— Нет. Сахарный диабет не заразен. Диабет не передаётся ни при контакте с больным человеком, ни половым, ни воздушно- капельным путём. Это исключено.
2. Что такое гликемический индекс?
— Это показатель того, насколько быстро и как изменяется уровень сахара крови после употребления того или иного продукта питания. Гликемический индекс чистой глюкозы принят за 100. Низкий гликемический индекс продукта говорит о том, что после его употребления уровень сахара крови поднимается медленно, и наоборот.
3. Какие продукты обладают самым высоким и самым низким гликемическим индексом?
— Продукты с высоким ГИ (от 90 и выше) — сахар, финики, картофель, манка. Продукты с низким ГИ (30 и ниже)- листовые овощи, столовая зелень, авокадо, тофу (соевый творог).
4. Если есть много сладкого — обязательно заболеешь диабетом? Есть ли смысл запрещать сладости детям?
— Нет. Употребление сладкого, даже в большом количестве не является основной причиной возникновения этого заболевания. Для того, чтобы развился диабет, необходима совокупность факторов (наследственная предрасположенность, избыточный вес, низкая физическая активность, сильный стресс). Полностью отказываться от сладостей не стоит, а вот разумно ограничить их употребление не повредит. Что касается детей — кондитерские изделия следует давать строго после основной еды.
5. Я больна сахарным диабетом II типа. Мои дети обязательно унаследуют его?
— Нет. Вероятность развития диабета 10-30%. Она может быть снижена до 0% при соблюдении правил здорового образа жизни (соблюдение сбалансированной диеты, регулярная физическая активность, контроль массы тела).
6. У меня диабет II типа, и я очень люблю сладкий чай и кофе. Пользуюсь таблетированным сахарозаменителем на основе аспартама. Сколько таблеток в день можно употребить без вреда для организма?
— Аспартам , наряду с сахарином, цикламатом, ацесульфамом относится к синтетическим сахарозаменителям. Таблетированные формы подсластителей обычно изготовлены из смеси этих составляющих. Желательно полностью отказаться от их употребления, отдав предпочтение натуральным сахарозаменителям, таким как фруктоза, ксилит, сорбит, стевиозид.
7. Мне поставили диагноз сахарный диабет II типа. Неужели теперь всю жизнь надо принимать по часам лекарства, ограничивать себя во всем вкусном? А что будет, если я продолжу жить как раньше?
— Главное в лечении диабета – изменение образа жизни ( сбалансированное питание, достаточная физическая активность, нормализация массы тела). Если эти мероприятия не дают ожидаемого результата ( уровень сахара не приходит в норму), то назначаются лекарственные препараты, которые надо принимать регулярно. Возможно, со временем дозировка этих препаратов будет снижена, или их отменят. Если же продолжить жить ничего не меняя, сахар сам по себе не снизится, будет постоянная гипергликемия (повышенный уровень сахара крови), а это ведёт к поражению нервных окончаний и кровеносных сосудов глаз ( ведёт к слепоте), стоп ( вплоть до гангрены и ампутации).
8. При диабете II типа что важнее — снизить вес или перестать есть сладости?
— Важность снижения веса и ограничения употребления простых углеводов примерно одинакова. Это равно необходимые меры.
9. Почему при диабете рекомендуют отказаться от мёда? Ведь мёд — это не глюкоза, которая опасна при диабете, а фруктоза?
— Мёд не следует употреблять при диабете, он состоит из глюкозы и фруктозы примерно равном соотношении, и, на уровень гликемии (содержания сахара в крови) влияет аналогично чистому сахару.
10. Я знаю, что глюкоза — пища для мозга. Не снизятся ли мои интеллектуальные способности при отказе от сахара?
— Действительно, глюкоза — энергетический субстрат для мозга. При сахарном диабете следует ограничивать простые углеводы, в том числе и сахар, и другие продукты с высоким гликемическим индексом. Необходимо употреблять достаточное количество сложных углеводов, при расщеплении которых образуется глюкоза, служащая пищей для мозга. Интеллект останется сохранным, вы не «поглупеете», но при длительном углеводном голодании может несколько снизиться умственная работоспособность.
11. Я слышал, что гречка способствует снижению сахара крови. Так ли это?
