Лечебные диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта › Статьи и новости › ДокторПитер.ру
Диета № 1
Диета № 1 назначается на время выздоровления после резкого обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при нерезком обострении хронического гастрита с повышенной секрецией, при затихании острого гастрита, а также при вялом течении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Цель диеты – обеспечить полноценное питание, нормализовать секреторную деятельность желудка и перистальтику желудочно-кишечного тракта, но при этом не повредить слизистую оболочку желудка.
В рацион включается вчерашний или подсушенный хлеб из муки высшего или первого помола, печеные пирожки с яблоками, мясом или рыбой. Первые блюда готовят на морковном или картофельном отваре, крупы в них хорошо разваривают или протирают. Заправлять супы можно маслом, сливками, яично-молочной смесью. Мясо, рыба и птица разрешаются в виде паровых котлет, биточков, кнелей из нежирной телятины, курицы, кролика. Можно запекать отварное мясо в духовом шкафу, но не допускать образования корочки! Молочные продукты должны быть некислыми, подходят молоко, некислый кефир, свежий протертый творог и сметана. Из творога можно приготовить запеченные сырники, ленивые вареники, пудинг. Гарнир – сваренные на пару или в воде морковь, картофель, свекла, ранние тыква и кабачки. Из закусок разрешаются салат из отварных овощей, печеночный паштет, отварной язык, несоленый сыр. Напитки – некрепкий чай, какао, фруктовые соки, отвар шиповника.
Примерное меню диеты № 1:
1-й завтрак: яйцо всмятку, молочная гречневая каша, какао.
2-й завтрак: творожный пудинг, чай.
Обед: тыквенный суп-пюре, запеченное мясо с соусом бешамель (муку не пассеровать), картофельное пюре, чай.
Полдник: отвар пшеничных отрубей с сахаром, сухари.
Ужин: рыба отварная, морковно-яблочный рулет, отвар шиповника.
На ночь: молоко.
Диета № 1а
Диета № 1а назначается при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, резком обострении хронического гастрита, остром гастрите на 2-4-й день лечения. Эта диета обеспечивает минимальное раздражение желудочно-кишечного тракта, способствует быстрому заживлению язв, уменьшению воспаления, подходит для питания при постельном режиме.
Всю пищу отваривают или готовят на пару и протирают, она должна быть жидкой или кашицеобразной консистенции. Температура горячих блюд – 57-62 °, холодных – не ниже 15°. Ограничивается количество соли и полностью исключаются продукты, возбуждающие секрецию желудка и раздражающие его слизистую оболочку. Пища принимается 6 раз в сутки, каждые 2-3 часа, на ночь рекомендовано теплое молоко.
Супы и каши готовят слизистые, из овсяной, рисовой, манной круп, с добавлением сливок и сливочного масла. Нежирную телятину, птицу, рыбу отваривают и 2-3 раза прокручивают через мясорубку. Разрешаются яйца всмятку или паровой омлет (до 3 яиц в день). Пациент может есть молоко, сливки, суфле из свежеприготовленного творога. Обычный творог, кисломолочные напитки, сыр и сметана из рациона исключаются. Овощи тоже исключаются, а фрукты можно употреблять в виде киселей, желе и соков свежих ягод разведенных с водой в пропорции 1:1. Напитки – некрепкий чай с молоком или сливками, отвар шиповника.
Примерное меню диеты № 1а:
1-й завтрак: 1-2 яйца всмятку, молоко.
2-й завтрак: молоко.
Обед: рисовый суп-пюре, паровое куриное суфле, фруктовый кисель.
Полдник: паровой омлет из одного яйца, отвар шиповника.
Ужин: овсяная каша на молоке, некрепкий чай.
На ночь: молоко.
Диета № 1б
Диета № 1б назначается при затихании обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритов с повышенной кислотностью. Цель диеты – обеспечить полноценное питание при полупостельном режиме, но в то же время пища не должна раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта
Пищу отваривают на воде или на пару, а после протирают, консистенция блюд жидкая или кашицеобразная. В отличие от диеты № 1а, в рацион добавляются тонко нарезанные сухари из муки высшего сорта, паровые котлеты, кнели, свежий творог, протертый с молоком. Овощи отваривают и протирают с молоком или маслом. В остальном же, как и в диете № 1а, показаны слизистые супы и каши, пюре и суфле из нежирного мяса, птицы, рыбы, яйца всмятку, паровой омлет, кисели, желе, некрепкий чай с молоком, отвар шиповника, фруктовые соки, разбавленные водой.
Примерное меню диеты № 1б:
1-й завтрак: паровой омлет, каша манная молочная, молоко.
2-й завтрак: молоко.
Обед: суп овсяный протертый, рыбное суфле, картофельное пюре, фруктовое желе.
Полдник: отвар шиповника, сухари.
Ужин: паровое творожное суфле, фруктовый кисель или чай.
На ночь: молоко.
Диета № 2
Диета № 2 назначается при хроническом гастрите с пониженной кислотностью, хронических энтеритах и колитах и сопутствующих заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчных путей. Цель диеты – стимуляция секреции органов пищеварения и нормализация перистальтики желудочно-кишечного тракта.
Это физиологически полноценная диета, в рационе присутствуют блюда разной степени измельченности и тепловой обработки – отварные, тушеные, запеченные, жареные без грубой корочки (нельзя панировать в муке и в сухарях). Исключают очень холодные и очень горячие блюда, а также пища, которая трудно переваривается и долго задерживается в желудочно-кишечном тракте. Прием пищи 4-5 раз в сутки небольшими порциями. Хлеб должен быть вчерашний или подсушенный из муки высшего или первого сорта, разрешается несдобная выпечка и сухой бисквит. Супы готовят на некрепком, обезжиренном мясном или рыбном бульоне, на отварах овощей. Овощи в супе должны быть протертыми или мелко шинкованными, крупы – хорошо разваренными. Мясо рыбу и птицу нежирных сортов можно варить в воде или на пару, тушить, запекать, но не допускать образования корки. Молочные продукты есть можно и нужно – творог, сметану, неострые сыры, кисломолочные напитки, молоко, сливки. Каши можно готовить на воде, на молоке или с добавлением мясного бульона. Также крупы можно использовать для приготовления пудингов или котлет. Овощи разрешаются тушеные, вареные, запеченные. Сырыми, но лучше протертыми можно есть морковь, картофель, капусту цветную и белокочанную, кабачки, тыкву. Исключаются сырые непротертые овощи, соленые или маринованные, лук, редька, редис, сладкий перец, огурцы, брюква, чеснок. Фрукты и ягоды должны быть зрелыми, в виде пюре, компотов, киселей, муссов. Напитки – чай, кофе и какао на молоке или на воде, фруктовые и овощные соки, разбавленные водой, отвар отрубей и шиповника.
Примерное меню диеты № 2:
1-й завтрак: омлет, молочная гречневая каша, кофе с молоком.
Обед: мясной бульон с фрикадельками, тушеное филе кролика, картофельное пюре, чай.
Полдник: отвар отрубей.
Ужин: рисовый пудинг, фруктовый кисель или чай.
На ночь: кефир.
Диета № 3
Диета № 3 назначается при хронических заболеваниях кишечника. Цель диеты — улучшение перистальтики кишечника и его опорожнения, улучшение обменных процессов.
Пищу отваривают в воде или на пару, запекают. Питание желательно 4-6 раз в день, с утра показана холодная вода с медом, вечером чернослив, фруктовые компоты, кефир.
Хлеб разрешается ржаной и пшеничный, вчерашней выпечки, из муки грубого помола. Супы готовят на некрепком мясном или рыбном бульоне или овощном отваре, с овощами или крупами. Мясо и птицу можно варить или запекать куском. Разрешаются кисломолочные напитки, творог в виде пудингов, ленивых вареников, сливки, неострый сыр, сметана в небольших количествах. Яйца можно употреблять до двух штук в день, всмятку или в виде паровых омлетов. Из круп предпочтительны гречневая, пшенная, пшеничная, ячневая в виде рассыпчатых каш на воде или на молоке. Овощи можно есть сырыми или вареными. Фрукты – спелые, свежие или сушеные (чернослив, курага, инжир). Чай должен быть некрепким, кофе — из заменителей.
Примерное меню диеты № 3:
1-й завтрак: овощной салат, яйцо всмятку, отвар пшеничных отрубей.
2-й завтрак: свежее яблоко или груша.
Обед: щи со сметаной, отварное мясо, картофельное пюре, чай.
Полдник: отвар шиповника, сухари.
Ужин: гречневая каша, компот из сухофруктов.
На ночь: кефир.
Диета № 4
Диета № 4 назначается при острых заболеваниях кишечника, сопровождающихся диареей. Цель диеты – уменьшить воспалительные, бродильные и гнилостные процессы в кишечнике. Для этого необходимо резко снизить количество жиров и углеводов и ограничить механические, химические и температурные раздражители. В рационе не должно быть продуктов, стимулирующих секрецию органов пищеварения.
Рекомендуются жидкие, полужидкие или протертые, сваренные на воде или на пару блюда. Питание должно быть дробным, 5-6 раз в сутки. Хлеб — только из муки высшего сорта, тонко нарезанный, подсушенный, но не поджаренный. Супы должны быть приготовлены на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне, с добавлением слизистых отваров круп, вареного и протертого мяса. Мясо, птицу или рыбу варят на пару или в воде и пропускают через мясорубку 3-4 раза, при этом выбираются нежирные сорта. Допускается употребление 1-2 яиц всмятку и нежирный свежий пресный творог. Каши должны быть протертые, на воде или обезжиренном бульоне – рисовая, овсяная, гречневая. Из фруктов разрешены кизил, черемуха, айва – они обладают вяжущими свойствами. Из напитков — чай, черный кофе, отвар черемухи, черной смородины, айвы.
Примерное меню для диеты № 4:
1-й завтрак: каша рисовая протертая на воде, свежий творог, чай.
2-й завтрак: отвар из сушеной черемухи.
Обед: бульон мясной, тефтели мясные паровые, каша на воде (овсяная протертая), кисель.
Полдник: несладкий отвар шиповника.
Ужин: омлет паровой, гречневая каша на воде (протертая), чай.
На ночь: кисель.
Диета № 4б
Диета № 4б назначается при острых заболеваниях кишечника в период улучшения, а также хронических заболеваниях кишечника после резкого обострения или в сочетании с поражением других органов пищеварения. Цель диеты – обеспечить полноценное питание, уменьшить воспаление, восстановить функции кишечника.
Пища должна быть протертой или измельченной, приготовленной на воде или на пару. Питание дробное, 5-6 раз в сутки. Хлеб можно — из муки высшего или первого сорта, тонко нарезанный, вчерашний или подсушенный, но не поджаренный, допускаются сухие печенья. Супы готовят на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне, с протертыми или хорошо разваренными крупами. Мясо, птица или рыба должны быть нежирных сортов, в рубленом виде (котлеты, фрикадельки) сваренные на пару или в воде. Отварную телятину, цыпленка, кролика можно готовить куском. Разрешается также нежирный творог в виде пасты и пудингов, молоко, сметану, кисломолочные напитки, неострые сыры. Каши должны быть хорошо разваренные, на воде с добавлением молока или на обезжиренном бульоне – рисовая, овсяная, гречневая. Можно употреблять в пищу вареные и протертые овощи – кабачки, тыкву, картофель, морковь, цветную капусту. Фрукты разрешены без кожицы, до 100 граммов в день, а также печеные яблоки и груши. Напитки – чай, кофе, какао на воде и на молоке, отвары шиповника и пшеничных отрубей, яблочный, вишневый, апельсиновый соки пополам с горячей водой.
Примерное меню для диеты № 4б:
1-й завтрак: яйца всмятку, каша овсяная, кофе.
2-й завтрак: свежий творог.
Обед: мясной бульон с фрикадельками, тефтели мясные с картофельным пюре, кисель.
Полдник: несладкий отвар шиповника.
Ужин: отварная рыба, рисовый пудинг, чай.
На ночь: кисель.
Диета № 4в
Диета № 4в назначается при острых заболеваниях кишечника в период выздоровления, а также при хронических заболеваниях кишечника в период выздоровления после резкого обострения или вне обострения, если есть сопутствующие заболевания других органов пищеварения. Цель диеты – обеспечить полноценное питание в условиях недостаточной работы кишечника.
Пища должна быть отварена в воде или на пару. Питание дробное, 5-6 раз в сутки. Хлеб можно только из муки высшего или первого сорта, тонко нарезанный, вчерашний или подсушенный, но не поджаренный, допускаются сухие печенья и несдобная выпечка 2-3 раза в неделю. Супы готовят на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне, с фрикадельками или кнелями, крупами (кроме пшенной), вермишелью, мелко шинкованными овощами. Мясо, птицу или рыбу варят на пару или в воде целым куском или в рубленом виде, при этом выбираются нежирные сорта. Разрешается также нежирный творог в виде пасты и пудингов, молоко, сметана, кисломолочные напитки, неострые сыры. Каши должны быть хорошо разваренные, на воде с добавлением молока или на обезжиренном бульоне – рисовая, овсяная, гречневая. Можно употреблять в пищу вареные, протертые или запеченные овощи – кабачки, тыкву, картофель, морковь, цветную капусту, салат из отварных овощей. Фрукты разрешены до 150 граммов в день, при переносимости можно есть груши, яблоки, апельсины, виноград без кожицы, арбуз. Напитки – чай, кофе, какао на воде и на молоке, отвары шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые и томатный соки пополам с водой.
Примерное меню для диеты № 4в:
1-й завтрак: яйца всмятку, рисовая молочная каша, кофе.
2-й завтрак: свежие фрукты.
Обед: овощной суп, тушеное мясо с картофельным пюре, кисель.
Полдник: несладкий отвар пшеничных отрубей.
Ужин: отварная рыба, морковное пюре, чай.
На ночь: кисель.
Диета № 5
Диета № 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления, при хронических гепатитах и холециститах вне обострения, циррозе печени, а также при желчнокаменной болезни вне обострения. Цель диеты – нормализация функций печени, улучшение желчеотделения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
Пища отварная, запеченная, изредка тушеная, протирают только жесткое мясо и овощи с большим содержанием клетчатки. Холодные блюда исключаются. Питание дробное, 5-6 раз в сутки. Хлеб можно вчерашний, ржаной или пшеничный из муки первого или второго сорта, разрешаются несдобные выпечные изделия с творогом, мясом, рыбой, сухой бисквит. Супы готовят овощные, крупяные, молочные с макаронными изделиями, фруктовые. Муку и овощи для заправки не пассеруют, а подсушивают. Мясо, птица или рыба должны быть нежирных сортов, отварные в рубленом виде или куском. После отварки мясо можно запечь, но не допускать образование корочки. Из молочных продуктов разрешается нежирный творог в виде пасты, пудингов и ленивых вареников, неострые нежирные сыры. Каши готовят из любых круп – рисовая, овсяная, гречневая. Овощи можно употреблять в сыром, отварном и тушеном виде как салаты, гарниры и самостоятельные блюда. Фрукты не должны быть кислыми. Сахар частично нужно заменить ксилитом или сорбитом. Напитки – чай, кофе, отвары шиповника и пшеничных отрубей, сладкие фруктово-ягодные соки.
Примерное меню для диеты № 5:
1-й завтрак: творог с сахаром, молочная гречневая каша, кофе.
2-й завтрак: печеное яблоко.
Обед: овощной суп-пюре с добавлением сливок, куриная котлета, отварной рис, кисель.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: рыбные котлеты с картофельным пюре, пирожок с яблоком, чай.
На ночь: кефир.
Диета № 5а
Диета № 5а назначается при острых гепатитах и холециститах, при обострении хронических гепатитов и холециститов, циррозе печени с ее умеренной недостаточностью, а также при хроническом гепатите или холецистите в сочетании с язвенной болезнью желудка, гастритом, энтероколитом. Цель диеты — снизить нагрузку на печень, увеличить перистальтику кишечника, уменьшить секрецию органов пищеварения.
Вся пища вареная и протертая, иногда запеченная, но без корки. Холодные блюда исключаются. Питание дробное, 5-6 раз в сутки. Хлеб можно только из муки высшего или первого сорта, тонко нарезанный, вчерашний или подсушенный, но не поджаренный, разрешаются несдобные печенья. Супы готовят с хорошо разваренными и протертыми крупами или овощами, на молоке или овощном отваре. Мясо, птица или рыба должны быть нежирных сортов, в рубленом виде сваренные на пару или в воде. Разрешается нежирный творог в виде пасты и пудингов, неострые тертые сыры. Молоко и сметану ограничивают – добавляют только в блюда. Каши должны быть хорошо разваренные, на воде с добавлением молока – рисовая, овсяная, гречневая, допускается отварная вермишель. Овощи – кабачки, тыкву, картофель, морковь, цветную капусту – обязательно нужно варить. Фрукты разрешаются протертые в сыром, вареном и запеченном виде. Напитки – чай, кофе, отвары шиповника и пшеничных отрубей, сладкие фруктово-ягодные соки.
Примерное меню для диеты № 5а:
1-й завтрак: паровой омлет с тертым сыром, молочная овсяная каша, кофе.
2-й завтрак: печеное яблоко.
Обед: суп-пюре из тыквы, куриная котлета с картофельным пюре, кисель.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: рыбные котлеты с морковным пюре, рисовый пудинг со сладкой подливкой, чай.
На ночь: кефир.
Диета № 5п
Диета № 5п назначается при хроническом панкреатите в период выздоровления и вне обострения. Цель диеты – нормализация функции поджелудочной железы, уменьшение возбудимости желчного пузыря, предотвращение жировой инфильтрации поджелудочной железы и печени.
Для этого в рационе понижается содержание жиров и углеводов, но увеличивается количество белков и витаминов. Рекомендуются отварные, запеченные, протертые или измельченные блюда. Очень холодная и очень горячая пища исключается. Питание дробное: 5-6 раз в сутки. Хлеб должен быть пшеничным, вчерашним или подсушенным, из муки 1-го или 2-го сорта. Супы вегетарианские овощные и крупяные, с добавлением масла или сметаны. Мясо, птица или рыба должны быть нежирных сортов, отварные в рубленом или протертом виде или куском, молочные продукты — пониженной жирности. Каши могут быть из любых круп – рисовой, овсяной, гречневой, по консистенции – протертые или полувязкие. Овощи можно употреблять отварном и запеченном виде как гарниры и самостоятельные блюда. Фрукты не должны быть кислыми. Сахар частично нужно заменить ксилитом или сорбитом. Из напитков разрешены слабый чай с лимоном, отвары шиповника и пшеничных отрубей, фруктово-ягодные соки без сахара.
Примерное меню для диеты № 5п:
1-й завтрак: молочная овсяная каша, чай.
2-й завтрак: белковый омлет, отвар шиповника.
Обед: овощной суп, отварная курица, картофельное пюре, кисель.
Полдник: творог, сок.
Ужин: рыбные котлеты с морковным пюре, чай.
На ночь: кефир.
Чиа Пудинг — рецепт диетического завтрака
Статьи → Рецепты
Отзывы о статье ( 3 )
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого вошли в меню всех уважающих себя веганов, сыроедов и просто тех, кто хочет уделить особое внимание правильному рациону питания. Новомодная добавка в виде крошечных черных семян — это настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
Известно, что в 2 столовых ложках семян чиа содержание омега-3 кислот в два раза больше, чем в 100 граммах красной рыбы, в 6 раз больше кальция по сравнению со стаканом обычного молока, а по количеству антиоксидантов и вовсе обгоняет более привычную для всех голубику примерно вдвое! При всем этом, чиа семена не содержат сахара, клейковины и железа, а свои свойства наиболее интенсивно проявляют при смешивании с жидкостями и образовании гелеобразной структуры.
Статья в тему: Семена чиа — полезные свойства
На этом и основано применение семян в кулинарии, например, десерты с чиа — это потрясающие устойчивые пудинги, в которые по желанию и вкусу добавляются свежие или сушеные ягоды, орехи, кусочки фруктов или какао-порошок.
Как вы уже догадались, сегодня будем готовить чиа пудинг, рецепт которого вы без малейшего труда освоите за 5 минут!
Ингредиенты:
- семена чиа — 6 ст.л.
- йогурт (греческий) без добавок — 1 стакан
- молоко (коровье, миндальное, кокосовое) — 1 стакан
- какао-порошок — 1-2 ст.л.
- мед (сироп из топинамбура, винограда, кленовый сироп)— по вкусу
- орехи грецкие
- ягоды — клубника, малина, смородина
Время подготовки: 00:10
Время приготовления: 01:00
Количество порций: 1-2
Пищевая ценность: 203 ккал, 21,3 г белков, 23,8 г жиров, 39,5 г углеводов
Рецепт приготовления:
- Начнем приготовление чиа пудинга с йогуртом. Для него возьмите нейтральный по вкусу греческий или домашний йогурт, он не содержит ни сахара, ни излишней кислоты, а поэтому будет в нашем случае идеален. В зависимости от густоты вашего йогурта понадобится добавить для получения чиа пудинга, который будет хорошо держать форму, от 1 до 3 ст.л. семян на 1 стакан. Если же добавить в йогурт 4-5 ст.л. семян чиа можно получить максимально густую структуру желе, которая будет ближе к еще одному вкусному рецепту под названием панакота из семян чиа.
- Добавляем семена чиа в йогурт, сразу же помешивая, чтобы семена не сбились в комок.
- Предлагаем немного проявить креатив и приготовить небанальный шоколадный чиа пудинг на кокосовом молоке (любом растительном) или молоке обычном коровьем, если это позволяет ваш рацион. В крайнем случае, можно приготовить такой чиа пудинг на воде. Всыпаем через ситечко какао-порошок в молоко, для лучшего расхождения какао в жидкости можно прогреть емкость пару минут на плите или микроволновке.
- Добавляем в какао-молочную смесь любой подсластитель — мед, кленовый сироп, сироп из топинамбура, стевию по вашему личному вкусу.
- Таким же образом, добавляем семена чиа. Для пудинга на молоке их понадобится немного больше, чтобы структура десерта получилась стабильной, желеобразной и не растекалась. На стакан молока – от 4 до 5 ст.л. семян чиа.
- Обе пиалы затягиваем пищевой пленкой и отправляем будущие пудинги в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего, на всю ночь в холодильник. За это время семена разбухают примерно в 10-12 раз.
- Посмотрите, насколько устойчивыми получились у нас пудинги — теперь с ними можно делать вкуснейшие и полезнейшие утренние десерты, которые по вкусу напоминают пудинг из семян льна.
- Ягодный многослойный чиа пудинг приготовим со смесью малины и смородины в первом слое, и с верхним клубничным топпингом. Готовим ягодное пюре с помощью насадки погружного блендера, добавляем по необходимости растительный подсластитель.
- Теперь можно выложить чиа пудинг по бокалам или креманкам так, как вам больше нравится или так, как предлагаем вам мы.
- Чиа пудинг для шоколадоманов присыпаем сверху грецкими орехами, ягодный пудинг украшаем свежими ягодами. Можно угощаться! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Гай И.В.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 24-08-2016
Дата обновления: 28-11-2021
Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»
Оставить комментарий
Здоровых завтраков, за которые стоит вставать
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
Полезные завтраки для разных диет
Если вы хотите нарастить мышечную массу, сжечь жир, стать пещерным человеком внутри или вообще отказаться от мяса, стоит сделать завтрак самым важным приемом пищи за день. Забудьте о хлопьях и тостах и начните свое утро с этих замечательных рецептов.
Запеченные яйца для палеодиеты
(Изображение предоставлено неизвестным)Основываясь на продуктах, которые наши палеолитические предки, охотники-собиратели, потребляли до появления земледелия, этот план питания исключает целые группы продуктов, включая молочные продукты и зерновые. Сторонники утверждают, что «палео» может снизить риск диабета, сердечных заболеваний и даже рака.
Устали от мысленного тумана, омрачающего ваше утро? Этот рецепт, вдохновленный пещерными людьми, содержит высокий уровень омега-3, который помогает улучшить когнитивные функции, а также дозу хариссы, ароматной пасты из чили, используемой в блюдах Северной Африки и Ближнего Востока, которая гарантированно зарядит вас на весь день.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 2 красных перца, нарезанных на кусочки
- 2 желтых перца, нарезанных на кусочки2 2 900
- 1 ч. л. пасты харисса
- Щепотка копченой паприки
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 100 г молодых листьев шпината
- 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 8 яиц
- Черный перец 0045
- 100 г экстратвердого тофу
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка мягкого порошка карри
- 20 г крупно нарезанной капусты
- 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
- ⅓ красного лука, тонко нарезанного
- 1 острый перец чили, тонко нарезанный 90 20 нарезанных тонкими ломтиками грибов
- 50 г 1 5 г петрушки, мелко нарезанный
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
- 140 г шампиньонов, нарезанных
- 1 ч. л. сушеного шалфея, раскрошенного
- ½ ч. л. морской соли
- ½ ч. л. 200 г вареной фасоли
- 2x цельнозерновые лепешки диаметром 25 см
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 4 столовые ложки приготовленной сальсы
- 1 большое цельное яйцо
- 3 больших яичных белка
- 40 мл обезжиренного молока
- 40 г шпината
- Легкий спрей для копчения2 d лосось
- 1 порция овсяных хлопьев
- 300 мл молока
- 1 мерная ложка ягодного или шоколадного порошка сывороточного протеина л какао-бобов
- 1 горсть черники
Разогрейте духовку до 160°C/газ 2-3. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и добавьте лук, перец, чеснок и специи. Готовьте медленно в течение десяти минут, пока перец не станет мягким. Добавьте консервированные помидоры и варите смесь минуту или две, пока соус не загустеет. Вмешайте шпинат и петрушку. Выложите смесь ложкой в форму для запекания или отдельные формочки. В овощной смеси сделайте углубление и разбейте в отверстие яйца. Приправьте перцем и запекайте в течение шести-восьми минут, пока белки не схватятся, а желтки не станут кремовыми.
Рецепт из «Библии палеоисцеления» диетолога Кристин Бейли (Apple Press, 9,99 фунтов стерлингов), купить на Amazon (открывается в новой вкладке) кредит: Неизвестно)
Sirtfoods содержат питательные вещества, которые активируют ваши гены sirtuin, которые регулируют метаболизм, чтобы стимулировать сжигание жира и способствовать увеличению мышц. Диета включает их в каждый прием пищи и утверждает, что вы можете потерять до 7 фунтов (3,2 кг) жира в течение начальной семидневной фазы голодания.
Это самый модный новый план питания 2016 года, одобренный всеми, от олимпийского чемпиона по парусному спорту Бена Эйнсли до чемпиона UFC Конора МакГрегора. Показательный пример: эта восхитительная скрэмбл из грибов и тофу, в состав активных ингредиентов которой входят такие продукты, как куркума, красный лук, петрушка и перец чили.
Ингредиенты (на 1 порцию)
Заверните тофу в кухонную бумагу и положите на него что-нибудь тяжелое, чтобы удалить влагу. Смешайте куркуму и порошок карри и добавьте немного воды до образования легкой пасты. Готовьте капусту на пару две-три минуты. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук, перец чили и грибы в течение двух-трех минут, пока они не начнут подрумяниваться. Раскрошите тофу на мелкие кусочки и добавьте в сковороду, затем добавьте пасту из специй и перемешайте. Готовьте две-три минуты, пока тофу не начнет подрумяниваться. Добавьте капусту и готовьте еще одну минуту. Добавьте петрушку и подавайте.
Рецепт из Sirtfood Diet Эйдана Гоггинса и Глена Маттена (Yellow Kite, £7,99), купить на Ama (откроется в новой вкладке) zon
Буррито на завтрак для веганской диеты (изображение
кредит: неизвестно)Веганы воздерживаются от употребления любых продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты, а также мясо. Исследования показали, что этот растительный подход может улучшить потерю веса и помочь в борьбе с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: 3 Успешные веганы-спортсмены
Ни одно животное не пострадало при приготовлении этого веганского буррито на завтрак, который содержит 18 г белка для наращивания мышечной массы – больше, чем пинта молока – за счет больших порций бобов ( черный и почечный), а также помидоры, повышающие иммунитет. И даже если вы едите мясо, оно достаточно вкусное, чтобы соблазнить вас на утро.
Ингредиенты (2 порции)
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и готовьте две-три минуты, периодически помешивая. Добавьте шалфей, соль и черный перец и готовьте еще две минуты. Добавьте фасоль и готовьте, переворачивая и надавливая на фасоль, чтобы разбить ее и подрумянить, около пяти минут. Снимите с огня и отложите. Положите каждую лепешку на тарелку и выложите половину грибной начинки в центр каждой, затем разделите между ними помидоры, авокадо и сальсу. Сверните буррито, загнув сначала две стороны, а затем одну длинную сторону внутрь. 9 купить на Amazon такие как хлеб, рис и макароны в этом плане постного питания вызывают снижение уровня инсулина, что позволяет вам эффективно сжигать жир, а не накапливать его.
Изо всех сил пытаетесь не есть углеводы? Омлеты — это универсальный вариант брекки, насыщенный белком, который поможет вам избежать ужасного утреннего спада. Этот рецепт от диетолога Джоно Смита (foodforfitness.co.uk ) также включает в себя богатый клетчаткой шпинат и стимулирующий концентрацию лосось, которые помогают обуздать тягу к сладкому.
Ингредиенты (на 1 порцию)
Нарезать лосося и оставить при комнатной температуре. На среднем огне подсушите шпинат на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выньте шпинат, слейте воду и отложите в сторону. Добавьте яйца и молоко в миску и взбейте. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и включите сильный огонь. Влейте яйца в сковороду, уменьшите огонь до среднего и медленно перемешивайте яйца, пока они не начнут готовиться. Добавьте увядший шпинат и лосося и продолжайте перемешивать, пока яйца не приготовятся. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, затем подавать.
Шоколадно-черничная каша для диеты для набора массы
(Изображение предоставлено неизвестным)Существуют вариации, но практически все диеты для наращивания мышечной массы имеют две общие черты: большое количество белка – не менее 2 г на кг массы тела в день – и много углеводов, чтобы способствовать росту новых тканей.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Наращивание мышечной массы
Эта большая каша по рецепту Мишала Досани (ownyourfitness.co.uk ) станет идеальной закуской перед тренировкой благодаря углеводам из овес помогает подпитывать ваши тренировки, а антиоксиданты и кофеин из ягод и какао дают вам устойчивый прилив энергии — идеально подходит для тяжелой тренировки (или длительной поездки на работу).
Ингредиенты (на 1 порцию)
Поместите овсяные хлопья в кастрюлю маленького или среднего размера, залейте молоком и поставьте на плиту. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете овес во время приготовления, чтобы он не подгорел и не прилип. Во время приготовления добавьте какао-порошок и какао-крупку. Как только овес немного приготовится, но останется жидким, добавьте ложку выбранного вами протеинового порошка. Готовьте еще минуту, бросьте сверху горсть ягод и подавайте.
Еще больше полезных и сытных завтраков, ради которых стоит вставать
Завтраки, которые насытят вас и избавят от чувства голода, помогут зарядиться витаминами или просто выведут вас из рутины завтраков.
Застрял в рутине завтрака? Вероятно, недавний опрос показал, что мы — существа кулинарных привычек. Сухие завтраки — наш самый распространенный выбор: 59% регулярно жуют миску хлопьев, а 51% обычно выбирают тосты. Вы можете сделать лучше, чем это! Эти индивидуальные завтраки, разработанные экспертами, обеспечивают идеальное топливо, питание, смесь питательных веществ и аромат для всего, что вы запланировали после сладкого ужина. Читайте дальше и присоединяйтесь к революции завтраков.
Ешьте овсяные хлопья на ночь перед адским днем на работе
(Изображение предоставлено неизвестным)Вы знаете, что из-за хаотичного рабочего дня вы, вероятно, не получите много обеда или ужина, поэтому вам нужно заранее этот кошмар с чем-то, что поможет вам питаться как можно дольше.
Начните с овсяных хлопьев на ночь, говорит диетолог Хелен Бонд . «Накануне вечером положите 30 г овса в миску, смешайте со 100 мл обезжиренного натурального йогурта, 50 мл полуобезжиренного молока и чайной ложкой корицы, затем добавьте тертое яблоко, горсть грецких орехов и чайную ложку семян чиа. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Овес имеет низкий ГИ, что означает, что он обеспечивает медленно высвобождаемую, устойчивую энергию — идеально подходит для поднятия уровня энергии; Альфа-линоленовая кислота в грецких орехах положительно влияет на кровяное давление – хорошая новость для снижения уровня стресса; яблоки добавляют сладости, а щепотка корицы помогает обуздать пристрастие к сладкому, когда в конференц-зале подают печенье, а семена чиа содержат незаменимые жирные кислоты, а также клетчатку и белок, придающие ощущение сытости».
Ешьте яйца-пашот, жареные помидоры и грибы перед днем в окружении злых закусок
(Изображение предоставлено неизвестным) может держать руки подальше от офисной формы для печенья.«Забудьте о диетических хлопьях», — говорит диетолог Аманда Урселл . «Купите два яйца пашот с жареными помидорами и грибами. Это всего 250 калорий, и исследования показывают, что завтрак из двух яиц особенно насыщает вас, не только сохраняя чувство сытости и помогая вам избежать перекусов в середине утра, но и помогая вам есть меньше во время обеда, явление, которое продолжается в течение дня. так что у вас есть легкий дефицит калорий. Эффект насыщения длится 36 часов». Чего нельзя сказать о грустной, пыльной миске с диетическими хлопьями.
Выпейте смузи перед днем удовольствия
(Изображение предоставлено неизвестным)Вы готовитесь к дню на скачках. Подумайте об обильном потреблении канапе и здоровом шипении в течение дня и вечера. Завтрак должен обеспечить хорошее заземление.
Диетолог Аманда Гамильтон (открывается в новой вкладке) рекомендует приготовить суперсмузи. «Он не только легко готовится и усваивается, но и вкусный, насыщенный питательными веществами, а благодаря содержанию белка он достаточно питательный, чтобы утолить тягу к канапе. Просто смешайте нарезанный банан, три четверти чашки кокосового кефирного йогурта Rhythm — он насыщен пробиотиками, которые помогут вам избежать вздутия живота — плюс столовую ложку сиропа Sweet Freedom или меда, полгорсти ягод, пол чайной ложки тертого имбиря. и столовая ложка орехового масла для белка».
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Рецепты смузи
Съешьте овсянку перед грандиозной тренировкой
(Изображение предоставлено неизвестным) здоровенный бег или езда на велосипеде с дрожью в ногах. Без правильного топлива вы будете в беспорядке.«Каша, полная медленных углеводов, — это идеальное начало дня», — говорит Анита Бин, спортивный диетолог и автор «Полного руководства по спортивному питанию». «Черника — это источник питательных веществ, богатых полифенолами и витамином С, которые помогают повысить физическую работоспособность и способствуют быстрому восстановлению. Приготовьте кашу из 50 г овсяных хлопьев и 300 мл молока, но добавьте горсть черники [она станет насыщенно-фиолетовой], добавьте щепотку корицы и несколько капель ванильного экстракта, если хотите, сверху добавьте еще несколько ягод черники, половинка нарезанного банана и капля меда или кленового сиропа. Это обеспечит впечатляющие 18 г белка и 70 г углеводов».
Копченый лосось и яичница на выходных
(Изображение предоставлено неизвестным)Вы хотите не торопиться с декадентским угощением на выходных, но оно должно быть таким, о котором вы не пожалеете в следующий раз, когда попытаетесь сделать ваш ремень вверх.
Диетолог Иан Марбер (открывается в новой вкладке) рекомендует заняться скрамблом. «Копченый лосось, яичница-болтунья и кусочек амбарного или ржаного тоста — идеальный выбор для выходных. Цельнозерновой хлеб выравнивает уровень сахара в крови, чтобы избежать провалов энергии, яйца богаты белком, а лосось предлагает белок, а также жиры омега-3. В сочетании с клетчаткой в тостах энергия, которую они создают вместе, высвобождается медленно, а это означает, что аппетит легко контролируется в течение нескольких часов после этого».
International Healthy Breakfasts
Вы знаете о полных английских, американских блинчиках и французской выпечке, но есть много менее известных мировых творений для завтрака, которые вы могли бы попробовать…
Danish Ymerdrys on Ymer
( Изображение предоставлено: Неизвестно)Поклонники буквы «Ю», ликуйте! Ymerdrys представляет собой смесь тертого темного ржаного хлеба и небольшого количества коричневого сахара. Датчане посыпают им специальный йогуртоподобный продукт из пахты, Ymer, но вы можете использовать греческий йогурт на завтрак, богатый клетчаткой, полезными жирами и белком. Ням!
Испанский Pan a la Catalana
(Изображение предоставлено неизвестным)Также известный как Pan con Tomate, pa am tomàquet или томатный хлеб. Это просто поджаренный на углях хрустящий хлеб (отлично подойдет закваска), натертый свежим чесноком и спелыми помидорами, а затем сбрызнутый оливковым маслом и щепоткой соли. Его можно есть отдельно или с сыром, ветчиной или колбасой.
Североафриканская шакшука
(Изображение предоставлено неизвестным)Подсушите четверть чайной ложки семян тмина, добавьте 90 мл светлого оливкового масла и нарезанный лук и пассеровать в течение 5 минут. Добавьте два нарезанных перца, две чайные ложки сахара мусковадо, лавровый лист, немного тимьяна, петрушки и кориандра и готовьте 5-10 минут. Добавьте три нарезанных спелых помидора, немного шафрана, кайенский перец, соль и перец и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, добавляя воду, чтобы смесь оставалась похожей на пассату. Сделайте четыре лунки и разбейте в каждую по яйцу, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйца не схватятся. Подавайте с кусочком хлеба.
Исландский хафраграутур
(Изображение предоставлено неизвестным)Согревающая миска каши, приготовленной из половины воды, половины молока, кусочка сливочного масла, щепотки коричневого сахара, небольшого количества тертого мускатного ореха и нескольких изюмов или орехов сверху. Подается с крепким черным кофе и рыбьим жиром для омега-3 и витамина D, потому что в течение нескольких месяцев темно. Вы можете обменять на чайную ложку семян чиа.
Багамская крупа и креветки
(Изображение предоставлено неизвестным)Приготовьте крупу (или мелкую кукурузную муку или белую поленту) в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. Креветки, измельченный чеснок и щепотку копченой паприки обжарить на оливковом масле, добавить кусочек сливочного масла и готовить еще минуту, снять с огня, добавить сок лимона и измельченную петрушку и перемешать с крупой.
Ешьте на пляже. Ой, извини.Подпишитесь, чтобы получать идеи для тренировок, советы по тренировкам, обзоры новейшего снаряжения и многое другое.
Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future. Получайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров.Лора Поттер — опытный писатель и редактор, которая в 2016 году участвовала в выпуске журнала Coach . Лаура специализируется на вопросах здоровья, питания, фитнеса и благополучия и пишет статьи для различных изданий, включая субботний журнал The Guardian . , Women’s Health UK, Men’s Health UK, Stylist, Men’s Fitness UK, журнал Healthy, Cosmo Body и Netdoctor.
Чистое питание Завтрак и поздний завтрак
29 декабря 2016 г.
Пропустить слайды галереи
Фото: Бекки Луигарт-Стейнер
Положите завтрак на тарелку и наслаждайтесь каждым кусочком с этими чистыми и полезными рецептами. Начав свой день со здоровой, цельной и необработанной пищи, вы будете чувствовать себя омоложенным и полным энергии в течение всего дня. Чистая еда проста и легка, как и ее ингредиенты. Чистая еда на завтрак возможна с фруктами, яйцами, молочными продуктами и цельнозерновыми продуктами. Большинство из этих рецептов завтрака с чистым питанием будут готовы за считанные минуты, и их можно будет легко передать всей семье или сделать портативным для утренних прогулок.
Начать слайд-шоу
1 из 22
Начните свой день с лучшей ноги Вперед
Фото: Грейс Элкус начать свой день с чистого завтрака — лучший способ настроить себя на успех в течение дня. Выбросьте коробки, пакеты и банки с расфасованными продуктами для завтрака, которые вызывают у вас тягу к сладкому, и вместо этого наслаждайтесь этими полностью удовлетворяющими вариантами.
Во-первых, у нас есть яркая сбалансированная чаша для смузи. Эти миски — идеальный способ собрать ваши любимые фрукты и овощи за один укус.
Реклама
Реклама
2 из 22
Чаша с киноа с яйцом 6 Здесь желток яичницы служит заправка (без необходимости делать что-либо дополнительно), чтобы покрыть киноа, богатую питательными веществами.
Панчетта добавляет пикантного вкуса к капусте, а всесезонные помидоры черри, а это значит, что вы можете приготовить их в любое время, придают свежесть и яркий вкус. Овсяные хлопья, булгур или остатки коричневого риса для киноа. Острый соус придает этому простому блюду изюминку.3 из 22
Омлет из свежих трав
Фото: Hector Sanchez
Посмотреть рецепт: Омлет из свежих трав
Ложка сметаны делает этот омлет нежным и очень вкусным.
Реклама
4 из 22
Оладьи из чистого батата
Кредит: Фото: Ребекка Лонгшор умереть для! Самое приятное то, что они достаточно просты для будних дней, но при этом достаточно снисходительны для позднего завтрака на выходных (хотя они совсем не снисходительны). Просто смешайте один жареный батат с двумя яйцами, и у вас будет чистое тесто для блинов, готовое к приготовлению.
5 из 22
Грейпфрут, авокадо и салат для завтрака в прошутто
Кредит: Фото: Дженнифер Косей
Посмотреть рецепт: грейпфрут, авокадо и нерадостные салаты на завтрак
, восхищение, авокадо и нерадостные. кунжутное масло. Эта еда богата насыщающими полезными для сердца жирами, которые надолго оставят вас сытыми.
6 из 22
Шпинат и миндальное масло
Фото: Сара Тане
Этот смузи, богатый белком и клетчаткой, — отличный способ начать день или выпить после тяжелой тренировки. Этот зеленый смузи сливочный, свежий и ароматный, с добавлением щепотки корицы. Если вы любите смузи послаще, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки меда.
1 столовая ложка миндального масла + 1/2 чашки свежего шпината + 1 чашка несладкого миндального молока + 1/2 замороженного банана + 1/2 чайной ложки корицы0018
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 22
Салат на завтрак с беконом, яйцом и капустой
0003Основано свободно на вкус BLT, этот салат сытный и легкий одновременно. Не беспокойтесь, если вам кажется, что у вас мало одежды; из сочного золотистого желтка получается сливочный соус в миске.
8 из 22
Маффины Magical Blender
Посмотреть рецепт: Маффины Magical Blender
Блендер, сковорода и план — и у вас есть мягкие маффины, готовые к съедению за 15 минут. Мы видели, как на Pinterest появляются разные типы кексов-блендеров, поэтому мы подумали, что стоит попробовать. Результат? Вкусно, даже вкусно, а главное совсем для детей. У них нет типичной текстуры кексов, но с растущим разнообразием рецептов кексов, что на самом деле является определением типичного в любом случае? Нам нравится сочетание цельного зерна, богатых белком яиц и йогурта. Посыпьте любимыми ингредиентами, запеките и наслаждайтесь!
9 из 22
Салат из граната и фарро на завтрак с медовой рикоттой
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: салат из граната и фарро на завтрак с медовой рикоттой сытный хруст в этом простом салате для завтрака. Мед добавляет яркую сладость, которая прекрасно сочетается со сливочным сыром рикотта. Для более острого цитрусового вкуса используйте лимон; для более цветочных, сладких нот попробуйте мандарин. Чтобы упростить приготовление, используйте купленные зерна граната из продуктового отдела или заранее приготовьте свежий гранат накануне вечером.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 22
Maple Pumpkin Muffins Blender Muffins
Credit: Rebecca Longshore
View Recipe: Maple Pumpkin900 — бесплатно, полностью чисто и менее 100 калорий на маффин. После того, как мы открыли для себя волшебство наших кексов в блендере, приготовленных из бананов, нам нужно было посмотреть, могут ли они работать так же с тыквой. Они оказались даже лучше, чем мы себе представляли — легкие, пушистые, с тыквенно-пряным вкусом и невероятно сытные. В то время как кексы, купленные в магазине или в кафе, могут содержать от 300 до 600 калорий и добавить более 20 г жира, 70 г углеводов и 50 г сахара в день, эти волшебные кексы содержат почти 5 г белка менее чем за 100 минут. калорий, 3 г жира, 6 г сахара и 16 г углеводов.
11 из 22
Смузи с ягодами, сливками и овсянкой на ночь
Фото: Сара Тане
В этом овсяном смузи на ночь есть все, что вам нравится в завтраке, собранное в одну вкусную и полезную чашку. Знаете ли вы, что для того, чтобы ваш организм усвоил все питательные вещества из семян льна, они должны быть измельченными, а не целыми? Этот смузи для завтрака богат белком, питательными веществами и на вкус даже лучше, чем кажется.
1/4 стакана овсяных хлопьев по старинке + 12 стаканов оригинального несладкого миндального молока + 1/2 стакана замороженной ежевики + 1/2 стакана замороженной черники + 1/2 стакана свежей нарезанной кубиками клубники + 1 чайная ложка молотых семян льна + 2 чайные ложки мед
ПОРЦИИ 2 (7 унций)
137 КАЛОРИЙ
12 из 22
Омлет с куркумой, помидорами и луком с куркумой, помидорами , и лук
Известная своим мощным противовоспалительным действием, куркума — одна из лучших специй для правильного начала дня. Здесь куркума вместе с помидорами, зеленым луком и семенами коричневой горчицы смешиваются с яйцами, чтобы создать ароматный омлет.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 22
Яйцо-пашот в авокадо
Фото: Rebecca Longshore 06 Если вы любите яйца и авокадо, то вам Мне понравится их сочетание в этом полезном для сердца завтраке. Его легко приготовить, и он дает заряд энергии, необходимый для начала дня.
14 из 22
Парфе с греческим йогуртом
Фото: Рэнди Мейор
Посмотреть рецепт: Парфе с греческим йогуртом
Всего в одной порции этих вкусных парфе вы получите 14 г белка и почти 5 г клетчатки всего за 228 калорий. Обязательно замачивайте мюсли на ночь и ищите йогурт без консервантов и добавленных сахаров.
15 из 22
Жареные яйца и тосты с авокадо
Кредит: Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Жареные яйца и тосты с авокадо
Хорошие новости для любителей тостов с авокадо! Вы можете наслаждаться своим основным завтраком и при этом питаться чистой пищей. Просто используйте цельнозерновой хлеб от местного пекаря или найдите 7 хлебов из проросших зерен. Поскольку нет такой комбинации, как жидкий желток и пюре из авокадо, это отличный способ начать любое утро.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 22
Яйцо с болгарским перцем в дырочке
Фото: Rebecca Longshore 0006 Свежий, яркий и красочный колокольчик перец облегчает классическое яйцо в дырочке, а легкий обугленный перец усиливает вкус. Этот утренний фаворит также сверхбыстрый, готовится всего за несколько минут. Этот забавный вариант поможет быстро и легко приготовить завтрак в будний день или полезный бранч на выходных.
17 из 22
Киш со шпинатом и фетой с корочкой из киноа
Фото: Рэнди Майор вариант, который понравится всей семье. Хрустящая корочка из лебеды придает сытность легкому и воздушному пирогу с заварным кремом внутри. Замените масло канолы кокосовым, миндальным, авокадо или оливковым маслом и ищите органические яйца и молочные продукты.
18 из 22
Peanut Butter Berry
Фото: Randy Mayor
Превратите любимый бутерброд детства в сливочный, чистый коктейль с помощью этого забавного творения. 1/4 стакана 1% обезжиренного органического молока + 1/2 банана среднего размера + 1 столовая ложка сливочного органического полностью натурального арахисового масла + 1 стакан свежей или замороженной малины + 1/2 стакана дробленого льда
237 КАЛОРИЙ
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 22
Блинчики из 3-х ингредиентов
Фото: Мишель Клуг Это на самом деле делает их проще, чем когда-либо. Просто смешайте три ингредиента, вылейте тесто на сковороду, переверните, и у вас получатся мягкие блины на одного. Замените обычную муку кокосовой мукой и сбрызните медом, кленовым сиропом или теплым ягодным компотом.
20 из 22
Омлет с грибами и шпинатом
Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Омлет с грибами и шпинатом
Завтрак, обед или ужин — этот омлет можно есть в любое время дня. Он наполнен полезными для вас овощами и достаточно сытен, чтобы продержаться до следующего приема пищи. Обязательно используйте органическое масло, чтобы сделать это блюдо полностью чистым.
21 из 22
Овсяные хлопья с теплым компотом из ягод
Фото: Брайан Вудкок; Стиль: Синди Барр
Посмотреть рецепт: овсяные хлопья с теплым компотом из ягод
Теплые ягоды поливают овсяные хлопья, чтобы создать сладкое лакомство в миске для здорового завтрака с 41 г цельных зерен на порцию. Обязательно используйте органическое масло и мед.