Белковые салаты рецепты: Белковый салат – 20 лучших рецептов с фото и КБЖУ

Содержание

Белковый салат – 20 лучших рецептов с фото и КБЖУ

Сегодня подборка белковых салатов, которые идеально впишутся в меню правильного питания или снижения веса. Заменив ужин или обед любым из предложенных салатов, вы обогатите свой рацион витаминами, полезными веществами и будете худеть стабильно и вкусно.

Салат из куриной грудки с корейской морковью

Легкий, сытный салат, который прекрасно утолит чувство голода. При желании состав можно дополнить консервированной кукурузой.

КБЖУ на 100 г: 75/11/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Свежий огурец – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Огурец и отварную куриную грудку нарезаем кусочками. Добавляем корейскую морковь. Для заправки смешиваем маложирную сметану с чесноком, предварительно пропустив через пресс. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или оливковым маслом.

Морской салат с креветками и кальмарами

Для обжаривания креветок рекомендую масло гхи. Оно очень ароматное, а также не выделяет канцерогенов при нагревании. Получится максимально вкусно и полезно.

КБЖУ на 100 г: 83/13/3/2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г.
  • Кальмары – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Греческий йогурт – 50 г.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Креветки очищаем и обжариваем на капельке масла в течение нескольких минут. Кальмаров отвариваем в посоленной воде, нарезаем на квадратики. Оставшиеся продукты измельчаем. Салат солим, заправляем сметаной или греческим йогуртом.

Cалат с курицей, фасолью и помидорами

Куриную грудку можно заменить вареными яйцами или ветчиной из индейки. Сытный, полезный рецепт на обед или ужин.

КБЖУ на 100 г: 81/11/1/7.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп – 5 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и запеченную куриную грудку режем кубиком. Красную консервированную фасоль промываем под проточной водой. Перемещаем все в салатник. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и петрушкой. Получившимся соусом заправляем салат.

Салат из тунца с яйцами и огурцом

Праздничный салат, который понравится всем гостям без исключения. Нарядный, вкусный, богатый белком и клетчаткой.

КБЖУ на 100 г: 67/9/3/1.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салатный микс – 150 г.
  • Помидоры черри – 80 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный перец.

Приготовление:

Микс салатных листьев моем, сушим, выкладываем на большую тарелку.

В произвольной форме режем помидоры, огурцы, яйца. Для заправки берем 3 ч. л. жидкости из консервов, добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Декоративно выкладываем нарезку и тунца в тарелку. Поливаем заправкой.

Салат с курицей, творогом и капустой

Питательный салат из полезных продуктов с фантастически нежным вкусом. Интересный рецепт на каждый день без вреда для фигуры.

КБЖУ на 100 г: 73/11/2/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 180 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе перекладываем в сотейник, заливаем 70 мл воды, 70 мл соевого соуса. Отправляем на плиту, тушим 20­–25 минут. Шинкуем свежую капусту, зеленый лук, укроп, режем дольками помидоры. Перекладываем овощи в салатник, добавляем кусочки курицы, творог.

Солим, перчим, заправляем соусом из сметаны и горчицы.

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Красивый, аппетитный салат из куриной печени – это фестиваль вкусной еды и здорового питания. Универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, как и праздничный.

КБЖУ на 100 г: 118/11/7/2.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г.
  • Куриная печень – 500 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Помидоры черри – 160 г.
  • Петрушка – 15 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Салатный лук режем полукольцами, маринуем в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса. Куриную печень обжариваем на сливочном масле с двух сторон до готовности. Салатные листья рвем руками, складываем в салатник. Добавляем маринованный лук с заправкой, перемешиваем.

Выкладываем кусочки печени, украшаем зеленью петрушки и разрезанными пополам помидорами черри.

Салат с семгой, яйцами и овощами

Идеальный вариант ужина для белковой диеты. Морковь можно заменить фасолью, сельдереем или авокадо, а семгу любой красной рыбой.

КБЖУ на 100 г: 100/9/6/2.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 40 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем все ингредиенты кубиком, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сметану, соль, специи и перемешиваем. Сервируем на блюде, украшаем по вкусу.

Салат из тунца с яблоком и сыром

Замечательный салат с кисло-сладкими яблоками, нежным тунцом и сливочным сыром. Блюдо можно собрать порционно слоями в кулинарном кольце, промазывая каждый слой соусом.

