Ужин для похудения- правила питания в вечернее время, полезные рецепты
1 Правила полезного диетического ужина 1.1 Разрешенные и запрещенные к употреблению продукты во время диетического ужина 1.2 Варианты диетического вечернего меню для похудения1.2.1 Рецепт №1
1.2.2 Рецепт №2
1.2.3 Рецепт №3
1.2.4 Рецепт №4
1.2.5 Рецепт №5
2 Видео: правила составления диетического ужина для похудения
Каким должен быть ужин для похудения, ведь частенько вечернее время суток хочется плотно поесть, а это может негативно сказаться на фигуре?! Мы расскажем вам, как питаться полезно и вкусно в вечернее время суток, не потеряв стройность. Практически каждая девушка хоть раз слышала фразу- «хочешь быть стройной, никогда не ешь после шести». Правдиво ли это высказывание?
У современных женщин весьма активный жизненный ритм и не все барышни успевают составить правильный завтрак, обед и успеть совершить вечернюю трапезу до 6:00. Как же быть, ни есть ничего вечером- это остаться очень голодной, а голод бывает куда опаснее, чем употребление за ужином фаст-фуда. Вашими союзниками должны стать легкие ужины для похудения, которые можно позволить себе за 4 часа до отправки ко сну.
Правила полезного диетического ужина
Доктор Жан-Лу Дерво говорил о том, что трапеза после 17:00 ведет к тому, что организм откладывает калории в запас, тем самым увеличивая вес. Так же Жан утверждал, что промежуток между вечерней и утренней трапезой должен составлять не менее 10 часов. Так же по его гипотезе, если вы не смогли отужинать до 5 часов вечера, то самое позднее время для трапезы- это 21:00. Прислушайтесь к его советам!
- Постарайтесь вечернюю трапезу растягивать не более, чем на 20 минут.
- Съешьте приготовленное блюдо и не накладывайте себе добавку.
- Не ужинайте перед телевизором или во время чтения, в это время вы можете потерять над собой контроль и ваша вечерняя порция будет больше, чем нужно.
- Вас ни в коем случае не должно мучить чувство голода перед сном и в ночное время, поэтому ваша вечерняя трапеза должна быть сытной, но содержать в себе мало калорий.
- Лучше употреблять вечером нежирную белковую пищу, она легко переваривается и снижает аппетит. Также хорошей будет пища богатая клетчаткой, она дарит чувство насыщения.
- Правильный ужин для похудения должен иметь в своем меню всего лишь 1 блюдо.
- От фруктов в вечернее время лучше отказаться, так как они разжигают аппетит, лучше их переложить на завтрак.
- Наш организм, до 5 часов вечера пребывает в режиме расхода энергии и тут вы можете позволить себе кушать калорийную пищу, употреблять жиры, все это в разумных количествах. Все съеденное вами успеет израсходоваться. После 5 часов у организма настает накопление энергии и тут вы можете позволить себе только те продукты, которые не превратятся в жир, то есть выше указанные продукты.
- Если за 1-2 часа до отхода ко сну вы чувствуете урчание в животе, непреодолимое чувство голода, то выпейте стаканчик кефира малой жирности. Он быстро усвоится и принесет только пользу вашему организму.
- Лучше всего готовить диетические ужины для похудения с помощью пароварки, но если ее нет, то отдавайте предпочтение отварным продуктам. Запекать некоторые продукты можно в духовке с фольгой, например рыбу, так как пища готовится без жира в собственном соку.
Разрешенные и запрещенные к употреблению продукты во время диетического ужина
Разрешенные продукты
Низкокалорийный ужин для похудения состоит из простого списка продуктов- курица, говядина или любой другой постный вид мяса, нежирная рыба, абсолютно любые овощи, нежирные творог,натуральный йогурт, сыр, гречка, абсолютно вся зелень, яйца, картофель в очень малых количествах, бобовые, грибы, растительное масло в качестве приправы, томатный сок, хлеб отрубной, соевый соус, бальзамический уксус, пряные травы и чеснок, морская капуста, арбуз, яблоки, сливы, киви, цитрусовые, чернослив в малом количестве, ананас, чаи любого сорта, кофе, сухое красное вино.
Запрещенные продукты
Нельзя употреблять сладкие газированные напитки, соки из пакетиков, приправы магги, ролтон и прочие, майонез и другие подобные соусы, белый хлеб, сладости, копчености, фаст-фуд, йогурты с добавками, шлифованный белый рис, маринованные и соленые продукты, рисовая лапша, жирные молочные продукты.
Исключив все вредные продукты и отдав предпочтение полезным, вы сможете составить правильный полезный ужин для похудения с комфортным для вас меню.
