Арахиновая кислота: Арахиновая кислота. Большая российская энциклопедия

Арахиновая кислота (20:0)

  • FitAudit →
  • нутриенты ⤵

Продукты с высоким содержанием арахиновой кислоты.

Продукт Содержание
Орех макадамия жареный 1,94 г
Орех макадамия 1,94 г
Масло арахисовое 1,40 г
Арахисовая паста 0,72 г
Масло канолы 0,65 г
Арахис жареный 0,58 г
Масло кукурузное 0,43 г
Масло оливковое 0,41 г
Шоколад тёмный (70-85% какао) 0,41 г
Масло сафлоровое 0,38 г
Розмарин сушёный 0,38 г
Шоколад тёмный (60-69% какао) 0,36 г
Масло соевое 0,36 г
Кунжут необжаренный 0,35 г
Семя конопляное 0,31 г
Шоколад тёмный (45-59% какао)
0,31 г
Семена горчицы молотая горчица 0,28 г
Кешью сырой 0,27 г
Майонез 0,23 г
Кедровый орех без скорлупы 0,23 г
Семена тыквы очищенные 0,21 г
Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка 0,19 г
Сало свиное топлёное (смалец)
0,19 г
Бразильский орех 0,17 г
Шоколадный батончик KitKat 0,15 г
Масло льняное 0,13 г
Семечки подсолнуха очищенные 0,12 г
Фундук свежий 0,10 г
Куркума приправа в виде порошка 0,10 г
Семена чиа
0,09 г
Луковые кольца 0,09 г
Шоколадный батончик Twix 0,08 г
Пончики 0,08 г
Хлебцы мультизерновые 0,08 г
Масло кокосовое 0,08 г
Шоколадный батончик Snickers 0,08 г
Шоколад молочный 0,07 г
Пекан 0,07 г
Кекс шоколадный с шоколадной глазурью 0,07 г
Тортилья 0,07 г
Грецкий орех 0,06 г
Колбаса Пепперони 0,06 г
Фундук жареный 0,06 г
Перец чили молотый сухой 0,06 г
Колбаса копчёная 0,05 г
Мюсли запечённые (гранола) в сухом виде, хрустящие, с мёдом 0,05 г
Салями 0,05 г
Сухари из хлеба 0,05 г
Крупа амарантовая сухая (семена) 0,05 г
Семя льняное 0,05 г

Вся таблица арахиновой кислоты

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Жирные кислоты (насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные)

Жирные кислоты (насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные) Анализ на Коронавирус (ПЦР, Антитела, Экспресс)
Выдача справок на русском и английском языках Подробнее

Комплексное определение концентрации ненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 методом ГХ-МС (3 параметра): альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая кислоты замороженная плазма (ЭДТА) кол. 5-7 к.д. 5200
Определение Омега-3 индекса (отношение суммы ЕРА и DHA к общему содержанию жирных кислот) методом ГХ-МС замороженная кровь (ЭДТА) кол. 5-7 к.д. 5400
Комплексное определение концентрации ненасыщенных жирных кислот семейства Омега-6 методом ГХ-МС (7 параметров): линолевая, гамма-линоленовая, дигомогамма-линоленовая, арахидоновая, эйкозадиеновая, докозадиеновая, докозатетраеновая кислоты замороженная плазма (ЭДТА) кол. 5-7 к.д. 5200
Комплексное определение концентрации жирных кислот методом ГХ-МС (14 параметров): арахиновая, бегеновая, вакценовая, гексадеценовая, лауриновая, лигноцериновая, миристиновая, миристолеиновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, селахолевая, стеариновая, эруковая кислоты замороженная плазма (ЭДТА) кол. 5-7 к.д. 5200
Комплексное определение концентрации органических кислот методом ГХ-МС (28 параметров): 2-метил-3-гидроксимаслянная кислота, 3-гидроксиизокапроновая кислота, 3-гидрокси-3-метилглутаровая кислота, 3-гидроксимаслянная кислота,
3-метил-2-оксовалериановая кислота, 3-метилглутаровая кислота, 4-гидроксифенилпировиноградная кислота,
4-гидроксифенилуксусная кислота, 4-метил-2-оксовалериановая кислота, N-ацетиласпартиковая кислота,
адипиновая кислота, гидроксифенилмолочная кислота, гиппуровая кислота, гликолевая кислота, глицериновая кислота, глутаровая кислота, гомогентизиновая кислота, изовалериановая кислота, мевалоновая кислота, метилмалоновая кислота, молочная кислота, пировиноградная кислота, себациновая кислота, субериновая кислота, сукциновая кислота, фенилмолочная кислота,
фенилпировиноградная кислота, этилмалоновая кислота
замороженная плазма (ЭДТА) кол. 5-7 к.д. 5200
  • ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ (ПЦР)
  • РЕАКЦИЯ ТРАНСКРИПЦИОННОЙ АМПЛИФИКАЦИИ (РЕАКЦИЯ NASBA)
  • МУЛЬТИПРАЙМ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • Молекулярно-цитогенетические исследования (FISH)
  • МАРКЕРЫ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  • ГОРМОНЫ И АУТОАНТИТЕЛА
  • БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
  • ДИАГНОСТИКА МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • ГЕМОСТАЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • ЦИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • ИММУНОЛОГИЯ
  • БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • АЛЛЕРГОЛОГИЯ
  • ДИАГНОСТИКА АЛЛЕРГИИ
  • ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НЕИНВАЗИВНАЯ ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
  • ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • Метод атомно-эмиссионной и масс-спектрометрии с индуктивно связанной аргоновой плазмой
  • НАРКОТИЧЕСКИЕ И ПСИХОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
  • Витамины и витаминоподобные соединения
  • Жирные кислоты (насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные)

