Что едят на обед в разных странах мира — Zira.uz
Вам когда-нибудь было интересно, что едят на обед в разных странах мира? Мы заинтересовались и решили узнать, какие традиции есть в некоторых странах. Результатом делимся с вами.
Мы уже писали о том, как завтракают в 11 странах мира. Сегодня посмотрим, как привыкли обедать в Бразилии или, например, в Дании.
Бразилия
С Бразилии и начнем — в этой стране обедают плотно и сытно. Завтрак у них не особенно обильный — кофе, булочки и фрукты, а вот обед состоит из нескольких блюд.
В качестве первого блюда вы сможете поесть суп — такако или ватапи. В Бразилии любят морепродукты, поэтому ничего удивительного, что в обоих супах есть креветки. Густой суп такако желтого цвета щедро сдабривают чесноком и заправляют креветками. А ватапи-суп варится из кокосового молока, креветок, арахиса и пальмового масла. Очень сытно получается, а ведь есть еще и второе!
На второе едят бакальяу, рис с фасолью, а по праздникам и выходным подают на стол блюдо под названием фейжоада. Бакальяу — это сушеная и соленая треска, которую долгое время вымачивают в воде, а потом готовят, как обычно. Традиция засолки и сушения трески пришла из Португалии, и до сих пор многие иностранцы не понимают, почему нельзя купить свежую треску вместо того, чтобы долгое время возиться с сушеной.
Фейжоада — это блюдо из мяса, фасоли и маниоковой муки. Подают блюдо обычно в горшочке, в нем много пряностей, а дополняют его капустой и апельсинами. В каждом регионе Бразилии существует свой, коронный рецепт фейжоады.
Америка
По сравнению с яркими и пряными обедами Бразилии американские ланчи смотрятся немного скучно. В качестве закуски большинство американцев едят салат, затем — сэндвичи, бургеры или тако. Если кто очень уж проголодается, он может поесть бифштекс и картошку фри.
Италия
В Италии обеду отводится целых три часа. Это самый важный прием пищи для общительных итальянцев: они собираются большой компанией, обсуждают свои дела, делятся ощущениями и много, с чувством едят.
Обед начинается с закусок-антипасти: сырной нарезки, овощей, закуски ассорти. Итальянцы очень любят карпаччо — сырое мясо, сдобренное специями и посыпанное сыром.
Затем приходит очередь первых блюд. На первое вам предложат пасту, ризотто, ньокки или лазанью. Впрочем, всегда можно поесть и более привычный нам суп — например, минестроне.
На второе подают запеченное или жареное мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира итальянцы используют овощи, а не картошку. Конечно, нельзя забывать и о пицце.
Наконец, приходит очередь десертов. Вам подадут фрукты или сыр — с него трапеза начинается, и им же кончается.
Греция
Обеды в Греции довольно простые. Греки едят очень много овощных салатов, заправленных разнообразными соусами. В качестве основного блюда на обед подают морепродукты, жареное мясо, пастицио и мусаку. Обязательно наличие свежего хлеба и вина.
Пастицио — это запеканка из макарон с фаршем. Уникальность этому блюду придают яркие и ароматные соусы.
Мусаку знают и за пределами Греции. Запеканка из баклажан, фарша и соуса бешамель — отличный вариант для сытного обеда.
Германия
Интересно, что в Германии за обедом едят очень мало хлеба. Чаще всего едят мясо, макароны, рис или лапшу, рыбу с гарниром из овощей.
Немецкие колбаски с гарниром: капустой, морковью или брокколи.
И, конечно, десерт. На десерт вы можете поесть творог или вкусный пудинг.
Япония
Если вы любите легкие обеды — вам в Японию. Здесь, в отличие от Италии, не привыкли тратить на обед много времени. Японцы едят легкие супы, много риса и вареных овощей, рыбу. В качестве закуски выступают салаты, а запивать все нужно чаем. В японской еде не очень много пряностей: здесь считают, что лучше всего — сохранять естественный вкус еды.
Например, на обед вам могут подать мисо-суп, который у нас назвали бы бульоном.
А на второе — рыбу или другие морепродукты, рис и мисочку с овощами.
Франция
Утонченные французы тоже не приветствуют тяжелые блюда, хотя и у них обед длится два часа: с полудня до 14.00. В это время все отправляются в кафе, рестораны или домой. Начинается обед с легкого салата, в котором много зелени и овощей.
