Цыпленок с медом и чесноком за 15 минут — семейная еда на столе
Перейти к рецептуЭтот 15-минутный медово-чесночный цыпленок из 5 ингредиентов с невероятно вкусным соусом — идеальный быстрый и простой рецепт для ужина в будний день!
Каким-то образом мы вернулись к понедельнику, и это будет первая полная пятидневная неделя детского сада М. 😬
У нас также есть осенние мероприятия, и в это время года у нас с мужем плотные рабочие графики.
Так быстро и просто — это название игры большинство ночей! (Хотя да, почти всегда так 😉 )
Этот рецепт курицы с медом и чесноком отвечает всем требованиям — всего 5 ингредиентов и 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот ужин на скорую руку.
И просто подожди, пока не попробуешь соус. Ох уж этот соус! Я буквально ем его со сковороды ложкой.
Я также поливаю им все на своей тарелке — курицу, рис, овощи. .. Все это покрывается этим восхитительным соусом.
В нем есть липко-сладкий мед, насыщенный соленый соевый соус, щепотка чеснока и немного специй из хлопьев красного перца.
Он покрывается глазурью курицы, варится на медленном огне и слегка концентрируется, поэтому он готов стекать по всей тарелке. Пожалуйста, положите его на всю тарелку!
Так здорово!
Я также использую этот соус в своем рецепте курицы с медом и чесноком в мультиварке. 👍 Или попробуйте эту курицу с медом и чесноком Instant Pot для другой версии.
А иногда я развиваю этот ужин еще дальше и готовлю жареную курицу с медом и чесноком. Он загружен овощами и готов примерно через 25 минут.
Есть также эти 15-минутные медово-чесночные свиные отбивные, если вы всегда ищете больше рецептов свиных отбивных, как я.
Но вернемся к сегодняшнему рецепту.
Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, которые приводятся ниже о том, как приготовить курицу с медом и чесноком. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите оставшийся текст. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению курицы с медом и чесноком:
- Будьте осторожны , не пережарьте курицу . Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро, что является своего рода преимуществом этого ужина. Но вы же не хотите, чтобы они зашли слишком далеко и переусердствовали.
- С другой стороны, этот соус действительно настолько хорош, что он замаскирует вашу курицу, если она немного пережарится. Приятно иметь прощающее блюдо!
- Можно заменить куриными бедрами без костей и кожи вместо куриных грудок, если хотите, но время приготовления будет больше.
- Я использую и рекомендую соевый соус с низким содержанием натрия , чтобы вы могли контролировать количество натрия в этом рецепте. Вы также можете заменить тамари без глютена, если вам нужен этот рецепт без глютена .
- Чтобы приготовить полноценный обед, просто добавьте немного пропаренного риса и овощи. 👍
Я использую коричневый рис, который занимает немного больше времени, поэтому сначала я начинаю готовить курицу, а затем готовлю ее.
Пока готовится курица, я готовлю овощи на пару (обычно брокколи, зеленая фасоль или горошек — можно также использовать овощи, приготовленные на пару), и ужин готов и подается на стол в кратчайшие сроки. !
Вы также можете оставить его с низким содержанием углеводов и подавать с моим легким рисом из цветной капусты.
Или подавайте с лебедой, рисовой лапшой или длинной тонкой лапшой, похожей на волосы ангела. Что-нибудь, чтобы впитать больше этого соуса!
Хочу немного начинки идеи? Вы знаете, что я все об этом.
Посыпка для курицы с медом и чесноком:
- Нарезанный зеленый лук
- Рубленая свежая петрушка или кинза
- Арахис измельченный
- Дольки лайма для курицы
- Дополнительная горсть хлопьев красного перца
- Капелька шрирачи для остроты 🌶
Смешивайте, сочетайте и выбирайте то, что вам больше нравится.
Желаю вам отличной недели и надеюсь, что вы скоро попробуете это!
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима (или масла канолы)
- 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кубиками (около ½ дюйма)
- Соль и черный перец
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, отрегулируйте по остроте)
Для сервировки (опционально):
- Коричневый рис, нарезанный зеленый лук, семена кунжута, измельченный арахис, дольки лайма, чтобы выдавить на курицу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Слегка приправить нарезанную кубиками курицу солью и перцем. (Полегче, потому что в соевом соусе много натрия.)
- Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с одной стороны, примерно 3–4 минуты.
- Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца, если используете, в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он покрыл кусочки курицы. Готовьте, пока курица не будет готова, еще 4-5 минут.
