Рецепты обеда — на скорую руку, для детей, диетические, постные
Бывают такие ситуации, когда нужно приготовить на обед что-то особенное, подходящее под определенную ситуацию, например, для ребенка, «на скорую руку», во время священного поста, диетическое. В нашей статье мы рассмотрим все вышеперечисленные варианты.
Обед на скорую руку
Блюда «на скорую руку» подразумевают быстрое приготовление в течение 10-35 минут. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов такого обеда.
Спагетти с овощами и индейкой
Спагетти с овощами и индейкой готовятся достаточно быстро и просто. Возьмите:
- спагетти — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кабачок — ½ шт.;
- помидор — 1 шт.;
- филе индейки — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное или оливковое масло — 1 ч.л.
В кипящую воду опустите спагетти, постоянно помешивая, варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Затем залейте холодной водой и отложите на время. Подготовьте овощи: морковь и кабачок натрите на терке среднего размера, помидор и лук порежьте тонкими полосочками. Филе индейке нарежьте кубиками. Овощную массу и мясо обжарьте на сковороде и смешайте со спагетти. Посолите по своему вкусу. Время приготовления — 20 минут.
спагеттиКартофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед. Для приготовления понадобятся:
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана -2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Подготовьте овощи: почистите, помойте, нашинкуйте лук, потрите на мелкой терке морковку, а картофель порежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук необходимо обжарить, а картофель отварить на среднем огне. После того, как все ингредиенты будут готовы, добавьте к ним сметану и выложите в блендер, взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Время приготовления — 20-25 минут.
Греча с семгой
Для того, чтобы приготовить гречу с семгой, вам пригодятся следующие ингредиенты:
- гречневая крупа — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- стейк семги — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Отварите гречу, посолите по вкусу. Нарежьте мелко лук, натрите морковку на мелкой терке. Стейк семги посолите с двух сторон и оправьте обжариваться на сковороду, добавьте к ней овощи. По готовности выложите на тарелку немного гречки, а сбоку рыбу с овощной обжаркой. Длительность приготовления — 20-25 минут.
Картофель с шампиньонами
Тушеный картофель с шампиньонами готовится достаточно просто. Возьмите следующие продукты:
- картофель — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1шт.;
- свежие или замороженные шампиньоны — 200 г;
- вода — 200 мл;
- соль — по вкусу.
Почистите и помойте овощи. Картофель порежьте на аккуратные ломтики, нашинкуйте лук, морковку потрите на средней терке. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки. В кассероль или сотейник налейте 200 мл воды и положите картофель. Отправьте тушиться на медленный огонь. Обжарьте на сковороде овощи и грибы. Добавьте их к картофелю. Посолите по вкусу. Длительность приготовления — 20-25 минут.
Детский обед
Варианты детского обеда зависят от возраста ребенка. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.
от 1 года до 2 лет
Детское меню от 1 года до 2 лет должно быть полезным, сбалансированным, а также состоять исключительно из натуральных компонентов. Напоминаем, что подсаливать блюда в таком возрасте можно в минимальным количествах, но это делается только на усмотрение родителей, поэтому ниже будут приведены рецепты без использования соли.
Рис с отварной курицей
Рис содержит огромное количество различных витаминов (В, Е, РР), благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Приготовить отменный рис с курицей довольно просто. Для это необходимо взять:
- пропаренный длиннозерный рис — 200 г;
- куриная грудка — 1 шт.
Отварите куриное мясо и положите остывать в неглубокую емкость. Сварите рис на медленном огне. Затем расщепите куриную грудку на мелкие кусочки и перемешайте с рисовой крупой. Время приготовления — 30-35 минут.
Свекольник
Свекольник — вкусное древнерусское блюдо, которое может быть как холодным, так и горячим. Мы рассмотрим горячий свекольник. Для его приготовления вам понадобятся:
- свекла — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — ½ шт.;
- картофель — 3 шт.
Помойте, почистите и порежьте овощи (нашинкуйте лук, морковь и свеклу потрите на средней терке, помидор и картофель нарежьте кубиками). Картошку поставьте вариться на медленный огонь. Овощную смесь необходимо протушить в глубокой сковороде в течение 15 минут. После закипания отправьте тушеные овощи в кастрюльку и варите до готовности. Время приготовления — 30 минут.
от 2 до 6 лет
В период с 2 до 6 лет меню ребенка становится более разнообразным, но не забываем, что в его составе также должны присутствовать полезные и свежие ингредиенты.
Овощное рагу
Для приготовления овощного рагу вам понадобятся:
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- цуккини — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Помойте, почистите овощи. Затем подготовьте их к тушению: нашинкуйте репчатый лук, морковку и цуккини натрите на средней терке, картофель, сельдерей, баклажан и помидор нарежьте кубиками. Отправьте тушиться в вок-сковороду (с высокими бортами) на медленном огне. Посолите по вкусу. Время приготовления — 35-40 минут.
Ленивые голубцы
Сделать вкусные ленивые голубцы можно при помощи следующих ингредиентов:
- белокочанная капуста — ½ шт. ;
- куриный фарш — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис пропаренный — 300 г;
- сливки 1% жирности — 200 мл;
- соль — по вкусу.
Обжарьте куриный фарш вместе с нашинкованным луком и капустой, морковью, натертой на мелкой терке. Посолите по вкусу. Отварите рис. Смешайте мясную обжарку с рисом и начинайте лепить аккуратные шарики. В глубокую сковороду влейте сливки. Протушите в них ленивые голубцы на медленном огне в течение 5 минут. Время приготовления — 40 минут.
