Блюдо на обед: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюдо для семейного обеда — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина

14 мая 2023

Milavlog

  • Чизкейк с фисташками
    0 0 0 Легкий
  • Блинчики из кабачков с начинкой
    0 0 0 Легкий
  • Салат овощной
    0 0 0 Легкий
  • Перловая каша с тыквой и зернами граната
    0
    1 0 Легкий
  • Закуска из сельди
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Это блюдо готовится легко, выглядит очень аппетитно и точно понравится вашим родным

Ингредиенты

говядина500 г
помидор3 шт
капуста белокочанная300 г
лук репчатый1 шт
чеснок2 зубчика
паприка сладкая1 ч. л.
мука пшеничная400 г
яйцо куриное1 шт
растительное масло2 ст.л.
вода130 г
петрушка1 пучек
соль1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Готовлю тесто: в просеянную муку вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, растительное масло, воду, замешиваю мягкое тесто, кладу в пакет на 30 минут.
2. Нарезаю говядину на кусочки, помидоры, капусту, лук и чеснок.
3. На растительном масле обжариваю мясо до румяной корочки, добавляю лук, чеснок, помидоры и капусту, солю обильно, добавляю паприку, вливаю 200 мл. воды и тушу 40 минут под крышкой, на медленном огне..
4. Тесто раскачиваю тонко, смазываю растительным маслом, посыпаю мелко нарезанной петрушкой, нарезаю на квадратики 5-6 см., каждый квадратик сворачиваю в трубочку.
5. Готовые трубочки кладу на тушенное мясо, накрываю крышкой и тушу еще 30 минут.
6. На блюдо кладу сначала трубочки, на трубочки тушенное мясо с овощами, сверху посыпаю мелко нарезанной петрушкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6 10 1

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

5 11 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

29 137 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 16 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 121 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

Все видео-рецепты

78 1042 271

Мясной гуляш
Олеся

50 731 249

Азу по-татарски
Олеся

17 368 71

Мясо по-купечески
Олеся

41 194 185

Картофель с мясом по-гречески
Алматинка

33 116 75

Дымляма (димляма)
Алматинка

19 100 74

Яхния из говядины
Buchy

16 124 113

Томлёная телятина «По-купечески»
elena_110

26 112 28

Интересное приготовление говядины по-еврейски
lorxen1

19 80 43

Тушеная говядина в старинном вкусе
Buchy

38 115 16

Тушеная Говядина, как Тушенка.
Только меняй гарниры! Олеся

28 94 72

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
admira

17 67 92

Азу из говядины на огуречном рассоле
Мармеллладка

Показать еще рецепты

Что приготовить на обед: 15 интересных рецептов рыбных блюд

Что приготовить на обед из рыбы, чтобы получилось вкусно, изысканно и не слишком калорийно? Ответ на этот вопрос станет идеальным решением как для семейных посиделок, так и для званых приемов с гостями. Мы подобрали для вас рецепты, которые получится приготовить на обед быстро и без лишних кухонных хлопот. А при выборе лосося, минтая, трески или морепродуктов с Аляски, обед получится еще и полезным.

Что приготовить на полноценный обед из рыбы: и первое, и второе

Классическая сервировка стола предполагает подачу салата, супа и основного блюда. Поэтому ответов на вопрос, что можно приготовить на обед из рыбы, будет немало. Мы рекомендуем начать с легких закусок — они подаются, пока гости рассаживаются за столом и ведут неспешную беседу. Для их приготовления подойдет слабосоленое рыбное филе — нежное и освежающее.

Если вы хотите приготовить на обед суп, выбирайте для него густую кремовую текстуру. Рыба отлично сочетается со сливками, спаржевой фасолью и мягким картофелем. Хотя никто не запрещает вам экспериментировать с первыми блюдами. Попробуйте подать к столу суп с прозрачным рыбным бульоном или с томатным пюре.

В салате будут уместными мелко порубленные кусочки маринованного филе. Их можно приготовить на обед с густой заправкой на основе бальзамического уксуса и соевого соуса. Кладите побольше зелени — она будет оттенять вкус основного продукта, создавая ощущение свежести и легкости.

Вторые блюда на обед из рыбы приготовить лучше в духовке или на пару. Эти способы снижают жирность и калорийность, а также сохраняют естественный вкус каждого ингредиента. Не забывайте про гарнир — для него подойдут макароны из твердых сортов пшеницы или рис. Любители экспериментов могут попробовать манговое пюре или пасту из оливок.

