что это такое, как пользоваться и как разводить
Чтобы мы делали, если бы однажды одна мудрая курица не снесла бы первое яйцо (я не претендую на решение вопроса первенства «курицы и яйца», просто предполагаю)? Мы лишились бы такого прекрасного крема, как белковый. Не было бы меренги, зефира, бисквитов, макаронс, «Птичьего молока», глазури на куличах и пряниках, да и вообще, всего того вкусненького, к чему мы питаем нежную преданность с самого детства.
Конечно, сложно себе представить курицу, которая бы подарила человечеству яйцо в порошкообразном виде (вернее, не все яйцо, а только один белок). Альбумин, или сухой белок – это уже подарок человечества самому себе. И знаете, отличный получился подарок! Вот о нем сегодня и пойдет речь.
Что такое альбумин
По своей сути альбумин это – обычный яичный белок, только высушенный. В процессе переработки белок приобрел превосходные качества, о которых мы еще поговорим. Еще совсем недавно альбумин использовался исключительно в пищевой промышленности. Но, с тех пор, как этот продукт стал доступным рядовому покупателю, он быстро нашел свою популярность.
А теперь немного цифр:
- Считается, что для получения 1 кг альбумина потребуется от 310 до 330 сырых яичных белков.
- Протеина в альбумине от 85 до 88% (в зависимости от качества продукта).
- Пищевая ценность 100 г сухого белка равна 340 ккал.
- При создании благоприятных условий продукт хранится от 32 недели до 1 года (чуть позже я этому моменту отведу больше внимания).
Ну и последняя циферка, которая скорее относится к практичной стороне дела, чем к качеству продукта. Вам кажется цена на альбумин заоблачной? Тогда немного посчитайте: разводится продукт на 90-92%! А теперь? Думаю, вы уже заметили, что это более, чем экономно!
Какие еще преимущества альбумина?
Легкая, воздушная пена. Чтобы ее получить, не нужно терзать венчики, руки и миксеры. Абсолютно никаких хлопот вообще! Хотите смешать с водой? Легко! И ни одного комочка! Думаете, шучу? Нет! Я всего лишь начала свою оду альбумину!!!
А пока оглашу весь список плюсов альбумина:
- Безопасность. Для белкового крема в моем сердце отведено отдельное место. Только всегда напрягало, что уж очень опасно использовать сырой белок. И даже добавление сиропа вместо сахара не влияет на страх угрозы заразиться чем-то нехорошим. В отличие от сырого белка, альбумин обеззаражен. Все, что может быть опасным для нашего здоровья погибает в процессе обработки (термической, с применением механических процедур и обработкой энзимами, после чего идет процесс подсушивания и пастеризация конечного продукта).
- Польза. Продолжу немного про обработку. После пастеризации следует фильтрация. Следующий этап – экстракция сахаров. Потом – вторая пастеризация, и вот, готовый продукт. Без углеводов и жиров белок способствует сжиганию жировой массе в организме. Альбумин – диетический продукт, в котором сохранены полезные свойства первичного продукта.
- Простота использования. Об этом я уже начала говорить. И действительно, за короткое время пена без усилий получается однородной и особенно стойкой. Приятным бонусом является и ровный белоснежный цвет взбитой пены. И даже то, что не нужно отделять белок от желтка, уже плюс.
- Хранение. Альбумин дольше и лучше хранится.
- Удобство. Было ли у вас такое, что после приготовления блюда у вас остается неиспользованная часть продукта? Часто на скамье аутсайдеров оказывается именно желток. А потом думай, куда его деть (ой, тут же вспомнила одну историю, когда я вот так «случайно» наготовила кучу блюд, потому что каждый раз что-то оставалось неиспользованным, а я думала, куда его деть))) Так вот, с альбумином такой проблемы не будет; не будет «лишнего» желтка!
И еще одно выгодное преимущество альбумина в том, что он полностью усваивается организмом.
Как правильно разводить альбумин для приготовления айсинга, меренги
Как пользоваться альбумином?
Сначала скажу, как размешать альбумин в воде.
Есть несколько простых правил:
- Воду желательно использовать теплую (30-35 °С).
- На 1 часть альбумина нужно 8-10 частей жидкости.
- Проще будет перемешать, если не воду вливать в порошок, а порошок засыпать в жидкость.
- Не рекомендую взбивать смесь миксером (чтобы не «обогатить» ее пузырями воздуха). Достаточно тщательно перемешать ложкой (лопаткой или вилочкой). Сначала альбумин соединяется с небольшим количеством воды, размешивается до однородности. Потом добавляется оставшаяся вода.
1 г альбуминовой смеси равен 30-31 г белку яиц.
Стоит ли оставлять «настаиваться» смесь на 10-20 минут? Решать вам. Я не заметила разницы настоянной и не настоянной белковой смеси. Но, если ваша душенька будет спокойна, когда альбумин постоит в воде, тогда сделайте это.
Как получить пену из альбумина?
Расскажу о двух способах: когда белки разведены и в сухом состоянии.
1. Взбиваем белковую смесь:
- Приготовленную альбуминовую смесь взбиваем 2 минуты на малой скорости.
- Делаем скорость больше и взбиваем, пока объем пены не увеличится.
- Добавляем небольшую часть сахара, взбиваем 7-9 минут.
- Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем.
2. Взбиваем сухой порошок:
- Берем:
Альбумин – 12 г;
Сахар – 110 г;
Фруктовое или ягодное пюре – 110 г. - Начинаем смешивать на малых скоростях, чтобы порошок не превратился в милое облачко и не улетел.
- Когда все ингредиенты хорошо смешались друг с другом, увеличиваем скорость до получения пышной стойкой пены.
Добавлю, что пена держится плотной на протяжении долгого времени. В течение часа-полтора она не осядет, не «реструктурируется».
И еще немного полезных цифр:
- В 1 ч. ложке – 4 г белкового порошка.
- В 1 ст. ложке (с горкой) – 14 г альбумина.
Как долго может храниться разведенный айсинг на альбумине и при каких условиях
Хранить сам альбумин стоит при температуре 20 в сухом помещении. При существенном понижении температуры до 2 (в холодильнике) с влажностью не выше 75% можно хранить год и больше.
А вот как и сколько хранить приготовленный продукт из альбумина? Айсинг хранится в закрытой посуде в холодильнике до недели! Конечно, желательно не делать много и на потом, а частями столько, сколько вам нужно использовать на раз. Но при правильных условиях вы сможете пользоваться айсингом на протяжении нескольких дней.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
26 Фев 2019Калорийность Сухой яичный белок Альбумин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сухой яичный белок Альбумин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 80 г | 76 г | 105.3% | 32.9% | 95 г |
Вода | 8 г | 2273 г | 0.1% | 28413 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 990 мг | 2500 мг | 39.6% | 12.4% | 253 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Натрий, Na | 990 мг | 1300 мг | 76.2% | 23.8% | 131 г |
Энергетическая ценность Сухой яичный белок Альбумин составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Каталог :: Изолят белка и протеина :: Белок :: Сухой яичный белок
Это эталонный по аминокислотномусоставу белок со 100 % усвоением. Получают его отделением желтков от яиц. Послечего осуществляют обеззараживание и ферментацию, то есть извлечение глюкозы дляулучшения взбиваемости. Далее сушат и фасуют.