— Гречневая крупа — это продукт с высоким содержанием углеводов, однако, с низким гликемическим индексом. Углеводы, содержащиеся в ней — хорошие, «медленные», то есть при употреблении гречки уровень сахара крови повышается плавно, постепенно. Гречка — наиболее предпочтительная крупа для постоянного употребления при сахарном диабете.
12. У меня гипертония на протяжении 2 лет. Месяц назад поставили диагноз сахарный диабет II типа. Как мне правильно осуществлять контроль уровня сахара крови?
У вас должны быть глюкометр ( прибор для измерения уровня сахара крови), тонометр (прибор для измерения давления крови) и дневник, для контроля показателей измерения. Утром, натощак измеряется уровень сахара, артериальное давление, затем принимаются медикаментозные препараты, потом- завтрак и запись данных измерений и меню завтрака. На протяжении дня делать замеры сахара через 2 часа после каждой еды, фиксируя свое меню. Если сахар крови стабилизировался, то препарат и дозировка подобраны правильно, диета соблюдается. В этом случае количество замеров можно снизить, но утренний контроль гликемии продолжить. Через три месяца после начала сахароснижающей терапии сделать анализ на гликированный гемоглобин , который покажет усредненное значение сахара крови за минувшие 3 месяца.
13. У меня сахарный диабет на протяжении 15 лет. Последнее время беспокоят долго не заживающие трещины на пятках, мази не помогают. К кому мне обратиться?
— Прежде всего, посетить наблюдающего вас эндокринолога. Формирование «диабетической стопы» может указывать на необходимость коррекции сахароснижающего лечения. Ухаживать же за стопами следует в кабинете медицинского педикюра с периодичность 1 раз в месяц.
14. У меня обнаружили диабет. Семейный врач сказал, что нужно соблюдать диету. Хотелось бы узнать об этом подробнее.
— Подробные рекомендации по питанию можно получить у диетолога. Общие же правила питания при диабете таковы: ограничение простых, «быстрых» углеводов (сахар, мёд, варенье, сладости, выпечка из белой муки, картофель, рис), увеличение в рационе доли медленных углеводов, которые содержатся в богатых клетчаткой овощах, зелени, неочищенных крупах. Можно есть рыбу, курицу и индейку без кожи, постную говядину, творог и сыры жирностью не выше 3 процентов. Ограничиваются баранина, субпродукты (печень, сердечки, почки), жирная птица (утка, гусь, колбасы и сосиски. Фрукты — не более 2 штук в день. Слишком сладкие плоды, такие, как бананы, манго, виноград, исключаются.
Кабинет медицинской профилактики ГБУЗ «Брюховецкая ЦРБ» МЗ КК
Вопросы-головоломки на собеседованиях с ответами. Часть 1 — Work.ua
Логические задачи кандидатам на вакансию задают, чтобы оценить их аналитические способности. С подобными вопросами может столкнуться каждый. Но даже, если с вами это не случится — изучить их для подготовки будет просто интересно.
Соискателям, столкнувшимся с головоломками в процессе собеседования, не стоит паниковать и теряться. Как правило, в большинстве случаев достаточно показать ход ваших мыслей и пути решения поставленной задачи. Вполне может быть, что у задачи и нет правильного решения или однозначного ответа. Ни в коем случае нельзя говорить «я не знаю» или «затрудняюсь ответить», просто размышляйте вслух.
Чтобы вы знали к чему быть готовыми и не растерялись, Work.ua собрал самые популярные вопросы-головоломки и подготовил ответы и рекомендации к ним. Кто знает, может вам попадутся именно эти задачи.
Все эти головоломки могут вам задать при собеседовании на вакансию программиста php.
Канализационные люки
Это, пожалуй, самый распространенный вопрос среди всех головоломок.
Вопрос: Почему канализационные люки круглые?
Ответ: Есть несколько вариантов. Так как диаметр круга одинаков, как его не крути, то круглый люк не может провалиться в колодец. У квадрата же, например, диагональ больше его сторон, поэтому крышка могла бы упасть. Также можно ответить, что круглые люки проще транспортировать и передвигать.
Лампочки
Вопрос: В закрытой комнате есть 3 лампочки, а в коридоре 3 выключателя. За какое минимальное открытие дверей можно определить какой выключатель к какой лампочке относится?
