Что такое соевый белок: интересные статьи и факты о здоровом питании в Сойкапедии

Что такое изолят соевого белка, в чем его польза и вред. Кому нужно его принимать, а кому не стоит

 

 Хотите похудеть к лету или просто поддерживать себя в форме? Тогда вам будет интересно узнать про изолят соевого белка: что это такое и в чем его отличие. Эта пищевая добавка используется не только, как спортивное питание. Она будет полезна всем, кто старается разнообразить свой рацион полноценными белками. Также растительный протеин поможет при похудении. Но давайте обо всем по порядку.

Что это такое

Соевый изолят – это пищевая добавка богатая белком. Из названия понятно, что белок (протеин, полипептид) выделен из сои. Т.е. это растительный протеин. Изолят получают из соевого концентрата, который дополнительно обрабатывают. Из него удаляют все жиры, углеводы. На выходе получается продукт с содержанием протеина до 90%.

Усваивается такой протеин медленнее, чем белок из сыворотки. Но гораздо быстрее чем казеин (молочный белок). Помимо спортсменов и худеющих, соевый изолят будет полезен вегетарианцам. А также людям с непереносимостью лактозы, он может заменить сывороточный белок.

Не помешает он и тем, кто соблюдает пост. В сутки обычному человеку (не спортсмену) необходимо 1-2 г белка на 1 кг веса. Содержание протеинов в растительной пище небольшое. Поэтому во время поста, ой как нелегко восполнить его баланс. Соевый изолят, в данном случае, хороший выход из положения.

Мифы о вреде добавки

Сразу хочу успокоить тех, кто слышал об этой добавке разные мифы. Большинство из них не имеют научного обоснования. Это либо просто слухи, либо чьи-то предположения и гипотезы. Во многих источниках можно прочитать, что соя снижает уровень тестостерона. Исследования, которые проводились за последние годы это опровергают.

Изофлавоны (фитоэстрогены), которые содержит соя, действительно стимулируют эстрогенные рецепторы. Но все это происходит на минимальном уровне. Глобальных изменений в организме при этом не происходит. Клинически подтвержденных доказательств нет. Гипотетически снижение тестостерона возможно, но только, если изолят употреблять в лошадиных дозах.

Существует еще один миф о том, что данная добавка полностью не усваивается. Это правдиво только для дешевых соевых протеинов. Такой продукт действительно усваивается лишь на 40-60%. А вот качественный изолят усваивается практически полностью. При покупке обращайте внимание на состав изолята и цену. Очень дешевая стоимость на добавку должна вас насторожить.

Еще один слух, что у растительных протеинов аминокислотный состав не сбалансирован. Он основан на том, что белки из растительной пищи неполноценны. В отношении других растительных полипептидов это так. Также дешевые концентраты сои имеют неполноценный аминокислотный состав. Но что касается качественного изолята сои – это неправда. Такая добавка имеет в своем составе большинство необходимых для человека аминокислот.

Состав

Изолят соевого белка содержит полезные макро и микроэлементы. Он не только помогает поддерживать уровень протеинов в организме. Является антиоксидантом. Еще он нормализует обмен веществ, так как увеличивает уровень тиреоидных гормонов. Эти гормоны влияют на правильную работу щитовидной железы.

В 100 г изолята содержится не менее 90% белка. Жиров не более 0,5%, сырого волокна 6,0%. Помимо этого, пищевая добавка богата микро и макроэлементами:

Микро и макроэлементыСодержание на 100г пищевой добавки
Кальций570 мг
Натрий924 мг
Калий190 мг
Фосфор244 мг
Магний72,8 мг
Цинк60 мг
Железо10,7 мг
Свинец0,0243 мг

Если говорить о биологической ценности, то соя уступает животным продуктам. Биологический индекс (БИ) — это по сути усвояемость. Сывороточный протеин имеет БИ – 130, яйцо – 100, яичный белок – 88. Соевый протеин – 73.

Для кого подходит

Растительный протеин будет полезен для женщин и мужчин, которые сидят на низкокалорийных диетах. Его употребление дает возможность пополнить суточную потребность в белке. При этом ограничить потребление углеводов и жиров. Т.е. изолят сои позволяет получить белок без лишних калорий.