от 6 лет
Меню деток старше 6 лет намного больше похоже на взрослое: разрешено употребление практически всех продуктов питание (но только, если у ребенка нет аллергической реакции на тот или иной ингредиент). Далее мы рассмотрим вкусные и полезные рецепты.
Макароны с сыром
Для того, чтобы сделать макароны с сыром, необходимо взять следующее:
- макароны (рожки или перья) — 300 г;
- сыр плавленый — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- сливочное масло — 10 г;
- соль — по вкусу.
Сварите макароны, промойте в дуршлаге. Твердый сыр натрите на мелкой терке, плавленый нарежьте на мелкие кусочки. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и макароны, посолите, обжарьте на медленном огне в течение 2-3 минут. Затем сверху засыпьте двумя видами сыра, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Время приготовления — 20 минут.
Рыбный крем-суп
Крем-суп — это нежное пюре жидкой консистенции. Для приготовления рыбного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая горбуша — 200 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 200 мл;
- соль по вкусу.
Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке. Разделайте на небольшие кусочки горбушу, проследите, чтобы в ней не осталось косточек. Картошку отправьте вариться на медленный огонь. После ее закипания добавьте лук, морковь и горбушу.
По готовности отправьте в кастрюлю сметану и взбейте суп блендером. Время приготовления — 35-40 минут.Диетический обед
Диетический обед — это комплекс вкусных, полезных и низкокалорийных продуктов. Далее мы рассмотрим несколько таких рецептов.
Свекольный салат
Для приготовления свекольного салата потребуются следующие ингредиенты:
- свекла — 4 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- сметана — 2 ст.л.
Отварите свеклу и куриные яйца. Натрите их на средней терке. Посолите и заправьте сметаной. Время приготовления — 30-40 минут.
Тушеные кабачки с индейкой
Отличным вариантом диетического обеда станут тушеные кабачки с индейкой. Вам потребуются следующие продукты:
- филе индейки — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- соль по вкусу.
Нарежьте филе индейки на мелкие кусочки и отправьте тушиться на медленный огонь. Помойте, почистите и заготовьте овощи (нашинкуйте лук, морковь натрите на средней терке, кабачок и помидор порежьте на кубики). Овощную смесь добавьте к индейке и продолжайте тушить до готовности. Посолите. Время приготовления — 30-40 минут.
Паровой омлет
Для приготовления парового омлета потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 шт.;
- помидорки черри- 5 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль — по вкусу.
Взбейте яйца с молоком венчиком или блендером. Посолите. Нарежьте на мелкие дольки помидоры черри. На сковороду влейте немного воды, после ее закипания добавьте яично-молочную смесь. По готовности выложите на тарелку, а сбоку положите помидорки. Время приготовления — 10 минут.
омлетПостный обед
Пост — это время душевного и физического очищения всех христиан. Если вы соблюдаете правила Великого поста, то рецепты обеда, описанные ниже, вам очень пригодятся.
Тушеная капуста
Для приготовления тушеной капусты необходимо взять следующие продукты:
- белокочанная капуста — ½ шт. ;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- фасоль (консервированная) — 200 г;
- соль — по вкусу.
Нашинкуйте лук и капусту, морковку натрите на средней терке. Отправьте тушиться овощи в глубокую сковороду на медленный огонь. Добавьте немного воды, посолите. Как только капуста станет немного мягкой, подложите к ней фасоль и тушите до полной готовности. Время приготовления — 30-35 минут.
Морковные котлеты
Морковные котлеты приготовить достаточно легко. Для этого возьмите:
- морковь — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
картофель — 1 шт.;
- панировочные сухари — на глаз;
- соль — по вкусу.
Натрите морковь и картофель на мелкой терке, лук нашинкуйте. Посолите. Слепите из полученной овощной массы котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях с двух сторон и отправьте на разогретую сторону. В качестве гарнира можно отварить гречу или рис. Длительность приготовления — 35 минут.
Грибной суп
Грибной суп считается прекрасным вариантом постного обеда. Вам потребуются:
- свежие шампиньоны — 300 г;
- картофель — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Картофель и грибы нарежьте небольшими дольками. Лук и зелень нашинкуйте, а морковку потрите на мелкой терке. Картошку отправьте вариться на медленный огонь. После ее закипания добавьте оставшиеся ингредиенты. Посолите. Доведите до полной готовности. Сверху присыпьте свежей зеленью. Время приготовления — 30-40 минут.
В нашей статье вы познакомились с различными вариантами вкусного и полезного обеда. Надеемся, что вышеперечисленные рецепты будут пользоваться успехом у вас и членов вашей семьи. Приятного аппетита!
Диетический обед для похудения — рецепты
Все диетологи мира сходятся в едином мнении, что основой ежедневного приема пищи является обед. В это время организм пополняет запас витаминов и энергии. А правильно составленный диетический обед для похудения поможет сохранить стройную и красивую фигуру.
Полезный обед помогает восполнить нужное количество питательных компонентов, выработать ферменты для переработки пищи и даже поужинать без угрозы пополнеть. Питательные вещества (белки, жиры, углеводы) и ферменты являются основой жизнедеятельности человека. Они участвуют в пищеварении, в выработке энергии, в работе всех систем организма. Поэтому специалисты-диетологи давно разработали огромное количество систем похудения, которые основаны, в первую очередь, на поддержании здоровья организма.
