Что приготовить на ужин рецепты пп: ПП рецепты для ужина – ТОП-10 рецептов правильного питания на ужин

Цыпленок с медом и чесноком за 15 минут — семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Этот 15-минутный медово-чесночный цыпленок из 5 ингредиентов с невероятно вкусным соусом — идеальный быстрый и простой рецепт для ужина в будний день!

Каким-то образом мы вернулись к понедельнику, и это будет первая полная пятидневная неделя детского сада М. 😬

У нас также есть осенние мероприятия, и в это время года у нас с мужем плотные рабочие графики.

Так быстро и просто — это название игры большинство ночей! (Хотя да, почти всегда так 😉 )

Этот рецепт курицы с медом и чесноком отвечает всем требованиям — всего 5 ингредиентов и 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот ужин на скорую руку.

И просто подожди, пока не попробуешь соус. Ох уж этот соус! Я буквально ем его со сковороды ложкой.

Я также поливаю им все на своей тарелке — курицу, рис, овощи. .. Все это покрывается этим восхитительным соусом.

В нем есть липко-сладкий мед, насыщенный соленый соевый соус, щепотка чеснока и немного специй из хлопьев красного перца.

Он покрывается глазурью курицы, варится на медленном огне и слегка концентрируется, поэтому он готов стекать по всей тарелке. Пожалуйста, положите его на всю тарелку!

Так здорово!

Я также использую этот соус в своем рецепте курицы с медом и чесноком в мультиварке. 👍 Или попробуйте эту курицу с медом и чесноком Instant Pot для другой версии.

А иногда я развиваю этот ужин еще дальше и готовлю жареную курицу с медом и чесноком. Он загружен овощами и готов примерно через 25 минут.

Есть также эти 15-минутные медово-чесночные свиные отбивные, если вы всегда ищете больше рецептов свиных отбивных, как я.

Но вернемся к сегодняшнему рецепту.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, которые приводятся ниже о том, как приготовить курицу с медом и чесноком. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите оставшийся текст. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению курицы с медом и чесноком:

  • Будьте осторожны , не пережарьте курицу . Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро, что является своего рода преимуществом этого ужина. Но вы же не хотите, чтобы они зашли слишком далеко и переусердствовали.
  • С другой стороны, этот соус действительно настолько хорош, что он замаскирует вашу курицу, если она немного пережарится. Приятно иметь прощающее блюдо!
  • Можно заменить куриными бедрами без костей и кожи вместо куриных грудок, если хотите, но время приготовления будет больше.
  • Я использую и рекомендую соевый соус с низким содержанием натрия , чтобы вы могли контролировать количество натрия в этом рецепте. Вы также можете заменить тамари без глютена, если вам нужен этот рецепт без глютена .
  • Чтобы приготовить полноценный обед, просто добавьте немного пропаренного риса и овощи. 👍

Я использую коричневый рис, который занимает немного больше времени, поэтому сначала я начинаю готовить курицу, а затем готовлю ее.

Пока готовится курица, я готовлю овощи на пару (обычно брокколи, зеленая фасоль или горошек — можно также использовать овощи, приготовленные на пару), и ужин готов и подается на стол в кратчайшие сроки. !

Вы также можете оставить его с низким содержанием углеводов и подавать с моим легким рисом из цветной капусты.

Или подавайте с лебедой, рисовой лапшой или длинной тонкой лапшой, похожей на волосы ангела. Что-нибудь, чтобы впитать больше этого соуса!

Хочу немного начинки идеи? Вы знаете, что я все об этом.

Посыпка для курицы с медом и чесноком:

  • Нарезанный зеленый лук
  • Рубленая свежая петрушка или кинза
  • Арахис измельченный
  • Дольки лайма для курицы
  • Дополнительная горсть хлопьев красного перца
  • Капелька шрирачи для остроты 🌶

Смешивайте, сочетайте и выбирайте то, что вам больше нравится.

Желаю вам отличной недели и надеюсь, что вы скоро попробуете это!

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима (или масла канолы)
  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кубиками (около ½ дюйма)
  • Соль и черный перец
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, отрегулируйте по остроте)

Для сервировки (опционально):

  • Коричневый рис, нарезанный зеленый лук, семена кунжута, измельченный арахис, дольки лайма, чтобы выдавить на курицу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Слегка приправить нарезанную кубиками курицу солью и перцем. (Полегче, потому что в соевом соусе много натрия.)
  3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с одной стороны, примерно 3–4 минуты.
  4. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца, если используете, в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.
  5. Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он покрыл кусочки курицы. Готовьте, пока курица не будет готова, еще 4-5 минут.
  6. Подавайте с отварным рисом, посыпав зеленым луком, семенами кунжута и, при желании, сбрызнув соком лайма.

