Чем нужно завтракать каждый день
Обширный список продуктов от диетологов
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
От первого приема пищи зависит наше настроение на весь день, поэтому так важно начать утро с полноценного завтрака. Нутрициологи рекомендуют выбирать продукты, богатые питательными веществами, такими как магний, клетчатка, калий и кальций; а также избегать продуктов с большим содержанием сахара. Сбалансированный завтрак, содержащий не менее 300—350 калорий, улучшает общее состояние здоровья и заряжает энергией на весь день. Отдайте предпочтение несладким молочным продуктам, цельнозерновой каше, овощам и фруктам.
Список самых полезных продуктов для завтрака- Овсяная каша является одним из лучших вариантов завтрака. Цельнозерновая овсяная крупа наполнена клетчаткой, растительным белком, витаминами группы B и минералами, включая железо, кальций и магний. Овсяная каша уменьшает риск сердечных заболеваний, благодаря бета-глюкану, который нормализует уровень холестерина.
- Яйца содержат витамины A, D и B12. В двух больших яйцах более 50% необходимой ежедневной дозы холина, который положительно влияет на память и настроение. В одном яйце содержится около 8 граммов белка, который необходим практически для всего в нашем теле: кожи, крови и костей. Яйца прекрасно сочетаются с цельнозерновым тостом и помидором, а также с брокколи и грибами. Приготовление такого завтрака не займет много времени, а польза от него колоссальная.
- Семена являются одной из лучших добавок к завтраку. Кунжут, чиа, лен, тыквенные семечки включают в себя целый кладезь полезных веществ. Цинк, магний, железо и кальций, что содержатся в семенах, помогут повысить иммунитет, а растворимая клетчатка нормализует уровень холестерина.
- Несладкий греческий йогурт полон белка и полезных пробиотиков, которые улучшают метаболизм.
- Бананы благодаря фолиевой кислоте и витамину B6 помогают выработать серотонин и улучшить настроение. Для того чтобы получился полноценный завтрак, рекомендуем добавить в овсяную кашу банан и ложку семян чиа.
- Черный чай или кофе содержат антиоксиданты и кофеин, которые снижают вес. Важно не добавлять сахар в напитки.
- Обезжиренный латте — это хороший завтрак, когда нет времени на готовку. Большой стакан напитка насчитывает около 13 граммов белка, а также содержит кальций и калий благодаря большому количеству молока.
- Цельнозерновой тост обеспечивает организм антиоксидантами. Также он богат минералами, такими как кальций, магний, цинк и железо. Кроме того, витамин B дает организму необходимую энергию.
- Авокадо содержит полезные для сердца жиры, воду и пищевые волокна. Такое сочетание надолго дает чувство сытости.
- Орехи и ореховое масло богаты ненасыщенными жирами, полезными для сердца, а также уменьшают риск хронических заболеваний.
- Ягоды защищают кровеносные сосуды и повышают циркуляцию крови. Всего одна чашка черники содержит около 9 граммов клетчатки и 50% от рекомендуемой дневной нормы витамина C.
- Сладкий картофель — источник бета-каротина, который имеет очень важное значение для иммунитета. Один средний батат обеспечивает почти 400% ежедневной нормы витамина А.
- Частично обезжиренный сыр содержит большое количество белка. Помимо этого, молочные продукты богаты кальцием, калием и магнием, которые уменьшают вздутие живота и нормализуют кровяное давление.
Съешь сам: как завтракать правильно
Злаковые каши
Прекрасный вариант для начала дня. Они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые «заряжают» энергией. Традиционно самой утренней кашей считается овсянка. Однако немало пользы и в гречке, рисе, булгуре, пшене. В последнее время набирает популярность каша из киноа. Южноамериканский злак — родственник нашего проса. Появился в России сравнительно недавно, но уже зарекомендовал себя с положительной стороны. По сравнению с другими злаками в нем содержится самое большое количество белка и аминокислот, повышающих работоспособность. Киноа прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, йогуртом. В несладком варианте в кашу можно добавить овощи и нежирное мясо.
