Арахидоновая кислота это: Арахидоновая кислота | справочник Пестициды.ru

Арахидоновая кислота (ARA)

Арахидоновая
кислота (ARA)

Внешний вид

Продукт — однородный сыпучий порошок без образования комков, осадка. Не поглощает влагу из воздуха.

Цвет

Однородный белый или светло-жёлтый порошок.

Растворимость

Может равномерно растворяться в воде при температуре 25-45 °С.

Примеси

Видимые посторонние примеси отсутствуют.


Содержание арахидоновой кислоты ARA

% масс.

≥ 10,0

Масляная плёнка

%

≤ 1,0

Водородный показатель

Мэкв/кг

≤ 5,0

Влажность

%

≤ 5,0

Зольность

%

≤ 5,0

Мышьяк

мг/кг

≤ 0,2

Свинец

мг/кг

≤ 0,2

Ртуть

мг/кг

≤ 0,05

Общее количество колоний

КОЕ/г

≤ 1000

Кишечная палочка

КОЕ/г

≤ 10

Плесневой грибок

КОЕ/г

≤ 25

Дрожжевой грибок

КОЕ/г

≤ 25

Бактерии Enterobacter sakazakii

/333г

не выявлено

Staphylococcus aureus (Золотистый стафилококк)

/25г

не выявлено

Shigella (Шигеллы)

/25г

не выявлено

Salmonella (Сальмонеллы)

/25г

не выявлено

Streptococcus haemolyticus (Гемолитический стрептококк)

/25г

не выявлено

Хранение и стабильность продукта

Хранение

Продукт следует хранить в плотно закрытой фабричной упаковке в сухом и прохладном помещении. Вскрыв упаковку, употребить продукт как можно скорее.

Стабильность

Свойства продукта не изменятся в течение 24 месяцев, при хранении в фабричной упаковке при температуре от 0 до 10 °С.


Упаковка

5 кг продукта в 1 вакуумном пакете из алюминиевой фольги. Пакеты сложены в картонные коробки

CABIO®ARA

— продукт премиального качества

CABIO ARA — это немодифицированное микробное масло, полученное путём ферментации. Именно масло компании CABIO первым получило статус «общепризнан безопасным» от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) среди аналогичных продуктов других китайских производителей. Масло CABIO®ARA прошло оценку безопасности в соответствии с требованиями Регламента ЕС по новым пищевым продуктам и получило разрешение на размещение на рынке ЕС.
CABIO®ARA включает в себя две серии продуктов: масло с содержанием ARA 40-45% и порошок с содержанием ARA 10-15%.
CABIO®ARA в основном используется в детском питании, жидком молоке, йогурте и в биологически-активных добавках к пище. Также масло добавляют в шоколад, выпечку и кондитерские изделия. Масло ARA обладает биологической стойкостью, приятных вкусом и запахом. Использование масла ARA в качестве добавки позволяет улучшить вкусовые качества и увеличить срок годности продуктов.
Порошок ARA подходит для применения в цельном молоке, безмолочной продукции и продуктах растительного происхождения.

Продукты CABIO ARA:
Масло ARA (с содержанием ARA 40-45%)

Порошок ARA (с содержанием ARA 10-15%)

Польза продукта

Для организма человека:

1. Способствует нормальному развитию мозга и формированию сетчатки глаза у ребёнка.

2. Способствует развитию и восстановлению скелетной мышечной ткани в детском и подростковом возрасте в период активного роста.

3. Нормализует кровообращение, деятельность сердечно-сосудистой системы, повышает свертываемость крови.

4. Стабилизирует работу центральной нервной системы. Может тормозить развитие опухоли и применяться при лечении раковых заболеваний.

Для животных:

1. Улучшает состояние кожи и шерсти у кошек и собак.

2. Повышает содержание ARA в мясе, яйцах и молоке.

3. Улучшает здоровье домашнего скота и снижает показатель смертности эмбрионов.

