Питание правильные: Принципы правильного питания » Поликлиника № 2 Череповец

пять простых правил правильного питания – Агроинвестор

Pixabay

Почему важно питаться разнообразно и выбирать проверенные продукты

Эти правила написаны не диетологом, а аналитиком продовольственных рынков. Около 20 лет моя работа заключается в том, чтобы ответить на два главных вопроса: что происходит, и что произойдет на том или ином рынке продовольствия. Рекомендации по ЗОЖ влияют на уровень спроса, особенно в долгосрочной перспективе. Соответственно, по долгу службы я не могу не отслеживать публикации с рекомендациями по здоровому питанию. Я потратил много времени, размышляя над прочитанным, и хотел бы поделиться с вами своими выводами. Но правило №1 («ешьте проверенное») родилось не из кабинетных исследований, а из моих разговоров со специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий. Строго говоря, это не правило ЗОЖ, но я посчитал, что оно может быть основой для всего остального. В конце концов, есть такие продукты, после которых может не остаться фундамента для построения ЗОЖ.

Правило №3 («ешьте разное») также пришло не из интернета — я услышал его на лекции от своего преподавателя продовольственной безопасности, профессора Бориса Чернякова, в институте США и Канады РАН. 

1. Ешьте проверенное

Пожалуй, нет более верного способа серьезно отравиться, чем купить «деревенского» творожка, маслица или яиц у бабушки на обочине. О таких продуктах вы не знаете почти ничего. В лучшем случае они были куплены в соседней «Пятерочке». В худшем… впрочем, лучше даже не представлять (но, если хочется, сходите по ссылке). Покупайте у фермеров, которых вы знаете лично, которые известны проверяющим органам. Или продукты под брендами известных компаний. Таким компаниям есть, что терять, и они, как правило, сами тщательно следят за качеством. И если уж случилось купить что-то спорное, не ешьте этот продукт сырым. Большинство опасных бактерий погибнут при термообработке. Хотя отдельные виды продуктов нельзя есть сырыми в любом случае. Это, в первую очередь, курятина и яйца, в которых могут содержаться довольно злые бактерии.


2. Все хорошо в меру

Когда мы говорим об умеренности, мы чаще всего думаем о сахаре, соли и жирах. Чем больше сахара и чем жирнее еда, тем больше шансов набрать вес. ЗОЖ и лишний вес — это несовместимые вещи. В зависимости от степени ожирения, пола и других факторов, лишний вес может сократить жизнь на 20 лет. Даже вполне милая упитанность может стоить до трех лет жизни. И какое-то количество времени вы проведете хуже, чем могли бы, когда, по выражению стоика Сенеки, придут болезни и унылая старость. 

В соли калорий нет, но ее избыток — это одна из основных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Жиры, сахар и соль — основные «подозреваемые» в «антиЗОЖе», но, на самом деле, для правила №2 нет исключений. Например, избыток белка негативно повлияет на состояние костных тканей, почек, печени. Избыток витаминов или микроэлементов может вызывать целый спектр негативных последствий от легкой тошноты до проблем с сердцем. Избыток бобовых также может нанести разнообразный ущерб здоровью — как косвенный, препятствуя усвоению микроэлементов (кальция, цинка, железа), так и прямой, повреждая стенки кишечника и делая их более проходимыми для вирусов и бактерий.

Последним интересным эффектом обладают также томаты и баклажаны. Избыточная фруктоза (фрукты, соки, снеки) — превращается в один из наиболее разрушительных ядов. Этот оборотень вгрызается в печень, разрушает артерии и усложняет течение диабета. 

Без крайней необходимости (предписания врача) не употребляйте биологически активные добавки и белковые концентраты. Ограничьте употребление бобовых. Замените соки на фрукты и овощи, а от сладких напитков и «полезных» батончиков откажитесь, по возможности, насовсем. Здесь слишком велик риск получить передозировку сахаров до наступления насыщения. Снижайте употребление сложных продуктов, в которых может содержаться соль (практически любые готовые блюда, купленные в магазине). В остальном, соблюдать меру поможет правило №3.