 

Что можно приготовить на обед: 15 рецептов из рыбы Аляски

ПИРОГ ИЗ ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ

Сытное блюдо с нежной текстурой. Подойдет в качестве полноценного обеда или дополнения к легкому салату. Заправка из овощного бульона и белого вина помогает сохранить сочную серединку, которая прячется под хрустящей золотистой корочкой.

 

МИНТАЙ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ 

 

ТОМАТНЫЕ СПАГЕТТИ С ФИШБОЛАМИ ИЗ ГОРБУШИ

Настоящая средиземноморская классика, которую можно быстро приготовить на обед при наличии блендера. Моцарелла, базилик, томат и паприка — вы уже ощущаете этот вкус итальянского ресторанчика на берегу?

 

МИНТАЙ В КОРОЧКЕ ИЗ СПЕЦИЙ С РИСОМ

Рецепт с мексиканским акцентом от Вовы Ярославского. Кайенский перец готовит вкусовые рецепторы к восприятию нежной фактуры рыбы, а сладковатый рис с кукурузой тушит этот пожар, возвращая вас в зону комфорта.

 

СУП «КАЛАТУША» C МИНТАЕМ

Фирменное блюдо Евгений Клопотенко. Его главный акцент — грибы, которые усиливают вкус рыбы и создают насыщенный аромат. В процессе приготовления используется небольшое количество муки для загущения.

 

ПРОСТАЯ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ АЛЯСКИ

Для настоящих любителей рыбных блюд. Здесь больше даров моря, чем в улове испанского рыбака. А отварные овощи и рис балансируют их вкус, не допуская приторности.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МИНТАЕМ

Соскучились по классическим запеканкам? Рыба все делает лучше — даже их. А лук-порей в качестве секретного ингредиента выделяет ее вкус на фоне запеченного картофельного пюре.

 

ЗИМНИЙ СУП ИЗ ГОРБУШИ С ИМБИРЕМ, ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ

Если в самый холодный день года вам не хватает тепла, просто наберите тарелочку такого супа. Имбирь согреет и придаст бодрости, а обволакивающее кокосовое молоко успокоит и поможет в полной мере насладиться вкусом горбуши.

 

ГРАТЕН ИЗ МИНТАЯ

Рецепт от Владимира Ярослаского — изысканная французская кухня, которой можно удивить самых важных гостей. Просто представьте, насколько тонкий вкус у нежного филе минтая под соусом Бешамель…

 

ПАСТА ЛИНГВИНИ С ЖАРЕНОЙ ГОРБУШЕЙ

Блюдо из греческой глубинки. Сочетание жареной в оливковом масле горбуши, орехов, козьего сыра мятной заправки — настоящая экзотика, которой позавидуют даже аристократы.

 

МИНТАЙ С ФЕНХЕЛЕМ И ЛИМОНОМ

Быстро, экзотично, оригинально — все, как любит Евгений Клопотенко. Лимонный сок и каперсы — классическое дополнение к рыбе, которое раскрывает все преимущества ее вкуса и нежной текстуры.

 

ГОРБУША С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

Хрустящий рис и мягкая горбуша. Соленый соевый соус и сладкая устричная заправка. Яркий всплеск аромата чеснока и ненавязчивый оттенок белого перца. Настоящий фьюжн, собравший в себе все возможные вкусовые акценты.

 

ЛОСОСЬ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

В этом блюде Владимир Ярославский смешал нежность высокой кухни с грубой силой фастфуда. Оно будет идеальным обедом для тех, кто не привык следовать общепринятым правилам.

 

САЛАТ С ГОРБУШЕЙ, ФЕНХЕЛЕМ И ТОМАТАМИ

Идеальное начало званого обеда с переменой трех блюд. Только представьте, как ваши гости восхитятся сочетанию рыбы с дижонской горчицей, винным уксусом и фенхелем.

 

МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Просто и со вкусом — рецепт от Евгения Клопотенко. Здесь нет дорогих экзотичных ингредиентов — вау-эффект достигается необычным сочетанием классических продуктов, которые можно найти на любой кухне.

 

Смотрите также нашу подборку полезных завтраков и 12 простых и вкусных рецептов на ужин. Ваш ИзиФиш.