Настоящий кладезь витаминов. Содержащийся в желтке летицин улучшает память, лютен — зрение, холин борется с раковыми опухолями. Кроме этого, в яйцах присутствует большое количество протеина, который позволяет забыть о чувстве голода надолго. Так, например, небанальная глазунья с зеленью на пите или яичница с беконом, запеченная в булочке, не только порадует желудок, но и поднимет настроение. Вряд ли кто-то откажется с утра от нежного омлета с морепродуктами. А яйца-пашот на хрустящей гренке с овощами и зеленью пробудят аппетит даже у самого сытого человека.
Сэндвичи
- Фото » data-v-586212d6=»»>This content is subject to copyright.
Они хороши тем, что для их приготовления не требуется много времени. В качестве начинки можно использовать все, что есть в холодильнике: овощи, мясо, рыбу, фрукты. Словом, кладите то, что душа пожелает. Не забывайте про зелень, и чем больше, тем лучше. Она выводит канцерогены из организма и улучшает пищеварение. Хлеб лучше выбирать цельнозерновой, он полезен для кишечника. Горячие сэндвичи с сыром, куриной грудкой, овощами; рыбные — со сливочным маслом, лососем и петрушкой. Сладкие сэндвичи с бананом и яблочным джемом или совсем экзотические с сельдереем, арахисовым маслом и изюмом. Чем не идеальный завтрак?
Отдельно рекомендуем ознакомиться с вот этими рецептами: 5 брускетт, после которых вы не вернетесь к бутербродам.
Кисломолочные продукты
Отличное решение для легкого здорового завтрака. Они богаты белками и кальцием. Также в них содержатся полезные бактерии пребиотики, улучшающие микрофлору кишечника. Для сытости в йогурты, кефир или творог можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, финики и мюсли. Что может быть лучше утреннего коктейля из греческого йогурта с орешками миндаля и ягодами малины или творога с инжиром и апельсинами. Это не просто вкусно, но и питательно. А главное, придаст сил до обеда. В качестве натурального подсластителя лучше использовать мед. Он обладает защитными свойствами, усиливает иммунитет.
Утренний напиток
Недавние исследования американских ученых выявили, что самым полезным является свежевыжатый апельсиновый сок. В нем больше всего веществ, укрепляющих иммунитет. Но чай и кофе тоже допустимы — куда же без них. Благодаря содержанию кофеина они помогут отлично взбодриться в начале дня. Однако злоупотреблять этими напитками не стоит: чрезмерное употребление вредит работе сердца и сосудов. Какао активизирует мозговую деятельность, придает сил и помогает бороться с депрессией.
Как приготовить вкусный завтрак
«Если вы не привыкли к плотным завтракам, то кисломолочные продукты — то, с чего следует начинать день. В них много питательных веществ, дающих энергию. Особенно стоит обратить внимание на творог и греческий йогурт. Они хорошо усваиваются организмом, довольно сытные, и вкусны в сочетании с сухофруктами, орехами и ягодами. Также хороши различные молочно-фруктовые смузи. Готовятся быстро и легко, а по ценности не уступают полноценному завтраку», — рассказывает Светлана Витковская, эксперт компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма».
Завтрак очень важен, а правильный завтрак — вдвойне. Если вам кажется, что утром вы не голодны, попробуйте за 20 минут до еды выпить стакан простой воды с несколькими каплями лимона. Аппетит непременно придет.
Диетологи утверждают, что до обеда можно есть абсолютно все. Набранные калории непременно сгорят в течение трудового дня. Поэтому именно утром можно смело баловать себя десертами. Венские вафли с шоколадом, сырники с джемом, блинчики со взбитыми сливками и фруктами и даже аппетитные круассаны и донаты станут прекрасным дополнением к завтраку.
Зеленый смузи
Ингредиенты: 0,5 л. Йогурта, 2-3 банана, 4 киви и веточка мяты.
Очищенные фрукты с мятой взбить блендером, добавить йогурт и перемешать.
Яичница в булочке
Ингредиенты: Булочка 2 шт., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 30 гр., ветчина или колбаса — 30 гр., сыр твердый — 40 гр., зелень, соль, перец.
Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш. Смазываем внутреннюю часть булочки сливочным маслом. Добавляем в каждую булочку нарезанную ветчину или колбасу. Сверху добавляем яйцо. Немного солим и перчим. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим еще на 5 минут в духовку.
