Диетический завтрак рецепты из яиц: Низкокалорийные блюда с яйцом — 138 рецептов

Содержание

ПП Блюда из яиц — 43 лучших пошаговых рецептов с фото и видео

Подборка рецептов с использованием яиц в различных вариантах: в салатах, выпечке, супах. Яйца источник животного белка, широко применяются в различных диетах и кулинарии.

Этот рецепт понравится любителям японской кухни, которые по тем или иным причинам не едят мясо. …

Ингредиенты: Грибы, Зеленый лук, Имбирь, Лапша удон, Масло растительное, Соус наги, Чеснок

17 мин. 1

Кабачковые блины отличная замена обычному хлебу. В этом блюде содержится всё необходимое для полезного завтрака. …

Ингредиенты: Кабачок, Лосось, Творожный сыр, Цельнозерновая мука, Яйцо

30 мин. 2

У Вас залежались бананы? И Вы не знаете что с ними приготовить? Сырники или оладушки .

..

Ингредиенты: Банан, Мука рисовая, Яйцо

30 мин. 2

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного японского омлета с рисом и куриной грудкой. Все ингредиенты подобраны …

Ингредиенты: Куриная грудка, Куриное яйцо, Репчатый лук, Рис, Соевый соус, Шампиньоны

35 мин. 1

Оказывается, с яйцами столько много отличных рецептов можно сделать. Главное, фантазия и, конечно же, терпение. …

Ингредиенты: Куриное яйцо

23 мин. 1

Омлет наверно самое популярное блюдо для завтрака. Как говорится, быстро и вкусно. Но сегодня хочу …

Ингредиенты:

Лист нори, Обезжиренное молоко, Петрушка, Яйцо

23 мин. 1

Предлагаю приготовить вот такой необычайно легкий и быстрый вариант завтрака. Блинчик готовится на одном дыхании, …

Ингредиенты: Куриное яйцо, Лосось, Молоко нежирное, Огурец, Укроп, Шпинат

23 мин. 1

Очень вкусный завтрак, который любит вся наша семья. Получается питательным, полезным и выглядит необычно. К …

Ингредиенты: Куриное яйцо, Сыр 30%

20 мин. 1

Предлагаю легкий рецепт очень вкусного салата. Удачно сочетаются огурцы с консервированной кукурузой, сметаной и зеленью. …

Ингредиенты: Базилик, Консервированная кукуруза, Нежирная сметана, Свежий огурец, Укроп

30 мин. 3

В мидиях много белка и почти нет жиров и углеводов, они отлично заменяют мясо. Поэтому …

Ингредиенты: Мидии, Помидоры черри, Яйцо

15 мин. 2

Предлагаю приготовить низкокалорийный, с большим содержанием белка, салат. Удачное сочетание ингредиентов позволит получить вкусный и …

Ингредиенты: Зелень, Огурец свежий, Перец болгарский, Помидор, Спаржа

30 мин. 2

Очень удачный вариант белкового салата. Продуктов понадобится минимум. Салат готовится очень легко и быстро. Идеальный …

Ингредиенты: Йогурт натуральный, Капуста краснокочанная, Куриное филе

40 мин. 2

Предлагаю Вашему вниманию простой, но необычный салат Нежность. Сочетание сочного апельсина и овощей не оставит …

Ингредиенты: Апельсин, Вареное яйцо, Огурец, Тыква

20 мин. 1

Предлагаю приготовить омлет по-болгарски! Главные составляющие этого блюда яйца, болгарский перец и брынза. Но Вы …

Ингредиенты: Брынза, Зелень, Помидоры, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец

20 мин. 2

Греческая кухня насчитывает очень много полезных и труднопроизносимых рецептов. Шпинат — основной ингредиент в этом …

Ингредиенты: Куриное яйцо, Репчатый лук, Рис, Шпинат

39 мин. 3

Праздничный, вкусный и очень нежный салат с шампиньонами. Готовится всего 20 минут. Прекрасно подойдет как …

Ингредиенты: Перец болгарский, Свежий огурец, Шампиньоны

20 мин. 2

Предлагаю к Вашему вниманию нарядное и вкусное блюдо. На приготовление понадобится несколько минут, а получится …

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Свежий огурец

10 мин.

1

Благодаря сочетанию свеклы и кефира улучшается обмен веществ, что способствует сжиганию жира. А яйца обеспечивают …

Ингредиенты: Вареная свекла, Вареное яйцо, Кефир обезжиренный

50 мин. 2

Диетический салат с огурцом и яйцом отлично подойдёт для добора белка в Ваш рацион. Легкое …

Ингредиенты: Нежирная сметана, Огурец, Яйцо

5 мин. 2

Перед вами простой рецепт вкусных пышных оладушек на кукурузной муке. Такой десерт отлично подойдет тем, …

Ингредиенты: Изюм, Мука кукурузная, Нежирное молоко, Яйцо

24 мин. 2

Морская капуста богата фосфором, содержит уникальный набор: аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и альгинаты.