Ответ: За одно открытие. Включаем одновременно 2 выключателя, через некоторое время выключаем второй. Заходим в комнату: одна из лампочек осталась гореть — это первый выключатель, далее щупаем оставшиеся лампочки — теплая и будет вторым выключателем, а холодная соответственно третьим.
Торт
Вопрос: Как разделить торт на 8 равных частей тремя разрезами?
Ответ: Сперва нужно сделать 2 разреза крест на крест, поделив торт на 4 равных части. А затем разрезать торт горизонтально пополам. Ну и что, что куски стали невысокие, зато у вас 8 равных частей. Еще можно после первых двух разрезов сложить кусочки друг на друга и переполовинить одним разрезом.
Мертвый человек и спичка
Вопрос: Среди поля найден мертвый человек со спичкой в руках, следов нет. От чего он умер и при каких обстоятельствах?
Ответ: Человек умер от падения с самолета, который начал терять высоту, и авария была неизбежна. На всех пассажиров не хватило одного парашюта и они тянули жребий. Ему досталась короткая спичка, и он был вынужден прыгать без парашюта.
Автобус и мячи
Вопрос: Сколько теннисных мячей поместится в автобус?
Ответ: Точного правильного ответа не знает и сам рекрутер, так как не уточняется, что за мячи и автобус — их размеры не известны, и никто досконально это не проверял. Поэтому тут важен ход ваших мыслей, вы можете только предположить. Назовите примерные длину, ширину и высоту автобуса, размеры одного мяча. Посчитайте объем автобуса и мяча — так вы узнаете сколько мячей поместится в пустой автобус. Уменьшите примерно это значение с учетом сидений и других деталей автобуса, сделайте поправку на то, что мячи не квадратные и дайте ответ. В этом случае процесс поиска ответа важнее самого ответа. Варианты вопроса могут быть разные: мячи — футбольные, вместо автобуса — комната и т.п.
Таблетки
Вопрос: Доктор выдал пациенту 4 таблетки двух видов — по 2 таблетки каждого, которые нельзя отличить по внешнему виду. Таблетки надо выпить за два приема: утром по одной таблетке каждого вида и так же вечером. Если нарушить дозировку или не принять таблетки, то пациент умрет. Так вышло, что таблетки перемешались. Как пройти курс лечения и выжить?
Ответ: Конечно, можно сказать, что лучше пойти к врачу и попросить еще, все таки вопрос жизни и смерти. Но это могут быть единственные таблетки на Земле, доктор может исчезнуть при загадочных обстоятельствах и т.д. Так что ответить все же придется. К тому же все достаточно просто: нужно разделить каждую таблетку на 2 части и выпить по половинке каждой таблетки утром и вечером.
В заключение
Помните, что прежде всего такие задачи и головоломки предназначены для того, чтобы проверить поведение кандидата в нестандартных ситуациях, оценить способность к размышлению, творческому и логическому подходу. Увы, нередки случаи, когда интервьюер не может правильно интерпретировать результаты таких вопросов, или вовсе не понимает их предназначения. Но даже в этой ситуации уверенное поведение и стремление прийти к ответу покажут вас с лучшей стороны и увеличат шансы получить должность.
Читайте также: Вопросы-головоломки на собеседованиях с ответами. Часть 2
Получать новости в Telegram
Чтобы оставить комментарий, нужно войти.
[Решено] (A) Почему ты ешь? Каковы ТРИ причины, по которым наше тело нуждается в пище…
Вопросы и ответыПитание
(A) Почему вы едите? Каковы ТРИ причины, по которым нашему телу нужна пища…
Вопрос задан BrigadierKouprey15226 на сайте coursehero. com
(A) Почему вы едите? Какие ТРИ причины, по которым нашему телу нужна пища и почему мы должны получать разнообразную пищу?
(B) Опишите, каковы ваши общие тренировки или тренировки на неделю (дни, часы) и, исходя из вашего личного уровня подготовки, как вы должны подпитывать свое тело? Какие виды пищи вы должны потреблять, чтобы поддерживать здоровую работоспособность.
(C) Считаете ли вы лично вегетарианскую диету «более здоровой», чем мясоедение? почему?
