время.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

09.06.2007

3

= [Столбец1] + [Столбец2]

Добавляет 3 дня к 09.06.2007 (12.06.2007)

10.12.2008

54

= [Столбец1] + [Столбец2]

Добавляет 54 дня к 10.12.2008 (02.02.2009)

Чтобы добавить количество месяцев к дате, используйте функции ДАТА, ГОД, МЕСЯЦ и ДЕНЬ.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

09.06.2007

3

= ДАТА (ГОД ([Столбец1]), МЕСЯЦ ([Столбец1]) + [Столбец2], ДЕНЬ ([Столбец1]))

Добавляет 3 месяца к 09.06.2007 (09.09.2007)

10.12.2008

25

= ДАТА (ГОД ([Столбец1]), МЕСЯЦ ([Столбец1]) + [Столбец2], ДЕНЬ ([Столбец1]))

Добавляет 25 месяцев к 10.12.2008 (01.10.2011)

Чтобы добавить количество лет к дате, используйте функции ДАТА, ГОД, МЕСЯЦ и ДЕНЬ.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

09.06.2007

3

= ДАТА (ГОД ([Столбец1]) + [Столбец2], МЕСЯЦ ([Столбец1]), ДЕНЬ ([Столбец1]))

Добавляет 3 года к 09.06.2007 (09.06.2010)

10.12.2008

25

= ДАТА (ГОД ([Столбец1]) + [Столбец2], МЕСЯЦ ([Столбец1]), ДЕНЬ ([Столбец1]))

Добавляет 25 лет к 10.12.2008 (10.12.2033)

Чтобы добавить к дате комбинацию дней, месяцев и лет, используйте функции ДАТА, ГОД, МЕСЯЦ и ДЕНЬ.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

09.06.2007

= ДАТА (ГОД ([Столбец1]) + 3, МЕСЯЦ ([Столбец1]) + 1, ДЕНЬ ([Столбец1]) + 5)

Добавляет 3 года, 1 месяц и 5 дней к 09.06.2007 (14.07.2010)

10.12.2008

= ДАТА (ГОД ([Столбец1]) + 1, МЕСЯЦ ([Столбец1]) + 7, ДЕНЬ ([Столбец1]) + 5)

Добавляет 1 год, 7 месяцев и 5 дней к 10.12.2008 (15.07.2010)

Вычислить разницу между двумя датами

Используйте функцию РАЗНДАТ, чтобы выполнить это вычисление.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

01 января 1995 г.

15 июня 1999 г.

= РАЗНДАТ ([Столбец1], [Столбец2], «г»)

Возвращает количество дней между двумя датами (1626)

01 января 1995

15 июня 1999 г.

= РАЗНДАТ ([Столбец1], [Столбец2], «гм»)

Возвращает количество месяцев между датами, игнорируя часть года (5)

01 января 1995

15 июня 1999 г.

= РАЗНДАТ ([Столбец1], [Столбец2], «ярд»)

Возвращает количество дней между датами, игнорируя часть года (165)

Вычислить разницу между двумя умноженными на

Чтобы представить результат в стандартном формате времени (часы: минуты: секунды), используйте оператор вычитания (-) и функцию ТЕКСТ.Чтобы этот метод работал, часы не должны превышать 24, а минуты и секунды не должны превышать 60.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

06.09.2007 10:35

09.06.2007 15:30

= ТЕКСТ ([Столбец2] - [Столбец1], «h»)

Количество часов между двумя точками (4)

09.06.2007 10:35

09.06.2007 15:30

= ТЕКСТ ([Столбец2] - [Столбец1], «ч: мм»)

Часы и минуты между двумя значениями (4:55)

09.06.2007 10:35

09.06.2007 15:30

= ТЕКСТ ([Столбец2] - [Столбец1], «ч: мм: сс»)

Часы, минуты и секунды между двумя значениями (4:55:00)

Чтобы представить результат в виде суммы, основанной на одной единице времени, используйте функцию ЦЕЛОЕ или функцию ЧАС, МИНУТА или СЕКУНДА.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

06.09.2007 10:35

10.06.2007 15:30

= ЦЕЛОЕ (([Столбец2] - [Столбец1]) * 24)

Общее количество часов между двумя периодами (28)