Примечания

Совет: будьте осторожны, не пережарьте курицу. Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро, что является своего рода преимуществом этого ужина. Но вы не хотите, чтобы они зашли слишком далеко и переусердствовали. С другой стороны, этот соус действительно настолько хорош, что он замаскирует вашу курицу, если она немного пережарится.

Вы можете заменить куриные бедра без костей и кожи куриными грудками, если хотите, но время приготовления может быть немного больше.

Я использую и рекомендую соевый соус с низким содержанием натрия , чтобы вы могли контролировать количество натрия в этом рецепте. Вы также можете заменить тамари без глютена, если вам нужен этот рецепт без глютена .

Для сервировки : Чтобы приготовить полноценное блюдо, просто добавьте немного пропаренного риса и овощи. Или подавайте его с киноа, рисом из цветной капусты или тонкой лапшой.

Остатки после охлаждения можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке или на сковороде на плите, пока не прогреется.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 145 мг Натрия: 665 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 13 г Белков: 54 г

30 лучших рецептов еды для души для воскресного ужина

Если вы хотите качественно провести время с семьей за ужином по воскресеньям, вот некоторые из лучших рецептов еды для души для воскресного ужина! Эти рецепты принесут лучшее из южной кухни на ваш обеденный стол и обеспечат вашу душу желанной комфортной едой.

Готовьте на эти воскресные обеды пищу для души из места любви и сострадания, и вы получите лучшее блюдо из пищи для души для семейных встреч и особых случаев.

Эти рецепты особенно придутся по вкусу афроамериканцам, и мы готовы поспорить, что вам понравятся все тонкости техники приготовления и вкус этих блюд. Узнайте больше о южных блюдах в моей статье о южных приправах, которые обязательно должны быть у вас в кладовой.

Чтобы начать наш список аутентичных рецептов воскресного ужина для души, мы приготовили знаменитую и очень вкусную тушеную курицу.

Этот рецепт, приготовленный на одной сковороде, очень вкусный, насыщенный и придает сливочную текстуру вкусному соусу. Все в этом фаворите Soul Food напомнит вам о доме, от аромата до вкуса, который тает во рту, когда вы едите.

Поместите смесь муки со специями и приправами в большую миску, чтобы обвалять курицу, и готовьте в курином бульоне и вустерширском соусе, помешивая, пока мука не растворится. Обязательно подавайте с кукурузным хлебом или печеньем на пахте.

И если вам это понравилось, вам понравится и эта запеканка из курицы и печенья.

Это классическое южное блюдо любимо во многих семьях за его невероятный вкус и простоту приготовления.

В любое время года курица и пельмени — это воскресная еда для души, которая дарит утешение и обеспечивает удивительную связь с семьей.

Блюдо для души — это легкая еда с минимальным количеством ингредиентов, включая цельную курицу, муку, масло, воду, пахту, жир и молоко. Тем не менее, на это уходит около трех часов, но богатство и вкус блюда того стоят!

Идея для душевного ужина, которая всегда хорошо принимается, — макароны с сыром и лобстером. С добавлением панировочных сухарей с беконом у вас получится незабываемое южное блюдо для воскресного вечера.

На приготовление макарон с сыром уходит более часа, и в них входят такие ингредиенты, как макароны, мясо лобстера, итальянские панировочные сухари, масло, сгущенное молоко, половинка и половинка, острый сыр чеддер, сыр Монтерей Джек, сыр гауда и кислый крем среди других ингредиентов.

Ваш секретный ингредиент для получения хрустящей корочки — панировочные сухари с беконом. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь! Если вам понравилась эта запеканка на ужин, вы должны попробовать эту запеканку на завтрак с беконом для своего напряженного утра.

Эта южная кукурузная запеканка — это быстрое и простое блюдо, которое готовится примерно за десять минут.

При идеальной выпечке этот рецепт пищи для души подарит вашим вкусовым рецепторам абсолютно фантастический вкус, и все любители кукурузного хлеба вернутся к вам еще.

Кукурузный пудинг требует минимального количества ингредиентов, что делает его отличным гарниром во время праздников и семейных посиделок.

Этот южный продукт любят многие, и это классика, которая понравится любой семье воскресным вечером.

Запеканка получается кремовой, насыщенной, вкусной и имеет различные удивительные текстуры, чтобы удовлетворить вашу тягу.

