25 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. На завтрак вместо каши предлагаем сделать банановые панкейки или брускетты с тунцом, обычные щи заменить харчо или креветочным супом, а куриную грудку — свиными рулетиками или уткой. Также в статье вы найдете рецепты согревающих напитков и очень красивых десертов!
Редакция «Едим Дома» выбрала для вас 25 лучших рецептов. Знакомьтесь с идеями, которые помогут сделать меню выходного дня разнообразным, а кухню превратить в творческую мастерскую!
Банановые панкейки
Самый вкусный и простой завтрак — банановые панкейки. Приготовление не займет у вас много времени. А если делать эти блинчики с детьми, процесс превратится в веселую игру.
Подробный рецепт.
Нежные творожные сырники
Сырники — всегда отличный повод собрать семью за завтраком. Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем — в выходные можно все!
Подробный рецепт.
Двухслойная творожная запеканка
Нежнейший творожный десерт прекрасно подойдет для завтрака. В рецепте не используется мука, поэтому запеканка имеет легкую воздушную текстуру. В меру сладкий вкус напоминает подтаявшее мороженое пломбир.
Подробный рецепт.
Турецкая яичница чылбыр с йогуртом
Необычный вариант яичницы. В Турции в приготовлении чылбыра используется местный продукт. В наших условиях попробуйте заменить турецкий йогурт на греческий.
Подробный рецепт.
Брускетта с тунцом
Такие брускетты быстро готовятся, а выглядят очень эффектно. Их можно подать к завтраку или в качестве закуски на праздничный стол.
Подробный рецепт.
Феттучине с куриной грудкой и вялеными помидорами
В этом рецепте красиво все: необычная форма пасты, маринованная грудка, пикантный соус и присутствие вяленых помидоров. Подобную пасту можно заказать в хорошем ресторане. А отведать дома будет намного бюджетнее и уютнее.
Подробный рецепт.
Паста «Четыре сыра»
«Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное!» — говорит Юлия Высоцкая.
Подробный рецепт.
Лазанья
Рецепт лазаньи с доступным составом. Все продукты вы найдете в обычном супермаркете, а листы для лазаньи можно заказать в Интернете и хранить до подходящего случая.
Подробный рецепт.
Сливочно-сырный суп с ветчиной
Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хорошие продукты, и тогда это блюдо обязательно порадует и согреет в холодный день.
Подробный рецепт.
Суп а-ля харчо
Кто хоть однажды пробовал грузинскую кухню, навсегда станет ее поклонником. Самый известный грузинский суп харчо варят из говядины. Как любое национальное блюдо, харчо имеет много разновидностей. И несмотря на то, что варим этот суп мы не так, как в Грузии, все равно он получается вкусным.
Подробный рецепт.
Острый креветочный суп
Этот креветочный суп — вариант тайского блюда из морепродуктов «Том Ям Кунг», но без добавления пасты, которая используется для «Том Яма». Суп получается довольно пряным. Любителям острой азиатской пищи очень понравится.
Подробный рецепт.
Узбекская самса с бараниной
Рекомендуем заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться формовкой и выпеканием самсы. На то и существуют выходные, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.
Подробный рецепт.
Кутабы с сыром и зеленью
В Азербайджане кутабы готовят чаще всего с мясом, требухой, тыквой и, конечно, зеленью. Зелень используется самая-самая разная, причем сразу в свежем виде. Лепешки по этому рецепту получаются особенно вкусными как в качестве закуски, так и на завтрак с чашкой сладкого чая.
Подробный рецепт.
Блины с начинкой из куриных сердечек и шампиньонов
Когда еще найдется время, чтобы напечь тонких блинчиков и завернуть в них любимую начинку? Конечно же, в выходные! Фарш из куриных сердечек и шампиньонов, обжаренных с луком, очень сочный и сытный, но при этом достаточно диетический.
Подробный рецепт.
Свиная вырезка с песто из шпината
Соус песто из шпината с кедровыми орешками не только создает яркий насыщенный цвет, но и пропитывает свинину тонкими ароматами лета и солнца, пармезан придает пикантность. Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, перед запеканием его нужно смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы.
Подробный рецепт.