4. Положительно влияет на активность питомцев и их способность к дрессировке.

Масло ARA 40%

Общая информация

Растительное масло из грибов (Mortierella alpina I49-N18) с большим содержанием арахидоновой кислоты

Ингредиенты

Масло, содержащее арахидоновую кислоту, состоит из грибов, подсолнечного масла, витамина Е (dl-α-Tocopherol), аскорбил пальмитата.

Физические свойства

Внешний вид

При 40°C прозрачная жёлтая жидкость, однородная и без посторонних примесей.

Запах

Характерный запах масла без прогорклости

Цвет

Цветное число по тинтометру Ловибонда: 25,4 мм, не более Y20 R5.


Арахидоновая кислота (C20:4)

% масс.

≥ 40,0

Перекисное число

Мэкв/кг

≤ 2,0

Кислотное число

мг КОН/г

≤ 1,0

Влажность

%

≤ 0,1


Мышьяк

мг/кг

≤ 0,1

Свинец

мг/кг

≤ 0,1

Ртуть

мг/кг

≤ 0,05

Кадмий

мг/кг

≤ 0,1

Тетрадекановая кислота (C14:0)

%

0,1-0,5

Пальмитиновая кислота (C16:0)

%

4,3-8,1

Гексадеценовая кислота (C16:1)

%

0-0,4

Стеариновая кислота (C18:0)

%

4,2-7,6

Олеиновая кислота (С18:1)

%

3,4-9,5

Линолевая кислота (С18:2)

%

3,8-15,2

Гамма-линоленовая кислота (С18:3)

%

1,7-2,7

Арахидоновая кислота (C20:0)

%

0,6-1,0

Гомогаммная линоленовая кислота (C20:3)

%

3,0-5,0

Докозановая кислота (С22:0)

%

2,5-4,1

Тетракозеновая кислота (С24:0)

%

7,8-12,6

Хранение и стабильность

Продукт следует хранить в плотно закрытой фабричной упаковке в сухом и прохладном помещении. Вскрыв упаковку, употребить продукт как можно скорее. Свойства продукта не изменятся в течение 24 месяцев, при хранении в фабричной упаковке при температуре от -18°С до -13°С.

Упаковка

Продукт расфасован по 1 или 5 кг в вакуумные пакеты из алюминиевой фольги. Пакеты сложены в картонные коробки. Продукт расфасован по 5 кг в алюминиевые бутылки, заполненные азотом. Бутылки сложены в картонные коробки.

Порошок ARA 10%

Общая информация

Сыпучий порошок с содержанием арахидоновой кислоты (ARA) из грибов (Mortierella alpina)

Ингредиенты

Лактоза (молочный сахар), масло, содержащее арахидоновую кислоту (состоит из грибов, подсолнечного масла, витамина Е (dl-α-Tocopherol), аскорбил пальмитата), сухая кукурузная патока, аскорбат натрия, казеинат натрия и цитрат натрия.

Физические свойства

Вкус и запах

Порошок имеет такой же вкус и запах, как и масло, содержащее арахидоновую кислоту. Характерный запах масла без прогорклости. Однородный, без посторонних примесей. Не поглощает влагу из воздуха.

Омега-3 жирные кислоты: польза для организма

Общие сведения

Жирные кислоты в организме человека входят в состав жиров. Они депонируют энергию, так как содержит большое число CH-связей. Молекулы жирных кислот входят в состав липидной мембраны клетки, выполняя структурообразующую функцию.

По своей структуре молекула жирной кислоты представлена углерод-углеродной цепью, которая насчитывает четное число атомов углерода, от 14 до 22. На одном конце располагается карбоксильная группа, на другом метильная группа или Омега-углеродный атом. Жирные кислоты, у которых все связи насыщены и отсутствуют двойные связи в структуре, являются насыщенными. К ним относится пальмитиновая кислота. Ненасыщенными называют те кислоты, которые содержат одну или более двойную связь в своем составе. В первом случае жирная кислота считается моноеновой, во втором — полиеновой. Полиненасыщенные жирные кислоты имеют отличия ввиду положения первой двойной связи.

