как банальное блюдо приготовить с достоинством
Райнхард Грубер – австрийский прозаик, драматург, эссеист. Ему 73 года и он лауреат нескольких премий, преимущественно австрийских. Не художественная, но остроумная книга Einfach essen! (Просто есть!) вышла в 2012 году. В полном объеме на русский язык не переводилась. Предлагаем несколько отрывков из этого труда. Тут и пища для ума (высказывания), и очень простая еда в рецептах. Удивительно, что обыденная и дешевая стряпня может быть вкусной и праздничной.
Высказывания про еду
Еда начинается не с закусок.
Еда начинается с чувства голода.
Если у тебя нет гроша за душой, это не значит, что прощай и достоинство. Это только богатые с презрением смотрят на неимущих и на их еду. На самом деле неимущие едят с гораздо большим достоинством, чем богатые. Они еду ценят. Богатые еду нисколько не ценят, они ценят удовольствие. Бедные тоже испытывают удовольствие от еды. Для бедного любая еда – удовольствие… Данная книга – о подлинном удовольствии.
Очень простая еда — рецепты на каждый день
Хлеб с маслом
Для этого нам понадобятся: масло, хлеб, нож для резки хлеба, нож для намазывания масла. Хлеб с маслом готовят из черного хлеба. Нарезают хлеб не просто ножом, а ножом для резки хлеба. Он имеет особую волновую заточку. Лучше, если хлеб будет куплен на высокогорной ферме.
Кладем буханку на грудь и начинаем резать на себя по направлению к груди. Если нож достаточно острый, дело пойдет быстро, и он в два счета дойдет до груди, а там и до сердца.
Это и есть тот самый случай, когда хлеб находит путь к вашему сердцу. И нож тоже. Это и значит – любить хлеб до боли в сердце.
Ровно отрезанный кусок ровно кладем на ровную поверхность. Затем берем обычный, но с закругленным концом нож и намазываем им масло, которое по крайней мере за час до этого надо достать из холодильника.
По понедельникам масла намазываем не так много, чтоб и на субботу что-то осталось. Слишком толстым слоем все равно лучше не мазать, а то у хлеба с маслом будет вкус не хлеба, а масла. Масло хорошо, а хлеб лучше.
Больше интересных и простых рецептов в рубрике «Рецепты». Если ищете что-то поизящней, добро пожаловать в раздел «Последний ужин». В нашей коллекции рецептов есть, например, оригинальный старосветский способ приготовления конфет из лепестков роз, а также как сконструировать сочный гамбургер, пожарить гречневые блины, сварить спагетти, как это делают в лучших ресторанах мира.
Смалец со шкварками
Лучше всего, конечно, это домашний смалец, приготовленный своими руками. Неповторимо на вкус и совсем не дорого. Идете в мясную лавку и покупаете килограмм, а то и два нарезанного кусочками свежего сала. Дома вываливаете все это в большую кастрюлю, ставите на плиту и раскочегариваете ее на всю мощь.
Жир начинает вытапливаться. Это и называется вытапливать или выпускать жир. Выпускаем жир до тех пор, пока шкварки как следует не подрумянятся. Запахи по кухне поплывут убийственно аппетитные! Теперь бросаем в кастрюлю щепотку соли и совсем под конец – несколько раздавленных зубчиков чеснока. Чтобы только чуть окрасились.
Яблочные клецки
Рецепт сегодня считается давно утерянным.
Для приготовления вам понадобятся: ¼ кг муки, 1/8 л молока, 1-2 яйца. Формируем ложкой маленькие клецки, бросаем в кипящую воду. Они тут же всплывут – и готово. Обдаем холодной водой.
Очищаем от кожуры 1 кг яблок, вырезаем сердцевину, нарезаем мелкими дольками. Растапливаем на сковороде масло, бросаем туда яблочные дольки, немного сахару и лимонной кожуры. Как только яблоки станут мягкими, высыпаем в них клецки и сразу на стол. Можно и подсластить.
