Правильное питание что: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

Здоровое питание — почему это важно?

Здоровое питание… так часто мы слышим это словосочетание. Что нужно делать, чтобы правильно питаться и зачем нам это нужно?

Удовлетворение голода является одним из самых важных инстинктов организма, необходимых для сохранения жизни. Во-первых, все клетки и ткани нашего организма формируются из той пищи, которую мы едим. Во-вторых, пища является источником энергии, необходимой для функционирования организма.

Следовательно, от того что мы едим, в каком количестве, когда и каким образом, зависит наше здоровье.

Что такое правильное и здоровое питание?

 

Правильное питание предполагает, что в организм регулярно, в необходимом количестве и оптимальных соотношениях должны поступать многие питательные вещества – белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины.  Недостаток или избыток некоторых питательных элементов становятся причинами сначала временных неудобств, а затем и риска развития различных заболеваний.

Здоровое питание даeт возможность стабилизировать вес без насильственных ограничений, помогает избавиться от заболеваний и предотвратить их развитие, содействует восстановлению интеллектуальной и физической энергии. Здоровое питание – важная составляющая здорового образа жизни.

Чтобы правильно питаться, нужно не только желание, но и знания.

Азбука здорового питания или 20 фактов о том, что и как надо есть

1. Еда нужна для жизни. Любая еда – это не просто удовольствие или ритуал. Любое съеденное блюдо поставляет в организм энергию и вещества для поддержания здоровья.

2. Питайтесь полноценно.Соотношение белков, жиров и углеводов за день должно примерно равняться 1:1:4. Запомнить правильные пропорции можно с помощью простого приема: представьте тарелку, разделенную на три одинаковых части. Две из них занимают углеводы, а третью поровну делят белки и жиры.

 

3.

 Разнообразьте рацион. Одни и те же продукты на столе – это скучно и чревато недобором важных питательных компонентов.

Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.

4. Ешьте чаще. Как ни парадоксально, чтобы не набирать вес, надо есть чаще. Плотно позавтракайте, нормально пообедайте и скромно поужинайте, в промежутках между ними – перекусите фруктами, а перед сном — кисломолочный напиток. Таким образом вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи.

5. Углеводы жизненно важны. Это основной источник энергии, так как организм использует для своих нужд именно глюкозу.

Углеводы легко перевариваются и быстро поступают в кровь. При нехватке углеводов тело начинает черпать энергию из белков, которые содержатся в мышцах, тем самым лишая организм строительного материала для жизненно важных гормонов и антител.

6. Углеводы простые и медленные. В понимании обывателя углеводная пища — это что-то сладкое. Но продукты, содержащие слишком много сахара — способ обеспечения организма энергией, которой в итоге хватает очень ненадолго, и быстро возникает чувство голода. Потому лучше есть сложные или, как их еще называют, медленные углеводы, которые будут усваиваться постепенно: овощи, фрукты, продукты из цельного зерна, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и крупы.

7. Меньше сахара. Избыточный сахар в питании – еще одна причина лишнего веса. Читайте этикетки внимательно.

Добавленный сахар скрывается под другими названиями: сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат.

Откажитесь от сахара-рафинада и сладких напитков. В одном стакане сладкой газировки до 8 чайных ложек и 130 ккал.

Контролируйте содержание сахара в «здоровых» продуктах. В мюсли, хлопьях, готовых завтраках и обезжиренных йогуртах с фруктами есть сахар. Его добавляют и в продукты для детей.

8. Ешьте больше цельнозерновых продуктов. В них есть сложные углеводы, которые перевариваются медленно и снижают тягу к сладостям.

Включите в рацион крупы из нешлифованного зерна, хлеб с отрубями, хлебцы из муки грубого помола. Все они содержат много клетчатки и поэтому помогают снизить чувство голода и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. В цельнозерновых продуктах меньше калорий, но есть витамины группы В, Е, кальций, калий, цинк , медь и другие полезные вещества.

9. Белки должны быть всегда. Из белков образуются клетки организма, в частности, мышечная ткань. Гормоны, антитела – это тоже белки. Если в пище не хватает белков, снижается иммунитет, нарушаются гормональный баланс и восстановление тканей организма.

10. Жиры нельзя полностью исключать. Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нем содержатся, нарушению работы нервной и гормональной систем.

Учтите, что среди потребляемых жиров животные должны составлять всего четверть, остальные должны быть растительными.