Варианты диетического вечернего меню для похудения
Рецепт №1
Звание «лучший ужин для похудения» имеет трапеза с нежирным сортом рыбы, например лосось.
- Возьмите 200 гр филе лосося и припустите его в сотейнике. Масло при этом использовать нельзя.
- Сбрызните рыбное филе соком свежего лимона и добавьте мелко порезанную петрушку. Ваша рыбка готова, теперь приходит время гарнира.
- Для гарнира подойдут все овощи, кроме картошки. Вы можете сделать рагу из фасоли, лука и моркови. Рагу можно приправить зеленью.
Рецепт №2
Белковый ужин для похудения станет нашим вторым вариантом диетического вечернего меню.
- Вам понадобится небольшой кусок мяса, слегка посыпьте его перцем и солью. Также вы можете воткнуть небольшие кусочки чеснока и отправить свой стейк на гриль.
- Гарниром для мяса станет овощной салат из свежих овощей, заправленный совсем небольшим количеством масла.
- Также неплохим замещением салата станет отварной или консервированный зеленый горошек.
Рецепт №3
Творог на ужин при похудении очень хорош, если вы хотите добиться быстрых результатов в снижении веса. Вы можете смешивать нежирный творог с овощами, зеленью, некоторыми фруктами и даже рыбой.
- Нарубите достаточное количество зелени, отправьте ее в творог.
- Затем возьмите помидор, мелко нарежьте его и добавьте к творожной массе.
- Слегка приправьте перцем и солью (если хотите).
- Намазывать эту вкуснятину вы можете на черный хлеб.
Рецепт №4
Легкий ужин для похудения можно приготовить с использование куриной грудки и овощей, таких как кабачок, брокколи и совсем немножко картофеля.
- Порежьте курицу на маленькие кусочки и замочите ее в соевом соусе на 10 минут, тем самым вы приправите ее солью.
- Отварите курочку.
- Кабачки, картофель и брокколи приготовьте на пару. Эти овощи также слегка сбрызните соевым соусом и добавьте чуть чуть оливкового масла.
Рецепт №5
Если ваше правильное питание для похудения в вечернее время не может никак обойтись без включения сладкого, то мы рекомендуем вам один простой рецепт.
- Возьмите одно яблоко, вырежьте в нем сердцевину.
- Добавьте туда 2 маленькие ложки меда, ложку нежирного творога, изюм или грецкий орех.
- Запеките десерт в духовке при 180 градусах в течении 45 минут.
Видео: правила составления диетического ужина для похудения
youtube.com/embed/LPF0G5hHN3w» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Рецепты блюд на пару — 33 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главнуюNEW! Диетические столыCтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецептыПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детейРецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюдаВыпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухняРусская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
ПредпочтенияВегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К праздникуЛюбимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиУ вас на кухне есть пароварка – это замечательно! Еда, приготовленная на пару, очень полезна, в ней сохраняются ценные питательные вещества, натуральный вкус ингредиентов и аромат.
Преимуществ у этого прибора много. Самый важный плюс рецептов блюд на пару – отсутствие масла (значит, и канцерогенов). У продуктов в пароварке «вытапливается» жир, и калорийность блюда снижается, по некоторым оценкам, на 100 и более ккал. Этот щадящий метод тепловой обработки продуктов в домашних условиях востребован у тех, кто заботится о низкокалорийном питании и красивой фигуре, у пожилых и спортсменов, а также у людей с проблемами ЖКТ, которым необходимо соблюдать диету.
Особенно рецепты на пару в пароварке подходят для приготовления рыбы, риса, овощей, основных блюд из фарша, например, паровых котлет, голубцов, тефтелей. Если возникает вопрос, что приготовить на пару из имеющихся в доме запасов, надо иметь в виду, что не все продукты подходят для закладки в паровую «корзинку». К примеру, нет смысла готовить так макаронные изделия, фасоль, горох, грибы (их нужно предварительно отваривать), переспелые мягкие овощи и фрукты.