Бывают и у бедных праздники с соответствующим столом. Например:
Курочка по-тоскански, запеченная в моцарелле
Разрезаем курицу на кусочки, мелкие или крупные. Это как пожелаете. Солим, перчим и обжариваем на сковороде. Я обжариваю обычно в сливочном и оливковом масле – минут 10-15, пока не покроются коричневатой корочкой.
Вынимаем и выкладываем на противень. В оставшуюся смесь масел кладем ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Граммов 300 ветчинки неплохо было бы. Я обычно покупаю еще банки три консервированных помидоров, открываю, выливаю это все на ветчину, солю, перчу, добавляю шалфея и приличную щепотку толченого розмарина.
Даю всему этому минут 20 повариться. Пахнет уже при этом чертовски здорово. Потом эту сочную массу распределяю столовой ложкой по кусочкам курицы на противне.
Достаю 2-3 пачки моцареллы, разрезаю сыр на полоски толщиной примерно в ½ см. Ими накрываю уже покрытые ветчинно-помидорной массой кусочки курицы. После этого противень отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку и остается там минут 20, пока расплавившийся сыр не превратится в коричневатую корочку.
Отварной рис и бокал белого вина нисколько не помешают.
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый
- Главная
- Росcия
- Русские блюда
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый
Традиционные русские блюда — это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. Территория с разными географическими и климатическими особенностями внесла свой вклад в разнообразие меню. И мясоеды, и вегетарианцы найдут в русской кухне блюдо по душе.
Фотографии традиционных русских блюд выглядят аппетитно. Но усилия фотографов не передают богатой вкусовой гаммы русской кухни. С чего же начать, если вы решили познакомиться с кулинарным наследием России? Конечно, с самых популярных русских блюд.
Популярная русская еда включает в себя традиционные русские рецепты и блюда других славянских государств. Борщ характерен для украинской кухни, но в каждом русском ресторане он присутствует в меню. Не будем зацикливаться на географических тонкостях и назовем 10 самых вкусных блюд, которые нужно попробовать в России.
Русские пельмени
Когда вспоминаешь названия русских блюд, пельмени — первое, что приходит на слух. Впервые их начали готовить на Урале более 600 лет назад. Форма пельменей напоминает ушную раковину— от этого сходства и произошло название, означающее «хлебное ухо». Рецепт простой — смесь говяжьего, бараньего и куриного фарша, завернутая в конверт из пресного теста. Плотное тесто замешивают на основе яиц, муки и воды. Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде, куда добавляют черный перец горошком, пару лавровых листиков. Подают с бульоном или без него. В качестве приправ и соусов используют горчицу, сметану, сливочное масло.В быту пельмени готовят всей семьей. Хозяйка ставит на стол посуду с фаршем, тонко раскатывает тесто на круги, а члены семьи накладывают фарш и залепляют уголки. Обычно пельмени готовят на несколько приемов пищи. Часть отваривают сразу, а другую часть замораживают.
Солянка
Это вкусное блюдо готовят на бульоне из мяса, грибов, рыбы. В бульон обязательно добавляют кисло-соленые продукты: огурцы или грибы, маслины, лимон, рассол. В мясной бульон кладут отварное или жареное мясо, солонину, копчености или колбасные изделия. Рыбный вариант включает в себя соленую, отварную или копченую рыбу, чаще всего осетрину. Грибная солянка готовится на основе съедобных грибов. В солянку добавляют много зелени, капусту, морковь, картошку — это блюдо разновидность сельской похлебки.
Щи
Щи — традиционная русская еда. Это суп с характерным кисловатым вкусом. Обычно щи готовят из квашеной капусты, добавляя рассол. Есть зеленые щи, которые готовят из щавеля. Технология приготовления супа проста: подготовленные ингредиенты без предварительной тепловой обработки кладут в кипящий бульон и отваривают. Только квашеную капусту заранее тушат до мягкого состояния. В щи, как и другие блюда русской кухни, добавляют зелень и коренья.