Польза и вред
Сухой белок имеетвсе те же свойства, что и сырой. Отличия заключаются в более продолжительномсроке хранения и в возможности употреблять без термообработки, не испытываяопасений отравиться. Поскольку он проходит стадию стерилизации на производстве.А вредные микроорганизмы, находящиеся на скорлупе не страшны, потому что онаудалена. Еще одно достоинство – это проста хранения и транспортировки.
Имея такой идеальныйпо заменимым и незаменимым аминокислотам состав, он оказывает самое благотворноевлияние на здоровье. Улучшает мозговую деятельность, функционирование сердца и обновлениеклеток, а также снижает уровень холестерина и очищает сосуды. Но кроме этого, внем содержится фосфор и кальций в легко усваиваемой форме, что обеспечивает крепостьзубов и ногтей. Железо, ускоряющее процесс заживления ран и восстановления кожии слизистых. Витамин Е – замедляет старение и укрепляет стенки сосудов.
К минусамотносится возможная индивидуальная непереносимость яичных белков, при которойони полностью исключаются из рациона.
Как принимать
Сухой белок часто используюткак функциональное питание, заменяя 1-2 приема пищи. Разводится в любойжидкости. В данном случае стандартная порция 30 г будет содержать 24 г белка ивсего 96 ккал. Это будет самый диетический перекус. Обязательно учитывать нормупотребления белка в 2-2,2 г на килограмм веса для тренирующегося человека и1-1,5 г для не тренирующегося. И добирать остальные макронутриенты из обычнойеды.
Кроме того,рекомендуется применять в тех же рецептах, предусматривающих использование сырыхяиц. Для разведения необходимо к одной весовой части альбумина добавить 7-10частей подогретой до 35-40 градусов воды. Чтобы получить эквивалент одногобелка, к 5 г сухой части добавляем 35 г воды.
С кондитерскойточки зрения, дает более предсказуемый результат, легче взбивается, не опадает.При изготовлении меренг, муссов и суфле он незаменим.
Для похудения?
При снижении весамы ограничиваем свою калорийность и выбираем продукты, которые с одной стороныбудут диетическими, а с другой – насыщать на более длительное время. Яйца, и вчастности белок, будут как нельзя лучше удовлетворять этим условиям.
Зачастую во времядиеты хочется побаловать себя сладким и при этом не выйти за свою норму калорий.Альбумин придет на помощь. Во-первых, он снабдит дополнительным белком, которыйбывает сложновато добрать из обычной еды. Во-вторых, позволит утолить тягу к вкусностям,если приготовить и съесть на нем безе, меренги, зефир с использованиемсахарозаменителя. Получится десерт с нулевым содержанием жиров и углеводов,только белки. Это ли не мечта!
Чем отличается альбумин от альбуфикса, разница?
Альбуфикс – это ужеготовая кондитерская смесь с сахаром, лимонной кислотой, ароматизаторами и стабилизаторамина основе сухого яичного белка для приготовления глазури, айсинга, зефира,меренги, глазури, муссов и других десертов.
Гарантии и возврат:
Возврат денежных средств Покупателю при возврате товаров/отказе от услуг обеспечивается Банком (в соответствии с Правилами Платежных систем). Возврат производится эмитенту карты, безналичным образом, по реквизитам карты, с использованием которой проводилась исходная операция.
Вышеуказанные действия производятся Банком на основании информации об операциях возврата товаров/отказа от услуг, имеющейся в Информационных системах Банка и ПЦ.
Порядок перечисления эмитентом карты денежных средств держателю карты определяется внутренними правилами эмитента и/или договором между эмитентом и держателем карты.
Действия при возврате
1Аккуратно упаковать товар в оригинальную упаковку в полной комплектации (товары, поставляемые в комплекте, необходимо возвращать также в комплекте).
2Заполнить заявление о возврате, приложенное к заказу.
3Приложить копию кассового чека, указать способ возврата денежных средств (почтовый перевод или перечислением на банковский счет с указанием.
4Выслать посылку почтой по адресу:
656056 г. Барнаул, ул. Анатолия 35а, «SDPS»
5После отправки посылки, оповестите нас пожалуйста об этом, написав письмо на электронную почту [email protected]
Основания для возврата и обмена товаров
Покупатель имеет право произвести возврат Товара (Возврат Товара производится, если указанный Товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, фабричные ярлыки, товарный вид и т. п.), без указания причин в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента фактического получения Товара непосредственно от продавца или лиц представляющих Продавца.Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 утвержден «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный Товар другого размера, формы, фасона».
Данный перечень указывает на невозможность возврата Товаров должного качества, обладающих индивидуально–обусловленными свойствами, если подобные Товары могут быть использованы лишь приобретающим его потребителем.
Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения, а также заполнить заявление на возврат товара.
Возврат Товара, в случае обнаружения недостатков, связанных с несоответствием условиям Заказа, возникшим по вине Продавца:
В случае если Товар передан Вам с частичным несоблюдением или с нарушением условий Заказа по вине Продавца, касающихся ассортимента, комплектности, количества Товара, Вы имеете право известить Продавца (не позднее семи календарных дней после получения) об этих нарушениях и потребовать их устранения.
Также Вы имеете право на отказ от товара и возвращение уплаченных денежных средств. В данном случае Товар должен быть возвращен Продавцу с сохранением первозданного товарного вида, его потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков.
Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения.
Для осуществления возврата необходимо заполнить заявление на возврат товара.
Калорийность Альбумин (Сухой яичный белок повышенной взбиваемости, обессахаренный). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Альбумин (Сухой яичный белок повышенной взбиваемости, обессахаренный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Белки | 85 г | 76 г | 111.8% | 32.1% | 89 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.3% | 10950 г |
Энергетическая ценность Альбумин (Сухой яичный белок повышенной взбиваемости, обессахаренный) составляет 348 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что такое альбумин? — Ответы шефа — Konditer Group
Одним из ингредиентов, которые используются в кулинарии в качестве замены яичному белку, является альбумин.
Но альбумин – это не просто высушенный яичный белок, но и ферментированный, т.е. по сути уже совсем другой продукт. Благодаря ферментации, у этого продукта лучше пенообразование и стойкость пены.
Зачем нужен альбумин
Какие у альбумина преимущества по сравнению с яичным белком?
- Высокий срок хранения – в несколько раз больше чем у простого яичного белка.
- За счет ферментации яичного белка его не нужно обрабатывать перед употреблением, так как альбумин не содержит никаких вредных микроорганизмов. Поэтому его безопасность для приготовления блюд в разы выше, чем у обычного яичного белка.