Как правильно подобрать меню обеда
Наиболее быстро определить меню своего диетического обеда можно, придерживаясь одной диеты. Это может быть популярная диета Пьера Дюкана. Он описал ее в своей книге «Я не умею худеть». Можно найти множество рецептов блюд для похудения, которыми пользуются последователи диеты по всему миру. Особенностью этой диеты является ее продолжительность — месье Дюкан рекомендует придерживаться своей диеты всю жизнь.
Также вы можете при составлении своего ежедневного рациона и приготовлении еды основываться на количестве калорий (одноименная «Диета, основанная на подсчете калорий»), которые содержатся в каждом диетическом блюде вашего меню. Здесь главное — не превысить лимит обеда — 450 килокалорий. Если у вас нет возможности точно подсчитать количество калорий, то поможет бабушкин способ: сложите свои ладони в пригоршню — еда на тарелке не должна превышать этого объема.
Какую диету вы бы не выбрали, есть ключевое правило, на котором базируется каждая из них — сбалансированность.
Баланс в еде, как и в жизни, позволит вам быстрее добиться желаемого. В нашем случае — красивой, стройной фигуры.
Основные правила диетического питания
Готовим дома: полезный обед
В современном ритме большого города не всегда есть возможность пообедать, а главное — потрапезничать полезно. Многих людей приводит в шок одна мысль о том, что придется обедать (а с современным ритмом жизни, возможно, даже ужинать) на работе или в ресторане фастфуд. В таком случае специалисты предлагают простое решение: приготовить диетический обед дома и взять еду с собой. Вы можете подобрать меню, основываясь только на своем вкусе и предпочтениях. Это ли не праздник?
Кроме того, такой подход обладает рядом плюсов:
Подготовка диетически полезного обеда основывается на суточных потребностях организма. Они напрямую зависят от образа жизни и энергетических затрат в течение дня. То есть, чем более активную вы ведете жизнь, тем более насыщенным должен быть дневной прием пищи.
Варианты меню
Традиционно диетические блюда на обед включают 4 составляющих: первое блюдо, второе блюдо, салат, низкокалорийный десерт.
Примеры первых блюд на выбор:
Вторые диетические блюда:
Салаты:
Диетические десерты:
Напитки:
Диетические рецепты
Грибной крем-суп с сыром
Из диетических супов сегодня приготовим грибной крем-суп с сыром.
На полтора литра воды понадобится:
Приготовление:- Режем сельдерей, грибы и лук средними кубиками.
- Доводим воду до кипения и кладем туда полученную смесь. Варим 20 минут.
- Готовый бульон необходимо остудить и измельчить блендером.
- Добавляем сыр, нарезанный кубиками, и ставим на огонь.
- Осталось добавить измельченный мускатный орех и молоко.
- Снова взбиваем блендером и даем закипеть. Суп готов!
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
Как готовить:
- Мясо промываем, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, если есть.
- Готовое мясо вынимаем из бульона и остужаем, делим на кусочки.
- Чистим овощи. Морковь трем на крупной терке, лук и картофель режем кубиками.
- Овощи и картофель добавляем в бульон, варим до готовности картофеля.
- Добавляем вермишель и варим 5 мин.
- Посыпаем зеленью.
- До готовности даем супу настояться и подаем с кусочками курицы.
Омлет с креветками
Как известно, морепродукты, наряду с курицей, являются идеальным вариантом для диетически полезного и вкусного обеда для похудения.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
- Креветки и зелень обжариваем в оливковом масле на сковороде 2-3 минуты.
- Взбиваем яйца с молоком, заливаем этой смесью креветки с зеленью.
- Жарим до готовности, накрыв сковороду крышкой.
- При подаче посыпать по вкусу зеленью.
Консервированный тунец в лаваше
Нам понадобится:
Как приготовить:
- Смазываем лист лаваша сметаной.
- Яйца режем небольшими кусочками.
- Тунец разминаем вилкой, добавляем яйца и равномерно выкладываем полученную массу на лаваш.
- Зелень промываем.
- Мелко режем лук, салат рвем руками (удаляя толстые прожилки).
- Раскладываем зелень сверху на рыбу и яйца.
- Заворачиваем верхний и нижний края лаваша внутрь на 2-3 см., затем полностью сворачиваем с боков рулетом. Блюдо готово через 30 минут.
Салат для похудения
Вы не ошибетесь, если вместо новомодного диетического салата просто покрошите несколько любимых овощей и зелени, естественно, в свежем виде, и заправите их на выбор: лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом или нежирным йогуртом.
Низкокалорийный десерт
Диетический десерт станет отличным завершением вашего полезного обеда. Диетологи давно опровергли миф о том, что во время похудения необходимо забыть о вкусной еде. Вы можете насладиться темным шоколадом с несладким чаем или кофе, медом и даже зефиром!
Если же вы решили побаловать себя диетическим десертом собственного приготовления, вот рецепт фруктово-творожной запеканки:
- Смешиваем пачку обезжиренного творога с 1 яйцом, 2 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. молока.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом.
- Выкладываем фрукты (лучше всего использовать грейпфрут, яблоко, апельсин, ананас или банан) и заливаем их творожной массой.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Существует множество реально работающих диет, меню которых расписано по неделям и месяцам. Это, несомненно, облегчит вашу жизнь, ведь вам не придется судорожно искать рецепты и бегать по ближайшим магазинам в поисках нужных ингредиентов.
Не забывайте проявлять фантазию и ежедневно радовать себя пусть диетическими, но кулинарными изысками!