11. Жиры надо ограничивать. Избыток жиров не только откладывается организмом про запас и образует лишний вес, но и нарушает работу печени и поджелудочной железы.

Жир можно найти даже в тех продуктах, которые кажутся обезжиренными. Например, в «Докторской» колбасе жира может быть около 30 процентов. Есть жир в шоколаде и печенье, в последних в среднем содержится 20 процентов жира. Животные и растительные жиры одинаково калорийны.

12. Сократить жиры в питании довольно просто. Нежирные молочные продукты на вкус не хуже, чем цельные, а калорийность рациона при их помощи можно сократить почти вдвое.

Выбирайте нежирное мясо и птицу без кожицы. Запекайте мясо на решетке или специальной сковороде с желобками для стока жира.Откажитесь от жирной сметаны, майонеза и жирных сливок. Выбирайте продукты с низким процентом жира, замените жареные блюда на вареные или запеченные, используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы снизить количество масла при готовке.

Помните, что растительные масла тоже содержат жир, и ограничьтесь чайной ложкой масла на человека при заправке салата.

13. Не менее 600 г фруктов и овощей в день. Овощи, фрукты и ягоды  содержат витамины, которых нет в других продуктах питания. Помимо аскорбиновой кислоты — витамина С — в них есть каротиноиды, фолиевая кислота и флавоноиды, объединенные общим названием «витамин Р».

 

Овощи и фрукты лучше есть сырыми или щадяще обработанными термически – так в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Регулярно потребляйте зеленые и оранжевые овощи — в них содержатся флавоноиды – природные антиоксиданты, защищающие организм от старения.

14. Потребляйте рыбу минимум раз в неделю. В жирной рыбе – скумбрии, сельди или семге — много незаменимых жирных кислот Омега-3, которые борются с заболеваниями сердца и сосудов. Для положительного эффекта лучше употреблять не менее трех рыбных блюд в неделю.

15. Включите в рацион молочные продукты. Суточную норму кальция можно получить из полулитра молока, а витамина В2 – из стакана. Кисломолочные продукты подходят и тем, кто не переносит обычное молоко. Они также полезны, как и молоко, хорошо перевариваются и помогают поддерживать в порядке микрофлору кишечника.

Ешьте молочные каши. Молоко и крупы по составу хорошо друг друга дополняют и легко перевариваются вместе, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.

16. Учите детей правильному питанию.  Причины лишнего веса взрослых обычно заключаются в том, как они питались в детстве. Дети не способны к самоограничению, поэтому сахар особенно надо ограничивать. Приучайте себя и детей к фруктам вместо выпечки и конфет, снижайте потребление сладких напитков.

17. Лишний вес: избыток питания или недостаток движения. Вес увеличивается, когда организм получает с пищей больше энергии, чем ему требуется. Если в организм поступает больше энергии, чем он может потратить – это приводит к увеличению веса.

В России причиной лишнего веса чаще всего является избыток животных жиров в питании. К таким продуктам относятся, например, колбасы, сливочное масло, твердые сыры, а также жирные сорта мяса – свинина и баранина.

18. Проверить свой вес просто. 

Понять, есть ли у Вас лишний вес, можно, рассчитав индекс масс тела (ИМТ) по специальной формуле. ИМТ = масса тела в килограммах/(рост в метрах х рост в метрах).

19.  Количество калорий зависит от Вашего образа жизни. Количество энергии, необходимой для организма, зависит от того, насколько Вы активны. Если Вы целый день сидите в офисе, то тратите около 1600 ккал – это очень низкая активность. При ежедневных занятиях фитнесом в день тратится до 2500 ккал – это средняя нагрузка.

Тяжелый физический труд отнимает 4000 и более ккал в день. Поэтому калорийность рациона надо подбирать, предварительно определив, сколько энергии вы тратите.

20. Здоровое питание – это просто и недорого. Самые полезные крупы – самые дешевые. Зимой лучше покупать замороженные овощи вместо дорогих свежих, нежирные молочные продукты дешевле цельных, а растительные масла – сливочных. И готовить дома выгоднее, чем регулярно покупать полуфабрикаты. Изменение пищевых привычек благоприятно скажется на здоровье, внешнем виде и самочувствии.

 

Правильно питайтесь для красоты и здоровья

 

«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей»

Гиппократ

Кожа выполняет множество важных функций: действует как барьер для микроорганизмов, токсинов, ультрафиолетового излучения; предотвращает потерю воды и электролитов и является активным органом выведения, обмена веществ, ощущений, регуляции температуры.