- Легкость в хранении и транспортировке – он компактен, отсутствует необходимость использования холодильника.
- Легкость в использовании, так как не нужно при готовке отделять яйца от белка.
- Экономичность использования, так как можно отвесить ровно столько, сколько необходимо для определенного рецепта (а с яйцами необходимо иногда решать вопрос – куда девать лишние желтки).
- При взбивании масса получается пышная и плотная – гораздо лучшая, чем при использовании обычного белка и гораздо более экологичная – без патогенной среды.
В кондитерском Интернет-магазине ‘Кондитер Групп’ сегодня можно сделать заказ на предлагаемый Альбумин от испанского производителя Sosa как в банке 500 грамм, так и в развес.
Как производят альбумин?
Альбумин производят по специальной технологии из белков натуральных яиц методом термообработки за счет высушивания и дальнейшей ферментации.
Напоминаем, что на этом сайте Вы можете заказать отличный натуральный альбумин, который легко синтезируется в белок, от известной испанской кондитерской компании Sosa с быстрой доставкой и по прекрасной цене!
Как использовать альбумин и какая у него сфера применения?
Как и сырой яичный белок, альбумин можно использовать в аналогичных рецептах в качестве замены обычному белку.
Альбумин широко используется в кулинарии (для производства соусов, паст, гелей), пищевой промышленности для производства хлебобулочных изделий и кондитерском производстве для производства десертов – коктейлей, муссов, сладких пирожных и т.д.
Существует 2 основных вида альбумина – это гель и сухой порошок.
Для приготовления в рецептах кулинарии альбумин необходимо разводить с водой в соотношении от 1:6 до 1:10 (в зависимости от конкретного производителя – написано на упаковке). Но так как альбумин не очень хорошо сразу растворяется, то об этом необходимо позаботится предварительно, минут за 10 -15 перед его использованием в рецепте для лучшего впитывания им влаги.
А далее он используется как обычный яичный белок – т.е. его можно уже взбивать миксером.
Сфера применения альбумина такая же, как и у обычного белка. На альбумине можно делать безе, белковый заварной крем, меренгу, зефир, коржи для торта и не только. Однако, не всегда впрямую альбумин можно впрямую заменять на свежий белок. В некоторых случаях рецепт необходимо адаптировать методом собственных экспериментов, так как при его взбивании получается несколько другой результат при его взбивании, но только в лучшую сторону.
Как с помощью Альбумина приготовить меренгу?
- Разводим альбумин. В подготовленную посуду на 50 грамм воды добавляем 5-6 грамм альбумина (в соответствии с технологией). Затем, ждем некоторое время, пока он растворится. Минут 15 вполне достаточно и при этом его можно помешивать кулинарной лопаткой, так как растворяется он не сразу и ему нужно помогать.
- Взбиваем смесь миксером. Сначала используем малые обороты для перемешивания, а затем увеличиваем обороты и когда пена станет пышной, вводим сахар – 100 грамм на такое количество. И потом взбиваем с сахаром до плотной пены и полного растворения сахара. К концу взбивания нужно добавить лимонный сок (одну чайную ложку) или 1 грамм лимонной кислоты.
- Далее стандартный процесс приготовления меренги. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и отцеживаем с его помощью массу на противень с постеленным пергаментом – с помощью кондитерской насадки для формирования красивой формы. Духовку предварительно нагрели до нужной температуры. И готовить примерно 1.5 часа при температуре 90-75 градусов. Фактически – это режим сушки, так как для духовки это не высокая температура. При этом лучше ее даже слегка приоткрыть, чтобы туда мог попадать воздух для качественного просушивания.
И в результате получается отличная меренга (чаще мы ее называем просто — безе)!
Помните, что купить Альбумин от испанского производителя Sosa можно сегодня на этом сайте на уникальных условиях!
Какие особенности имеет Альбумин
Особенности и плюсы Альбумина от компании Sosa.
- Разводить данный препарат необходимо в соотношении 1:7.
- Альбумин данной фирмы не имеет ни вкуса, ни запах.
- Хранить альбумин рекомендуется в темном и прохладном месте.
- Цена, которая не считается очень большой, учитывая его экономичность и отличные характеристики!
Белок яичный (альбумин)
СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОДУКТА
Сухой яичный белок (альбумин)
(ферментированный, обессахаренный)
Наименование показателя | Значения |
Состав | Куриный яичный белок |
Область применения | Используется в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности. Разведение сухого яичного белка 1:7 с водой. |
Внешний вид | Однородный продукт без посторонних примесей, без остатков скорлупы, пленок. Консистенция порошкообразная |
Консистенция | Представляет собой порошкообразный продукт или в виде гранул. Допускается наличие комочков, которые легко разрушаются при надавливании пальцем. |
Цвет | От светлого до оранжевого |
Запах и вкус | Свойственные яичным продуктам, без посторонних запаха и вкуса |
Массовая доля сухого вещества, не менее | 92,0% |
Массовая доля белковых веществ, не менее | 85,0% |
Растворимость, не менее | 90,0% |
Концентрация водородных ионов, рН, не менее | 6,0 – 8,0 |
Посторонние примеси | Не допускаются |
Продукция соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза:
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
СРОК ХРАНЕНИЯ:
— при температуре от 0°С до +4°С и относительной влажности не более 75% – 24 месяца;
— при температуре от +4°С до +20°С и относительной влажности не более 75% – 12 месяцев.
Альбумин. Белок
Яичный белок состоит в основном из воды и вещества, называемого альбумином (от слова, означающего белый). Альбумин в его естественном состоянии прозрачен и растворим в воде. В яичном белке он кажется липким, потому что окружен невидимыми клеточными стенками. Когда яичный белок нагревается, альбумин затвердевает или коагулирует.1
Альбумин — это один из класса пищевых продуктов, называемых белками, или вместе взятыми белками.
Как мы показали, что крахмал содержит углерод, водород и кислород? (стр.69-70). Таким же образом мы можем доказать, что альбумин содержит эти три элемента. Давайте посмотрим, содержит ли альбумин какой-либо элемент, которого нет в крахмале.
1 Желточный альбумин коагулирует при более низкой температуре, чем белый альбумин. Однако в «трехминутном» вареном яйце белок твердый, а желток почти или совсем сырой, тепло не успевает проникнуть в центр яйца.
Эксперимент
Нагрейте немного сушеного яичного белка (альбумина) с небольшим количеством извести в пробирке. Обратите внимание на запах аммиака.
Аммиак содержит азот. В извести нет азота. Следовательно, азот должен быть получен из альбумина. Наличие азота в любом белке можно показать, нагревая его с известью. Тест на азот в пище — это тест на белок.
Другой тест на белок — азотная кислота (стр. 151).
Все белки содержат азот
Белки могут служить топливом, как и углеводы, но помимо этого они делают то, на что углеводы не могут. Они строят живые ткани, такие как мышцы, кровь, нервы.Без азота они не смогли бы этого сделать. Эта способность к формированию тканей, связанная с азотом, делает белки настолько отличными от других продуктов питания, что авторы иногда делят все продукты питания на два класса: азотистые и неазотистые. О важности белка свидетельствует его название, которое происходит от слова, означающего «первый». Продукты, содержащие много белка, называются белковой пищей.