3. Ешьте разное 

Для нормального самочувствия нам нужно порядка 100 разнообразных элементов, таких как витамины, аминокислоты, микроэлементы, жирные кислоты. И порядка 1 тыс. веществ могут нам повредить при достаточной концентрации (в упаковке продукта может содержаться около 3000 опасных веществ). Очевидно, что, употребляя в пищу самые разные продукты, мы снижаем риск нехватки полезных и риск получения избытка нежелательных веществ. Например, отказываясь от мяса, мы отказываемся от карнозина (разновидности белка), что не очень хорошо. Карнозин обладает разнообразными полезными свойствами и, среди прочего, связывает лишний сахар (возможно, диета средневековой знати — мед с дичью — была не такой уж плохой идеей). Если карнозина не хватает, сахар связывается с другими белками, разрушая их. А это уже основа не только целого ряда заболеваний, но и старения тканей. Примером продуктов, употреблением которых не стоит злоупотреблять, является тунец. Тунец — венец (извините за каламбур) длинной океанской пищевой цепочки — собирает в себя ртуть, кадмий, свинец и прочие радости. Не удивительно, что недавнее исследование показало, что избыточное употребление тунца ведет к развитию рака. Если говорить об источниках животного белка — в магазинах легко найти около пяти видов мяса и порядка десятка видов рыбы.

Пользуйтесь этим многообразием.

4. Ешьте просто 

Идеальный продукт — это продукт, в составе которого одно слово. Дальше вы сами можете определить для себя предельное количество ингредиентов, которое устроит лично вас. Например, на Западе популярно «правило пяти», придуманное известным пропагандистом ЗОЖ Майклом Полланом. Почему важно выбирать простые продукты? Глубокая переработка редко обходится без соли, жиров и сахара. Если вы соблюдаете ЗОЖ, вы хотите контролировать их количество в своей диете, а это довольно сложно сделать, если за вас в еду их добавляет кто-то другой. Кроме того, разнообразные консерванты, красители, связывающие вещества, которые считались безопасными, время от времени запрещаются. Например, в 2022 году Европейский союз запретил диоксид титана (E171) — краситель, который придает белый цвет выпечке, кондитерке и другим не самым простым продуктам. После этого Роспотребнадзор попросил российские научно-исследовательские организации проверить диоксид титана на безопасность.

Если подтверждение безопасности тех или иных добавок постоянно требует новых исследований, то зачем рисковать? Следование «правилу пяти» автоматически выведет из вашего рациона искусственные «бургеры». Но, как уже отмечалось выше, отказ от мяса — это и так плохая идея.

5. Чем жестче, тем лучше

Количество бактерий в нашем организме с запасом превышает количество звезд в нашей галактике (10 в 11-й степени и 10 в 14-й степени соответственно). По сути, человек — это не единый организм, а огромная колония живых (бактерии и грибки) и находящихся в промежуточном состоянии между жизнью и ее отсутствием существ (вирусы). Большая их часть нейтральна или благотворна для нашего здоровья. Следовательно, нам нужно думать, как бы посытнее накормить наших попутчиков. Бактерии, которые живут в нашем кишечнике, находятся в постоянном диалоге с нашим мозгом и влияют на наше самочувствие, эмоции, память и способность мыслить. Они любят клетчатку — пищевые волокна, которые мы сами переварить не можем.

Большое количество клетчатки содержится в семечках ягод, кожуре фруктов и овощей; а также бобовых и орехах, цельном овсе и перловке — то есть, как правило, во всем том, что достаточно сложно жуется. Как и во многих других случаях с едой, клетчатка — это сильно обобщающий термин. Видов клетчатки много. Логично предположить, что различным сообществам союзных нам бактерий требуется своя клетчатка. Поэтому простое правило №3 («ешьте разное») работает и здесь — разнообразьте свои источники клетчатки. Это гораздо важнее, чем пытаться «подселить» благоприятные бактерии, поедая большое количество йогурта. Хорошие бактерии содержатся во многих продуктах — сырах, квашеных овощах, вяленых колбасах — и, если вы создадите правильные условия, он найдут вас сами.