КБЖУ на 100 г: 144/13/8/3.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сметанный соус – 50 г.

Приготовление:

Половину яблока очищаем от кожуры, сердцевины. Нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. Также нарезаем яйца, твердый или полутвердый сыр. С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем ножом либо вилкой. Заправляем салат сметаной или домашним майонезом. Украшаем любой зеленью по вкусу.

Салат из куриного филе с редисом

Рецепты из редиски одни из самых вкусных и полезных. Поэтому в сезон редиски, рекомендую активно включать ее в свой рацион.

КБЖУ на 100 г: 89/12/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 200 г.
  • Редис – 200 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Филе куриной грудки и яйца отвариваем до готовности. Все необходимые продукты измельчаем в произвольной последовательности, перемешиваем между собой. Заправляем маложирной сметаной. Не забываем посолить, поперчить по вкусу.

Салат из индейки с маринованным огурцом

Оливье в варианте для правильного питания, которое не менее вкусное, чем традиционное. Индейку можно заменить любым нежирным мясом.

КБЖУ на 100 г: 114/12/6/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 г.
  • Маринованные огурцы – 260 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 300 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Отварное филе индейки, яйца и маринованные слабосоленые огурцы шинкуем, перемещаем в салатник. Добавляем зелень, зеленый горошек. Сметану смешиваем с горчицей, солью, перцем. Заправляем салат, перемешиваем.

Салат с тунцом, фетой и шпинатом

Простой салат, который удивит вас своим богатым вкусом. Прекрасное высокобелковое блюдо на ужин на скорую руку. Для красоты салатик можно украсить кунжутом или зернами граната.

КБЖУ на 100 г: 149/15/9/1.

Ингредиенты:

  • Тунец – 180 г.
  • Шпинат – 70 г.
  • Фета – 90 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический или винный уксус, щепотку соли и смесь молотых перцев. Листья шпината перебираем, моем, обсушиваем. Фету нарезаем кубиком. С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Аккуратно все перемешиваем между собой.

Салат из кальмаров с овощами

Закуска или основное блюдо из морепродуктов, которое идеально для ужина с друзьями. Для украшения салата можно использовать любые орехи, семена или ржаные панировочные сухари.

КБЖУ на 100 г: 95/9/5/4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 50 г.
  • Кабачки – 60 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Орехи грецкие – 20 г.
  • Листья мяты – 3 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Кальмаров чистим, варим в подсоленной воде на слабом огне 3–4 минуты. Нарезаем колечками, поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока, листьев мяты и щепотки соли. Овощи режем тонкой соломкой. Смешиваем кальмаров с подготовленными овощами, перекладываем в сервировочное блюдо, посыпаем рубленными орехами.

Салат из куриной грудки с болгарским перцем

Простое, красочное блюдо, подходящее как для обеда, так и для легкого ужина. Салат сбалансирован по БЖУ, хорошо насыщает и не испортит фигуру.

КБЖУ на 100 г: 101/14/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Болгарский перец – 400 г.

Соус:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Горчица дижонская – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку варим в воде с добавлением соли и половины стакана белого сухого вина в течение 15–20 минут. Остывшую грудку разбираем на волокна. Болгарский перец обжариваем с любимыми специями на капельке масла до мягкости. Объединяем все ингредиенты для заправки, поливаем салат.

Салат из свеклы, творога и руколы

Пикантный летний салат, который порадует оригинальным сочетанием вкусов. Творог можете заменить брынзой, а тыквенные семечки – орехами.

КБЖУ на 100 г: 127/9/7/5.

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рукола — 60 г.
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вареную свеклу чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Складываем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться на 25–30 минут. Творог крошим на кусочки размером как нарезанная свекла. По прошествии получаса, свеклу смешиваем с растительным маслом. На блюдо для подачи выкладываем руколу, свеклу, творог, тыквенные семечки.

Салат из семги с авокадо и огурцом

Легкий белковый салатик с полезными жирами из семги и авокадо.

КБЖУ на 100 г: 168/10/13/3.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 130 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Рукола.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

Смешиваем растительное масло, лимонный сок, прованские травы, соль – заправка готова. Семгу, огурец, авокадо нарезаем кубиком одинакового размера. На салатное блюдо первым слоем укладываем руколу, далее ставим кулинарное кольцо и слоями выкладываем нарезку. Поливаем соусом, украшаем любой зеленью.