Чахохбили с мятой
Чахохбили идеально подходит для обедов в теплом семейном кругу, особенно в холодное время года. Предлагаем приготовить это блюдо с мятой. Она дополняет привычный насыщенный острый вкус свежими и яркими нотками. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько гармонично мята вписывается в это блюдо.
Подробный рецепт.
Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом
Начинка получается мягкой, сочной, а розмарин и орегано придают ей потрясающий аромат. Подаются отбивные с ягодным соусом из клюквы и малины. Получается чудесное блюдо для семейного застолья.
Подробный рецепт.
Тефтельки фламбе
Огонь обогревает, остерегает и дарит радость созерцания. Холодным зимним вечером или же ранним утром порадует непередаваемый вкус блюд, опаленных огнем. Иная энергетика — попробуйте!
Подробный рецепт.
Утка с картофелем по-китайски
Рецепт сочного блюда, на приготовления которого не потребуется много времени. Все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов!
Подробный рецепт.
Салат с фетой, мандарином, клюквой и орехами
Легкий и яркий салат со сложным гармоничным вкусом — кисло-сладкая заправка, сладкий мандарин и кислая клюква, соленая фета, горьковатые салатные травы и орехи. Актуально для зимы.
Подробный рецепт.
Греческий салат в сырной корзинке
Это вариация классического греческого салата с интересным способом подачи. Сыр выбирайте на свое усмотрение — можно взять мягкий козий или сливочный. Лук тоже подойдет любой, но все же лучше здесь работает красный — он сладкий и мясистый. Неплохо добавить немного зеленого лука, петрушки, свежего тимьяна или орегано.
Подробный рецепт.
Глинтвейн
Согревающий зимний напиток, им приятно наслаждаться, когда не нужно вставать утром на работу. Подавайте вместе с мясным блюдом или салатом из этой подборки.
Подробный рецепт.
Пряный безалкогольный эгг-ног
Очень популярный в северных странах напиток, эдакая альтернатива глинтвейну. Эгг-ног — традиционный рождественский напиток Шотландии. Но побаловать себя им в любой прохладный день никогда не повредит.
Подробный рецепт.
Мильфей с манговым кремом
Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен — торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и заварного крема, однако способы сборки сильно отличаются. В мильфее крем используется не для пропитки коржей, а для украшения. Приготовление такого десерта потребует определенного терпения и времени, но результат того стоит!
Подробный рецепт.
Торт с грушей и творожным кремом
Наконец, мы подобрались к самому красивому блюду из подборки — бисквитному торту с кремом и грушей. Выдающимся этот рецепт считается благодаря оригинальной идее декора, которую можно с легкостью воплотить в жизнь на своей кухне. Следуйте рецепту и читайте комментарии под ним — все это поможет добиться шикарного результата!
Подробный рецепт.
Зимние выходные — сказка, в которой мы можем делать все, что душа пожелает. Кататься на санках, дремать у камина, пить глинтвейн с друзьями и наслаждаться домашними блюдами в любое время суток. Суббота и воскресенье — время для вдохновения, а заботы подождут до понедельника!
Что готовят студенты в общежитиях кроме пельменей и еды быстрого приготовления? – Белорусский национальный технический университет (БНТУ/BNTU)
Долгое время про питание студентов слагали мемы и анекдоты. По интернету, кажется, уже десяток лет гуляет что-то вроде такого: «В студенческой общаге пропала кошка. Вот такие пироги». Настолько ли все плохо с питанием студентов? Проверили этот миф в Белорусском национальном техническом университете.
Во всех общежитиях студенческого городка есть обустроенные кухни, правда, духовых шкафов на них нет, но плиты смогут выдержать любые кулинарные эксперименты. Чаще всего в коридорах общежитий можно ощущать запахи вареных пельменей, жареной картошки и аромат быстрорастворимой лапши. Однако подобный рацион надоедает довольно быстро, и тогда студенты начинают постигать более сложные кулинарные рецепты.
Карапетян Кристина, студентка 1-го курса автотракторного факультета, готовит в компании восьми соседей (из двух блоков). В общей сложности в день на приготовление, прием пищи и уборку они затрачивают 3–4 часа. В рацион Кристины и ее соседей-кулинаров входят макароны с котлетами, драники, шаурма, блины и нагетсы. Если приходится что-то делать на скорую руку, то это быстрорастворимая лапша, каши, яичница с помидорами и сыром.