Автор — руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

Основы правильного питания | г. Канаш Чувашской Республики

С питанием связаны все жизненно важные функции организма. Правильное питание является источником развития тканей и клеток, их постоянного обновления, насыщения человека энергией. Неправильное питание — как избыточное, так и недостаточное — способно нанести существенный вред здоровью человека в любом возрасте. Это выражается в снижении уровня физического и умственного развития, быстрой утомляемости, неспособности оказывать сопротивление воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, снижении работоспособности и даже преждевременном старении и сокращении продолжительности жизни.

Правильно выстроенный рацион – это легкость и энергия. Здоровая еда положительно воздействует на здоровье и самочувствие. Улучшается работа ЖКТ, кожа, волосы и ногти приобретают здоровый вид, уходит лишний вес. Уже через пару месяцев после перехода к здоровому питанию вы заметите результат.

Принципов здорового питания несколько:

1) Питание должно быть разнообразным и богатым продуктами. Недельный рацион обязательно должен включать мясо, рыбу, фрукты, овощи и крупы.

2) 50-60% дневной нормы энергии нужно получать за счет углеводов – они необходимы для работы мозга. Однако лучше отдавать предпочтение медленным углеводам (цельнозерновой хлеб, греча, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы и т.д.). С ними вы будете дольше ощущать сытость.

3) Избегайте усилителей вкуса, консервантов, химии. Если невозможно отказаться от них полностью – постарайтесь минимизировать содержание этих продуктов в рационе.

4) Желательно, чтобы питание было дробным – 4-6 небольших порций в течение дня (1 порция должна быть примерно равна вместимости 1 стакана). Это намного лучше для организма, чем 1-3 больших порции, т.к. длинные перерывы между приемами пищи – стресс для организма.

5) Откажитесь от жирных майонезных соусов – они очень калорийны, а кроме того, заправки промышленного приготовления сложно назвать полезными. Майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт.

6) Не обязательно совсем отказываться от алкоголя, но его прием нужно свести к минимуму. Самый безобидный алкогольный напиток – хорошее сухое или полусухое вино. Бокал такого вина можно позволить себе раз в 1-2 недели.

7) Большая часть пищи должна быть сварена, приготовлена на пару или запечена, но не обжарена: при обжаривании выделяются канцерогенные вещества, кроме того, такая пища очень жирная.

8) Не покупайте готовую еду и откажитесь от полуфабрикатов – готовьте самостоятельно, используя качественные продукты, чтобы точно знать, что на вашем столе. Отдавайте предпочтение охлажденным продуктам, а не замороженным, особенно, если речь идет о мясе или рыбе.

9) Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. Полный желудок мешает спокойному сну, да и пища во сне переваривается куда хуже.

Основные витамины и минералы и продукты, в которых они содержатся:

кальций: рыба, оливковое масло, орехи, травы, молочные продукты;

Железо: мясо (особенно печень и язык говядины и свинины), рыба, морепродукты, шпинат, орехи, фрукты;

Магний: орехи (миндаль, арахис), бобовые, овощи и пшеничные отруби;

Витамин А: картофель, рыба, сыр, курага, тыква;

Витамин С: киви, манго, клубника, смородина, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, горох, соя, кориандр и тимьян;

Витамин D: молочные продукты, печень говядины, грибы, зерновые, свежевыжатые фруктовые соки;

Омега 3: рыба, морепродукты, киви, манго, брокколи, брюссельская капуста.

Здоровое питание — это просто и недорого. Самые полезные крупы — самые дешевые. Зимой лучше покупать замороженные овощи вместо дорогих свежих, нежирные молочные продукты дешевле цельных, а растительные масла — сливочных. И готовить дома выгоднее, чем регулярно покупать полуфабрикаты. Изменение пищевых привычек благоприятно скажется на здоровье, внешнем виде и самочувствии.

Следуя вышеуказанным рекомендациям, постарайтесь употреблять в пищу только качественную и полезную продукцию, которая пойдёт на пользу всей семье.

Enteral Nutrition – Правильное кодирование и выставление счетов – JA DME

ВАЖНО: ЭТОТ ДОКУМЕНТ СОДЕРЖИТ УСТАРЕВШУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Содержимое, представленное на этой странице, содержит устаревшую информацию и инструкции и не должно считаться актуальным. Noridian предоставляет эту архивную информацию только в исследовательских целях. Эта заархивированная статья содержит ранее выпущенные инструкции, которые с тех пор были обновлены или больше не применимы для целей выставления счетов Medicare.