Салат из стручковой фасоли с перепелиными яйцами

Стручковая фасоль идеально сочетается с мясом и яйцами. Она богата клетчаткой, витаминами, так что ее нужно включать в свой рацион.

КБЖУ на 100 г: 83/8/5/3.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 г.
  • Яйца перепелиные – 20 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Куриная грудка – 100 г.

Заправка:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем до готовности, сливаем воду. Перепелиные яйца варим после закипания 6–7 минут, чистим от скорлупы. Куриную грудку натираем солью, специями, лимонным соком, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30 минут. Готовим заправку, добавляем к фасоли с нарезанным луком, перемешиваем. Собираем салат.

Салат из куриного филе с яйцом и фасолью

Рецепт белкового салата для стройной фигуры без майонеза. Он низкокалорийный, при этом очень сытный, с хорошим сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 110/14/4/5.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 260 г.
  • Отварное куриное филе – 400 г.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Помидоры и яйца режем кубиком. Куриное филе руками разбираем на волокна. Для соуса в сметану выдавливаем чеснок, туда же добавляем мелко нашинкованную петрушку. Соединяем подготовленные продукты и консервированную фасоль в миске, солим, заправляем сметанным соусом.

Салат из индейки с творогом и оливками

Необычное сочетание ингредиентов, а получается очень вкусно. Рецепт прекрасно подходит для ужина на каждый день.

КБЖУ на 100 г: 124/23/3/2.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 250 г.
  • Оливки – 20 г.
  • Творог 5% – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Филе индейки отвариваем, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем зеленый лук, оливки режем колечками. Смешиваем все в одной емкости, дополняем рассыпчатым творогом. При желании поливаем растительным маслом.

Салат с куриной грудкой-гриль и яблоком

Этот салат содержит полезные жиры, много белка и клетчатку – все что нужно для вечера. Яблоки берите кисло-сладких сортов.

КБЖУ на 100 г: 132/16/6/4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Орехи кешью – 25 г.
  • Микс зелени.

Приготовление:

Куриную грудку солим, натираем приправой для курицы. Обжариваем на сковороде-гриль накрыв фольгой с двух сторон. Остывшую грудку нарезаем тонкими ломтиками. На тарелку выкладываем микс зелени, нарезанные сельдерей и яблоки, а также ломтики курицы. Посыпаем подсушенными орешками, сбрызгиваем маслом.

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Вкуснейший праздничный салат из морепродуктов, он очень полезный и низкокалорийный. Еще его можно дополнить мидиями.

КБЖУ на 100 г: 108/19/4/3.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г.
  • Мясо кальмаров – 300 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Икра красная – 100 г.
  • Классический йогурт – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки. Белки нарезаем кубиком, желтки нам не понадобятся. Кальмаров опускаем в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты, охлаждаем, измельчаем. Далее в том же бульоне варим креветки, процесс займет 3–5 минут. Выкладываем все в подготовленную миску, заправляем йогуртом. Перед подачей добавляем красную икру.

Рецепт: Белковые салаты для похудения

Рецепт опубликован: 23 Мая 2019 года
Рецепт обновлен: 28 Января 2021 года

Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов рецептов на разный вкус. Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

Салаты с курицей

Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей:
  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

Салаты с авокадо

Ингредиенты:
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо:
  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  4. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

Салаты с пекинской капустой

Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой:
  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

Салаты с тунцом

Ингредиенты:
  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом:
  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

Салаты с фасолью

Ингредиенты:
  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью:
  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

Салаты с креветками

Ингредиенты:
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками: 
  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть. Это не диета, но такой рацион тоже работает. Желаем вам друзья быть здоровыми и готовьте с удовольствием!

Смотрите больше рецептов: Лук(1059)Огурцы(403)Фасоль(177)Креветки(82)Груши(79)Тунец(55)Виноград(53)Салаты(738)Диетические рецепты(202)

21 рецепт салата с высоким содержанием белка (курица, стейк и веганский)

21 рецепт салата с высоким содержанием белка! Из курицы, стейка, веганского и многого другого вам понравятся эти рецепты салатов на любой случай! Большинство рецептов легко адаптируются к вашим диетическим предпочтениям.