После употребления …

Ингредиенты: Морская капуста, Нежирная сметана, Репчатый лук, Яйцо

5 мин. 2

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и не менее полезный блинчик с сыром и авокадо. Кто …

Ингредиенты: Авокадо, Коровье молоко, Овсяные хлопья, Сыр пармезан, Яйцо

Легкий, освежающий супчик, прекрасно подходит для подкрепления в жаркий период времени. Большое содержание свежих сезонных …

Ингредиенты: Зелень, Куриная грудка, Огурец, Редис

30 мин. 6

Если Вам надоели обычные каши из овсянки, то именно такой завтрак подойдет Вам по душе. …

Ингредиенты: Ne moloko, Авокадо, Маскарпоне, Овсянка, Помидор, Яйцо

18 мин. 1

Белок — это строительный материал для мышц нашего организма. Одним из самых дешевых является яичный …

Ингредиенты: Овсяные хлопья, Яичный белок

8 мин. 1

Предлагаю приготовить на завтрак овсяноблин с медом. Это простое блюдо давно стало одним из самых …

Ингредиенты: Мед, Овсяные хлопья, Яйцо

20 мин. 1

Предлагаю Вашему вниманию рецепт оригинального завтрака. Готовится быстро, рецепт Вам понравится, даже дети оценят готовку …

Ингредиенты: Оливковое масло, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Укроп, Яйцо

18 мин. 1

Омлет считается достаточно сытным блюдом, которое наши мамы зачастую жарили на сковороде с подсолнечным маслом.По …

Ингредиенты: Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Цветная капуста, Яйцо

20 мин. 4

Если хочется оригинальный омлет, тогда этот рецептик обязательно попадет к Вам в копилку! Так как …

Ингредиенты: Зеленый лук, Обезжиренное молоко, Помидор, Яйцо

43 мин. 2

Вкусный и полезный завтрак — это залог продуктивного дня.Этот легкий рецепт пудинга Вам точно понравится. …

Ингредиенты: Кукурузный крахмал, Обезжиренный кефир, Яйцо

43 мин. 2

Если Вам кажется, что Вы знаете все виды омлета и готовите их на раз, то …

Ингредиенты: Яйцо

22 мин. 1

Такой омлет можно кушать довольно часто, потому что он не жарится в масле и в …

Ингредиенты: Петрушка, Сладкий (болгарский) перец, Укроп, Яйцо

15 мин. 1

Нежный, сочный, пушистый и ароматный омлет получается с сельдереем, тыквой и соевым соусом.Для того, чтобы …

Ингредиенты:

Оливковое масло, Петрушка, Соевый соус, Стебель сельдерея, Тыква, Укроп, Яйцо

12 мин. 1

Яйца — самый простой и легкий способ получения легкоусвояемого белка и полезных жиров. Но далеко …

Ингредиенты: Банан, Сахарозаменитель, Яйцо

15 мин. 1

Авокадо очень интересный и полезный своими витаминами плод. Содержит калий, медь, пищевые волокна, фолиевую кислоту. …

Ингредиенты: Авокадо, Орегано, Яйцо

25 мин. 2

Предлагаю Вам вариант приготовления омлета с овощами, похожего на тот, который дают в садике. Секрет …

Ингредиенты: Кабачок, Обезжиренное молоко, Помидор, Репчатый лук, Стручковая фасоль, Яйцо

40 мин. 3

Омлет с помидорами — это быстрый и питательный завтрак. Яйца и сыр служат источником строительного …

Ингредиенты: Помидор, Твердый сыр, Яйцо

20 мин. 1

После того как Вы приготовите домашний, полезный, без лишних загустителей и консервантов майонез, больше не …

Ингредиенты: Горчица, Лимонный сок, Подсолнечное масло, Яйцо

15 мин. 5

Яйца, фаршированные грибами, вкусная и быстрая закуска. Ингредиенты блюда содержат белки, углеводы, а также витамины …

Ингредиенты: Вареное яйцо, Оливковое масло, Репчатый лук, Шампиньоны

30 мин. 2

Омлет, приготовленный в духовке — фаворит завтрака и перекуса в моей семье. Такое блюдо улучшает …

Ингредиенты: Куриное филе отварное, Обезжиренное молоко, Твердый сыр, Шампиньоны, Яйцо

22 мин. 4

Омлет с брокколи — блюдо, наполненное белком и полезными питательными веществами.Подойдет как для завтрака, так …

Ингредиенты: Брокколи, Обезжиренный кефир, Пшеничные отруби, Твердый сыр, Яйцо

35 мин. 4

Блюдо хорошо подходит на завтрак или перекус. Готовится без масла, что особенно важно для противников …

Ингредиенты: Помидор, Яйцо

7 мин. 1

Яйца — это вкусный и полезный продукт. Он идеально подходит для завтрака. Так как, наполняет организм энергией и контролирует аппетит на протяжении дня. Это очень важно для спортсменов и тех, кто желает сбросить лишний вес.

Яйца это лучший продукт для правильного питания. В них содержится огромное количество витаминов, таких как В, Е, D и А. Кроме того они богаты калием, железом, натрием и магнием. Яйца понижают уровень холестерина в крови, а так же насыщают организм белком и кальцием. Соответственно улучшается состояние волос, ногтей, и иммунитета в целом. Этот универсальный продукт поддерживает работу всего организма. Часто яйца включают в диету для похудания или в рацион спортсменов. Они хорошо насыщают и являются основой для наращивания мышечной массы. Как правило, яйца мы употребляем утром. Тем не менее, они прекрасно подходят для обеда или ужина. Их используют для приготовления разнообразных блюд.

Они являются неотъемлемой частью выпечки, салатов, супов или употребляются как отдельное блюдо. Все рецепты, на основании яиц, готовятся очень быстро с минимальными финансовыми затратами. Блюда с яйцами готовят в духовке, мультиварке, на сковороде или просто варят.

