Рецепты блюд для лета – Летние блюда. Летние рецепты
Летом неохота вариться в душной кухне, готовя завтраки-обеды-ужины… Куда проще сварганить салатик, но, увы, не все домашние способны оценить такое сверхлёгкое меню! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд для лета, на приготовление которых уходит совсем немного времени и сил, а продукты остаются максимально полезными. Немного «вредностей» вроде обжаривания можно себе позволить, ведь ваше летнее меню изобилует свежими овощами и фруктами. Попробуйте приготовить рецепты блюд для лета, несколько интересных салатов из разных кухонь мира.
Рецепты для лета
Кабачки на сковороде
Салат с колбасой и свежими огурцами «Инди»
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Кабачки с сыром
Пицца «Скорая»
Окрошка классическая с колбасой
Ещё больше рецептов
Средиземноморский салат из помидоров и лука
Ингредиенты:
5 зрелых помидоров,
5 луковиц,
½ стак.
¼ стак. бальзамического уксуса,
французский хлеб, толстый лаваш или итальянская чибатта.
Приготовление:
Нарежьте помидоры ломтиками и выложите в миску. Лук нарежьте довольно крупными полукольцами и добавьте к помидорам. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и залейте получившейся заправкой салат. Дайте постоять около получаса в холодильнике. Этот салат нужно есть, вымакивая хлебом маринад, получившийся от смешения заливки и жидкости от помидоров. Не очень эстетично, но так вкусно!
Салат арбузный
Ингредиенты:
½ красной луковицы,
1 ст.л. сока лайма,
1 ½ л мякоти арбуза кубиками без семечек,
150-200 г сыра фета,
½ стак. маслин без косточек,
1 пучок свежей зелени мяты,
2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Тонко нарежьте красный лук полукольцами и залейте его соком лайма. Дайте постоять 10 минут, чтобы лаймовый сок пропитался вкусом лука.
Сальса из авокадо и феты
Ингредиенты:
2 помидора,
1 авокадо,
¼ стак. измельчённого красного лука,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
1 ст.л. измельчённого орегано,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. красного винного уксуса,
200 г сыра фета.
Приготовление:
В миске аккуратно смешайте нарезанные помидоры, авокадо, измельчённый лук и чеснок. Добавьте измельчённую зелень и полейте оливковым маслом и уксусом. Раскрошите фету и соедините с овощами. Остудите в холодильнике под крышкой в течение 2-5 часов.
Сальса из авокадо, помидоров и манго
Ингредиенты:
1 манго,
1 авокадо,
4 помидора,
1 перчик халапеньо или маленький чили,
½ стак. измельчённой кинзы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сока лайма,
½ красной луковицы,
3 ст.л. оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Манго, авокадо и помидоры нарежьте кубиками. Острый перец очистите от семян и измельчите, чеснок выдавите через пресс, лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите и полейте соком лайма. Дайте постоять под крышкой в холодильнике минут 30.
Салат «Гордон Рамсей»
Ингредиенты:
300 г мелкого молодого картофеля,
3 яйца,
2 пучка молодого салата,
5 ст.л. оливкового масла,
200 г помидоров черри,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
350 г тунца,
½ лимона,
горсть базилика.
Для заправки:
50 г маслин без косточек,
5 филе анчоусов,
1 зубчик чеснока,
½ лимона,
4 ст. л. оливкового масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
Для начала приготовьте соус: маслины, анчоусы и чеснок разорите в ступке пестиком до более или менее однородной массы. Выложите в миску, добавьте масло и уксус, перемешайте и оставьте пока в сторону. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде и слейте. Фасоль отварите в течение 4-5 минут в кипятке, опустите в ледяную воду и откиньте на сито. Картофель разрежьте пополам, положите его в один слой разрезом вниз на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки, затем перемешайте и обжарьте всю картошку. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте их в течение 1 минуты. Сбрызните овощи бальзамическим уксусом (1 ст.л.), выключите огонь и посыпьте базиликом. Филе тунца обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом в течение 4 минут с каждой стороны, выложите на бумажные полотенца и дайте впитаться маслу. Перед подачей на стол взбейте 1 ст.л. масла с соком половинки лимона.
Летние первые блюда – это лёгкие супчики, холодные борщи и окрошки. Или гаспачо, например.
Лаки Гаспачо
Ингредиенты:
2 помидора,
½ огурца,
½ сладкого зелёного перца,
½ сладкого красного перца,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 стак. свежевыжатого томатного сока,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. базилика,
1/8 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ½ ч.л. вустерширского соуса,
1 ½ ч.л. красного винного уксуса.
Приготовление:
Все овощи измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте специи и соль по вкусу. Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Готовый летний суп перелейте в кастрюлю и поставьте в холодильник на 1 час. Подайте, украсив тонким ломтиком лимона.
Для вторых летом лучше подбирать морепродукты, рыбные или овощные блюда. Они лёгкие, но при этом прекрасно насыщают. Выбирая макаронные изделия для итальянской пасты, отдавайте предпочтение изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Они не испортят фигуру! Иной раз вместо ужина достаточно приготовить закусочное блюдо – тёплый салат или омлетный торт. Кое-какие рецепты мы приготовили для вас, попробуйте.