Ссылка: « Питание для здоровья, фитнеса и спорта» 11 th Edition
Мелвин Х. Уильямс/ Дон Э. Андерсон/ Эрик С. Роусон
ScienceBiologyNutrition
3
hero.com
sectetusectetur adipsectsectetursectesectetur adipiscing elit. Nam lacinia pulvinar tortor nec facilisis. Pellentes
sectetur adipiscing elit. Nam lacinia pulvinar tortor nec facilisis. Pellentesque dapibus efficitur laoreet. Nam risus ante, dapibus a moles
sectetur adipiscin
Разблокировать доступ к этому и более 10 000 пошаговых объяснений
Разблокировать объяснение
Есть учетная запись? Войти
Пошаговое объяснение
sectetur adipiscing elit. Nam lacinia pulvin
sectetur adipiscing elit. Nam lacinia pulvinar tortor nec facilisis. Pellentesque dapibus efficitur laoreet. Nam risus ante, dapibus a molestie consequat, ultrices ac magna. Fusce dui lectus, congue vel laoreet ac, dictum vitae odio. Донец Аликет. Lorem ipsum dolor sit amet, co
Подпишитесь на CliffsNotes.
Получите доступ ко всем пошаговым объяснениям, загрузите PDF-файлы с литературными заметками и многое другое. Получите доступ
Связанные вопросы и ответы являются и будут продолжать служить агентом перемен во всем, что вы делаете….
Ответ дан 79 дней назад
Q
65-летний мужчина поступает в отделение неотложной помощи с учащенным сердцебиением. АД 148/84, дыхание 18 ч…
Ответ дан 79 дней назад
Q
. Дежурная медсестра обучает новую лицензированную медсестру введению гепарина клиенту. Какая из следующих характеристик…
Ответ 79d назад
Q
Поставьте себя в 2 ситуации: Первая ситуация = Вы президент колледжа или университета Вторая ситуация = Вы…
Ответ 37d назад
Q
Пожалуйста, это очень важно для меня, заранее спасибо!. 2 Что из перечисленного меньше всего поможет преподаванию…
Ответ дан более 90 дней назад
Q
Согласен или не согласен и почему Пожалуйста, напишите, согласны вы или не согласны с приведенным ниже утверждением. и почему? The best t…
Отвечено 74 дня назад
Q
У меня есть электронные таблицы Excel для набора данных об использовании материалов на рынке и набора данных о ценах на рынке. какие формулы будут…
Отвечено 36 дней назад
Q
Рассмотрим случай монополии, столкнувшейся с линейным спросом и постоянными предельными издержками. Спрос равен: Q= 30–2P, а предельные издержки равны …
Ответ дан 43 дня назад 99 30,4.299 чикаг.. .
Как студент в кампусе, каким образом ваше восприятие окружающего ландшафта кампуса может отличаться от восприятия…
Ответ 50 дней назад
Q
1. Монополист зарабатывает 30 миллионов долларов в год и будет поддерживать этот уровень прибыли в течение неопределенного ПРИМЕЧАНИЕ ПОЖАЛУЙСТА. Если вы понятия не имеете о вопросе, не пытайтесь. Все, что нужно, это код. Вопрос : Ran…
Ответ дан 71 день назад
Q
Название вашей уникальной компании: Cross-Border Solutions Уникальная идея: Онлайн-платформа, которая помогает предприятиям с трансграничными. ..
Ответ дан более 90 дней назад
Q
Перейдите на следующий веб-сайт: http://www.pbs.org/wgbh/commandingheights/lo/story/index.html Перечислите, кто, по вашему мнению, был…
Ответ дан 34 дня назад
Q
Вопрос № 27 из 50 Номер вопроса: 918850 Измерение внутренней нормы прибыли в финансовом анализе A) делит чистый …
Ответ дан более 90 дней назад Есть? 10 удивительных научных фактов о наших пищевых привычках
Знаешь, почему ты ешь?
Мы едим, потому что голодны. Мы едим для энергии. Возможно, вы знаете некоторые причины, по которым нам хочется определенных продуктов, но большинство наших решений о еде исходят от скрытых сил.