Совместный DME MAC Статья
Опубликовано 8 октября 2020 г.

Настоящая публикация о правильном кодировании и выставлении счетов действительна для заявок с датами обслуживания 12 ноября 2020 г. или после этой даты. )(8)). Чтобы питание бенефициара имело право на возмещение, должны быть соблюдены разумные и необходимые (R&N) требования, изложенные в Руководстве по определению национального страхового покрытия (NCD) (CMS Pub. 100-03), глава 1, раздел 180.2. Кроме того, существуют особые нормативные требования, требования к платежам и кодированию, которые также должны быть соблюдены.

Продукты для энтерального питания, которые вводятся перорально, и сопутствующие материалы не покрываются; никакой пользы.

Если соблюдены требования к страховому покрытию для энтерального питания, покрываются необходимые с медицинской точки зрения питательные вещества, административные материалы и оборудование.

Счета за энтеральное питание, предоставляемое получателю покрываемого Части А пребывания, должны быть выставлены учреждением квалифицированного сестринского ухода (SNF) на адрес A/B MAC. Оплата по Части B невозможна, если услуги энтерального питания предоставляются бенефициару во время пребывания, покрываемого Частью A. Однако, если пребывание не покрывается Частью A, энтеральное питание может покрываться частью B, и за него может быть выставлен счет. к DME MAC либо SNF, либо внешним поставщиком.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАЦИИ

Чтобы обосновать оплату товаров DMEPOS, поставщики должны соответствовать следующим требованиям:

  • Стандартный письменный заказ (SWO)
  • Информация о медицинской документации (включая постоянную потребность/использование, если применимо)
  • Правильное кодирование
  • Подтверждение доставки

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Пищевые загустители (B4100), детское питание и другие обычные продукты, которые можно измельчать и использовать с энтеральной системой, будут отклонены как непокрываемые.

Коды B4102 и B4103 описывают жидкости, содержащие электролит, которые не покрываются программой Medicare.

Детские смеси не покрываются программой Medicare.

Код B4104 является энтеральной добавкой. Коды энтеральных формул включают все питательные компоненты, включая витамины, минералы и клетчатку. Поэтому код B4104 будет отклонен как не подлежащий отдельной оплате.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Единицей обслуживания (UOS) для пособия на поставку (B4034, B4035 или B4036) является одна (1) UOS в день.

Заявки, подаваемые более чем на одну UOS в день для кодов HCPCS B4034, B4035 или B4036, будут отклонены.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ФОРМА DME (DIF)

Информационная форма DME (DIF), заполненная, подписанная и датированная поставщиком, должна храниться у поставщика и предоставляться по запросу.

DIF для энтерального питания — форма CMS 10126. Первоначальная претензия должна включать электронную копию DIF.

Новый исходный DIF для энтеральных нутриентов требуется, когда:

  • Заказана формула с другим кодом, которая ранее не была сертифицирована, или
  • Услуги по энтеральному питанию возобновляются после того, как в них не было необходимости в течение двух месяцев подряд.

Новый первоначальный DIF для помпы (B9002) требуется, когда:

  • Услуги энтерального питания с использованием помпы возобновляются после того, как в них не было необходимости в течение двух месяцев подряд, или
  • Бенефициар, получающий энтеральное питание шприцевым или гравитационным методом, переведен на введение с помощью помпы.

Пересмотренный DIF для энтеральных питательных веществ требуется, когда:

  • Количество калорий в день изменяется или
  • Изменено количество дней в неделю, или
  • Изменение способа введения (шприц, самотек, помпа) или
  • Путь введения изменен с кормления через зонд на кормление через рот (при выставлении счета за отказ) или
  • Код HCPCS для текущих изменений питательных веществ

Пересмотренный DIF должен быть представлен, когда срок потребности, ранее указанный в DIF, истек, и лечащий врач продлевает срок потребности в предмете(ах).