Свежая томатная паста с креветками
Ингредиенты:
4 помидора,
3 зубчика чеснока,
½ луковицы,
4 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. орегано,
3 ст.л. базилика,
1 стак. шпината,
450 г отварных очищенных креветок,
200 г моцареллы,
1 упаковка макарон феттучини.
Приготовление:
Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.
Омлетный торт по-провансальски
Ингредиенты:
10 яиц,
1 ст.л. оливкового масла,
2 молодых кабачка,
3-5 перьев зелёного лука,
4 сладких красных перца,
1 зубчик чеснока,
1 острый красный перец,
300 г мягкого сливочного сыра,
5-6 ст.л. молока,
4 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
2 ст.л. свежего базилика,
листья салата, сыр.
Приготовление:
Разбейте яйца по 5 штук в две миски. Слегка взбейте, посолите и поперчите. На разогретой сковороде с маслом обжарьте кабачки, нарезанные мелкими кубиками, и нарезанный зелёный лук в течение примерно 10 минут до мягкости. Слегка остудите и добавьте в одну миску с яйцами. Красный сладкий перец нарежьте кубиками, чили очистите от семян и мелко нарежьте и обжарьте их также до мягкости. Добавьте в другую миску с яйцами. На сковороде диаметром 20-22 см сделайте 6 омлетных блинов из обеих видов яичной смеси (по 3 каждого вида): сначала жарьте до подрумянивания снизу, затем накройте плоской тарелкой сковороду, переверните на неё омлет, затем выложите его обратно в сковороду нежареной стороной вниз и тоже обжарьте до зарумянивания. Выложите оба вида омлета на тарелки для остывания. Для начинки взбейте мягкий сливочный сыр с молоком, добавьте измельчённую зелень, соль и перец. Возьмите раздвижную форму того же диаметра, что и сковорода, на которой жарились омлетики, положите самый красивый омлет вниз, намажьте сырной начинкой. Чередуя слои и виды омлета, соберите торт и поставьте на сутки в холодильник, накрыв плёнкой.
Слоёная овощная запеканка
Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
5 спелых помидоров-«пальчиков»,
2 баклажана,
1 некрупная головка чеснока,
пучок розмарина,
оливковое мало.
Приготовление:
Нарежьте все овощи кружочками. Круглую форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё помидоры, кабачки и баклажаны кругами послойно, начиная с внешнего края. Когда дойдёте до середины, установите в центре головку чеснока и вокруг него разместите веточки розмарина. В промежутки между кружочками овощей можно уложить любые другие овощи, например, маленькие соцветия брокколи или цветной капусты. Полейте всё оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200-220ºС, примерно на 1 час, периодически сбрызгивая поверхность запеканки маслом.
Закуска из брокколи
Ингредиенты:
2 маленькие головки молодой брокколи,
1 красная луковица,
200 г бекона,
¾ стак. изюма,
¾ стак. нарезанного миндаля,
1 стак. майонеза или соуса-фреш,
½ стак. сахара,
2 ст.л. белого винного уксуса.
Приготовление:
Обжарьте бекон на среднем огне до коричневого цвета, остудите и нарежьте кубиками. Разделите брокколи на мелкие соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините брокколи, лук, бекон, изюм, орехи и хорошо перемешайте. Для соуса смешайте майонез, сахар и уксус, перемешайте до однородной массы. Заправьте салат и остудите в холодильнике.
Стеклянная лапша с лососем, мятой и лаймом
Ингредиенты:
500 г филе лосося без кожи,
1 ст.л. соуса чили,
½ ст.л. оливкового масла,
200 г стеклянной лапши (можно заменить на вермишель или рис),
10 томатов черри,
1 авокадо,
3 мелкие луковицы шалот,
1 маленький острый красный перец,
1 горсть мяты,
1 горсть базилика,
1 горсть зелени кинзы,
2 ст.л. любых орехов,
1 лайм.
Для заправки:
2 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. рыбного соуса,
2 ст.л. соуса чили,
1 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Филе лосося обваляйте в соусе чили и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Остудите. Приготовьте стеклянную лапшу по инструкции на упаковке или отварите вермишель или рис до готовности. Ингредиенты для соуса взбейте в миске. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, лук и перец чили (если хотите поострее, не вычищайте семена) и аккуратно перемешайте. Добавьте лапшу, нарезанную зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Поверх уложите обжаренный лосось, разделанный на порции, посыпьте мелко нарезанными орехами, полейте соком лайма и подайте.
