8 овощей для наращивания мышечной массы, которые помогут повысить вашу силу
Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.
Произведено в сотрудничестве с Vega.
Принято считать, что тяжелая тренировка требует обильной порции животного белка. Но растительные источники белка и других питательных веществ, часто невоспетые герои рациона спортсмена, могут быть столь же эффективными для восстановления мышечной ткани и увеличения силы после тренировки.
Эти восемь овощей для наращивания мышечной массы помогут вам максимизировать энергию во время тренировки, сократить время восстановления, добиться увеличения силы и улучшить композицию тела.
1. ГорохЧто: Аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин
Зачем: Желтый и лущеный горох являются не только источником легкоусвояемого растительного белка, но также содержат специфические аминокислоты для наращивания мышечной массы (в частности, ветвевые аминокислоты с ed-цепью и глютамин), которые стимулируют синтез белка после тренировки.
Как: Восстановите силы после тренировки с помощью протеинового порошка на растительной основе, в состав которого входит смесь из нескольких источников, включая гороховый протеин, или добавьте колотый горох в домашний перец чили, жаркое или тушеное мясо.
2. Свекла и зелень свеклыЧто: Пищевые нитраты, антиоксиданты
Почему: В условиях низкой доступности кислорода, например, при интенсивных физических нагрузках, пищевые нитраты, такие как содержащиеся в свекле, превращаются в азотную оксид, улучшающий работу сосудов. 1 Повышает переносимость интенсивных упражнений и может помочь вам тренироваться усерднее для большего прироста силы. Зелень свеклы также богата витаминами А и С, которые являются мощными антиоксидантами.
Как: Используйте тертую свеклу в качестве сытного украшения салата или попробуйте добавить от четверти до половины чашки нарезанной кубиками сырой свеклы в коктейль. Свекла хорошо сочетается с шоколадными протеиновыми порошками и замороженными ягодами. Попробуйте это (вместе с зеленью свеклы!) в этом смузи из цельной свеклы.
3. ШпинатЧто: Аргинин
Почему: Хотя мы можем не думать о листовой зелени как о богатом источнике белка, шпинат является хорошим источником аминокислоты аргинина. Аргинин стимулирует гипофиз к выработке и секреции человеческого гормона роста, который, в свою очередь, увеличивает метаболизм. 2
Как: Приготовьте блюдо из 25 граммов полноценного белка, слегка обжарив в кокосовом масле одну чашку каждого из: приготовленных зерен (таких как лебеда или коричневый рис), приготовленных бобовых (таких как чечевица или черная фасоль) и свежего шпината. Добавьте ваши любимые травы (см. № 7) или специи по вкусу. Подавайте в тарелке и украсьте ломтиками авокадо или оливками.
4. ХлореллаЧто: Фактор роста хлореллы (CGF)
Зачем: Хлорелла — темно-зеленая микроводоросль, выращенная в нетронутых пресноводных прудах на японских коралловых островах. Фактор роста хлореллы (CGF), соединение, уникальное для хлореллы, содержит аминокислоты, витамины и нуклеиновые кислоты, которые способствуют регенерации клеток. Хлорелла также содержит все незаменимые аминокислоты, что делает ее полноценным белком.
Как: Легко замаскируйте его в смешанных смузи (добавьте до одной чайной ложки) или попробуйте его в этом лимонаде с зеленым чаем матча для увлажнения и заряда энергией, отлично подходящего в сезон патио.
5. СпирулинаЧто: Аминокислоты, используемые в обмене веществ углеводы, белки и жиры. 3 Кроме того, B6 способствует превращению аминокислот в формы, пригодные для использования организмом, что делает его ценным питательным веществом для любого спортсмена, придерживающегося высокобелковой диеты.
Как: Включите в свой рацион хлореллу, взаимозаменяемо используя эти две водоросли.
6. Микрозелень и проросткиЧто: Противовоспалительные фитонутриенты
Почему: диета. Кроме того, ростки содержат много фитонутриентов, улучшающих восстановление, таких как сульфорафан и глюкорафанин, обнаруженные в ростках брокколи, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. 4
Как: Добавляйте ростки в роллы, бутерброды и гамбургеры.
7. Травы: петрушка, зеленый лук и лук-порейЧто: лизин
Зачем: количество лизина в вашем рационе. Лизин — это аминокислота, которая помогает поддерживать рост соединительной ткани в сухожилиях и хрящах. 5 Это поможет вашим суставам хорошо восстановиться после подъема тяжестей или тренировок с высокой ударной нагрузкой.
Как: Украсьте свои блюда нарезанной кубиками петрушкой или зеленым луком и добавьте лук-порей в тушеные овощные блюда.
8. Ростки ячменя и пшеницыЧто: Каротиноиды, минералы
Почему: Эти съедобные травы содержат смесь каротиноидов, мощных антиоксидантов, которые замедляют старение клеток и ваши ткани здоровы.
Как: Добавьте к своим смузи порцию свежей, замороженной или сушеной ростков пшеницы или сока ростков ячменя.
Включение этих продуктов в свой рацион не должно вас пугать. Для эффективности многие из них можно сочетать в одном приеме пищи, например, в салате, смузи или обертывании. Старайтесь перебирать продукты из этого списка каждую неделю, съедая хотя бы один раз в день.
СВЯЗАННЫЕ: 6 Противовоспалительные продукты для улучшения восстановления
Эмма Эндрюс является зарегистрированным диетологом, сертифицированным в области кулинарии на растительной основе, и национальным педагогом в Vega. Живущая в Ванкувере, Британская Колумбия, Эмма является заядлым бегуном на выносливость и любителем перекрестных тренировок, которая работает со спортсменами (от повседневных до элитных) над оптимизацией их энергии, долголетия и спортивных результатов с помощью натуральных продуктов и растительных добавок.