Одно из важных правил рецептов приготовления на пару заключается в том, что используемые продукты должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками и разложены не слишком плотно, чтобы пар мог циркулировать равномерно. Сократить время нагрева можно, если залить не холодную, а горячую воду. Если на кухне нет пароварки, можно использовать мультиварку в одноименном режиме, кастрюлю с дуршлагом или специальным вкладышем, какие имеются в мантоварках (их можно купить отдельно). К слову, наши рецепты на пару с пошаговыми фото помогут приготовить вкусные манты с мясом и картошкой, с курицей и тыквой, а также домашние буузы.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Минтай на пару с брокколи
20 минут
Марина МанохинаКуриная грудка в кефирно-мятном соусе на пару
25 минут
Кристина ПеребоеваДомашние буузы
1 час 20 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Екатерина ВМанты с мясом и картошкой
1 час 30 минут
Александр ПроскуренкоБуузы
30 минут
Елена ЕленаМанты с тыквой и мясом
2 часа
Рестобар «Прожектор»Паровая треска с сальсой из хурмы
30 минут
НаталиПаровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой
30 минут
НаталиКуриный рулет с брокколи
35 минут
ГастроМаркет. руКорейские паровые пирожки
1 час 20 минут
Hi-chefМанты с курицей и тыквой
50 минут
Hi-chefКурица на пару с лимоном
15 минут
Hi-chefГолубцы на пару
10 минут
Hi-chefМедовые пряники на пару
40 минут
Hi-chefОмлет с овощами на пару
15 минут
48 ужинов без приготовления этим летом
еда
Ребекка Шапиро
Опубликовано 23 мая 2023 г.
Сейчас лето, так что духовка в принципе запрещена. Хотя есть много обходных путей (таких как гриль, плита и мультиварка), бывают ночи, когда мы просто не можем заставить себя находиться рядом с любым источником дополнительного тепла. Кроме того, когда палит солнце и мы чувствуем себя липкой кашей, последнее, чего мы жаждем, — это горячая еда. Вместо этого мы выбираем простые ужины, не требующие приготовления, которые освежают и насыщают нас обоих.
Вот 48 рецептов простых блюд, которыми можно наслаждаться все лето: от салатов до бутербродов и холодных супов. (В конце концов, меньше времени на кухне означает больше времени, проведенное во дворе с холодным.)
1. Салат из горькой зелени с заправкой Herby Ranch
- Обязательство по времени: 15 минут
- Почему мы любим It: Приятный для публики, вегетарианский, достойный особого случая
Радиккьо и фризе придают салатам гораздо более изысканный вид, чем листья салата или шпинат. Здесь они увенчаны поджаренными фисташками, нарезанными яблоками Гренни Смит и достойным слюни домашним ранчо.
Получить рецепт
2. Фасолевый салат за пять минут
- Время: 5 минут
- Почему мы его любим: 9003 1
- ВРЕМЯ ВРЕМЯ Обязательство: 30 минут
- Почему мы любим его: , благоприятный для начинающих, высокий белок, сделайте вперед
- Время: 15 минут
- За что мы его любим: без повара,
- Время: 15 минут
- Почему мы любим это: без повара,
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: веганский, подходит для начинающих, подходит для детей
- Время: 10 минут
- Почему мы это любим: без повара,
- Время.
Мы всегда готовы купить еду на вынос. Эта здоровая альтернатива заменяет лапшу на основе пшеницы на лапшу из водорослей (которая не содержит глютена и требует только быстрого замачивания, чтобы превратиться в аль денте) и ленты из цуккини. 9
25 минут - Время выполнения: 30 минут
- Почему мы это любим: развлечение для толпы, без готовки, приготовление заранее, с высоким содержанием белка
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим:
- Время: 25 минут
- Почему мы это любим:
- Время: 10 минут
- Почему мы любим это: Подходит для особых случаев, подходит для детей, вегетарианец,
- Время: 20 минут
- За что мы это любим:
- Обязательство по времени: 15 минут
- Почему мы любим это: без повара, одна чаша,
- Время: 15 минут
- Почему мы это любим:
- Время: 25 минут
- Почему мы любим это: с высоким содержанием белка, без глютена,
- Обязательство по времени: 15 минут
- Почему мы любим это:
- Время: 20 минут
- Почему мы любим это:
- Время: 3 часа 45 минут (включая время маринования)
- За что мы его любим: Подходит для особых случаев, пескетарианец, без повара, с высоким содержанием белка
- Временные обязательства: 30 минут
- За что мы это любим: понравится всем, подходит для детей, не требует кулинарии, с высоким содержанием белка
- Временные обязательства: 15 минут
- Почему мы это любим:
- Время: 15 минут
- Почему мы его любим:
- Время: 15 минут
- Почему мы это любим:
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, вперед, подходит для начинающих 900 31
- Время: 15 минут
- Почему мы любим это:
- Время: 30 минут
- За что мы его любим: Вегетарианец, без повара, достоин особого случая
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим:
- Временные обязательства: 10 минут
- Почему мы это любим: веганский, подходит для начинающих, не требует повара
- Время: 15 минут