Лосось с горчицей, авокадо и кресс-салатом
Ингредиенты:
350 г филе лосося,
1 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. цельнозерновой горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кунжутного масла,
2 ст.л. семян кунжута,
1 авокадо,
2 ст.л. оливкового масла,
150 г кресс-салата,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Нарежьте филе лосося полосками толщиной 1 см. Положите в миску мёд, добавьте горчицу, половину лимонного сока и кунжутного масла. Приправьте по вкусу и обваляйте в полученном маринаде кусочки лосося. Оставьте на 5 минут. На разогретой сковороде прогрейте семена кунжута в течение 2 минут, помешивая. На другую сковороду налейте масло, положите кусочки лосося и обжаривайте в течение 30 секунд с одной стороны. Затем переверните, жарьте ещё секунд 20, затем посыпьте кунжутом, перемешайте и остудите. Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и взбейте. Посолите и перемешайте с нарезанным кресс-салатом. При подаче на стол поместите в центр плоского блюда кресс-салат с заправкой из авокадо, а сверху уложите кусочки лосося в кунжутной посыпке.
Как видите, рецепты блюд для лета получаются очень вкуными, а готовятся совсем не сложно. Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Готовим вкусно и полезно, или Что мы едим в походе? — Risk.ru
Походный борщКомпотик в походе Уже давно все наши группы имеют возможность ходить не только на раскладках типа «каша1,2,3 + тушенка/рыба + орешки/курага и сухари с салом/колбасой/сыром на обед», а готовить интересные и вкусные блюда, которые ничем не уступают «домашней пище». Точнее – до этого года я была уверена, что уже никто не ходит только на кашах с мясом/рыбой без использования овощей, фруктов и т.д. И очень удивилась, когда обнаружила, что это совсем не так. Что многие группы и команды продолжают пользоваться раскладками образца «каша утром, каша вечером, сухари с колбасой на обед». В нашем клубе за лет 5-7-мь экспериментов накопилось большое количество уже проверенных годами рецептов, из которых теперь строятся наши раскладки. Так ходят наши группы в 1-2-ки в Крым и Карпаты. И так же питаются наши группы, идущие в походы 4-5-6 к.с. на Памир. Решила выложить часть наших рецептов «на обозрение» : ) Может кому-то пригодится : )Итак – как же можно разнообразить нашу раскладку, чтобы не давиться на 25-й день похода давно надоевшей кашей? Самый простой способ – покупать сублиматы. Но этот же способ получается достаточно дорогим. Второй способ – использовать так называемые сушилки. В них можно высушить практически все – ягоды, фрукты, овощи, грибы, мясо, рыбу. .. Все, что только приходит в голову зав.хозу. Главное – правильно скомпоновать все сушеные продукты.
Ниже представлены рецепты тех блюд, из которых состоит обычно раскладка групп нашего клуба (т/к Глобус). Ни в коем случае не претендую на авторство каждого рецепта – каждый из наших завхозов что-то изменял, добавлял и переделывал. Это – сборник наших идей, может помочь завхозам других групп разнообразить свою раскладку. А самая главная цель этого опуса – увидеть в комментариях рецепты, которыми пользуются другие группы/клубы и еще больше разнообразить нашу раскладку. : )
Общий принцип нашей раскладки такой: утром и вечером – варимая еда. В обед – если группа идет на перевал (т.е. – нет возможности поставить горелки) – сухой обед, если перевала нет или он ниже 2Б-2А по категории – у группы варимый обед. Варимый обед одновременно убивает как минимум 2-х зайцев – позволяет вкусно и сытно накормить группы и при этом дать ей необходимый отдых для второй части ходового дня. А экспериментальным путем было установлено, что варимый обед занимает столько же времени, сколько и сухой, если сухой обед раздается днем централизовано, а не с утра в пакетиках каждому участнику. Обеденный чай мы заменили компотами – вкусно и полезно : )
Нормы продуктов в каждом рецепты написаны из расчета на 1 человека. Все приведенные ниже продукты – сушеные. Фасовка в нашей раскладке идет по блюдам, т.е. – 1 пакетик = 1 блюду. При этом необходимое кол-во каждого продукта сначала умножается на кол-во человек, а затем всыпается в кулечек фасовки, что особенно актуально для мелких нормировок типа зелени, когда норма на 1 человека меньше допустимой точности кухонных электронных весов.
В качестве мяса в основном используем говядиниу, т.к. она менее жирная и проще сушится. Рыбу для сушки – аналогично – выбираем наименее жирную, т.к. иначе она очень сильно воняет рыбьим жиром. Все блюда предназначены в первую очередь для приготовления в автоклаве, хотя вполне нормально готовятся и в обыкновенном котелке : ) Топленое масло добавляется практически в любое блюдо – зависит от желания и настроения группы.
Рецепты первых блюд (обед).
1. Борщ красный с мясом
Мясо кусками – 15 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 4 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень (укроп и петрушка) – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Буряк – 4 грамма
Перец красный – 6 грамм
Помидор – 8 грамм
2. Борщ красный постный с грибами
Весь состав аналогичен п.1, мясо заменяется грибами в номировке 7 грамм/человека
3. Борщ красный с фасолью.