Что же касается набора мышечной массы, то растительный протеин не лучший вариант. По данным исследования данный вид полипептидов является худшим для бодибилдеров. Молочный протеин на порядок лучше стимулирует рост мышц. Поэтому применение сои оправданно только при непереносимости лактозы. А также, если вы приверженец пищи растительного происхождения.

К недостаткам растительного белка также можно отнести содержание антипитательных веществ. Это лектины и ингибиторы протеазы. Лектины приводят к нарушению усвоения важных для организма элементов. Есть предположения, что они повышают риск повреждения желудочно-кишечного тракта.

Протеазы – это ферменты, которые участвуют в переваривании белка. Те ингибиторы протеазы, которые содержит соя, затрудняют пищеварение и усвоение протеинов. В ходе обработки сырья производители стараются по максимуму удалить эти вещества. Изолят сои в этом плане самый безопасный, по сравнению с другими растительными протеинами.

СЕКРЕТЫ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ

Как готовить и рецепты коктейлей

Соевые коктейли можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится порошковая пищевая добавка. Принцип приготовления таких коктейлей одинаков независимо от вида протеинов. Единственное, если вы худеете, нужно обращать внимание на калории. Обычно 1-2 ст. л. пищевой добавки разводят в 200 мл или более жидкости.

Спортсмены в такие напитки добавляют бананы, орехи, овсяные хлопья. Получается достаточно калорийная смесь, которая помогает восстановить силы после тренировки.

Если вы худеете, то лучше молоко или йогурты выбирать с низким содержанием жира.

Можно брать вообще обезжиренные молочные продукты. Орехи и бананы желательно не добавлять. Если добавляете, то стакан такого коктейля должен заменять вам ужин или обед. Часто за основу коктейля берут молоко, кефир или йогурт. Но с ними делать коктейль нельзя, если у вас непереносимость лактозы. Тогда сою разводят в стакане воды или свежевыжатого сока.

Будьте внимательны, в горячих напитках протеин не разводят. Он может свернуться и потерять часть полезных свойств

Как принимать соевый изолят:

  • Тот, кто занимается спортом должен пить коктейль между приемами пищи. Лучше всего между завтраком и обедом. Также его принимают сразу после тренировки;
  • Те, кто худеют, могут заменить изолятом 1-2 приема пищи;
  • Просто для поддержания баланса белка в рационе, коктейль пьют 1-2 раза в день. При этом не заменяя им полноценный прием пищи.

Вы знали, что на Диете Дюкана эта добавка разрешена на всех этапах? В данной диете есть множество рецептов с использованием отрубей и крахмала для приготовления блинчиков. Возьмите на заметку, изолят можно использовать вместо крахмала.

Молочный коктейль

Для коктейля вам понадобится обезжиренное молоко 250-300 мл, небольшой банан. А также одна мерная ложка протеиновой добавки. Все смешивается в блендере и выпивается на завтрак при похудении. Если же вы занимаетесь спортом – за 40 минут до занятий.

Персиковый коктейль

Приведу пример протеинового коктейля с персиком. Соевый белок — 1 мерная ложка, 250 мл кипяченой воды, 1 ст.л. овсяных хлопьев. Несколько консервированных персиков без сиропа. Все ингредиенты смешать в блендере. Вместо овсянки можно использовать кукурузные хлопья. Очень хорошо принимать на завтрак или обед.
Источник: takioki.ru

 

Магазин здорового питания “Вкусняшки для стройняшки”

г. Слуцк, ул. Комсомольская, 1

Сладости, соусы, джемы, сиропы – без сахара.

Отруби, макароны, кукурузный крахмал, изолят, натуральные пищевые ароматизаторы.

Натуральные заменители сахара.

Время работы:

с 9.00 -19.00

Обед – 13.00-13.30

Без выходных

ИП Геджати Б. УНП 691977161

Что такое соевый изолят?

Этот продукт незаслуженно обделен вниманием спортсменов. Конечно, сывороточный, яичный и молочный протеины несколько обходят по биологической ценности соевый изолят. Но изолят соевого белка вполне может применяться в спортивном питании спортсменов и просто для обогащения рациона белком обычных людей, не занимающихся спортом.
 
Итак, давайте разберемся, за что же недооценивают соевый изолят спортсмены?
 