Затем — суп. Это может быть и совсем легкий суп из курицы, и ароматный луковый суп с гренками.
Второго блюда здесь нет, французы едят мясные или рыбные закуски, овощи, а на столе всегда будет стоять сыр.
В качестве десерта можно отведать пирожное, круассан или печенье. Кстати, мы уже готовили печенье «Мадлен», поэтому вы можете испечь его для обеда во французском стиле.
Израиль
В солнечном и жарком Израиле люди обедают острыми салатами в качестве закуски. После салатов у вас есть выбор между шаурмой, хумусом и фалафелем. Шаурму в Израиле готовят совсем не так, как у нас, там это целое искусство, а вы можете выбрать любые добавки. Называется она в Израиле «шуарма».
Кстати, и про хумус мы писали, предлагали вам два варианта — классический и с овощами. Если вы еще его не готовили, советуем попробовать!
На праздники и в выходные на обед подают барбекю — у многих израильтян есть грили, представляете, какой аромат стоит на улицах?
Дания
Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе. Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами — чего там только нет!
На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.
А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста — все, на что хватит фантазии.
6 766
Что едят на обед офисные работники в разных странах мира. Статьи. Онлайн-гид по Москве.
Назадв закладки
Фото: shutterstockФранция
Во Франции по закону работодатель оплачивает до 80% стоимости обеда. Сотрудникам выдают так называемые чеки на обед на сумму в пределах 5–5,2 евро, которыми можно оплатить счет в кафе, закусочной или бистро. А также просто купить любые продукты и принести на работу еду, приготовленную дома. Обычно на обед идет основное блюдо, за ним сыр, десерт и напитки.
Фото: instagram.com/blue.illusion 2Китай
Раньше большинство офисных сотрудников в Китае приносили обед с собой. Но сейчас руководители многих компаний стали это запрещать, так как китайские блюда отличаются резким запахом. Поэтому вокруг любого офисного здания есть много кафешек и закусочных с разнообразной кухней. В меню обычно входят суп или салат, основное блюдо (в составе обязательно есть рис) и кофе (чай) с десертом. Вообще, в Китае неважно, где подкрепиться, главное — поесть. Они едят везде: в кафе, в сквере на лавочке, просто сидя на асфальте или пока стоят в пробках. Фото: eatingasia. typepad.com 3США
Американцы, которые живут по принципу «время — деньги», зачастую обедают прямо на рабочем месте, принося еду из дома. В «бизнес-ланч по-американски», как правило, входят сэндвич, чипсы и традиционная газировка. Также распространены бокс-ланчи с доставкой в офис. Как правило, туда входят холодный салат, сэндвич с тунцом или индейкой и маленький пакетик чипсов, иногда фрукт и сладкое печенье. А вот кофе и чай в большинстве компаний для сотрудников бесплатны.
Германия
У немцев почти во всех компаниях есть собственная столовая или кухонный уголок, оборудованный всем необходимым. Развита и такая традиция, как специальные обеденные купоны, как во Франции. Меню разнообразно: основное блюдо с гарниром, салат, сладости, йогурты, напитки. Рекомендованный перерыв на обед — полчаса. Однако время работы и перерывов зависит от самих трудящихся. Здесь действует закон: раньше придешь — раньше отделаешься.
Фото: capaodoleaohistoriaecultura.blogspot.com 5Япония
У японских «белых воротничков» очень распространены бэнто — еда, упакованная в коробку, которую складывают с такой эстетикой, что она больше похожа на произведение искусства. Ланч бэнто обычно состоит из порции риса и дополнительного блюда, включая салат или фрукты. Также в Японии популярны рамэн-ресторанчики со стойками прямо напротив шеф-повара, сидя за которыми можно смотреть, как готовят заказанный суп с лапшой.
Фото: girlschannel.net 6Испания
Обедать у испанцев принято с 14:00 до 16:00. Едят традиционно суп или салат, паэлью или запеченное мясо (рыбу) с гарниром и завершают трапезу десертом. В зависимости от региона в Испании до сих пор существует традиция послеобеденного отдыха — сиесты. Хотя стоит отметить, что ускоряющийся ритм жизни все-таки заставляет испанцев отказываться от этой привычки, особенно в крупных городах.
Индия
В Мумбаи существует необычная служба — даббавала, которая занимается доставкой обедов для офисных сотрудников. Особенность ее в том, что еду привозят не из местного кафе или ресторана, а прямо из дома заказчика. Для этого работники даббавала собирают по утрам заранее приготовленные контейнеры с едой и развозят их на велосипедах по всем районам города.