В состав п.1 добавляется сушеная консервированная фасоль из расчета 5 грамм/человека
4. Рассольник
Мясо кусками – 15 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма
Огурцы соленые – 6 грамм
Помидоры – 2 грамма
5. Овощной суп
Мясо кусками – 15 грамм
Картофель – 20 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Зеленый горошек – 2 грамма
Кукуруза сладкая – 3 грамма
Перец – 1,5 грамма
Помидоры – 2 грамма
6. Грибной суп
Гречка – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Грибы – 7 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма
7. Гречневый суп
Мясо кусками – 15 грамм
Гречка – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
8. Уха
Рыба – 15 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма
9. Суп с фунчезой (с рисовой вермишелью. Можно заменять на обыкновенную)
Мясо кусками – 15 грамм
Фунчеза – 40 грамм
Картофель – 20 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец красный – 1,5 грамма
10. Суп картофельный
Мясо кусками – 15 грамм
Картофель – 40 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец красный – 1,5 грамма
Помидор – 2 грамма
11. Харчо
Мясо кусками – 20 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 3 грамма
Помидоры – 2 грамма
12. Солянка
Мясо – сушеный копченый куриный окорочек – 15 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Морковь – 1 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Помидор – 2 грамма
Перец – 4 грамма
Лимон – 1,5 грамма
Маслины – 3 грамма
Рецепты вторых блюд (завтрак/ужин).
1. Кулеш
Кукурузная мука – 45 грамм
Картофель-пюре – 20 грамм
Грибы – 7 грамм
Мясо кусками – 7 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Морковь – 1 грамм
2. Баннош
Состав п.1, мясо и грибы заменяются на тертый сыр, желательно – брынзу, из расчета 15 грамм/человека
3. Гречка/фунчеза/макароны с мясом и овощами
Гречка – 65 грамм или фунчеза/макароны – 70 грамм
Мясо кусками – 15 грамм
Лук сушеный – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
4. Макароны/фунчеза с рыбой
Макароны/фунчеза – 70 грамм
Рыба кусками – 15 грамм
Овощи – см.п.3
5. Макароны/фунчеза с овощами и тушенкой
Макароны/фунчеза – 70 грамм
Мясо в сале – 30 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Зеленый горошек – 3 грамма
Кукуруза сладкая – 3 грамма
Перец – 1,5 грамма
Помидоры – 2 грамма
6. Тыквенная каша с пшеном/рисом
Пшено/рис – 30 грамм
Тыква – 20 грамм
Сухое молоко – 15 грамм
7. Картофель/пшеничка/гречка/рис с тушенкой
Картофель – 60 грамм/пшеничка – 65 грамм/гречка – 65 грамм, рис – 65 грамм
Мясо в сале – 30 грамм
Лук – 1 грамм
Морковка – 1 грамм
8. Макароны/фунчеза с сыром и овощами
См.п.5, вместо мяса – сыр нормировкой 30 грамм/человека
9. Плов
Рис – 65 грамм
Мясо в сале – 60 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 2 грамма
Зеленый горошек – 3 грамма
Кукуруза сладкая – 3 грамма
Перец – 3 грамма
Помидоры – 4 грамма
10. Картошка с грибами и мясом
Картофель – 60 грамм
Грибы – 7 грамм
Мясо кусками – 7 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
11. Вермишель/фунчоза по-флотски
Макароны/фунчеза – 70 грамм
Мясо фарш – 15 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма
12. Рагу овощное
Картофель – 10 грамм
Морковь – 3 грамма
Лук – 3 грамма
Фасоль стручковая – 10 грамм
Капуста цветная – 4 грамма
Перец сладкий – 2 грамма
Кабачки – 3 грамма
Помидоры – 2 грамма
Зелень – 0,5 грамма
Мясо кусками – 15 грамм
Сыр – 15 грамм
Картофельное пюре – 15 грамм
Компоты
1. Яблоко+груша.
Яблоко – 7 грамм
Груша – 7 грамм
2. Малина + яблоко
Малина – 7 грамм
Яблоко – 7 грамм
3. Клубника+смородина+яблоко
Клубника – 5 грамм
Яблоко – 5 грамм
Смородина – 5 грамм
4. Черника+смородина
Черника – 10 грамм
Смородина – 4 грамма
5. Вишня+смородина
Вишня – 7 грамм
Смородина – 7 грамм
6. Вишня+смородина+клубника
Вишня – 5 грамм
Смородина – 5 грамм
Клубника – 5 грамм
7. Малина + яблоко
Малина – 7 грамм
Яблоко – 7 грамм
8. Узвар
Груша – 5 грамм
Яблоко – 5 грамм
Чернослив – 5 грамм
Примеры полных раскладок по дням можно посмотреть по этим ссылкам:
http://www.tkg.org.ua/files/5pmr09ok_provision.xls
http://www.tkg.org.ua/node/21526#5.6
________________________________________
Ориентировочные данные по усушке некоторых продуктов.
Груши — 1:7 (т.е. — 7 грамм свежей груши превращаются в 1 грамм сухой)
Помидоры — 1:16
Перец — 1:17
Баклажан — 1:14
Кабачок — 1:25
Капуста белокачанная — 1:11
Капуста цветная — 1:10
Мясо (говядина) — 1:5
Рыба (мороженная) — 1:8 — 1:10
Укроп — 1:12
Тыква — 1:13 (!!! свежий вес тыквы — это вес вместе со шкурками и семечками! Лучше брать тыкву типа груши, а не круглую — в ней больше мякоти и меньше семечек, которые тоже весят!!!)