Переваривание альбумина; Желудочный сок
Переваривание альбумина начинается в желудке, который выделяет для этой цели жидкость, называемую желудочным соком, содержащую пепсин и соляную кислоту.Желудочный сок смягчает твердые белки, такие как приготовленный яичный белок, и превращает все белки в новые вещества. (Для завершения процесса см. Главу 15.)
Эксперименты, чтобы показать, как перевариваются яйца
Пометьте три пробирки a, b и c соответственно. В одну чайную ложку мелко нарезанного белка яйца вкрутую; в b равное количество нарезанного белка из яйца всмятку (см. рецепт) и в c кусочек сваренного вкрутую, но не нарезанного. Наполовину заполните пробирки пепсином и разбавленной соляной кислотой 1 и поместите их в теплую воду (около 98 ° F.).
Департамент сельского хозяйства США Управление экспериментальных станций А. С. Верно: Директор
Подготовлено
К. Ф. Лэнгуорси
Эксперт, отвечающий за исследования в области питания
Состав пищевых материалов.
Диаграмма 2.
Через полтора часа изучите их. В какой яичный белок наиболее быстро разжижается, т. Е. Переваривается? Через пять-шесть часов посмотрите на них еще раз. Если какое-либо яйцо все еще не переварено, отложите его в сторону и на следующий день посмотрите на него еще раз.Яичный белок переваривается быстрее целиком или измельченным? Что переваривается быстрее, сваренный вкрутую или мягко приготовленный альбумин?
Яйца полностью перевариваются. В них нет отходов. На них наиболее быстро и легко действует желудочный сок, если они приготовлены при температуре не выше 180 ° С. Они, вероятно, труднее всего перевариваются при жарке.
Состав и пищевая ценность яиц
Яйца на три четверти состоят из воды. Но из питательного материала в них больше половины составляет белок.Это делает их одним из самых богатых белком продуктов питания, а значит, одним из самых ценных в качестве строителя тканей. Минеральное вещество включает ценные соединения кальция, железа и фосфора. Одна треть желтка — это жир в виде масла. Каких продуктов питания не хватает в яйцах? Какие продукты, которые обычно едят с яйцами, восполняют этот недостаток?
Составьте таблицу, показывающую состав яиц, аналогичную той, которая показывает состав картофеля на стр. 62. Картофель содержит мало альбумина. Он выглядит как пена на выдавленной из них воде и свертывается, если воду кипятить.Попробуйте это, и если вы заметите альбумин, обратите внимание на его картофельный стол.
.Тест на белок в моче
Что такое анализ мочи на белок (альбумин)?
Тест на белок в моче — это скрининговый тест для выявления присутствия белков в моче. Один из этих белков называется альбумином.
Почему можно заказать этот тест?
Белки — это «строительные блоки» организма, которые также выполняют другие жизненно важные функции, такие как:
- Салфетки питательные.
- Перенос гормонов, витаминов и других необходимых питательных веществ.
- Поддержание циркуляции жидкости в организме в нужном количестве.
Когда почки здоровы, белки практически не выходят из почек в мочу (удаляются только продукты жизнедеятельности, циркулирующие в крови). Однако, если почки человека заболевают или повреждаются, они теряют способность оставлять белки, и некоторые белки начинают просачиваться через них и появляться в моче.
В чем разница между микроальбуминурией и протеинурией?
Альбумин — это тип белка, который в больших количествах содержится в крови.Поскольку это небольшая молекула по размеру, это один из первых белков, способных проходить через почки в мочу при проблемах с почками. Это присутствие небольшого количества альбумина в моче — это состояние, называемое микроальбуминурией. Важно отметить, что некоторые физиологические состояния могут вызывать микроальбуминурию, например, физические упражнения. Если уровень микроальбумина в моче повышен, стоит повторить прием через день или два отсутствия физических упражнений.
По мере прогрессирования поражения почек и увеличения количества альбумина в моче название состояния меняется с микроальбуминурии на макроальбуминурию (макро означает большой) или протеинурию.
Каковы признаки микроальбуминурии / протеинурии?
На ранних стадиях может не быть заметных признаков или симптомов. Поскольку функция почек снижается и большое количество белков попадает в мочу, может возникнуть отек рук, ног, живота и лица. Если альбуминурия прогрессирует, это может привести к необратимому повреждению почек. У некоторых пациентов это может привести к необходимости диализа или трансплантации почки. С симптомами или без них, единственный способ узнать, сколько белка попадает в мочу, — это проверить его.
Микроальбуминурия связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поврежденные кровеносные сосуды могут привести к инсульту и сердечной недостаточности в дополнение к заболеванию почек.
Кто подвержен риску развития микроальбуминурии / протеинурии?
Люди с определенными хроническими заболеваниями, в том числе диабетом, гипертонией, ожирением и другими формами заболеваний почек, подвержены риску развития микроальбуминурии / протеинурии. Другие группы риска включают:
- афроамериканцы.
- американских индейцев.
- латиноамериканцев.
- американцев с островов Тихого океана.
- Пожилые люди.
- Люди с избыточным весом.
- Люди с семейным анамнезом заболевания почек.
Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 23.02.2020.
Список литературы
- Национальный фонд почек.Proteinuria Дата доступа 28.02.2020.
- Американская ассоциация клинической химии. Лабораторные тесты онлайн. Proteinuria Дата доступа 28.02.2020.
- Lerma EV. Глава 1. Подход к пациенту с почечной недостаточностью. В: Lerma EV, Berns JS, Nissenson AR. ред. ТЕКУЩИЕ Диагностика и лечение: нефрология и гипертония. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Макгроу-Хилл; 2009.
Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии
е НовостиКлиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
.Альбумин | eClinpath
Альбумин — глобулярный белок с молекулярной массой 66-69 000 дальтон (66-69 кДа). Он синтезируется в печени и катаболизируется в различных тканях, где поглощается пиноцитозом. Поглощение и разложение облегчается, если белок структурно модифицирован. Составляющие аминокислоты используются клетками.