В зависимости от ее удаленности от метильного конца (омега углеродный атом) жирные кислоты этого семейства подразделяются на омега-3 и омега-6.

«3» означает, где в химической структуре возникает первая двойная связь. У омега-3 жирных кислот, двойная связь находится у третьего по счету углеродного атома, начиная от метильного конца цепи. Представители жирных кислот этого семейства: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновой кислоте (ЭПК) и докозагексаеновой кислоте (ДГК). У омега-6 жирных кислот — у шестого атома углерода. Линолевая кислота (ЛК) и арахидоновая кислота (АК) наиболее яркие представители омега-6.

Номенклатура

Обозначение жирных кислот происходит с учетом определенной номенклатуры. Общее число атомов углерода указывается до двоеточия, а число двойных связей после, с указанием ее положения. Например, линолевая кислота (ЛК) известна как C18:2w-6, где 18 — число атомов углерода, 2 — число двойных связей, w-6 указывает на расположение у 6-го углеродного атома и, соответственно, принадлежность к w-6 классу.

Синтез омег Жирные кислоты способны синтезироваться в организме, однако ПНЖК нет. Это связано с особенностями работы ферментов класса десатуразы, которые образуют двойные связи в молекулах жирных кислот. Десатуразы способны синтезировать двойные связи в положении 9, начиная от метильного конца, но не в положении 3 и 6. Поэтому омега-3 и омега-6 должны поступать извне: с пищей или в виде пищевых добавок.

Оба типа жирных кислот присутствуют в продуктах, но их соотношение варьирует в зависимости от пищевого источника. Рацион современного человека содержит достаточно продуктов, имеющих в своем составе омега-6, но не омега-3, поэтому соотношение омега-3 к омега 6 равно 1:20. Идеальной считается цифра 1:4 или 1:5, поскольку поддерживает низкий уровень воспаления. Омега-3 жирные кислоты присутствуют в гораздо меньшем числе продуктов, поэтому увеличение их доли в рационе — одна из глобальных задач в здравоохранении и профилактики заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты Большинство научных исследований сосредоточено на трех жирных кислотах семейства омега-3. АЛК содержит 18 атомов углерода, ЭПК и ДГК считаются «длинноцепочечными» омега-3, потому что содержит 20 атомов и 22 атома соответственно.

Альфа-линоленовая кислота (АЛК): омега-3 на растительной основе, содержится в зеленых листовых овощах, льняных семенах, семенах чиа и рапсе, ореховых и соевых маслах. АЛК может превращаться в ЭПК, а затем в ДГК, но конверсия, которая встречается главным образом в печени, ограничена и составляет около 15%. Поэтому потребление ЭПК и ДГК непосредственно из продуктов питания или диетических добавок является практически единственным способом увеличения уровня этих жирных кислот в организме.

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). 20-углеродная жирная кислота, содержащаяся в жирной рыбе, масле водорослей. Организм способен синтезировать эту молекулу из короткоцепочной альфа-линоленовой кислоты. Наряду с ДГК необходима в больших количествах организму для достижения хорошего здоровья

Докозагексаеновая кислота (ДГК): эта молекула из 22 атомов углерода также содержится в жирной рыбе и масле водорослей. Организм способен преобразовывать некоторые молекулы ДГК обратно в ЭПК, чтобы поддерживать их на достаточно равных уровнях, если увеличено потребление ДГК.

Ученые изучают омега-3, чтобы понять, каково их влияние на здоровье. Люди, которые едят рыбу и другие морепродукты или употребляют добавки омега-3 имеют меньший риск развития некоторых хронических заболеваний.