Чем больше в исходном продукте воды — тем больше он усушивается.
Высушеный желтый перецВысушеный помидорГруша готова к сушкееда в походе, раскладка, автоклав, т/к глобус
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20 идей для легкого летнего обеда
Advertisement — Continue Reading Below
1Салат с куриной пастой
Caitlin BenselЭтот рецепт сочетает в себе два фаворита обеда: салат с курицей и салат с макаронами! В нем множество вкусных добавок, таких как сочный виноград и хрустящий сельдерей, а также сытная добавка из измельченной курицы и пасты.
Получить рецепт салата с куриной пастой.
МАСШТАБНЫЕ СЕРВИРОВОЧНЫЕ ЧАШКИ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Тако с грудинкой
Кейтлин БенселПриготовьте большую партию нежной грудинки с соусом адобо в начале недели, а затем используйте ее для приготовления тако в качестве быстрого обеда в будний день. Только не забудьте начинки!
Получите рецепт тако с грудинкой.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
3Салат из нута
Кейтлин БенселЭтот сытный салат восхитительно освежает благодаря летним продуктам, таким как помидоры черри, огурцы и болгарский перец. Не говоря уже о том, что здесь много свежей зелени и легкий лимонный винегрет.
Получить рецепт салата из нута.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
4Итальянский сэндвич
Кейтлин БенселЭтот сэндвич идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на пикник и разделить с любимым ковбоем. Его можно собрать накануне, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставить на ночь в холодильник.
Получите рецепт итальянского бутерброда.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Домашние куриные бургеры
Will DickeyНежирный куриный фарш часто пользуется дурной славой, но эти блюда наполнены сметаной и зеленым луком для увлажнения и вкуса. Добавьте к ним то, что вы предпочитаете: соус барбекю, ломтики авокадо или даже раскрошенный сыр с плесенью!
Получите рецепт домашних куриных бургеров.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ
Реклама — Продолжить чтение ниже ) . В любом случае, эти бутерброды с чаем будет очень весело делать! Летом, возможно, вы захотите подать их с чаем со льдом.
Получить рецепт бутербродов с чаем.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Салат из пасты с беконом «Ранч»
Кейтлин БенселСделанная с нуля заправка «Ранч» придает этому салату из макарон травяной аромат и кремовую текстуру. Как только вы начнете делать свою собственную заправку для ранчо, вы никогда не оглянетесь назад!
Получите рецепт салата из макарон с беконом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Салат Easy Taco
Will DickeyВ этом рецепте собрано все, что вам нравится в тако! И самое приятное то, что он собирается всего за 15 минут!
Получите рецепт легкого салата с тако.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Яичный салат
Кейтлин БенселСвежий укроп и зеленый лук делают этот яичный салат свежим и ароматным. Вы можете подавать его на бутерброде или на подушке из зелени, но летом нам нравится следовать совету Ри и выкладывать его на толстый ломтик сезонного помидора.
Получить рецепт яичного салата.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Бутерброды с ветчиной, рукколой и соусом песто Майонез
Райан ДаушРеклама – Продолжить чтение ниже
11Помидор P т.е.
Will DickeyОдна из лучших вещей в этом сезонном пикантном пирога в том, что его можно приготовить за день, охладить и подавать холодным или комнатной температуры для следующего пикника. Еще одна замечательная вещь об этом? Прекрасные летние помидоры!
Получить рецепт томатного пирога.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
12Миска для зерен с лососем и средиземноморскими овощами
con poulosМиски для зерен идеально подходят для обеда, потому что их легко приготовить заранее и они полностью индивидуализируются. Замените киноа рисом, добавьте пикантный соус цацики или используйте травы из своего сада. Варианты безграничны!
Получите рецепт средиземноморской миски с лососем и овощами от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Стейк на гриле с арахисовым соусом
Ральф СмитРеклама – Продолжить чтение ниже царелла — классическое сочетание. Добавьте жареный перец, соус песто с травами и поджаренный хлеб, чтобы получился простой и вкусный бутерброд.
Получите рецепт панини с песто Капрезе от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Греческий салат с курицей
con poulosВ этот прохладный хрустящий салат добавлено несколько добавок (курица-гриль и хрустящие чипсы из лаваша), которые делают его достаточно сытным, чтобы им мог насладиться даже ковбой.
Получить рецепт греческого салата Ри с курицей.
МАГАЗИН САЛАТНИКОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Шашлык из креветок на гриле
Уилл ДикиКреветкам почти не нужно время на гриле! Они быстро готовятся за считанные минуты, поэтому вы можете быстро подать обед на стол! Подавайте их на подушке из зелени для освежающего салата.
Получить рецепт шашлыка из креветок на гриле.
Реклама – Продолжить чтение ниже
17Куриные бургеры со шпинатом и фетой
Ryan LiebeСделайте послеобеденное приготовление пищи немного интереснее с куриными гамбургерами с обугленным красным луком, острым пепперончини и сливочным цацики (греческое блюдо). йогуртовый соус ).