Окрошка
Это холодный суп из нарезанных мелкими кубиками овощей, солений, мяса или рыбы. Раньше ее делали из остатков заготовок. Поэтому мясо было нескольких видов (птица, говядина, свинина) и разного способа приготовления (отварное, жареное, копченое). Сейчас в окрошке используют отварную говядину, курятину или колбасные изделия. Добавляют свежие или соленые огурчики, отварной картофель, морковь. Затем мясо-овощную смесь перемешивают с пряной заправкой. Кладут зелень, закрывают крышкой и помещают в холодное место минимум на 30 минут. Перед подачей на стол блюдо заливают квасом и добавляют ложку сметаны. В классическом варианте для заливки используют окрошечный квас, но часто его заменяют на хлебный.
Осетрина
Если вы приехали в Россию, обязательно попробуйте русские блюда из этой рыбы. Осетрина подалась к столу в царской семье, считалась привилегией знати. Ее запекали целиком, фаршировали овощами и мясом, делали заливное. Осетр является источником ценной черной икры. Сейчас научились выращивать эту рыбу в специальных рыбных питомниках, поэтому поголовье осетра в природе постепенно восстанавливается.
Русский борщ
Борщ легко можно назвать главным славянским супом. Его давным давно делят между собой традиционная русская и украинская кухни. Не мудрено, ведь история рецепта борща насчитывает несколько столетий. Говорят, что впервые его стали готовить в Киевской Руси еще в XIV веке. Разновидностей борща огромное множество, но традиционный борщ – это суп на основе говяжьего или свиного бульона с добавлением овощей — свеклы, капусты, моркови и картошки.
Борщ подается с заправкой, как правило это сливки или сметана. Кроме того, к борщу могут подавать расстегай или пампушку, а украинский борщ едят с ржаным хлебом и салом.
Холодец (студень)
Это популярное блюдо готовят на основе мяса, которое долго варится на огне. Для холодца выбирают те части тела, в которых содержится много желирующих веществ (голова, ноги, уши, хвосты). Можно поставить мясо со специями вариться на ночь на медленном огне, а утром отделить от костей и добавить в бульон.
Мясо с бульоном разливают в формы и охлаждают. Иногда в формочки для холодца кладут нарезанную вареную морковь, чеснок, отварное яйцо.Блины
Это знаменитая русская еда из жареного тонкого теста. Изначально блины считались обрядовой пищей, готовились на Масленицу или на поминки. Круглая форма блинов символизировала солнце, а также жизненный круг, цикл. Со временем ритуальный смысл блинов утратили, стали печь по любому поводу. К столу блины подают с медом, маслом, вареньем. Аналоги блинов у других народов — pancakes, crepes.
Пироги
Русская кухня немыслима без пирогов. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники, сочники – пироги с разнообразными начинками, открытые и закрытые, сладкие, мясные, рыбные, грибные. Сложно выделить отдельный пирог — рекомендуем попробовать разные виды и решить, какой нравится вам.
Разносолы
Традиционно на Руси делали много заготовок на холодное время годы. Овощи обычно солили или мочили. Соленые огурцы и грибочки использовались для приготовления супов, вторых блюд, пирогов, шли как самостоятельное блюдо. Засаливали рыбу и мясо. В таком виде продукты хранились дольше, а у хозяек был богатый выбор ингредиентов в зимний период.
Популярная русская еда не ограничивается этим списком. Выбор блюд зависит от ваших вкусовых предпочтений и пищевых пристрастий. Ассортимент русской еды велик, поэтому вы обязательно откроете новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!
- Русские мясные блюда
- Русские рыбные блюда
- Русские грибные блюда
Легкий желтый испанский рис (Arroz Amarillo) Рецепт
Пряность: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот легкий домашний рецепт желтого испанского риса (он же Arroz Amarillo) представляет собой красочный и универсальный гарнир с горохом и морковью. Желтый цвет получается из-за добавления небольшого количества шафрана или куркумы.
Какой рис вы используете для желтого испанского риса?
Любой, ваш любимый… Обычно я использую рассыпчатый длиннозернистый белый рис басмати или жасмин, короткозернистый или коричневый рис. Мне больше всего нравится длиннозерный рис басмати, если вы спрашиваете 🙂
Короткое зерно, как правило, более липкое, поэтому длинное зерно лучше распушится и отделится. Обычно нам нравится видеть этот яркий желтый цвет, поэтому сорт белого риса лучше всего покажет желтый цвет.
