Что приготовить на обед быстро и вкусно и недорого с фото рецепты: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Что приготовить на обед быстро, просто, вкусно и недорого: рецепты с фото

Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день продумывает меню для своей семьи. Завтрак обед и ужин – это неотъемлемая часть жизнедеятельности каждого человека. От качества пищи и режима питания полностью зависит здоровье организма. Как известно, на завтрак можно кушать все, что пожелает человек, ужин должен быть легким, а вот каким должен быть обед и что правильнее будет готовить к этому времени?

Правильно сбалансированное питание позволяет человеку хорошо выглядеть и избегать многих заболеваний. Ведь уже известно, что пища позволяет нам набираться энергией, которая может повышать работоспособность и при этом хорошо дает себя чувствовать.

Но помимо этого важным моментом в повседневные дни является быстрота в приготовлении обеденных блюд. Из простых продуктов можно приготовить массу кулинарных изысков, которые будут абсолютно разные, но полезные и вкусные. На обед человек должен обязательно кушать горячую пищу.

Сварить супчики можно на любом бульоне, то есть, мясном, рыбном или овощном. Самое главное тут учитывать сочетание продуктов и предпочтения близких. Обед на скорую руку порой получается самым вкусным. Если существует определенная диета, то, скорее всего, есть исключения в продуктах, поэтому учитывать необходимо все.

Приготовление не должно утомлять, а наоборот должно быть в удовольствие хозяйки. Такого добиться не тяжело. Сначала просто нужно спокойно сесть и составить полное меню для своей семьи, учитывая все пожелания и нравы во вкусе. Ведь есть люди, которые не любят острую пищу или пережаренный лук.

Что приготовить на обед быстро и вкусно заботит многих, поэтому старайтесь использовать больше овощей. Они насытят пищу нужными витаминами и необходимыми элементами питания для организма в целом. Что поможет восстановить силы, наладить пищеварение и другие обменные процессы.

Сделать меню очень легко, лучше выбирать продукты, которые не будут долго вариться. Ведь все уже знают, что чем больше продукты подвергаются тепловым процессам обработки, тем больше важных веществ, для организма они теряют.

Многие хозяйки к обеду готовят легкий супчик, который не имеет высокой калорийности, обычно такие блюда входят в диету для похудения. Если говорить про обеды более сытные, тогда без мясного бульона тут не обойтись.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото позволяют право выбора каждой хозяйке. Тем более что фотография может показать итог приготовленного кулинарного шедевра. Такой процесс важен особенно начинающим поварам. Ведь пошаговые инструкции позволяют оговорить каждый шаг, что так необходимо новичкам.

На сегодняшний день многие люди погружены в трудовые будни, а некоторым приходится работать даже в выходные дни. Именно поэтому простота блюд и их быстрое приготовление так важно для многих. Продукты сегодня очень доступны, поэтому остается только придумать или выбрать рецепты по своему вкусу.

Правильное питание обеспечит не только хорошую фигуру и пищеварение, это позволит избавить человека от многих неприятных заболеваний. Поэтому здоровая еда так нужна для поддерживания основных принципов в питании организма.
Если человек сбивается с ритма обычного питания, пропускает обеды (что очень важно), то это может привести к ряду неприятных проблем. Даже если были соблюдены диеты, а съеденная еда была, что ни на есть здоровой и правильной очень важным аргументом тут является время и режим питания. Обед обязательно должен состоять из горячих блюд и трапеза проводится в одно и то же время ежедневно. Иначе сбоев пищеварительного тракта избежать не удастся.

Несколько вариантов домашнего ужина | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Главная » РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ

На чтение 4 мин Просмотров 645

Действительно, многие хозяюшки задумывают в первую очередь о том, что можно приготовить на ужин быстро и недорого, ведь не будешь каждый вечер после работы вытворят кулинарные шедевры, да и никакого семейного бюджета на это не хватит. И так, что приготовить на ужин быстро и недорого.