- Почему мы это любим: веганский, без повара,
- Время: 15 минут
- За что мы это любим:
- Выделение времени: 45 минут
- За что мы это любим: порадовать публику, приготовить заранее, не готовить, с высоким содержанием белка
- Обязательство по времени: 1 час 35 минут (включая время на охлаждение)
- Почему мы это любим: веганский, готовься заранее, собирай толпу, без повара,
- Время: 20 минут
- Почему мы любим это: вегетарианское,
- Время: 40 минут
- Почему мы любим это: Особый случай, вегетарианец, подходит для новичков,
- Время: 45 минут
- Почему мы любим это: Приятный для публики, достойный особого случая, веганский
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим:
- Обязательство по времени: 15 минут (плюс время на маринование)
- Почему мы это любим:
- Время: 5 минут
- Почему мы это любим: подходит для детей,
- Выделение времени: 30 минут
- Почему нам это нравится: вегетарианец, готовить заранее, подходит для начинающих, не готовить 9 0031
- Время: 15 минут
- Почему мы любим это: вегетарианский,
- Временные обязательства: 15 минут
- Почему мы это любим:
- Время: 10 минут
- Почему мы это любим:
- сыроедческая веганская диета исключает все продукты животного происхождения, сосредотачиваясь только на продуктах растительного происхождения
- сыроедческая вегетарианская диета включает продукты растительного происхождения, а также сырые яйца и необработанные молочные продукты продукты животного происхождения и сырое или сушеное мясо
- сырые фрукты и сырые овощи
- сушеные фрукты и овощи
- свежеприготовленные фруктовые и овощные соки
- замоченные и проросшие бобы, другие бобовые и злаки 900 23 сырье орехи и семена
- сырые ореховые масла, такие как арахисовое масло и миндальное масло
- ореховое молоко, включая миндальное молоко
- кокосовое молоко
- оливковое масло холодного отжима или кокосовое масло
- пищевые дрожжи
- морские водоросли
- сухофрукты
- зеленый пищевой порошок, такой как сушеные ростки пшеницы или водоросли
- ферментированные продукты, включая кимчи и квашеную капусту
- очищенная вода, но не водопроводная
- прочие органические, натуральные или необработанные пищевые продукты
- сырые яйца
- сырую рыбу, такую как суши или сашими
- другое сырое или сушеное мясо
- непастеризованное и негомогенизированное молоко и молочные продукты
- все приготовленные или обработанные продукты
- рафинированные масла
- поваренная соль
- рафинированный сахар и мука 90 026
- кофе, чай и спирт
- макаронные изделия
- замачивание бобов и зерен в воде
- употребление в пищу пророщенных зерен, а не цельных Примеры богатых питательными веществами блюд, подходящих для сыроедения диета включает:
- Завтрак : «Равнола» — это сырая версия мюсли, приготовленная из грецких орехов, орехов пекан, фиников, льняного семени, семян чиа и овса по старинке. В завершение украсьте разнообразными красочными фруктами, такими как черника, манго и киви. Попробуйте добавить соки, ореховое молоко или масло холодного отжима.
- Закуска : Смузи из сырой зелени — универсальный выбор, который люди могут персонализировать. Общие ингредиенты включают бананы, капусту, шпинат, чернику и многие другие фрукты и овощи.
- Обед : Жареный рис из сырой цветной капусты с цветной капустой, брокколи, бобами эдамаме и перцем.
- Ужин : Тайский салат с перцем, арахисом и цуккини.
Люди также могут приготовить множество десертов из сырых ингредиентов, таких как сырой веганский лимонный чизкейк с использованием фиников, кокосового масла и кешью. Популярным выбором является печенье с сырой шоколадной крошкой, приготовленное из фиников, кешью и какао-бобов.
Многие люди, придерживающиеся сыроедения, считают, что это помогает организму лучше предотвращать болезни и бороться с ними, особенно с хроническими состояниями.
Обзор 2019 года сообщает, что соблюдение растительной (но не обязательно сырой) диеты имеет значительные преимущества для физического здоровья и болезней.
Соблюдение сыроедения может иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья и потерю веса. В следующих разделах обсуждаются некоторые возможные преимущества.
Высокое содержание питательных веществ
Сыроедение, как правило, содержит большое количество фруктов, овощей, орехов и бобовых, которые являются основными продуктами здорового питания. Употребление в пищу ряда этих продуктов обеспечит вас большим количеством витаминов, минералов, полезных жиров и белков.
Приготовление пищи разрушает некоторые питательные вещества, такие как водорастворимый витамин B и витамин C, поэтому употребление в пищу сырых продуктов обеспечивает их лучшее снабжение.
Меньше обработанных пищевых продуктов
Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат больше соли, добавленных сахаров и вредных для здоровья насыщенных жиров. Они могут привести к воспалению сосудов и сердечно-сосудистым заболеваниям. Таким образом, сокращение или отказ от обработанных пищевых продуктов может иметь значительную пользу для здоровья.