Обед » Журнал блюд

Чтобы получить больше удовольствия, перезагрузите страницу и/или отключите блокировку JavaScript 10

  • Рецепт

    Лингвини с анчоусами и лимоном с хрустящими крошками

    Рецепт Клэр Олдос

  • Рецепт

    900 06 Суп-пюре Рецепт от Сары Так

  • Рецепт

    Теплый салат из чечевицы, свеклы и фенхеля (GF) (V)

    9000 8 Рецепт от Сары Так

  • Рецепт

    Коронационный пирог с заварным кремом

    Рецепт от королевского шеф-повара Марка Флэнагана, с некоторыми изменениями от Сары и Клэр

    Лосось по-каджунски с соусом «Зеленая богиня авокадо»

    Рецепт от блюдо с Big Glory Bay

  • Рецепт

    Тост с кунжутными креветками

    Rec ipe от Olivia Galletly

  • Рецепт

    Куриные крокеты мамы Сары

    Рецепт от Сара Так

  • Рецепт

    Куриный салат с кокосом и лемонграссом (GF)

  • Рецепт

    Brunch-is-up Rösti из смешанных овощей

    Рецепт от Claire Aldous

  • Рецепт

    900 06 Куриный шницель с семенами Рецепт Клэр Олдос

  • Рецепт

    Тамари- глазированный лосось на коричневом рисе

    Рецепт от Sarah Tuck

  • Рецепт

    Жареная курица с кокосом, лаймом и самбалом

    Рецепт от Оливия Галлетли

  • Рецепт

    Паста алла Нонна

    Рецепт Сары Так

  • Рецепт

    Креветки в стиле тандури с зеленым чатни и райтой

    Рецепт Оливии Галлетли
  • Рецепт

    Ароматные цыплята, запеченные в специях

  • Рецепт

    Салат из помидоров фатуш с пикантной йогуртовой заправкой

    Рецепт Клэр Олдос

  • Рецепт

    Итальянский картофельный салат

  • Рецепт

    Палец -lickin’ Копченый чеснок и креветки с перцем чили

    Рецепт Клэр Олдос

  • Рецепт

    Старая копченая ветчина в глазури

    Рецепт от Claire Aldous

  • Рецепт

    Лосось в глазури мисо с начинкой из окономияки

    Рецепт от Cla ire Aldous

  • Рецепт

    Цыпленок с клубничной бабочкой

  • Рецепт

    Киш с карамелизированным луком, шпинатом и беконом

  • 27 рецептов вкусных индийских обедов, к которым стоит обратиться в 2023 году

    Позвольте мне рассказать вам, чего ожидать от знаменитых индийских обеденных блюд.

    Если вы хотите получить рекомендации по рецептам индийского обеда , у вас есть отличный помощник. Выбрать идеальное блюдо на обед сложно, так как часто не хватает времени на приготовление. Пришло время получить больше вдохновения для обеда в моей статье.

    От риса с карри до сытных блюд — вы можете выбрать из широкого ассортимента индийских деликатесов. Я уверен, что вам больше не нужно будет паковать скучный обед. Как насчет того, чтобы посмотреть на предложенные мной индийские блюда на обед в новой категории прямо сейчас?

    Как насчет того, чтобы попробовать приготовить эти 26+ рецептов обеда из Индии один раз?

    Индийская кулинария довольно известна в мире, и их приготовление на самом деле не так суетливо, как кто-то может подумать. Поскольку в них обычно добавляют специи и приправы, вы часто будете ощущать их насыщенный и насыщенный вкус.

    Вам интересно, что я вам сейчас предложу? Вы должны увидеть их в следующем списке.

    1. Индийские пряные вегетарианские бургеры

    Сегодняшний список рекомендуется начать с вегетарианского блюда в индийском стиле , а бургеры — отличный вариант для сытного портативного обеда. Часть этой еды состоит в основном из трав, специй и веганского мясного котлета (готового или из нута).

    Соус, используемый для бургера, также универсален, и вы можете выбрать любой на свой вкус. Тем не менее, я предлагаю вам следить за соусом в рецептах.

    Если вегетарианские бургеры со специями довольно маленькие и их трудно заполнить желудок, вы можете использовать жареный картофель в качестве компаньона.

    2. Наан (индийские лепешки на дрожжах)

    Ну, я бы еще порекомендовал какой-нибудь крахмалистый рецепт для индийского обеда, а лучше лепешек вряд ли что-то есть, особенно наан.

    Когда дело доходит до крахмалистой основы, Naan никогда не ошибется, так как этот простой индийский хлеб прекрасно сочетается с чем угодно. В моих рекомендуемых домашних рецептах для вас сегодня вам просто нужно использовать чугунную сковороду, чтобы испечь хлеб.

    Дрожжи в тесте помогают слоеным лепешкам и придают дополнительную мягкую текстуру.

    Давайте посмотрим, как индусы готовят наан!

    Посмотрите это видео: приготовьте невероятный наан дома

    3. Роти (индийские лепешки, без дрожжей)

    Роти и наан разные, хотя все они переводятся на английский язык как «индийские лепешки». Названия ясно показывают их различие, одно с дрожжами и одно без.