Записаться на прием

Записаться на прием

Позвонить нам
+7(495)125-35-85

СОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ БОЧЕК: c06425

СОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ БОЧКОВ: c06425
    СОЕДИНЕНИЕ: C06425
Ввод
C06425                     Соединение                             
Имя

Икозановая кислота;
Эйкозановая кислота;
Арахиновая кислота

Формула

С20х50О2

Точная масса

312. 3028

Мол. масса

312.5304

Структура
Реакция

R08175

Путь
map01040   Биосинтез ненасыщенных жирных кислот
Фермент

3.1.2.2

Брайт

Соединения с биологическими ролями [BR:br08001]
 Липиды
  Жирные кислоты
   Насыщенные жирные кислоты
    C06425 Арахиновая кислота (20:0)
Липиды [BR:br08002]
 FA  Ацилы жирных кислот
  FA01 Жирные кислоты и конъюгаты
   FA0101 Жирные кислоты с прямой цепью
    C06425  Икозановая кислота
Фитохимические соединения [BR:br08003]
Соединения, родственные жирным кислотам
  Жирные кислоты
   Насыщенные жирные кислоты
    C06425 Арахиновая кислота

Другие DB
CAS: 506-30-9
9 0015
PubChem: 8660
ЧЭБИ: 28822
ЛИПИДМАПС: LMFA01010020
РЮКЗАК:  C00001209
PDB-CCD: DCR[PDBj]
3DMET : B02020
1 данные KCF


ATOM        22
            1   C1b C    23. 2055   -16.8716
            2   C1b C    24.4159  -16 .1645
           3   C1b C    21,9951  -16,1712
            4   C1b C    25,6263  -16,8647
            5   C1b C    20,7780  -16,8783
            6   C1b C    26,8367  -16,1576
            7   C1b C    19,5745   -16,1781
           8   C1b C    28,0471  -16,8580
            9   C1b C    18,3641   -16,8852
            10  C1b C    29.2575  -16.1509
            11  C1b C    17.1537  -16.1848
            12  C1b C    30 .4610  -16,8511
           13  C1b C    15,9433  -16,8919
            14  C1b C    31,6714  -16,1439
            15  C6a C    14,7329-16.1917
           16  C1b C    32,8818  -16,8444
            17  O6a O    13,5225  -16,8988
            18  O6a O    14,7329  -14,7908
            19  C1b C    34,0991  -16,1372
            20  C1b C    35,3095  -16,8 377
            21  C1b C    36.5199  -16.1303
            22  C1a C    37. 7303   -16.8241
BOND        21 9002 8             1     1   2 1
            2     1   3 1
            3     2   4 1
            4      3   5 1
            5     4   6 1
            6     5   7 1
            7     6   8 1
             8     7   9 1
            9     8  10 1
            10     9  11 1
            11   10  12 1
            12   11  13 1
            13   12  14 1
            14   13  15 1
             15          15   14  16 1
            16   15  17 1
           17   15  18 2
            18   16  19 1
            19   19  20 1
            20   20  21 1
                   21   21  22 1


» Японская версия

  Все ссылки  

9 0268 Путь (1) ПУТЬ КЕГА (1) Химическое вещество (9) ПабХим (1) ЧЭБИ (1) 3ДМЕТ (1) ХМДБ (1) РЮКЗАК (1) ЛИПИДБАНК (1) ЛИПИДМАПС (1) НИККАДЖИ (1) ПДБ-ПЗС (1) Химическая реакция (2) БОЧОЧНЫЙ ФЕРМЕНТ (1) РЕАКЦИЯ В БОЧКЕ (1) Джин (1581) ГЕНЫ КЕГГА (1581) Все базы данных (1593)
Скачать RDF
DBGET интегрированная поисковая система базы данных

Арахиновая кислота, CAS № 506-30-9 | Жирные кислоты и производные | Масла и смазки | Природные и эталонные материалы | Химикаты | Carl Roth

≥99 %, синтетический

Примеры воздействия: Наносит вред здоровью, вызывает раздражение глаз, кожи или органов дыхания. Смертельны в больших количествах. Безопасность: Как было сказано ранее, в случае раздражения кожи или попадания в глаза промыть водой или подходящим средством.