Сэндвич с лососем и огурцом
Ингредиенты: 2 кусочка ржаного хлеба, мягкий сыр, небольшой огурец и ломтик лосося, зеленый лук и петрушка
На кусочек хлеба намазать сыр, сверху выложить нарезанный колечками огурец, лосось. Посыпать сверху зеленью и луком. Если дома имеется ростер, можно накрыть сверху вторым куском хлеба и на минутку положить сэндвич в ростер.
Екатерина Еремеева
Фото: Getty Images
ручных пирогов к завтраку — вкусное угощение на завтрак!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пироги для завтрака – это забавная альтернатива вашему обычному завтраку. Яйца, зеленый перец чили, помидоры, ветчина и сыр заворачиваются в маслянистое слоеное тесто.
Перейти к рецепту
Рекомендовано для этого рецепта- Ингредиенты для пирогов для легкого завтрака
- Как приготовить домашние пироги для завтрака
- Советы по приготовлению лучших пирогов для завтрака
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
- Рецепт ручных пирогов на завтрак
Эти ручные пироги на завтрак такие вкусные! Слоеное тесто покрыто слоями ветчины, помидоров, сыра и яйца с небольшим количеством специй. Слои вместе составляют идеальное сочетание! Их легко взять с собой в дорогу и приготовить заранее. Это действительно лучший завтрак для детей и взрослых!
Завтрак стал намного проще и вкуснее с домашними пирогами для завтрака. Будьте готовы произвести впечатление на всех членов вашей семьи, когда вы выходите за дверь, чтобы вручить им их новый любимый завтрак. Они быстрые, вкусные и очень простые в приготовлении. Вы не ошибетесь с этим простым рецептом завтрака!
Ингредиенты для ручного пирога Easy Breakfast
Домашние ручные пироги просты в приготовлении и могут быть очень универсальными. Выберите ингредиенты и положите их в слоеное тесто, чтобы приготовить слоеное и пикантное блюдо! Сделайте яйца легкими и пушистыми, добавьте немного специй и нарежьте толстую ветчину с помидором, чтобы приготовить идеальный завтрак!
- Яйца – Они легкие и пушистые, поэтому их можно готовить в большой сковороде. Взбейте яйца, чтобы они были красивыми и пушистыми с такой мягкой текстурой.
- Пополам – Это поможет яйцам вздуться и придаст кремовую основу при приготовлении. Это также немного осветляет окраску яиц.
- Зеленый перец чили – Добавлен для остроты. Если вы не являетесь поклонником специй, вы можете пропустить их и даже добавить больше, если вам нравится острая острота.
- Ветчина –
- Помидор – Нарежьте помидор длинными ломтиками, чтобы он красиво лежал поверх других ингредиентов. Лучше всего подойдет свежий садовый помидор, но даже купленный в магазине тоже хорош!
- Листы слоеного теста – Это позволит скрепить все ингредиенты. Это легкая и шелушащаяся корочка, которую любят все!
- Сыр Чеддер – По мере разогрева ручных пирогов сыр начнет таять, и ручные пироги приобретут вид расплавленного сыра.
Как приготовить домашние пироги на завтрак
Приготовление ручного пирога — это простой пошаговый рецепт, который поможет приготовить сытный завтрак! Он очень прост в приготовлении и быстро собирается. Выпекайте 20-25 минут, и у вас будет вкусный и сытный завтрак в кратчайшие сроки!
- Корж – Разморозьте слоеное тесто в холодильнике в течение ночи или на столе примерно 30 минут.
- Приготовление – В средней миске взбейте яйца пополам, посолите и поперчите. Готовьте в сковороде на среднем огне, часто помешивая. Не забудьте очистить дно кастрюли. Когда яйца сварятся, добавьте зеленый перец. Перемешайте.
- Подготовка – Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата одинакового размера. Выложите их на смазанный маслом или застеленный противень. Вырежьте кусочки ветчины, которые поместятся на одной половине квадрата теста, и положите по одному кусочку на каждый квадрат теста. Не забудьте оставить запас по краям для защипывания пирогов.
- Ломтик – Затем положите ломтик помидора на каждый квадрат теста поверх ветчины.