Яичница без масла — рецепты с пошаговыми фото

Лучшие рецепты:

Яичница с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Фриттата — классический рецепт с пошаговыми фото

Яичница в лаваше на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Яичница с картошкой и сладким перцем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Яичница с шампиньонами за 15 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото

Яичница с помидорами — классический рецепт с фото

Яичница болтунья — классический рецепт с пошаговыми фото

Яичница с помидорами и луком — классический рецепт с фото

Яичница в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая яичница с беконом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Яичница с овощами — легкий рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную яичницу без масла по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5371

Число
просмотров

5371

Время
(мин)

10

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

67

(Ккал)

67 ккал.

низкое

Если вы придерживаетесь правильного питания и просто стараетесь не кушать жирную еду, тогда вы сегодня зашли по адресу. Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную, простую и быструю яичницу без масла.

Как только человек надумывает перейти на правильное питание, ему нежно обязательно купить сковороду с антипригарным покрытием, и если у вас такая сковорода есть, тогда отлично, яичница получится на славу.

Благодаря именно такой сковороде можно все блюда готовить без единой капли масла. Также яичницу можно сделать в духовке, для этого можно просто устелить противень силиконовым ковриком, разбить яйца и запечь 8 минут. В любом случае яичница – прекрасное начало дня.
Подавайте к столу яичницу с овощами, свежей зеленью, разносолами и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать пару крупных куриных яиц, вымыть и просушить. Прогреть хорошо антипригарную сковороду.

Теперь аккуратно вбить куриные яйца в сковороду, стараться, чтобы желток остался цельным.

Притрусить немного будущую яичницу солью, перцем, при желании можно бросить щепотку нарезанного укропа.

Переставить сковороду на огонь и готовить яичницу 4-5 минут – огонь сделать меньше среднего, чтобы белок не пригорел, а просто схватился, а желток лишь слегка запечатался сверху. Спустя время яичницу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

30 рецептов яичного завтрака для начала дня

Яйца являются одним из основных продуктов в моем рационе, и хотя я ем много на обед и ужин, они по-прежнему чаще всего встречаются на моем столе для завтрака. Яйца более тесно связаны с американским завтраком, чем почти любая другая еда, и нетрудно понять, почему — они универсальны и доступны по цене, а также обеспечивают хорошую дозу белка для начала дня.

Хотя приготовление яиц кажется по своей сути простой задачей — они часто являются одним из первых продуктов, которые мы учимся делать для себя — приготовление их правильно может быть другой историей. Приготовление яичницы-болтуньи, мягкой и кремообразной, без следов подрумянивания (при условии, что вы ее любите!), или яиц-пашот, образующих идеально плотные шарики, требует некоторой практики.

Чтобы поставить вас на правильный путь, мы начинаем приведенный ниже список с основных методов жарки, взбивания, варки и варки яиц. После того, как вы освоитесь с этими основами, у нас есть целый ряд восхитительных рецептов, чтобы применить ваши новообретенные навыки: чилакилес с ярким чили-верде и домашние чипсы из тортильи, классические яйца Бенедикт и сытные бутерброды из яичницы-болтуньи с укропом. немного.

У вас есть животрепещущие вопросы о маркировке яиц, о том, какой размер получить, и что на самом деле означают эти оценки? Сначала зайдите в наш подробный путеводитель по яйцам, чтобы узнать все, что вам нужно знать.

Основы: простые и классические рецепты яиц

Яичница-глазунья Sunny-Side Up

Serious Eats / Вики Васик

Для прекрасной подачи и минимальной работы (не требуется переворачивания!), вы не можете превзойти пару классических яиц солнечной стороной вверх — совершенно неповрежденные, яркие желтки в обрамлении мягкого белого цвета. Достаточно разбить яйцо на сковороду и посолить. Просто не забывайте поддерживать огонь на среднем уровне, чтобы белки застыли до того, как желток переварится.

Получить рецепт яичницы с солнечной стороной вверх

Классическая яичница-глазунья

Serious Eats / Вики Васик

Не в восторге от текстуры яичных белков, которые на этой стороне жидкие? Для более прочно застывших яиц лучше всего подойдет простое переворачивание и подача яиц вверх дном. Вы приготовите их почти полностью с одной стороны, затем перевернете и продолжите готовить еще 5-10 секунд, позволяя белку затвердеть, а желток останется жидким.

Получить рецепт классической яичницы-глазуньи

Хрустящие яичницы-глазуньи

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В отличие от традиционных яиц, вывернутых на солнечную сторону, с их белоснежным, безупречным белым цветом, эти яичницы на самом деле жареные , с хрустящими, кружевными, подрумяненными краями. Чтобы достичь этого, используйте средний огонь и большое количество масла, что даст вам достаточно, чтобы поливать белки, когда они готовятся, что делает их набухшими и помогает им готовиться быстрее.

Получить рецепт хрустящих яичниц

Воздушная яичница-болтунья

Serious Eats / Вики Васик

Как и яичница, яичница-болтунья бывает разных видов. Это тип, который вы, скорее всего, увидите в американской закусочной, с большими пушистыми творогами. Для этого мы готовим яйца на среднем огне и сводим к минимуму перемешивание. Хотя они, естественно, получаются немного более сухими, чем другие яичницы-болтуньи, предварительная засолка яиц делает их более нежными.