Полезная еда XXI века
В век высоких технологий и жизни в режиме онлайн правильное и полезное питание (еще и способствующее похудению) является модным трендом. Хотя многие молодые люди различают понятия диеты и правильного питания (ПП). Но сегодня можно с уверенностью сказать, что грядет эра, где диета будет равна ПП. Добиться шикарных результатов в работе над своей фигурой, при этом не прикладывая титанических усилий, стало возможным. Главное, правильно питаться.
Блогеры нередко делятся с подписчиками фотографиями своих завтраков, обедов и ужинов. Они транслируют здоровый образ жизни на весь мир. На их фото вы не увидите высококалорийной или просто «нефотогеничной» еды. Завтрак в виде смузи из свежих фруктов и овсяной каши (композиция фото разбавлена лепестками цветов и разбросанными по столу ягодами). Обед состоит из грибного крем-супа, овощного салата и горсти орехов. Ужин: тефтели из индейки с зеленью и фруктовый чай. Попробуйте сфотографировать свой обед так, чтобы он собрал сотни или тысячи лайков! Это уже похоже на вид спорта.
Популярные блогеры, модели и известные люди доказывают на своем примере, что полезная еда — самая фотогеничная.
Худейте и питайтесь правильно!
97 рецептов приготовления больших порций, чтобы хорошо питаться всю неделю
Фото Алекса Лау
рецепта
Небольшая дополнительная работа на выходных означает, что вы можете хорошо питаться в течение нескольких дней.
Автор Элис Уитни
Ничто так не заставляет нас чувствовать себя лучше, чем приготовление пищи с большим количеством зерен, бобов, белков и соусов, которые можно смешивать и сочетать на завтрак, обед, и ужин. Приготовьте несколько из этих больших рецептов приготовления пищи — от основ, таких как жареный цыпленок или суп, до огромного подноса с лазаньей для заморозки — в ленивое воскресенье, а затем похлопайте себя по спине в пятницу, когда вы поймете, сколько хороших блюд вы съели. На этой неделе.
Фото Алекса Лау
Лучший песто от BA
Главное добавить базилик в самом конце, а не смешивать все сразу.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой. в течение короткого периода времени, он обеспечивает большую плотность и насыщенность.
Фото Маркуса Нильссона, Стиль еды от Ребекки Джуркевич, стиль опор Кален Камински
Обуреный сладкий картофель с горячим медовым маслом и лаймом
, когда вы смешаете горячий соус с маслом, он превращается в купюр, сливочный. спред, который идеально подходит для плавления поверх полированных половинок сладкого картофеля, оживляя их.
Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору
Куриные бедра с фенхелем и зеленым луком
Используйте немного дополнительного времени в воскресенье, чтобы приготовить еду из встроенных остатков, и у вас будет основа для обедов в течение недели.
Фото Челси Крейг, Стиль еды от Кэт Бойтсова
Маринованная чечевица с лимонными брокколини и FETA
Жареные лимонные брокколини, оштуологии и соленую фета укоренились в спешном масел, даже лучше в два дня.
Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцова
Арахисовый соус с карри
Этот сливочный, пряно-сладкий соус сочетается с остатками курицы-гриль, яйцами с джемом, огуречными стручками и жареным сладким картофелем для идеального обеда за рабочим столом.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс Фресно чили.
Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли
Хумус из свеклы и рикотты
Этот ярко-розовый суперкремовый хумус украсит вечеринку.
Фото Alex Lau
Обжаренный батат с томумом
Этот рецепт хорош дважды. Метод обжаривания и глазирования медом — отличный способ приготовить сладкий картофель, и вы также получите чесночный соус без яиц, который вы будете использовать снова и снова.
Alex Lau
Маринованная смешанная фасоль
Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление, поэтому вы можете хранить эти бобы в течение нескольких дней.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Хрустящий плов с зеленым рисом
Этот яркий, упругий плов, который стал еще лучше благодаря свежему рису, стоит запланировать заранее.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен
Противень для лосося и тыквы с мисо моджо
Свежий апельсиновый и лаймовый соки с добавлением рисового уксуса придают сладости цитрусовый аромат превосходно сочетается с богатой рыбой и жареными овощами с землистым вкусом.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Херби Хумус из авокадо
Сливочный хумус из авокадо, где ты был всю нашу жизнь?
Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес
Теплый салат из овощей на зиму с халлуми
Салат Деб Перельман, вдохновленный фатушом, одобренный для привередливых едоков со сливочной тыквой, хрустящими чипсами из лаваша и жевательным салатом из обугленного сыра.
ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING BY EKATERINA BOYTSOVA
Салат из чечевицы «Просто продолжай становиться лучше»
Вот ответ на ваш вопрос: «Что я могу приготовить в воскресенье вечером, что будет очень вкусно для моего рабочего стола в 10:30». обед в среду?
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински теряют бархатистость.
Тед Кавано
Яйца всмятку с вареньем
Ешьте яйца с джемом при каждом приеме пищи. Хитрость заключается в том, чтобы готовить их ровно 6,5 минут. Чтобы разогреть, попробуйте очистить яйцо и положить его в чашку с горячей водой на работе — желток прогреется, но не переварится.
Алекс Лау
Зеленая фасоль и огурцы с соусом мисо
Измельчение и измельчение зеленой фасоли и огурцов звучит безумно, но это создает закоулки, чтобы впитать как можно больше насыщенного умами соуса мисо. И это повязка, которую вы захотите много.
