Что можно диетическое приготовить на ужин: Диетический ужин — 444 рецепта

Содержание

27 потрясающих рецептов ужина для первого свидания

Сделайте свое первое свидание незабываемым с помощью этих рецептов ужина для первого свидания!

Ваше первое свидание не обязательно должно быть идеальным, но оно должно быть особенным для вас и вашей второй половинки.

От аппетитной закуски до восхитительного десерта, вы захотите, чтобы он был замечательным. Я составила список вкусных и простых рецептов ужина на двоих, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Прочтите статью ниже и найдите 27 вкусных рецептов, которые помогут вам спланировать идеальное свидание!

Паста песто с курицей

Этот салат из пасты песто с жареной курицей — отличный рецепт, который можно приготовить в любое время года! Это здорово, когда подается как в горячем, так и в холодном виде. Кто знал, что такое красивое блюдо, как это, еще и очень легко приготовить?

2. Полента с пармезаном и стейками из лимона и шалфея

Эта полента с пармезаном поразит вашу девушку. Сочетание лимона и ароматных трав дополняет вкус стейка.
Запах лимона и стейка из шалфея в этом рецепте ужина для первого свидания должен правильно настроить аромат.

И подумать только, вы еще даже не добрались до десерта!

3. Флорентийская паста с креветками

Эта флорентийская паста с креветками готовится за 20 минут. Этот рецепт ужина для первого свидания даст вам достаточно времени, чтобы привести себя в порядок и выбрать наряд. Это быстро сделать. Тогда у вас будет дополнительное время, чтобы выбрать фильм для первого свидания.

Сделайте эту идею ужина на свидании еще веселее, добавив к ней креветки, шпинат и виноградные помидоры.

10 отличных идей для первого свидания | С…

Включите JavaScript

10 отличных идей для первого свидания | Креативные и веселые идеи для свиданий

4. Сливочная веганская паста с лимоном и спаржей

Это простое, лимонное и очень сытное блюдо со сливочной пастой! Он также настолько сытный, но легкий, что оставляет вам достаточно энергии для остальной части вашего свидания (если вы оба не испытываете пищевой комы!).

5. Surf and Turf

Украсьте свое первое свидание ужином, добавив в свое меню декадентский стейк и блюдо из морских гребешков. Этот рецепт ужина для первого свидания стоит попробовать! Если ваше свидание не впечатлено филе-миньоном и морскими гребешками, возможно, это блюдо придется не им, а вам!

6. Запеченные свиные отбивные в духовке

Эти запеченные свиные отбивные, от которых причмокивает губами и пальчики оближешь, очень легко приготовить.

Поскольку первое свидание может быть неприятным, почему бы не добавить немного уюта в домашнюю кухню? Вы не поверите, секретный ингредиент – коричневый сахар! Он подчеркнет натуральный вкус свиных отбивных.

7. Цыпленок на сковороде с цуккини и пармезаном

Это сытное, сытное блюдо, за которым не нужно долго присматривать. Тем не менее, это впечатляет и радует густым соусом и большим количеством сыра.

8. Утиная грудка в гранатово-цитрусовой глазури

Утиная грудка в гранатово-цитрусовой глазури Фото: The Kitchn

Благодаря этому блюду ваша вторая половинка будет думать о вашей кухне как о 5-звездочном ресторане по выходным.

Все в порядке, потому что кому не нравится следовать этой сюжетной линии. Тонко нарезанная утиная грудка еще вкуснее в холодном виде, особенно если к ней есть салат и горчица.

9. Обжаренные морские гребешки со сливочным соусом из бекона

Есть что-то в обжаренных на сковороде гребешках, которые превращают обычное блюдо в изысканное блюдо. Добавьте сливочный соус с беконом, чтобы сделать его более привлекательным. Самая сложная часть вашего свидания будет заставить его покинуть ваш стол.

10. Блинчики с курицей и спаржей

Блинчики с курицей и спаржей Фото: Food Network

Этот потрясающий рецепт заставит вас забыть о сладких блинчиках, которые когда-либо существовали.

Каждый кусочек этих блинов с курицей и спаржей обладает сливочным вкусом рикотты и насыщенным мясным вкусом, который вы полюбите.

11. Филе лосося на гриле с васаби и сливочно-лимонным соусом

Филе лосося на гриле с васаби и сливочно-лимонным соусом Фото: Fuss Free Cooking

Васаби и лосось – сочетание, которое я не пробовала до приготовления этого блюда. Но когда попробовала, сразу влюбилась! Ничто так не поднимает настроение, как это тающее во рту блюдо из лосося.