- Ложка – Затем выложите по маленькой ложке яичной смеси на каждый квадрат теста поверх помидора.
- Последние штрихи – Посыпьте яйца щепоткой тертого сыра. Сложите верхний кусок теста поверх начинки и защипните края вилкой.
- Венчик – В небольшой миске взбейте одно яйцо до однородности. Используя кондитерскую кисть, смажьте верх каждого пирожного небольшим количеством яичной смеси.
- Выпечка – Покройте каждую лепешку еще одной щепоткой сыра чеддер. Выпекайте 20-25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Советы по приготовлению лучших ручных пирогов на завтрак
Слои этих ручных пирогов очень важны. Убедитесь, что ветчина находится на дне, это поможет избежать протекания или размокания. Купите ветчину в гастрономе, чтобы иметь возможность нарезать более толстый ломтик, или, если вы не любите ветчину, вы всегда можете использовать другой источник белка.
Это все отличные советы и варианты, которые стоит попробовать!- Наслоение ветчины – Обязательно положите ветчину на дно. Это поможет защитить дно от намокания.
- Закрытие теста – Убедитесь, что у начинки есть достаточный запас, чтобы вы могли закрыть края. Если края закрыты недостаточно хорошо, начинка будет вытекать из них по мере того, как тесто будет вздуваться.
- Покупка ветчины – Для ветчины мы купили нарезанную ветчину в нашем гастрономе. Мы попросили их нарезать его на самом толстом уровне. Если вы не можете достать ветчину из прилавка гастронома, вы можете положить несколько более тонких кусочков ветчины друг на друга, чтобы добиться одинаковой толщины.
- Другой белок – Если вы не хотите использовать ветчину, вы также можете использовать ломтики бекона или котлеты из сосисок на завтрак.
«Великолепный рецепт, очень простой и понятный. Сегодня удивил свою жену и дочек ручными пирогами, и они оценили меня как «шеф-повара» 😄
-Ivan CD
Было очень вкусно, большое спасибо Любимым семейным рецептам 🙏🏽»
Часто задаваемые вопросы
Откуда появились ручные пироги?
Ручные пироги также называются пирогами с мясом или пирожками в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Они восходят как минимум к 19 веку в Англии. В то время они были популярны в качестве обеда для корнуоллских добытчиков олова.
В чем разница между блинчиками с мясом и ручными пирогами?
Эмпанада также известны как ручные пироги, но они обычно готовятся из теста для пирога, запекаются или жарятся и фаршируются заранее приготовленной начинкой с различными приправами и вкусами мяса. Ручные пироги — это скорее выпечка с начинкой из ингредиентов для завтрака.
Как называются ручные пироги?
Есть несколько названий, которые являются общими для ручных пирогов, и одно из них — скромный ручной пирог. Некоторые называют их пирожками, оборотами или блинчиками с мясом. Это печенье с начинкой всегда любимо всей семьей, а приготовить его очень просто!
Можно ли приготовить пироги заранее?
Да! Ручные пироги идеально подходят для приготовления заранее и даже для заморозки! Оберните каждый пирог отдельно и храните в герметичном контейнере или пакете для хранения в холодильнике в течение двух-трех дней или в морозильной камере до одного месяца. Разогрейте остатки утром в микроволновой печи или во фритюрнице или в тостере, чтобы приготовить вкусные пироги на завтрак!
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ суперлегких идей для завтрака
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
Если вы любите рецепты завтрака так же сильно, как и мы, вам обязательно нужно попробовать эти другие забавные идеи! Это весело, свежо и их легко приготовить утром или заранее. Завтрак ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить, и это наши любимые блюда!
Пироги для завтрака
4. 80 от 5 голосов
Пироги для завтрака — это забавная альтернатива обычному завтраку. Яйца, зеленый перец чили, помидоры, ветчина и сыр заворачиваются в маслянистое слоеное тесто.
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего 40 мин.
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
Куина Американская
Сервины 8 пирогов
- ▢ 6 яиц плюс 1 яйцо для мытья яиц
- ▢ Cup и половина и половина. половина
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого чили
- ▢ 4 толстых ломтика ветчины
- ▢ 1 тонкий нарезанный помидор
- ▢ 1 фунт слоеного теста 1 2 листа чашка тертого сыра чеддер
Разморозьте слоеное тесто в холодильнике на ночь или на столе примерно 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°С.
