Блинчики на воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блинчики на воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: JulietteПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
10
8
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Вода
500 млПшеничная мука
2 стаканаСахар
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаРастительное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.
3Добавляем 2 стакана муки. Взбиваем тесто миксером.
Инструмент
Миксер
4В готовое тесто добавляем немного растительного масла.
Шпаргалка
Как приготовить блины
5Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (22):
Сергей Нечпай25 декабря 2020
1
добавляю соду на кончике ножа, гашу чайной ложкой уксуса и немного больше вливаю подсолнечного масла, тогда смазывать всё время сковороду не нужно. у меня и первый блин получается нормальным. сковороду беру антипригарную. хотя, большой разницы нет.
Андрей Шевцов25 февраля 2021
1
Мама сказала 2 яйца выше крыши соли мало сахара мало какая-то какашка на палке, а я хочу блины
DeFire15 мая 2021
2
Блять шо такое порции
Alexander ПУЛЯ5 июня 2022
0
Спасибо!
Читайте также:Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкцияКабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыспецпроекты
Похожие рецептыНалистники с творогом и бананом
Автор: Алиса1 порция
2 часа
Кетоблины
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова10 порций
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире
Автор: Еда4 порции
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Творожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
4-5 порций
410 ккал/100 г
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».
Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.
Общее время приготовления печенья около 2-х часов.
Ингредиенты
- творог 250 г
- масло сливочное 100 г
- мука 150-170 г
- сахар 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.
Творог (250 г) с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло (100 г) и перемешиваем.
Добавляем муку (150 г) и разрыхлитель (1/2 ч. ложки) через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар. Если тесто всё ещё липкое и слишком мягкое — добавляем немного муки и снова немного вымешиваем.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.