Tuukka Koski
Большая партия свеклы, приготовленной на пару
Этот метод запекания на пару (сильный огонь, закрытая сковорода) является лучшим; жидкость предотвращает высыхание свеклы.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Жареные брокколи и тофу со сливочной заправкой мисо с, иногда с пометкой Гомасио. Если когда-либо и было время года, чтобы держать под рукой большую банку их, предварительно поджаренных и готовых к употреблению, то это оно.
Это идеальная хрустящая начинка для всего: от салатов до супов и жареных овощей.Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Возможно, лучший нут
Добавление цедры лимона и оливкового масла к нуту придает яркость и насыщенный вкус.
Фото Дэвида Малоша, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Синди Диприма
Чечевица Kielbassoulet
Все удовольствие от сытного, богатого бобового рагу без кропотливого приготовления.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Хумус из сладкого картофеля с карри
Немного кокосового масла превращает этот хумус с карри в совершенную мечту.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс
Стручковая стручковая фасоль с чесноком
Зеленая фасоль сморщивается и подрумянивается до восхитительного вкуса, прежде чем получить ароматную бомбу из чеснока, хлопьев красного перца и нарезанных каперсов.
Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.
Черная фасоль по-кубински
Удвойте, утроите или учетверите рецепт и заморозьте на потом.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Пряный нут с чесноком
Добавьте этот пряный нут в свою миску для ланча, чтобы получить заряд белка.
Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.
Куриные фрикадельки и обжаренная брокколи на противне
Этот будничный ужин основан на японских куриных фрикадельках на гриле (цукунэ) и глянцевом кисло-сладком соусе, который к ним прилагается.
Фото мостика Хайди, Стиль от Молли Баз
Зимний салат Crunch
Измельченные брюссельски а острый соус винегрет заставит вас забыть, что вы едите салат.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Фрикадельки из баранины с соусом песто из изюма
О-о-о, это двойка: простые запеченные фрикадельки из баранины и яркий мятный соус песто для других блюд.
Дэнни Ким
Зимняя тыква, запеченная в кочхуджане и кунжуте
Это тыква, от которой вам никогда не надоест. Вам просто понадобится соевый соус, кочхуджан (корейская паста из острого перца), семена кунжута и зеленый лук.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Сьюзен Оттавиано, реквизит Стефани Де Лука
Карамелизированный лук ложка по крупам, в супы, в пасту или на бутерброды.
Дэнни Ким
Соус из жареной свеклы и грецких орехов
Противоядие от многих майонезных и сметанных соусов (которые мы тоже любим).
Фото Gentl & Hyers
Фасоль семейной реликвии в бульоне со сливками
Простая радость от яркой фасоли, приготовленной в ароматном бульоне со сливками.
Фото Алекса Лау, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эмили Эйзен. чтобы переварить и высушить, когда остатки измельчаются, что делает его идеальным для использования в течение недели.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Бульон из курицы и индейки
Этот метод можно использовать также со всей курицей или индейкой. Вы даже можете сварить на медленном огне кости курицы, которую вы только что зажарили, и получить базовый бульон.
Маркус Нильссон
Фасоль в горшке
Наш рецепт фасоли без замачивания прост и готов к импровизации. Добавьте все, что вас волнует, и варите на медленном огне.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Фрикадельки из курицы и риса с хумусом
Безглютеновые фрикадельки так же просто, как добавить охлажденный вареный рис вместо хлеба в мясной фарш.
Фото Алекса Лау
Лапша рамэн с мисо песто
Приготовьте большую партию этого песто из шпината и кинзы не только для рамена — он отлично сочетается с курицей, овощами, злаками и так далее.
Фото Челси Крейг, стиль Клэр Саффиц
Сэндвичи с жареной свининой, приготовленные в медленноварке
Эта версия классического филадельфийского блюда, приготовленная на медленном огне, обладает всеми качествами отличного сэндвича: острый проволоне, чесночная брокколи рабе и много соус из свинины для окунания. Но если он слишком грязный для обеда, просто разберите его и принесите в виде миски.
Alex Lau
Нут с травами
Хрустящий, соленый, сливочный и богатый белком (правда!), этот нут должен стать одним из основных продуктов на вашей кухне.
Ditte Isager
Салат из черного и дикого риса с жареной тыквой
Рис + кабачки + орехи + винегрет — вот основная формула. Текстура черного риса сохраняется в холодильнике до нескольких дней.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински потому что жареные яйца. Вкусно и совсем не так страшно, как кажется.
Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског. чемпион Масло и лимонный сок в этом рецепте смягчают твердый хруст брокколи, что делает ее идеальной основой для готового гарнира.
Фото Калеба Адамса, Food Styling Роды Бун и Дженнифер Офир
Хрустящая жареная брокколи с соусом тахини
Высокая температура и самый простой соус делают жареные овощи настоящим блюдом, а не второстепенным блюдом.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Спенсера Ричардса, реквизит Дайны Семан
Жареная брюссельская капуста
Это ваш основной рецепт идеальной жареной брюссельской капусты.
ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING ANNA BILLINGSKOG
Куриные фрикадельки с помидорами и нутом
Харисса, острая североафриканская паста из перца чили, чеснока и специй, доступна во многих крупных продуктовых магазинах и на ближневосточных рынках — некоторые бренды продаются в тубах, другие продаются в банках. . Однако, если вы не можете его найти, замените его, смешав ваш любимый острый соус, томатную пасту, щепотку или две молотого тмина и каплю оливкового масла. Продолжайте играть с пропорциями, пока не получите пасту средней остроты.