В средней миске взбейте яйца пополам, соль и перец. Обжарьте в сковороде на среднем огне, часто помешивая. Не забудьте очистить дно кастрюли.
Когда яйца будут приготовлены, добавьте зеленый перец чили. Перемешайте.
Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата одинакового размера. Выложите их на смазанный маслом противень.
Вырежьте кусочки ветчины, которые поместятся на одной половине квадрата теста, и положите по одному кусочку на каждый квадрат теста. Не забудьте оставить запас по краям для защипывания пирогов.
Затем положите ломтик помидора на каждый квадрат теста поверх ветчины.
Затем выложите по маленькой ложке яичной смеси на каждый квадрат теста поверх помидора.
Посыпьте яйца щепоткой тертого сыра.
Накройте начинку верхним куском теста и защипните края вилкой.
В небольшой миске взбейте одно яйцо до однородности. Используя кондитерскую кисть, смажьте верх каждого пирожного небольшим количеством яичной смеси.
Посыпьте каждую лепешку еще одной щепоткой сыра чеддер.
Выпекать 20-25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Порция: 1 шт. Калории: 436 ккалУглеводы: 27 г Белки: 13 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 9г Холестерин: 142 мг Натрий: 419 мг Калий: 178 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 404 МЕ Витамин С: 4 мг Кальций: 86 мг Железо: 2 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
30 лучших рецептов яиц для завтрака, обеда и ужина
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Самая простая яичница-болтунья
Майк ГартенНаш секрет вкусной, идеальной яичницы-болтуньи каждый раз? Резиновый шпатель. Это позволяет очень легко складывать их на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Получите наш Самый простой рецепт яичницы-болтуньи .
2
Яичные тосты с джемми
Майк ГартенПятнадцать минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сытный яичный тост, сбрызнутый острым соусом из лука-шалота.
Получите рецепт Яичных тостов с вареньем .
3
Сэндвич с колбасой и яйцом
Майк ГартенНаш секретный способ добавления маринованного перца придает сладкий и пряный оттенок насыщенности яиц и колбасы.
Получить рецепт Сэндвича с колбасой и яйцом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Фахитас для завтрака на противнях
Майк ГартенМы уже говорили о блюдах на противнях, но повторим еще раз: они в значительной степени являются кухонным чудом. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина — то есть практически для любого приема пищи.
Получите Рецепт фахитас для завтрака на сковороде .
5
Яйца по-шотландски
Майк Гартен6
Тако для завтрака
Danielle Occhiogrosso DalyМы не можем вспомнить время, когда мы знали, что тако на завтрак были чем-то особенным, но, вероятно, это было не очень весело. Они собираются вместе с помощью противней, поэтому единственный беспорядок, который вы сделаете, — это их есть.
Получите рецепт тако для завтрака .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Классический омлет с зеленью
Майк Гартен8
Make-aead Breakfast Burrito
Danielle Occhiogrosso Daly9
Make-Agead Egg and Cheese Sandwaches
Mike GartenРеклама Bacon. и Spinike
10 0003
Gruen
, Bacon и Spinke grame.
100003
GRUEHERE, Bacon и SPINIKE
100003
7, Bacon и Spinkeble Egle.
11Фриттата со шпинатом и прошутто Маффины
DANIELLE DALY12
Заварной пирог с заварным кремом
Con PoulosРеклама – Продолжить чтение ниже
13
Разбитый тост с авокадо и яйцом
Mike Garten14
Противень для запекания яиц и сосисок
Mike GartenУберите сковороду: вы можете идеально запечь яйцо вместе с вашими незаменимыми помощниками на завтрак (например, беконом и сосисками) .
Получить рецепт запеканки с яйцами и сосисками на сковороде .
15
Запеканка из сосисок и яиц, приготовленная заранее
Rebecca SanabriaРеклама – Продолжить чтение ниже
16
грибные и шпинатные хлебные пудинг
Mike Garten17
Garten
Картофельные оладьи и яйца всегда будут в наших сердцах, но этот омлет из картофеля и яиц может стать нашим любимым мэшапом.