    Будь то дрожжи или нет, приятный крахмалистый и мягкий вкус этого деликатеса делает его незаменимым партнером для индийских пикантных блюд.

    Мука, ​​используемая для приготовления роти, также разнообразна, и вы можете свободно выбирать подходящий рецепт из того, что у вас есть под рукой. Рецепты, которые я предлагаю вам сегодня, не занимают много времени, поэтому вы можете попробовать приготовить их, когда захотите.

    4. Куриные бургеры тандури

    Я знаю, что тандыр означает разновидность традиционной печи, используемой в индийской кухне. Но не волнуйтесь, эти куриные бургеры тандури относятся к типичным специям, применяемым для еды. Идея приготовления куриной котлеты такая же, как и с говядиной или свининой.

    Самым значительным отличием являются специи Тандури и ароматный йогуртовый соус. Мой совет для вас: выбирайте те части куриного мяса с более мясистой текстурой, чтобы ваши котлеты для гамбургеров были более сытными.

    Острые специи, такие как кардамон, имбирь и перец/каенский перец, поначалу могут быть немного резкими, но позже вы легко сможете их соблазнить.

    5. Райта (индийские йогуртовые приправы)

    Райта не является сытным лакомством; это больше похоже на типичный индийский гарнир , которые сочетаются со многими другими пикантными блюдами. Довольно сложно считать его салатом или соусом для макания, поскольку Райта может быть и тем, и другим, и при этом играть прекрасную роль.

    Самый простой рецепт этого легкого гарнира включает только свежие огурцы, кинзу и простой йогурт. Таким образом, легко выполнить целую партию и использовать ее позже.

    Простой способ приготовить Raita, который снесет вам крышу, находится прямо здесь!

    Посмотрите это видео: Easy Cucumber Raita

    6. Цыпленок макхани (карри с курицей в масле)

    Поскольку индийцы не используют слишком много говядины или свинины в своем рационе, в этой кухне более распространены рецепты курицы. Итак, мое следующее предложение также изысканное блюдо из индийской курицы , карри с курицей в масле или курица махани. Поверьте мне; это феноменальный вкус.

    Помимо курицы или масла/топленого масла, Куриный Макхани требует различных специй и приправ, которые делают еду более насыщенной и вкусной.

    В качестве лучших компаньонов для этого рецепта вы можете выбрать рис, наан или хлеб. Все может иметь смысл с этим лакомством.

    7. Карри с курицей и манго

    Никогда раньше не слышали о карри с курицей и манго? Теперь вы это знаете! После того, как вы попробуете это блюдо, вы больше никогда не скажете, что фирменных индийских карри состоят из острых специй.

    Натуральный мягкий вкус манго хорошо гармонирует с любой изюминкой в ​​блюде и подчеркивает вкус курицы, звезды этого блюда. После приготовления текстура размягченного манго придает пикантной пикантной пище привлекательную консистенцию.

    Представьте себе, что если налить немного острого куриного карри с манго в миску с дымящимся горячим рисом басмати (или обычным рисом), у меня уже слюнки текут.

    Вы должны следовать этой инструкции и приготовить куриное карри с манго прямо сейчас!

    Посмотрите это видео: Куриное карри с манго за 30 минут

    8. Куриное карри с бататом

    в карри дает другую привлекательность. Благодаря смеси пасты/порошка карри и густого куриного бульона, вы можете ожидать, что каждый рот этого блюда будет наполнен ароматом.

    Помимо куриного мяса, кубики батата настолько хорошо впитывают кокосовое молоко и специи, что становятся еще вкуснее. Не забудьте добавить немного нарезанной свежей петрушки поверх тарелки куриного карри из сладкого картофеля. Его свежесть просто невероятна.

    9. Цыпленок Мадрас Карри

    Мадрас не относится к ингредиентам; это говорит о происхождении еды. Мадрасское карри — вкусное блюдо из Южной Индии , и местные жители обычно делают карри красным (с большим количеством пряных ноток). Я схожу с ума от его соблазнительного острого вкуса, который даже лучше в холодный день.

    Хотя кориандр является обязательной приправой в сочетании с куриным мадрасским карри, вы можете заменить его кинзой по своему вкусу. Кроме того, ранее упомянутая райта также вкусна в качестве гарнира к карри в мадрасском стиле, поскольку они хорошо дополняют друг друга.

    10. Цыпленок Тикка Масала

    Бьюсь об заклад, вы можете подумать, что в этой категории Индийские деликатесы слишком много блюд из курицы, но будет ошибкой, если вы проигнорируете этот Цыпленок Тикка Масала. Эта вкусовая бомба никогда не разочарует вас.