Фото: thehandmadechic.com 8Бразилия
Распространенные места для обеда в Рио-де-Жанейро — это рестораны самообслуживания.
В них расположены огромные буфеты по типу шведских столов, где отличительная их черта — плата за обед — рассчитывается на основании веса еды в тарелке. Типичная еда для обеда в Бразилии: рис, мясо, черные бобы и множество гарниров. Фото: shutterstock 9Сингапур
В Сингапуре особой популярностью пользуются хокер-центры — места, в которых расположены ряды небольших киосков со столиками между ними. У каждого киоска своя кухня и свой график работы. Еда готовится непосредственно в киоске и зачастую только при поступлении заказа, т. е. прямо при заказчике. В основном меню небольшое: до пяти блюд из курицы, риса, лапши.
Фото: misstamchiak.com 10Россия
Большинство русских «белых воротничков» в обеденный перерыв едят на рабочем месте принесенные из дома продукты. Чаще всего на обед только второе блюдо. Многие в течение дня не отказывают себе в перекусах.
Источник: AdMe.ru.
Смотрите также:
Еще 0 ответов комментарии
Что съесть на обед? – Ешьте с напитками с
Делиться заботой!
- Твиттер
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Обед, дома или на работе, является важным приемом пищи в полдень, и его нельзя пропускать. От здорового питания до фаст-фуда — существуют различные способы утолить голод.
При напряженном графике идеально подходит приготовление пищи, которое занимает менее десяти минут. Кроме того, выбор продуктов для обеда для поддержания веса также важно учитывать при выборе продуктов для обеда.
Что съесть на обед? Типичный обед состоит из бутербродов, салата, макарон, миски с крупами и овощами, тако и ролла. Самая популярная комбинация на обед — это суп и салат, потому что они обеспечивают сытный баланс вкуса и питательных веществ.
При приготовлении здорового обеда придерживайтесь свежих ингредиентов, таких как авокадо, яйца, киноа, чечевица, курица, рис и бобы. Эти продукты идеально подходят для насыщения и содержат много белка в течение дня.
После завтрака обед считается важным приемом пищи, независимо от того, находитесь ли вы на работе, в школе или дома.
Итак, каковы наиболее предпочтительные варианты обеда дома и обеда на работе? В этой статье рассказывается о лучших продуктах, подходящих для повседневного обеда. Читайте до конца, чтобы узнать больше!
Что можно съесть на обед дома?
Возможны вкусные, питательные и простые в приготовлении обеды. Самые полезные обеды дома не всегда состоят из салата, но они могут вращаться вокруг таких блюд, как салат, макаронные смеси, деконструированные сэндвичи и цельнозерновые продукты.
Попробуйте разнообразить повседневную трапезу, приготовив домашние обеды по новым простым рецептам.
Некоторые обеды, которые можно приготовить и съесть дома, включают:
- Жареный рис
- гамбургеры
- Quesadilla
- Mac и сыр
- Жареный сыр
- Тунец Раствор
- Chicken Salad
- Turkey Pesto
- Туркея.
- тост с авокадо
- тако
- обертка
- бутерброд
Что съесть на обед на работе?
От того, что вы едите на обед, зависит, как пройдет остаток дня. Он обеспечивает топливо для поддержания максимальной производительности при одновременном выполнении нескольких задач в течение напряженного рабочего дня.
Если вы планируете упаковать обед на работу, вот несколько идей для приготовления обеда:
- бутерброд с авокадо и яйцом
- салат с белком, киноа, орехами и сухофруктами
- суп с чечевицей и овощами
- буррито с рисом и фасолью
- рис с жареными овощами и тофу
- холодный салат с лапшой
- паста с соусом и овощами
Какой вкус подойдет для обеда?
Никто не любит пресную еду, особенно обед. Небольшая приправа делает еду вкуснее и привлекательнее.
Будь то холодный салат или горячие бутерброды, настоятельно рекомендуется добавлять специи или травы, поскольку это поднимет блюдо на совершенно новый уровень.