Потеря веса
Если человек хочет похудеть, ему может помочь употребление в основном сырых продуктов. Это связано с тем, что сырая пища обычно содержит мало калорий, а растительная пища богата клетчаткой, благодаря чему человек дольше чувствует себя сытым.
Сохранение ферментов в пищевых продуктах
Согласно некоторым источникам, процесс приготовления пищи может разрушить или изменить природные ферменты в пищевых продуктах, а также некоторые необходимые витамины.
Идея состоит в том, что природа дала каждому продукту уникальную идеальную смесь, и эти жизненно важные ферменты позволяют человеку полностью переваривать пищу. Сторонники утверждают, что только сырая пища является «живой» пищей.
Однако эти ферменты, присутствующие в пище, в основном денатурируются кислотой в желудке. В нашем организме есть ферменты, необходимые для переваривания пищи.
Другие преимущества
Некоторые люди считают, что сыроедение дает следующие преимущества, хотя это и не доказано научно:
- больше энергии
- более чистая кожа
- лучшее пищеварение
Некоторые продукты небезопасны к есть сырым. В процессе приготовления в одних продуктах разрушаются токсичные химические вещества, а в других возникает риск пищевого отравления.
По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), сырые продукты животного происхождения чаще всего вызывают пищевое отравление. Сюда входят:
- сырое и недоваренное мясо, в том числе куриное
- сырые или слегка приготовленные яйца
- сырое (непастеризованное) молоко и продукты из него
- сырые моллюски
Люди также могут получить пищевое отравление от сырых фруктов и овощей . Это менее вероятно с приготовленными фруктами и овощами, потому что процесс приготовления убивает бактерии. CDC рекомендует всегда мыть продукты перед едой.
Нутрициологи и диетологи советуют людям, придерживающимся сыроедения, употреблять следующие продукты с осторожностью:
Гречка : Зелень гречихи может быть токсичной в сыром виде, хотя мало исследований о ее влиянии на человека. Выжимание сока или употребление в пищу гречневой крупы в больших количествах может вызвать токсические эффекты, такие как чувствительность к солнцу или фотосенсибилизация.
Фасоль : Фасоль содержит химическое вещество под названием фитогемагглютинин. Сырая фасоль и ростки фасоли могут быть токсичными. Большинство бобовых содержат фитиновую кислоту, которая может блокировать усвоение организмом некоторых необходимых минералов. Приготовление снижает уровень фитиновой кислоты.
Ростки : Проросшие семена, такие как ростки люцерны и ростки фасоли, могут содержать бактерии Salmonella , E. coli или Listeria и вызывать пищевое отравление.
Маниока : Маниока, также известная как юкка или гаплек, может быть токсичной в сыром виде. Люди должны очистить, нарезать и тщательно приготовить этот овощ, чтобы обеспечить его безопасность.
Сырые яйца : В некоторых яйцах присутствуют бактерии Salmonella , которые могут вызвать серьезное заболевание и даже смерть. Приготовление яиц убивает бактерии. CDC рекомендует использовать пастеризованные яйца при использовании рецептов, которые требуют сырых или недоваренных яиц.
Морепродукты и моллюски : Сырые морепродукты и моллюски могут передавать вредные бактерии. CDC рекомендует людям избегать употребления сырых морепродуктов.
Молоко : Сырое молоко может содержать Listeria , бактерии, которые могут вызывать серьезные инфекции и связаны с осложнениями беременности. По данным CDC, пастеризованное молоко содержит те же преимущества для здоровья, но не несет в себе рисков.
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что люди, придерживающиеся сыроедения, могут иметь более чистую кожу, больше энергии, устойчивую потерю веса и снижение уровня холестерина и липидов в анализах крови.
Однако у диеты есть некоторые недостатки:
- Приготовление делает некоторые продукты более безопасными. Процесс приготовления убивает некоторые токсины, бактерии и вредные соединения в пище. Люди должны относиться к сырым продуктам животного происхождения и некоторым продуктам с осторожностью.
- Людям следует изучить, какие продукты, включая бобы и овощи, безопасны для употребления в сыром виде, прежде чем пробовать их.
- Приготовление пищи может способствовать высвобождению ценных питательных веществ, таких как ликопин и бета-каротин, из сырых овощей.
- Могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как газы или спазмы, но через некоторое время это может пройти.
- Потеря веса может быть полезной не для всех, и некоторым людям придется много работать, чтобы поддерживать необходимое количество калорий.