    Перед приготовлением это блюдо из курицы следует замариновать с йогуртом и большим количеством специй для создания характерного аромата. Одним из важных фактов является то, что еда приобретает привлекательный оранжевый цвет благодаря помидорам, паприке или куркуме.

    Тикка Масала обладает великолепным насыщенным ароматом и густым соусом. Он может быть мягким или сильным на вкус в зависимости от количества используемого порошка чили. Это блюдо, возможно, не самое быстрое в приготовлении, но оно того стоит.

    Цыпленок Тикка Масала легко приготовить, и вот как его готовят индийцы.

    Посмотрите это видео: Приготовление куриного тикка масала

    11. Идли (хлеб на закваске, приготовленный на пару)

    Говоря об одном из традиционных рецептов хлеба в индийской гастрономии, вы должны упомянуть Идли или закваску на пару ой Хлеб. Этот хлеб обычно состоит из ферментированного риса и урад-дала (разновидности чечевицы), и для его приготовления с нуля требуется много времени.

    Поэтому моя сегодняшняя рекомендация покажет вам, как сделать мгновенную вариацию этого Идли, сохранив при этом качество, аналогичное оригиналу. Кроме того, Идли может стать вашим завтраком в индийском стиле, если вы приготовите его накануне вечером.

    Это способ убить сразу двух зайцев, поэтому нет причин игнорировать этот удобный рецепт.

    12. Рис Самбар

    Если честно, то рецепт быстрого и вкусного горячего обеда в индийской кухне найти довольно сложно, так как почти все лакомства требуют особого ухода. Несмотря на то, что этот самбарский рис нельзя приготовить за одно мгновение, вы можете приготовить его заранее и разогреть, когда будете готовы к употреблению.

    Все шаги по приготовлению риса Sambar довольно просты. Вам просто нужно смешать все ингредиенты в одной кастрюле и позволить времени сделать свое дело. Стандартный рис Самбар содержит размягченные зерна риса и среднее количество пастообразной подливки (не слишком густой и не слишком водянистой).

    Ваше блюдо из риса будет немного острым, потому что в его состав включены некоторые острые специи. Тем не менее, он по-прежнему может прекрасно сочетаться с любыми пикантными блюдами (или соленьями) из этого списка, поэтому вам, возможно, придется попробовать и выбрать свою любимую комбинацию.

    Не пропустите это простое руководство по приготовлению риса Sambar!

    Посмотрите это видео: Рецепт жареного риса Sambhar

    13. Цветная капуста Махани (Цветная капуста в масле)

    Если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, эта Цветная капуста Махни вам подойдет идти. Вы можете ожидать не чего иного, как идеального в этом овощном карри с почти идентичными ингредиентами с курицей макхани (за исключением курицы).

    Кроме того, поскольку основными ингредиентами являются цветная капуста, вы можете сэкономить время на этапе маринования и быстро собрать блюдо в течение получаса. Сытный индийский рецепт, который требует меньше времени на приготовление? Разве это не идеальный выбор для плотного обеденного перерыва?

    14. Matar Paneer / Mutter Paneer (зеленый горошек и карри с творогом)

    Так как пища наполнена острыми специями и молочным ароматом из специального Panner (творог в индийском стиле), вы можете т отрицать это блюдо после дегустации его. Легкий вегетарианский рецепт на полдник всегда отличный выбор.

    Внешний вид этого молочного продукта похож на кусок азиатского тофу, поэтому вы также можете увидеть Матар Панир как блюдо из тофу из Индии . Сочные кубики панира в сочетании с мягкостью гороха обеспечивают стимулирующий эффект при жевании.

    Кроме того, это блюдо можно быстро приготовить дома (менее 40 минут), поэтому вам не нужно будет тратить много времени, чтобы приготовить идеальное обеденное блюдо на столе.

    15. Рис Пудина (Мятный рис Пулао)

    Хотя на первый взгляд это звучит немного странно, это сочетание мяты и риса на вкус лучше, чем я думал. Рис Пудина создан тамильскими общинами в Индии, и правильный способ его приготовления — хорошо смешать пасту из листьев мяты с сырыми (или предварительно приготовленными) рисовыми зернами.

    Обработанный рис Пудина будет иметь приятный зеленоватый оттенок и мягкий аромат листьев мяты. Ароматы темперирующих приправ также вносят существенный вклад в изысканность этого блюда из риса. Вы можете Приготовьте это индийское блюдо в кастрюле быстрого приготовления , если она у вас есть дома.