На самом деле, пищевой психолог доктор Брайан Вансинк обнаружил, что мы принимаем более 200 решений о еде каждый день, но не осознаем 90% из них. Здесь, в «Науке о людях», мне нравится исследовать скрытые силы, которые управляют нашим поведением, и в этом посте я хочу поговорить о науке и психологии питания.
Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем, Брайан Вансинк, доктор философии. была книга нашего Майского книжного клуба, и его исследование было захватывающим. Я собираюсь подвести итоги лучших частей для вас в этой статье.
Я хочу убедить вас в этой большой идее:
Лучшая диета та, о которой вы даже не подозреваете.
Если вы разбираетесь в науке о питании, вы можете изменить свое отношение к еде и диете — другими словами, вам вообще не следует сидеть на диете.
Вопросы, на которые мы ответим:
• Действительно ли еда с торговой маркой вкуснее? • Вы ненавидите брюссельскую капусту, потому что ее любила ваша мать? • Определяет ли размер вашей тарелки, насколько вы голодны? • Сколько бы вы съели, если бы ваша суповая тарелка тайно наполнялась? • Что на самом деле говорит о вас ваше любимое лакомство? • Почему вы так много переедаете в здоровых ресторанах?
Итак, перейдем к науке о еде.
Еда = Удовольствие
Еда – это большое удовольствие в нашей жизни, и мы не должны идти на компромисс. Нам просто нужно изменить свое окружение, чтобы оно соответствовало нашему образу жизни, а не противоречило ему. Еда есть и должна приносить удовольствие. Один из научных принципов питания, который меня больше всего заинтриговал, заключался в том, что мы не должны ограничивать себя в еде.
Каждая диета предписывает вам отказаться от определенных продуктов или отказаться от них. Советы по диете, которые мы слышим постоянно:
Без углеводов.
Уничтожить все белое.
Без жира.
Без глютена.
Без мяса животных.
Вырезать молочные продукты.
Вот в чем проблема: В тот момент, когда мы сознательно отказываем себе в чем-то, тем больше вероятность того, что в конечном итоге мы будем желать этого все больше и больше.
Например, я не большой любитель мяса. Несколько лет назад мне довелось прочитать книгу «Тощая стерва», которая написана в поддержку веганов. Я не шучу, через 10 страниц после того, как я узнал, что должен отказаться от всех видов продуктов животного происхождения, у меня появилась самая большая тяга к ребрышкам барбекю. До этого момента у меня было никогда в жизни не хотел ребрышек барбекю, пока мне не сказали, что я не могу их есть. Это невероятно распространено. Большинство людей скажут вам, что у них есть что-то, чего они принципиально не едят (не считая, конечно, пищевой аллергии). Это настраивает вас на тягу именно к этой еде. Прежде чем мы перейдем к другой науке о питании:
Советы по еде: Избавьтесь от своих правил питания. Давайте использовать науку о еде как образ жизни, а не свод правил. Читай дальше.
↑ Содержание ↑
Пища для размышлений
Одно из моих любимых исследований в области пищевой науки связано с вином, которое также является одним из моих любимых продуктов! В этом исследовании исследователи хотели узнать, влияет ли то, что вы думаете о еде, на то, как вы едите. Исследователи взяли вино по 2 доллара и наклеили на него две разные этикетки. Один сказал, что вино из Северной Дакоты, а другой сказал, что вино из Калифорнии. Северная Дакота не совсем известна своими виноградниками, в то время как калифорнийское вино считается превосходным во всем мире. Исследователи хотели знать, изменило ли это мысленное ожидание людей ожидание вкуса. Конечно же, люди, которые получили калифорнийское вино, сказали, что вино было вкуснее, И вся еда была вкуснее. Люди, получившие бутылку из Северной Дакоты, оценили вино и еду ниже. Это говорит нам о том, что сила мысли невероятно сильна. Это называется:
Ассимиляция ожидания: Представление о том, что наше восприятие вкуса зависит от нашего воображения, и если вы ожидаете, что еда будет вкусной, так и будет. И если вы ожидаете, что еда будет неприятной на вкус, так и будет.
В ходе одного безумного исследования ученые заставили участников есть шоколадный йогурт в темной комнате. Они сказали участникам, что йогурт был со вкусом клубники, хотя все они ели шоколад. 59% участников оценили йогурт как «приятный клубничный вкус»! Они ожидали клубнику, и они попробовал клубнику .