Ругают соевый изолят за то, что аминокислотный состав изолята соевого белка не является на 100% полноценным, в отличии от других видов белка: сывороточного, молочного, яичного, и в нем низкое содержание незаменимой аминокислоты метионина.  Распространены слухи про различные вещества, которые плохо влияют на усвоение соевого белка организмом, а еще, он содержит фитоэстрогены.

 
Так вот правда в том, что это относится к обычным соевым продуктам и полуфабрикатам, но не к соевому изоляту, который используется в спортивном питании.
 
Изолят соевого протеина практически очищен от балластных веществ, так называемых антинутриентов, которые препятствуют полноценному усваиванию. Так же соевый изолят практически полностью очищен от фитоэстрогенов. Это важный факт. Потому мужчинам нечего бояться его использовать в своем питании.
 
К полезным свойствам сои можно отнести то, что в состав соевого изолята входит ряд природных  фитовеществ, которые являются сильными антиоксидантами. Кроме того, обогащение питания соевым изолятом положительно влияет на выработку тиреоидных гормонов Т4, и увеличивает продуцирование организмом окиси азота, которая, в свою очередь улучшает кровоток в мышцах и усиливает пампинг, что очень полезно для кровообращения и здоровья спортсменов.
 
Изолят соевого белка, может применяться в период поста, а так же вегетарианцами. Он не содержит лактозу, холестерин и жиры.
 
Изолят соевого протеина успешно применяется в питании в период «сушки» при низкоуглеводистой диете.  Прекрасно подходит и для женщин.
 
Соевый изолят прекрасно подходит для обогащения рациона питания спортсмена. Добавляя соевый протеин к другим видам протеинов, вы тем самым расширяете аминокислотный спектр и одновременно понижаете цену исходного белкового продукта, без потери пищевой ценности в целом.
 
Соевый изолят купить можно и использовать людям, которые имеют аллергические реакции на животный белок.
 
Соя не содержит лактозы, что очень хорошо подходит для людей, страдающих от лактазной недостаточности. Лактаза, это фермент, расщепляющий лактозу, молочный сахар до глюкозы в желудочно-кишечном тракте. То есть для людей, у которых наблюдается непереносимость коровьего молока и молокопродуктов, к которым относится и молочный белок казеин и сывороточный белок, в том числе и концентрат сывороточного белка. Так же в сое нет белка глютена, это тоже важнейшая вещь. Потому что это белок зерновых, который является причиной целого ряда аллергических реакций у многих людей, склонных к этому. Так же жир сои содержит незаменимые ненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3 и Омега-6, которые борются с атеросклеротическими бляшками и понижают количество плохого холестерина. Продукт содержит и клетчатку, которая способствует моторике и перистальтике кишечника, благоприятно влияет на положительную микрофлору кишечника, так же является природным абсорбентом, фильтруя вредные вещества, что попали в организм, таким образом поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта в целом. Еще соевые продукты имеют радиопротекторное воздействие, защищая организм спортсмена, выводя из организма ионы радионуклидов и ионов тяжелых металлов, тем самым предотвращая появление раковых клеток.
 
В соевых продуктах среди прочих полезных веществ есть много лецитина, который очень благотворно влияет на организм в целом. Вещество лецитин, это по своей природе фосфолипид, вещество особой структуры, которое крайне важено для функционирования биологических мембран клеток организма человека. Лецитин участвует в обмене жиров и холестерина в человеческом организме. В них также есть специальные ферменты- протеазы, которые отвечают за за расщепление белков.
 
Можно также с успехом соевый изолят купить и применять для обогащения этим протеином коктейли на основе сывороточного белка или казеина, для придания ему еще большей биологической ценности и обогащения аминокислотного состава.
 
Китайцы и японцы, корейцы, сколько существуют на земле, столько и едят соевые продукты. Специалисты в области питания заявляют, что из-за высокого процентного количества белка в продукте, она является ценнейшим продуктом питания в мире и только у нас приятно пугать соевыми продуктами население. Если говорить о созданной ауре: «соя-это вред», то это глубокое заблуждение, созданное средствами массовой информации, на непроверенных данных.
Абсолютно необоснованное гонение на сою привело к тому, что производитель боится этого слова, так же как и потребитель, почему-то, что совершенно ничем не подтверждено. Соевый изолят по своей биологической ценности приближен к белку мяса. С точки зрения здорового питания, соевый изолят в некоторых количествах можно и даже нужно использовать.
 