Пища для души Воскресный ужин состоит из трех видов сыра, густых сливок, яиц, специй и приправ. Это также гибко, так как вы меняете специи и приправы на те, которые соответствуют вашему вкусу.

Жареный цыпленок по-южному известен на юге Соединенных Штатов благодаря сочным, нежным кусочкам курицы и очень хрустящей коже.

Специи и приправы играют важную роль во вкусе вашего жареного цыпленка, и вам не следует торопиться с тем, чтобы положить его на тарелку.

Специи, которые вы используете для приготовления муки с приправами и маринования курицы, включают кошерную соль, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, черный перец и острый соус. Вы также хотите пахту для сочности и арахисовое масло для жарки.

Сохраните муку с приправами, чтобы обвалять свиные отбивные и приготовить вкусные золотисто-коричневые жареные свиные отбивные.

Это одно из южных деликатесов, которое вы оцените воскресным вечером за то, что оно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении.

Рецепт пищи для души требует минимального количества ингредиентов, включая свиные отбивные на кости, кайенский перец, черный перец, масло, приправленную солью, муку и растительное масло. Эта вкусная пища для души будет готова к употреблению менее чем за 30 минут.

Южные пирожные к чаю — отличный десерт для любого дня, и их легко приготовить из ингредиентов, которые только можно найти на кухне.

Это идеальное блюдо после воскресного ужина, приготовление которого занимает меньше часа.

Итак, залейте ингредиенты для выпечки пахтой и приступайте к выпечке!

Если вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно для приготовления жареного сома ресторанного качества, не ищите дальше.

Восхитительный трехэтапный рецепт готовится примерно 20 минут, и вы можете устроить себе прекрасный южный воскресный ужин.

Он также не содержит глютена, обладает обилием хрустящей корочки и вкуса, идеально сочетающихся с соусом тар-тар. Получите сома, пахту, специи и приправы, чтобы начать готовить!

Если ваша семья любит жареные свиные отбивные, вам стоит попробовать тушеные свиные отбивные. Это свиные отбивные на костях, достаточно приправленные и обжаренные до золотисто-коричневого цвета.

Затем обжаренные свиные отбивные тушат в густом сливочном соусе.

Вы можете украсить свежей петрушкой или тимьяном и подавать с белым рисом.

Это южное блюдо можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке, и оно придаст фантастический вкус вашим семейным посиделкам.

Это великолепная диетическая еда, в состав которой входят грудинка из солонины, сладкий картофель, семена кориандра, молотый перец, морковь, лук и капуста.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить к капусте свои любимые овощи, в том числе листовую капусту.

Это восхитительное блюдо очень легко приготовить, а ингредиенты, используемые при его приготовлении, очень разнообразны.

Вы получите кремообразную текстуру с сыром Velveeta и ароматы от специй и приправ, включая помидоры Rotel, острый соус, сливки из куриного супа, тмин и тертый сыр.

Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не подрумянятся. Украсьте красным перцем или петрушкой и наслаждайтесь!

Яйца, приготовленные с начинкой, идеально подходят в качестве закуски, а также могут стать легким ужином.

Они очень просты в приготовлении и требуют нескольких ингредиентов.

Легкий обед займет всего около 20 минут вашего времени, но это также зависит от количества яиц, которые вы планируете приготовить.

Ингредиенты: большие яйца, сладкая приправа, майонез, дижонская горчица, перец халапеньо, соль, перец и паприка.

Запеченная фасоль по-южному — идеальный гарнир к жареной на гриле курице и кукурузе на гриле, которые придают дополнительный вкус вашему вкусу.

Блюдо из запеченной фасоли очень вкусное и включает в себя бекон, лук, зеленый лук, консервированную свинину и фасоль, коричневый сахар, дижон, яблочный уксус и соус для барбекю.

Выпекать до загустения и подавать горячим!

Секрет вкусного пастушьего пирога — начинка, которую вы можете выбрать из овощей и мяса на ваш выбор.

Выберите и приправьте говяжий фарш (или нежирный говяжий фарш), баранину, курицу или индейку по вкусу; соберите овощи и посыпьте их корочкой из картофельного пюре.

Выпекайте восхитительное лакомство в течение 30–35 минут, пока оно не станет золотистым и пузырчатым, и дайте ему остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.

Если вы едите хрустящую жареную рыбу, креветки или курицу и ищете идеальный гарнир, вам подойдут щенки!

Очень вкусные кусочки, приготовленные из муки, яиц, кукурузной муки, лука, сахара и кошерной соли.

Их также легко приготовить, общее время приготовления составляет 20 минут.

Будь то воскресный завтрак или ужин, колбасная подливка с печеньем – это блюдо, которое точно описывает юг.