Предупреждение

h415-h419

я вызывает раздражение кожи, вызывает серьезное раздражение глаз

P280 P302+P352 P305+P351+P338 P332+P313

i надеть защитные перчатки/защитные очки, ПРИ ПОПАДАНИИ НА КОЖУ: промыть большим количеством воды, ПРИ ПОПАДАНИИ В ГЛАЗА: осторожно промыть водой в течение нескольких минут. Снимите контактные линзы, если они есть и это легко сделать. Продолжайте полоскание, если возникает раздражение кожи: обратитесь к врачу

Кол-во в упаковке.

n -Эйкозановая кислота

Эмпирическая формула C 20 H 40 O 2
Молярная масса (M) 312,52 г/моль 90 028 Плотность (D) 0,535 г/см³
Температура кипения (т. кип.) 325 °C
Температура вспышки (flp) 134 °C
Температура плавления (т.пл.) 46,7 °C
CAS № 506-30-9
EG-Nr. 208-031-3



€67,65/Кол-во в упаковке.

искл. НДС. | 1 г на количество в упаковке.

ст. № 8736.1

В производстве

от 6 шт. €64,27/Кол-во в упаковке.

от 24 шт. в упаковке. 60,88 €/Кол-во в упаковке.

Добавить в корзину

Показать список сравнения

Бланк заказа

Добавить в корзину

Арахиновая кислота

Выбранное количество: 0

    Добавить в корзину

  1. Итого: 0,00
ст. № Кол-во в упаковке Пакет. Цена Количество
8736. 1 1 г стекло €67,65

€67,65

В наличии

В закупке

Больше не доступен

Дата поставки в настоящее время неизвестна

НемецкийАнглийскийФранцузский

Спецификация / немецкий

Спецификация/английский

Спецификация / французский


АвстралияАвстрияБельгияБолгарияХорватияКипрЧехияДанияЭстонияФинляндияФинляндияФранцияГерманияГрецияВенгрияИрландияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМальтаНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияРоссийская ФедерацияСербияСловакияСловенияИспанияШвецияШвейцарияВеликобритания

Английский

Паспорт безопасности
Болгария / болгарский

Паспорт безопасности
Чехия / Чехия

Паспорт безопасности
Дания / датский

Паспорт безопасности
Австрия/немецкий

Паспорт безопасности
Бельгия / немецкий

Паспорт безопасности
Швейцария/немецкий

Паспорт безопасности
Германия / немецкий

Паспорт безопасности
Кипр / Греческий

Паспорт безопасности
Греция / Греческий

Паспорт безопасности
/ Английский

Паспорт безопасности
Австралия/английский

Паспорт безопасности
Великобритания/английский

Паспорт безопасности
Ирландия/английский

Паспорт безопасности
Мальта/английский

Паспорт безопасности
Испания / испанский

Паспорт безопасности
Эстония / эстонский

Паспорт безопасности
Финляндия / финский

Паспорт безопасности
Бельгия / французский

Паспорт безопасности
Швейцария / французский

Паспорт безопасности
Франция / французский

Паспорт безопасности
Люксембург / французский

Паспорт безопасности
Хорватия / хорватский

Паспорт безопасности
Венгрия / венгерский

Паспорт безопасности
Швейцария/итальянский

Паспорт безопасности
Италия / итальянский

Паспорт безопасности
Литва / литовский

Паспорт безопасности
Латвия / латышский

Паспорт безопасности
Бельгия / голландский

Паспорт безопасности
Нидерланды / голландский

Паспорт безопасности
Норвегия / норвежский

Паспорт безопасности
Польша / польский

Паспорт безопасности
Португалия/бразильский португальский

Паспорт безопасности
Румыния / румынский

Паспорт безопасности
Российская Федерация / Россия

Паспорт безопасности
Словакия / Словацкий

Паспорт безопасности
Словения / словенский

Паспорт безопасности
Сербия / сербский

Паспорт безопасности
Швеция/Шведский

Масла и смазки

Масла и смазки Carl ROTH тщательно изготавливаются из отборного сырья.