Физиология
Альбумин вносит большой вклад в осмотическое давление коллоидов плазмы из-за своего небольшого размера и количества (35-50% от общего количества белков плазмы по весу).Он также служит белком-носителем для многих нерастворимых органических веществ (например, неконъюгированного билирубина, длинноцепочечных жирных кислот) и лекарств. Будучи более анионным (отрицательно заряженным при физиологическом pH), альбумин также переносит положительно заряженные минералы, такие как кальций (но не служит резервуаром для запасов кальция в организме), цинк и медь. Помимо того, что он является переносчиком молекул, альбумин также считается антиоксидантным белком, поглощая активные формы кислорода, защищая связанные вещества от повреждения окислителем и связывая свободную медь, которая действует как окислитель (Merlot et al 2014).Альбумин не содержит углеводов и в значительной степени не накапливается в гепатоцитах. Период полувыведения из плазмы различается у разных видов (например, у людей он составляет 19 дней [Merlot et al 2014]) и имеет тенденцию увеличиваться с увеличением размера тела. Альбумин может перемещаться во внесосудистое пространство либо непосредственно через щели (например, синусоидальный эндотелий в печени), либо через эндотелий с помощью рецепторов. Попав во внесосудистое пространство, альбумин попадает в лимфатические сосуды и выводится обратно в кровоток.Небольшие количества обнаруживаются в жидкостях организма (например, в потом) и моче (<1 мг / дл). Было идентифицировано несколько рецепторов альбумина, некоторые из которых связывают немодифицированный или нативный альбумин или альбумин, измененный различными естественными и патологическими процессами, такими как гликозилирование (например, сахарный диабет) и окисление. Последние процессы усиливают деградацию альбумина, которая, вероятно, происходит в макрофагах через рецепторы скавенджеров (например, гликопротеин 18). Основным рецептором в непрерывном эндотелии является альбондин, который связывает только нативный альбумин, но рецепторы поглотителей и другие рецепторы также существуют в эндотелии и других тканях, и они могут связывать нативный или измененный альбумин.Рецепторы в проксимальных извитых канальцах почек, где большая часть альбумина резорбируется после фильтрации, представляют собой комплекс мегалин-кубилин, дефицит которого вызван генетической мутацией у бордер-колли и гончих - это состояние называется синдромом Имерслунда-Грасбека. и характеризуется дефектами кишечной абсорбции кобаламина (где кубилин также играет главную роль) и протеинурией (Lutz et al 2013, Owczareck-Lipska et al 2013, Fyfe et al 2014).
Методология
Альбумин определяется по его способности связывать бромкрезоловый зеленый.Бромкрезоловый пурпурный — еще один краситель, который широко используется в лабораториях, исследующих образцы человека, однако этот метод дает артефактически низкие значения в сыворотке крови животных и не должен использоваться для измерения альбумина в образцах от животных. Есть также видовые особенности в количестве бромкрезолового зеленого, который связывается с альбумином. Ложно высокие значения альбумина наблюдаются в образцах от обезьян нового мира (например, лемуров) и кроликов, тогда как низкие значения наблюдаются у птиц. Ложно завышенные значения у кроликов можно преодолеть, используя кроличью сыворотку в качестве калибратора реакции (обычно используется калибратор человеческого происхождения), однако обычно это не делается в ветеринарных лабораториях.Сыворотка является предпочтительным образцом для измерения альбумина.
Тип реакции
Конечная точка заглушена
Процедура
- Альбумин Бромкрезоловый зеленый (BCG) Метод: При кислом pH 4,1 альбумин значительно заряжен, что позволяет ему связываться с анионным красителем бромкрезоловым зеленым, образуя сине-зеленый комплекс. Интенсивность окраски комплекса измеряется фотометрически и пропорциональна концентрации альбумина. Гашение означает, что перед добавлением красителя снимается базовый уровень.Это снижает ложно увеличенные базовые абсорбции, например, из-за гемолиза или липемии (поскольку они не меняются после добавления красителя и вычитаются из результатов).
- Реакция, показанная ниже:
альбумин + бромкресколовый зеленый pH 4,1 > сине-зеленый комплекс
Единицы измерения
Концентрация альбумина измеряется в г / дл (условные единицы) и г / л (единицы СИ). Уравнение преобразования показано ниже:
г / дл x 10 = г / л
Пример рассмотрения
Тип образца
Сыворотка и плазма (ЭДТА, гепарин)
В одном исследовании у овец концентрации альбумина в сыворотке крови были выше, чем в цитратной плазме (Mohri and Rezapoor 2009).Механизм неясен и может быть связан с изменением pH, изменяющим связывание красителя бромкрезоловый зеленый с белком. В качестве альтернативы было высказано предположение, что цитратные, оксалатные и фторидные антикоагулянты снижают концентрацию белка, вызывая диффузию воды из эритроцитов; поэтому следует избегать сбора образцов. Жидкий цитрат также разжижает альбумин, поскольку занимает 10% объема крови. Li-гепарин и антикоагулянты K 2 -EDTA являются предпочтительными, однако фибриноген и другие белки острой фазы могут связываться с бромкрезоловым зеленым, что приводит к более высоким концентрациям в гепарине, чем в сыворотке (Stokol et al 2001, Mohri and Rezapoor 2009).
Устойчивость
Стабильность альбумина в образцах человека: 2,5 месяца при 15–25 ° C, 5 месяцев при 2–8 ° C и 4 месяца при (-15) — (- 25) ° C (согласно вкладышу в упаковке, Roche).
Помехи
- Липемия: На результаты могут повлиять образцы с тяжелой липемией (липемический индекс> 550 единиц).
- Гемолиз : мало влияет на наш метод.
- Icterus : Небольшое влияние на наш метод.
- Лекарственные средства: В экспериментальных исследованиях на собаках, которым вводили кортикостероиды, сообщалось об увеличении альбумина.Неясно, связано ли это с повышенной выработкой кортикостероидов или дегидратацией, вызванной потерями свободной воды из-за полиурии, вызванной кортикостероидами. Мы также установили неопубликованные анекдотические ассоциации между высокой концентрацией альбумина и кортикостероидной терапией у собак.
Интерпретация теста
Изменения концентрации альбумина могут быть селективными (влияющими только на альбумин) или неселективными (влияющими как на альбумин, так и на глобулины). Селективные по сравнению с неселективными изменениями альбумина и глобулинов дают потенциальные ключи к разгадке механизма и причины этих аномальных результатов, как указано ниже (соотношение A: G может использоваться в качестве руководства для выборочных и неселективных изменений).
Повышенная концентрация альбумина (гиперальбуминемия)
Наиболее частой причиной этого является обезвоживание или сокращение объема вследствие потери жидкости.
- Артефакт: Альбумин в гепаринизированной плазме выше, чем в сыворотке (из-за неспецифичности бромкрезолового зеленого, который также связывается с глобулинами, включая фибриноген [Stokol et al 2001]), однако новые процедуры были оптимизированы для минимизации этого явления.
- Физиологический : Гиперальбуминемия — это относительное изменение, наблюдаемое при сокращении объема, вторичном к потере жидкости.Глобулины также могут увеличиваться в этой ситуации, что приводит к гиперпротеинемии без изменения соотношения A: G. Однако глобулины часто нормальны при сокращении объема (низкий A: G), поэтому отсутствие гиперглобулинемии не исключает дегидратации или сокращения объема как причины гиперальбуминемии.