Сердечно-сосудистые заболевания Одним из наиболее известных преимуществ омега-3 является их положительное влияние на факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Болезни сердца и инсульт являются основными причинами смертности во всем мире. Сообщества, пищевой рацион которых богат рыбой, получают большое количества ЭПК и ДГК, имеют низкий процент эпизодов сердечно-сосудистых заболеваний, частично вследствие высокого потребления омега-3. Омега-3 снижают уровень триглицеридов, которые являются основным фактором риска заболеваний сердца. Омега-3 участвует в регулировании уровня холестерина.
Так, омега-3 повышает уровень холестерина ЛПВП («хороший»), хотя результаты некоторых исследований отмечают небольшое повышение уровня холестерина ЛПНП. Соотношение ЛПВП: ЛПНП должно быть близко к 2:1.

Уменьшение симптомов метаболического синдрома. К группе факторов риска, известных как метаболический синдром, относятся: абдоминальное ожирение, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень триглицеридов, высокое кровяное давление и низкий уровень холестерина ЛПВП. Эти факторы риска указывают на высокую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта или диабета. Многочисленные исследования показали, что добавки омега-3 улучшают симптомы метаболического синдрома и могут помочь защитить от сопутствующих заболеваний.

Когнитивные функции Существует ряд состояний, связанных с мозгом и психическим здоровьем, которые улучшаются на фоне большого потребления омега-3.

Депрессия и беспокойство. Наиболее распространенными проблемами, связанными с психическим здоровьем, являются депрессия и чувство тревоги. Люди, которые регулярно получают большое количество омега-3, менее подвержены депрессии, чем те, у кого дефицит. Некоторые исследования продемонстрировали улучшение состояния людей, имеющих симптомы депрессии или тревоги, после введения добавки омега-3 в ежедневный рацион.

Результаты двойного слепого рандомизированного исследования показали, что добавки омега-3 столь же эффективны в борьбе с симптомами депрессии, как и лекарственные средства от депрессии.

Омега-3 способны оказывать положительное влияние на людей с ранними стадиями шизофрении и биполярным расстройством. Есть некоторые свидетельства, что омега-3 помогает стабилизировать настроение. Существует корреляция между высоким уровнем омега-3 и снижением уровня насилия, антиобщественного поведения и пограничного расстройства личности.

В небольших клинических исследованиях было выявлено потенциально нейропротективное действие жирных кислот семейства омега-3 в отношении людей, страдающих деменцией, возрастным нарушением психики и болезнью Альцгеймера. Высокий уровень омега-3 в крови может помочь замедлить или даже обратить вспять некоторое снижение когнитивных функций.

Детское здоровье и развитие Грудное молоко является отличным источником омега-3 жиров (ДГК) для детей, находящихся на грудном вскармливании до тех пор, пока женщина сама получает достаточно омега-3. Смеси не всегда содержат достаточное количество питательных веществ, поэтому необходимо обращать внимание на их состав.

Младенчество и детство являются одними из самых важных периодов в жизни человека, когда в рационе должно присутствовать достаточное количество омега-3 жирных кислот. Поскольку длинноцепочечные жирные кислоты обнаружены в большом количестве в мозге и сетчатке глаза, то потребление ДГК и ЭПК способствует правильному развитию этих структур у детей.

Исследования, оценивающие уровни омега-3 у детей, показали, что в крови детей с диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) уровень омега-3 жирных кислот ниже, чем у здоровых детей в группе сравнения.

Добавление ЭПК, ДГК помогает предотвратить церебральный паралич, расстройства аутистического спектра и астму у некоторых детей.

Онкологические заболевания В результате нескольких эпидемиологических исследований была показана связь между высоким уровнем омега-3 жиров и низким риском некоторых видов рака. Люди, которые потребляют больше омега-3 с длинной цепью (ЭПК и ДГК), имеют сниженный риск развития колоректального рака и могут иметь меньший риск развития рака молочной железы.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало положительное влияние циркумина, активного ингредиента куркумы, в борьбе с раком поджелудочной железы, особенно в сочетании с добавками омега-3.