Алекс Лау
Овсяные хлопья на ночь
Как только у вас будет готов этот базовый рецепт — овсяные хлопья по старинке, греческий йогурт, немолочное молоко и щепотка соли — завтрак больше не будет рутиной!
Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко , нарежьте квадраты и заморозьте их на потом. Вам не нужно устраивать вечеринку ради предлога, чтобы сделать это.
Кристофер Тестани
Как приготовить любое зерно
Выполните следующие шаги, чтобы идеально приготовить любое зерно, от фарро и проса до дикого риса и лебеды.
Алекс Лау
Соус для пахты ранчо
О, да. Соус «Ранч» делает употребление любой зелени или овощей более полезным.
Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz
Сливочный томатный суп с сырными гренками
Этот томатный суп в одной кастрюле варится всего около 20 минут. Жареный сыр не подходит для объедков, но вы можете взять с собой немного хрустящего хлеба и вместо этого посыпать суп чеддером.
Alex Lau
Полента быстрого приготовления Cacio e Pepe
Если у вас нет скороварки или скороварки, просто приготовьте поленту старомодным способом.
Жареная цветная капуста
Ключом к получению хрустящей корочки на поверхности жареной цветной капусты является запекание ее в очень горячей духовке на самой нижней полке, чтобы противень находился близко к теплу, излучаемому дном духовки.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, декоративный стиль Кален Камински в воскресенье для быстрого жаркого с кимчи, который на самом деле хорошо разогревается.
Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли
Кексы с киноа и бананом
Завтрак стал более здоровым, и теперь он по-прежнему включает хлеб.
Фото Алекса Лау, оформление еды Молли Баз, оформление Эмили Эйзен даты, какао-порошок, фисташки, тахини, кленовый сироп, семена кунжута и соль.
Фото Алекса Лау
Мгновенное приготовление Coq au Vin
Вместо нескольких часов в духовке, этому классическому французскому тушению требуется всего 15 минут при высоком давлении, чтобы получить куриное мясо и овощи с шелковистой крошкой, настолько нежные, что их можно нарезать с ложкой.
Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.
Чаши Easy Salmon Grain Bowls
Это простой рецепт обеда для людей, которые чертовски заняты.
Линда Сяо
Основные булгоги
После быстрого маринада эта корейская говядина готовится за минуты . Сделайте больше, так как это так быстро и сохраните на потом.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен
Чаша с лапшой на бульоне с грибами и чили
В этом рецепте в основном используются продукты из кладовой! Не стесняйтесь менять вермишель на ваше любимое вареное зерно или другую лапшу.
Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли
Хумус из сладкого картофеля
Добавление воды является ключом к однородной консистенции, которую можно брать ложкой.
Ева Коленко
Фасоль каннеллини со шпинатом
Если в кастрюле остается много жидкости, когда шпинат готов, слейте ее перед добавлением фасоли.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Ангарад Бейли тыкву, пока она не станет маслянистой, означает, что вы можете разломайте его ложкой.
Келси Макклеллан
Печенье-гранола
Печенье-гранола подходит для завтрака, обеденного десерта или случайного перекуса. Они как печенье со смесью следов!
Алайна Салливан
Зеленый соус № 4
Смешивание сока лимона и лайма, а также порции яблочного уксуса делает заправку гораздо более динамичной, чем когда-либо могла бы быть достигнута только одна кислота.
Алекс Лау
Фрикадельки из говядины, запеченные в духовке салат? Это не будет отягощать вас в середине дня.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен жарко, К вашему сведению!
Фото Лауры Мюррей, стиль Джуди Манчини
Veggie Japchae
Жареная корейская стеклянная лапша — отличный способ провести день.
Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.
Салат из капусты и авокадо
Этот салат не размокнет, клянемся! Он становится лучше с возрастом и определенно улучшается с яйцом сверху.
Peden + Munk
Пряная крошка из тофу
Попробуйте эту универсальную белковую гарнир/приправу/закуску с жареным картофелем, в качестве начинки для буррито или с обжаренной зеленью.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Жареные тыквы и злаки с тахини-медом
В начале недели приготовьте двойную порцию соуса из тахини и меда, чтобы использовать его в салатах, в качестве соуса к хрустящим овощам или поливать обжаренным лососем.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Быстромаринованные овощи
Мы любим быстрые соленья на бутербродах, потому что они добавляют кислотности и хруста — и вам не обязательно быть кем-то, кто «занимается консервированием». «, чтобы сделать свой собственный.
Алекс Лау
Гранола без орехов
Для этой мюсли выберите мягкое, не слишком травянистое и не слишком острое оливковое масло.
Фото Алекса Лау
Куриные бедра, обжаренные на одной сковороде с кунжутом
Измельчите мясо в миску с зерном или даже в рулет — кожа цыпленка не останется хрустящей, но это нормально.
Линда Сяо
Двойная свинина Carnitas
Знаешь, что может быть еще лучше, чем ночь тако? Чаши тако на следующий день. Ладно, может и нет, но все равно почти так же здорово.
Alex Lau
Маринованная свекла со специями
Используйте любые специи, которые вам нравятся, для этого рецепта свеклы; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы выявить их аромат.
Christopher Testani
Winter Squash Agrodolce
Глазурь из уксуса и перца чили добавляет пикантности сладкой тыкве, придавая ей пикантность. придание вкусового профиля.
Узнайте больше о Bon AppétitMeal PrepGrains
Подробнее20+ идей для обеда с низким содержанием углеводов
Мне часто задают вопрос: «Каковы хорошие варианты обеда с низким содержанием углеводов?». Друг мой, если это похоже на тебя, у меня есть ответ в этом полном руководстве по идеям обеда с низким содержанием углеводов.