12. Панна котта

Как приготовить панна котта Фото The Kitchn

Панна котта не для робких! Этот десерт может быть сложным в приготовлении, но у вас получится мягкий и декадентски сливочный десерт, если вы все сделаете правильно. Продемонстрируйте свои навыки шеф-повара с этим рецептом панна-котты.

13. Теплый салат из капусты с беконом, финиками, миндалем, хрустящим луком-шалотом и пармезаном

Теплый салат из капусты с беконом, финиками, миндалем, хрустящим луком-шалотом и пармезаном. Фото Iowa Girl Eats

Измените рецепты ужина на первом свидании, подав салат как основное блюдо! Этот салат — идеальный рецепт ужина для первого свидания, так как он легкий, соленый, хрустящий и одновременно сытный. Этот салат станет отличным началом ужина!

14. Веганский безглютеновый шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт Фото автора Simple Vegan Blog

Кто не любит шоколад? Этот шоколадно-апельсиновый торт пышный, влажный и очень шоколадный.

Идеальный десерт для завершения вечера. Или начало ночи. 😉

15. Цыпленок с соусом из вишневого вина

Цыпленок с соусом из вишневого вина Фото автора Iowa Girl Eats

Одно только название вызывает слюни и гарантированно заслужит серьезные брауни-очки с вашей девушкой. Это куриное блюдо идеально сочетается с лимоном, свежим тимьяном и черешней! Подавая это на свидание за ужином, не забудьте о вине.

16. Пудинг из липкой ириски с соусом из патоки

Пудинг из липкой ириски с соусом из патоки Фото: Sweet Sugar Bean

Пудинг из липкой ириски — это невероятно влажный пирог с знойным, насыщенным соусом из ириски.

Этот рецепт ужина для первого свидания имеет повышенный уровень окситоцина (гормон объятий). Это может привести к объятиям, так что да, это идеальный десерт для первого свидания!

17. Цыпленок, приятный для мужчин

Цыпленок, приятный для мужчин. Фото Iowa Girl Eats

Это куриное блюдо из макарон не нравится мужчинам; это радует публику! Это блюдо из курицы надежное, оно вызовет слюноотделение у тех, кто хочет, чтобы оно было простым и традиционным. Кроме того, вы можете сделать свой ужин на первом свидании более здоровым, сочетая его с жареной спаржей и картофельным пюре.

18. Суп из мускатной тыквы и сладкого картофеля

Суп из мускатной тыквы и сладкого картофеля. Фото: Blissful Basil. ! Этот суп переполнен питательной, полезной пищей и очень вкусен благодаря смеси мускатной тыквы и сладкого картофеля.

19. Цыпленок на сковороде с лимонным маслом

Куриные грудки с лимонным маслом Фото Better Homes & Gardens

Цыпленок всегда является одним из лучших вариантов для ужина на первом свидании, и это простое блюдо из курицы, приготовленное на сковороде, не является исключением. Самое приятное в этом рецепте то, что на его приготовление уходит всего 20 минут, что дает вам и вашей второй половинке больше времени, чтобы узнать друг друга.

20. Спагетти карбонара

Спагетти карбонара Фото Damn Delicious

Этот рецепт ужина для первого свидания может показаться слишком простым для первого свидания, но никогда не стоит недооценивать силу хорошего блюда карбонара!

Посыпьте этого плохого мальчика яйцом, и вы и ваша подруга перейдете от «первого свидания» к «удобной тишине». Вот когда вы знаете, что сделали это!

21. Пикантная курица

Пикантная курица Фото: Diethood

Вот еще один рецепт курицы в нашем списке рецептов ужина для первого свидания! Название этого блюда говорит само за себя. Дерзкий цыпленок идеально подходит для дерзкого первого свидания.

В этом пикантном курином блюде также много сочных овощей, которые придают ему много свежего вкуса.

22. Чизкейк с авокадо и лаймом

Этот чизкейк с авокадо и лаймом невероятно вкусен!

С такой элегантной и утонченной презентацией домашняя кухня может стать новым 5-звездочным рестораном.

Удивительная смесь сока лайма, чистой ванили, кокосового масла и сливочного масла так и хочется облизнуться.

23. Кофейный коктейль со льдом

Кофейный коктейль со льдом Фото: Jelly Toast

Ничто так не завершает особенное свидание, как фирменный коктейль. Этот освежающий кофейный коктейль — идеальный дижестив после ужина, чтобы посидеть и узнать друг друга получше. Если вы и ваш партнер любите кофе, это определенно для вас.