Удгова Татьяна – студентка 3-го курса машиностроительного факультета из общежития № 6, ее опыт в кулинарии впечатляет. Из самого интересного ей удавалось приготовить спагетти «Болоньезе», вок с курицей в соусе «Терияки», курицу в сметанном соусе с куркумой и борщ. Обычно на кухне она проводит 30–40 минут в компании своей соседки, потому что так веселее.
Рецепт спагетти «Болоньезе» от Татьяны
- Макароны твердых сортов пшеницы отварить 7 минут.
- На сковороде обжарить лук и чеснок, добавить фарш (куриный или свиной), обжаривать все 8 минут.
- Добавить домашнюю томатную пасту и ложку соуса чили (по желанию)
- Томить 10 минут на среднем огне.
- По желанию добавить томаты или мелко нарезанный перец.
Как показывает практика, студентов на кухне больше, чем студенток. Так, второкурсник Болтуть Назар, что учится на энергетическом факультете и живет в общежитии № 11, как раз один из таких. Максимум на кухне он проводил один час. Иногда угощает соседей своими блюдами, его самое любимое – тушеное куриное филе в сметане с сыром.
Рецепт куриного филе от Назара
- Филе нарезать кусочками.
- Обжарить на сковороде и добавить воду, тушить до образования белого цвета (это будет означать, что мясо практически готово).
- Добавить сметану и готовить на среднем огне 10 минут.
- По вкусу добавить приправу и за две минуты до снятия сковороды с плиты добавить сыр, чтобы он успел расплавиться.
Макутонин Энтони – студент факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства. На карантине у него проснулась любовь к кулинарии, и тогда он как истинный белорус готовил драники и блины с рисом и яйцом. В этом году его заселили в общежитие № 18 квартирного типа на станции метро Петровщина, где на блок (две комнаты) одна кухня, поэтому удовольствия от готовки еще больше. На быструю руку он обычно делает сырники и котлеты. В своем инстаграме парень ведет кулинарную рубрику. Вот, например, рецепт драников.
instagram.com/tv/CAfHxMXnA2p/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Антуан де Сент-Макутанян. (@tony_makutonin)
Баталова Мария, первокурсница автотракторного факультета, также проживающая в общежитии № 18, готовит в компании соседей по блоку. В их обычный рацион входит борщ, жареная картошка, котлеты и курица. Ребята вместе ходят в магазин, вместе готовят и вместе едят, в общем, идеальные соседи.
Рецепт риса с тушеными овощами и жареным куриным филе от Марии
Для блюда понадобится:
- кабачок;
- перец;
- помидоры;
- куриное филе;
- рис.
- Овощи порезать кубиками, обжарить на сковороде (добавить приправы по вкусу).
- Залить кипяченой водой (1 – 1,5 стакана).
- Тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
- Замариновать куриное филе в приправах и минералке, перед жаркой разделить на 2 части.
- Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
- Поставить нагреваться воду.
- Засыпать промытый рис в подсоленную кипящую воду. Помешивая, варить до готовности.
Как видно, в нашем материале в основном представлен опыт первокурсников, которые совсем неплохо готовят. Так, Лагутик Виктория в среднем проводит на кухне один час, готовит она себе и своему молодому человеку, иногда делится с соседкой, а если не рассчитывает нужное количество, и еда остается, то раздает между другими жителями общежития.
– На скорую руку можно приготовить очень много блюд, если, конечно, грамотно распределить процессы. На завтрак можно приготовить гренки к чаю, кашу быстрого приготовления. Это для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. На обед – суп (в магазинах продаются готовые бульоны, в которые достаточно добавить немного овощей), на ужин – оладьи. Чтобы было проще и быстрее, можно купить смесь, в которую достаточно залить нужное количество воды и поджарить.
Вот мы и убедились в том, что кулинарные способности студентов БНТУ во многих случаях выше, чем просто приготовление полуфабрикатов и быстрорастворимых смесей. Надеемся, вы воспользуетесь рецептами героев нашего материала. А если нет, то теперь вы знаете, где их искать. 🙂
Что приготовить | Приятного аппетита
15 основных рецептов, к которым обращается персонал *BA*, когда в холодильнике ничего нет
Нет продуктов? Не беспокойся.