Содержание

  1. Самое любимое наше семейное блюдо — это пельмени
  2. Особые мои самые простые макароны по флотски
  3. Очень вкусное моё такое творение
  4. Интересный полезный рецепт картошки

Самое любимое наше семейное блюдо — это пельмени

Их можно налепить заранее, а можно купить в магазине. Думаете магазинные невкусные? А вот и нет. Просто их надо правильно готовить. Для этого надо небольшую луковицу нарезать очень мелко, нашинковать к ней морковку и всё это обжарить с любыми грибами. Можно приготовленными, например засушенными про запас, можно баночными и даже шампиньонами. Отдельно отварить пельмени в малом количестве бульона и под конец добавить нашу зажарочку. Разложить по тарелочкам и ложечку сметаны с шинкованной зеленью.

Особые мои самые простые макароны по флотски

Если первый вариант вам кажется дорогим, то у меня есть ещё вариант того, что приготовить на ужин быстро и вкусно недорого. Это мои макароны по флотски. Покупаете макароны, у меня любят спагетти и фарш. Шинкуете небольшую луковицу, можно натереть морковку и поджариваете всё это в масле с фаршем вместе. Я люблю сливочное. Добавляете в фарш или мелко нарезанные помидоры, или перемолотые помидоры в блендере или томатную пасту и продолжаете поджаривать, пока вся жидкость не испарится. Фарш так очень быстро становится готовым.

Отвариваете макароны и смешиваете с приготовленным фаршем. Перед подачей на стол в тарелочку можно присыпать немного зелени. Если хотите и есть твёрдый или полу твёрдый сыр, то можно его натереть сверху и запечь блюдо в печке, можно СВЧ, чтобы сыр растаял. Можно натёртый сыр смешат с яйцом и потом запечь. Получится очень вкусно.

Очень вкусное моё такое творение

Даже не знаю, как это называется, но вкус получается потрясающий. Единственный недостаток — не для всех это из ряда, что приготовить на ужин быстро и вкусно недорого и кушается «на ура», то есть готовить надо с запасом. Поглотится и не заметится. И так, вам понадобится майонез (для тех, кто майонезики не ест по каким-то своим причинам, вариант отпадает), сыр, баночку шампиньонов или белых грибов, можно и сырых, крабовые палочки, а в идеале мясо креветок. Вообще можно и мясо крабов, и раков. Маленький лучок нарезаем мелко и обжариваем в сливочном (никакого подсолнечного! это грибы!) масле вместе с грибами. На дно глубокой посуды для микроволновки или духовки укладываем слой нарезанных крабовых палочек или мясо креветок, сверху посыпаем обжаренными грибами, можно немного лучка отдельно нарезать сверху, но предварительно сбрызнуть его уксусом. Сыр натереть и смешать с майонезом и покрыть этой смесью наше блюдо. В микроволновку или печку до образования золотистой корочки. Всё! Готово! Можете сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.

Интересный полезный рецепт картошки

Это вариант не только того, что можно приготовить на ужин быстро и недорого, но ещё и полезно. Картошку надо порезать кружочками и уложить в глубокий противень или любую посуду, которую можно поставить или в духовку или микроволновку. Заливаете картофель молоком так, чтобы оно не покрывало картофель полностью. Доводим всё это до кипения и продолжаем кипятить на медленном огне около 1-2 минут. Сверху посыпаем наше блюдо натёртым сыром. Сыра должно быт много, чтобы толстым слоем всё это полностью прикрыло и хорошо закрыло по краям. Никакой соли и специй! Ставим блюдо в духовку или микроволновку до образования золотистой аппетитной корочки. Всё! Кушайте на здоровье.

Конечно, это не все варианты того, что приготовить на ужин быстро и вкусно недорого, но я думаю, что тоже не мало.

Поделиться с друзьями

Рецепты и идеи дешевого ужина

Вот 10 рецептов дешевого ужина, чтобы быстро приготовить ужин на столе! Цены на продукты растут, но это не значит, что вы не можете приготовить недорогой, но питательный и вкусный домашний ужин за считанные минуты! Все эти рецепты стоят менее 5 долларов за все! Да, я кормлю всю свою семью из 7 человек, используя эти рецепты менее чем за 5 долларов, используя эти рецепты из тома 1 нашей кулинарной книги.

10 ужинов за 5 долларов – дешевые рецепты и идеи для ужина

Эти недорогие рецепты ужина позволяют легко накормить семью, не тратя слишком много! Каждый рецепт можно приготовить менее чем за 5 долларов, а некоторые значительно дешевле 5 долларов. Конечно, если вы хотите накормить много людей или если ваша семья любит есть, вы можете удвоить или утроить эти рецепты.