- Как и в случае с другими диетами, сыроедение требует организации и подготовки, чтобы обеспечить достаточное потребление необходимых питательных веществ.
Люди, соблюдающие любую растительную диету, должны позаботиться о том, чтобы получать все необходимые им питательные вещества, поскольку некоторые питательные вещества гораздо чаще встречаются в продуктах животного происхождения.
Важнейшие питательные вещества, которые люди должны принимать во внимание, включают белок, витамин B-12, железо, кальций, некоторые омега-3 жирные кислоты и витамин D. Сторонники сыроедения часто не одобряют использование пищевых добавок.
Одно небольшое исследование, проведенное в 2005 году, показало, что люди, придерживающиеся сыроедческой вегетарианской диеты, имели меньшую костную массу, хотя в остальном их кости выглядели здоровыми.
Другое исследование 2005 года показало, что, хотя длительное сыроедение может снизить общий уровень холестерина и триглицеридов, оно также может снизить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и повысить уровень гомоцистеина (tHcy ) из-за недостатка витамина B-12.
На случай, если вам нужна еще одна причина всегда иметь консервированные бобы в твоя кладовая. В сочетании со свежими травами, чесноком и несколькими продуктами из кладовой, это блюдо будет на удивление по-домашнему приготовленным. Подавайте с рисом, чтобы сделать его еще более сытным.
Получить рецепт
3. Бутерброды с куриным салатом и эстрагоном
, пока вы начнете с куриной в магазине (или прошлой ночью), эти Сборка Sammies следующего уровня займет всего полчаса. Вы даже можете приготовить эстрагоновый майонез и быстро маринованный лук заранее, чтобы сэкономить больше времени перед ужином.
Получить рецепт
Мы проводим весь год в ожидании свежих летних продуктов, и этот холодный томатный суп — лучший способ продемонстрировать это. Все, что вам нужно, это хороший блендер или кухонный комбайн, чтобы подать ужин на стол.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
Это просто на ужин есть все, что мы любим в греческом салате, плюс консервированный нут для прибавка белка. Следуйте примеру участницы Coterie Моник Волц и заработайте больше, чтобы упаковать вещи к обеду на следующий день.
Получить рецепт
морковь, огурцы, авокадо, капуста и травы, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Все вкусно с хумусом и пикантным соусом из арахисового масла.
Получить рецепт
блюдо средиземноморской кухни
Дайте волю своему внутреннему янки-каракулю с этим красно-бело-синим салатом с ежевикой, малиной и клубникой. (Мы предположим, что кто -то еще принесет хот -доги.)
Получите рецепт
Мы любим развлекаться летом , особенно когда в нем почти нет работы для хозяйки. Добавьте несколько колбасных изделий и сыров, свежие фрукты и маринованные овощи — вас ждет ужин, достойный Insta.
Получить рецепт
Купленный в магазине цыпленок-гриль спешит на помощь. Смешайте предварительно приготовленное мясо с острым греческим йогуртом и большим количеством овощей, а затем начините им выдолбленные сладкие перцы, чтобы приготовить самый вкусный ужин наперед.
Получить рецепт
О, мои овощи
Если вы ищете говяжий фарш и чипсы из тортильи, этот салат не для вас. Эта вегетарианская миска с тако, наполненная растительным белком, — это все, что нам нужно в жаркий вторник с тако.
Получить рецепт
Вы можете положить несколько кусочков мясных деликатесов и сыра на бутербродный хлеб, но в упаковке и разрезая карманный компьютер на маленькие колеса гораздо веселее. Роллы наполнены генуэзской салями, пепперони и прошутто.
Получить рецепт
После того, как попробовал Джоанну Гейнс С поворотом на летнем капрезе, возможно, мы никогда не сделайте это снова традиционным способом. Вместо помидоров она использует спелые сезонные персики, и конечный результат невероятно освежает.
Получить рецепт
Вам нравится вкус миски для поке, но вы также немного скептически относитесь к самостоятельному обращению с сырой рыбой. Не беспокойтесь: закуска маринованным арбузом дает вам лучшее из обоих миров.
Получить рецепт
Snixy Kitchen
Получить рецепт. рыночный улов с пользой для себя в этом летнем салате от члена Coterie Хайди Ларсен. Удвойте рецепт винегрета, чтобы поливать свежей зеленью всю неделю.
Получить рецепт
Салат на доске не только выглядит как элегантное ресторанное приложение (даже на диване), но и позволяет легко получить доступ ко всем начинкам вместо того, чтобы копаться на дне миски, чтобы достать их.