Откуда берется желтый рис?
Желтый рис популярен во многих странах и культурах: Индии, Пуэрто-Рико, Африке, Азии, Иране и т. д. В каждом из них есть свои нюансы. Этот рецепт желтого риса — простой рецепт приготовления риса в домашних условиях.
Какие специи или приправы можно использовать для испанского риса?
Шафран очень дорогой, так что берите куркуму :). Но если у вас дома есть шафран, вы можете заменить его щепоткой (около 10-15 нитей) вместо молотой куркумы. Аннато — еще одна специя, которая придает напитку желтоватый цвет.
Хотите сделать свою жизнь еще проще? Круто, попробуйте готовые смеси желтого риса, приготовленные из Махатмы, Виго или Гойи. Но, честно говоря, просто попробуйте этот простой рецепт, прежде чем тратить лишние деньги.
Добавьте немного свежей нарезанной зелени или нарезанных испанских оливок, чтобы поднять вкус.
Бонус: используйте остатки на следующий день, добавив мясо или овощи из холодильника, и приготовьте основное блюдо из жареного риса.
Как приготовить рис?
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, если они у вас есть.
Соотношение риса обычно составляет 1:2 (рис:вода), но чем больше вы увеличиваете количество риса, тем меньше становится соотношение воды (поэтому, если вы готовите большие количества, вам понадобится меньше воды).
Для меня большее количество риса означает все, что превышает 1 ½ чашки риса. На 1 ½ чашки риса я могу начать с 2 ½ — 2 ⅔ чашки воды или бульона, но приготовьте больше.
Недоваренный рис? Добавьте немного больше воды и/или уменьшите огонь во время приготовления и готовьте дольше.
Иногда после варки на дне кастрюли с рисом происходит хрустящая карамелизация (если повезет!) Испанцы называют этот хрустящий рис socarrat. Это как хрустящие края брауни. Наслаждайтесь этим, если вы его получите!
Испанский желтый рис Часто задаваемые вопросы
Какая приправа используется для приготовления желтого риса?
Шафран, если у вас есть наличные. Я использую молотую куркуму. Аннато также является специей, которую можно использовать из-за ее яркого цвета.
Когда добавлять замороженный горошек в желтый рис?
Я снимаю испанский рис с огня и добавляю горох, размороженный в течение 5-8 минут поверх горячего риса, и снова накрываю кастрюлю крышкой. Это пропаривает их, поэтому они сохраняют свой яркий зеленый цвет. Вы также можете добавить их в замороженном виде, но это займет больше времени.
Что добавить в рецепт желтого риса?
Все, что вы хотите: чеснок, перец, приправа сазон или гойя (готовые латинские смеси), сальса (изменит цвет на более красный испанский рис), томатный соус (изменит цвет на более красный испанский рис) ), травы, такие как кинза или зеленый лук, специи, такие как тмин или орегано.
Совет по подаче
Подавайте этот рецепт желтого испанского риса с соусом из капусты или перцами халапеньо, или вместе с вкусным куриным супом Azteca, или используйте его в качестве гарнира к блюду из курицы.
Вам также может понравиться
Если вам нравится вкус желтого испанского риса, вам также могут понравиться эти рецепты.
Вещи на моей кухне:
- Стеклянные мерные стаканчики из 3 частей – сделано в США, стеклянные, штабелируемые, вместимостью 1, 2 и 4 стакана.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать
color h3-transform.text-transform»>EatSimpleFood.com
Этот простой рецепт домашнего желтого испанского риса (он же Arroz Amarillo) представляет собой красочный и универсальный гарнир с горохом и морковью.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Гарнир
- color»> Метод: Плита
- Кухня: Испанская
- Диета: Без глютена
Список ингредиентов Желтый рис:
- 1 ст.л. оливковое масло
- ½ чашки лук , нарезанный кубиками
- ½ чашки морковь , нарезанная кубиками
- 2 чашки длиннозернистого риса (мой любимый белый басмати)
- ¼ ч.л. молотой куркума
- ¼ ч.л. соль
- 3 ½ чашки бульона или воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте масло. Когда они станут горячими, добавьте лук и морковь и готовьте ~ 4-5 минут на слабом огне или пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
- Вмешайте в смесь молотую куркуму.