Вкусовые сочетания, которые можно добавить в обеденное меню в зависимости от блюд:
- копченая индейка + молотая горчица + моцарелла + маринованные огурцы
- сыр фета + кедровые орехи + прованские травы + паста фузилли
- сладкий картофель + капуста + кленовый сироп + лимон + тахини + коричневый рис
- лепешка + индейка + салат айсберг + хумус
- говяжий фарш + помидоры + кукурузные лепешки + порошок чили
Продукты для обеда: заключение
Пообедайте важным приемом пищи, чтобы зарядиться энергией и работать с максимальной отдачей в течение дня. Это держит вас в тонусе до конца дня, а иногда даже до обеда.
Подавайте холодные или горячие бутерброды, салаты, пасту, зерновые и овощные миски, тако и роллы в качестве полезных и питательных идей для обеда. Эти ингредиенты включают рис, лебеду, чечевицу, курицу, тофу, авокадо, яйцо и курицу.
Используйте свежие ингредиенты и большое количество белка в каждом блюде, чтобы чувствовать себя сытым.
Независимо от того, находитесь ли вы на работе или обедаете дома, есть множество блюд, которые можно попробовать. Блюда, перечисленные в этом руководстве, — это всего лишь царапина на поверхности, попробуйте различные продукты, чтобы увидеть, что подходит вам и вашей семье.
Мы не хотим набирать лишние килограммы на наших ручках любви, поэтому сокращайте количество калорий до минимума и выбирайте здоровые альтернативы. Есть много идей для обеда, которые вы можете рассмотреть, главное, чтобы ингредиенты были в вашем списке покупок на эту неделю.
Делиться заботой!
- Твиттер
Что едят очень занятые люди на обед
Фото Андреаса Фейнингера/The LIFE Picture Collection/Getty Images
Культура
тех встреч .
Эмили Сандберг
Когда я переехал в Нью-Йорк, чтобы поступить в колледж FIT, я многому научился. Я тусовался с курильщиками достаточно долго, чтобы поджечь сигарету, а также дать совет по лучшей марке угольных карандашей. Я работал над групповыми проектами с людьми, которые жили за пределами кампуса, чтобы изучить самые крутые бары Нижнего Ист-Сайда. И мой итальянский сосед по комнате научил меня, как важно пройти несколько дополнительных кварталов, чтобы получить хороший кусок вместо 2 Bros.
Но больше всего я узнал, что занятые люди любят говорить о том, насколько они заняты. А в Нью-Йорке все заняты — наверное, поэтому они так быстро ходят. Включая меня. Вы знаете заняты человека, у них все время есть телефоны. Они говорят: «Поместите это в мой календарь!» или «Мне нужен отпуск после этого года!» Но каждый должен есть, чтобы выжить, поэтому я спросил группу своих друзей, занятых на самых разных — очень занятых — работах, как они это делают. Вот что они должны были сказать.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Джоуи О’Брайен
Род занятий: Исполнительный помощник
Так как ваша работа занята что вы обычно едите на обед? Я приношу из дома закуски, такие как сушеное манго, горох васаби и чернику, чтобы поесть в течение дня, и если я не чувствую себя удовлетворенным, я покупаю что-нибудь в местах навынос, таких как Dig Inn, Roast Kitchen или Sweetgreen. . Если я что-то и покупаю, то обычно это сочетание белка и зелени.
Вы едите как можно эффективнее или делаете настоящий перерыв? Я делаю настоящий 40-минутный перерыв. Я обязательно выхожу из офиса, даже если это означает, что я ем свой домашний обед на скамейке снаружи.
Фото Алекса Лау
Джейн Розенфельд
Род занятий: Студентка магистратуры на Бэнк-стрит, получает степень магистра начального образования
Так как ваша работа занята что вы обычно едите на обед? ДА. Моя работа очень занята, и хотя учителям отводится 50 минут на обед каждый день… обычно только около 5 из них тратится на еду. Остальное включает в себя беготню, планирование и уборку остатков глины, бумаги или пролитого клея. Так что я обычно беру с собой ланч, потому что у меня определенно нет времени бегать за ним во время обеденного перерыва. Я обычно делаю бутерброд (индейка, салат, помидор!!!) накануне вечером, может, чипсы или печенье (Тейтс — король), если я схожу с ума?! Рядом со школой есть место, куда я иногда захожу утром, чтобы выпить кофе, купить бутерброд или рулет. Он называется Готэм и находится через дорогу, так что это очень удобно.