Получить рецепт
The Modern Proper
Получить рецепт
Дай мне духовку
На первый взгляд , этот выглядит как обычный нарезанный салат. Но несколько дополнительных ингредиентов (спойлер: семечки, все приправы для рогаликов и бальзамическая глазурь) придают ему дополнительный вкус, о котором мы даже не догадывались.
Получить рецепт
Нет ничего, чего мы жаждем больше, чем сочетание острого соуса Баффало и причудливая заправка из голубого сыра. Здесь они завернуты в обертку с предварительно приготовленной курицей и большим количеством хрустящего сельдерея.
Получить рецепт
Соль и ветер
Хотите верьте, хотите нет, но севиче очень легко приготовить дома. (Не переживайте из-за сырых морепродуктов: кислые цитрусовые соки «приготовят» их до совершенства.) Приближается одно модное пятничное свидание, спасибо участнице Coterie Аиде Молленкамп.
Получить рецепт
Слишком жарко, чтобы даже думать о разжигании гриля, но это не значит, что вам нужно отменять свои планы с друзьями. Перенесите вечеринку в помещение и сохраняйте прохладу с помощью этого супер-сэндвича, которым вы можете поделиться со всеми.
Получить рецепт
Конечно, вы можете выложить это как приложение на следующей вечеринке. Но мы очень рады оставить их всех себе для быстрого основного блюда. Просто убедитесь, что вы используете самые спелые помидоры, какие сможете найти.
Получить рецепт
Я веду кулинарный блог
Этот быстрый салат имеет божественный баланс вкусов и текстур — хрустящий миндаль, сладкий сушеной клюквы, красного лука и острой, солено-сладкой соевой заправки. Кто знал, что сырая брокколи может быть такой полезной?
Получить рецепт
Пюре из свежего и замороженного манго, авокадо и кокосового молока — это начало вкусного смузи. Но добавьте имбирь, тамари и измельченные хлопья красного перца, и вы получите легкий пикантный соус для лапши из сырых цуккини.
Получить рецепт
Что готовит Габи
Эти портативные устройства — отличный способ оставшуюся курицу (или возьмите птицу-гриль, если у вас ее нет под рукой). Рецепт требует обжаривания грибов, но сэкономьте усилия, используя их в сыром виде.
Получить рецепт
Minimalist Baker
Эти маленькие листья салата лодки набиты всевозможными вкусностями, такими как овощи, авокадо и быстрая свекла хумус. Лучше всего то, что они щедро украшены заправкой из тахини, которой вы захотите полить все.
Получить рецепт
Этот салат слишком хорош, чтобы его есть… хотя мы планируем взять один для команды и все равно приготовить его. Кроме того, смесь с копченым тофу и нарезанным ломтиками авокадо достаточно сытна, чтобы вы оставались сытыми до десерта.
Получить рецепт
Их называют обеденными шашлыками, но мы знаем, что едим их на ужин после долгого дня в офис тоже. Для их приготовления используйте свой любимый черный хлеб и купленный в магазине соус песто.
Получить рецепт
Замена пшеничной лапши огурцом zoodles в этой любимой еде на вынос делает это миллион раз более освежающий. А добавление в смесь купленного в магазине тофу делает блюдо насыщающим, но при этом сохраняет его легкость.
Получить рецепт
Простой веганист
Нет мяса, нет проблем. Приготовьте это богатое белком веганское блюдо всего за 15 минут. Закройте глаза, откусите, и вы удивитесь, что даже не пропустили курицу.
Получить рецепт
Хорошо, вам нужно сварить горох с на две минуты, но мы обещаем это блюдо стоит недолгого приготовления. Полное раскрытие: вы не сможете отказаться от соуса ранчо Шевр, как только попробуете его волшебство.
Получить рецепт
Единственный способ улучшить классическую курицу салат? Во-первых, используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы вам не пришлось готовить птицу самостоятельно. Затем добавьте авокадо для дополнительного вкуса и кремообразности.
Получить рецепт
Чертовски освежающий. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты, учитывая, что их всего пять. Он подойдет для любого барбекю или пикника.
Получить рецепт
36. Фруктовая доска
Разве она не прекрасна? Замените мясо на сезонные продукты, такие как вишня, манго и персики, чтобы получить легкую сезонную колбасу. (Вы всегда можете добавить прошутто и тому подобное в смесь, если хотите.)
Получить рецепт
Достаточно модно для спины дворовой ужин с друзьями, пока так ума -до безобразия просто. Единственное, что вам нужно будет сделать, это разогреть, поджарить или поджарить купленные в магазине лепешки.
Получить рецепт
Как салат, только в десять раз приятнее кушать (и гораздо приятнее для глаз). Используйте купленный в магазине жареный красный перец, чтобы приготовить соус без варки, или просто заправьте соусом, который есть в холодильнике. (Мы неравнодушны к зеленой богине.)