24. Клюквенно-гранатовый коктейль

Праздничный клюквенно-гранатовый коктейль. Фото: Go Dairy Free

Если раньше ваше свидание не было романтичным, то оно будет с этим рецептом коктейля! Этот рецепт ужина для первого свидания блестящий, фруктовый и такая восхитительная нота для начала или завершения ночи. Кроме того, это очень просто и быстро — 2 минуты — это все, что вам нужно!

25. Ризотто с капустой

Ризотто с капустой песто в духовке Фото: Bon Appetit

Это веганское ризотто, не требующее особого ухода, нужно испечь. Если у вас нет песто, сделанного своими руками, вы можете купить его в ближайшем магазине. Окрасьте рисовую муку в зеленый цвет с помощью листьев капусты и петрушки.

26. Запеченный батат по средиземноморски

Запеченный батат по средиземноморски Фото: Minimalist Baker

Сладкий картофель всегда под рукой с нашими рецептами ужина для первого свидания. Просто разрежьте сладкий картофель пополам, как крошечные лодочки из корнеплодов, и приправьте их жареным нутом. Не забудьте дополнить его чесночно-пряным соусом.

27. Лосось с жареным картофелем

Лосось – идеальный вариант для ужина на первом свидании. Этот быстрый рецепт лосося становится еще более восхитительным с нарезанным печеным картофелем. Мало того, вы можете приготовить это блюдо всего за 30 минут.

Идеи для ужина на свидании

Хотите больше идей для ужина на свидании? Посмотрите это видео Proper Tasty for 8 Sexy Date-Night Dinners For The Perfect Night:

Первые впечатления остаются последними! Ваше первое свидание не заслуживает ничего, кроме лучших рецептов ужина для первого свидания. Хотя вы не можете контролировать исход свидания, вы можете контролировать подаваемую еду!

Даже самый ужасный ужин на первом свидании будет хорош с этими рецептами ужина для первого свидания. Так что не забудьте включить эти рецепты в свой репертуар для ужина. И сделайте этот вечер особенным с тем, кто близок вашему сердцу!

Какие рецепты ужина для первого свидания вы планируете попробовать? Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в разделе комментариев ниже!

Идеи для легкого летнего ужина — The New York Times

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Требуется некоторая сборка, но не духовка.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Али Слэгл.

Когда температура приближается к 80 градусам, слово «готовить» можно свободно использовать. В это время года ужин часто готовят на лету, собирая вместе после дня, проведенного в парке или у бассейна. Приведенные ниже кулинарные рецепты New York Times придерживаются неписаных правил летней кухни: они должны быть яркими и быстрыми, без использования духовки.

Другие летние обеды можно найти по телефону New York Times Cooking .

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

В этом рецепте из шести ингредиентов Али Слэгл использует простую технику для получения вкусных результатов. Если просто положить хорошо приправленное, только что приготовленное на гриле мясо на свежие летние продукты, вы получите более сочные, размягченные овощи без дополнительной тепловой обработки.

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Разве это вообще лето, если вы случайно не собрали конвейерный ужин из тако? Yewande Komolafe сочетает креветки с тмином и кайенским перцем с острым ломтиком маринованной капусты с лаймом для тако с большим количеством воодушевления.

Рецепт: Тако с креветками

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Юджин Джо. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.

Если вам нужно включить плиту, лучше по возможности упорядочить ее. Это то, что здесь делает Эли Слэгл, бросая чечевицу и орзо в одну и ту же кастрюлю с кипящей водой, так что вы зажигаете только одну горелку.

Все остальные элементы этого яркого веганского салата, в том числе цукини, остаются сырыми, поэтому существуют различные текстуры и температуры.

Рецепт: Салат Орзо с чечевицей и цуккини

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Этот гаспачо в севильском стиле от Джулии Москин станет идеальным обедом или ужином в дни, когда включение плиты звучит кощунственно. Этот охлажденный кремообразный (но без сливок!) суп смешивается, приправляется и процеживается в течение 20 минут.

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Немногие рецепты могут сравниться по простоте с охлаждающим блоком шелкового тофу, покрытого заправкой, которая готовится за считанные секунды. Хотя красота этого блюда заключается в том, как мало усилий оно требует, у Хетти Маккиннон есть множество советов, как его разнообразить: добавьте свежие травы, посыпьте хрустящим арахисом или жареным луком-шалотом или подавайте с чем-нибудь острым, например, с кимчи или маринованной горчицей.

корень или острая редька.