Командная бомба** салат

Я ОБОЖАЮ хороший салат. Честно говоря, раньше я был одержим ими и ел по одной каждый день. Настолько, что мы с друзьями дали им в колледже прозвище «салатные задницы-бомбы». Теперь они у меня не так часто, но когда они есть, это должно быть хорошо.

Я знаю, что у салатов может быть плохая репутация, но если вы сделаете хороший салат, это действительно волшебная вещь. Здесь нет скучных салатов. Ключом к действительно хорошему салату является наличие множества различных компонентов, вкусов и текстур.

И, самое главное, он должен быть сытным (белком, жиром и клетчаткой!). Нет ничего хуже, чем съесть салат, а через час проголодаться. Салаты также могут быть отличным способом ввести в свой рацион различные микроэлементы.

Итак, мы собрали 21 рецепт высокобелкового салата, чтобы вдохновить вас. Среди вариантов протеина вы обязательно найдете тот, который вам понравится!

Ключи к приготовлению полезного салата

Хотя вы можете подумать, что не существует правильного или неправильного способа приготовления салата, вы действительно хотите приложить некоторые усилия и подумать. Нет ничего хуже, чем скучный и скучный салат.

Вот некоторые ключевые компоненты и ингредиенты для приготовления полезного салата:

  1. зелень — основа большинства салатов. Используйте один или несколько вариантов. Некоторые из моих фаворитов — это ромейн, шпинат, руккола и смешанная зелень.
  2. овощи  – жареный или сырой, используйте все, что вам нравится! Иногда мне нравится иметь смесь обоих, чтобы было весело.
  3. белок  – любой на ваш вкус! Это поможет замедлить пищеварение и сохранить чувство сытости. Проверьте мои любимые варианты ниже.
  4. углеводы  – необязательны, но добавляют салатам объем и объем, делая их более сытными. Некоторые хорошие варианты: белый или коричневый рис, лебеда, фарро, чечевица, картофель и кабачки.
  5. соус или заправка  – твердая заправка действительно может оживить салат. Обычно это также придает приятный кремовый оттенок салатам.
  6. начинки  – орехи, семечки, свежая зелень, сушеные или свежие фрукты, маринованные овощи, сыр. Подойдите к ним творчески.
  7. что-то хрустящее  – я считаю, что это помогает сохранить интересную текстуру. Это может быть что угодно, от сырых овощей до орехов.

Как добавить белок в салат

Белок необходим при каждом приеме пищи. Это строительные блоки для наших тканей, органов, нервов и мышц … (обеспечивают структуру и функцию) ⁠, помогает с балансом сахара в крови (имеет стабильную энергию), замедляя усвоение углеводов ⁠, медленно переваривается и помогает с чувством полный⁠ чтобы назвать несколько.

Без него (и полезных жиров) салаты могут показаться довольно скучными и оставят нас голодными через час или два.

Вот несколько способов добавить белок в салат:

  1. Курица  – куриные грудки или бедра. Приготовьте их на гриле, запеките, обжарьте на сковороде или просто используйте измельченную курицу, чтобы приготовить пунш с высоким содержанием белка.
  2. Говядина  – стейк или говяжий фарш
  3. Морепродукты и рыба  – лосось, тунец, креветки, белая рыба, сардины…
  4. Яйца (салат на завтрак!)
  5. Мясные деликатесы – индейка, ростбиф или ветчина
  6. Тофу
  7. Темпе
  8. 9 0023 Чечевица
  9. Лебеда
  10. Фасоль и бобовые – фасоль, нут, черная фасоль
  11. Сыр
  12. Орехи и семечки – арахис, миндаль, кешью, орехи макадамии, семена подсолнечника…

Наше ежедневное потребление белка должно соответствовать нашим физиологическим потребностям. , цели, деятельность , уровни сытости и состояние пищеварения.⁠

Рецепты куриного салата с высоким содержанием белка

Рубленый цыпленок с беконом Ранч Салат готовится из обжаренной на сковороде курицы, бекона и авокадо и заправляется соусом ранч. Очень легко приготовить, готовится за 30 минут и содержит овощи, белок (30 грамм!) и полезные жиры.