    Не беспокойтесь о гарнире для этого рецепта риса. Ваши варианты варьируются от соленых огурцов, карри или райты. Рис Пудина – настоящее универсальное лакомство.

    Все еще не знаете, как правильно приготовить рис Пудина? Эта инструкция поможет!

    Посмотрите это видео: Рецепт индийского мятного риса

    16. Аллахабад Ки Техри (овощной рис / плов)

    готовит вместе с рисом в том же горшке. Корнеплоды, используемые в Техри (включая картофель), имеют грубую форму, и после приготовления они станут намного мягче.

    Для получения дополнительной информации Аллахабад Ки Техри требует меньше специй, чем некоторые другие блюда из риса. Наиболее важными из них являются куркума, тмин, лавровый лист, кардамон и перец. Аромат этих компонентов может быстро улучшить общий вкус пищи.

    17. Чана Пулао (нутовая рисовая запеканка / нутовый плов)

    Вот лучшие рецепты нутового плова (или хана пулао). Сочетание нута и риса больше не является чем-то странным в индийской кухне, и местные жители также разработали множество способов приготовления этого блюда из риса.

    Тем не менее, два рецепта, которые я предлагаю здесь, немного проще в приготовлении, и вам не придется беспокоиться о том, что вы сделаете что-то не так, что испортит ваше блюдо с первого раза.

    Пикантные партнеры Chana Pulao — нут и рис, обладающие легким и нейтральным вкусом. Но если у вас нет времени на приготовление какого-либо сложного рецепта, ланч-бокс рисовой запеканки из нута и несколько перегонных кубов Raita обеспечат вам достаточно питательных веществ до следующего приема пищи.

    18. Чана Масала (Карри из нута)

    Как видно из названия, основными ингредиентами Chana Masala являются нут (chana) и основа томатно-лукового соуса (Masala). Если вы никогда раньше не пробовали нут, это блюдо может стать идеальным началом.

    Средний уровень пикантно-пряного соуса и мягкий бобовый вкус создают убийственное сочетание для прекрасного блюда. Хотя лучший ингредиент всегда самый свежий, использование консервированного нута может помочь сократить время приготовления. Тем не менее, выбор зависит от вас.

    19. Kalan Milagu Varuval (жареные грибы с перцем)

    Если вам нужно приготовить ланч-бокс для детей и избегать как можно большего количества специй, Kalan Milagu Varuval — это рецепт здорового обеда, подходящий для взрослых и детей . Грибы — единственное неизменное в этом блюде; любые другие приправы можно регулировать.

    Чтобы сохранить наилучшую текстуру каждого кусочка блюда из грибов, не следует готовить его целиком слишком долго. Вы также можете внести свои коррективы в этот рецепт, изменив рекомендуемые типы грибов на предпочитаемые. Проще простого!

    20. Cabbage Poriyal (жареная капуста по-индийски)

    Рецепт, который я предлагаю, поможет вам оживить вашу обычную жареную капусту. Этот аутентичный деликатес из индийской капусты является отличным гарниром к рису (рис самбар) или простой лепешке (роти).

    Пориял из капусты может быть основным веганским рецептом, но он все же достаточно питательный, так как вы должны добавить немного чечевицы при его приготовлении.

    В первый раз, пробуя это лакомство, я был впечатлен крепким ароматом семян горчицы, но этот вкус легко соблазнил меня в последующие несколько укусов. Просто сделай это и попробуй проверить мои слова!

    21. Kofta Curry (Карри с фрикадельками)

    Вы перегружены рецептами курицы? Кофта Карри — ваш спаситель. Поскольку «кофта» буквально означает «фрикадельки» на индийском языке, вы можете сразу понять, что является звездой этого карри.

    Все, что вам нужно сделать дальше, это приготовить фрикадельки и бросить их все в кокосовый соус масала. Включите огонь на сковороде и подождите пару минут; ваше неотразимое лакомство будет готово в мгновение ока.

    Самая выгодная особенность Kofta Curry в том, что она не требует много времени. Даже если это рабочий день, вы можете потратить менее 30 минут, чтобы приготовить целую партию этой еды с нуля. Поверьте мне; результат будет охренительно вкусным!

    22. Гуджарати Кадхи (Карри из нутовой муки и йогурта)

    Вы когда-нибудь слышали о неостром блюде карри? Это блюдо не является странным в любой индийской кулинарной книге высшего уровня, но если вы впервые слышите о гуджарати Кадхи, вы должны попробовать его как можно скорее!

    Граммовая мука, йогурт и некоторые ароматные приправы (корица, листья карри, семена горчицы, тмин и т. д.) — вот все, что вам нужно для приготовления этого гуджаратского деликатеса . Хотя в нем нет мяса или жевательных вещей, блюдо все равно сытное, благодаря своей простоте.