Кожа функционирует нормально только при условии адекватного питания. Например, дефицит незаменимых жирных кислот увеличивает проницаемость эпидермиса (верхнего слоя кожи), а значит и потерю воды через него. Любой дисбаланс в питании в виде дефицита питательных веществ, нехватки специфических питательных веществ или их избытка может нарушить равновесие кожи. Недостаток некоторых витаминов, минералов и жирных кислот имеет четкие кожные проявления.

Хотя частота классических гиповитаминозов достаточна низка, несбалансированные и ограничительные диеты, болезни желудочного-кишечного тракта, процессы старения влияют на здоровье кожи.

Коррекция и соблюдение рационального питания позволит предотвратить проблемы с кожей и волосами.

Ниже обсудим некоторые микроэлементы и витамины влияющие на состояние нашей кожи.

Витамин А

Витамин А является группой пищевых органических соединений. Витамин А и его производные, например ретиноиды и каротиноиды, играют важную роль в регуляции деления и дифференцировки различных типов клеток, включая клетки кожи. Гиповитаминоз А приводит к сухости кожи и слизистых, повышенной ломкости и выпадению волос, появлению гиперпигментации. Фолликулярный кератоз (излишнее ороговение эпидермиса) так же является признаком дефицита витамина А, а так же других веществ, таких как витамины группы B, витамины C и E. Каратиноидами богаты морковь, тыква, апельсины. Витамином А жирные сорта рыбы, сливочное масло, молоко.

Витамин В12 (цианкобаламин)

Кожные проявления, связанные с дефицитом витамина B12, — это гиперпигментация кожи, ангулярный стоматит (образование трещинок в уголках рта, еще называют заеды), истончение и выпадение волос. Нередко к дефициту витамина В12 приводят заболевания желудочно-кишечного тракта (атрофический гастрит, болезнь Крона и другие) приводящие к нарушению синтеза или всасывания В12 в организме. Так же дефицит может быть обсуловлен вегетарианском типом питания без адекватной витаминной поддержки. Цианкобаламином богаты красное мясо, субпродукты, яйца и молоко.

Витамин РР (ниацин)

Сочетанный дефицит ниацина и незаменимой кислоты триптофана приводит к развитию пеллагры (разновидность авитоминоза), одним из проявлений которой является фотодерматит (когда поражаются участки кожи, контактирующие с солнечным светом). Ниацином богаты фасоль, гречка, отруби и тунец. В мясе, сыре и кедровом орехе содержится триптофан.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин С крайне важен для синтеза коллагена и внеклеточного матрикса.  Витамин С способствует всасыванию железа, а также увеличивает биодоступность селена.  Цинга ‒ это заболевание, развивающееся из-за дефицита витамина С и проявляется повышенной ломкостью сосудов, кровоточивостью десен, снижением иммунитета. Аскорбиновой кислотой богаты шиповник, петрушка брокколи.

Цинк

Кожными проявлениями дефицита цинка являются мокнущий дерматит (воспаление кожи), к которому может присоединяться вторичная инфекция, плохое заживление ран, чрезмерно ломкие волосы, алопеция (облысение). Пшеничные отруби, бобовые и орехи богаты цинком.

Железо

 

Хронический дефицит железа приводит к появлению деформации ногтей, выпадению волос, глосситу (воспалению языка) с потерей сосочков, ангулярному стоматиту и зуду. Железом богаты красное мясо, субпродукты и шпинат.

 

Определенно полноценный и сбалансированный рацион позволит сохранит молодость и здоровье не только кожи, но и всего организма.

Правильное питание. Питание для зубов и десен

Конечно, тема правильного питания достаточно масштабная, но в данной статье более подробно остановимся на том, как правильно питаться для того, чтобы полость рта оставалась всегда здоровой, а улыбка радовала Вас и окружающих.

Всем давно известен тот факт, что неправильное питание наносит вред организму человека. Врачи во всем мире рассказывают и пытаются донести до пациентов важность правильного питания (ПП). На просторах интернета информация о правильном питании освещена достаточно широко, она находится в открытом доступе и всё большее количество людей начинают интересоваться нормами ПП.