Рецепт: Шелковый тофу с острой соевой заправкой

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Хорошо заправленный салат может стать легкой, но сытной летней едой. «Присоединяюсь к хору людей, говорящих, что эта заправка — звездная!» один комментатор написал о богатой умами смеси кешью, чеснока, горчицы, пасты мисо и рассола каперсов в этом рецепте от Бекки Хьюз. Если слишком жарко, чтобы включить духовку для начинки — хрустящего нута и деревенских гренок — вы можете быстро приготовить их на плите.

Рецепт: Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарный стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: Николь Луи.

Удобный способ приготовить свежие летние помидоры — натереть их на терке. Теджал Рао приправляет то, что по сути не требует варки, кокосовым маслом, семенами горчицы и листьями карри, чтобы создать ароматную основу для слегка обжаренных наггетсов панира.

Рецепт: Панир с помидорами

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Как написал один читатель, этот рецепт от Али Слэгл «прекрасен для жаркого летнего дня». Необходимость в приготовлении минимальна. Просто поджарьте нут и арахис на сковороде в течение 5-10 минут или пока они слегка не подрумянятся. Все остальное — безжалостный ветерок: чуть-чуть крушить, чуть-чуть рубить и кое-где крыть.

Рецепт:

Раздавленные цуккини с нутом и арахисом

Бутерброды с салатом из тунца от Naz Deravian. Фото… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Рецепты салатов с тунцом невероятно индивидуальны. Некоторые полностью отказываются от майонеза, в то время как другие делают упор на сельдерей и лук для дополнительного хруста. Наз Деравиан добавляет свежие травы и соленые огурцы для более ярких и острых укусов. В этом бутерброде самым вкусным компонентом может быть просто начинка из измельченных соленых картофельных чипсов, которые придают каждому кусочку вкус летнего лагеря.

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Юджин Джо. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.

Вы можете приготовить этот салат с креветками от Мелиссы Кларк одним из двух способов: оставить креветки целыми для элегантного обеденного салата с вашими любимыми листьями салата или грубо нарезать для бутербродов, похожих на салат из тунца. Выбор ваш!

Рецепт: Салат с креветками

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Кей Чун берет пикантный вкус вьетнамского салата из зеленой папайи и применяет его к большому количеству продуктов для охлаждающего салата, который так же хорош сам по себе, как и в качестве гарнира. Манго, зеленый горошек и авокадо, смешанные с заправкой из рыбного соуса, лежат на хрустящих листьях салата, создавая текстуры от освежающе-хрустящих до тающих сливок.

Рецепт: Салат из манго и авокадо с винегретом из лайма

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Фуд-стилист: Лиш Стайлинг.

Хетти Маккиннон поднимает салат из помидоров без варки на новую высоту с хрустящей начинкой из семян подсолнечника, тыквенных семечек, миндаля, фисташек, овсяных мюсли и семян кунжута, приправленных хлопьями чили. Консервированный нут и фета добавляют белок и делают этот ужин сытным, но легким.

Рецепт: Салат из помидоров с нутом и фетой

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Фуд-стилист: Лиш Стайлинг.

Если вы сомневаетесь, положите на тарелку свои любимые фрукты и сыры и назовите это ужином. Ароматы здесь являются неотъемлемой частью иранского стола, настолько, что идеальный кусочек трав, грецких орехов, соленого сыра и лепешки имеет название на персидском языке: логмех. Делайте точно так же, как Наз Деравиан, или используйте ее рецепт в качестве шаблона и добавляйте любые фрукты или овощи, которые лучше всего выглядят на рынке.

Рецепт: Naan-o Paneer-o Sabzi (блюдо из хлеба, феты и трав)

Кредит.
.. Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Али Слэгл.

Хрустящий BLT с идеально спелыми помидорами летом не представляет никакой сложности, поэтому позвольте нам соблазнить вас менее очевидным предложением: превратите бутерброд в пасту. Этот классический вариант от Colu Henry сохраняет сезонную атмосферу с помидорами черри, и на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут.

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Так же, как Bomb Pop или блюдо с нарезанным арбузом, томатный тост — типичная летняя еда. Следуйте примеру Мелиссы Кларк и украсьте свои сардинами, нарезанным луком и рваным базиликом, и вы получите классическую еду из кладовой.

Рецепт: Тосты из сардины с помидорами и сладким луком

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times (фотография и оформление)

Несколько продуктов из кладовой и холодильника — чеснок, соевый соус, черный уксус, хлопья красного перца , зеленый лук и травы — в этом обманчиво простом блюде от Хетти Маккиннон много работы.