09.06.2007 10:35

10.06.2007 15:30

= INT (([Столбец2] - [Столбец1]) * 1440)

Всего минут между двумя значениями (1735)

09.06.2007 10:35

10.06.2007 15:30

= INT (([Столбец2] - [Столбец1]) * 86400)

Всего секунд между двумя значениями (104100)

09.06.2007 10:35

10.06.2007 15:30

= ЧАС ([Столбец2] - [Столбец1])

Часы между двумя временами, когда разница не превышает 24 (4)

09.06.2007 10:35

10.06.2007 15:30

= МИНУТА ([Столбец2] - [Столбец1])

Минуты между двумя моментами времени, когда разница не превышает 60 (55)

09.06.2007 10:35

10.06.2007 15:30

= ВТОРОЙ ([Столбец2] - [Столбец1])

Секунды между двумя моментами времени, когда разница не превышает 60 (0)

Преобразовать раз

Чтобы преобразовать часы из стандартного формата времени в десятичное число, используйте функцию INT.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

10:35 утра

= ([Столбец1] -INT ([Столбец1])) * 24

Количество часов с 00:00 (10,583333)

12:15

= ([Столбец1] -INT ([Столбец1])) * 24

Количество часов с 00:00 (12.25)

Чтобы преобразовать часы из десятичного числа в стандартный формат времени (часы: минуты: секунды), используйте оператор деления и функцию ТЕКСТ.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

23:58

= ТЕКСТ (Столбец 1/24, «чч: мм: сс»)

Часы, минуты и секунды с 00:00 (00:59:55)

2:06

= ТЕКСТ (Столбец 1/24, «ч: мм»)

Часы и минуты с 00:00 (0:05)

Вставить юлианские даты

Юлианская дата относится к формату даты, который представляет собой комбинацию текущего года и количества дней с начала года.Например, 1 января 2007 года представлено как 2007001, а 31 декабря 2007 года представлено как 2007365. Этот формат не основан на юлианском календаре.

Чтобы преобразовать дату в юлианскую дату, используйте функции ТЕКСТ и ДАТАЗНАЧ.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

23.06.2007

= ТЕКСТ ([Column1], «yy») & TEXT (([Column1] -DATEVALUE («1/1 /» & TEXT ([Column1], «yy»)) + 1), «000»)

Дата в юлианском формате с двузначным годом (07174)

23.06.2007

= ТЕКСТ ([Column1], «yyyy») & TEXT (([Column1] -DATEVALUE («1/1 /» & TEXT ([Column1], «yy»)) + 1), «000»)

Дата в юлианском формате с четырехзначным годом (2007174)

Чтобы преобразовать дату в юлианскую дату, которая используется в астрономии, используйте константу 2415018.50. Эта формула работает только для дат после 01.03.1901, и если вы используете систему дат 1900 года.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

23.06.2007

= [Столбец1] +2415018,50

Дата в юлианском формате, используется в астрономии (2454274.50)

Показывать даты как день недели

Чтобы преобразовать даты в текст дня недели, используйте функции ТЕКСТ и ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

19 февраля 2007 г.

= ТЕКСТ (ДЕНЬ НЕДЕЛИ ([Столбец1]), «дддд»)

Вычисляет день недели для даты и возвращает полное название дня (понедельник)

3 января 2008 г.

= ТЕКСТ (ДЕНЬ НЕДЕЛИ ([Столбец1]), «ддд»)

Вычисляет день недели для даты и возвращает сокращенное название дня (Чт)

Математические формулы

Вы можете использовать следующие формулы для выполнения различных математических вычислений, таких как сложение, вычитание, умножение и деление чисел; вычисление среднего или медианы чисел; округление числа; и подсчет значений.

Сложите числа

Чтобы сложить числа в двух или более столбцах подряд, используйте оператор сложения (+) или функцию СУММ.

Столбец 1

Колонка 2

Столбец 3

Формула

Описание (возможный результат)

6

5

4

= [Столбец1] + [Столбец2] + [Столбец3]

Складывает значения в первых трех столбцах (15)

6

5

4

= СУММ ([Столбец1], [Столбец2], [Столбец3])

Складывает значения в первых трех столбцах (15)

6

5

4

= СУММ (ЕСЛИ ([Столбец1]> [Столбец2], [Столбец1] - [Столбец2], 10), [Столбец3])

Если Column1 больше, чем Column2, добавляет разницу и Column3.В противном случае добавьте 10 и столбец 3 (5)

Вычесть числа

Чтобы вычесть числа в двух или более столбцах в строке, используйте оператор вычитания (-) или функцию СУММ с отрицательными числами.