Получить рецепт воздушной яичницы-болтуньи

Яичница-болтунья

Serious Eats / Вики Васик

Если вы предпочитаете, чтобы яичница-болтунья была мягкой, влажной и сливочной, уменьшите огонь и часто помешивайте, чтобы творог был довольно мелким. Чтобы максимизировать эффект, положите яйца на холодную сковороду, чтобы они не схватились, и снимите их с плиты непосредственно перед тем, как они будут готовы — остаточное тепло унесет их до конца. Уменьшите огонь еще ниже и постоянно помешивайте, чтобы в итоге получилась богатая ложка яичницы-болтуньи по-французски — их может быть немного на завтрак, но они чудесно подаются на тостах и ​​с икрой в качестве изысканной закуски.

Получить рецепт яичницы-болтуньи

Надежные яйца-пашот

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Яйца-пашот имеют репутацию сложного блюда, но с нашей техникой их может приготовить каждый — правда. Все, что вам нужно сделать, это начать со свежих яиц, слить лишний белок с помощью сита и осторожно опустить их в воду, нагретую до кипения. Приготовить бранч для толпы? Яйца-пашот можно легко приготовить заранее и разогреть в горячей воде для подачи.

Получить рецепт надежных яиц-пашот

Идеальные яйца всмятку

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Сваренное всмятку яйцо, подаваемое в причудливой подставке для яиц с маленькой ложкой, чтобы постучать по скорлупе, является милым, слегка старомодным дополнением к завтраку, и его очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно опустить яйца в кипящую воду и дать им вариться ровно шесть минут; в результате получатся нежные белки и жидкие золотистые желтки.

Получить рецепт идеальных яиц всмятку

Классический французский омлет

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Готовы к чему-то более сложному, чем яичница или яичница? Как только вы изучите основы, следующим шагом станет приготовление идеального французского омлета, который должен быть частью репертуара каждого шеф-повара. Начните с безупречно чистой сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне, влейте взбитые яйца и быстро перемешайте их пластиковой вилкой — это безопаснее для сковороды, чем металлическая. Как только яйцо начнет схватываться, распределите его ровным слоем, переверните на себя, наклонив сковороду, затем переверните на сервировочную тарелку. Есть миллион способов придать вкус французскому омлету — для начала попробуйте эти варианты с сыром и мелкими травами.

Получите рецепт классического французского омлета

Помимо основ: омлеты, фриттаты, шакшука и многое другое

Закусочный омлет с ветчиной и сыром на двоих

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В отличие от своих бледных, изысканных французских кузенов, омлеты в стиле американских закусочных густые и сытные, с крупным пушистым творогом и слегка подрумяненной поверхностью. Этот вид омлета достаточно прочен, чтобы выдерживать любые начинки; здесь мы накладываем нарезанную кубиками ветчину и тертый чеддер на завтрак, достаточно большой, чтобы его можно было разделить. Когда наступит сезон спаржи, вам обязательно захочется попробовать наш вариант со спаржей, грюйером и беконом.

Получить рецепт омлета с ветчиной и сыром по-застольному на двоих

Тамагояки по-домашнему (японский рулет)

Serious Eats / Вики Васик

Японские тамагояки, или рулетики из омлета, обычно можно увидеть в коробках для бенто, но они так же вкусны на завтрак, если не самое простое в приготовлении блюдо из яиц. Мы обратились за советом к эксперту, шеф-повару Дайсуке Наказава из Sushi Nakazawa, чтобы прийти к этому рецепту. Начинающим следует начинать с очень маленькой сковороды для тамагояки — примерно пять на семь дюймов, — которой достаточно для приготовления одной порции. Даси, рисовое вино и легкий (усукути) соевый соус придают вкус, не делая яйца настолько водянистыми, что с ними трудно работать.

Получить рецепт тамагояки по-домашнему (японский рулет)

Омлет-суфле с сыром

Serious Eats / Вики Васик

Суфле, как и яйца-пашот, незаслуженно боятся многие домашние повара, хотя это правда, что они требуют некоторой работы и времени. Омлет с суфле, с другой стороны, даст вам ту же пушистую, облачную текстуру, которую мы ассоциируем с суфле, всего за 10 минут и с гораздо меньшими усилиями. Все, что нужно, это разделить яйца, взбить белки до глянцевых пиков и смешать их со взбитыми желтками. После этого просто добавьте тертый сыр и соскоблите все это в сковороду на среднем огне, где оно будет готовиться, пока оно не станет пышным и не подрумянится.

Получить рецепт омлета-суфле с сыром

Слоеный омлет по-китайски

Serious Eats / Вики Васик

Хотя это отличный ужин в будний день, мы не видим причин, по которым этот многослойный омлет нельзя было бы подавать и на поздний завтрак. Помогает то, что на приготовление уходит всего 15 минут: вы взбиваете полдюжины яиц, выливаете немного смеси на горячую сковороду и готовите этот тонкий слой, пока он не застынет. Повторите еще раз: сложите круги с тонко нарезанным зеленым луком и соевым соусом между ними, и вы получите что-то вроде пюре из омлета/слоеного блинного пирога, которое восхитительно подается с тарелкой риса и кимчи на гарнир.

Получить рецепт слоеного омлета по-китайски

Фриттата с беконом, кукурузой и грюйером

Serious Eats / Эмили и Мэтью Клифтон

Как и омлет, фриттата — отличный способ приготовить еду на скорую руку, просто смешав яйца с любыми вкусными кусочками овощей, мяса и сыра, которые у вас есть. Хотя этот рецепт был разработан с расчетом на быстрый ужин, он также является отличным способом начать субботнее утро. Мы оставляем часть жира, полученного при поджаривании бекона, для приготовления кукурузы, зеленого лука и перца халапеньо, а затем добавляем их в смесь яиц, молока или полуфабрикатов и сыра грюйер. Оставьте половину сыра, а также немного бекона и несколько ломтиков халапеньо, чтобы поджарить их поверх фриттаты после того, как яйца в основном приготовятся. Для другого подхода к вашей фриттате попробуйте эту версию только для плиты, которая переворачивается, а не готовится в духовке, как испанская лепешка.