Тропический Куриный салат содержит острую жареную курицу чипотле, орехи макадамия, кокосовую стружку и авокадо со сливочной безмолочной заправкой из манго. Это идеальный легкий и полезный летний салат, богатый белком (31 грамм!), полезными жирами и овощами для сбалансированного питания.

Салат с курицей и капустой  — легкий и ароматный вьетнамский салат с капустой, курицей, перцем, морковью, зеленым горошком, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Делает тонну и идеально подходит для приготовления пищи. 32 грамма белка на порцию.

Сытные салатницы с курицей Баффало  с курицей Баффало, жареной цветной капустой, овощами и рисом с ранчо из греческого йогурта. Приготовьте их на ужин или на обед, чтобы получить колоссальные 50 г белка.

Греческий куриный салат с макаронами  приготовлен из лапши с цукини, сочной курицы, артишоков, помидоров, оливок, лука и феты, а также со свежими травами и быстрой заправкой для греческого салата для легкого салата с пастой с низким содержанием углеводов. 2 чашки — это 24 грамма белка.

Рецепты салатов из говяжьего фарша и стейков с высоким содержанием белка

Ресторанный качественный тайский салат из говядины  приготовлен из свежих овощей, арахиса и феноменальной тайской заправки путем измельчения тайского перца чили, кинзы и чеснока. Содержит 38 граммов белка!

Лучший салат со стейком  содержит сочный стейк, ваши любимые овощи и сливочный соус с бальзамическим уксусом. Готов всего за 20 минут с 33 граммами белка.

Салат со стейком из кобб  подарит вам все восхитительные вкусы традиционного салата из кобб, а также сливочную заправку из авокадо и лайма. Содержит 26 граммов белка.

Салат с чизбургером  это лучшее из двух миров – чизбургер и салат! В нем есть говяжий фарш со вкусом горчицы, все ваши любимые начинки для бургеров (помидоры, лук, соленые огурцы, сыр) и вкусный домашний специальный соус по всей зелени. Он низкоуглеводный и его очень легко приготовить! 28 граммов белка на порцию.

Лучший салат с тако  с приправленным говяжьим фаршем, нарезанным салатом и всеми вашими любимыми начинками (включая тортилью или чипсы из тортильи со вкусом начо). Готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для всей семьи. Содержит 27 граммов белка.

Салаты с морепродуктами

Светящийся летний салат на гриле со свежими помидорами, жареным салатом романо, креветками и кинзой со сливочно-авокадо и кинзой. Идеальный летний салат с 27 граммами белка!

Юго-западный салат из лосося  с черной фасолью, перцем, авокадо, манго, помидорами, кукурузой, сыром котиха и легкой заправкой из лайма и чили.

Салат с тунцом и тахини  приготовлен из яблок, болгарского перца, тахини, свежих трав и специй. Обогащен белком, полезными жирами и множеством вкусов. 32 грамма белка на порцию.

Средиземноморский рубленый салат с лимонно-чесночными креветками  с начинкой из листьев романо, нута, помидоров, огурцов, красного лука, перца, феты, свежих трав, лимонно-чесночных креветок и пикантного греческого соуса винегрет.

Салат «Летний Нисуаз»  с картофелем, жареной спаржей, сладкой кукурузой, свежей зеленью, помидорами, тунцом, сваренными вкрутую яйцами, авокадо и вкусной острой заправкой на основе оливкового масла.

Вегетарианские салаты с высоким содержанием белка

Юго-западный салат с киноа  с черной фасолью, жареной кукурузой, авокадо, свежими помидорами и сливочной заправкой чипотле. 15 граммов белка на 1 1/4 стакана, без глютена и всего 30 минут на приготовление.

Вегетарианский салат из чечевицы  с медово-горчичным винегретом насыщен питательными веществами и идеально подходит для готовых обедов, которые подаются с листовой зеленью. 16 граммов белка на 1 1/2 стакана.

Веганские салаты с высоким содержанием белка

Веганский белковый салат  с тофу, темпе, нутом, семенами конопли, зеленью, овощами и авокадо для большого количества растительного белка. Содержит 40 граммов растительного белка!

Салат из нарезанных кешью, нута и брокколи  приготовлен из хрустящей моркови, красной капусты и сладкого болгарского перца и заправлен острой имбирно-арахисовой заправкой. 15 граммов растительного белка благодаря нуту, брокколи, арахисовому маслу и кешью.