Для начала сделаем небольшое отступление. С детства стоматологи приучают детей чистить зубы 2 раза в день. Но многие дети, взрослея, забывают это правило и чистят зубы только утром, торопясь в институт или на работу, тем самым не уделяя должного внимания чистке зубов.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Напоминаем, что чистить зубы необходимо два раза в день, но далеко не все люди знают, что делать это необходимо ПОСЛЕ еды. И даже утром! Чистка зубов производится после завтрака.

Теперь поговорим непосредственно о питании. У всех на слуху есть такая фраза как «кислотно-щелочной баланс» (pH), о котором так много говорят в рекламе жевательных резинок. Давайте попробуем разобраться в том, что обозначает этот термин.

Итак, нормальный pH слюны, и соответственно полости рта, составляет от 6,8 до 7,4 pH. Баланс в полости рта наблюдается в тех случаях, когда pH колеблется в пределах этих цифр.

Негативное воздействие оказывает сдвиг pH в кислую сторону, ведь именно кислая среда является самой благоприятной для развития микроорганизмов в полости рта. Это происходит в тех случаях, когда человек употребляет в пищу большое количество углеводов, особенно простых. А именно: сахара, конфет, кондитерских изделий и т.д.

И еще одним серьезным врагом зубов является ортофосфорная кислота, входящая в состав почти всех газированных напитков. После их употребления эмаль зубов становится мягкой, рыхлой; образуются эрозии эмали.

Желательно полностью отказаться от газированных напитков или употреблять их крайне редко, используя трубочку-соломинку и после употребления тщательно прополоскать рот водой. Чистить зубы после применения кислых продуктов, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Как упоминалось выше, эмаль становится очень мягкой и щеткой ее можно повредить. Также, после употребления вышеперечисленных продуктов питания восстановить кислотно-щелочной баланс, действительно поможет пресловутая жевательная резинка. Она нейтрализует кислоту, благодаря компонентам входящим в её состав и увеличит выработку слюны, что также благоприятно скажется на состоянии полости рта. Но не забывайте, что жевать ее нужно не более 5 минут!

Итак, каков же механизм негативного воздействия кислой среды на полость рта? В первую очередь страдают, конечно же, зубы. Не смотря на то, что эмаль зубов является самой твердой тканью в организме человека, при хроническом воздействии кислоты, выделяемой микроорганизмами и кислой среды полости рта, рано или поздно структура кристаллической решетки эмали нарушается, что приводит к дефектам эмали, в которые проникают микроорганизмы. После чего происходит стремительное развитие кариозного процесса. Также страдает и десна. Развивается гингивит, который в дальнейшем, при отсутствии коррекции питания и правильного домашнего и регулярного профессионального гигиенического ухода преобразуется в более угрожающее заболевание — пародонтит.

Ниже перечислим продукты питания, оказывающие положительное воздействие на полость рта:

  • Продукты богатые кальцием: рыба, миндаль, грецкие орехи, соя, фасоль, изюм, курага. Зеленые овощи, такие как салат, капуста, петрушка, укроп. И, конечно же, самый известный источник кальция молочные продукты. Не стоит забывать о том, что избыточное количество сахара и соли, мешают полноценному усвоению кальция.
  • Продукты богатые фтором: морская рыба, греча, отварной картофель, хлеб из муки грубого помола.
  • Источником железа и витамина В12 является мясо.
  • Витамин С, так необходимый для поддержания здоровья десен, содержится в шиповнике, яблоках, лимонах и т.д. При недостатке этого витамина развивается такое тяжелое заболевание, как цинга, которое, приводит к сильному воспалению десен и в конечном результате, потере зубов.
  • Колоссальное влияние на состояние полости рта оказывает не только состав пищи, но и её консистенция. Существует заблуждение, что употреблять нужно только мягкие продукты питания, чтобы не повредить поверхность зубов и дёсен. Конечно, доля правды в этом есть, колоть орехи зубами и грызть кости, действительно не рекомендуется. Но употребление овощей и фруктов имеющих грубоволокнистую структуру (морковь, редис, сельдерей, зеленые яблоки) крайне необходимо!

Принимая подобную пищу, происходит механическое очищение поверхности зубов и десен. А в более раннем возрасте — это помогает формированию правильного прикуса у ребёнка. Ведь стимуляция роста кости челюсти возможна только при адекватной нагрузке на зубочелюстной аппарат.

Не стоит забывать о том, что неправильное питание оказывает негативное влияние не только на полость рта, а также на всю пищеварительную систему в целом. 

Следите за своим здоровьем и старайтесь включать в свой рацион как можно больше вкусных и полезных продуктов!

Почему хорошее питание важно для пожилых людей?