Получить рецепт фриттаты с беконом, кукурузой и сыром грюйер

Легкий пирог с сыром из смеси

Serious Eats / Дэниел Гритцер

Если вы похожи на меня, есть большая вероятность, что в любой момент у вас в холодильнике есть смущающий ассортимент остатков сыра, которые черствеют. Вместо того, чтобы позволить им пропадать зря, вы можете легко комбинировать их с яйцами, чтобы заполнить простой пирог с заварным кремом, который отлично подходит для позднего завтрака. Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов — одна корочка для пирога, сливки, молоко, яйца и кусочки сыра — и пару часов на приготовление.

Получить рецепт легкого пирога с сыром и заварным кремом

Яичница-болтунья с сырным печеньем и бутербродами на завтрак

Serious Eats / Дэниел Гритцер

С тех пор, как я узнала, как невероятно легко испечь воздушное печенье, я делаю его постоянно. Я обычно подаю печенье с соусом из сосисок, но эти бутерброды, наполненные яичницей-болтуньей с укропом и тонной растопленной моцареллы и феты, могут быть еще лучшим способом их использования. Нарезанный кубиками лук, приготовленный на сливочном масле, придает яйцам пикантную глубину.

Получить рецепт бутербродов с яичницей-болтуньей и сырным печеньем на завтрак

Менемен (омлет по-турецки с помидорами, луком и чили)

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Менемен, классическое турецкое блюдо для завтрака, готовится из яичницы в ароматном соусе из оливкового масла, перца, лука и помидоров. Блюдо традиционно готовится из перца алеппо или урфа, который может быть сложно найти в Штатах, но перец шишито или падрон хорошо работает в качестве заменителя. Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба, соленого сыра и оливок.

Получите рецепт Менемена (омлет по-турецки с помидорами, луком и чили)

Мигас Текс-Мекс с яичницей-болтуньей, чипсами из тортильи и чили

Serious Eats / Вики Васик

Я не сталкивался с мигас, пока не подружился с техасцем в колледже, и я быстро пожалел о позднем появлении этого блюда в моей жизни. Эти тако на завтрак, разрушающие кишечник, фаршированы яичницей-болтуньей, приготовленной с луком, чили и жареными полосками тортильи. (Вы можете использовать купленные в магазине чипсы из тортильи, если хотите; мы считаем, что жарка наших собственных лепешек дает лучший вкус и текстуру.) Мига известны как отличная еда для похмелья, что, безусловно, так и есть, но наша сырная версия, приготовленная с Doritos, может быть даже лучше суровым воскресным утром.

Получить рецепт Tex-Mex Migas с яичницей-болтуньей, чипсами из тортильи и чили

Chilaquiles Verdes с яичницей-глазуньей

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Размокшие чипсы из тортильи в мигасе могут напомнить о другом блюде: чилакилес. Эта версия готовится путем приготовления чипсов из тортильи — мы определенно рекомендуем обжарить их здесь, так как купленные в магазине чипсы станут слишком мягкими — в соусе из разбавленной сальсы верде, а затем покрыть все это жареным яйцом и украсить, например, нарезанным луком, нарезанной кинзы и раскрошенного сыра Котия. Чтобы приготовить что-то более мясное и сложное, попробуйте наш вариант, приготовленный из чоризо и подаваемый с редисом и быстро маринованным красным луком.

Получить рецепт Chilaquiles Verdes с жареными яйцами

Шакшука (яйца-пашот в североафриканском стиле в остром томатном соусе)

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Этот североафриканский завтрак, повсеместно распространенный на Ближнем Востоке, в последние годы также стал модным пунктом меню в США. Это чем-то похоже на менемен, но вместо яичницы-болтуньи яйца варятся прямо в сковороде с томатным соусом с добавлением чили. Соус бесконечно индивидуален — в нашей версии используются слегка карамелизированные острые и мягкие перцы и лук, приправленные паприкой и тмином.

Получить рецепт шакшуки (яйца-пашот по-североафрикански в остром томатном соусе)

Яйца-пашот Бенедикт

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как только вы преодолеете свой страх перед яйцами-пашот, яйца Бенедикт — классическое сочетание яиц-пашот, голландского соуса, английской маффины и канадского бекона — превратятся из угощения, предназначенного только для ресторанного позднего завтрака, в то, что вы можете легко приготовить дома. . Тоже боитесь голландского? Не волнуйтесь: наш рецепт, основанный на погружном блендере, делает его абсолютно надежным. Мне нравится самая традиционная версия яиц Бенедикт, но если вам нужно что-то немного другое, попробуйте наш рецепт с копченым лососем и укропом. Каким бы ни был ваш стиль, любой Бенедикт станет лучше, если его подать с домашними английскими маффинами.