- Добавьте рис и перемешайте.
- Добавьте бульон или воду после того, как рис будет покрыт смесью масла и специй.
- Доведите рис до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой ~ 20 минут (или согласно инструкции на упаковке). Не перемешивайте рис во время этого процесса. Просто позвольте ему делать это без помех.
- Снимите рис с огня и добавьте горох (после того, как рис будет приготовлен) и держите рис накрытым, чтобы пропарить его ~ 8 минут (это сохранит его яркий цвет).
- Снимите крышку и взрыхлите желтый рис перед подачей на стол.
- Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Бекки
Примечания
- Недоваренный рис? Добавьте немного больше воды и/или убавьте огонь во время приготовления. Рис обычно берется в соотношении 1:2 (рис:вода), но чем больше вы увеличиваете количество риса, тем меньше становится соотношение воды (поэтому, если вы готовите большие количества, вам нужно меньше воды).
- Какой рис вы используете? Любой, ваш любимый… Я обычно использую пушистый длиннозернистый белый рис басмати, но жасмин или коричневый рис тоже подойдут (короткозернистый обычно более липкий). Обычно нам нравится этот яркий желтый цвет, поэтому белый сорт покажет это лучше всего.
Ключевые слова: Желтый рис, Рис, Испанский рис, Зерновые, Без глютена, Комфортная еда, Веганский, Вегетарианец, Без молочных продуктов, Желтый испанский рис : Мягкий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой холодный салат из креветок с зеленым луком, красным луком, сельдереем, небольшим количеством майонеза и хреном — один из моих любимых рецептов легких и хрустящих холодных салатов.
Ешьте холодный салат из креветок ложкой или с салатом или зеленью, или на тосте с небольшим количеством майонеза и авокадо, в виде бутерброда или в смеси с холодной пастой, такой как макароны.
Добавление хрена в холодный салат из креветок придает ему нежную пикантность. Добавьте больше или меньше в салат с креветками в зависимости от ваших предпочтений по уровню специй. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность и пикантность.
Держите сырые креветки на льду, пока будете их чистить и удалять жилки.«Низкий уровень» на креветках:
Не любите чистить креветки? Купите их уже готовыми. В большинстве продуктовых магазинов также продаются приготовленные креветки, которые подойдут для этого рецепта.
В большинстве случаев цельные продукты будут очищены и очищены от креветок без дополнительных затрат, если вы позвоните заранее. Креветки также можно очистить и отделить от кожуры после варки, если вам не нравится очищать и отделять сырые.
Сырые замороженные креветки, которые были разморожены, также подходят для этого рецепта холодного салата с креветками.
Держите сырые креветки на льду, пока будете их чистить и очищать. В этом шаге нет необходимости, если вы работаете с небольшим количеством креветок или если вы быстро разбираетесь в «чистке и очистке креветок».
Как приготовить холодный салат с креветками
Очень просто приготовить холодный салат с креветками, особенно если креветки уже очищены и очищены от жилок. Смотрите видео в рецепте с советами по очистке и разделке креветок.
Салат из креветок можно приготовить целиком, нарезать кусочками или кубиками. Это дело предпочтения. Обычно салаты, нарезанные кубиками, есть легче, но большие куски выглядят более «деревенски».
Нарежьте креветки кубиками и отложите. Мне нравится сначала смешивать все ингредиенты, кроме креветок, а затем добавлять креветки.
Итак, в миске смешайте майонез, цедру и сок лимона, хрен, зелень и лук. Выложите креветки.
Теперь самое сложное — поместите нарезанный салат из креветок в холодильник и подождите пару часов, пока он остынет. Это даст время всем ингредиентам соединиться, остыть и работать вместе для лучшего вкуса салата из креветок.