Рекомендации по применению изолята:
 
Размешать 30 г. порошка соевого изолята в 200 мл. воды, сока или обезжиренного молока до полного растворения.  Пить 1-4 раза в день. Утром, перед тренировкой за 1-2 часа, через 30 мин после тренировки и на ночь.
 
Для набора мышечной массы рекомендуется смешивать соевый изолят с углеводами (мальтодекстрином) в соотношении 1 к 3 или 1 к 4.  Для увеличения биологической ценности, рекомендуется смешивать соевый протеин с другими видами протеинов, например с сывороточным концентратом, сывороточным изолятом, яичным протеином или молочным протеином.
 
Для профилактики здоровья суставов, связок, кожи, ногтей, волос можно в коктейль добавлять коллаген гидролизат.

КУПИТЬ СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ

Читать:

 

Что такое изолят соевого белка? Это плохо для вас?

Большинство видов протеиновых порошков получают из молока или растительных продуктов, таких как соя и горох. Изолят соевого белка становится все более популярным среди людей, сидящих на диете, и спортсменов-веганов. Но как он соотносится с сывороточным протеином?

Текущие исследования показывают, что сывороточный и соевый протеины обладают сходными преимуществами с точки зрения набора массы и силы. Соя является отличным источником изофлавонов, железа, меди и марганца. Сывороточный протеин, с другой стороны, предлагает большие дозы кальция, фосфора, цинка и магния.

Правда в том, что вам не нужно выбирать между ними. Совершенно нормально использовать как сывороточный, так и изолят соевого белка как часть плана диеты. Тем не менее, вам может быть интересно, безопасно ли употреблять сою — в конце концов, мы все слышали слухи о ее эстрогенных эффектах.

Существует также некоторая озабоченность по поводу содержания ГМО в сое. По данным Королевского общества и других источников, более 83% посевов сои являются генетически модифицированными.

Об этом мы сегодня и поговорим. Наши эксперты расскажут о преимуществах и недостатках изолята соевого белка, изучат его питательную ценность и сравнит его с другими видами белка.

Что такое изолят соевого белка?

Как и сыворотка, соевый белок бывает разных видов. Популярным выбором является изолят соевого белка, который состоит не менее чем на 90% из белка. Его получают путем удаления углеводов, жиров и других небелковых компонентов из обезжиренной соевой муки.

Изолят соевого белка можно использовать для множества целей. Помимо протеиновых коктейлей, его добавляют в мясные и рыбные продукты, сурими, сырные заправки, замороженные десерты, фруктовые пюре, детские смеси и многое другое. Вы также можете смешать его со смузи или использовать для приготовления собственных протеиновых батончиков.

Этот ингредиент улучшает удержание влаги и улучшает текстуру мясных продуктов. В качестве пищевой добавки он может помочь заполнить пробелы в питании и облегчить увеличение потребления белка.

Основным преимуществом является то, что он не содержит лактозы и ингредиентов животного происхождения , что делает его подходящим для веганов и людей с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы. Но есть некоторые потенциальные недостатки, о которых вы должны знать (подробнее об этом позже).

Чистый изолят соевого белка содержит мало углеводов и жиров. Однако соевый протеиновый порошок может содержать декстрозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, жиры и другие ингредиенты , влияющие на его пищевую ценность. Производители часто добавляют наполнители для улучшения текстуры и вкуса.

В идеале выберите органическую марку или ту, в которой нет сахара и искусственных ингредиентов. Если вы предпочитаете слегка сладкий вариант, обратите внимание на протеиновые порошки, содержащие стевию и натуральные ароматизаторы.

Изолят соевого белка Факты о питании

Качественный изолят соевого белка имеет хорошие питательные свойства и подходит для большинства диет. В зависимости от марки он обеспечивает около 96 калорий на унцию — это примерно одна мерная ложка.

Сырые соевые бобы

Вы также получите следующие питательные вещества:

  • 25,1 г белка
  • 1 г жира
  • 50% дневной нормы меди (дневная норма)
  • 23% дневной нормы железа 9 0044
  • 18% СН фосфора
  • 10% СН цинка
  • 4% СН кальция

Этот тип белка также богат витаминами группы В, такими как тиамин, фолиевая кислота и холин. Как и сыворотка, он может похвастаться высокими дозами аминокислот, включая лейцин, изолейцин, тирозин, валин, аргинин и другие.