Болезни глаз и атрофия сетчатки Сетчатка содержит много ДГК. Накоплены обширные данные, свидетельствующие о том, что длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты ДГК и ЭПК необходимы для здоровья сетчатки и способствуют предотвращению болезней глаз в будущем.
В частности, высокий уровень омега-3 в значительной степени коррелирует с более низким риском возрастной макулярной дегенерации (атрофии сетчатки), которая является основной причиной слепоты у лиц старше 60 лет.

Воспаление

Одной из причин, по которой омега-3 жирные полезны для многих аспектов здоровья, является связь с уменьшением общесистемного воспаления. Воспаление лежит в основе большинства заболеваний, в том числе хронических, поэтому, употребление продуктов, богатых омега-3, способствует борьбе с ними и является эффективным способом их профилактики.

Лабораторная оценка уровня омега-3 Жирные кислоты накапливаются в мембранах клеток, поэтому анализ крови может измерить концентрацию омега-3 и определить, какой процент этого уровня состоит из ЭПК и ДГК (8 % — это цель для оптимального здоровья сердца).

Арахидоновая кислота: хорошие и плохие

Арахидоновая кислота — это незаменимая жирная кислота, которая потребляется в небольших количествах в нашем обычном рационе. Она считается «незаменимой» жирной кислотой, потому что она абсолютно необходима для правильного функционирования человеческого организма. Незаменимые жирные кислоты (НЖК) представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты, которые организм не может синтезировать и поэтому должен получать с пищей. Существует два семейства незаменимых жирных кислот: омега-6 и омега-3. Наиболее важными жирными кислотами омега-6 являются линолевая кислота (ЛК), гамма-линоленовая кислота (ГЛК), дигомогамма-линоленовая кислота (ДГЛК) и арахидоновая кислота (АА). Наиболее важными омега-3 жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Жирные кислоты омега-3 можно найти в рыбе и некоторых растительных маслах. Линолевая кислота, жирная кислота омега-6, содержится в основном в семенах, орехах, злаках и бобовых. Линолевая кислота может быть преобразована в арахидоновую кислоту. Арахидоновую кислоту можно найти в основном в жирных частях мяса и рыбы (в основном в красном мясе), поэтому вегетарианцы обычно имеют более низкий уровень арахидоновой кислоты в организме, чем те, кто придерживается всеядной диеты.
Существует много споров по поводу арахидоновой кислоты. В некоторых источниках говорится, что арахидоновая кислота может вызывать проблемы со здоровьем, а в других источниках говорится, что она необходима для роста мышц. Арахидоновая кислота жизненно важна для работы простагландиновой системы. Простагландины относятся к классу веществ, называемых эйкозаноидами. Эйкозаноиды влияют на многочисленные метаболические активности, включая агрегацию тромбоцитов (свертывание крови), воспаление, кровоизлияния, вазоконстрикцию и вазодилатацию, кровяное давление и иммунную функцию. Эйкозаноиды содержат двадцать атомов углерода и включают простагландины (PG), простациклины (PGI2), тромбоксаны (TX), лейкотриены (LT) и гидроксикислоты. Есть плохие (провоспалительные) и хорошие эйкозаноиды (противовоспалительные), и они конкурируют друг с другом. Два простагландина арахидоновая кислота являются субстратом для PGE2 и PGF2a. Обычно первое считается плохим, а второе — хорошим. Исследования указывают на то, что PGF2a, в частности, является простагландином, наиболее тесно связанным с увеличением синтеза белка скелетных мышц. Скелетная мышечная ткань не способна фактически накапливать простагландины, поэтому единственным местным источником PGF2a является арахидоновая кислота, которая сохраняется во внешнем слое фосфолипидов каждой клетки. Именно растяжение мышечных волокон во время интенсивных физических упражнений приводит к высвобождению арахидоновой кислоты и ее метаболизму до активных простагландинов. Арахидоновая кислота на самом деле является химическим мессенджером, который сначала высвобождается вашими мышцами во время интенсивных силовых тренировок, контролируя основную физиологическую реакцию на упражнения и регулируя