Горячее масло льется на широкую лапшу и начинку — йо по миан означает «лапша, сбрызнутая маслом» — из простых ингредиентов получается сложный аромат, практически без приготовления.

Рецепт: Йо По Миан

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Кимчи бибим куксу от Даруна Квака — острое, легко адаптируемое и быстро готовится. Бибим куксу, что в переводе с корейского означает «смешанная лапша», обычно не включает кимчи, но в этом случае вы будете рады, что он придаст остроту и остроту.

Рецепт: Кимчи Бибим Гуксу

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Майонез — секретный ингредиент этого рецепта жареной курицы на гриле. Али Слэгл намазывает им курицу без костей и кожи, что придает мясу аромат, способствует подрумяниванию и предотвращает пригорание других приправ — тертого имбиря и цедры лайма — на гриле.

Рецепт: Цыпленок с имбирем и лаймом

Спасибо. .. Джентл и Хайерс для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Памела Дункан Сильвер.

Этот салат с тунцом, адаптированный Теджалом Рао от шеф-повара Скарлетт Линдеман, не из тех, что можно положить между двумя ломтиками белого хлеба или намазать на крекер Ritz. Он яркий, свежий и сочный, достойный лучшего тунца в масле, который только можно найти. Охлаждающие огурцы и сливочный авокадо дополняют блюдо, приготовленное для тех вечеров, когда вы решили не готовить.

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Ясмин Фар, должно быть, имела в виду летние будние вечера, когда готовила этот чесночный, травяной теплый салат. Блюдо готовится всего за 15 минут, и у вас будет достаточно времени, чтобы вытащить несколько стульев во внутреннем дворике, приготовить спритц и насладиться ужином на свежем воздухе.

Рецепт: Острый салат с креветками и нутом

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Прелесть большой тарелки рисовой вермишели в том, что она хороша при любой температуре: горячей, теплой, «оставленной на столе на 30 минут» или холодной. В этом рецепте от Женевьев Ко лапша вместе с нарезанными свиными отбивными, морковью и тонной нежной зелени смешивается с рыбным соусом, кленовым сиропом, луком-шалотом, чили, чесноком и соком лайма.

Рецепт: Рисовая лапша с обжаренной свининой, морковью и зеленью

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Использование лучших продуктов и морепродуктов, которые может предложить лето, означает, что вам не нужно много делать, когда приходит время их готовить. Эти обжаренные морские гребешки и помидоры от Lidey Heuck — прекрасный тому пример: для того, чтобы по-настоящему сиять, требуется немного больше, чем лук-шалот, чеснок, вино и лимонный сок.

Рецепт: Обжаренные морские гребешки с вареньем из помидоров черри

Кредит. .. Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Орзо — чрезвычайно недооцененный игрок в кладовой, и он заслуживает место в вашем списке ужинов. Кей Чун использует его в качестве основы для салата, вдохновленного ароматами пиперада, баскского блюда из тушеного перца, лука и помидоров. Завершение блюда раскрошенной фетой добавляет долгожданной солености.

Рецепт: Салат орзо с перцем и фетой

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Вдохновленный картофельным салатом, этот салат из нута от Lidey Heuck легче и содержит больше белка. Положите пару ложек листовой зелени, как в салате из тунца, или разложите толстым слоем между двумя ломтиками слегка поджаренной закваски для сэндвича, готового к пикнику.

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Этим блюдом из лапши на соевом молоке в Корее наслаждаются летом, и не зря: это холодный, освежающий суп из пяти ингредиентов, который можно приготовить за полчаса, если вы планируете заранее. Подготовительная работа сводится к замачиванию на ночь соевых бобов, которые служат основой для орехового и насыщенного бульона. Оттуда этот рецепт от Кей Чун очень прост.

Рецепт: Конгуксу (холодный суп с лапшой на соевом молоке)

Кредит… Майкл Грейдон и Николь Херриотт для The New York Times. Стилист по реквизиту: Кален Камински.

Слегка припущенная рыба а-ля Элисон Роман не заставит вас долго зависать над плитой. Любая мясная нежная белая рыба — треска, пикша, минтай, палтус, камбала — будет вкусной, если ее приготовить в томатном бульоне, заправленном рыбным соусом.

Рецепт: Рыба, тушеная в томатах с маслом чили и травами

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

«Одно из лучших соотношений вкуса и усилия из всех блюд, которые я готовил», — написал один читатель об этом высоко оцененном и легко адаптируемом жарком стир-фрай от Ali Slagle. В то время как ее комбинация курицы и спаржи надежна, вы можете легко заменить ее нарезанной кубиками свининой и зеленой фасолью или тофу и горохом.