Изолят сывороточного белка, для сравнения, имеет следующую пищевую ценность на унцию:

  • 105 калорий
  • 20,3 г белка
  • 4,9 г углеводов
  • 6% дневной нормы кальция

Некоторые марки молочной сыворотки белок не содержит углеводов. Другие добавили сахар. Вы также можете найти формулы без лактозы.

Каждая порция содержит 110 калорий, 24 грамма белка, 2 грамма углеводов и 0,5 грамма жира. Это также отличный источник кальция, калия, фосфора и аминокислот.

Однако у некоторых людей есть аллергия на молоко или яйца, поэтому единственным выходом для них является использование говяжьего протеина или растительных протеиновых порошков. Соя — неплохой выбор — просто убедитесь, что вы выбрали качественную формулу.

Ключевые питательные вещества в сое

Прежде всего, давайте поговорим о питательных веществах в сое. Помимо белка, эта растительная пища содержит витамины группы В, необходимые минералы и антиоксиданты.

Медь , один из самых распространенных минералов в сое, регулирует метаболизм железа, выработку энергии, нейротрансмиссию и другие физиологические процессы. Он также играет ключевую роль в развитии мозга и иммунной функции, отмечают в Национальном институте здравоохранения (NIH).

В костях и мышцах содержится около двух третей меди в организме. Хотя дефицит меди встречается редко, он может возникнуть у людей с глютеновой болезнью, а также у тех, кто принимает высокие дозы витамина С или добавок цинка.

Если не принять меры, это состояние может привести к:

  • Анемии
  • Заболеваниям щитовидной железы
  • Хрупкости костей и остеопорозу
  • Слабости и усталости
  • Повторяющимся инфекциям
  • Проблемы с памятью
  • Чувствительность к холоду
  • Потеря зрения

В отчете за 2014 год говорится, что дефицит меди может привести к прогрессирующей потере зрения. Этот минерал поддерживает правильное функционирование вашей нервной системы. Таким образом, низкий уровень меди может повлиять на вашу нервную систему, зрение, память, способность к обучению и двигательный контроль.

Соевый белок как источник железа

Изолят соевого белка также является отличным источником железа . Если вы веган или вегетарианец, возможно, вы не получаете достаточного количества этого минерала в своем рационе.

Железо участвует в синтезе белка и производстве гемоглобина. Гемоглобин помогает переносить кислород из легких в мышцы и другие ткани.

Диета с низким содержанием железа может привести к анемии, утомляемости, усталости, одышке, нерегулярному сердцебиению и другим проблемам, влияющим на ваше здоровье и физическую работоспособность.

Фосфор , еще одно важное питательное вещество, содержащееся в сое, поддерживает рост и развитие костей, функцию клеток, выработку энергии и передачу нервных сигналов.

Этот минерал также участвует в сокращении мышц и производстве некоторых гормонов и ферментов. На его долю приходится около 1% массы тела, это второй по распространенности минерал в организме.

Если в вашем рационе мало фосфора, у вас может развиться анемия, боли в костях и остеомаляция. Повторяющиеся инфекции, трудности при ходьбе и мышечная слабость — все это общие симптомы дефицита фосфора.

Правда о соевых изофлавонах

Одной из причин, по которой большинство парней избегают сои, является высокое содержание изофлавонов , класса фитоэстрогенов. Эти соединения обладают слабым эстрогеноподобным действием.

Соевые бобы являются основным пищевым источником изофлавонов. Другие продукты, такие как арахис, фасоль и нут, также содержат эти полифенолы, но в меньших количествах.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американского общества нефтехимиков, изолят соевого белка сохраняет только 26% всех изофлавонов в соевой муке . Эти природные соединения теряются при промывке, экстракции и других процессах.

Это означает, что изолят соевого белка содержит меньше изофлавонов, чем соевые бобы и другие соевые продукты.

Эти встречающиеся в природе соединения не следует отождествлять с гормоном эстрогеном, говорится в обзоре 2016 года, опубликованном в Nutrients .

В отличие от эстрогенов, они не повышают уровень С-реактивного белка , маркера воспаления. Кроме того, изофлавоны не влияют на щитовидную железу, грудь или матку, в отличие от избытка эстрогена.