Веганский   Салат из кобб  , который дает вам все восхитительные вкусы традиционного салата из кобб и содержит 19 граммов растительного белка.

Азиатский салат с эдамаме хрустящий, пикантный и пряный. Отлично подходит для готовых обедов. 17 граммов белка в 1 чашке.

10 салатов с высоким содержанием белка, которые действительно насытят вас

Изображение предоставлено: Foxes Love Lemons

Мы любим салаты за то, что они предлагают питательную ценность: несколько порций овощей, а также все витамины и клетчатку, которые входят в этот здоровый выбор. Но салаты имеют репутацию скучных, и, учитывая непритязательные гарниры, на которых мы выросли, мы это понимаем. Мы также любим салаты за то, что они сами по себе доставляют удовольствие. Отличные салаты гармоничны по своей природе: множество вкусов, текстур и температур работают вместе для получения привлекательных результатов. Даже в мире, полном пиццы и тако, потрясающий салат с высоким содержанием белка может легко соперничать с этими вариантами некоторых из наших любимых блюд.

Добавление протеина — отличный способ превратить любой салат в сытное блюдо, обладающее настоящей выносливостью, которое дает вам концентрацию и энергию на весь день. (И кто вообще сказал, что прием пищи должен быть обедом или ужином?) Как и в случае любого незабываемого салата, подход к добавлению белка не обязательно должен быть программным или скучным: многие салаты не просто основаны на простой начинке из жареного лосося или курицы, хотя ни в том, ни в другом нет ничего плохого. Источники белка для интересных салатов также не должны ограничиваться только животным белком. Вот 12 оригинальных, богатых белком салатов для сытных блюд в любое время дня.

По теме: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!

1. Салат на завтрак с яйцом-пашот и авокадо

Изображение предоставлено: Jar of Lemons

В идее есть салат на завтрак есть что-то, что действительно задает тон для дня, в котором все идет вперед. Идеально приготовленное яйцо-пашот обладает сверхспособностью всегда придавать еде ощущение декадентства, в то же время само по себе являясь суперпродуктом, поскольку оно содержит белок и питательные вещества и готовится без добавления жира. Здесь он превосходит комбинацию салатов из суперпродуктов, включая рукколу, авокадо и киноа — также отличный источник белка. Для еще более сильного повышения питательных веществ и легкого ощущения причудливости посыпьте щепоткой микрозелени, содержащей антиоксиданты.

Попробуйте рецепт из банки с лимонами.

2. Средиземноморский рубленый салат с лимонно-чесночными креветками

Изображение предоставлено: Spices in My DNA

Креветки — это потрясающий белковый вариант для салатов, потому что они в основном уже на один укус и буквально готовятся в мгновение ока. Для этого салата креветки обрабатываются лимонно-чесночным соусом для максимального вкуса и добавляются в не менее ароматный средиземноморский салат с овощами, нутом и травами. Нам нравятся креветки в этом рецепте салата с высоким содержанием белка, но если у вас их нет под рукой, вы всегда можете заменить их куриной грудкой — в этом маринаде она тоже будет великолепной.

Попробуйте рецепт из книги «Специи в моей ДНК».

3. Салат с сейтаном на гриле

Изображение предоставлено: The Nut Free Vegan

Сейтан — это веганский белок, изготовленный из пшеничного глютена, и теперь он легко доступен даже в обычных супермаркетах, но его также очень легко (и приятно) приготовить сейтан сам. Вы можете перевернуть сценарий самой идеи барбекю, когда наслаждаетесь им в форме салата — оказывается, что барбекю не обязательно должно быть блюдом, вызывающим мясную кому. Пикантный и крепкий, этот салат с сейтаном сочетает в себе силы с черной фасолью, содержащей протеин, чтобы сделать очень сытное блюдо, но для еще большего цвета и аромата вы можете добавить немного обжаренных на сковороде овощей фахита, таких как полоски апельсинового болгарского перца и красный лук.

Попробуйте рецепт от The Nut-Free Vegan.