Есть так много причин, по которым рецепты с низким содержанием углеводов пользуются успехом. Часто блюда содержат мало калорий, богаты питательными веществами и содержат много белка, а также свежие ингредиенты, и все это помогает нам чувствовать себя сытыми и чувствовать себя лучше.
И приготовление обедов с низким содержанием углеводов для офиса не должно быть сложным,
Ниже приведены все идеи рецептов, которые помогут вам начать приготовление обедов с низким содержанием углеводов, и советы, которые помогут вам быть последовательным и с нетерпением ждать обеда.
Сытные и низкоуглеводные продукты для обеда
Для тех, кто предпочитает низкоуглеводную диету, приготовление пищи и наличие правильных продуктов помогут не сбиться с пути и сделать время приема пищи интересным. Часто выгорание от употребления одних и тех же продуктов с низким содержанием углеводов снова и снова, а также отсутствие подготовки могут отбросить вас назад.
Вот несколько универсальных ингредиентов, которые можно использовать по-разному, чтобы вам не было скучно, или каждый раз упаковывайте салат на работу. Одинокий. День.
- Мясные деликатесы: индейка, ветчина, ростбиф, курица
- Рис из цветной капусты: замена на тарелки для жарки риса и буррито
- Облачный хлеб: отлично подходит для бутербродов
- Салатная обертка: вместо обычной обертки или хлеба заверните все ингредиенты для сэндвича в салат
- Хумус: объемный обед в виде соуса или спреда
Кроме того, имейте в виду, что остатки ужина также могут быть легким вариантом с низким содержанием углеводов, будь то мой мясной и вегетарианский палео чили или яичные рулетики в миске. Таким образом, вы получаете два блюда из одного рецепта, а горячий обед в термосе всегда является приятной альтернативой обычным обеденным ингредиентам.
Посмотрите видео ниже с визуальным меню, в котором представлены некоторые обеды с низким содержанием углеводов в этом посте.
В этом видео я немного покажу вам свою последнюю книгу «Интервальное голодание для женщин». Эти обеды с низким содержанием углеводов — отличный способ прервать голодание. Если вы хотите узнать больше о том, как начать голодание, или вам нужны идеи о том, как сделать это безопасно, вы можете узнайте больше и получите план питания с низким содержанием углеводов на 1 неделю для использования во время интервального голодания здесь.
Миски для приготовления пищи с низким содержанием углеводов
Приготовление еды сэкономит ваше время и даст вам возможность проявить творческий подход и попробовать новые рецепты, которые вы можете ожидать позже на этой неделе. Энергетические миски идеально подходят для приготовления пищи благодаря простоте сборки и восхитительным результатам. Существует так много вариантов, и у меня есть идеи для всего: от домашних тарелок с буррито до загруженного салата BLT.
Моя формула проста: нарезанный салат или рис из цветной капусты + белок + овощи + морось. Это простой метод, позволяющий приготовить сбалансированную и вкусную еду, как показано ниже:
Рецепт: Куриные миски Баффало
Наполненные ароматом и приготовленные из курицы Баффало, авокадо, помидоров, сыра блю и домашнего ранчо, в этих мисках для курицы Баффало есть все!
Рецепт: Миски для буррито с низким содержанием углеводов
Эти миски для буррито с низким содержанием углеводов, приготовленные из простых и свежих ингредиентов, — это все, что вам нравится в версии вашего любимого ресторана в рецепте приготовления здоровой пищи.
Рецепт: Healthy Low Carb Jambalaya
Удобная пища, от которой вы можете чувствовать себя хорошо, эта Healthy Low Carb Jambalaya имеет все классические вкусы, которые вы ищете, в этом вегетарианском, богатом питательными веществами рецепте.
Рецепт: Жареный рис с цветной капустой и креветками
Очень простой в приготовлении, этот беззерновой жареный рис с цветной капустой и креветками даже лучше, чем тот, который вы найдете в меню на вынос.
Рецепт: Куриные миски по-средиземноморски
Замените фарро рисом из цветной капусты, и теперь эта чаша представляет собой вариант с низким содержанием углеводов, наполненный свежим вкусом и полным белка.
Салаты для обеда с низким содержанием углеводов
Когда я думаю о салате, я представляю себе небольшой лист салата с МНОГО начинки, кто-нибудь еще? А с простыми домашними заправками и вкусными начинками эти идеи салатов, приведенные ниже, совсем не скучны.0736 Салат BLT
Так же, как ваш любимый сэндвич, но лучше, этот рецепт салата BLT состоит всего из нескольких простых ингредиентов для здоровой еды, которая понравится всей семье!
Рецепт: Салат с курицей Баффало
Этот салат с курицей Баффало, который можно приготовить заранее, полон вкуса и идеально подойдет для упакованного обеда или легкого ужина.
Рецепт: Куриный салат
Забавный вариант оригинального куриного салата со сливочной текстурой, ярким вкусом и хрустящей корочкой, которая заставит гостей просить рецепт!
Рецепт: Салат капрезе с курицей
Этот экономичный салат капрезе с курицей, богатый клетчаткой, белком и полезными жирами, является идеальным рецептом приготовления эпических обедов на работе.
Рецепт: Салат с лососем Нисуаз
Этот салат с лососем Нисуаз, приготовленный из запеченного лосося, жареного картофеля и соуса дижон, представляет собой полезный и сытный вариант традиционного рецепта.