Институт Линуса Полинга сообщает, что изофлавоны сои могут улучшать уровень липидов в крови и функцию сосудов, облегчать симптомы менопаузы и защищать от некоторых видов рака. Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Влияние изолята соевого белка на спортивные результаты 

Теперь, когда вы знаете больше об изоляте соевого белка, вам может быть интересно, как он влияет на спортивные результаты. Это так же хорошо, как сыворотка? Помогает ли он приросту мышечной массы и силы?

Если коротко, то да. Большинство исследований подтверждают его благотворное влияние на гипертрофию, восстановление после тренировки и общую работоспособность. Но есть некоторые недостатки, которые вы должны учитывать.

Сначала сосредоточимся на хорошем.

Изолят соевого белка может помочь уменьшить повреждение мышц, вызванное физической нагрузкой, и ускорить восстановление у спортсменов. Кроме того, он может уменьшить воспаление и окислительный стресс, что приводит к снижению риска мышечных травм во время упражнений.

Эта пищевая добавка может способствовать увеличению мышечной массы и силы при использовании в рамках программы тренировок. В то же время это может уменьшить усталость и вызвать положительные изменения в уровне гемоглобина и кальция.

Как и сыворотка, соя является полноценным белком , что означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для оптимального здоровья и работоспособности. Кроме того, он легко усваивается и расщепляется.

Некоторые исследования показывают, что соевый белок может быть так же эффективен, как и сывороточный, для силовых спортсменов. Обратите внимание, однако, что содержание лейцина в раз ниже, чем в молочных белках . Эта аминокислота увеличивает синтез белка, облегчая набор массы и восстановление после тренировок.

Несмотря на эти преимущества, продолжаются споры о том, следует ли спортсменам включать сою в свой рацион. Это подводит нас к следующему пункту…

Изолят соевого белка: риски и предостережения

Как упоминалось ранее, большинство соевых культур в США являются генетически модифицированными . Долгосрочное воздействие ГМО на здоровье человека неизвестно. Конечно, вы можете купить органический соевый белок, но будьте готовы заплатить дополнительно.

Далее рассмотрим биологическая ценность (BV) сои , которая намного ниже, чем у казеина, говядины или сывороточного белка. Соевый белок имеет BV 74. Давайте посмотрим, как он сравнивается с другими источниками белка:

  • Сывороточный белок: 104
  • Яйцо: 100
  • Молоко: 91
  • Говядина: 80
  • Казеин: 7 6

Биологический значение — это измерение, показывающее, сколько белка в пище может быть использовано для синтеза белка.

Как правило, белки с высоким показателем BV увеличивают IGF-1 и задержку азота в большей степени, чем белки с низким BV. Кроме того, они более эффективны в снижении потери мышечной массы благодаря своей высокой антикатаболической активности. Сыворотка, яйца и молочные белки превосходят сою в этом отношении.

Vintage Brawn

Наша фирменная формула, используемая в Vintage Brawn™, содержит комбинацию медленно и быстро усваиваемых белков из молока, говядины и яичных белков.

Old School Labs Vintage Brawn

Другим недостатком соевого белка является высокое содержание антипитательных веществ.

Как и большинство бобовых, соя содержит ингибиторов протеазы и лектинов . Эти соединения мешают усвоению железа, цинка, кальция и других минералов, что может привести к дефициту питательных веществ.

По данным Harvard Health, лектины могут также влиять на кишечную флору и иммунную функцию, приводя к воспалительным заболеваниям . Их риски перевешивают любые потенциальные выгоды.

Но это еще не все. Ингибиторы протеазы в сое нарушают активность химотрипсина и трипсина, двух ферментов, которые помогают организму усваивать и переваривать белок.

Изофлавоны сои также могут вызывать проблемы, отмечается в исследовательской статье, опубликованной в журнале Nutrients . Эти соединения могут увеличивать количество пролиферативных клеток в опухолях и повышать риск развития рака. В долгосрочной перспективе они могут подавлять иммунную функцию и способствовать росту клеток рака молочной железы.

Изолят соевого белка вреден для вас?

Без сомнения, соевый белок является одной из самых спорных спортивных добавок на рынке. Некоторые спортсмены клянутся в этом для оптимальной производительности и улучшения здоровья. Другие говорят, что это может испортить ваши гормоны и помешать вашим достижениям.

Разнообразие белков растительного происхождения

Истина где-то посередине. Поскольку большинство исследований противоречивы, остается сделать определенный вывод. Качественный изолят соевого белка вряд ли причинит вред при умеренном употреблении.