Почему важно правильное питание

Компания возможностей округа Линкольн, Inc.


По мере того, как наши тела меняются со временем, меняются и наши потребности в питании. Хотя хорошее питание важно в любом возрасте, с возрастом оно становится еще более важным. Со временем скорость метаболизма замедляется, аппетит может снижаться, а риск некоторых заболеваний, таких как остеопороз, сердечные заболевания и диабет, может повышаться. Эти и многие другие проблемы можно решить с помощью здорового, спланированного питания и небольших изменений в образе жизни. В Lincoln County Opportunity Company наши сотрудники тщательно планируют каждый прием пищи, чтобы убедиться, что о наших пожилых людях хорошо заботятся.

Сведите к минимуму недомогания с помощью правильного питания


Когда метаболизм и активность замедляются, нам требуется меньше калорий; однако наши потребности в питательных веществах не уменьшаются! На самом деле, поскольку организм становится менее эффективным при поглощении питательных веществ, а пищеварительная система замедляется, потребность в определенных витаминах и минералах, а также в клетчатке может со временем увеличиваться. Поддерживая правильное питание в течение золотых лет, вы можете помочь укрепить свою иммунную систему и максимизировать функции организма, сводя к минимуму болезни, недомогания, потерю костной массы и другие проблемы, связанные со здоровьем. Правильное питание является важной частью обеспечения надлежащего функционирования систем организма, что приводит к улучшению общего качества жизни.

Советы по питанию для пожилых людей


Ближайший центр для пожилых людей предлагает медицинские осмотры, оценку питания и индивидуальные инструкции по диете, ориентированные на ваши конкретные потребности. Вам предлагается изучить эти варианты. Обязательно ешьте здоровый баланс питательных продуктов каждый день. Зайдите в местный центр для пожилых людей в Линкольне или округе Уэйн, штат Западная Вирджиния, чтобы пообщаться и вкусно и питательно пообедать в обеденный перерыв. Ниже приведены некоторые общие советы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от каждого приема пищи.

  • Выбирайте низкокалорийные, богатые питательными веществами продукты
  • Содержит большое количество кальция и витамина D для здоровья костей
  • Выберите витамин С для улучшения здоровья клеток и усвоения железа
  • Планируйте здоровое питание заранее
  • Нарезанные овощи, крекеры из цельнозерновой муки и кубики нежирного сыра удобны для быстрого и полезного перекуса
  • Избегайте продуктов с высоким содержанием натрия, расфасованных и консервированных продуктов

Свяжитесь с Lincoln County Opportunity Company, Inc.


В Lincoln County Opportunity Company, Inc. наши центры для престарелых в округе Линкольн и Уэйн каждый будний день предлагают доступные, питательные и вкусные обеденные обеды. Каждый обед разработан таким образом, чтобы обеспечить вас здоровой, богатой питательными веществами пищей, в которой вы нуждаетесь. Регулярное питание с нами может помочь вам чувствовать себя лучше, удовлетворяя при этом 1/3 ваших ежедневных диетических потребностей. Обязательно закажите обед заранее, чтобы мы могли приготовить его для вас. Чтобы узнать больше о наших программах обедов и питания или любых других наших услугах, вы можете связаться с нами, заполнив контактную форму онлайн или позвонив в Lincoln County Opportunity Company, Inc. по телефону: (304) 824-3448.

Преимущества правильного питания: Скотт Лафферти, доктор медицины: врач семейной медицины

Преимущества правильного питания: Скотт Лафферти, доктор медицины: врач семейной медицины

Правильное питание не только полезно, но и необходимо для хорошего самочувствия. Нездоровое питание, от ожирения до диабета 2 типа, может нанести ущерб вашему здоровью. Большинство американцев придерживаются диеты, которая не соответствует рекомендациям по питанию. Начнем с того, что только 10% людей потребляют рекомендуемую суточную порцию фруктов и овощей, и большинство из них не получают достаточного количества цельного зерна и клетчатки.

В то же время многие потребляют слишком много соли, добавленного сахара и жира, что оказывает серьезное влияние на здоровье и развитие болезней. Фактически, нездоровое питание является причиной более 675 000 преждевременных смертей ежегодно.

Если вы не успеваете, изучение этих преимуществ правильного питания должно дать вам мотивацию улучшить свое питание.