Рецепт: Яичный салат с фаршированным авокадо
Выведите яичный салат на новый уровень за считанные минуты с этими фаршированными авокадо яичным салатом!
Коробки для бенто для взрослых с низким содержанием углеводов
Коробки для бенто предназначены не только для детей. Это умный способ упаковать несколько ваших любимых здоровых закусок в хорошо сбалансированный обед, который легко съесть за рабочим столом.
Простая рекомендация, которую следует помнить и поддерживать чувство сытости: 1-2 овоща + 1 фрукт + 1 белок + 1 жир.
Попробуйте одну из идей коробки для бэнто ниже и посмотрите, что вы думаете.
- Средиземноморский бенто: виноградных помидоров, сыр фета, оливки Каламата, нарезанный огурец, хумус и яйца вкрутую.
- Tex Mex Bento: Гуакамоле, маслины, кубики сыра пеппер джек, помидоры грейпфрут, полоски болгарского перца, чипсы из тортильи (по желанию).
- Pizza Bistro Box: Хумус, ломтики пепперони, кубики сыра Моцарелла, маслины, полоски жареного сладкого перца, полоски лаваша (по желанию).
- Коробка-бистро с курицей и хумусом : хумус, нарезанная курица-гриль, огурцы, дольки лаваша (по желанию) и сыр фета.
- Рулетики из ветчины и сыра: Рулетики из сыра чеддер и ветчины, фрукты и овощи.
- Cali Bistro Box: деликатесная индейка, хумус, огурец, кусочки бекона, чипсы из лаваша (по желанию) и виноградные помидоры.
Другие идеи для обедов с низким содержанием углеводов
Помимо салатов, тарелок и коробок для бенто, есть и другие способы упаковать невероятно вкусные обеды с низким содержанием углеводов, не увеличивая счета за продукты и не проводя часы на кухне.
Вопреки тому, что вы думаете, вы даже можете делать бутерброды с низким содержанием углеводов. Да, действительно.
Приведенные ниже рецепты можно приготовить заранее и хранить в контейнерах для приготовления пищи, чтобы вы могли взять их с собой по мере необходимости. сворачивать. Идеальный низкоуглеводный обед.
Рецепт: кусочки пиццы с цуккини
Сырные и маленькие кусочки пиццы с цукини — это все, что вы любите в пицце, и ни капли вины!
Рецепт: Яичный рулет в миске
Этот рецепт яичного рулетика в миске готовится за считанные минуты. Это идеальное блюдо, которое заставит ваших детей есть больше овощей и требует секунд!
Рецепт: Мини-киши с беконом
Идеальный способ добавить зелень в рацион ваших детей. Эти беззерновые мини-киши со шпинатом и беконом идеально подходят для ужина или упакованы в коробку для завтрака или термос на следующий день!
Рецепт: Пицца с болгарским перцем
Эта пицца с болгарским перцем — низкоуглеводный кето-вариант, который понравится всей семье!
Рецепт: Беззерновые фалафели
Эти беззерновые фалафели представляют собой гипоаллергенную версию традиционного средиземноморского рецепта без зерновых.
Советы по приготовлению обеда с низким содержанием углеводов
Теперь, когда у вас есть идеи по приготовлению еды, вот еще несколько советов, которые можно взять с собой и сделать процесс еще проще:
Мудро выбирайте рецепты
Попробуйте приготовить рецепты, которые продержатся в холодильнике дольше суток, чтобы по утрам у вас было на одно дело меньше. Я также рекомендую разделить приготовление пищи на 2 этапа: один в начале недели, а второй в середине недели. Это уменьшает пищевые отходы и гарантирует, что у вас будет здоровый обед каждый день. Упакуйте эти обеды с низким содержанием углеводов в эти коробки для завтрака для взрослых.
Приготовление оптом
Рецепты, которые можно приготовить/собрать оптом, являются отличным выбором и могут храниться в холодильнике несколько дней. Салаты можно приготовить заранее, без заправки, супы вкуснее на 2-й или 3-й день, а жаркое можно приготовить и хранить до 4 дней.
Нужно больше вдохновения для приготовления еды?
Электронная книга Meal Prep’d
В этой книге я делюсь 70+ рецептами, которые можно приготовить заранее, сохранить порциями на одну порцию или заморозить и сэкономить ваше время и силы на кухне .
Приготовьте один раз и держите готовые блюда на всю неделю. Эти питательные и сытные рецепты можно подать на ужин или приготовить на обед .
Купить электронную книгу
Блюда на сковороде
Этот вариант подходит для приготовления оптом, потому что нет более простого способа одновременно приготовить кучу запеченной курицы или белка и овощей, чем мука на противне. Я часто выбираю один из этих рецептов на неделю и делю ингредиенты на контейнеры для приготовления еды или использую их на ужин однажды вечером, а остатки оставляю в качестве начинки для салатов и тарелок.
Запасы в кладовой
То, что вы храните в своем холодильнике и кладовой, в конечном итоге будет тем, что вы едите, поэтому убедитесь, что в обоих продуктах есть ингредиенты, которые соответствуют требованиям с низким содержанием углеводов и превращаются в здоровую пищу. Не знаете, с чего начать? У меня есть чистый список продуктов, который идет рука об руку с любой низкоуглеводной диетой, просто пропустите раздел муки и выпечки.
20 идей для вкусного обеда с низким содержанием углеводов
Laura Fuentes5 от 20 голосов
Этот деконструированный салат — один из более чем 30 эпических обедов с низким содержанием углеводов, которые идеально подходят для дома, офиса или школы.