- Ятрогенный : Преднизолон увеличивал концентрацию альбумина на 15-17%, не зависимо от дозы, у 8 собак породы бигль, получавших 0,5, 1,2 и 4 мг / кг / день в течение 5 дней. Возможно, это происходит из-за вызванного кортикостероидами повышения скорости клубочковой фильтрации и потерь жидкости через почки по сравнению с увеличением производства в этот короткий период времени (Tinklenberg et al 2020).Мы отметили связь между приемом кортикостероидов и высокими концентрациями альбумина (и трансферрина) у собак (неопубликованные наблюдения). Концентрация альбумина увеличилась в среднем на 0,7-0,9 мг / дл в двух группах из 7 кошек, получавших иммуносупрессивные дозы преднизолона (4,4 мг / кг / день) или дексаметазона (0,55 мг / кг / день) в течение 56 дней (отсутствие лечения не наблюдалось. контрольная группа) (Lowe et al 2008). Средние концентрации азота мочевины и креатинина также снизились в обеих группах в последнем исследовании, что свидетельствует об увеличении СКФ, наблюдаемом у собак.Напротив, минимальные изменения средней концентрации альбумина наблюдались у 10 кошек с аллергией, которым давали 1-2 мг / кг в течение 13 дней, а удельный вес мочи не изменился (Khelik et al 2019).
- Патофизиологический :
- Дисфункция надпочечников : В одном исследовании 114 шотландских терьеров высокие концентрации альбумина (до 5,2 г / дл) наблюдались у 22% из 61 собаки с клиническими признаками гиперадренокортицизма и вакуолярной гепатопатии (накопление гликогена). У некоторых собак была сопутствующая медь-ассоциированная гепатопатия.Гиперадренокортицизм был зарегистрирован с помощью теста с низкой дозой дексаматазона примерно у 1/4 из 46 протестированных собак, с высоким уровнем кортизола после АКТГ примерно у 2/3 из 37 протестированных собак. Около 80% из 25 протестированных собак имели высокий уровень половых гормонов надпочечников (прогестерон и андростендион) после стимуляции АКТГ (определяемый как увеличение> 1 раза по сравнению с контрольным интервалом). Таким образом, дисфункция надпочечников, особенно влияющая на половые гормоны, может быть связана с высокой концентрацией альбумина, хотя механизм неизвестен. У большинства собак была высокая активность ЩФ в сыворотке (значения до 22 000 / мкл) (Cortright et al, 2014).
- Гепатоцеллюлярная карцинома : Высокая концентрация альбумина (5,3 г / дл) с одновременным повышением коллоидно-осмотического давления была зарегистрирована у собаки с гепатоцеллюлярной карциномой. Оба эти результата были исправлены после хирургического удаления опухоли, хотя механизм связанного с опухолью увеличения альбумина не был установлен (Cooper et al 2009). В приведенном выше исследовании 114 шотландских терьеров с дисфункцией надпочечников и вакуолярной гепатопатией у 10% из 28 протестированных собак с сопутствующей гепатоцеллюлярной карциномой был высокий уровень альбумина (до 4.5 г / дл), хотя и не так высоко, как у собак без опухоли (см. Выше). В этом исследовании гематологические или биохимические данные сыворотки не различали собак с гепатоцеллюлярной карциномой и без нее (Cortright et al 2014).
Пониженная концентрация альбумина (гипоальбуминемия)
- Физиологические: Чрезмерное введение жидкости (чрезмерное разбавление).
- Патофизиологический
- Снижение производства:
- Недоедание : Снижение выработки может произойти, если не хватает аминокислот для производства альбумина печенью.Это происходит в случаях хронического тяжелого недоедания из-за диетического дефицита) или голодания. Печень является основным местом производства альбумина.
- Синтетическая печеночная недостаточность : Хроническое заболевание печени приводит к гипоальбуминемии при снижении функциональной массы> 80%. Часто будут очевидны другие проблемы с производством белка, например низкая концентрация холестерина, низкая активность антитромбина, низкая активность протеина С.
- Реакция острой фазы реакции: Реакция острой фазы реакции инициируется в ответ на травму, воспаление, неоплазию и т.д. и включает высвобождение цитокинов (IL-1, IL-6, TNFα) из макрофагов.Эти цитокины действуют на регуляторные элементы в генах гепатоцитов, что приводит к усилению транскрипции белков-реагентов острой фазы (фибриноген, сывороточный амилоид А, церулоплазмин, гаптоглобин) и подавлению транскрипции других белков, включая альбумин и трансферрин (так называемый «отрицательный острый» фазовые реагенты »). Повышенная деградация альбумина также может играть роль в гипоальбуминемии в этой реакции, особенно если она изменена (например, путем окисления). В белках острой фазы A: G снижается из-за комбинации низкого альбумина и высокого уровня глобулинов (этот тип ответа связан с увеличением α2-глобулинов при электрофорезе сыворотки).В одном проспективном исследовании 116 собак, госпитализированных в центр неотложной помощи, собак с системным воспалением (синдром системной воспалительной реакции или сепсис) и собак с локализованным воспалением имели значительно более низкие концентрации альбумина (1,9 ± 0,5 г / дл и 2,5 ± 0,4 г / дл, соответственно), чем у клинически здоровых собак-доноров крови (3,2 ± 0,3 г / дл). Низкие концентрации альбумина имели хорошую способность различать воспаление (локализованное или системное) и состояние здоровья (площадь под характеристической кривой оператора приемника, равной 0.991-0,992), а также между локализованным и системным воспалением (площадь под кривой 0,834), работая лучше, чем другие маркеры воспаления (низкий уровень железа в плазме, высокий фибриноген и высокие концентрации С-реактивного белка) для последнего (Torrente et al 2015 ).
- Повышенное онкотическое давление : низкий уровень альбумина, наблюдаемый в некоторых случаях множественной миеломы (системная опухоль плазматических клеток), объясняется повышенным онкотическим давлением, оказываемым иммуноглобулинами, особенно теми, которые вызывают повышенную вязкость (IgM и высокие концентрации некоторых форм IgG) .Повышенное давление ощущается печеночными барорецепторами, которые, как предполагается, вызывают снижение выработки альбумина печенью. Однако другие причины низкого уровня альбумина (отрицательная продукция в результате острой фазы ответа, потеря клубочкового белка) связаны с этой опухолью и могут быть в первую очередь ответственны за низкую концентрацию альбумина.
- Потеря: Наиболее частой причиной низкого альбумина и низкого глобулина (неселективная потеря белка) является энтеропатия с потерей белка и тяжелое кровотечение.Сильное снижение только альбумина без одновременного изменения глобулинов должно побудить к поиску потери альбумина через почки (гломерулярная болезнь) или снижения продукции печени (последнее часто сопровождается увеличением глобулинов, потому что печень обычно очищает антигены, полученные из кишечника. и недостаточный клиренс антигенов печенью может привести к поликлональной гаммопатии). Снижение уровня альбумина от легкого до умеренного наблюдается у лошадей с желудочно-кишечными заболеваниями (не энтеропатия с потерей белка как таковая, что редко встречается у этого вида) и может быть единственной аномалией в группе химического анализа.