Специальные формулы питательных веществ, коды HCPCS B4149, B4153, B4154, B4155, B4157, B4161 и B4162, производятся для удовлетворения уникальных потребностей в питательных веществах при определенных заболеваниях. Медицинская карта бенефициара должна надлежащим образом документировать конкретное состояние и потребность в специальном питательном веществе. Эта информация должна быть доступна по запросу.

Если два продукта для энтерального питания, которые описываются одним и тем же кодом HCPCS, предоставляются одновременно, они должны быть выставлены в счет в одной строке заявки, а единицы обслуживания должны отражать общее количество калорий обоих нутриентов.

РУКОВОДСТВО ПО КОДИРОВАНИЮ

Пособия по энтеральному питанию (B4034, B4035 и B4036) включают все расходные материалы, кроме зонда для питания и питательных веществ, необходимые для введения энтеральных питательных веществ получателю помощи в течение одного дня. В течение одного дня может быть выставлен счет только за одну единицу услуги. Коды B4034, B4035 и B4036 описывают ежедневную плату за поставку, а не конкретно определенный «набор». Использование отдельных предметов может отличаться от получателя к получателю и изо дня в день. Элементы, включенные в эти коды, не ограничиваются предварительно упакованными «наборами», поставляемыми производителями или дистрибьюторами. Эти нормы снабжения включают, помимо прочего, устройство для фиксации катетера/трубки, мешок/контейнер для кормления, мешок/контейнер с промывочным раствором, набор трубок для введения, удлинительные трубки, шприцы для питания/промывания, держатель гастростомической трубки, перевязочные материалы (любого типа). используется для установки гастростомической трубки, ленты (для фиксации трубки или повязки), Y-образного соединителя, адаптера, клапана сброса давления в желудке, устройства для устранения засорения. Эти позиции не должны оплачиваться отдельно с использованием специального кода (B9).998) или с использованием специального кода для любого отдельного предмета, если для предмета существует уникальный код HCPCS.

При выставлении счетов за картриджи In-Line для энтерального питания применяются следующие правила кодирования: ) ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ, КАЖДЫЙ) — это код, используемый для выставления счетов за встроенные картриджи с пищеварительными ферментами. Для этих дат обслуживания код Q9994 не оплачивается Medicare.

Действителен для дат обслуживания с 13 июля 2018 г. или позже по 2 декабря 2018 г., код Q9994 (ИН-ЛАЙН КАРТРИДЖ, СОДЕРЖАЩИЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ(Ы) ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ, КАЖДЫЙ) – это код, используемый для выставления счетов за встроенное пищеварение. ферментные картриджи. Для этих дат обслуживания код Q9994 не оплачивается отдельно и включается в надбавку на расходные материалы для энтерального питания (см. раздел 30.7.2 Руководства по обработке требований Medicare (Руководство только в Интернете (IOM) 100-4), глава 20, «Оплата товаров и услуг для парентерального и энтерального питания (PEN)».)

Вступает в силу для дат обслуживания с 3 декабря 2018 г. или после этой даты по 31 декабря 2018 г. Претензии с кодом Q9994 подлежат отдельной оплате.

Вступает в силу для дат обслуживания 1 января 2019 г. или позднее, код Q9994 заменяется кодом B4105 (ВНУТРЕННИЙ КАРТРИДЖ, СОДЕРЖАЩИЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ(Ы) ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ, КАЖДЫЙ). Претензии по коду B4105 подлежат отдельной оплате.

Если штатив для внутривенных вливаний (E0776) используется для энтерального питания, вводимого самотеком или с помощью насоса, к коду следует добавить модификатор ВА. Код E0776 — единственный код, с которым можно использовать модификатор BA.

При пероральном введении энтеральных нутриентов (B4149, B4150, B4152, B4153, B4154, B4155, B4157, B4158, B4159, B4160, B4161 и B4162) модификатор ВО должен быть добавлен к коду. Продукты, которые вводятся только перорально, должны быть закодированы как A9270. Код

B4149 описывает смеси, содержащие натуральные продукты, которые измельчаются и упаковываются производителем. Смеси B4149 классифицируются на основании этого требования производителя, а не состава энтеральной смеси. Код B4149не должны использоваться для пищевых продуктов, которые были смешаны бенефициаром или опекуном для введения через трубку.