- Подавайте с отварным рисом, посыпав зеленым луком, семенами кунжута и, при желании, сбрызнув соком лайма.
Примечания
Совет: будьте осторожны, не пережарьте курицу. Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро, что является своего рода преимуществом этого ужина. Но вы не хотите, чтобы они зашли слишком далеко и переусердствовали. С другой стороны, этот соус действительно настолько хорош, что он замаскирует вашу курицу, если она немного пережарится.
Вы можете заменить куриные бедра без костей и кожи куриными грудками, если хотите, но время приготовления может быть немного больше.
Я использую и рекомендую соевый соус с низким содержанием натрия , чтобы вы могли контролировать количество натрия в этом рецепте. Вы также можете заменить тамари без глютена, если вам нужен этот рецепт без глютена .
Для сервировки : Чтобы приготовить полноценное блюдо, просто добавьте немного пропаренного риса и овощи. Или подавайте его с киноа, рисом из цветной капусты или тонкой лапшой.
Остатки после охлаждения можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке или на сковороде на плите, пока не прогреется.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 145 мг Натрия: 665 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 13 г Белков: 54 г
30 лучших рецептов еды для души для воскресного ужина
Если вы хотите качественно провести время с семьей за ужином по воскресеньям, вот некоторые из лучших рецептов еды для души для воскресного ужина! Эти рецепты принесут лучшее из южной кухни на ваш обеденный стол и обеспечат вашу душу желанной комфортной едой.
Готовьте на эти воскресные обеды пищу для души из места любви и сострадания, и вы получите лучшее блюдо из пищи для души для семейных встреч и особых случаев.
Эти рецепты особенно придутся по вкусу афроамериканцам, и мы готовы поспорить, что вам понравятся все тонкости техники приготовления и вкус этих блюд. Узнайте больше о южных блюдах в моей статье о южных приправах, которые обязательно должны быть у вас в кладовой.
Чтобы начать наш список аутентичных рецептов воскресного ужина для души, мы приготовили знаменитую и очень вкусную тушеную курицу.
Этот рецепт, приготовленный на одной сковороде, очень вкусный, насыщенный и придает сливочную текстуру вкусному соусу. Все в этом фаворите Soul Food напомнит вам о доме, от аромата до вкуса, который тает во рту, когда вы едите.
Поместите смесь муки со специями и приправами в большую миску, чтобы обвалять курицу, и готовьте в курином бульоне и вустерширском соусе, помешивая, пока мука не растворится. Обязательно подавайте с кукурузным хлебом или печеньем на пахте.
И если вам это понравилось, вам понравится и эта запеканка из курицы и печенья.
Это классическое южное блюдо любимо во многих семьях за его невероятный вкус и простоту приготовления.
В любое время года курица и пельмени — это воскресная еда для души, которая дарит утешение и обеспечивает удивительную связь с семьей.
Блюдо для души — это легкая еда с минимальным количеством ингредиентов, включая цельную курицу, муку, масло, воду, пахту, жир и молоко. Тем не менее, на это уходит около трех часов, но богатство и вкус блюда того стоят!
Идея для душевного ужина, которая всегда хорошо принимается, — макароны с сыром и лобстером. С добавлением панировочных сухарей с беконом у вас получится незабываемое южное блюдо для воскресного вечера.
На приготовление макарон с сыром уходит более часа, и в них входят такие ингредиенты, как макароны, мясо лобстера, итальянские панировочные сухари, масло, сгущенное молоко, половинка и половинка, острый сыр чеддер, сыр Монтерей Джек, сыр гауда и кислый крем среди других ингредиентов.
Ваш секретный ингредиент для получения хрустящей корочки — панировочные сухари с беконом. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь! Если вам понравилась эта запеканка на ужин, вы должны попробовать эту запеканку на завтрак с беконом для своего напряженного утра.
Эта южная кукурузная запеканка — это быстрое и простое блюдо, которое готовится примерно за десять минут.
При идеальной выпечке этот рецепт пищи для души подарит вашим вкусовым рецепторам абсолютно фантастический вкус, и все любители кукурузного хлеба вернутся к вам еще.
Кукурузный пудинг требует минимального количества ингредиентов, что делает его отличным гарниром во время праздников и семейных посиделок.
Этот южный продукт любят многие, и это классика, которая понравится любой семье воскресным вечером.
Запеканка получается кремовой, насыщенной, вкусной и имеет различные удивительные текстуры, чтобы удовлетворить вашу тягу.
Пища для души Воскресный ужин состоит из трех видов сыра, густых сливок, яиц, специй и приправ. Это также гибко, так как вы меняете специи и приправы на те, которые соответствуют вашему вкусу.