Столбец 1

Колонка 2

Столбец 3

Формула

Описание (возможный результат)

15000

9000

-8000

= [Столбец1] - [Столбец2]

Вычитает 9000 из 15000 (6000)

15000

9000

-8000

= СУММ ([Столбец1], [Столбец2], [Столбец3])

Складывает числа в первых трех столбцах, включая отрицательные значения (16000)

Вычислить разницу между двумя числами в процентах

Используйте операторы вычитания (-) и деления (/), а также функцию ABS.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

2342

2500

= ([Столбец2] - [Столбец1]) / ABS ([Столбец1])

Изменение в процентах (6,75% или 0,06746)

Умножение чисел

Чтобы умножить числа в двух или более столбцах в строке, используйте оператор умножения (*) или функцию ПРОИЗВОД.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

5

2

= [Столбец1] * [Столбец2]

Умножает числа в первых двух столбцах (10)

5

2

= ПРОДУКТ ([Столбец1], [Столбец2])

Умножает числа в первых двух столбцах (10)

5

2

= ПРОДУКТ ([Столбец1], [Столбец2], 2)

Умножает числа в первых двух столбцах и число 2 (20)

Делить числа

Чтобы разделить числа на два или более столбца подряд, используйте оператор деления (/).

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

15000

12

= [Столбец1] / [Столбец2]

Делит 15000 на 12 (1250)

15000

12

= ([Столбец1] +10000) / [Столбец2]

Складывает 15000 и 10000, а затем делит сумму на 12 (2083)

Вычислить среднее чисел

Среднее значение также называют средним.Чтобы вычислить среднее значение чисел в двух или более столбцах подряд, используйте функцию СРЕДНЕЕ.

Столбец 1

Колонка 2

Столбец 3

Формула

Описание (возможный результат)

6

5

4

= СРЕДНЕЕ ([Столбец1], [Столбец2], [Столбец3])

Среднее значение чисел в первых трех столбцах (5)

6

5

4

= СРЕДНЕЕ (ЕСЛИ ([Столбец1]> [Столбец2], [Столбец1] - [Столбец2], 10), [Столбец3])

Если Column1 больше, чем Column2, вычислить среднее значение разницы и Column3.В противном случае вычислите среднее значение 10 и Столбец 3 (2,5)

Вычислить медиану чисел

Медиана - это значение в центре упорядоченного диапазона чисел. Используйте функцию МЕДИАНА, чтобы вычислить медиану группы чисел.

A

B

С

Д

E

Ф

Формула

Описание (результат)

10

7

9

27

0

4

= СРЕДНИЙ (A, B, C, D, E, F)

Медиана чисел в первых 6 столбцах (8)

Вычислить наименьшее или наибольшее число в диапазоне

Чтобы вычислить наименьшее или наибольшее число в двух или более столбцах в строке, используйте функции MIN и MAX.

Столбец 1

Колонка 2

Столбец 3

Формула

Описание (возможный результат)

10

7

9

= МИН ([Столбец1], [Столбец2], [Столбец3])

Наименьшее число (7)

10

7

9

= МАКС ([Столбец1], [Столбец2], [Столбец3])

Наибольшее число (10)

Значения счета

Для подсчета числовых значений используйте функцию СЧЁТ.

Столбец 1

Колонка 2

Столбец 3

Формула

Описание (возможный результат)

Яблоко

12.12.2007

= СЧЁТ ([Столбец1], [Столбец2], [Столбец3])

Подсчитывает количество столбцов, содержащих числовые значения.Исключает дату и время, текст и пустые значения (0)

$ 12

# DIV / 0!

1.01

= СЧЁТ ([Столбец1], [Столбец2], [Столбец3])

Подсчитывает количество столбцов, содержащих числовые значения, но исключает ошибки и логические значения (2)

Увеличение или уменьшение числа на процент

Используйте оператор процента (%) для выполнения этого вычисления.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

23

3%

= [Столбец1] * (1 + 5%)

Увеличивает число в столбце 1 на 5% (24,15)