    23. Дум Алу (овощное картофельное карри)

    Дум Алу — распространенное индийское блюдо и типичный обед (при желании его все еще можно отведать на ужин в индийском стиле). Идея приготовления этого деликатеса состоит в том, чтобы тушить обжаренный во фритюре мини-картофель (основной компонент) с различными специями карри.

    С первой ложки интенсивная острота чили и перца хлынет в рот. Поэтому вы должны сочетать его с пирожными Наан или белым рисом, чтобы создать более сбалансированный вкус.

    Дум Алу зародился в штате Кашмир, а сегодня распространился по всей территории Индии. Это особенно известное блюдо в Бенгалии и Северной Индии. Сегодня вы можете просто насладиться этим блюдом дома, следуя рецептам, которые я предоставил.

    Как приготовить лучший Дум Алу? Давайте узнаем сейчас!

    Посмотрите это видео: Рецепт дум алоо

    24. Яичное карри Шахи (Королевское яичное карри)

    После курицы, мяса и картофельного карри я могу перейти к карри с яйцами? Это не только блюдо на обед, но вы также можете съесть яичное карри Шахи в любое время. Я искренне думаю, что этот рецепт вкусных яиц может удовлетворить аппетиты едоков больше, чем некоторые другие блюда.

    Это потому, что яичное карри Шахи не слишком острое и не слишком мягкое. Богатство базы кешью помогает усилить глубину лакомства. Не стесняйтесь и упакуйте его в коробку для завтрака с небольшим количеством наана / риса; ваши коллеги могут быть поражены тем, что вы приготовили.

    25. Корма из цветной капусты (карри из цветной капусты, тушеной в кокосовом молоке)

    Это блюдо может напомнить вам уже упомянутый махани из цветной капусты, но это две совершенно разные вещи. В отличие от махани или масалы, корма — это тушеное лакомство с обязательной молочной основой.

    В то время как традиционный вариант требует молочного йогурта, веганские варианты, такие как этот Корма из цветной капусты, требуют кокосового молока (или соевого йогурта).

    Оба рецепта, которые я вам здесь привожу, требуют менее часа, чтобы вы могли выбрать их в те дни, когда у вас нет времени готовить Карри дома.

    26. Индийское кокосовое карри с креветками

    Я рекомендовал различные мясные блюда, и теперь пришло время для идеи индийского блюда из креветок . Не пренебрегайте маринованием свежих креветок, чтобы избежать неприятного запаха морепродуктов. Все специи и приправы также помогают красиво усилить вкус пищи.

    Насыпав кокосовое карри с креветками в миску, не забудьте добавить немного трав и сразу же наслаждайтесь. Насыщенный аромат карри с имбирем, перцем и кокосовым молоком в сочетании с жевательным мясом креветок идеально подходит для подачи с рисом на пару или лепешками.

    Здесь раскрывается секрет индийского кокосового карри с креветками!

    Посмотрите это видео: Рецепт карри с креветками

    27. Литти чоха (пшеничные шарики, фаршированные пастой из чохи)

    Внешний вид литти не слишком отличается от обычной выпечки. Он также имеет мучную корочку и мягкую и губчатую внутреннюю часть. Но еда более особенная из-за наличия чохи и специй, смешанных с начинками (включая сатту, перец чили, имбирь и т. Д.).

    Существуют разновидности пасты Чоха, которые можно использовать вместе с литти, так что вы можете легко выбрать ту вариацию, которая лучше всего соответствует вашим вкусовым рецепторам. Засучите рукава и приступайте к работе прямо сейчас!

    Вы не пожалеете, приготовив эти блюда на следующий обед

    У каждого есть свои предпочтения в еде, но я считаю, что мои сегодняшние предложения могут удовлетворить потребности даже самого привередливого едока. От вегетарианских до пикантных рецептов, я уже предложил вам много вкусных деликатесов, и пришло время попробовать их.

    Пожалуйста, поделитесь своим мнением о меню или поделитесь им с друзьями/близкими. Это огромная мотивация для меня в будущих статьях.

    27 рецептов вкусных индийских обедов 2023 (+ тикка масала с курицей) 2

    4 голосов

    Курс: Основное блюдо, Обед, Ужин Кухня: Индийская

    Порции

    6

    порций

    Время приготовления

    5

    минут

    Время приготовления

    30

    минут

    900 08 Калории

    520

    ккал

    Общее время

    35

    минут

    Вот окончательный список рецептов индийского обеда, которые вам нужно сохранить! Каждое блюдо взрывается вкусом, стимулируя вкусовые рецепторы с первого кусочка.