- Гломерулопатия с потерей белка: Это может привести к гипоальбуминемии, когда потеря белка является серьезной. Нефротический синдром характеризуется протеинурией от умеренной до выраженной, гипоальбуминемией, гиперхолестеринемией и отеком. При нефропатии с потерей белка, в том числе из-за нефротического синдрома, альбумин теряется, но уровни глобулина обычно поддерживаются, что приводит к низкому A: G. Не все животные с нефротическим синдромом отечны. Как указано выше, собаки с дефектами комплекса кубилин-мегалин также могут терять альбумин из-за протеинурии.
- Сильное кровотечение: И альбумин, и глобулины могут быть потеряны одновременно, что может привести к нормальному A: G.
- Энтеропатии с потерей белка: В этих условиях альбумин и глобулины часто теряются одновременно, тем самым поддерживая нормальный уровень A: G. Из этого правила есть исключения, например У басенджи с иммунопролиферативным заболеванием кишечника наблюдается гиперглобулинемия, а у некоторых собак с воспалительным заболеванием кишечника может не наблюдаться одновременного снижения как альбумина, так и глобулинов.
- Тяжелые экссудативные дерматопатии: Это также может быть связано с сопутствующей потерей альбумина и глобулина (A: G, как правило, остается нормальным), если дерматопатия не стимулирует иммунный ответ (с гиперглобулинемией).
- Секвестрация: Гипоальбуминемия может быть следствием секвестрации альбумина в полостях тела в богатых белком излияниях, например перитонит. Низкий уровень альбумина также, вероятно, связан с разбавлением из-за компенсаторных механизмов, связанных со снижением эффективного циркулирующего объема, если накопление жидкости сильное, включая стимуляцию высвобождения АДГ и жажды.Небольшие излияния вряд ли сильно повлияют на концентрацию альбумина.
- Катаболизм : это недостаточно хорошо изученный механизм для низких концентраций альбумина, хотя новые данные подтверждают, что поглощение альбумина некоторыми раковыми клетками и измененный альбумин (например, окисленный) разлагается быстрее, чем нативный или неизмененный альбумин (Merlot et al 2014 ). Повышенный катаболизм альбумина может возникать при отрицательном энергетическом балансе или белковом недоедании (например, хронические инфекции, неоплазия, травмы) и, потенциально, как часть острой фазы ответа (см. Снижение выработки выше).У пожилых животных (и людей) также может быть гипоальбуминемия или гипоальбуминемия, которая быстро развивается при плохом питании или снижении потребления пищи. Механизм неясен, но может быть связан со снижением продукции белка, а также с повышенным катаболизмом белка, возможно, из-за структурных или химических изменений альбумина, которые происходят с возрастом.
- Снижение производства:
Инфогалактика: ядро планетарных знаний
Информацию о конкретных альбуминах, обнаруженных в кровотоке позвоночных, см. В разделе «Сывороточный альбумин».альбуминов (образовано от латинского: albumen [3] «(яичный) белок; сушеный яичный белок») представляют собой семейство глобулярных белков, наиболее распространенными из которых являются сывороточные альбумины. Все белки семейства альбуминов водорастворимы, умеренно растворимы в концентрированных солевых растворах и подвергаются тепловой денатурации. Альбумины обычно обнаруживаются в плазме крови и отличаются от других белков крови тем, что они не гликозилированы.Вещества, содержащие альбумины, такие как яичный белок, называются альбуминоидами .
Ряд транспортных белков крови эволюционно связаны, включая сывороточный альбумин, альфа-фетопротеин, витамин D-связывающий белок и афамин. [4] [5] [6]
Функция
Сывороточный альбумин — основной белок плазмы крови человека. [7] Он связывает воду, катионы (такие как Ca 2+ , Na + и K + ), жирные кислоты, гормоны, билирубин, тироксин (T4) и фармацевтические препараты (включая барбитураты) — его основные функция — регулировать коллоидно-осмотическое давление крови.Альфа-фетопротеин (альфа-фетоглобулин) — это белок плазмы плода, который связывает различные катионы, жирные кислоты и билирубин. Белок, связывающий витамин D, связывается с витамином D и его метаболитами, а также с жирными кислотами. Биологическая роль афамина (альфа-альбумина) еще не изучена. [ необходима ссылка ] Изоэлектрическая точка альбумина составляет 4,9.
Строение
Трехмерная структура человеческого сывороточного альбумина была определена с помощью рентгеновской кристаллографии с разрешением 2.5 Å. [8] Альбумин представляет собой белок 65-70 кДа.
Альбумин содержит три гомологичных домена, которые собираются в молекулу в форме сердца. [2] Каждый домен является продуктом двух субдоменов, которые обладают общими структурными мотивами. [2] Основные области связывания лиганда с сывороточным альбумином человека расположены в гидрофобных полостях в субдоменах IIA и IIIA, которые обладают сходным химическим составом. Структурно сывороточные альбумины аналогичны, каждый домен содержит пять или шесть внутренних дисульфидных связей, как схематически показано ниже:
+ --- + + ---- + + ----- + | | | | | | xxCxxxxxxxxxxxxxxxxCCxxCxxxxCxxxxxCCxxxCxxxxxxxxxCxxxxxxxxxxxxxxCCxxxxCxxxx | | | | | | + ----------------- + + ------ + + --------------- + C = цистеин, x = любая аминокислота
Типы
Сывороточный альбумин
Основная статья: Сывороточный альбуминСывороточный альбумин является наиболее распространенным белком плазмы крови, вырабатывается в печени и составляет значительную часть всего белка плазмы.Человеческая версия — это человеческий сывороточный альбумин, который обычно составляет около 50% белка плазмы человека. [7]
Альбумины сыворотки играют важную роль в регулировании объема крови, поддерживая онкотическое давление (также известное как коллоидно-осмотическое давление) в компартменте крови. [7] Они также служат носителями для молекул с низкой растворимостью в воде, таким образом изолируя их гидрофобную природу, включая жирорастворимые гормоны, соли желчных кислот, неконъюгированный билирубин, свободные жирные кислоты (апопротеин), кальций, ионы (трансферрин) и некоторые препараты, такие как варфарин, фенобутазон, клофибрат и фенитоин.По этой причине его иногда называют молекулярным «такси». Конкуренция между лекарствами за сайты связывания альбумина может вызвать лекарственное взаимодействие за счет увеличения свободной фракции одного из лекарств, тем самым влияя на эффективность.
Конкретные типы включают:
Низкий уровень альбумина (гипоальбуминемия) может быть вызван заболеванием печени, нефротическим синдромом, ожогами, энтеропатией с потерей белка, мальабсорбцией, недоеданием, поздней беременностью, артефактами, генетическими вариациями и злокачественными новообразованиями.