Получить рецепт яиц «Бенедикт»

Eggy Puds (йоркширский пудинг на завтрак с беконом и яичницей-глазуньей)

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В следующий раз, когда вы будете готовить йоркширский пудинг (воздушное, хрустящее тесто, которое более или менее эквивалентно американскому поповеру) для ужина с первоклассными ребрышками, оставьте немного теста для завтрака на следующее утро. Эти «яичные пудинги» представляют собой гигантские йоркширские пудинги с беконом, покрытые яичницей и голландским соусом. Даже если вы не готовите йоркширский пудинг на ужин накануне вечером, вам все равно захочется приготовить тесто заранее: оставив его на ночь, вы получите более высокие пудинги с более ореховым и сложным вкусом.

Получить рецепт Eggy Puds (йоркширский пудинг на завтрак с беконом и яичницей-глазуньей)

Домашнее яйцо McMuffin

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Современные дети не знают, насколько они хороши — когда я рос, если вы хотели яичный макмаффин после 10:30 утра, вам приходилось брать дело в свои руки. Как это сделать? Подготовьте яйцо на пару в крышке и завинтите крышку из банки Мейсона, размер которой как раз подходит для создания этой фирменной круглой формы. Затем положите его в поджаренный английский кекс с канадским беконом и американским сыром. В итоге вы получите поразительно точный клон McMuffin, но с гораздо превосходным вкусом из лучших ингредиентов — определенно стоит затраченных усилий, даже если в вашем распоряжении меню McDonald’s All Day Breakfast.

Получить рецепт домашнего яичного Макмаффина

Яйца в кокосе с помидорами и козьим сыром

Serious Eats / Вики Васик

Eggs en cocotte — это элегантное нежное блюдо для позднего завтрака, приготовленное из яиц, запеченных в отдельных формочках, с ароматными ингредиентами на ваш выбор. Здесь мы выкладываем яйца на томатный джем с ароматом розмарина и посыпаем козьим сыром; в качестве альтернативы попробуйте яйца в кокотнице с грибами и грюйером или имперским крабом.

Получить рецепт яиц в кокосе с помидорами и козьим сыром

Хрустящий картофель, чоризо и хэш из зеленого чили с авокадо и яйцами

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Гашиш с печеными яйцами — одно из моих любимых легких блюд к любому приему пищи — на ужин оно так же сытно, как и на завтрак. Хотя вы действительно можете приготовить хэш из всего, что есть в вашем холодильнике, этот рецепт, в котором используются нарезанные кубиками чоризо, картофель с хрустящей корочкой в ​​жире чоризо и обжаренный зеленый перец чили, отлично подходит для того, чтобы следовать букве или использовать его в качестве вдохновения. Как только все эти ингредиенты начнут готовиться вместе, разбейте несколько яиц и переместите всю сковороду в духовку, пока они не затвердеют.

Получить рецепт хрустящего картофеля, чоризо и зеленого чили-хэша с авокадо и яйцами

Запеченные яйца со сливочной зеленью, грибами и сыром

Serious Eats / Эмили и Мэтт Клифтон

Это сытное овощное блюдо, напоминающее запеченные яйца в сочетании со шпинатом со сливками, готовится из грибов, лука-порея и трех видов зелени — капусты лацинато, мангольда и шпината — и готовится в сливочном соусе в стиле бешамель. Использование разнообразной зелени дает приятное разнообразие вкусов и текстур. Забудьте о столовых приборах и вместо этого зачерпните это тостами.

Получить рецепт запеченных яиц со сливочной зеленью, грибами и сыром

Французские блинчики с ветчиной, сыром и яйцами

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Научиться делать базовые французские блины — это небольшая инвестиция времени и усилий, которая приносит бесконечные награды — их можно использовать для всех видов сладких и соленых блюд. Здесь мы начиняем блины ветчиной, грюйером и яичницей, жидкие желтки которых образуют насыщенный соус. Минеральные блинчики из гречневой муки вкусны и с начинкой из яиц.

Получить рецепт французских блинчиков с ветчиной, сыром и яйцами

Богатые и сливочные кроки Madames

Serious Eats / Вики Васик

Возможно, не каждый сэндвич улучшается с жареным яйцом, но я никогда не упущу возможность добавить один поверх крок-месье (что превращает его в крок-мадам). Поджарить хлеб на сливочном масле, положить внутрь ветчину и сыр и полить все это соусом Морне — уже довольно чрезмерная работа, так почему бы не позолотить лилию? Будьте осторожны, чтобы не переварить яйцо; вы хотите, чтобы желток оставался жидким, поэтому он впитывается в хлеб.

Получите рецепт сытных и сливочных кроков Madames

Тамаго Каке Гохан (рис с яйцом по-японски)

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Этот ультра-простой японский комфортный завтрак даже не требует, чтобы вы сварили яйцо. Вместо этого просто разбейте яйцо в миску с горячим рисом и приправьте соевым соусом, а также дополнительными ароматизаторами, такими как порошок глутамата натрия, мирин и/или фурикакэ. Ключ в том, чтобы энергично взбить яйцо с рисом парой палочек для еды, пока смесь не приобретет легкую, воздушную текстуру. Если наши яйца свежие и чистые, мы не слишком беспокоимся о безопасности их употребления в сыром виде; если вы нервничаете по этому поводу, вы можете купить пастеризованные.

Получить рецепт Тамаго Каке Гохан (рис с яйцом по-японски)

Вложенное яйцо-в-дырке для 1 1/2 едоков

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Это яичный завтрак для вас и вашего партнера — ну, очень маленького партнера. Яйцо в дырочке — это классическое блюдо для завтрака, которое готовится путем простого проделывания дырки в ломтике хлеба, обжаривания хлеба на масле и добавления яйца, чтобы приготовить его в дырке. Но что происходит с оставшимся кругом хлеба? Добавьте к нему маленькое перепелиное яйцо, и вы получите завтрак, который идеально подойдет для малыша.