Единственными продуктами, за которые могут быть выставлены счета с использованием кодов B4149, B4153, B4154, B4155, B4157, B4161 или B4162, являются те, для которых Подрядчиком по ценообразованию, анализу данных и кодированию (PDAC) и впоследствии опубликованы в соответствующем Перечне классификации продуктов.

Поставщики должны обратиться к списку классификации продуктов для энтерального питания на веб-сайте подрядчика PDAC или связаться с PDAC для получения рекомендаций по правильному кодированию этих позиций.

КОДЫ HCPCS:

Коды группы 1:
КОД ОПИСАНИЕ
А5200 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧРЕСКОЖНОГО КАТЕТЕРА/ТРУБКИ, КЛЕЙКАЯ КОЖА
А9270 НЕПОКРЫТЫЙ ТОВАР ИЛИ УСЛУГА
В4034 КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ; КОРМЛЕНИЕ ШПРИЦА В ДЕНЬ ВКЛЮЧАЕТ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ШПРИЦ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ/ПРОМЫВКИ, НАБОР ДЛЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ, ТРУБКИ, ПЕРЕВЯЗКИ, ЛЕНТУ
В4035 КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ; ПОДАЧА НАСОСА В ДЕНЬ ВКЛЮЧАЕТ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ШПРИЦ ДЛЯ ПОДАЧИ/ПРОМЫВКИ, НАБОР ДЛЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ, ТРУБКИ, ПЕРЕВЯЗКИ, ЛЕНТУ
В4036 КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ; НАТЯЖЕНИЕ ПОДАЧИ В ДЕНЬ ВКЛЮЧАЕТ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ШПРИЦ ДЛЯ ПИТАНИЯ/ПРОМЫВКИ, НАБОР ДЛЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ, ТРУБКИ, ПЕРЕВЯЗКИ, ЛЕНТУ
В4081 НАЗОГАСТРОВАЯ ТРУБКА СО СТИЛЕТОМ
В4082 НАЗОГАСТРОВАЯ ТРУБКА БЕЗ СТИЛЕТА
В4083 ЖЕЛУДОЧНАЯ ТРУБКА — ТИП LEVINE
В4087 ГАСТРОСТОМНАЯ/ЕЮНОСТОМИЧЕСКАЯ ПРОБКА, СТАНДАРТНАЯ, ИЗ ЛЮБОГО МАТЕРИАЛА, ЛЮБОГО ТИПА, КАЖДАЯ
В4088 ГАСТРОСТОМНАЯ/ЕЮНОСТОМИЧЕСКАЯ ПРОБКА, НИЗКОПРОФИЛЬНАЯ, ЛЮБОЙ МАТЕРИАЛ, ЛЮБОЙ ТИП, КАЖДЫЙ
В4100 ПИЩЕВОЙ ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ ОРАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, НА УНЦИЮ
В4102 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЖИДКОСТИ И ЭЛЕКТРОЛИТОВ (НАПРИМЕР, ПРОЗРАЧНЫХ ЖИДКОСТЕЙ), 500 МЛ = 1 ЕДИНИЦА
В4103 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ ПЕДИАТРИИ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЖИДКОСТЕЙ И ЭЛЕКТРОЛИТОВ (НАПРИМЕР, ПРОЗРАЧНЫХ ЖИДКОСТЕЙ), 500 МЛ = 1 ЕДИНИЦА
В4104 ДОБАВКА ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНЫХ ФОРМУЛ (НАПРИМЕР, ВОЛОКНА)
В4105 ИН-ЛАЙН КАРТРИДЖ, СОДЕРЖАЩИЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ(Ы) ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ, КАЖДЫЙ
В4149 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ СМЕШАННАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА С ИНТАКТНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА 901 33
В4150 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ПОЛНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ИНТАКТНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВКЛЮЧАЮЩАЯ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4152 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ПИТАТЕЛЬНО ПОЛНАЯ, КАЛОРИЙНАЯ (РАВНАЯ ИЛИ БОЛЕЕ 1,5 ККАЛ/МЛ), С НЕЗАВИСИМЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ЭНТЕРАЛЬНЫЙ КОРМ ING TUBE, 100 КАЛОРИЙ = 1 БЛОК
В4153 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ПИТАТЕЛЬНО ПОЛНАЯ, ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ БЕЛКИ (АМИНОКИСЛОТЫ И ПЕПТИДНАЯ ЦЕПЬ), ВКЛЮЧАЕТ ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4154 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ПОЛНОЦЕННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ, ДЛЯ ОСОБЫХ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, ИСКЛЮЧАЕТ НАСЛЕДСТВЕННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ МЕТАБОЛИЗМА, ВКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ, ВИТАМИНОВ И/ИЛИ МИНЕРАЛОВ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИТСЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКА ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4155 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, НЕПОЛНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ/МОДУЛЬНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВКЛЮЧАЕТ КОНКРЕТНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, УГЛЕВОДЫ (НАПРИМЕР, ПОЛИМЕРЫ ГЛЮКОЗЫ), БЕЛКИ/АМИНОКИСЛОТЫ (НАПРИМЕР, ГЛУТАМИН, АРГИНИН), ЖИР (НАПРИМЕР, ТРИГЛИЦЕРИДЫ СРЕДНЕЙ ЦЕПИ) ИЛИ КОМБИНАЦИЯ, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ЭНТЕРАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ТРУБА, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4157 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ПОЛНОЦЕННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ, ДЛЯ ОСОБЫХ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПРИ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ МЕТАБОЛИЗМА, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 C АЛОРИИ = 1 ЕДИНИЦА
В4158 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ДЛЯ ПЕДИАТРИИ, ПИТАТЕЛЬНО КОМПЛЕКСНАЯ, С ИНТАКТНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку И/ИЛИ ЖЕЛЕЗО, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4159 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ДЛЯ ПЕДИАТРИИ, ПИТАТЕЛЬНО ПОЛНОЦЕННАЯ СОЯ НА ОСНОВЕ ИНТАКТНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку И/ИЛИ ЖЕЛЕЗО, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРАЛЬНУЮ ТРУБКУ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4160 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ДЛЯ ПЕДИАТРИИ, ПОЛНОЦЕННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ (РАВНАЯ ИЛИ БОЛЕЕ 0,7 ККАЛ/МЛ) С ИНТАКТНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИТСЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКА ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4161 Энтеральная формула, для педиатрии, гидролизованные/аминокислоты и белки пептидной цепи, включают жиры, углеводы, витамины и минералы, могут включать клетчатку, вводимые через энтеральную трубку кормления, 100 калорий = 1 единица
В4162 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ДЛЯ ПЕДИАТРИИ, ДЛЯ ОСОБЫХ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПРИ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ МЕТАБОЛИЗМА, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРАЛЬНУЮ ТРУБКУ, 100 КАЛОРИЙ = 1 БЛОК
В9002 ИНФУЗИОННЫЙ НАСОС ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЛЮБОГО ТИПА
В9998 NOC ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
E0776 Стойка для внутривенных вливаний