Вы едите как можно эффективнее или делаете настоящий перерыв? Я определенно не делаю настоящего перерыва… Наверное, это не лучший выход, но другого выхода действительно нет? Я всегда над чем-то работаю, или разговариваю со студентом, или делаю что-то, что отвлекает мое внимание от еды. Наверное, мне следует поработать над этим…
Куинси Мур
Род занятий: Основатель и креативный директор Knowlita
Так как ваша работа занят что ты обычно ешь на обед? Я чаще всего обедаю в Ладлоу-Хаусе, также известном как мой офис, и в большинстве дней я заказываю один из их салатов с жареной курицей. Однако мое любимое место для обеда — Lovely Day in Nolita, на Элизабет между Prince и Spring. Каждый раз заказываю одно и то же: закуску из жареной курицы и пад тай с тофу.
Вы едите как можно эффективнее или делаете настоящий перерыв? Наслаждаться правильным обедом в эти дни для меня роскошь, и поэтому обычно это мастер-класс по эффективности (и/или безумию). Быстрые перекусы чем-то здоровым, поедаемые между звонками и встречами, часто на заднем сиденье автомобиля, и всегда и навсегда в сочетании с чрезмерным количеством кофе.
Рэйчел Паризо
Род занятий: NYC Dogwalker
Так как ваша работа занята что вы обычно едите на обед? Я редко (если вообще когда-либо) упаковываю еду. Я ем только одни и те же продукты по очереди, поэтому мне не нужно об этом думать. Эти предметы могут быть изменены, но на данный момент это полное печенье Ленни и Ларри (все вкусы), смешанные орехи и картофельные чипсы, приготовленные в чайнике (я одержим). Я также часто посещаю ресторан Grey Dog в Челси, где можно заказать тыквенные кексы и кофе. Big Booty Bread Co. делает веганские картофельные и вегетарианские блинчики с мясом, которыми я недавно стал одержим.
Вы едите как можно эффективнее или делаете настоящий перерыв? Иногда у меня есть время посидеть утром и выпить кофе с булочкой в »Сером псе». В остальном я всегда ем на ходу, во время прогулки с собаками, в зависимости от того, насколько собакам холодно… Иногда я ем в собачьем парке, но в итоге щенки набрасываются на меня, чтобы поесть.
Даниэла Шилиро
Род занятий: Арт-директор Grey Group
Поскольку ваша работа занята что ты обычно ешь на обед? Когда дело доходит до дизайна для рекламного агентства, мы очень привязаны к срокам. Из-за этого мой распорядок дня меняется, и некоторые дни намного длиннее других. Это совершенно непредсказуемо. Поначалу было определенно трудно привыкнуть к этому, так как я обожаю рутину.
Вы едите как можно эффективнее или делаете настоящий перерыв? Я обедаю как можно эффективнее, так как обычно у меня дневные встречи. Хотя в некоторые дни почти невозможно покинуть офис, я твердо верю, что нужно вставать и подышать свежим воздухом в течение дня и двигаться! В это время у меня обычно обеденный перерыв. В прошлом году я понял, что покупаю обеды летом больше, чем зимой из-за погоды! Жареные овощи, бутерброды, салаты обычно являются моими любимыми упакованными ланчами в зимнее время.
Эй, занятые люди, вы знали, что в Sweetgreen есть Healthyish bowl?
Фото Alex Lau
Amanda Shine
Род занятий : Соучредитель The Setting
Поскольку ваша работа занята , что вы обычно едите на обед? Если честно, иногда обед приходит на второй план, поэтому к 16:00. если еще не поели, закажем суши в Blue Ribbon или салаты в Sweetgreen для команды. Если у нас есть возможность устроить встречу за ланчем или какое-то дополнительное время, чтобы выйти куда-нибудь, я люблю «Две руки на Черч-стрит». Это за углом от нашего офиса и идеальное угощение в полдень. Их салаты такие свежие, а атмосфера всегда чистая и яркая. Я заказываю чашу Brassicas [Вы можете получить рецепт здесь.]
Вы едите как можно эффективнее или делаете настоящий перерыв? Приятно как следует пообедать, когда есть возможность, и я люблю такие места, как Cafe Select или Sant Ambreous, где можно вкусно пообедать в полдень, когда позволяет расписание. Обед иногда является роскошью, и он может быть лучшим видом перерыва, даже если это отличная паста на вашем столе… то, что мы обычно заказываем поздно вечером, не означает, что мы не обязательно насладимся им!
Узнать Приятного аппетитаОбед
ПодробнееПриготовление пищи
Как приготовить удивительные обеды на неделю за 2 часа