Высокий уровень альбумина (гиперальбуминемия) почти всегда вызван обезвоживанием.В некоторых случаях дефицита ретинола (витамина А) уровень альбумина может быть повышен до высоких нормальных значений (например, 4,9 г / дл). Это потому, что ретинол заставляет клетки набухать от воды (это также причина токсичности слишком большого количества витамина А). [9] В лабораторных экспериментах было показано, что полностью транс-ретиноевая кислота подавляет выработку человеческого альбумина [10]
Нормальный уровень сывороточного альбумина человека у взрослых (> 3 лет) составляет от 3,5 до 5 г / дл. Для детей младше трех лет нормальный диапазон шире, 2.9-5,5 г / дл. [11]
Альбумин связывается с рецептором альбондина на клеточной поверхности.
Другие типы
Другие типы включают запасной белок овальбумин в яичном белке и различные запасные альбумины в семенах некоторых растений, включая коноплю. [12]
- Обратите внимание, что белок «альбумин» пишется с буквой «i», а «альбумин» с буквой «е» — это яичный белок, который содержит (среди прочего) несколько десятков типов альбумина (с буквой « i ‘), в основном овальбумин.
Применение в медицине
Для пациентов с низким объемом крови нет доказательств того, что альбумин снижает смертность по сравнению с более дешевыми альтернативами, такими как физиологический раствор, или что альбумин снижает смертность у пациентов с ожогами и низким уровнем альбумина. Поэтому Кокрановское сотрудничество рекомендует не использовать его, за исключением клинических испытаний. [13]
При акустическом испарении капель (ADV) альбумин иногда используется в качестве поверхностно-активного вещества. ADV был предложен для лечения рака с помощью окклюзионной терапии. [14]
Криминалистические исследования
Во всем мире некоторые традиционные китайские лекарства содержат желчь дикого медведя, запрещенную законодательством СИТЕС. Смазочные палочки, похожие на обычные тесты на беременность, были разработаны для обнаружения присутствия медвежьего альбумина в продуктах народной медицины, что указывает на то, что при их создании использовалась медвежья желчь. [15]
См. Также
Список литературы
- ↑ Sugio, S .; Кашима, А .; Mochizuki, S .; Нода, М.; Кобаяши, К. (1 июня 1999 г.). «Кристаллическая структура человеческого сывороточного альбумина при разрешении 2,5 A». Разработка и отбор протеинов . 12 (6): 439–446. DOI: 10,1093 / белок / 12.6.439. PMID 10388840.
- ↑ 2,0 2,1 2,2 Хэ, Сяо Минь; Картер, Дэниел К. (16 июля 1992 г.). «Атомная структура и химия сывороточного альбумина человека». Природа . 358 (6383): 209–215. DOI: 10.1038 / 358209a0. PMID 1630489.
- ↑ Плиний Старший. Historia Naturalis 28, 6, 18 .
- ↑ Хефлигер, Дениз Нарделли; Москайтис, Джон Э .; Schoenberg, Daniel R .; Вали, Уолтер (октябрь 1989 г.). «Альбумины амфибий как члены мультигенного семейства альбуминов, альфа-фетопротеинов, витамин D-связывающих белков». Журнал молекулярной эволюции . 29 (4): 344–354. DOI: 10.1007 / BF02103621. PMID 2481749.
- ↑ Шентген, Франсуаз; Metz-Boutique, Мария-Элен; Жоллес, Жаклин; Констанс, Жак; Жоллес, Пьер (июнь 1986). «Полная аминокислотная последовательность человеческого витамин D-связывающего белка (группоспецифический компонент): свидетельство трехкратной внутренней гомологии, как у сывороточного альбумина и α-фетопротеина». Biochimica et Biophysica Acta (BBA) — Структура белка и молекулярная энзимология . 871 (2): 189–198. DOI: 10.1016 / 0167-4838 (86) -1. PMID 2423133.
- ↑ Lichenstein, HS; Lyons, DE; Вурфель, ММ; Джонсон, Д.А.; Макгинли, доктор медицины; Leidli, JC; Троллингер, DB; Mayer, JP; Райт, SD; Жуковский, М.М. (8 июля 1994 г.). «Афамин — новый член семейства генов альбумина, альфа-фетопротеина и витамина D». Журнал биологической химии . 269 (27): 18149–54. PMID 7517938.
- ↑ 7,0 7,1 7,2 Фарруджа, Альберт (январь 2010 г.). «Использование альбумина в клинической медицине: традиция или терапевт?». Обзоры трансфузиологии . 24 (1): 53–63. DOI: 10.1016 / j.tmrv.2009.09.005. PMID 19962575.
- ↑ Sugio, S .; Кашима, А .; Mochizuki, S .; Нода, М .; Кобаяши, К. (1 июня 1999 г.). «Кристаллическая структура человеческого сывороточного альбумина при разрешении 2,5 A». Разработка и отбор протеинов . 12 (6): 439–446. DOI: 10,1093 / белок / 12.6.439. PMID 10388840.
- ↑ Pasantes-Morales, H; Райт, CE; Голл, GE (декабрь 1984 г.). «Защитный эффект таурина, цинка и токоферола на индуцированное ретинолом повреждение лимфобластоидных клеток человека». Журнал питания . 114 (12): 2256–61. PMID 6502269.
- ↑ Масаки, Т; Мацуура, Т; Окава, К; Миямура, Т; Окадзаки, я; Ватанабэ, Т; Сузуки, Т. (15 июля 2006 г.). «Полностью транс-ретиноевая кислота подавляет экспрессию гена человеческого альбумина за счет индукции C / EBPbeta-LIP». Биохимический журнал . 397 (2): 345–53. DOI: 10,1042 / BJ20051863.PMC 1513275. PMID 16608438.
- ↑ «Нормальные диапазоны для общих лабораторных тестов». в Wayback Machine (архивировано 14 января 2013 г.) Rush University
- ↑ «Конопля восстанавливает поврежденную ДНК». Высокие времена. 28 августа 2014 г. Дата обращения 10 сентября 2014 г.
- ↑ Albumin Reviewers (Олдерсон П., Банн Ф., Ли Ван По А., Ли Л., Блэкхолл К., Робертс И., Ширхаут, Г.) (5 октября 2011 г.).«Раствор человеческого альбумина для реанимации и увеличения объема у тяжелобольных». Кокрановская база данных систематических обзоров (10): CD001208. DOI: 10.1002 / 14651858.CD001208.pub3. PMID 21975732. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
- ↑ Ло, Андреа; Крипфганс, Оливер; Карсон, Пол; Ротман, Эдвард; Фаулкс, Дж. (Май 2007 г.). «Порог испарения акустической капли: влияние длительности импульса и контрастного вещества». Протоколы IEEE по ультразвуку, сегнетоэлектрикам и контролю частоты . 54 (5): 933–946. DOI: 10.1109 / tuffc.2007.339.
- ↑ Peppin, McEwing, Webster, Rogers, Nicholls, Ogden 2008 «Разработка полевого теста для обнаружения незаконных продуктов с медведями» «Криминалистические исследования под угрозой исчезновения» (9) http://www.int-res.com/articles/esr2009/ 9 / n009p263.pdf
Внешние ссылки
Эта статья включает текст из общественного достояния Pfam и InterPro IPR014760
.