Получить рецепт куриных бургеров со шпинатом и фетой от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Панцанелла с креветками на гриле
Ральф СмитПанцанелла — классический салат из сочных помидоров и кусочков хлеба. В эту версию добавлены жареные креветки для еще одного летнего акцента.
Получите рецепт Панцанеллы с креветками на гриле от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Хот-доги, завернутые в бекон
Уилл ДикиХот-доги, завернутые в бекон, — это кулинарное открытие! Они восхитительны с классическими начинками для хот-догов или даже с некоторыми забавными новыми добавками, такими как ломтики перца халапеньо.
Получить рецепт хот-догов, завернутых в бекон.
Реклама – Продолжить чтение ниже
20Мгновенные миски для барбекю с куриным зерном
Ralph SmithС помощью Мгновенной кастрюли приготовить курицу-барбекю проще, чем когда-либо! Приготовьте большую партию, чтобы использовать ее в зерновых мисках или даже в салатницах в течение недели.
Получить рецепт мисок с куриным зерном для барбекю от Ри.
КУПИТЬ ГОЛОВКИ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА
30 идей для летнего обеда (+ простые рецепты)
- Поделиться
- Электронная почта
Избавьтесь от полуденной жары с этими идеями для летнего обеда ! Нет лучшего способа насладиться теплыми месяцами.
Летнее солнце может усложнить приготовление вкусного обеда.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.В конце концов, никто не хочет парить над горячей плитой в часы пик.
Вкусные и питательные, эти простые идеи сделают обед вашим любимым блюдом дня.
Их очень просто сделать, и это отличный способ сохранить прохладу.
От бутербродов с огурцами до салатов с овощами — есть от чего поволноваться!
Бутерброды с огурцами — это идеальное свежее, легкое и охлаждающее лакомство.
Они незаменимы на всех ваших чаепитиях, девичниках или просто в качестве легкого летнего обеда.
Эти причудливые бутерброды сделаны из огурцов, острой травяной пасты и хлеба без корочки.
Они восходят к Англии 1800-х годов, где они были основным продуктом послеобеденного чая.
И вы почувствуете себя таким же изысканным, поедая их под летним солнцем!
Перейти к рецепту
Нет лучшего способа справиться с жарой, чем охлаждающий салат из свежих кабачков.
Этот богатый белком салат содержит курицу, бекон, вареные яйца и сыр с плесенью.
Изумительная заправка выводит этот салат на совершенно новый уровень.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Смесь бальзамического уксуса и дижонской горчицы делает каждый кусочек вкуснее.
Перейти к рецепту
В пути? Эти куриные рулетики «Цезарь» станут вкусным портативным обедом. Возьмите их с собой в следующий поход, на пикник или на пляж!
Их так просто сделать. Просто смешайте вместе курицу, листья салата, помидоры, сыр, гренки и заправку для салата «Цезарь».
Затем положите все в обертку из тортильи и застряйте в ней.
Это действительно так просто. Вся семья будет в восторге от этих протеиновых обертываний.
Перейти к рецепту
Эти бутерброды с овощами и хумусом станут самым вкусным и вегетарианским обедом.
Ароматный бутерброд всегда актуален во время обеденного перерыва.
А когда он наполнен свежими овощами, острым сыром и сливочным хумусом, вы просто не сможете сказать «нет»!
Наслаждайтесь этим полезным сэндвичем с чипсами, картофелем фри или салатом для идеального обеда. Ням!
Перейти к рецепту
Если вы ищете здоровый и быстрый обед, этот салат из нута — то, что вам нужно.
Этот овощной салат наполнен огурцами, помидорами, сливочным авокадо и сыром фета.
Все это сочетается с прекрасной свежей лимонной заправкой.
Кроме того, в нуте содержится большое количество белка, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. А на изготовление уходит всего 10 минут!
Перейти к рецепту
Очень голодны? Эти сытные итальянские куриные бургеры каждый раз попадают в точку.
Это что-то среднее между сочным бургером и сырным куриным паштетом!
Это очень простой рецепт. Идеально подходит для тех дней, когда вы жаждете сытного обеда с минимальными усилиями.
Вкусные куриные котлеты, приготовленные на медленном огне в маринаре и покрытые расплавленным сыром моцарелла. Это , что легко.
Перейти к рецепту
Получите максимум от летних продуктов! Эта овощная пицца на гриле украшена всеми вашими любимыми летними овощами.
Избавься от жары на кухне и приготовь эту пиццу на гриле. Это также намного быстрее сделать.
Есть ли лучший способ есть овощи, чем пицца? Это отличный способ заставить привередливых едоков есть по пять штук в день!
Планируете поездку на пляж? Эти бутерброды с креветками для мальчиков — идеальная еда для обеда.
Когда вы на берегу моря, обязательно попробуйте морепродукты.
А эти бутерброды с креветками снесут вам носки (и трубку).
Нежные креветки, сбрызнутые сливочно-пряным соусом и покрытые хрустящей капустой на мягком рулете. Вкусный!