Уменьшает хронические заболевания

Питательные продукты снабжают ваш организм питательными веществами, необходимыми для предотвращения болезней и поддержания здоровья. Питание и здоровье тесно связаны, и правильное питание играет решающую роль в долгой и продуктивной жизни.

Все системы организма работают синергетически. Когда вы не получаете надлежащего питания, ваши системы борются за оптимальное функционирование, прокладывая путь для болезней. Нездоровое питание увеличивает риск следующих хронических заболеваний:

  • Высокое кровяное давление
  • Повышенный уровень холестерина
  • Ожирение
  • Ночное апноэ
  • Заболевания почек
  • Диабет 2 типа
  • Заболевания сердца
  • Некоторые виды рака

Улучшает качество вашей жизни

Есть большая разница между жизнью и процветанием. Существование на плохой диете оказывает серьезное влияние на качество вашей жизни. Употребление слишком большого количества соли, насыщенных жиров, добавленного сахара и недостаточного количества здоровой пищи влияет на все: от вашего настроения и энергии до ваших гормонов и психологического благополучия.

Вы когда-нибудь замечали, что становитесь уставшим и раздражительным после того, как съели лакомство с сахаром? После того, как первоначальный прилив сахара быстро проходит, человек может чувствовать себя вялым и не в духе. Это часто заставляет людей тянуться к большему количеству нездоровой пищи, что может стать нездоровым циклом.

Люди, придерживающиеся диеты с низким содержанием питательных веществ, чаще испытывают стресс и получают меньше удовольствия от жизни. Трудно чувствовать себя великолепно и жить полной жизнью, когда ваш организм испытывает недостаток в необходимых питательных веществах и вместо этого подвергается бомбардировке нездоровым количеством диетических компонентов, которые выводят его из строя.

Поддерживает вашу энергию с возрастом

Хорошее питание может означать разницу между здоровой и независимой жизнью в старости и увязанием в связанных с возрастом проблемах со здоровьем, таких как артрит, остеопороз и низкая мышечная масса. Если вы сделаете здоровое питание частью своего образа жизни, ваш мозг, кости и органы будут крепкими с возрастом.

Старение не означает, что вам прописывают множество лекарств и ухудшается качество жизни. Взрослые, которые с возрастом соблюдают здоровую диету, более подвижны, имеют лучшую когнитивную функцию и меньше страдают от хронических заболеваний в пожилом возрасте.

Может продлить жизнь

Не заблуждайтесь, плохое питание может сократить вашу жизнь, поэтому думайте о здоровом питании как об инвестиции. Когда вы выбираете питательные продукты, вы наполняете свою копилку здоровья, а это способствует увеличению продолжительности жизни.

Хорошее питание важно в любом возрасте, но особенно важно с возрастом. Клетки вашего тела постоянно регенерируют и нуждаются в правильных питательных веществах для замены старых и поврежденных клеток. Когда питания не хватает, ткани не могут восстанавливаться и создавать новые здоровые клетки, что приводит к болезням и преждевременной смерти. Правильное питание является ключом к увеличению продолжительности жизни.

Наряду с факторами образа жизни, такими как много физических упражнений, отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя, здоровое питание помогает вам процветать и жить лучше. Для профилактического и постоянного ухода позвоните нам в Lafferty Family Care или запишитесь онлайн, чтобы записаться на прием к доктору Скотту Лафферти.

Автор

Доктор Скотт Лафферти

Почему заболевание десен повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Курение, ожирение, малоподвижный образ жизни — вот основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Знаете ли вы, что заболевание десен также находится в этом списке? Вот посмотрите, почему здоровье ваших десен влияет на ваше сердце.

5 серьезных проблем, которые могут возникнуть, если у вас высокое кровяное давление

Примите во внимание этот отрезвляющий факт: высокое кровяное давление является фактором риска смерти номер один во всем мире. Если вы думаете, что высокое кровяное давление — это несерьезно, подумайте еще раз. Здесь мы рассмотрим пять очевидных опасностей гипертонии.

Пришло время уменьшить жир с помощью SculpSure®

Несмотря на то, что температура сейчас все еще ниже, скоро потеплеет, и слои сойдут. Если вы хотите с уверенностью избавиться от зимней одежды, начните свое путешествие по сжиганию жира SculpSure® прямо сейчас.

Шесть советов, как противостоять тройной угрозе гриппа, РСВ и COVID в этом сезоне

Многие агентства называют сезон гриппа в этом году тройной угрозой, поскольку сталкиваются грипп, COVID-19 и РСВ.