Блюда из куриного филе на все случаи
Куриное филе — универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира.
Главный нюанс приготовления филе — не пересушить его, а значит — не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?
Косички из куриного филе
Косички из куриного филе
Джерки — куриные чипсы
Джерки — куриные чипсы
Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Карпаччо из мяса птицы
Карпаччо из мяса птицы
Куриное филе с яблоками и сидром
Куриное филе с яблоками и сидром
Быстрый куриный сальтисон
Быстрый куриный сальтисон
Куриное филе в мультиварке
Куриное филе в мультиварке
Куриные блинчики с сыром
Куриные блинчики с сыром
Куриные стрипсы
Куриные стрипсы
Куриное филе запечённое с соусом терияки
Куриное филе запечённое с соусом терияки
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Курица, запеченная со шпинатом
Курица, запеченная со шпинатом
Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке
Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке
Тикка масала
Тикка масала
Куриные котлеты в мультиварке
Куриные котлеты в мультиварке
Пастрома куриная
Пастрома куриная
Пряная курица с корицей
Пряная курица с корицей
Куриный строганов с шампиньонами
Куриный строганов с шампиньонами
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Куриные шашлыки на шпажках
Куриные шашлыки на шпажках
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе
Куриный рулет с беконом и сыром
Куриный рулет с беконом и сыром
Куриный сальтисон в мультиварке
Куриный сальтисон в мультиварке
Паштет из куриного филе с орехами
Паштет из куриного филе с орехами
Куриное филе в пряном маринаде
Куриное филе в пряном маринаде
Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином
Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином
Куриное филе в соевом кляре
Куриное филе в соевом кляре
Куриное филе в пикантном соусе
Куриное филе в пикантном соусе
Куриное филе с ананасами на шпажках
Куриное филе с ананасами на шпажках
Куриное филе запеченное с помидором и сыром
Куриное филе запеченное с помидором и сыром
Куриное филе в яблоках
Куриное филе в яблоках
Куриное филе с ананасом в сметанном соусе
Куриное филе с ананасом в сметанном соусе
Изысканное запечённое куриное филе
Изысканное запечённое куриное филе
Запеченная курица с овощами и салатом
Запеченная курица с овощами и салатом
Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе
Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе
Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью
Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью
Легкий салат с курицей и свежими овощами
Легкий салат с курицей и свежими овощами
Салат с курицей и мандаринами
Салат с курицей и мандаринами
Грибной салат с курицей и кукурузой
Грибной салат с курицей и кукурузой
Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока
Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока
Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке
Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке
Куриные бёдра запечённые в мультиварке
Куриные бёдра запечённые в мультиварке
Салат с куриным филе и грушами
Салат с куриным филе и грушами
Куриная ветчина в пакете
Куриная ветчина в пакете
Куриные рулетики в необычном кляре
Куриные рулетики в необычном кляре
Рубленные куриные котлеты с овощами
Рубленные куриные котлеты с овощами
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Куриное филе в горчично-медовой глазури
Куриное филе в горчично-медовой глазури
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре из кефира
Куриное филе в кляре из кефира
Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде
Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде
Куриное филе в манговом соусе
Куриное филе в манговом соусе
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Куриное филе запечённое в духовке
Куриное филе запечённое в духовке
Куриное филе с ананасами по-французски
Куриное филе с ананасами по-французски
Куриное филе с болгарскими перцами
Куриное филе с болгарскими перцами
Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой
Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой
Куриное филе с овощами в духовке
Куриное филе с овощами в духовке
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Куриное филе с разноцветными овощами
Куриное филе с разноцветными овощами
Бефстроганов из куриного филе
Бефстроганов из куриного филе
Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе
Куриное филе в кунжутной панировке
Куриное филе в кунжутной панировке
Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня
Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня
Куриное филе в сливочно-луковом соусе
Куриное филе в сливочно-луковом соусе
Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом
Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом (Gongbao Jiding)
Куриное филе с арахисом (Gongbao Jiding)
Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном
Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном
Куриные наггетс с соусом Карри
Куриные наггетс с соусом Карри
Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном
Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном
Куриное филе, обжаренное в кунжуте
Куриное филе, обжаренное в кунжуте
Наггетсы из куриной грудки
Наггетсы из куриной грудки
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы
Картофельные зразы с куриным филе и морковью
Картофельные зразы с куриным филе и морковью
Наггетсы
Наггетсы
Тушёная капуста с куриным филе в сметане
Тушёная капуста с куриным филе в сметане
Овощи запеченные с куриным филе в духовке
Овощи запеченные с куриным филе в духовке
Куриный рулет с сыром и грибами
Куриный рулет с сыром и грибами
Куриный рулет с горгонзолой
Куриный рулет с горгонзолой
Куриный рулет с грибами
Куриный рулет с грибами
Куриный рулет с грибами и сыром
Куриный рулет с грибами и сыром
Куриный рулет с томатами и перцем
Куриный рулет с томатами и перцем
Куриный рулет с финиками.