Один из простых способов сэкономить деньги на счетах за питание — это иметь небольшой набор блюд, которые нравятся вашей семье, которые вы можете готовить снова и снова, а затем время от времени добавлять что-то новое, если вы чувствуете себя более предприимчивым. Семьи на самом деле большую часть времени любят одни и те же предсказуемые рецепты, поэтому избавьте себя от хлопот и ведите список любимых блюд вашей семьи, чтобы вам не пришлось слишком много думать, прежде чем подать ужин на стол.

Эти дешёвые рецепты ужина любимы большинством семей, так что, если вы не уверены, что ваша семья любит больше всего, попробуйте их и отметьте, какие из них им больше всего нравятся!

Вы можете приготовить этот рецепт курицы, запеченной в меду, менее чем за 5 минут и менее чем за 3 доллара для всей семьи! Это любимое блюдо нашей семьи, и его легко приготовить! Это также один из любимых рецептов наших читателей, а зрители нашего шоу на YouTube постоянно восторгаются тем, насколько он хорош!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт курицы в меду

  • Выход: 4-6 порций

6 кусочков курицы для фритюра
1/3 стакана маргарина, растопленного
1/3 стакана меда
2 ст. готовая горчица
1 ч. л. соль

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. Выложите курицу в форму для запекания кожей вверх.
  3. Смешайте остальные ингредиенты.
  4. Полить курицу.
  5. Выпекать 1 час 15 минут, полив каждые 15 минут (пока курица не станет мягкой и не подрумянится).
  6. Подавать с рисом. Порции 4-6.

 

Печать

Рецепт жареной курицы с печеньем

Этот простой рецепт курицы, жареной в духовке, с печеньем

— очень простой способ приготовить вкусную жареную курицу, которая понравится вашей семье! Это дешевая и легкая еда, и мои подростки так ее любят, что всегда просят еще!

Этот рецепт из нашей Dining On A Dime Cookbook, Volume 2.

  • Автор: Тавра Келлам

4–5 ст. маргарин (не сливочное масло)
1/2 стакана смеси для выпечки
4–6 кусочков курицы
соль и перец
1 банка печенья из холодильника

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. Растопить маргарин в кастрюле размером 9×13 дюймов.
  3. Вылейте смесь для выпечки на тарелку или в полиэтиленовый пакет.
  4. Обваляйте курицу в маргарине, затем в смеси для выпечки.
  5. Поместите обратно в кастрюлю.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Выпекать около 45 минут, пока сок не станет прозрачным.
  8. Примерно за 5-10 минут до готовности курицы плотно прижмите кусочки курицы к одной стороне формы и положите печенье на противень с противоположной стороны.
  9. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет коричневым.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Можно положить печенье в маргарин и все на дно формы. Это делает печенье пропитанным маргарином и хрустящим. О, ням!

 

Распечатать

Рецепт домашней пиццы

Зачем тратить слишком много на покупку пиццы, если можно легко и вкусно приготовить пиццу дома? Этот рецепт домашней пиццы — простой рецепт, который вы можете приготовить за 5-10 минут и который понравится вашей семье!

  • Выход: 2 средние пиццы

1 стакан теплой воды (около 120°)
1 уп. или 1 ст. дрожжи
1 ст. сахар
1 ч.л. соль
2 ст. масло (лучше оливковое, но можно и растительное)
2 1/2 – 3 стакана муки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Растворите дрожжи в миске с теплой водой.
  2. Добавьте сахар, соль, масло и специи (см. ниже).
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось крутое тесто.
  5. Вымесить на посыпанной мукой поверхности до однородности.
  6. Поместите в смазанную маслом миску.
  7. Переверните тесто, чтобы смазать маслом обе стороны.
  8. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. На 2 средние пиццы.
  9. Разогрейте духовку до 400°.
  10. Добавьте желаемую начинку на корж для пиццы.
  11. Сверху посыпьте сыром моцарелла или сыром по вашему выбору.
  12. Выпекать 15 минут или пока корочка не станет коричневой.
Дополнительно Специи для добавления в тесто:

2 ч. л. чеснок, измельченный
1 ч. л. базилик
1 ч. л. тимьян
1 ч. л. орегано

Чтобы узнать больше о простых идеях для пиццы, в том числе о способах быстрого приготовления теста, списках предлагаемых начинок и вкусных вариантах рецептов, ознакомьтесь с нашим постом с рецептами домашней пиццы здесь.