23

3%

= [Столбец1] * (1+ [Столбец2])

Увеличивает число в столбце 1 на процентное значение в столбце 2: 3% (23.[Column2]

Вычисляет пять в квадрате (25)

5

3

= МОЩНОСТЬ ([Столбец1], [Столбец2])

Вычисляет пять кубов (125)

Округлить число

Чтобы округлить число, используйте функцию ОКРУГЛВВЕРХ, НЕЧЕТНО или ЧЕТНО.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

20.3

= ОКРУГЛ ВВЕРХ ([Столбец1], 0)

Округляет 20,3 до ближайшего целого числа (21)

-5,9

= ОКРУГЛ ВВЕРХ ([Столбец1], 0)

Округляет -5,9 до ближайшего целого числа (-5)

12,5493

= ОКРУГЛ ВВЕРХ ([Столбец1], 2)

Округляет 12,5493 до ближайшей сотой, до двух десятичных знаков (12,55)

20.3

= ЧЕТНЫЙ ([Столбец1])

Округляет 20,3 до ближайшего четного числа (22)

20,3

= НЕЧЕТ ([Столбец1])

Округляет 20,3 до ближайшего нечетного числа (21)

Чтобы округлить число, используйте функцию ROUNDDOWN.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

20.3

= ОКРУГЛ ВНИЗ ([Столбец1], 0)

Округляет 20,3 до ближайшего целого числа (20)

-5,9

= ОКРУГЛ ВНИЗ ([Столбец1], 0)

Округляет -5,9 до ближайшего целого числа (-6)

12,5493

= ОКРУГЛ ВНИЗ ([Столбец1], 2)

Округляет 12,5493 до ближайшей сотой и двух десятичных знаков (12.54)

Чтобы округлить число до ближайшего числа или дроби, используйте функцию ОКРУГЛ.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

20,3

= ОКРУГЛ ([Столбец1], 0)

Округляет 20,3 в меньшую сторону, поскольку дробная часть меньше 0,5 (20)

5.9

= ОКРУГЛ ([Столбец1], 0)

Округляет 5,9 в большую сторону, поскольку дробная часть больше 0,5 (6)

-5,9

= ОКРУГЛ ([Столбец1], 0)

Округляет -5,9 в меньшую сторону, поскольку дробная часть меньше -,5 (-6)

1,25

= ОКРУГЛ ([Столбец1], 1)

Округляет число до ближайшей десятой (один десятичный знак).Поскольку округляемая часть составляет 0,05 или больше, число округляется в большую сторону (результат: 1,3)

30,452

= ОКРУГЛ ([Столбец1], 2)

Округляет число до сотых (два десятичных знака). Поскольку округляемая часть, 0,002, меньше 0,005, число округляется в меньшую сторону (результат: 30,45)

Чтобы округлить число до значащей цифры выше 0, используйте функции ROUND, ROUNDUP, ROUNDDOWN, INT и LEN.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

54

= ОКРУГЛ ([Column1], 3-LEN (INT ([Column1])))

Округляет число до 3 значащих цифр (54

)

22230

= ОКРУГЛ ВНИЗ ([Column1], 3-LEN (INT ([Column1])))

Округляет нижнее число до трех значащих цифр (22200)

54

= ОКРУГЛВВЕРХ ([Столбец1], 5-LEN (ЦЕЛОЕ ([Столбец1])))

Округляет верхнее число до 5 значащих цифр (54

)

Текстовые формулы

Вы можете использовать следующие формулы для управления текстом, например для объединения или конкатенации значений из нескольких столбцов, сравнения содержимого столбцов, удаления символов или пробелов и повторения символов.