Мелко нарезанные вареные креветки.Это свежие местные креветки из дока Гичи в Чарльстоне, Южная Каролина.
Сезон креветок, лето и рецепты холодных салатов = счастье. Спасибо красивым креветкам и спасибо местным креветочникам.
СОВЕТ. Сохраните панцири креветок и смешайте их с водой, солью и любимыми травами или специями (YUM — приправа Old Bay восхитительна!), чтобы приготовить потрясающий домашний бульон из морепродуктов.
Выложите салат из креветок на тосты или хлеб.Часто задаваемые вопросы о рецепте холодного салата с креветками:
Какие вкусы хорошо сочетаются с холодным салатом из креветок?
Измените травы и специи, чтобы сделать похожий, но другой салат. Попробуйте использовать старую лавровую приправу для приготовления креветок или цедру и сок лайма вместо цедры и сока лимона. Любая трава действительно поднимет и изменит вкус. Вместо петрушки попробуйте нарезанный свежий укроп, кинзу, мяту или эстрагон.
С чем подавать салат с креветками?
Подавайте с зеленью, в виде тако, на бутерброде, с крекерами, с половинкой авокадо, с овощами или с макаронами, приготовленными в холодном виде.
Можно ли заморозить салат с креветками?
Нет. Не делай этого. Только не надо 🙂
Как долго салат с креветками хранится в холодильнике?
3-4 дня в герметичном контейнере. Пусть ваш нос и вкусовые рецепторы будут вашим проводником.
Насколько полезен салат с креветками?
Здоровый — это относительный термин, зависящий от того, чего мы пытаемся достичь с помощью нашего питания и жизни. Я называю этот салат из креветок здоровым. Это кето, с низким содержанием углеводов, цельные30 (выберите одобренный майонез), палео (выберите одобренный майонез) и без глютена. Но, честно говоря, это здорово, потому что, на мой взгляд, это все настоящие ингредиенты.
Совет по подаче
Подавайте этот холодный салат из креветок с дополнительным блюдом, таким как холодный суп, салат, или попробуйте его с другим летним фаворитом, томатным пирогом.
Вам также может понравитьсяЕсли вам нравятся рецепты холодных салатов, вам также может понравиться один из других вкусных холодных салатов с курицей / яйцом, которые всегда напоминают мне о лете:
Вещи на моей кухне:
- Креветкочистка и deveiner – есть много модных и дорогих машин для чистки креветок и deveiner. Этот недорогой пластиковый вариант мне больше всего подходит. Я теряюсь без него.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Лучший холодный салат с креветкамиEatSimpleFood.com
Этот простой холодный салат из креветок с зеленым луком, красным луком, сельдереем, небольшим количеством майонеза и хреном — один из моих любимых легких и хрустящих рецептов.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Основное блюдо
- color»> Метод: Плита
- Кухня: Прибрежная
- Диета: Без глютена
- 1 фунт креветки , очищенные и очищенные
- ½ чашки (2 стебля) сельдерей , мелко нарезанный
- 2 ст. л. зеленый лук , мелко нарезанный
- 3 ст. л. красный лук , мелко нарезанный
- ½ стакана майонез
- цедра одного лимона
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 ст.л. приготовленного фарша хрена
- 2 ст. л. петрушка мелко нарезанная
- соль
- черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте ½ чайной ложки соли. Добавьте креветки и готовьте ~ 3-5 минут или до готовности.
- Бланшируйте креветки в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления и сделать их более прохладными.
- Слейте воду и нарежьте креветки.
- Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, в большой миске. Добавьте нарезанные креветки и перемешайте.
- Добавьте еще майонеза, соли и перца по вкусу. Добавьте больше хрена, если любите поострее.
- Подавайте холодный салат из креветок с зеленью салата, с крекерами, поджаренным хлебом или в виде бутерброда. Приятного аппетита! Бекки
Примечания
- Этот рецепт салата с креветками вкуснее всего, если у него есть время охладить его в холодильнике в течение пары часов.