Перейти к рецепту
Если вы настроены на что-нибудь по-настоящему мясное, эти домашние неряшливые Джо всегда придутся вам по вкусу.
Они такие приятные. Сочетание сладкого и соленого восхитительно, а беспорядок всего этого просто аппетитный.
Эти бутерброды с начинкой понравятся всей семье. Sloppy Joes просто невозможно устоять.
Перейти к рецепту
Классический куриный салат в виде сэндвича или сам по себе всегда является популярным угощением на пикнике.
Холодный, сливочный и сытный куриный салат — идеальный обед в полдень, чтобы согреться в летнюю жару.
Этот рецепт также является отличным способом использовать остатки курицы.
А самое приятное то, что этот салат можно украсить как угодно.
Добавьте немного винограда или сушеной клюквы для большей сладости. Ням!
Перейти к рецепту
Эти начос с начинкой из картошки станут прекрасным легким обедом или вкусным дополнением к домашним тако.
Хрустящие картошки, покрытые расплавленным сыром чеддер и беконом. Вы можете дополнить их абсолютно чем угодно.
Нарезанный зеленый лук, нарезанные помидоры и свежая сметана особенно вкусны.
Вы даже можете добавить перца халапеньо для придания пикантности!
Перейти к рецепту
Пикантный и свежий, этот летний салат с нектаринами насыщен фруктовыми вкусами. Это идеальное место для отдыха под летним солнцем.
И он просто полон вкусных ингредиентов.
Основа из нарезанного цыпленка и свежей зелени украшена большим количеством свежих овощей и зелени.
Добавьте немного зеленого горошка, авокадо, огурец, черри, свежую мяту и базилик. Теперь , что звучит как совершенство!
Перейти к рецепту
Побалуйте себя особенным бургером на обед сегодня.
Эти гамбургеры, пропитанные маслом, сочные, сырные и, конечно же, наполнены маслянистым вкусом.
Вам не нужно каждый день следить за своей талией. Эти бургеры идеально подходят для читерского дня!
Пирожки идеально обжарены на сливочном масле, что придает им красивую хрустящую корочку.
Перейти к рецепту
Ищете легкий и богатый белком обед? Взбейте эту лапшу из цуккини с креветками с чесночным соусом.
Это отличный рецепт, если вы хотите включить в свой рацион больше овощей.
Он также очень легкий и свежий, что идеально подходит для жарких летних дней.
Этот вегетарианский вариант креветок с чесночным соусом станет отличной альтернативой с низким содержанием углеводов. Вы не будете скучать по макаронам.
Перейти к рецепту
Этот рецепт салата из яблок, орехов пекан и курицы просто фантастический. Это отличный способ сделать ваши летние обеды здоровыми.
В него входят яблоки, орехи пекан, розмарин, сушеная клюква и курица.
Суть в том, что домашняя тонкая заправка настолько вкусна, насколько это возможно. Салат выходит на новый уровень.
Положите этот аппетитный салат на нарезанный цельнозерновой хлеб для вкусного обеда.
Перейти к рецепту
Возьмите свежие летние овощи и приготовьте эти потрясающие кесадильи!
Эти полезные кесадильи наполнены жареными овощами, сыром моцарелла и соусом песто. Они звучат довольно идеально, не так ли?
Вы определенно можете использовать песто, купленный в магазине. Но если вы хотите, чтобы эти кесадильи были более ароматными, приготовьте песто с нуля!
Перейти к рецепту
Эти фаршированные цукини-лодочки станут прекрасным и легким летним обедом.
Фаршированные кабачки — это простой, свежий и вкусный способ насладиться летней тыквой. И вы загружаете их чем угодно!
Добавьте в начинку лодочки цедру лимона, свежий тимьян и сыр пармезан, чтобы придать блюду пикантный аромат. Ням!
Перейти к рецепту
Любители макарон по уши влюбятся в эти тортеллини с тремя сырами!
Он полон самых удивительных, свежих и ярких вкусов.
От яркого соуса песто до сладких жареных овощей — есть за что любить.
Используйте свежие летние овощи, такие как кабачки и кабачки, для идеального летнего праздника.
Перейти к рецепту
Когда наступит обед, и вам захочется только легкой закуски, приготовьте этих свиней в одеяле.
Они забавные, их легко сделать, и они всегда нравятся детям!
Просто заверните хот-доги и американский сыр в тесто и поставьте их в духовку.
Не забудьте кетчуп и горчицу для макания!
Хотите чего-нибудь свежего и пикантного? Смешайте этот салат из огурцов, помидоров и авокадо.
Помидоры, огурцы, красный лук и авокадо залиты восхитительной лимонной заправкой. Последний штрих — немного свежей кинзы.
И все готово!
Перейти к рецепту
Если вы обожаете авокадо, то этот салат вам обязательно понравится!
Этот овощной салат из авокадо подарит вам незабываемые ощущения.
Это отличный и простой способ ежедневно есть овощи, потому что они имеют фантастический вкус.
Съешьте этот полезный салат сам по себе или с жареным цыпленком или овощной фриттатой.