Изменить регистр текста

Чтобы изменить регистр текста, используйте функцию ВЕРХНИЙ, НИЖНИЙ или ПРАВИЛЬНЫЙ.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

Нина Вьетцен

= ВЕРХНИЙ ([Столбец1])

Переводит текст в верхний регистр (NINA VIETZEN)

Нина Вьетцен

= НИЖНИЙ ([Столбец1])

Переводит текст в нижний регистр (Нина Витцен)

Нина Вьетцен

= ПРАВИЛЬНО ([Столбец1])

Заменяет текст на регистр (Нина Вьетзен)

Объединить имя и фамилию

Чтобы объединить имя и фамилию, используйте оператор амперсанда (&) или функцию СЦЕПИТЬ.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

Карлос

Карвалло

= [Столбец1] и [Столбец2]

Объединяет две струны (Карлос Карвалло)

Карлос

Карвалло

= [Столбец1] & "" & [Столбец2]

Объединяет две строки, разделенные пробелом (Карлос Карвалло)

Карлос

Карвалло

= [Столбец2] & "," & [Столбец1]

Объединяет две строки, разделенные запятой и пробелом (Карвалло, Карлос)

Карлос

Карвалло

= СЦЕПИТЬ ([Столбец2], «,», [Столбец1])

Объединяет две строки, разделенные запятой (Карвалло, Карлос)

Объединение текста и чисел из разных столбцов

Чтобы объединить текст и числа, используйте функцию СЦЕПИТЬ, оператор амперсанда (&) или функцию ТЕКСТ и оператор амперсанда.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

Ян

28

= [Столбец1] & «продано» & [Столбец2] & «единиц».

Объединяет приведенное выше содержание во фразу (Ян продал 28 шт.)

Dubois

40%

= [Столбец1] & "продано" & ТЕКСТ ([Столбец2], "0%") & "от общего объема продаж."

Объединяет приведенное выше содержание во фразу (Дюбуа продал 40% от общего объема продаж).

Примечание Функция ТЕКСТ добавляет форматированное значение столбца 2 вместо базового значения, равного 0,4.

Ян

28

= СЦЕПИТЬ ([Столбец1], «продано», [Столбец2], «единицы.»)

Объединяет приведенное выше содержание во фразу (Ян продал 28 шт.)

Объединить текст с датой или временем

Чтобы объединить текст с датой или временем, используйте функцию ТЕКСТ и оператор амперсанда (&).

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

Дата выставления счета

5 июня 2007 г.

= "Дата выписки:" & ТЕКСТ ([Столбец2], "д-ммм-гггг")

Объединяет текст с датой (Дата выписки: 5 июня 2007 г.)

Дата выставления счета

5 июня 2007 г.

= [Столбец1] & "" & ТЕКСТ ([Столбец2], "ммм-дд-гггг")

Объединяет текст и дату из разных столбцов в один столбец (Дата выставления счета 05 июня 2007 г.)

Сравнить содержимое столбца

Чтобы сравнить один столбец с другим столбцом или списком значений, используйте функции ТОЧНО и ИЛИ.

Столбец1

Колонка 2

Формула

Описание (возможный результат)

BD122

BD123

= ТОЧНЫЙ ([Столбец1], [Столбец2])

Сравнивает содержимое первых двух столбцов (№)

BD122

BD123

= ТОЧНЫЙ ([Столбец1], «BD122»)

Сравнивает содержимое Column1 и строки «BD122» (Да)

Определить, соответствует ли значение столбца или его часть определенному тексту

Чтобы определить, соответствует ли значение столбца или его часть определенному тексту, используйте функции ЕСЛИ, НАЙТИ, ПОИСК и ЕЧИСЛО.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

Vietzen

= ЕСЛИ ([Column1] = "Vietzen", "OK", "Not OK")

Определяет, является ли Столбец 1 Vietzen (ОК)

Vietzen

= ЕСЛИ (ЕЧИСЛО (НАЙТИ ("v", [Столбец1])), "ОК", "Не ОК")

Определяет, содержит ли Column1 букву v (ОК)

BD123

= ЕЧИСЛО (НАЙТИ ("BD"; [Столбец1]))

Определяет, содержит ли столбец 1 BD (Да)

Подсчитать непустые столбцы

Чтобы подсчитать непустые столбцы, используйте функцию СЧЁТ.

Столбец 1

Колонка 2

Столбец 3

Формула

Описание (возможный результат)

Продажи

19

= СЧЁТ ([Столбец1], [Столбец2])

Подсчитывает количество непустых столбцов (2)

Продажи

19

= СЧЁТ ([Столбец1], [Столбец2], [Столбец3])

Подсчитывает количество непустых столбцов (2)

Удалить символы из текста

Чтобы удалить символы из текста, используйте функции LEN, LEFT и RIGHT.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

Витамин А

= ЛЕВЫЙ ([Столбец1], ДЛСТР ([Столбец1]) - 2)

Возвращает 7 (9-2) символов, начиная слева (Витамин)

Витамин B1

= ПРАВО ([Столбец1], LEN ([Столбец1]) - 8)

Возвращает 2 (10-8) символа, начиная справа (B1)

Удалить пробелы в начале и конце столбца

Чтобы удалить пробелы из столбца, используйте функцию ОБРЕЗАТЬ.

Столбец1

Формула

Описание (возможный результат)

Привет!

= ОБРЕЗАТЬ ([Столбец1])

Удаляет пробелы в начале и в конце (Привет!)

Повторение символа в столбце

Чтобы повторить символ в столбце, используйте функцию ПОВТОР.

Формула

Описание (возможный результат)

= ПОВТОР (".", 3)

Повторяет период 3 раза (...)

= ПОВТОР ("-", 10)

Повторяет тире 10 раз (----------)

См. Также

Номер ссылки

SPFieldCalculated

Расчет значений в сводной таблице

Сводные таблицы

предоставляют способы расчета данных.Узнайте о доступных методах расчета, о том, как на расчеты влияет тип исходных данных и как использовать формулы в сводных таблицах и сводных диаграммах.

Доступные методы расчета

Для вычисления значений в сводной таблице можно использовать любой или все из следующих типов методов расчета:

  • Создает следующие сводные таблицы и сводные диаграммы.Если вы создаете сводную диаграмму на основе данных в сводной таблице, значения в этой сводной диаграмме отражают вычисления в связанном отчете сводной таблицы.

  • В сводной таблице поле столбца Месяц содержит элементы марта и апреля .Поле строки Region содержит элементы North , South , East и West . Значение на пересечении столбца апреля и строки север представляет собой общий доход от продаж записей в исходных данных, которые имеют значения месяц апреля и значения региона север .

  • В сводной диаграмме поле Регион может быть полем категории, которое показывает Север , Юг , Восток и Запад как категории.Поле Месяц может быть полем ряда, которое показывает элементы марта , апреля и мая в виде серий, представленных в легенде. Поле Values ​​ с именем Sum of Sales может содержать маркеры данных, которые представляют общий доход в каждом регионе за каждый месяц. Например, один маркер данных будет представлять своим положением на вертикальной оси (значения) общие продажи за апреля года в регионе Север, .

  • Для вычисления полей значений доступны следующие сводные функции для всех типов исходных данных, кроме исходных данных оперативной аналитической обработки (OLAP).

Функция

Суммирует

Сумма

Сумма значений. Это функция по умолчанию для числовых данных.

Счетчик

Количество значений данных.Функция итогового счета работает так же, как функция COUNTA. Счетчик - это функция по умолчанию для данных, отличных от чисел.

Среднее значение

Среднее значение.

Макс

Наибольшее значение.

мин.

Наименьшее значение.

Товар

Произведение ценностей.

Счетчик

Число значений данных, которые являются числами.Итоговая функция Count Nums работает так же, как функция COUNT.

StDev

Оценка стандартного отклонения генеральной совокупности, где выборка является подмножеством всей генеральной совокупности.

StDevp

Стандартное отклонение генеральной совокупности, где совокупность - это все данные, которые необходимо суммировать.

Вар

Оценка дисперсии генеральной совокупности, где выборка является подмножеством всей генеральной совокупности.

Варп

Дисперсия генеральной совокупности, где совокупность - это все данные для суммирования.

  • Пользовательские вычисления Пользовательские вычисления показывают значения на основе других элементов или ячеек в области данных. Например, вы можете отобразить значения в поле данных Сумма продаж как процент от продаж марта или как промежуточную сумму товаров в поле Месяц .

    Следующие функции доступны для пользовательских вычислений в полях значений.

Функция

Результат

Нет расчета

Отображает значение, введенное в поле.

% от общей суммы

Отображает значения в виде процентов от общей суммы всех значений или точек данных в отчете.

% от общей суммы столбца

Отображает все значения в каждом столбце или серии в процентах от общей суммы для столбца или серии.

% от суммы строки

Отображает значение в каждой строке или категории в процентах от итоговой суммы для строки или категории.

% из

Отображает значения в процентах от значения базового элемента в поле Base .

% от суммы по материнской строке

Рассчитывает значения следующим образом:

(значение для элемента) / (значение для родительского элемента в строках)

% от суммы по родительскому столбцу

Рассчитывает значения следующим образом:

(значение для элемента) / (значение для родительского элемента в столбцах)

% от суммы материнской

Рассчитывает значения следующим образом:

(значение для элемента) / (значение для родительского элемента для выбранного Базовое поле )

Отличие от

Отображает значения как разницу со значением базового элемента в поле Base .

% разница от

Отображает значения в виде процентной разницы от значения базового элемента в поле Base .

Промежуточный итог в

Отображает значение для последовательных элементов в поле Base как промежуточный итог.

% Промежуточный итог в

Вычисляет значение для последовательных элементов в поле Base , которые отображаются как промежуточная сумма в процентах.

От наименьшего к наибольшему

Отображает ранг выбранных значений в конкретном поле, перечисляя наименьший элемент в поле как 1, и каждое большее значение будет иметь более высокое значение ранга.

От наибольшего к наименьшему

Отображает ранг выбранных значений в определенном поле, перечисляя самый большой элемент в поле как 1, и каждое меньшее значение будет иметь более высокое значение ранга.

Индекс

Рассчитывает значения следующим образом:

((значение в ячейке) x (Общая сумма общих итогов)) / ((Общая сумма по строке) x (Общая сумма по столбцу))

  • Формулы Если функции суммирования и пользовательские вычисления не дают желаемых результатов, вы можете создавать свои собственные формулы в вычисляемых полях и вычисляемых элементах.Например, вы можете добавить рассчитанный товар с формулой для комиссии с продаж, которая может быть разной для каждого региона. Затем отчет автоматически включит комиссию в промежуточные и общие итоги.

Как тип исходных данных влияет на вычисления

Вычисления и параметры, доступные в отчете, зависят от того, получены ли исходные данные из базы данных OLAP или из источника данных, отличного от OLAP.

  • Вычисления на основе исходных данных OLAP Для сводных таблиц, созданных из кубов OLAP, итоговые значения предварительно вычисляются на сервере OLAP до того, как Excel отобразит результаты. Вы не можете изменить способ вычисления этих предварительно вычисленных значений в сводной таблице. Например, вы не можете изменить итоговую функцию, которая используется для вычисления полей данных или промежуточных итогов, или добавить вычисляемые поля или вычисляемые элементы.

    Кроме того, если сервер OLAP предоставляет вычисляемые поля, известные как вычисляемые элементы, вы увидите эти поля в списке полей сводной таблицы. Вы также увидите все вычисляемые поля и вычисляемые элементы, созданные макросами, написанными на Visual Basic для приложений (VBA) и хранящимися в вашей книге, но вы не сможете изменить эти поля или элементы. Если вам нужны дополнительные типы вычислений, обратитесь к администратору базы данных OLAP.

    Для исходных данных OLAP вы можете включать или исключать значения для скрытых элементов при вычислении промежуточных и общих итогов.

  • Вычисления на основе исходных данных, отличных от OLAP В сводных таблицах, основанных на других типах внешних данных или на данных листа, Excel использует функцию суммирования суммы для вычисления полей значений, содержащих числовые данные, и функцию сводки подсчета для расчета полей данных которые содержат текст. Вы можете выбрать другую функцию сводки, например, «Среднее», «Макс.» Или «Мин.», Для дальнейшего анализа и настройки данных.Вы также можете создавать свои собственные формулы, которые используют элементы отчета или другие данные рабочего листа, создав вычисляемое поле или вычисляемый элемент внутри поля.

Использование формул в сводных таблицах

Вы можете создавать формулы только в отчетах, основанных на исходных данных, отличных от OLAP. Вы не можете использовать формулы в отчетах, основанных на базе данных OLAP. При использовании формул в сводных таблицах следует знать о следующих правилах синтаксиса формул и их поведении:

  • Элементы формулы сводной таблицы В формулах, которые вы создаете для вычисляемых полей и вычисляемых элементов, вы можете использовать операторы и выражения, как и в других формулах рабочих таблиц.Вы можете использовать константы и ссылаться на данные из отчета, но вы не можете использовать ссылки на ячейки или определенные имена. Вы не можете использовать функции рабочего листа, которые требуют ссылок на ячейки или определенных имен в качестве аргументов, и вы не можете использовать функции массива.