Жареный цыпленок по-южному известен на юге Соединенных Штатов благодаря сочным, нежным кусочкам курицы и очень хрустящей коже.
Специи и приправы играют важную роль во вкусе вашего жареного цыпленка, и вам не следует торопиться с тем, чтобы положить его на тарелку.
Специи, которые вы используете для приготовления муки с приправами и маринования курицы, включают кошерную соль, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, черный перец и острый соус. Вы также хотите пахту для сочности и арахисовое масло для жарки.
Сохраните муку с приправами, чтобы обвалять свиные отбивные и приготовить вкусные золотисто-коричневые жареные свиные отбивные.
Это одно из южных деликатесов, которое вы оцените воскресным вечером за то, что оно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении.
Рецепт пищи для души требует минимального количества ингредиентов, включая свиные отбивные на кости, кайенский перец, черный перец, масло, приправленную солью, муку и растительное масло. Эта вкусная пища для души будет готова к употреблению менее чем за 30 минут.
Южные пирожные к чаю — отличный десерт для любого дня, и их легко приготовить из ингредиентов, которые только можно найти на кухне.
Это идеальное блюдо после воскресного ужина, приготовление которого занимает меньше часа.
Итак, залейте ингредиенты для выпечки пахтой и приступайте к выпечке!
Если вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно для приготовления жареного сома ресторанного качества, не ищите дальше.
Восхитительный трехэтапный рецепт готовится примерно 20 минут, и вы можете устроить себе прекрасный южный воскресный ужин.
Он также не содержит глютена, обладает обилием хрустящей корочки и вкуса, идеально сочетающихся с соусом тар-тар. Получите сома, пахту, специи и приправы, чтобы начать готовить!
Если ваша семья любит жареные свиные отбивные, вам стоит попробовать тушеные свиные отбивные. Это свиные отбивные на костях, достаточно приправленные и обжаренные до золотисто-коричневого цвета.
Затем обжаренные свиные отбивные тушат в густом сливочном соусе.
Вы можете украсить свежей петрушкой или тимьяном и подавать с белым рисом.
Это южное блюдо можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке, и оно придаст фантастический вкус вашим семейным посиделкам.
Это великолепная диетическая еда, в состав которой входят грудинка из солонины, сладкий картофель, семена кориандра, молотый перец, морковь, лук и капуста.
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить к капусте свои любимые овощи, в том числе листовую капусту.
Это восхитительное блюдо очень легко приготовить, а ингредиенты, используемые при его приготовлении, очень разнообразны.
Вы получите кремообразную текстуру с сыром Velveeta и ароматы от специй и приправ, включая помидоры Rotel, острый соус, сливки из куриного супа, тмин и тертый сыр.
Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не подрумянятся. Украсьте красным перцем или петрушкой и наслаждайтесь!
Яйца, приготовленные с начинкой, идеально подходят в качестве закуски, а также могут стать легким ужином.
Легкий обед займет всего около 20 минут вашего времени, но это также зависит от количества яиц, которые вы планируете приготовить.
Ингредиенты: большие яйца, сладкая приправа, майонез, дижонская горчица, перец халапеньо, соль, перец и паприка.
Запеченная фасоль по-южному — идеальный гарнир к жареной на гриле курице и кукурузе на гриле, которые придают дополнительный вкус вашему вкусу.
Блюдо из запеченной фасоли очень вкусное и включает в себя бекон, лук, зеленый лук, консервированную свинину и фасоль, коричневый сахар, дижон, яблочный уксус и соус для барбекю.
Выпекать до загустения и подавать горячим!
Секрет вкусного пастушьего пирога — начинка, которую вы можете выбрать из овощей и мяса на ваш выбор.
Выберите и приправьте говяжий фарш (или нежирный говяжий фарш), баранину, курицу или индейку по вкусу; соберите овощи и посыпьте их корочкой из картофельного пюре.
Выпекайте восхитительное лакомство в течение 30–35 минут, пока оно не станет золотистым и пузырчатым, и дайте ему остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.
Если вы едите хрустящую жареную рыбу, креветки или курицу и ищете идеальный гарнир, вам подойдут щенки!
Очень вкусные кусочки, приготовленные из муки, яиц, кукурузной муки, лука, сахара и кошерной соли.
Их также легко приготовить, общее время приготовления составляет 20 минут.
Будь то воскресный завтрак или ужин, колбасная подливка с печеньем – это блюдо, которое точно описывает юг.