Получить рецепт яйца-в-ямке на 1 1/2 едоков

Яйцо на гриле с сыром (жареный сыр с жареными яйцами, приготовленными в хлебе)

Serious Eats / Вики Васик

Жидкий яичный желток, впитавшийся в ваш хлеб, недостаточно грязен для вас? Почему бы не добавить плавленый сыр? Этот рецепт сочетает в себе относительно заниженное удовольствие от яиц в дырочке с жареным сыром, чтобы сделать великолепный (и совсем не заниженный) беспорядок из бутерброда. Просто удвойте стандартное блюдо «яйцо в яйце» и поместите между двумя ломтиками яйца американо, чеддер или джек. Технически это может квалифицироваться как сэндвич, но мы рекомендуем нож и вилку, чтобы справиться с этим.

Получите рецепт The Grilled Cheese Eggsplosion (Жареный сыр с жареными яйцами, приготовленными в хлебе)

Октябрь 2017 г.

25 рецептов яиц на завтрак и не только

Кто сказал, что яйца можно есть только на завтрак? Эти вкусные рецепты яиц включают идеи для каждого приема пищи в день. Найдите фриттаты, салаты, миски и многое другое!

завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту

У нас с Джеком в холодильнике всегда есть коробка яиц. И если вы едите яйца, есть большая вероятность, что вы тоже это сделаете. Я имею в виду, почему бы и нет? Они быстро готовятся, сытны и богаты белком, и они уместны практически в любой трапезе. Приготовьте омлет на скорую руку на завтрак или шакшуку на ужин или сварите всмятку яйцо, чтобы получить заряд белка на обед. Если вам случится готовить для особого случая (может быть, Пасха или поздний завтрак в честь Дня матери?), рецепты из яиц тоже могут пригодиться. Фриттата или запеканка для завтрака станут отличным основным блюдом, а когда дело доходит до закусок, сливочные, острые фаршированные яйца всегда будут хитом.

Эти и другие рецепты яиц вы найдете в посте ниже. Они включают в себя быстрые завтраки, полезные обеды, элегантные основные блюда и многое другое. В следующий раз, когда вы не будете знать, что приготовить на [вставьте здесь еду], просмотрите их. Если у вас есть яйца под рукой, вы уже на пути к приготовлению чего-то вкусненького.

Основные рецепты из яиц

Каждый домашний повар должен освоить эти основные рецепты из яиц! Наслаждайтесь ими сами по себе для легкого завтрака или используйте их в качестве строительных блоков, чтобы приготовить другие рецепты яиц в этом посте.

Яичница-болтунья
Яйца, вода и немного растительного или сливочного масла — все, что вам нужно, чтобы приготовить сливочную, сказочную яичницу на завтрак. Приправить по вкусу солью, перцем и свежими травами, такими как укроп или зеленый лук.

Яйца Sunny-Side-Up
Благодаря жидким желткам и только что затвердевшим белкам эти легкие яйца станут вкусным полезным завтраком.

Яйца-пашот
Пусть яйца-пашот не пугают вас! Их на удивление легко приготовить, и это идеальный способ добавить дополнительный белок практически ко всему. Положите один на салат, миску с зерном или на толстый ломтик тоста с авокадо.

Яйца всмятку
Выберите время в зависимости от того, как вам нравятся желтки. Варите яйцо на медленном огне в течение 6 минут для жидкого желтка, 6 с половиной для варенья и 7 минут для расплавленного желтка, который начинает схватываться.

Сваренные вкрутую яйца
Отлично подходят для салатов, закусок или приготовления фаршированных яиц.

Рецепты яиц для позднего завтрака

Поднимите уровень своей утренней трапезы с помощью этих заманчивых рецептов яиц! Идеально подходит для развлечения, они немного сложнее, чем базовые рецепты из яиц выше, но все они по-прежнему доступны и просты в приготовлении.

Как приготовить фриттату
Я всегда подаю фриттату, когда приглашаю семью или друзей на поздний завтрак. Он готовится за считанные минуты, и вы можете легко адаптировать его для использования любых сезонных овощей или того, что у вас есть под рукой. Остатки хорошо сохраняются для завтрака на следующий день!

Шакшука
Шакшука — это традиционный ближневосточный и североафриканский завтрак, но это один из тех яичных рецептов, которые вы можете приготовить в любое время дня. Подавайте его на поздний завтрак, обед или ужин с теплой питой, чтобы зачерпнуть ароматный соус из помидоров и красного перца.

Яйца капрезе Бенедикт с более здоровым голландским соусом , стр. 41 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Эта легкая смесь яиц Бенедикт станет прекрасным дополнением к весеннему или летнему позднему завтраку. Сделанный из сочных помидоров и свежего базилика, он представляет собой ода классическому салату Капрезе.

Запеканка для здорового завтрака
Любимый рецепт моей мамы для подачи на стол! С начинкой из жареных весенних овощей, сыра фета и секретного слоя сладкого картофеля, он всегда пользуется успехом.

Запеченные яйца с капустой, шалфеем и сладким картофелем , стр. 215 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эти маленькие сковородки — восхитительный бранч на двоих! Копченая паприка, свежий шалфей и сыр фета наполняют их богатой глубиной вкуса.

Southwest Рецепты яиц для завтрака

Если вам хочется чего-нибудь пикантного или острого первым делом с утра, эти рецепты яиц для завтрака — то, что вам нужно. Передайте острый соус, пожалуйста!