Куриный рулет с финиками.
Куриное филе под сыром в мультиварке
Куриное филе под сыром в мультиварке
Запечённое в пергаменте куриное филе
Запечённое в пергаменте куриное филе
Куриное филе бедра с картофелем в соусе
Куриное филе бедра с картофелем в соусе
Куриное филе под томатно-сырным соусом
Куриное филе под томатно-сырным соусом
Праздничный рулет с клюквой
Праздничный рулет с клюквой
Куриные фрикадельки в медовом соусе
Куриные фрикадельки в медовом соусе
Куриное филе
Куриное филе
Куриное филе «Зебра»
Куриное филе «Зебра»
Куриное филе в кисло-сладком соусе.
Куриное филе в кисло-сладком соусе.
Куриное филе в кляре «Нежное»
Куриное филе в кляре «Нежное»
Куриное филе по-китайски
Куриное филе по-китайски
Куриное филе в панировке из кокосовой стружки
Куриное филе в панировке из кокосовой стружки
Куриные маффины с творогом и сыром
Куриные маффины с творогом и сыром
Домашние молочные сосиски
Домашние молочные сосиски
Рубленные куриные котлеты
Рубленные куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
«Рафаэлло» из курицы
«Рафаэлло» из курицы
Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке
Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке
Кордон блю из курицы
Кордон блю из курицы
Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде
Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде
Куриное филе с грибами и чесноком
Куриное филе с грибами и чесноком
Сочное куриное филе в пергаменте
Сочное куриное филе в пергаменте
Куриные шарики с сыром Моцарелла
Куриные шарики с сыром Моцарелла
Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом
Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом
Куриное филе в соево-имбирном маринаде
Куриное филе в соево-имбирном маринаде
Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
Сочное куриное филе на сковороде
Сочное куриное филе на сковороде
Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке
Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке
Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой
Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой
Куриное филе в имбирно-томатном маринаде
Куриное филе в имбирно-томатном маринаде
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе
Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном
Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном
Запечённое куриное филе с капустой
Запечённое куриное филе с капустой
Запечённое куриное филе с яблоками
Запечённое куриное филе с яблоками
Куриное филе в соево-яблочном соусе
Куриное филе в соево-яблочном соусе
Куриное филе с овощами в сливочном соусе
Куриное филе с овощами в сливочном соусе
Стрипсы из куриного филе в духовке
Стрипсы из куриного филе в духовке
Домашние колбаски из фарша в духовке
Домашние колбаски из фарша в духовке
Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой
Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой
Куриное филе в горчично-чесночном маринаде
Куриное филе в горчично-чесночном маринаде
Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей
Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей
Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке
Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке
Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Запеченное куриное филе с рисом
Запеченное куриное филе с рисом
Салат из брокколи и курицы
Салат из брокколи и курицы
Куриное филе в апельсиновой глазури
Куриное филе в апельсиновой глазури
Куриное филе в карамели
Куриное филе в карамели
Куриное филе запеченное в картофеле
Куриное филе запеченное в картофеле
Куриное филе под майонезным одеялом
Куриное филе под майонезным одеялом
Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами
Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами
Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски
Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски
ИРНИТУ-Рецепты полезного питания
Завтрак
Если кто-то еще сомневается по поводу того, завтракать или нет, отвечаем: завтракать нужно и завтракать нужно хорошо.