  • Имена полей и элементов Excel использует имена полей и элементов для идентификации этих элементов отчета в ваших формулах. В следующем примере данные в диапазоне C3: C9 используют имя поля Dairy .Вычисляемый элемент в поле Тип , который оценивает продажи нового продукта на основе продаж молочных продуктов, может использовать такую ​​формулу, как = Молочные продукты * 115% .

    Примечание. В сводной диаграмме имена полей отображаются в списке полей сводной таблицы, а имена элементов можно увидеть в каждом раскрывающемся списке полей. Не путайте эти имена с теми, которые вы видите в подсказках диаграмм, которые вместо этого отражают названия серий и точек данных.

  • Формулы работают с итогами, а не с отдельными записями. Формулы для вычисляемых полей работают с суммой базовых данных для любых полей в формуле. Например, формула вычисляемого поля = Продажи * 1,2 умножает сумму продаж для каждого типа и региона на 1,2; он не умножает каждую отдельную продажу на 1,2, а затем суммирует умноженные суммы.

    Формулы для вычисляемых элементов работают с отдельными записями. Например, вычисляемая формула товара = Молочные продукты * 115% умножает каждую отдельную продажу Молочных продуктов на 115%, после чего умноженные суммы суммируются в области значений.

  • Пробелы, числа и символы в именах В имени, которое включает более одного поля, поля могут располагаться в любом порядке.В приведенном выше примере ячейки C6: D6 могут быть «Северный апрель» или «Северный апрель» . Используйте одинарные кавычки вокруг имен, состоящих из более чем одного слова или содержащих числа или символы.

  • Итоги Формулы не могут ссылаться на итоги (например, Итого за март , Итого за апрель и Итого за в примере).

  • Имена полей в ссылках на элемент Вы можете включить имя поля в ссылку на элемент.Название элемента должно быть заключено в квадратные скобки - например, Регион [Север] . Используйте этот формат, чтобы избежать #NAME? ошибки, когда два элемента в двух разных полях отчета имеют одинаковое имя. Например, если в отчете есть элемент с именем «Мясо» в поле «Тип» и другой элемент с именем «Мясо» в поле «Категория», вы можете запретить #NAME? ошибки, ссылаясь на элементы как Тип [Мясо] и Категория [Мясо] .

  • Обращение к элементам по позиции Вы можете ссылаться на элемент по его положению в отчете, как отсортированный и отображаемый в данный момент. Тип [1] - это Молочные продукты , а Тип [2] - Морепродукты . Упомянутый таким образом элемент может изменяться всякий раз, когда меняются положения элементов или различные элементы отображаются или скрываются. Скрытые предметы не учитываются в этом индексе.

    Вы можете использовать относительные позиции для ссылки на элементы. Позиции определяются относительно вычисляемого элемента, содержащего формулу. Если Юг, - текущий регион, Регион [-1] - Север, ; если север, - текущий регион, регион [+1] - юг .Например, вычисляемый элемент может использовать формулу = Регион [-1] * 3% . Если указанная вами позиция находится перед первым элементом или после последнего элемента в поле, формула дает # ССЫЛКА! ошибка.

Использование формул в сводных диаграммах

Чтобы использовать формулы в сводной диаграмме, вы создаете формулы в связанной сводной таблице, где вы можете видеть отдельные значения, составляющие ваши данные, а затем вы можете просматривать результаты графически в сводной диаграмме.

Например, следующая сводная диаграмма показывает продажи для каждого продавца по региону:

Чтобы увидеть, как будут выглядеть продажи, если они увеличатся на 10 процентов, вы можете создать вычисляемое поле в связанной сводной таблице, в которой используется такая формула, как = Продажи * 110% .

Результат немедленно отображается в сводной диаграмме, как показано на следующей диаграмме:

Чтобы увидеть отдельный маркер данных для продаж в Северном регионе за вычетом транспортных расходов в размере 8 процентов, вы можете создать вычисляемый элемент в поле «Регион» с такой формулой, как = Север - (Север * 8%) .

Итоговая диаграмма будет выглядеть так:

Однако вычисляемый элемент, созданный в поле «Продавец», будет отображаться в виде ряда, представленного в легенде, и отображаться на диаграмме как точка данных в каждой категории.

.