Буррито для завтрака
Начните свое утро с этого очень вегетарианского буррито для завтрака! Он наполнен хрустящим картофелем, авокадо, пико де гальо, перцем и мягкой сливочной яичницей-болтуньей. Подавайте с долькой лайма или с заправкой из лайма и кинзы для макания.

Тако для здорового завтрака
Мягкая яичница-болтунья добавляет много белка в эти свежие вегетарианские тако для завтрака.

Migas по-остински
Измельченные чипсы из тортильи добавляют хруста и насыщенного кукурузного вкуса этому сырному завтраку. Подавайте его с теплыми лепешками и собирайте тако во время еды.

Тостадас на завтрак с брюссельской капустой , стр. 67 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Мы все любим тако и буррито на завтрак… почему бы и тостада на завтрак?! Попробуйте этот рецепт, и вы будете на крючке.

Нетрадиционные омлеты

Я обычно готовлю эти яичные рецепты на завтрак, но они одинаково хороши и на обед, и на ужин.

Омлет с сыром фета и гороховым усиком , стр. 193 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Этот простой омлет — один из моих любимых рецептов приготовления яиц весной, после раннего посещения фермерского рынка. Я наполняю его нежными усиками гороха, горошком, сливочным авокадо и сыром фета.

Завтрак Banh Mi Sandwiches , страница 53 Love & Lemons Every Day
Совершенно нетрадиционный вариант классического вьетнамского сэндвича! Я начиняю его мягким омлетом, сладкими и острыми маринованными огурцами и мясистыми, пикантными жареными грибами. Я бы взял его вместо обычного бутерброда на завтрак в любой день.

Миски для сытного завтрака

Всем любителям овощей! Если вы любите просыпаться с супер-яркой и свежей едой, вы должны добавить эти полезные рецепты яиц к своему чередованию завтраков.

Чаша для завтрака с фермерского рынка
Продемонстрируйте свой летний улов с фермерского рынка в этой освежающей миске для завтрака! Яйцо всмятку с джемом и соус из йогурта с травами придают ему достаточно стойкости, чтобы вы оставались сытыми до обеда.

Чаши мисо с киноа с капустой и яйцами , стр. 45 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Когда у меня остается немного киноа в холодильнике, я часто готовлю эту пикантную тарелку для завтрака, чтобы использовать ее. Когда киноа уже приготовлена, ее очень быстро приготовить, а сочетание цельного зерна, богатых белком яиц и свежих овощей заряжает энергией первым делом с утра.

Рецепты закусок и закусок из яиц

Эти маленькие рецепты яиц идеально подходят для закусок! Приготовьте одну в качестве закуски на вечеринке или собрании или держите ее под рукой, чтобы перекусить навынос.

Лучшие фаршированные яйца
Украсьте их семенами сельдерея, копченой паприкой или посыпьте свежим зеленым луком для милого (и вкусного!) завершающего штриха.

Маринованные яйца
Мой взрослый вариант окрашивания пасхальных яиц! Естественно окрашенные красной и желтой свеклой, они острые, соленые и немного сладкие. Подайте их в качестве закуски на весеннем празднике или съешьте их как белковую закуску.

Мини-маффины Frittata
Эти яичные маффины хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому я люблю готовить порцию на выходных, чтобы завтракать на ходу и перекусывать в течение недели. Они также являются забавным дополнением к позднему завтраку для особых случаев.

Рецепты яиц на обед

Оба этих рецепта яиц отлично подходят для приготовления еды! Приготовьте их заранее и упакуйте для здорового, сытного обеда в будний день.

Лучший яичный салат
Раньше я воротил нос от яичного салата, но когда я попробовал этот рецепт, я полностью влюбился. Сделанный из свежих трав, каперсов и лимонного сока, он очень соленый и яркий. Положите его между мягкими ломтиками хлеба с хрустящей зеленью и острым маринованным луком, чтобы получить неповторимый весенний обед.

Чаша Veggie Power Bowl
Мне нравится, как насыщенное яйцо с вареньем сочетается с ореховым черным рисом и хрустящими овощами в этом рецепте. Смешайте все это вместе с большой каплей кунжутно-имбирной заправки.

Рецепты из яиц на ужин

Конечно, эти рецепты из яиц не единственные в этом посте, которые вы можете приготовить на ужин. Но из всех рецептов здесь, я думаю, что они особенно достойны ужина. Полные контрастных цветов, текстур и вкусов, они радуют как глаз, так и вкусовые рецепторы.

Зеленый пирог с луком-пореем и редисом , стр. 181 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В следующий раз, когда вы увидите пучок редиски с пышными зелеными верхушками, принесите ее домой, чтобы приготовить этот рецепт. Прохладный, хрустящий салат из зелени и редьки красиво подчеркивает насыщенный яичный пирог.

Салат «Нисуаз»
Летом я с удовольствием каждый вечер ела бы этот обильный салат на ужин. Это вегетарианский вариант французской классики со сливочно-белой фасолью и солеными сердцевинами артишоков, которые заменяют традиционную рыбу.

Рецепты с яйцом: любимая фриттата

оценить рецепт:

5 из 8 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт Распечатать рецепт

  • 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
  • ¼ стакана несладкого миндального молока или любого другого молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли, еще для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 2 чашки нарезанной брокколи или брокколи
  • ⅛ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чашки раскрошенного сыра фета
  • 90 484
    • Разогрейте духовку до 400°F.