Сывороточный протеин содержит больше питательных веществ, чем соевый, и не имеет его потенциальных недостатков. Но это не подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты. Если вы попадаете в любую из этих категорий, имеет смысл перейти на растительные белки.

Помните, что соя может мешать действию некоторых лекарств , таких как противозачаточные таблетки, тамоксифен и варфарин. Кроме того, это может быть небезопасно для людей с заболеваниями печени или почек, рабдомиолизом, зобом и другими заболеваниями.

К счастью, это не единственный вариант, так как существует множество других веганских источников белка, таких как гороховый, рисовый или конопляный протеиновый порошок.

Что вы думаете об изоляте соевого белка? Вы когда-нибудь использовали его? Напишите несколько строк ниже и поделитесь своим опытом!

Отказ от ответственности: Ни одно из упомянутых лиц и/или компаний не обязательно поддерживает продукты Old School Labs или COSIDLA Inc. или содержание этой статьи. Любые программы предоставлены только в иллюстративных целях. Всегда консультируйтесь со своим личным тренером, диетологом и врачом перед тем, как изменить или начать какую-либо новую программу упражнений, питания или пищевых добавок.

Изолят соевого протеина, 30 г, упаковка на одну порцию – Plant Power

  • Подробная информация
  • Дополнительная информация
Подробная информация

Гарантированная самая высокая эффективность белка на рынке

  • 27 г белка на 3 0 г порции 
  • Больше белка | Меньше углеводов и жиров  
  • 0 г сахара
  • 100 % растительного белка: подходит для кишечника
  • Веганский. Не содержит глютен. Натуральный
  • Подходит для всех (вегетарианцев, невегетарианцев и веганов)
  • Очень эффективная степень усвоения от 75% до 80%
  • Дает ощущение сытости в течение более длительного времени
  • Лучший заменитель пищи, просто зачерпните его, встряхните и выпейте
  • 0 Химическая подделка, как и другие белки
  • Значительно меньше воспалительных компонентов, которые другие источники белка
  •  

      Аспект питания

    Необходимое количество белка для любого человека зависит от многих факторов, включая его уровень активности, возраст, мышечную массу, физические цели и текущее состояние здоровья.

    Потребность в белке у активных людей выше, чем у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Потребление 1,2-1,4 г на кг массы тела для спортсменов, занимающихся выносливостью (например, бегунов), и 1,2-1,7 г на кг массы тела для силовых спортсменов (т.е. тяжелоатлетов) было предложено в качестве подходящей потребности для активных людей (5). Это эквивалентно приблизительно 84-119 граммам для мужчин и 66-94 граммам для женщин в день.

    1. Соевый белок содержит все аминокислоты, необходимые для питания человека, с меньшим содержанием насыщенных жиров и без холестерина.
    2. Соя содержит биологически активные белковые компоненты гемагглютинин, ингибиторы трипсина, альфа-амилазы и липоксигеназы.
    3. Содержит большое количество клетчатки, железа, фосфатов, марганца и меди.
    4. Соевый белок содержит большое количество ПНЖК, потребление ПНЖК снижает общий холестерин в сыворотке, холестерин ЛПНП и триглицериды, а также холестерин и триглицериды в печени.
    5. Соевые бобы являются наиболее богатым источником изофлавонов

    Рекомендуемое ежедневное употребление: 1 мерная ложка содержит 27 г изолята натурального растительного белка.

    Для набора мышечной массы

    Принимайте половину мерной ложки за 30–45 минут до тренировки, чтобы свести к минимуму разрушение мышц во время тренировки

    1 мерную ложку сразу после тренировки, чтобы запустить синтез белка для наращивания мышечной массы и предотвращения ее разрушения

    Добавить 1 ложку Naked Plant Protein Isolate в шейкере, добавьте воды или растительного молока, добавьте подсластитель по вашему выбору. Встряхните, потягивайте, наслаждайтесь.

    Для снижения веса/замены пищи 

    Используйте 1 мерную ложку Naked Plant Protein Isolate в смузи, супе или протеиновом коктейле и пейте ее во время еды.

    Оптимальное количество белка, обеспечивающее чувство сытости в течение длительного времени и без дополнительных калорий из углеводов или жиров для поддержки ваших целей по снижению веса.