Чтобы узнать больше недорогих рецептов ужина, которые обязательно понравятся вашей семье, ознакомьтесь с нашими кулинарными книгами!

Вы можете приготовить ЛЕГКИЕ и вкусные блюда дома за меньшее время, чем в ресторане! Вы сэкономите кучу денег на еде, и ваша семья будет вам благодарна!

Нажмите здесь, чтобы получить наши кулинарные книги Dining On A Dime Скидка 25% СЕЙЧАС! Они полны вкусных рецептов и советов, которые сделают вашу жизнь проще!

 

Распечатать

Курица в кленовой глазури Рецепт

★★★★★

5 из 1 отзывов

1/4 стакана кленового сиропа
4 ч. л. лимонный сок
1 ст. сливочное масло или маргарин
Соль и перец (по вкусу)
Курица 4 шт.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 450°.
  2. Смешайте кленовый сироп, лимонный сок и сливочное масло в небольшой кастрюле.
  3. Тушить 5 минут.
  4. Сбрызните форму для выпечки.
  5. Поместите курицу в блюдо.
  6. Посолить и поперчить курицу.
  7. Выпекать 10 минут.
  8. Достаньте курицу из духовки и полейте глазурью.
  9. Выпекайте еще 15 минут или пока сок не станет прозрачным.

 

Печать

Рецепт энчиладас со сметаной

  • Выход: 4 порции

1 банка соуса энчилада
8 унций. сметана
8 унций. тертый сыр чеддер
12 кукурузных лепешек

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Сбрызните сковороду 9×13 (или чуть меньше) кулинарным спреем.
  2. В центр каждой лепешки положите столовую ложку сметаны и столовую ложку сыра.
  3. Каждую свернуть в рулет и положить на противень.
  4. Полейте все это соусом энчилада.
  5. Сверху распределить оставшуюся сметану и сыр.
  6. Накрыть крышкой и выпекать при 350° 20-30 минут или 250° 45-60 минут.

Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Если вы едите сытно, вы можете удвоить порцию.

Примечания

Вы можете сделать это утром и оставить до тех пор, пока вы не будете готовы к готовке. Некоторые люди любят добавлять приготовленный гамбургер, лук, курицу или зеленый перец чили вместе со сметаной и сыром.

 

Распечатать

Бефстроганов Рецепт

★★★★

4 из 2 отзывов

  • Автор: Таура Келлам
  • Выход: 4 порции

1/2–1 фунта нарезанного стейка или остатков жаркого
1/2 ч. л. чесночный порошок
1 стакан сметаны или йогурта
1 ст. Вустерширский соус
1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов
2–3 чашки приготовленной рисовой или яичной лапши
1 ст. кетчуп
1 ч.л. луковая соль
1 стакан нарезанных грибов (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нарежьте круглый стейк небольшими кусочками.
  2. Обжарьте на среднем огне в большой сковороде в течение 5-10 минут (до готовности).
  3. Добавить остальные ингредиенты.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Готовить только до полного прогрева.
  6. Подавайте с рисовой или яичной лапшой.

 

Если вы знаток перца чили, этот быстрый и простой рецепт чили может не подойти вам, но если у вас есть привередливые едоки или дети, этот рецепт чили может спасти вам жизнь. Вы можете регулировать количество ингредиентов в зависимости от размера вашей семьи, не причиняя особого вреда. Это также идеальный рецепт, который можно приготовить накануне и просто разогреть, когда вам это нужно.

Распечатать

Быстрый и простой рецепт чили

3 маленькие банки томатного супа*
3 банки супа с водой
От 1/2 до 1 фунта приготовленного гамбургера
Порошок чили по вкусу
Порошок чеснока и луковый порошок по вкусу
Соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите все в большую кастрюлю.
  2. Варить не менее 2 часов. Если есть возможность, лучше дать настояться весь день.

Обычно я использую не менее 2 чайных ложек порошка чили и чесночного порошка. Вы также можете использовать лук.

В этот базовый рецепт можно добавить практически все, что угодно. Фасоль хорошо работает, или я люблю покрошить немного жареной колбасы для дополнительного аромата.