Завтрак— это ваша энергия на весь день. Ничто так не поднимает настроение с утра как вкусный завтрак. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
Чтобы завтрак принёс пользу здоровью и фигуре, на вашем столе должны быть блюда, содержащие сложные углеводы, правильные жиры и белки. В этом случае вы получите и необходимый строительный материал для клеток, и витамины, и энергию, и чувство сытости.
Мы предлагаем Вам несколько вариантов вкусного и полезного завтрака.
1. Овсянка с орехами и изюмом – английский завтрак
КБЖУ на 100 г: 140/4,2/5,5/19,9.
Нам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан молока,
- ⅓ стакана мелко порезанных сухофруктов,
- 2 ст. ложки измельчённых орехов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль, сахар.
Способ приготовления:
Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите 7 минут. Влейте горячее молоко и варите ещё 5 минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные, – яблоки, чернослив. В готовую кашу добавьте орехи и украсьте свежими фруктами – дольками яблока, груши или персика. Можно добавить отруби – это сделает кашу более сытной и полезной.
2. Омлет с курицей и овощами
КБЖУ на 100 г: 96,8/7,6/6/3,1.
Нам понадобится:
- 200 г куриного филе
- 5 куриных яиц
- 150 мл молока
- 150 г замороженной овощной смеси (кабачки, морковь)
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- специи по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Средних размеров луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками или более крупно, если так больше нравится. Обжарьте на сливочном масле до появления карамельного оттенка.
Выложите в сковороду замороженные овощи, размораживать их предварительно не нужно, можно лишь слегка промыть проточной водой в дуршлаге. Помешивая, обжарьте овощную смесь вместе с луком в течение 3-4 минут.
Пока обжариваются овощи, помойте и нарежьте куриное филе. Добавьте нарезанные куриные кусочки в сковороду к овощам. Кусочки делайте небольшие, чтобы они успели дойти до готовности, ведь весь процесс приготовления омлета занимает около 20-25 минут.
Через 5-7 минут омлет с курицей и овощами будет готов. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами.
3. Сырные лепешки
КБЖУ на 100 г: 184/13,2/8,4/13,2.
Нам понадобится:
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 100 г.
- Мука кукурузная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – по желанию.
Способ приготовления:
Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.
Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем.
Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. После переворачиваем, жарим еще 1–2 минуты.
Обед
Такой вид трапезы как обед многие игнорируют, считая этот прием пищи слишком плотным и тяжелым для желудка. А ведь правильный обед – прекрасная возможность поправить здоровье, улучшить самочувствие и поднять себе настроение. На дневные блюда должно приходиться около 40% всех потребленных за день калорий, поэтому относиться к организации обеденного перерыва нужно ответственно.
1. Морковные котлеты
КБЖУ на 100 г: 99/4,1/1,6/16,8.
Нам понадобится:
- Морковь- 300 г
- Яйцо куриное- 1 шт
- Крупа манная- 3 ст.л.
- Сахар- 1 ч.л.
- Укроп- 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить манку, сахар, соль и уроп, перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле, по 5 — 7 минут с каждой стороны.
Наши морковные котлетки готовы, приятного аппетита!
2. Хек, запеченный в фольге с овощами
Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.
КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3
Нам понадобится:
- Хек – 600 г.
- Кабачки – 800 г.
- Морковь – 150 г.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 2 шт.
- Небольшой пучок петрушки.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, прованские травы.
Способ приготовления:
1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.
3. Пирог с курицей и шампиньонами
Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.
КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.
Нам понадобится:
Тесто:
- Мука цельнозерновая – 260 г.
- Яйцо отварное.
- Вода – 25 г.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – 90 г.
Начинка:
- Грибы – 300 г.
- Два яйца.
- Куриное филе – 300 г.
- Сметана – 200 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Специи.
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
5.Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6.Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
8.Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.
Перекус
Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.
1. Малиново – банановый смузи с овсяными хлопьями
КБЖУ на 100 г: 72,2/1/0,8/14,6.
Нам понадобится:
- Молоко — 0.38 ст
- Геркулес — 0.13 ст
- Бананы — 0.5 шт
- Малина — 0.5 ст
- Йогурт — 85 г
- Ванилин — 0.5 щепотка
Способ приготовления:
В чаше блендера соедините все ингредиенты.
Разлейте по стаканам. Приятного аппетита!
2. Конверты с мясом и грибами из лаваша
КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.
Нам понадобится:
- Лаваш – 4 шт.
- Шампиньоны – 290 г.
- Фарш индейки – 290 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать.
Разогреваем сковородку, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.
Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук – не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.
Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию. Солим, перчим по вкусу.
Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.
В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.
Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.
3. Творожная запеканка
КБЖУ на 100 г: 184,3/13,87/6,33/17,9.
Нам понадобится:
- 600 г творога,
- 3 ст. ложки сахара,
- 5 желтков,
- 50 г манной крупы,
- 350 г сметаны,
- 150 г изюма,
- ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Замочите изюм в тёплой воде на 5–10 минут. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванилин, сметану и изюм. Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут.
Ужин
Самый правильный и полезный вариант ужина – это белок. В конце дня организму уже не требуется энергия, которую дают углеводы, он устал, ему нужно отдохнуть и восстановиться. И ночь для этого — самое время. А чтобы процесс восстановления протекал правильно, организму требуется белок, который легко усвоится, обеспечит чувство сытости и снабдит наш организм необходимыми для обновления компонентами.
1. Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски
Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким.
КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.
Нам понадобится:
- Куриная грудка – 400 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томаты в собственном соку – 400 г.
- Итальянские травы.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
2. На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
3. Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
4. Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
5. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.
2. Рататуй с моцареллой – запеканка с баклажанами
Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой. Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.
КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.
Нам понадобится:
- Небольшой кабачок.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Репчатый лук.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
3. Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры – дольками.
4. На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
5. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45–50 минут.
3.Белковый фиолетовый салат
От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.
КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.
Нам понадобится:
- Филе индейки – 300 г.
- Красная свекла – 1 шт.
- Грецкие орехи – 80 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
2. Свеклу натираем на крупной терке.
3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.
50 идей для здорового ужина на двоих
Майк ГартенПриготовление здорового ужина для быстрого ужина или веселого свидания дома может показаться сложной задачей. Ведь многие хотят поразить спутницу вкусными и эффектными блюдами без лишних хлопот. Так почему бы не положиться на эти здоровые блюда на двоих, которые извлекают выгоду из вкуса и содержат серьезные питательные вещества, и вы будете чувствовать себя сытым и довольным? И мы упоминали, что они совершенно восхитительны?
Если вы жаждете вегетарианского рецепта с высоким содержанием белка (попробуйте липкие тарелки с тофу!) или рецепта с нежирным белком, например, жареного лосося или куриной грудки, эти рецепты здорового ужина обязательно придутся вам по вкусу. Интересно, что здоровый реально значит? Директор по питанию Good Housekeeping Стефани Сасос предлагает есть хорошо сбалансированную еду с различными ингредиентами: «Лучшие здоровые низкокалорийные блюда содержат комбинацию продуктов, сытной клетчатки, нежирного белка и полезных жиров, чтобы поддерживать организм в тонусе и удовлетворении. .» И поверьте нам, эти блюда далеко не скучны.
В то время как эти простые идеи для ужина (в большинстве случаев они готовятся менее чем за 30 минут!) можно легко разделить пополам на две порции, остатки идеально подходят на следующий день (привет, приготовьте еду заранее!). Так что засучите рукава и приготовьте (почему бы не вместе?) грандиозный ужин на свидании. И не забудьте оставить место для сладкого (например, фруктового десерта?). 9
1
Медово-ореховая тыква, фаршированная киноа
Майк ГартенСливочно-сладкая медово-ореховая тыква с начинкой из трехцветной киноа с лимонной травой и сливочной заправкой из пахты делает потрясающее сезонное блюдо достаточно сытный, чтобы быть главным вегетарианцем вилки и ножа.
Получите рецепт Медово-ореховой тыквы, фаршированной киноа .
2
Чаша с жареными средиземноморскими креветками
Майк Гартен3
Зеленый суп с хрустящим тофу
Майк Гартен4
Цыпленок с тушеным перцем и помидорами
Майк Гартен5
Салат с рубленым фалафелем
Майк Гартен или никогда не было так вкусно, на двоихВеганские ужины еще никогда не были такими вкусными с этим легким салатом из оладий из нута.
Получить Рецепт салата с нарезанным фалафелем .
6
Фритюрница для лосося и мангольда
Mike Garten7
Summer Rolls
Mike GartenСделайте ужин на двоих интерактивным с помощью этих булочек, которые можно приготовить самостоятельно, с овощами и полезным белком.
Получить рецепт Летних булочек .
8
Жареная курица и капуста на гриле.
Бутерброды с зеленой богиней
Mike Garten13
Курица-гриль с соусом сатай из семян подсолнечника
Mike GartenЧтобы сделать соус сатай без орехов, мы заменяем подсолнечное масло обычным арахисовым маслом. Подайте пикантно-сладкий соус с курицей-гриль, рисовой лапшой и свежими овощами в потрясающем блюде, которое позволит вашему свиданию приготовить себе еду.
Получите рецепт Курица-гриль с соусом сатай из семян подсолнечника .
14
Липкие миски для тофу
Mike GartenЖареный тофу с соевым соусом, темно-коричневым сахаром и чили-чесночным соусом для неотразимого сладко-соленого вкуса.
Получите рецепт липких мисок с тофу .
15
Готовим на двоих?!
15
Готовим на двоих?!
10 долларов на Amazon. Погрузитесь на свидание ночью и не только!
16
Пакеты с курицей и брокколи в пергаменте
Майк ГартенПриготовление курицы в пергаменте — это не только простой способ приготовления без беспорядка, но и помогает сохранить курицу сочной и вкусной. Победитель, победитель!
Получить рецепт Куриные и брокколи в пергаментных пакетиках .
17
Обжаренный лосось с обугленной зеленой фасолью
Майк Гартен18
Свинина в бальзамической глазури с жареной тыквой
Danielle Daly19
Рататуй Лингвини на гриле
Главные ингредиенты этого великолепного ужина, приготовленного из свежих овощей, занимают всего 25 минут. А при менее чем 500 калориях это ужин с макаронами, о котором вы мечтали.
Получить рецепт Рататуй Лингвини на гриле.
20
Жареная курица с помидорами и жареными артишоками
Майк ГартенРецепты | Kaiser Permanente
Здоровое питание может быть легким и вкусным. Получите рецепты от наших врачей, медсестер и диетологов и ешьте полезную пищу для более здоровой жизни.
Садоводство с детьми
Получайте рецепты на свой почтовый ящик
Подписаться:
Ищите свежие весенние овощи, чтобы приготовить этот вкусный суп
Посмотреть рецепт
Салат из спаржи и цитрусовых
Осознанное питание
Фильтры
Категория рецепта Выпечка напиток Завтрак Десерт Основное блюдо Салат Гарнир Закуска Суп веган вегетарианец
Время года Падать Весна Лето Зима
Применить
Макароны из цельнозерновой муки с соусом маринара из красной чечевицы с жареным перцем
Это ароматное блюдо из пасты на растительной основе подходит для детей.
Очень сливочная веганская крупа с кремом из кешью
Эта классическая комфортная еда на растительной основе имеет всю сливочную консистенцию …
Рагу из фасоли пинто с кукурузными клецками халапеньо
Это сытное блюдо легко приготовить в мультиварке.
Веганские маффины с черникой и бананом
Эти полезные и вкусные маффины понравятся детям и взрослым.
Овсяная каша на ночь, не требующая варки
С этим рецептом овсянки на ночь у вас будет здоровый завтрак без стресса …
Готовая овсянка с фруктами и орехами
Это полезное блюдо станет быстрым и легким завтраком или перекусом в загруженный день.
Жареный авокадо и курица тандури
Будьте первым в своем квартале, кто добавит в меню жареный авокадо.