33 лучших рецепта хлеба, которые помогут вам стать дрожжевым и жевательным.
31 рецепт простого ужина, когда вы не умеете готовить
Быстрые рецепты для насыщенных будней и изнурительных выходных.
73 Рецепты здорового завтрака, потому что кто знает, как пройдет остаток дня
Это действительно самый важный прием пищи, так что сделайте его важным с помощью этих идей здорового завтрака.
14 Project Рецепты, которые готовит персонал *BA*, чтобы сохранять спокойствие
Когда нам нужно перестать беспокоиться и заняться готовкой.
25 рецептов из сваренных вкрутую яиц
Больше, чем просто яичный салат и фаршированные яйца.
86 Комфортная еда для холодных ночей, разбитых сердец и среды
Мясные макароны, бархатистые овощи и другие вкусные рецепты, чтобы свернуться калачиком.
89 способов приготовления с корнеплодами, которые превосходят обычную старую обжарку
Морковь, свекла и картофель могут предложить гораздо больше.
Суп, чай и другие питательные рецепты, которые помогут вам чувствовать себя хорошо
Все рецепты, к которым мы обращаемся, когда чувствуем себя плохо или плохо.
13 рецептов, которые доказывают, что где есть фасоль, там и ужин
Сколько фасоли слишком много? (Спрашивая друга. )
6 Очень хорошие продукты, которые нужно есть прямо сейчас
Мы спросили врача-холиста, какие продукты она ест, чтобы чувствовать себя хорошо.
17 рецептов, почти таких же утешительных, как общение по FaceTime с вашим лучшим другом
Обнимите себя покрепче и приступайте к готовке.
26 оригинальных рецептов чечевицы, которые выходят далеко за рамки супа
Но не волнуйтесь: суп все еще здесь. От салатов до рисовых тарелок — это наши любимые рецепты из чечевицы.
73 сытных супа и тушеных блюд, идеально подходящих для холодных дней
Немного о шелковистом французском луковом супе, ароматной фасоли на бульоне и других домашних блюдах в холодную погоду.
35 рецептов рыбных консервов, потому что большой вкус приходит в маленькой упаковке
Если у вас есть тунец, сардины и анчоусы в вашей кладовой, вы на полпути к еде.
92 кулинарных проекта, которые помогут вам быть занятыми и очень сытыми
Приготовление клецок на пару, пышный молочный хлеб и другие кулинарные приключения, которыми можно полностью насладиться.
81 полезный рецепт, который поможет пережить неделю
Это те блюда, которыми хочется наслаждаться снова и снова.
42 рецепта с 5 ингредиентами или меньше — серьезно
Вы можете буквально пересчитать свой список покупок на одной руке, ребята.
37 рецептов, которые хорошо замораживают (чтобы потом удивить себя)
Приготовьте собственные замороженные блюда из запеченных зити, супов и… теста для печенья.
Приготовление еды: 97 рецептов для больших порций и правильное питание всю неделю
Небольшая дополнительная работа в выходные означает, что вы сможете хорошо питаться в течение нескольких дней.
15 утешительных рецептов, которые сотрудники *BA* готовят на этой неделе
Все дело в приготовлении продуктов, которые улучшают наше самочувствие.
40 идей для быстрого обеда, которые поддержат вас на весь день
Сейчас не время стоять над кастрюлей с ризотто.
70 рецептов здорового питания Мы настроены есть всю неделю
Возьмите под контроль свой обед; взять под контроль свою жизнь.
86 рецептов фасоли, которые нужно иметь в заднем кармане
Что сегодня на ужин? Эти 86 отличных рецептов фасоли.
43 способа приготовить с консервированными помидорами, ваш герой в буфете
С этим основным ингредиентом рабочей лошадки вы можете сделать так много.
13 быстрых рецептов для тех случаев, когда макароны — единственный правильный ответ
Вопрос, конечно, звучит так: «Что на ужин?»
31 полезный рецепт из сладкого картофеля, который мы не перестаем готовить
Стойкий, надежный и чрезвычайно универсальный сладкий картофель может превратиться во множество вкусных блюд. Вот некоторые из наших любимых.
71 креативный рецепт приготовления риса для наших любимых продуктов в кладовой
Эти 71 рецепт ужина с рисом питательны и просты в приготовлении.