*Я также заменила суп большой банкой (32-36 унций) томатного сока, и это тоже хорошо!

 

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Рецепт превосходной запеканки с курицей

Этот простой рецепт превосходной запеканки из курицы — очень вкусная запеканка, которая понравится вашей семье! Готовится всего за 5 минут и идеально подходит для семей и встреч. Это идеальный способ использовать остатки курицы или индейки!

Ингредиенты для запеканки

1 чашка начинки в коробке (сырой)
1 (16 унций) уп. замороженная зеленая фасоль, размороженная
1/4 стакана измельченного миндаля
2 стакана курицы или индейки, приготовленной и нарезанной кубиками
1 банка крем-супа из грибов
1 стакан молока

Ингредиенты для топпинга

1 стакан смесь для начинки (сырая)
1/4 стакана воды
2 ст. сливочное масло топленое

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. В смазанную маслом 2-литровую форму для запекания выложите все ингредиенты для запеканки в указанном порядке.
  3. Смешайте ингредиенты для топпинга и вылейте сверху.
  4. Выпекать 30 минут.

 

Печать

Легкий рецепт запеканки с ветчиной и лапшой от Шеалы

Этот простой рецепт запеканки с ветчиной и лапшой готовится быстро и легко, и дети его любят! Всего 5 минут приготовления вкусной еды без особых усилий!

  • Автор: Шела Купер

1 (8 унций) упаковка. яичная лапша или макароны, приготовленные
1/2 фунта ветчины, нарезанной
1 (10 3/4 унции) банка крема из куриного супа
1 чашка сыра чеддер, тертого

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. Смешайте первые три ингредиента в кастрюле.
  3. Выпекать 20 минут, пока не прогреется.
  4. Топ с сыром.
  5. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Можно добавить 1 упаковку любых овощей.

 

Печать

Запеканка для гамбургеров Рецепт

  • Выход: 4 порции

1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного
6 чашек макарон, приготовленных
2 чашки американского сыра
1/2 ч. л. чесночный порошок
соль (по вкусу)
1/2 ч. л. луковый порошок
1 банка (15 унций) томатного соуса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В форме для запекания смешайте обжаренный говяжий фарш с макаронами, томатным соусом и приправами.
  2. Добавить сыр.
  3. Перемешать.
  4. Нагрейте в духовке* при 350° в течение 20 минут. Порции 4.

Примечания

*Когда я тороплюсь, я сливаю макароны. Затем я добавляю остальные ингредиенты и сыр в ту же сковороду, в которой готовила макароны. Затем перемешиваю, пока сыр не расплавится.

От читателя:

Вот простая адаптация рецепта запеканки для гамбургеров:

Подрумяньте 1 фунт гамбургера, слейте жир
Приготовьте 1 коробку макарон с сыром.
Когда макароны с сыром будут готовы, добавьте обжаренный гамбургер, банку сушеной кукурузы и банку томатного соуса. Вкусно, дети ЛЮБЯТ это, и мужья тоже!! 🙂

Хорошего дня, Джен В. из Висконсина

 

Другие простые и недорогие рецепты ужина можно найти в некоторых из этих избранных постов:

7 ужинов, которые займут 10 минут: простые рецепты семейного ужина

5 простых рецептов курицы и планов питания за 5 долларов или меньше!

Гамбургерная запеканка Рецепты для быстрого и легкого приема пищи!

10 простых рецептов и советов в мультиварке

Рецепты приготовления оставшейся курицы-гриль – 4 блюда из 1 курицы!

 

Рецепты дешевого ужина для всей семьи

Еда|21 недорогой ужин, который съест вся семья

https://www. nytimes.com/article/cheap-family-dinner-recipes.html

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Надеюсь.

«Запеченные тако зити» — так дочь одной читательницы описала приготовленную Мелиссой Кларк пасту на сковороде с чеддером и пряным луком. Кулинария, мать двоих привередливых едоков, которую она очень любит.

Накормить семью — не шутки. Тот не ест сырые помидоры, этот ненавидит курицу (если только она не в виде наггетсов), а вон тот не тронет ничего зеленого. Невероятно, если вообще возможно, угодить всем сразу, поэтому вместо того, чтобы пытаться удовлетворить каждое маленькое предпочтение одним готовым блюдом, выбирайте рецепты, которые легко адаптировать или деконструировать на плите или за столом. Приведенные ниже 21 — это как раз такие сорта — с несколькими гарантированными развлечениями для публики, такими как блины и начос, добавленными — и они экономичны в придачу.