Кулинарный лайфхак : возлагайте большие надежды на еду. Конечно, вы едите брокколи, но перед тем, как съесть ее, напомните себе, что вы едите хрустящую свежую брокколи. Вы сделали смузи с нуля? Затем установите ожидание вкусного домашнего, приготовленного вручную смузи.
↑ Содержание ↑
Ваши глаза едят первыми
Это основано на #2 с небольшим изменением. То, как ваша еда представлена, так же важно, как и ее вкус. Другими словами, презентация — это все. В одном исследовании исследователи дали пирожные трем группам участников. Пирожные были точно такими же, но представлены по-разному:
Группа №1 получила брауни на красивом фарфоровом блюде.
Группа №2 получила пирожное на бумажной тарелке.
Группа №3 получила пирожное на салфетке.
Затем исследователи спросили участников, сколько они будут платить за каждое пирожное.
Группа №1, получившая пирожное на красивом фарфоровом блюде , заплатила бы 1,27 доллара.
Группа №2, получившая пирожное на бумажной тарелке , заплатила бы 76 центов.
Группа №3, получившая пирожное на салфетке заплатил бы 53 цента.
Потратьте время, чтобы ваша еда выглядела потрясающе. Это здорово для вас и ваших званых обедов. Я не был уверен, насколько мощным будет этот принцип, пока не сделал это сам. Я пошел в Goodwill и купил несколько красивых сервировочных тарелок и ваз. Затем я переставил свои фрукты (обычно на прилавке или в простой деревянной миске) на красивую витрину:
Будь я проклят, если этот фрукт не исчезнет намного быстрее! Вместо того, чтобы полностью игнорировать фрукты, мы с мужем поглощаем их. У нас также постоянно есть люди, и я заметил, что им намного с большей вероятностью схватит мандарин с моей стеклянной тарелки, чем когда он был в сетчатом мешочке, который лежал на моем прилавке!
Кулинарный лайфхак: Сделайте так, чтобы вся ваша здоровая еда выглядела потрясающе. Принесите свои красивые тарелки, разложите груши в форме цветка, выложите свои разноцветные овощи на витрине, как только вы откроете холодильник.
Food Hack: Это очень хорошо работает с именами для детей. В одном исследовании с отдыхающими доктор Вансинк назвал сок V8 «смузи из тропических лесов», и это стало хитом. Приготовить горох, рис и курицу для ваших детей сегодня вечером? Нет! Вы готовите Power Peas, острый цыпленок и Wild Wacky Rice!
↑ Table of Contents ↑
Бездумный запас
Вансинк объясняет так называемую «бездумный запас», который представляет собой промежуток примерно в 200 калорий, который может создать разницу между набором 10 фунтов в год (при употреблении на 100 калорий больше в день). день) или потерять 10 фунтов в год (съедая на 100 калорий меньше в день). Причина, по которой он называет это бессмысленным, заключается в том, что ваш мозг и тело даже не заметят, что не хватает 100 калорий. На самом деле, он говорит, что 20% — это магическое число. Наш мозг и желудок не замечают, если предметы на 20% меньше или отличаются на 20%: 30% — это слишком много, а 10% недостаточно, чтобы увидеть разницу в весе.
↑ Table of Contents ↑
Вне поля зрения, вне желудка
Вансинк обнаружил, что, когда секретарши сидят рядом с прозрачными тарелками, наполненными Hershey’s Kisses, они съедали на 71 % больше, или 77 калорий в день, чем те, кто сидел рядом с непрозрачными тарелками. поцелуев. В течение года это составляет более пяти фунтов лишнего веса. Мы едим то, что видим, потому что, если мы проходим мимо кухни без тяги и видим свернутую пачку чипсов, наш мозг запускает соленую, хрустящую вкусняшку и вызывает у тягу.
Кулинарный лайфхак: Положите все нездоровые продукты в холодильник, в ящики или на нижние полки.
Food Hack : Возьмите все нездоровое и уберите его с прилавков. На самом деле, спрячьте его… сделайте так, чтобы до него было очень трудно добраться. Читайте дальше, чтобы узнать почему:
↑ Table of Contents ↑
Положительная сложность
Вансинк весьма убедительно разделяет идею о том, что удобство ведет к потреблению, а отвлекающие факторы действительно могут нас замедлить.