Перейти к рецепту
Бутерброды капрезе — это здорово в эти изнуряющие жаркие дни. Они свежие, легкие и в то же время сытные.
Эти бутерброды Капрезе особенные, потому что в них также есть курица.
Жареные куриные грудки, помидоры и моцарелла завернуты в рулет из чиабатты и покрыты соусом песто. Может ли бутерброд быть лучше?
Перейти к рецепту
Не теряйте ни минуты летнего солнца!
Нет необходимости ходить в Arby’s, если дома можно приготовить такие же вкусные бутерброды.
Куриный салат — лучший вид салата. Особенно, когда на вкус он такой же вкусный, как этот .
Этот бутерброд наполнен курицей, яблоками, виноградом и хрустящими орехами пекан.
Сладкий, мясистый и ореховый, что может быть лучше этого.
Ищете отличный вегетарианский бутерброд? Этот бутерброд с салатом из нута — идеальный обед для лета.
Это так просто сделать. А на следующий день еще вкуснее! Что делает его идеальным для приготовления пищи.
Наслаждайтесь этим вкусным бутербродом под летним солнцем. Это звучит как чистое блаженство!
Перейти к рецепту
Сделайте обед более захватывающим с этими забавными куриными фахитас на гриле! На вкус они так же хороши, как и выглядят.
Вытащите гриль и приготовьте курицу, овощи и мучные лепешки.
Добавьте к фахитас фруктовую сальсу и немного пенки. Ням!
Эти яркие фахитас идеально подходят для голубого неба и теплых летних дней.
Соберитесь всей семьей и проведите день весело!
Перейти к рецепту
Если вы любите все, что приправлено маринадом, вы не сможете насытиться этим салатом из макарон с маринованным укропом.
Он острый, вкусный и идеально подходит для барбекю или обеда на заднем дворе. Это будет гарантированный хит!
Самое приятное то, что вам понадобится всего несколько ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой. Очень просто.
Этот кукурузный салат с перцем халапеньо — идеальное блюдо для летнего пикника.
Лето — идеальное время, чтобы приготовить гриль и пригласить друзей и семью.
Как бы ни было вкусно мясо на гриле, его стороны всегда выделяются!
Этот кукурузный салат — одно из тех блюд, которые всегда затмевают всех. Это лучший гарнир, чтобы угодить толпе.
Перейти к рецепту
Сократить потребление углеводов? Вы по-прежнему можете наслаждаться великолепным вкусом бутерброда с индейкой в форме шашлыка!
Эти сэндвич-кебабы с низким содержанием углеводов идеально подходят для тех, кто в дороге.
Просто приготовьте их заранее и храните в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы.
Они всегда угощают на пикниках, вечеринках или даже в качестве упакованного ланча. Легкий!
Перейти к рецепту
Если у вас ограниченный бюджет, эта сковорода для тако с сыром в одной кастрюле отлично подойдет в трудную минуту.
В его состав входят недорогие ингредиенты, такие как овощи, вкус говяжьего тако и плавленый сыр. Можно даже бросить остатки!
Посыпьте эту сковороду тако смесью мексиканских сыров, сметаной, сальсой и гуакамоле.
Съешьте его вилкой или чипсами из тортильи. Делиш.
Перейти к рецепту
Этот салат-подражатель 1905 года так же вкусен, как и оригинал. Можно подумать, это прямо из ресторана Колумбия!
Этот салатник наполнен нарезанными листьями салата, ветчиной, сыром, помидорами и оливками.
Знаете, работает! У него идеальный баланс вкуса и текстуры.
Подайте этот сенсационный салат с кубинским хлебом и сливочным маслом для идеального обеда.
30 идей для летнего обеда (+ простые рецепты)
Разбавьте свое меню этими идеями для летнего обеда! От бутербродов до салатов и фахитас — вам понравятся эти вкусные рецепты.
Ингредиенты
Бутерброды с огурцами
Салат «Кобб» с лучшей заправкой
Роллы «Цезарь» с курицей
9 0244Салат из нута
Итальянские куриные бургеры
Пицца с овощами на гриле
- 9 0002 Сэндвич с креветками Po Boys
ЛУЧШИЙ домашний Sloppy Joes
Классический куриный салат
Татер Тот Начос с начинкой
Летний салат с нектаринами и измельченной курицей
Баттербургер
Креветки, креветки, креветки, лапша с цуккини
Куриный салат с яблоком и орехами
Кесадилья с овощами на гриле
- 9 0002 Лодочки из цуккини с начинкой
Тортеллини с песто и жареными овощами
Свиньи в одеяле (с сыром!)
Салат из огурцов, помидоров и авокадо
Салат из авокадо
Сэндвич с курицей капрезе
Сэндвич с куриным салатом Arby’s
Сэндвич с салатом из толченого нута
Фахитас с курицей-гриль
- 900 02 Салат с маринованным укропом и макаронами
Салат с кукурузой и перцем халапеньо
Сэндвич-кебабы из индейки, приготовленные заранее
Сковорода с сырным тако One One Pot
1905 1905 Салат
Сэндвич с овощами и хумусом
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.