 

История публикаций

Дата изменения Описание
08. 10.20 Первоначальная публикация
16.12.21 Упразднено в связи с исправлением, опубликованным 16.12.21

 

Как сменить корм для собак: смена рациона вашей собаки

Возможно, ваш ветеринар порекомендовал диету по рецепту или вы просто решили попробовать новую марку. Какой бы ни была причина перехода, изменить рацион вашей собаки сложнее, чем просто насыпать новый корм в миску. Чтобы не расстроить желудок вашей собаки, вам нужно будет правильно перейти на новый корм. Вот лучший способ сменить корм для собак.

Как сменить корм для собаки

Резкое изменение корма для вашей собаки может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как рвота, диарея и снижение аппетита. Каждый раз, когда вы решаете сменить корм своей собаки, вы должны постепенно переходить на новую диету, чтобы дать организму вашей собаки время приспособиться к изменениям. В идеале эти переходы должны происходить в течение 5-7 дней. Во время этого перехода вы будете постепенно добавлять все больше и больше нового корма, смешивая его с текущим рационом вашей собаки. Для большинства собак хороший переход на диету будет выглядеть следующим образом:

  • День 1: 25% нового рациона и 75% старого рациона.
  • День 3: 50% нового рациона и 50% старого рациона.
  • День 5: 75% нового рациона и 25% старого рациона.
  • День 7: 100% новая диета.