Это сытно и сытно, и это помогает создать долгие воспоминания с вашей семьей и друзьями.
Вы можете использовать любую колбасу, какую захотите, и с несколькими другими ингредиентами это блюдо будет готово менее чем за час.
Коблер с персиками заставит вас кончить на несколько секунд благодаря удивительно богатым и вкусным ингредиентам, из которых состоит блюдо.
Он также придает глубину и текстуру за счет множества свежих персиков, специй и хрустящих начинок для тортов.
Перед подачей на стол обязательно запекайте, пока верх не станет золотистым, а персики хорошо прожарятся.
Каджунская кухня пригодится в особых случаях, а гамбо из морепродуктов — это блюдо, которое вы захотите приготовить, чтобы вызвать улыбку на лицах вашей семьи.
Ассортимент морепродуктов и креольских ароматов делает его идеальной едой для души.
Блюдо требует нескольких ингредиентов, но готовится около 40 минут.
Бамия и помидоры очень сытны, и ничто так не говорит о воскресных обедах как еда для души, как этот рецепт.
Успокаивает и приносит удовлетворение благодаря множеству ингредиентов, используемых при его приготовлении. Вы также можете настроить его, чтобы разместить мясо или овощи, которые вы хотите.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Приготовленная красная фасоль в томатном соусе с приправами и копченой колбасой — это идея для ужина, о которой вы никогда не пожалеете.
Он ароматный, густой, сливочный и прекрасно сочетается с белым рисом.
Украсьте петрушкой, подавайте горячим и вернитесь через несколько секунд!
В банановом пудинге много слоев вкуса, которые выводят пищу для души на новый уровень благодаря насыщенному банановому вкусу.
Его очень легко приготовить, и его можно подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.
Требуется минимальное количество ингредиентов, включая бананы, яйца, ванильное печенье, молоко, кукурузный крахмал, сахар и немного соли. Вкуснейшее блюдо готовится и подается менее чем за час.
После восхитительного пика еды для души вполне уместно продолжить его не менее восхитительным десертом, и помадка с арахисовым маслом — отличный выбор.
Это ароматное, богатое и жевательное блюдо с минимальным количеством ингредиентов для его приготовления.
Эти ингредиенты включают крем из зефира, хрустящее арахисовое масло, маргарин, ваниль, сгущенное молоко и сахарную пудру.
Внешний вид, аромат и вкус этих запеченных крылышек индейки занимают одно из первых мест в нашем списке рецептов душевных блюд для воскресного вечера.
Вы никогда не ошибетесь, выбрав этот рецепт, и вы можете быть уверены, что ваша семья будет просить добавки, если подавать его с рисом.
Ваши специи и приправы являются ключевыми ингредиентами для приготовления этих пикантных индюшачьих крылышек, и вы хотите получить их в правильных размерах.
Горох с южным черноглазым фаворитом после праздников, так как он позволяет вам использовать оставшуюся индейку, ветчину или сосиски.
Пищу для души можно приготовить для воскресных обедов морально или в мультиварке.
Вы можете добавлять овощи по своему вкусу и добавлять приправы по своему вкусу.
Жареная кукуруза по-южному — традиционное блюдо из свежей кукурузы, обжаренной во фритюре в жире от бекона и масле.
Вкус этого простого блюда заключается в специях, и оно служит отличным вариантом легкого ужина для воскресного ужина для души.
The Jambalaya — это ужин для души с каджунскими вкусами из смеси креветок, курицы и колбасы Андуй (вы можете выбрать варианты белка по своему желанию).
Блюдо очень сытное, и ваша семья захочет еще.
Украсьте начинкой на ваш выбор и подавайте горячим!
Эта пища для души мягкая, маслянистая и пикантная, ее можно легко приготовить с нуля, добавив ингредиенты по вашему выбору.
Они станут отличным дополнением к чили или супам в холодные ночи.
Поделитесь с семьей и посмотрите, как загораются их лица, когда они разбирают булочки. А если вы хотите узнать больше рецептов хлеба, посмотрите этот полезный и вкусный рецепт хлеба Иезекииля.
Крокеты из лосося всегда были любимым блюдом в детстве, а теперь вы можете передать эту вкусную традицию своим детям с помощью этого удивительного рецепта.
Они сделаны в виде пирожков с множеством вкусов и хрустящих панировочных сухарей.
Этот мясной рулет получается нежным, сочным и ароматным благодаря набору ингредиентов, из которых он выпекается.
И это полезная пища для души, которая оставляет место для остатков, которые можно охладить и разогреть.