4. Салат с говядиной в тайском стиле

Изображение предоставлено: Dinner Then Dessert

Вкус тайской еды заметно сбалансирован, в ней одновременно присутствуют соленые, сладкие, кислые, пряные нотки умами. В форме салата, с хрустящими овощами, острой заправкой и маринованным стейком из юбки, это ощущение вкуса и текстуры. Никто не приносит на вечеринку железо так, как красное мясо — и, говоря о вечеринках, этот салат достаточно великолепен, чтобы развлечь его. Мы бы заменили растительное масло маслом авокадо, у которого такая же высокая температура дымления, но гораздо больше полезных для сердца мононенасыщенных жиров и меньше ненасыщенных жиров, вызывающих воспаление. Точно так же мы заменили бы коричневый сахар в этом рецепте медом, который имеет более низкое значение ГИ и некоторые очень мощные антиоксиданты.

Попробуйте рецепт из книги «Ужин, потом десерт».

5. Салат из персиков с жареной курицей с базиликом и белым бальзамическим медовым уксусом

Изображение предоставлено: Cooking Classy

Куриная грудка на гриле, вероятно, получает награду как «самая универсальная» в том, что касается добавления белка в салаты. За свои усилия разве он не заслуживает чего-то более оригинального, чем ваш типичный формат салата/огурцов/помидоров черри? Здесь на клумбе весенней зелени находится настоящий VIP: очень вдохновляющий персик. Фрукты должны быть в зеленом салате так же, как и во фруктовом салате, и точка. Если сезон персиков еще не в самом разгаре, не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим фруктам: нарезанные яблоки, нектарины или черника также будут здесь прекрасны.

Попробуйте рецепт из Cooking Classy.

6. Салат из лосося и капусты с сыром моцарелла

Изображение предоставлено My Chefs Apron

Рыбные консервы могут быть таким же хорошим источником белка, как и свежая рыба, наряду с удобством, на которое свежая рыба никогда не может претендовать (и по гораздо более низкой цене). Мы признаем, что лосось — обычное подозреваемое место для салатов, но здесь он получает несколько особенно ярких салатных помощников из капусты, фенхеля и моцареллы — сам по себе отличный источник белка — и все это идет вместе с живой, цитрусовой заправкой для еда, которая совсем не обычная. Этот рецепт уже богат белком, но для дополнительного хруста и немного натуральной сладости здесь было бы восхитительно немного слегка поджаренных орехов пекан.

Попробуйте рецепт из My Chefs Apron.

7. Салат с бургером из индейки

Изображение предоставлено: Foxes Love Lemons

Доказательство того, что буррито — не единственная еда, которую можно искусно переосмыслить в форме чаши. обжаренные на воздухе бургеры из индейки с заправкой в ​​стиле гастропаба, приготовленной из пахты и вяленых на солнце помидоров. Вместо майонеза, которого требует рецепт, вы можете легко заменить 2% греческий йогурт или масло виноградных косточек Vegenaise на более здоровый вид. Это миска, полная забавных начинок для гамбургеров, таких как авокадо и козий сыр, и всего лишь небольшое количество гренок, чтобы булочка не чувствовалась слишком обделенной. Однако, если вы избегаете рафинированных зерен и все еще хотите немного хруста, горсть острого, запеченного нута станет отличной заменой.

Попробуйте рецепт от Foxes Love Lemons.

8. Салат из тунца с рукколой, сельдереем, жареным перцем и травами

Изображение предоставлено Дианой Кочилас. , экстра-ароматный прием. Руккола и сельдерей обеспечивают острую основу, свежие травы усиливают вкус, а соленые нотки нисуаза сочетаются с каперсами и маринованным перцем, чтобы поднять настроение. Это отличный рецепт салата с высоким содержанием белка сам по себе, но если вы хотите сделать его немного более сытным, не стесняйтесь добавить полстакана вареной киноа или дикого риса для более сытного обеда.

Попробуйте рецепт от Дианы Кочилас.

9. Салат с фалафелем

Изображение предоставлено: Budget Bytes

Нам нравится этот деконструированный салатный подход к употреблению фалафеля. Заправка на основе тахини благоухает вкусом фалафеля с добавлением традиционных специй, таких как тмин и кайенский перец, а также большого количества лимонного сока. Между тем, богатый белком нут объединяет усилия с булгуром, помидорами и зеленью для салата, который доказывает, что зелень никоим образом не является обязательной для запоминающегося (и полезного) салата.