Это сытно и сытно, и это помогает создать долгие воспоминания с вашей семьей и друзьями.

Вы можете использовать любую колбасу, какую захотите, и с несколькими другими ингредиентами это блюдо будет готово менее чем за час.

Коблер с персиками заставит вас кончить на несколько секунд благодаря удивительно богатым и вкусным ингредиентам, из которых состоит блюдо.

Он также придает глубину и текстуру за счет множества свежих персиков, специй и хрустящих начинок для тортов.

Перед подачей на стол обязательно запекайте, пока верх не станет золотистым, а персики хорошо прожарятся.

Каджунская кухня пригодится в особых случаях, а гамбо из морепродуктов — это блюдо, которое вы захотите приготовить, чтобы вызвать улыбку на лицах вашей семьи.

Ассортимент морепродуктов и креольских ароматов делает его идеальной едой для души.

Блюдо требует нескольких ингредиентов, но готовится около 40 минут.

Бамия и помидоры очень сытны, и ничто так не говорит о воскресных обедах как еда для души, как этот рецепт.

Успокаивает и приносит удовлетворение благодаря множеству ингредиентов, используемых при его приготовлении. Вы также можете настроить его, чтобы разместить мясо или овощи, которые вы хотите.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Приготовленная красная фасоль в томатном соусе с приправами и копченой колбасой — это идея для ужина, о которой вы никогда не пожалеете.

Он ароматный, густой, сливочный и прекрасно сочетается с белым рисом.

Украсьте петрушкой, подавайте горячим и вернитесь через несколько секунд!

В банановом пудинге много слоев вкуса, которые выводят пищу для души на новый уровень благодаря насыщенному банановому вкусу.

Его очень легко приготовить, и его можно подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

Требуется минимальное количество ингредиентов, включая бананы, яйца, ванильное печенье, молоко, кукурузный крахмал, сахар и немного соли. Вкуснейшее блюдо готовится и подается менее чем за час.

После восхитительного пика еды для души вполне уместно продолжить его не менее восхитительным десертом, и помадка с арахисовым маслом — отличный выбор.

Это ароматное, богатое и жевательное блюдо с минимальным количеством ингредиентов для его приготовления.

Эти ингредиенты включают крем из зефира, хрустящее арахисовое масло, маргарин, ваниль, сгущенное молоко и сахарную пудру.

Внешний вид, аромат и вкус этих запеченных крылышек индейки занимают одно из первых мест в нашем списке рецептов душевных блюд для воскресного вечера.

Вы никогда не ошибетесь, выбрав этот рецепт, и вы можете быть уверены, что ваша семья будет просить добавки, если подавать его с рисом.

Ваши специи и приправы являются ключевыми ингредиентами для приготовления этих пикантных индюшачьих крылышек, и вы хотите получить их в правильных размерах.

Горох с южным черноглазым фаворитом после праздников, так как он позволяет вам использовать оставшуюся индейку, ветчину или сосиски.

Пищу для души можно приготовить для воскресных обедов морально или в мультиварке.

Вы можете добавлять овощи по своему вкусу и добавлять приправы по своему вкусу.

Жареная кукуруза по-южному — традиционное блюдо из свежей кукурузы, обжаренной во фритюре в жире от бекона и масле.

Вкус этого простого блюда заключается в специях, и оно служит отличным вариантом легкого ужина для воскресного ужина для души.

The Jambalaya — это ужин для души с каджунскими вкусами из смеси креветок, курицы и колбасы Андуй (вы можете выбрать варианты белка по своему желанию).

Блюдо очень сытное, и ваша семья захочет еще.

Украсьте начинкой на ваш выбор и подавайте горячим!

Эта пища для души мягкая, маслянистая и пикантная, ее можно легко приготовить с нуля, добавив ингредиенты по вашему выбору.

Они станут отличным дополнением к чили или супам в холодные ночи.

Поделитесь с семьей и посмотрите, как загораются их лица, когда они разбирают булочки. А если вы хотите узнать больше рецептов хлеба, посмотрите этот полезный и вкусный рецепт хлеба Иезекииля.

Крокеты из лосося всегда были любимым блюдом в детстве, а теперь вы можете передать эту вкусную традицию своим детям с помощью этого удивительного рецепта.

Они сделаны в виде пирожков с множеством вкусов и хрустящих панировочных сухарей.

Этот мясной рулет получается нежным, сочным и ароматным благодаря набору ингредиентов, из которых он выпекается.

И это полезная пища для души, которая оставляет место для остатков, которые можно охладить и разогреть.