интенсивность всех последующих сигналов роста. Кроме того, каждый раз, когда у вас есть повреждение ткани, воспаление участвует в заживлении раны. Некоторые простагландины оказывают провоспалительное действие. Дело в том, что если вы тренируетесь, у вас происходит повреждение тканей – микротравмы мышечной ткани. Как подскажет отсроченная болезненность мышц, воспаление участвует в заживлении этой микротравмы. Кроме того, в исследованиях как на животных, так и на людях было показано, что физические упражнения снижают содержание арахидоновой кислоты в тканях скелетных мышц. Поэтому были разговоры о добавках арахидоновой кислоты.
Семейства жирных кислот омега-6 и омега-3 образуют разные эйкозаноиды с разной активностью. Они конкурируют друг с другом за фермент (PLA2), который катализирует высвобождение незаменимых жирных кислот из клеточной мембраны. Кроме того, они конкурируют за циклооксигеназу и липоксигеназу, ферменты, необходимые для синтеза эйкозаноидов. Поэтому правильный баланс этих жирных кислот в рационе важен для поддержания хорошего здоровья. Увеличение потребления одного семейства уменьшит синтез эйкозаноидов, полученных из другого семейства, что в конечном итоге повлияет на общее состояние здоровья. Согласно многим источникам, люди эволюционировали при диетическом соотношении омега-6 к омега-3 1:1. С сегодняшними типичными «западными» диетическими привычками средний человек потребляет диетическое соотношение от 25 до 40: 1 омега-6 к омега-3. Это крайне несбалансированное соотношение связано с резким увеличением потребления жирных кислот омега-6 в растительных маслах, содержащих линолевую кислоту, а также в мясе и моллюсках, содержащих арахидоновую кислоту. В то же время мы потребляем меньше омега-3 жирных кислот. Поскольку омега-6 жирные кислоты конкурируют с омега-3 жирными кислотами за включение в клеточные мембраны и последующий метаболизм, высокое потребление омега-6 жирных кислот приведет к увеличению производства вредных для здоровья эйкозаноидов, полученных из арахидоновой кислоты. Жирные кислоты омега-3 производят эйкозаноиды, которые обладают противовоспалительным действием. Эти эйкозаноиды помогают поддерживать нормальное кровяное давление, расслабляя артерии и кровеносные сосуды и снижая уровень липидов в крови. Они также снижают факторы свертывания крови. Жирные кислоты омега-6 могут продуцировать как противовоспалительные, так и/или воспалительные и сосудосуживающие эйкозаноиды. Омега-6 могут быть полезны, если вы принимаете их в нужном количестве с омега-3. Омега-3 может противодействовать провоспалительному действию жирных кислот омега-6. Когда омега-3 и омега-6 находятся в балансе, они оба очень хороши, но когда омега-6 в избытке, они становятся плохими. По этой причине важно иметь правильный баланс жирных кислот омега-6 и омега-3. Здоровое соотношение омега-6 к омега-3 колеблется от 1:1 до 1:3.
Теперь, когда на рынке появились добавки с арахидоновой кислотой, спортсмены должны знать, что в их рационе должен быть баланс омега-6 и омега-3 жирных кислот. Добавка приемлема только в том случае, если вы потребляете достаточно жирных кислот омега-3, чтобы сбалансировать добавленную жирную кислоту омега-6 (арахидоновую кислоту) из добавки. У вас есть выбор. Если вашей основной задачей является увеличение мышечной массы, вам может помочь добавка арахидоновой кислоты, если вы потребляете достаточное количество омега-3, чтобы сбалансировать свой рацион. Однако, если вы страдаете одним из многих воспалительных заболеваний, от которых страдают многие люди, занимающиеся физическими упражнениями (тендинит, бурсит, артрит и т. д.), вам, вероятно, следует держаться подальше от него, поскольку он может быть провоспалительным. Кроме того, если вы страдаете диабетом, астмой, высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина, сердечными заболеваниями, беременны или страдаете каким-либо воспалительным заболеванием, вам не следует добавлять арахидоновую кислоту в свой рацион. Просто помните, что если вы собираетесь принимать добавки с арахидоновой кислотой, у вас должно быть здоровое соотношение омега-6 и омега-3.0006