Получить рецепт
Домашний пир
В главной роли любимая дыня лета и много соленого фета. Фисташки, красный лук и огурец придают освежающему блюду правильную дозу хруста. Замаринованный красный лук в сыром виде для бонусного запаха.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
Консервированный нут спасал обед в нашем доме больше раз, чем мы можем сосчитать . Вы полюбите их в лимонно-чесночной заправке и в сочетании с фетой, оливками, огурцами и помидорами.
Получить рецепт
Foodie Crush
Потому что вы никогда не ошибетесь, выбрав авокадо *или* бальзамический уксус. Украсьте роллы, добавив в каждый из них тертую курицу, прошутто, салями или тертый парм.
Получить рецепт
Куки и Кейт
Приходите за сырыми кабачками, морковью и ленты дайкона. Остановитесь на арахисовом соусе из лайма и меда (или используйте агаву вместо меда, чтобы сделать его строго веганским).
Получить рецепт
Вопреки распространенному мнению, салаты дольками дон ‘t нужно похоронить в сыре с плесенью и беконе . Здесь вместо этого хрустящий салат айсберг заливается пряным домашним соусом винегрет.
Получить рецепт
Этот Сэмми можно бесконечно рифмовать. Используйте каперсы, оливки или соленые огурцы вместо пепперончини, греческий йогурт вместо майонеза или даже острый соус вместо (или в дополнение) к измельченным хлопьям красного перца.
Получить рецепт. сочная медвяная роса, дыня и арбуз прекрасно сочетаются со сливочным моцсом и соленой прошутто . Даже не заставляйте нас начинать с винегрета из базилика.
Получить рецепт
Я кулинарный блог
Святые умами. Добавьте пасту мисо и японский майонез для этого смелого варианта салата из тунца, который так же органично сочетается с жареными листами морских водорослей, как и с крекерами.
Получить рецепт. er,
Ароматизированные основные продукты, такие как каперсы , пищевые дрожжи и белый винный уксус — сделайте этот пятиминутный шедевр таким же вкусным, как он есть. Бонусные баллы за замачивание сушеных бобов на ночь (но мы будем использовать консервированные, TYVM).
Получить рецепт
Тарин Пайр — помощник редактора отдела кулинарии PureWow. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывает рецепты, делает обзоры ресторанов и исследует кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire.
Сыроедение: виды, преимущества и риски
Сыроедение предполагает употребление в основном необработанных цельных растительных продуктов. Это может помочь с потерей веса, а также имеет другие преимущества.
В некоторых источниках говорится, что при соблюдении сыроедения сырая пища должна составлять три четверти рациона. Люди, соблюдающие эту диету, считают, что употребление сырых продуктов может улучшить их здоровье, самочувствие и, возможно, снизить риск заболеваний.
Потеря веса обычно не является основной целью сыроедения, но переход на сыроедение может привести к потере веса.
В этой статье представлен обзор сыроедения, включая то, что можно есть и чего избегать, как готовить сыроедение, а также преимущества и риски этого питания.
Поделиться на PinterestЧеловек, придерживающийся сыроедения, может пить свежеприготовленные фруктовые и овощные соки.Большинство людей, придерживающихся сыроедения, едят только растительную пищу, что делает его типом веганской диеты. Однако некоторые люди также едят сырые продукты животного происхождения или сырое или сушеное мясо.
Существует три основных типа сыроедения:
Люди по-разному интерпретируют сыроедение и его значение. Некоторые люди будут есть приготовленную пищу, в то время как другие ничего не едят. Для кого-то это образ жизни, а для кого-то просто диета.
Следующие продукты подходят для большинства сыроедческих диет:
В зависимости от типа рациона сыроедение может также включать:
Продукты, которых следует избегать, включают:
Оливки обычно слишком горькие, чтобы есть их сырыми, а оливки в банках подвергаются процессу варки во время производства. Люди, соблюдающие сыроедение, могут есть оливки, если они вяленые на солнце.
При приготовлении пищи на сыроедческой диете люди склонны следовать определенным стратегиям, таким как замачивание, обезвоживание и приготовление сока. Диета позволяет измельчать и смешивать продукты.
Диета исключает любую пищу, нагретую выше определенной температуры, обычно от 104° до 118°F, хотя цифры могут различаться в разных источниках. Единственный разрешенный нагрев — это дегидратор, который представляет собой устройство, обдувающее пищу горячим воздухом.
Люди могут есть много фруктов и овощей без предварительной подготовки, в то время как другим требуются некоторые дополнительные действия. Общие методы приготовления сырых продуктов включают: