Рецепт Блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пшеничная мука, высшего сорта | 66.0 (грамм) |
яйцо куриное | 0.3 (грамм) |
сахар | 4.0 (грамм) |
маргарин | 5.0 (грамм) |
молоко коровье | 110.0 (грамм) |
дрожжи | 4.0 (грамм) |
соль поваренная | |
жир кулинарный | 4.0 (грамм) |
масло сливочное | 10.0 (грамм) |
‘ Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола, маринованную неразделанную среднего размера.В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют состальной водой, подогретой до температуры 35-40° С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35° С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.Отпускают по 3 шт. на порцию.Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Блины».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 232.5 кКал | 1684 кКал | 13. 8% | 5.9% | 724 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.4% | 1246 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 9.5% | 455 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 5.1% | 842 г |
Органические кислоты | 35. 6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3413 г |
Зола | 15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8. 9% | 3.8% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 8.6% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.5 мг | 1.8 мг | 27.8% | 12% | |
Витамин В4, холин | 30. 8 мг | 500 мг | 6.2% | 2.7% | 1623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6. 3% | 2.7% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.2% | 22500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 8 мг | 15 мг | 12% | 5.2% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.8% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7126 мг | 20 мг | 8.6% | 3.7% | 1168 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5. 2% | 2.2% | 1938 г |
Кальций, Ca | 91.6 мг | 1000 мг | 9.2% | 4% | 1092 г |
Кремний, Si | 1.3 мг | 30 мг | 4.3% | 1.8% | 2308 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Натрий, Na | 42. 8 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.4% | 3037 г |
Сера, S | 41.3 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.8% | 2421 г |
Фосфор, P | 89.5 мг | 800 мг | 11.2% | 4.8% | 894 г |
Хлор, Cl | 611.9 мг | 2300 мг | 26.6% | 11. 4% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.7% | 2542 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.7% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.2913 мг | 2 мг | 14.6% | 6. 3% | 687 г |
Медь, Cu | 49.4 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.1% | 2024 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5% | 864 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9. 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2.4% | 1774 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18. 9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21164 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.5021 мг | 12 мг | 4.2% | 1.8% | 2390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18. 9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины составляет 232,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 232.5 кКал | -% | |
Белки | 6.1 г | -% | |
Жиры | 12.3 г | -% | |
Углеводы | 26 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 66. 6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Блины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином E — 12 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 26,6 %, кобальтом — 11 %, марганцем — 14,6 %, молибденом — 11,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Яйцо куриное 157 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Маргарин молочный столовый 743 кКал
- Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 60 кКал
- Дрожжи прессованные (*эргостерин) 109 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
Калькуляторы
Блины — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закускиkeyboard_arrow_right
Сладкая выпечкаkeyboard_arrow_right
Блины
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 190 ккал= 795 кДж
Белки 5,5 г
Углеводы 29 г
Жиры 6,66 г
Волокна 1,14 г
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 190 ккал
Белки 5,5 г
Углеводы 29 г
Жиры 6,66 г
Волокна 1,14 г
Пищевые ценности
Белки | 5,5 г |
Углеводы | 29 г |
Сахар | 5 г |
Жиры | 6,66 г |
Насыщенные жирные кислоты | 1,83 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1,14 г |
Соль | 0,23 г |
Вода | — |
Кальций | 50 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 500 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Положительное влияние на здоровье
Мозг Усиливает мозговую активность
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Волосы Улучшает состояние волос
Усталость Помогает при усталости
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Нервная система Укрепляет нервную систему
Сон Продукт улучшающий сон
Зубы Положительно влияет на зубы
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Ногти Улучшает состояние ногтей
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Анорексия Повышает аппетит
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Отрицательное влияние на здоровье
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Изжога Может вызвать изжогу
Варикозное расширение вен Еду не рекомендуется употреблять при варикозном расширении вен.
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Метеоризм Может вызвать метеоризм.
Химический состав и калорийность блинов
Классические блинчики представляют собой гибкий и тонкий пласт теста, обжаренный с двух сторон на сковороде. Традиционно они имеют круглую форму и готовятся из жидкого теста, которое может быть пресным или дрожжевым. В состав блинчиков входят яйца, мука, сахар, соль и один из видов жидкости — молоко, простокваша, кефир, ряженка. Существуют рецепты блинов на воде. В тесто иногда добавляют соду или дрожжи, чтобы придать готовому блюду новые вкусовые нотки и желаемую текстуру. Наиболее популярны блины на молоке, которые можно есть на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо или заворачивать в них начинку.
Сколько калорий в блинах? В среднем в 100 г блюда содержится около 233 ккал, 6 г белков, более 12 г жиров и примерно 26 г углеводов. Кроме большого количества калорий блинчики содержат много витаминов группы В, а также ценные витамины Е и РР. В химическом составе лакомства присутствует калий, железо, натрий, кальций, фосфор, магний и другие минералы. Блюдо, приготовленное на молоке, является ценным источником высококачественного животного белка. А пшеничная мука в составе блинчиков делает их богатыми на клетчатку. Сколько калорий в 1 блине? Этот показатель зависит от того, по какому именно рецепту было приготовлено блюдо. В среднем, пищевая ценность одного блинчика составляет от 70 до 80 ккал.
Полезные свойства и вред блинов
Благодаря насыщенному химическому составу блинчики обладают рядом полезных для человека свойств. Белок в составе выступает строительным материалом для всех клеток и тканей в организме. Витамины, входящие в состав блинчиков, необходимы для синтеза важных аминокислот и благотворно влияют на работу эндокринной системы.
Блинчики полезно вводить в рацион для укрепления костей и суставов. Регулярное употребление блюда положительно влияет на пищеварение. Сытные блины быстро утоляют чувство голода, давая организму необходимую энергию для жизнедеятельности. Зная, сколько калорий в одном блине, можно определить оптимальный размер порции, который не нанесет вреда фигуре. Но злоупотреблять таким лакомством не стоит. Блинчики содержат высокий процент жиров, поэтому их не рекомендуется есть при наличии лишнего веса. Большое количество углеводов в составе продукта создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
Рекомендации по приготовлению блинов
Несмотря на относительно высокую калорийность блинчиков, они являются любимым лакомством для детей и взрослых. По классическому рецепту для приготовления блинов куриные яйца смешивают с сахаром, солью и мукой, а затем постепенно вливают молоко. В полученное жидкое тесто добавляют несколько столовых ложек растительного масла. Блинчики выпекают на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон до румяной корочки.
Дрожжевые блины готовятся аналогичным образом, но требуют больше времени на приготовление. В этом случае сначала нужно замесить тесто из муки, дрожжей и молока либо воды. Полученную смесь ставят в теплое место на полчаса, чтобы опара поднялась, а затем добавляют сырые яйца, сахар и оставшуюся часть муки, чтобы получить жидкое тесто.
Готовые блины можно есть как самостоятельное блюдо, поливая их сметаной, медом или вареньем. Внутрь блинчиков часто заворачивают различные начинки — творог, отварное измельченное мясо, свежие яблоки, сыр, грибы. При использовании таких начинок калорийность одного блинчика увеличивается, что нужно учитывать при расчете разовой порции блюда.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Блины на молоке | 145 | add_circle Внести |
Блины на кефире | 190 | add_circle Внести |
Блины со сгущёнкой | 214 | add_circle Внести |
Блины с сыром | 169 | add_circle Внести |
Блины с маслом и сахаром | 269 | add_circle Внести |
Блины без сахара | 181 | add_circle Внести |
Блины шоколадные с вишней и нутелой Галя Балувана | 191 | add_circle Внести |
блины с капустой на молоке | 119 | add_circle Внести |
Блины с клубникой замороженные От Ильиной | 150 | add_circle Внести |
овсяной-льняные блины | 172 | add_circle Внести |
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
углеводов в блинах | Carb Manager
- Размер порции: 1 блин (диаметром 1 дюйм)
- Вес порции: 1г
Калории
2,3 ккал
Всего углеводов
0,4 г
Чистые углеводы
0,4 г
Клетчатка
0 г
Крахмал
—
Сахар
0,1 г
Сахароспирты
—
Белки
0,1 г
Жиры
0,1 г
Моноунсат. Жир
0 г
Полиуннас. Жир
0 г
Насыщенный жир
0 г
Холестерин
0,2 мг
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
0,7 мг
Железо
0 мг
Магний
0,1 мг
Фосфор
2,9 мг
Калий
1,2 мг
Натрий
5,1 мг
Цинк
0 мг
Медь
0 мг
Селен 9 0011
0,1 мкг
Фолат
0,6 мкг
Витамин А
0,6 мкг
Витамин В1 (тиамин)
0 мг 90 011
Витамин B2 (рибофлавин)
0 мг
Витамин B3 (ниацин )
0 мг
Витамин B6
0 мг
Витамин B12
0 мкг
Витамин С
0 мг
Витамин D
0 мкг
Витамин К
0,1 мкг
Витамин Е
0 мг
Холин
9001 0 0,3 мг
- Му Шу (Му Ши) Свинина, Без Китайского Блинчика
- Блины, С Фрукты
- Блины, ржаные
- Блины и колбаса (замороженные продукты), оладьи Jimmy Dean
- Блины и колбасы (замороженные продукты)
- Смесь для блинов и вафель с шоколадной крошкой Кето
- Домашние простые блины
- Домашние оладьи на пахте
- Домашние оладьи с черникой
- Домашние картофельные оладьи или латкес
Большие оладьи с углеводами в гальбертах
- Размер порции: 1 порция
- Вес порции: 100г
Калории
198,4 ккал
Всего углеводов
29 г
Net Car бс
27,8 г
Клетчатка
1,2 г
Крахмал
—
Сахар
7 г
Сахарные спирты
—
Белки
7,8 г
Жиры
5,4 г
Монунат.