Ссылки:
1. Галли, К., Симопулос, А.П., Тремоли. Жирные кислоты и липиды: биологические аспекты. World Rev Nutr Diet 1994, 75: 1-196.
2. Манн и Синклер. Вклад мясного жира в диетическую арахидоновую кислоту. Lipids 1998, 33: 437-40
3. Phinney et al. Снижение арахидоната в сывороточных фосфолипидах и эфирах холестерина, связанное с вегетарианской диетой у людей. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 51: 385-92.
4. Родеманн, Питер и Альфред Голдберг. Арахидоновая кислота, простагландины E2 и F2a влияют на скорость обмена белков в скелетных и сердечных мышцах. Дж Биол Хим
1982, 257:1632-1638.
5. Симопулос, А.П., Лиф, А., Салем, Н. мл. Необходимость и рекомендуемое потребление жирных кислот омега-6 и омега-3 с пищей. Энн Нутр Метаб 1999, 43: 127-130.
6. Смит, В.Л. Эйкозаноиды и их биохимические механизмы действия. Biochem J 1989, 259:315-324.

Арахидоновая кислота (20:4, n-6) | КАС 506-32-1 | СКБТ

См. ссылки на продукты (9)

Альтернативные названия: Арахидоновая кислота (20:4, n-6) также известна как арахидонат.

Применение: Арахидоновая кислота (20:4, n-6) является активатором протеинкиназы С, незаменимой жирной кислотой и предшественником всех простагландинов, тромбоксанов и лейкотриенов.

Номер CAS: 506-32-1

Чистота: ≥99%

Молекулярный вес: 304,47

Молекулярная формула: С 20 Н 32 О 2

* Обратитесь к сертификату анализа для конкретных данных партии (включая содержание воды).

Нажмите на изображение или кнопку увеличения, чтобы увеличить

Закрыть

Арахидоновая кислота (20:4, n-6) (CAS 506-32-1) Цитаты продукта

Посмотрите, как другие использовали арахидоновую кислоту (20:4, n-6) (CAS 506-32-1). Нажмите на запись, чтобы просмотреть запись PubMed .

Цитаты 1 по 9 из 9 всего

Отображать:

10 элементов на странице 20 элементов на странице 30 штук на странице

PMID: 36325627 | Влияние тромбоцитов, активированных различными агонистами, на образование фибрина и образование тромбина. | Муравлев, ИА. и др. 2022. Тромбоциты. 1-8.

PMID: 34624671 | Тромбоциты, активированные разными агонистами, продуцируют микрочастицы с одинаковыми прокоагулянтными свойствами. | Муравлев, ИА. и др. 2021. Thromb Res. 207: 123-125.

PMID: 24778183 | Госсипол увеличивает экспрессию проапоптотического белка NOXA, содержащего только Bh4, посредством нового механизма, включающего фосфолипазу А2, цитоплазматический кальций и стресс эндоплазматического ретикулума. | Содерквист, RS. и др. 2014. J. Biol. хим. 289: 16190-9.

PMID: 24890370 | Каталитическая активность новой серин/треониновой протеинфосфатазы PP5 из Leishmania major. | Норрис-Маллинз, Б. и др. 2014. Parasite (Париж, Франция). 21:25.

PMID: 21551354 | Нарушение митоза путем ингибирования ацетилтрансфераз гистонов: ключ к токсичности и канцерогенности охратоксина? | Чакаи, К. и др.