Несколько секунд могут изменить то, как вы едите. Чем ближе плохая еда, тем больше вы ее едите. Чем ближе хорошая еда, тем больше вы ее едите. Показательный пример:
Какой-то ужасный человек (моя мама) прислал мне пасхальные конфеты. Он пролежал у меня на кухонном столе даже 24 часа, и прежде чем я это понял, произошло следующее:
Каждый раз, когда я заходил на кухню, я откусывал от каждого крошечный кусочек. Вы знаете, просто попробовать их. Их было слишком легко схватить, и я схватил их. Вансинк рекомендует сделать так, чтобы все ваши не очень полезные закуски были очень труднодоступными, а все ваши здоровые закуски — действительно легкими. Мне это ОЧЕНЬ помогло:
Предварительно очистите и нарежьте яблоки, чтобы они стояли наверху моего холодильника.
Избавьтесь от всех закусок, не требуемых при сборке. Если я хочу перекусить, я должен пойти в магазин и купить его.
Несколько легко съедобных, но не очень полезных закусок, которые у нас есть, помещаются на самую верхнюю полку кухни – требуется муж или стремянка. Слишком много работы. Они все устарели сейчас!
↑ Содержание ↑
Food Vision
Используйте свой мозг и зрение, чтобы обуздать свой аппетит. Вансинк обнаружил несколько интересных психологических моделей поведения, связанных с едой:
Когда мы кладем всю еду на одну тарелку — другими словами, видим все сразу, вместо того чтобы возвращаться к маленьким тарелкам, мы едим меньше.
Когда мы видим, сколько мы съели, мы перестаем есть. Не выбрасывайте реберные кости, когда едите их, не выбрасывайте обертки от конфет, когда съедаете пакет. Вместо этого сложите их в небольшую стопку.
Мы довольно плохо знаем, сколько мы съели и сколько мы хотим съесть, поэтому сохранение визуальных доказательств и настройка себя на то, чтобы точно видеть, что мы съели, настраивает нас на естественные пробки.
↑ Содержание ↑
Меньше = Тоньше
Возможно, вы уже слышали это раньше, но стоит напомнить вам:
ВСЕ съедают больше, если дают большую порцию. Вансинк раздавал кинозрителям бесплатный попкорн в средних и больших банках. Те, у кого были большие ведра для попкорна, ели на 53% больше, хотя едоки говорили, что размер не повлияет на их перекусы.
Интересный факт: Люди с нормальным весом склонны думать, что они съели на 20% меньше, чем на самом деле, в то время как люди с ожирением склонны недооценивать на 30–40%.
Маленькие чашки, тарелки и миски имеют огромное значение . Это поможет вам почувствовать, что вы едите больше.
↑ Содержание ↑
Степень 3
Этот пост и книга наполнены небольшими изменениями. Вансинк дает интересный совет, как менять небольшие привычки день за днем. Он рекомендует пытаться вносить 3 изменения каждый день и отслеживать их с помощью простой диаграммы. Составьте диаграмму со столбцом для каждого дня месяца. Затем нанесите 3 небольших изменения на правую сторону. По ходу месяца ставьте галочку возле каждого. Ничего страшного, если вы что-то пропустите, но каждый чек добавляет на 100-200 калорий меньше, что в итоге приводит к значительному снижению веса в конце месяца. Вот мои за первые несколько дней апреля:
3 моих небольших изменения:
Использование кокосовых сливок вместо половины на половину (намного меньше калорий) в моем ежедневном кофе.
Небольшой салат или суп перед обедом — это заставило меня съесть намного меньше крахмала/белка из основной тарелки.
Предварительно срезать корку с моего хлеба для бутербродов или тостов. В любом случае, я не очень люблю корочки, и это сократило потребление хлеба на 100 калорий.
Работать с этой диаграммой было довольно весело, и она помогла мне увидеть, как складываются сотни калорий!
Вызов: Попробуйте выбрать из этого поста 3 маленькие вещи, которые вы можете попробовать в следующем месяце!
↑ Table of Contents ↑
Your Food Story
Одной из концепций, с которой меня познакомил Вансинк, была идея кулинарного повествования или кулинарной истории.