Фитнес ужин рецепты: 7 вариантов фитнес-ужина — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

7 вариантов фитнес-ужина. Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания!

1. Зразы из курицы с грибами и яйцами 
🔸на 100грамм — 96.64 ккал🔸Б/Ж/У — 15.15/2.52/2.61🔸Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы

Для начинки:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов

Приготовление:
Фарш:
Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.

Начинка:
Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу.
Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.

2. Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе, ПП-ужин 
🔸на 100грамм — 89.24 ккал🔸Б/Ж/У — 12.32/1.18/7.65🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
2 средних моркови
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

3. Курино-грибной фитнес-ужин 
🔸на 100грамм — 70.17 ккал🔸Б/Ж/У — 12.05/1.69/1.76🔸

Ингредиенты:
300 г свежих грибов
300-400 г куриной грудки
0,5 шт. лимона
1 зубок чеснока
100 мл натурального йогурта
соль, черный перец

Приготовление:
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

4. Куриная запеканка с овощами и сыром 
🔸на 100грамм — 103.99 ккал🔸Б/Ж/У — 16.83/2.77/2.16🔸

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 морковка
1 головка лука
1 яйцо
Сыр нежирный 70 г
Цветная капуста 100 г
Специи

Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

5. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе 
🔸на 100грамм — 120.02 ккал🔸Б/Ж/У — 9.89/5.62/8.13🔸

Ингредиенты:
Фарш рыбный 250 г
Лук 1 штука
Сухари панировочные 4 столовые ложки
Сливки 30%-ные 300 мл
Сыр 17% 100 г
Капуста брокколи по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.

6. Куриное филе тушеное с овощами 
🔸на 100грамм — 67.46 ккал🔸Б/Ж/У — 9.5/0.58/5.75🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Морковь — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Грибы шампиньоны — 120 г
Лук — 1 шт
Соус соевый — 50 мл
Сок лимонный — 1 ч. л

Приготовление:
Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим.
Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

7. Филе рыбы, запеченное под горчицей 
🔸на 100грамм — 124.49 ккал🔸Б/Ж/У — 13.93/7.12/1.57🔸

Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Рецепты ужинов для желающих похудеть

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – вопрос, который наверняка в преддверии пляжного сезона мучает многих девушек, набравших за зиму пару лишних килограммов. Сразу скажем: давать себе зарок, что ужинать вы не будете больше никогда, не стоит. Жёсткие ограничения приведут только к тому, что в какой-то момент вы обнаружите себя ночью стоящей у холодильника и поедающей всё подряд. Чтобы похудеть, не стоит голодать: нужно просто есть правильно. Сегодня в нашей подборке вы найдёте рецепты полезных лёгких блюд, которые вполне можно есть на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

Лёгкий овощной суп

Если надо побыстрее избавиться от лишних складок на талии, то существует прекрасный и совсем не экстремальный для здоровья способ. Попробуйте пару недель есть на ужин овощные супы (без хлеба и сухариков, разумеется). Желательно исключить из ингредиентов калорийный картофель, заменив его лёгкими некрахмалистыми овощами, как в рецепте

Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет». Чтобы суп получился вкусным и наваристым, а не просто отваренными в воде цукини и брокколи, не поленитесь и сварите сначала овощной бульон. Много времени это не займёт. Рецепт супа и бульона вы найдёте здесь.

Зелёный смузи

Для тех, у кого сила воли вообще кремень, а мотивация похудеть серьёзная, овощной суп на ужин можно чередовать со стаканом густого полезного смузи. В идеале не с сытным бананом и сладкой клубникой, а продуктами, калорийность которых стремится к нулю, но пользы в которых очень много. Это разнообразные зелёные некрахмалистые фрукты, несладкие ягоды, свежая зелень. Например, вот такой яркий смузи от кафе полезной еды SEEDS с зелёным яблоком, стеблем сельдерея и листьями шпината. Рецепт здесь.

Салат с осьминогом и фенхелем

Отварные или приготовленные на пару морепродукты вроде креветок, кальмаров, мидий в сочетании с охапкой свежих листьев салата, как в рецепте Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана Beer&Brut, станут прекрасным ужином для худеющей девушки. Только не стоит готовить к такому блюду жирный соус, хрустящие гренки или какую-либо другую утяжеляющее блюдо «компанию». Достаточно лёгкого микса маленькой ложечки полезного для кожи и волос кунжутного масла, соевого соуса и перца чили. Рецепт салата и лёгкой заправки вы найдёте здесь.

Филе лосося в томатах


Вкусное, простое и очень быстрое блюдо от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка». И конечно же, очень лёгкое. Главное – предварительно подержать обычное филе лосося в цитрусово-медовом маринаде, придав ему тем самым оригинальный вкус и классный аромат. Остальные ингредиенты в блюде полностью диетические, а для приготовления как соуса, так и самой рыбы вам даже не понадобится масло. Рецепт здесь.

Стейк из палтуса

В этой невероятно полезной рыбе множество нужных нашему организму микроэлементов, легкоусвояемого белка и всего 100 калорий на 100 грамм продукта. Чтобы блюдо получилось совсем диетическим, откажитесь от использования масла при приготовлении. Обжарьте филе палтуса на электрогриле, слегка запеките его или приготовьте на пару, но главное – перед этим замаринуйте рабу, как в рецепте ресторана Villa Sumosan. Получится легко и очень вкусно. Рецепт здесь.

Поделитесь с нами, что вы едите на ужин, когда хотите сбросить лишний вес. Ограничиваетесь ли лёгкой порцией салата или предпочитаете после работы выйти на пробежку, а поужинать как обычно?

Теги: похудение обзор рецептов

15 рецептов здорового ужина, которые можно приготовить самостоятельно

Источник изображения: Creme de la Crumb

Получение здоровой пищи на столе в течение недели может показаться постоянной битвой, но это не обязательно. Потратив всего час или два на приготовление еды в выходные дни, вы можете с легкостью мчаться из офиса или класса к ужину, даже не беспокоясь о том, что приготовить.

Мы прошерстили весь Интернет, чтобы предложить вам самые быстрые, простые и полезные обеды, какие только смогли найти. Являетесь ли вы низкоуглеводным диетологом, веганом или просто ищете облегченные варианты своих любимых блюд, эти рецепты вас не разочаруют. И если вам нужно запастись продуктами для приготовления пищи, прежде чем приступить к работе, мы также обеспечим вас.

1 Куриная шаурма на противне

Источник изображения: Half Baked Harvest

Это ближневосточное блюдо выводит курицу и сладкий картофель на новый уровень с ароматами чеснока, паприки и тмина. Для приготовления еды храните курицу, хумус и овощи отдельно и собирайте, когда будете готовы к подаче.

Получить рецепт: куриная шаурма на противне