    Ингредиенты

    • Для курицы и маринада
    • 1,8 фунта 1,8 куриных бедрышек, без костей и кожи, кусочками на один укус

    • 1 чашка 1 простого йогурта

    • 1 столовая ложка 1 имбирь

      9 0015
    • 1 чайная ложка 1 соли

    • 1 1 чайная ложка порошка куркумы

    • 1 чайная ложка 1 чайная ложка порошка тмина

    • 0,5 чайной ложки 0,5 красного порошка чили

    • 2 чайные ложки 2 гарам масала 9 0005

    • 1,5 ст. л. 1,5 ст.л. чеснока, измельчить

    • Для соуса
    • 2 ст. 003

      14 унций 14 томатного пюре

    • 1 чайная ложка 1 коричневый сахар

    • 1 ч. 0003

      1,5 чайных ложки 1,5 чайной ложки порошка тмина

    • 1 чайная ложка 1 порошка кориандра

    • 1 чайная ложка 1 порошка красного чили

    • 1,25 стакана 1,25 густых сливок/густых сливок

      9001 5
    • 2 2 луковицы, маленькие, нарезанные кубиками

    • 1 столовая ложка 1 имбирь, мелко нарезанный

    • 1,5 столовые ложки 1,5 измельченного чеснока

    • 0,25 стакана 0,25 воды (по желанию)

    • Гарнир
    • 4 ст. чаша. Хорошо перемешайте их и оставьте мариноваться минимум на 1 час (если возможно, на ночь).

    • Нагрейте масло в сковороде/кастрюле на среднем огне, затем добавьте маринованную курицу и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Отложите.
    • Растопить масло в этой кастрюле/кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 3 минут или пока он не станет мягким.
    • Добавить имбирь и чеснок. Обжаривайте их в течение 1 минуты до появления аромата.
    • Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте тмин, куркуму, порошок кориандра и гарам масала. Готовьте их около 20 секунд. Не забудьте хорошо перемешать.
    • Добавьте томатное пюре, соль и красный перец чили. Варите их до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет приятный глубокий коричнево-красный цвет с ароматом.
    • Влить сливки и сахар, хорошо перемешать с соусом. Затем снова добавьте в смесь обжаренную курицу и готовьте еще 8-10 минут, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и соус не начнет пузыриться. Если он слишком густой, добавьте воды.
    • Снимите кастрюлю с огня. Переложите курицу на тарелку и украсьте свежей рубленой зеленью.

    Примечания

    • Обсушите курицу, чтобы предотвратить избыток влаги.
    • Добавляйте курицу партиями. Не переполняйте их в кастрюле/кастрюле.
    • Отрегулируйте красный порошок чили по своему вкусу.
    • Подавайте с рисом или нааном.
    • Не используйте слишком кислый йогурт.

    Отметь @lacademie_com в Instagram и поставь хештег #lacademie

    Подпишитесь на @lacademie_com в Pinterest

    Пищевая ценность

    6 порций в контейнере


    • Количество на порцию Калории 520
    • % дневной нормы *
    • Общий жир 28,9 г 45%
      • Насыщенные жиры 12,4 г 62%
    • Холестерин
      168 мг 57%
    • Натрий 990 мг 42%
    • Калий 879 мг 26%
    • Всего углеводов 17,3 г 6%
      • Пищевые волокна 2,8 г 12%
      • Сахара 8,3 г
    • Белок 44,5 г 89%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Содержание

    • Как насчет того, чтобы попробовать приготовить эти 26+ рецептов обеда из Индии?
      • 1. Индийские пряные вегетарианские бургеры
      • 2. Наан (индийские дрожжевые лепешки)
      • 3. Роти (индийские лепешки, без дрожжей)
      • 4. Куриные бургеры тандури
      • 5. Райта (индийские йогуртовые приправы)
      • 6. Чикен макхани (куриное карри в масле)
      • 7. Куриное карри с манго
      • 8. Куриное карри со сладким картофелем
      • 9. Цыпленок Мадрас Карри
      • 10. Тикка масала с курицей
      • 11. Идли (хлеб на закваске, приготовленный на пару)
      • 12. Рис Самбар
      • 13. Цветная капуста Махани (цветная капуста с маслом)
      • 14. Матар Панир / Муттер Панир (карри с зеленым горошком и творогом)
      • 15. Рис Пудина (Мятный рис Пулао)
      • 16. Аллахабад Ки Тери (Овощной рис/плов)
      • 17. Чана Пулао (Запеканка из риса с нутом/Плов из нута)
      • 18.