Белый цыпленок с перцем чили от Сары ДиГрегорио. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Лиза Джерноу.

«Лучший перец чили из белой курицы», — написал один читатель об этом кротком блюде от Сары ДиГрегорио. Его можно приготовить в мультиварке или на плите, и он отлично подойдет с остатками жареной индейки или курицы. Подавайте отдельно, с рисом или с тортильей.

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Один из любимых обедов моей семьи — это большая холщовая сковорода с простыми начос, а также несколько тарелок с мясом тако, кесо, тертым салатом, сальсой, сметаной и нарезанным кубиками авокадо. Этот рецепт от Пати Джинич — идеальная отправная точка.

Рецепт: Оригинальные начос

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Уютная, землистая и слегка сладкая, эта вегетарианская 30-минутная каша, приготовленная из остатков риса и нарезанных кубиками мускатной тыквы от Hetty McKinnon, — то, что нужно, чтобы согреться холодным вечером. Один читатель заменил сладкий картофель с хорошим результатом, и если вам не нравится масло чили, попробуйте немного поджаренного кунжутного масла.

Рецепт: Отвар из мускатной тыквы с маслом чили

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли.

По вечерам, когда на ужин нужно завтракать (блин!), можно предложить нежные и сладкие банановые блинчики с хрустящими краями от Саманты Сеневиратне? Делайте, как мои дети: сверните сосиску в блин и окуните его в маленькое блюдце с подогретым сиропом для идеального соотношения сладкого и соленого.

Сосиска Кей Чун на противне с зеленым луком, картофелем и горчицей. Фото… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Лук-порей еще не в сезон, но не стесняйтесь заменять зеленый лук, лук-порей или любой член семейства луковых в этом чуде от Kay Chun. Обязательно положите сосиски на картофель и лук, чтобы колбаса хрустела, а не парилась.

Рецепт: Колбаса на противне с зеленым луком, картофелем и горчицей

Кредит. .. Эндрю Скривани для The New York Times

«Это было очень вкусно. Моя дочь описала его как «запеченный тако зити». Мы не можем придумать более привлекательного описания, поэтому запишитесь на эту уютную вегетарианскую выпечку из макарон, полную карамелизированного лука, тмина, кориандра и чеснока от Мелиссы Кларк.

Рецепт: Запеченная паста на сковороде с чеддером и пряным луком

Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Адаси — это персидское блюдо из просто приготовленной чечевицы, которое в Иране часто едят на завтрак, но им действительно можно наслаждаться в течение всего дня. Каждая версия начинается с чечевицы, соли и воды, но вариант Ясмин Фахр включает лук, тмин и куркуму. Ешьте его, как хотите, но Ясмин больше всего любит его с кусочком размягченного сливочного масла, перемешанного со свежей зеленью.

Рецепт: Адаси

Кредит…Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Разве вам не нравится то самодовольно-счастливое чувство, которое вы испытываете, когда вы не только готовите вкусную еду, но и используете в процессе грустные, увядшие овощи в вашем холодильнике? Это адаптируемое блюдо из лапши от Кей Чун как раз из таких рецептов. Если вы не можете достать замороженную предварительно приготовленную на пару лапшу якисоба, приготовьте сушеную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.

Рецепт: Якисоба с овощами

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Эти тако по будням от Kay Chun готовятся из жареных яиц, жареной брокколи и картофеля для очень сытного вегетарианского ужина. Попробуйте использовать цветную капусту вместо брокколи и сладкий картофель вместо картофеля. Выложите все на стол (кроме яиц; поджарьте их по мере необходимости) и позвольте вашей команде приготовить собственные тако.

Риболлита.Кредит…Мелина Хаммер для The New York Times

Вот еще один рецепт от Марка Биттмана. Для этого требуется один полный фунт капусты, но не стесняйтесь использовать смесь темной листовой зелени, такой как эскарол, мангольд, брокколи рабе или китайская капуста. Свежие травы могут быть дорогими и их трудно использовать, пока они не испортятся, поэтому вместо них можно использовать половину чайной ложки сушеного тимьяна и 1 чайную ложку розмарина, если хотите.