43 рецепта томатного соуса для всех ваших потребностей, связанных с макаронами
Если вы ищете способы подправить консервированные помидоры или использовать самые спелые летние фрукты, чтобы покрыть макароны, рыбу, курицу и многое другое, ваш новый любимый рецепт томатного соуса это здесь.
29 полезных рецептов из нута для ужина в будние дни
Проголодались? Сломанный? Нут здесь для вас.
68 домашних рецептов соуса для пасты, которые не являются маринарой
Эти креативные рецепты пасты без маринары пригодятся, когда вы захотите дать красному соусу отдохнуть.
9 рецептов Достаточно простой для детей, достаточно гибкий для вас
Заместитель директора по продовольствию Крис Марокко о том, что он сейчас готовит.
33 рецепта Читатели находят утешение прямо сейчас
От пряной рыбы с жареным картофелем до неприлично шоколадного печенья — вот их самые успокаивающие рецепты.
Советы и советы
Где купить рыбу в Интернете
Запаситесь лососем, меч-рыбой и креветками, не выходя из собственного дома.
Где заказать мясо онлайн
Всемирная паутина стейков, целых цыплят и фарша ждет вас.
Нет лучшего времени, чтобы… заново вырастить зеленый лук
Зеленый лук порождает зеленый лук порождает зеленый лук порождает…
10 инструментов, которые выведут вашу кулинарную игру на новый уровень
Итак, вы печете больше, чем когда-либо прежде, да?
Эти крошечные сковороды помогли мне лучше и быстрее готовить
Эта маленькая, но мощная сковорода не просто так является основным продуктом на кухнях ресторанов.
Что нужно знать о покупках и приготовлении пищи во время коронавируса
Мы обратились к доверенным экспертам в области здравоохранения и безопасности, чтобы получить ответы на некоторые из наших самых насущных вопросов.
Где заказать ваши любимые скрепки для кладовой в Интернете
В вашем местном продуктовом магазине закончилась мука. Интернета нет.
В целях собственной безопасности изучите эти 18 основных навыков обращения с ножом
Время потренироваться.
10 советов, как сохранить продукты свежими до следующего похода в продуктовый магазин
Потому что это займет много времени.
Как правильно заморозить практически все
Мы поговорили с профессором кулинарной школы о том, как профессионально заморозить любую еду.
Официальное руководство по разогреву всех остатков
Остатки пасты. Остатки карри. Остатки жареной курицы. Мы ломаем все это.
Как хранить овощи в холодильнике, чтобы они оставались очень свежими
Думаешь, ты знаешь, как хранить овощи в холодильнике? Не так быстро.
Как добиться максимального аромата консервированных помидоров
Этот простой прием выведет соусы и супы из пасты на новый уровень.
8 Фруктов и овощей, которые не следует охлаждать
Держите их на прилавке, люди!
7 советов, как приготовить лучшую кастрюлю с сушеной фасолью, даже если это ваша первая
Все так делают.
Как хранить травы, чтобы они дольше оставались свежими
То, что они подготовлены и готовы к работе, имеет большое значение.
Как идеально приготовить фарро (и буквально любое другое зерно) каждый раз
Следуйте этим шагам, чтобы идеально приготовить любое зерно, от фарро и проса до дикого риса и лебеды.
Как измельчить чеснок, не измельчая чеснок
Если нам не нужно измельчать чеснок, мы и не будем. Вот четыре способа получить максимальный аромат чеснока с минимальными усилиями.
Стоит ли поджаривать орехи дома?
Поджаренные орехи можно купить в магазине, так зачем кому-то покупать сырые орехи и делать это самому? Позвольте нам объяснить.
Как превратить один соус блендера во вкусные блюда на неделю
Мы бы съели все, что угодно, если бы сверху была полина эта острая заправка из кешью.
Вам не нужен рецепт, чтобы приготовить чертовски хороший смузи
Команда Smoo из BA Test Kitchen показывает нам путь.
Странный трюк, чтобы каждый раз получать жареные овощи
Если жареные овощи получаются бледными или пережаренными, возможно, вы кладете их не в ту часть духовки.
Хватит выбрасывать стебли трав!
Они восхитительны, и вы должны готовить с ними.