Рецепт: Риболлита

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Эти макароны с сыром от Von Diaz подходят практически к любому сыру, который у вас есть под рукой, и пропускают процесс приготовления соуса, который является типичным (и суетливым) этапом в большинстве домашних рецептов макарон с сыром. Если спам вам не по вкусу, замените его нарезанной кубиками ветчиной или колбасой.

Рецепт: Спам Макароны с сыром

Рыба, запеченная в духовке Эли Слэгла. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Этот 25-минутный рецепт от Ali Slagle вызывает ностальгию по рыбным палочкам, а сливочный соус тар-тар добавляет аромата, сохраняет филе влажным во время приготовления и помогает панировочным сухарям прилипать к рыбе. Начните жарить зеленую фасоль в духовке, когда начнете готовить рыбу, она будет готова, когда вы вытащите рыбу из духовки.

Рецепт: Хрустящая запеченная рыба с соусом тар-тар

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Курица и картофель — классическое сочетание комфортных блюд, которое никогда не разочаровывает. В этом блюде на противне Али Слэгл использует купленные в магазине ньокки длительного хранения вместо картофеля, чтобы приготовить блюдо быстрее и веселее. Рецепт требует двух упаковок ньокки, но один читатель ловко использовал одну упаковку и один кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия, и написал, что это сработало как волшебство.

Рецепт: Жареный цыпленок с розмарином и чесноком и ньокки

Кредит. .. Мередит Хойер для The New York Times

Как следует из названия, этот рецепт был разработан специально для остатков ко Дню Благодарения, но он так же хорошо работает с остатками жареного цыпленка и вареные овощи. Это сырное удовольствие.

Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзи Теодору.

Жареный рис может сделать всех счастливыми, потому что он работает с любым количеством ингредиентов. Вариант от Кей Чун содержит приправленные кусочки тофу, брокколи и яичницу-болтунью, но используйте любое оставшееся вареное мясо или овощи, которые у вас есть под рукой, такие как капуста, болгарский перец и грибы.

Рецепт: Жареный рис с тофу и брокколи.

Скороварка Сары ДиГрегорио. Барбекю из свинины. Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Рецепт рваной свинины на гриле от Сары ДиГрегорио до смешного прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Если у вас нет банки колы или Dr Pepper, вы можете заменить их имбирным элем, пивом, кофе или их комбинацией. Вы можете найти версию для медленного приготовления здесь.

Рецепт: Скороварка Барбекю Вяленая свинина

Хрустящие бобовые пирожные с зеленым луком и травами от Yewande Komolafe. Фото… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Эти хрустящие пирожки с фасолью от Yewande Komolafe приятно есть сами по себе или в мягкой булочке. Они работают с любым видом бобов, поэтому не нужно покупать что-то особенное. Для тех, кто не любит острую пищу, замените хариссу томатной пастой.

Рецепт: Хрустящие бобовые пирожные с хариссой, лимоном и травами

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Этот рецепт от Эрика Кима требует 20 зубчиков чеснока, но не бойтесь: они размягчаются и превращаются в бархатистый и землистый соус, который совсем не подавляет. Если у вас нет белого перца, используйте черный, а если нет шардоне или не хотите готовить с вином, подойдет куриный бульон. Один читатель добавил в готовое блюдо шпинат, чтобы добавить немного зелени, но вы также можете подать его вместе с хрустящим зеленым салатом.

Рецепт: Цыпленок, тушеный в чесноке

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Подобно деконструированной лазанье Болоньезе, быстрое блюдо из макарон от Сары Коупленд готовится менее чем за час, но на вкус оно выглядит так, как будто оно кипело в течение нескольких часов благодаря большому количеству самбала элек. (Также подойдет харисса или адобо из банки с чипотле, или даже томатная паста и щепотка кайенского перца, если вы не любите острое.) Турция.

Кредит… Дженни Хуан для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Это вегетарианское блюдо из лапши от Hetty McKinnon вдохновлено ват тан хор, кантонским, сингапурским и малайзийским блюдом из мяса и свежей рисовой лапши, заправленным шелковистым яичным соусом. Для большей остроты добавьте ломтики жареного тофу, цветной капусты или брокколи.