Некоторым собакам с чувствительным желудком, пищевой аллергией или другими желудочно-кишечными заболеваниями может потребоваться еще более длительный переходный период. Ключом к правильному переходу на другую диету является наблюдение за индивидуальной реакцией вашей собаки. Если в какой-то момент во время перехода на диету у вашей собаки появляются тревожные признаки, такие как изменение аппетита, рвота или диарея, вам следует двигаться медленнее. И если вы перешли постепенно, а ваша собака все еще испытывает расстройство желудка, лучше всего проконсультироваться с ветеринаром. В некоторых случаях может потребоваться выбор другой диеты.

Неблагоприятные пищевые реакции у собак

Неблагоприятная пищевая реакция — это общий термин, используемый для описания ряда различных пищевых заболеваний у собак, таких как пищевая аллергия, пищевая непереносимость и другие желудочно-кишечные заболевания. Многие люди описывают своих собак как страдающих «пищевой аллергией», но это не всегда верно. Истинная аллергия включает в себя очень специфический ответ иммунной системы собаки, и во многих случаях это не диагностируется окончательно. Таким образом, правильнее называть эти явления неблагоприятными пищевыми реакциями.

Побочные реакции на пищу могут проявляться желудочно-кишечными симптомами, кожными симптомами или их комбинацией. Желудочно-кишечные признаки неблагоприятной пищевой реакции включают тошноту, рвоту, диарею и изменения аппетита. Кожные симптомы включают широкий спектр признаков, таких как зуд, воспаление кожи, выпадение волос и множество различных типов сыпи. Есть много других болезней, которые могут вызывать подобные симптомы, поэтому важно, чтобы ваша собака была осмотрена вашим ветеринаром, если эти симптомы возникают.

Если ваш ветеринар подозревает, что у вашей собаки неблагоприятная пищевая реакция, он может порекомендовать провести пробную элиминационную диету. Это означает, что ваша собака будет есть только предписанную гипоаллергенную диету и никакие другие источники пищи в течение как минимум восьми недель. Если симптомы вашей собаки исчезают во время пробной диеты, это может быть признаком того, что виновата пища. В конце восьминедельного испытания ваш ветеринар может также провести контрольное испытание, повторно введя определенные продукты в рацион вашей собаки, чтобы увидеть, не вызовут ли они другую реакцию. Пробный тест может помочь вам и вашему ветеринару точно определить, какие продукты являются проблематичными для вашей собаки, чтобы вы могли избегать их в будущем.

Доказательство в корме!

Лучший способ контролировать пищеварение вашей собаки — обращать внимание на качество стула. Хотя незначительные изменения цвета и консистенции стула являются нормальными, любые серьезные изменения могут указывать на проблему, которую необходимо решить. Отличный способ оценить стул вашей собаки – использовать таблицу оценки кала. Идеальный фекальный балл 3–4. Более низкие значения могут указывать на обезвоживание или запор, тогда как более высокие значения указывают на расстройство желудочно-кишечного тракта, которое может быть вызвано различными факторами. Если стул вашей собаки постоянно выходит за рамки нормы, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром по поводу здоровья пищеварительной системы вашей собаки.

Как выбрать корм для собак

Выбор подходящего рациона для вашей собаки – сложный процесс. Огромное количество доступных вариантов корма для собак огромно. К сожалению, не существует диеты, подходящей для каждой собаки. Как и люди, собаки индивидуальны, и их диетические потребности варьируются в зависимости от таких факторов, как возраст, состояние здоровья и личные предпочтения.

Чтобы еще больше усложнить процесс, в Интернете существует множество мифов о собачьем корме. Многие люди становятся жертвами рекламных кампаний или тактики запугивания, предупреждающей их отказаться от коммерческих кормов для собак. К счастью, Всемирная ветеринарная ассоциация мелких животных опубликовала руководство под названием «Руководство для владельцев подкованных собак: питание в Интернете», чтобы помочь владельцам домашних животных отличить факты от вымысла при проведении собственных исследований кормов для собак.

Умение читать этикетку с кормом для домашних животных может демистифицировать процесс выбора корма для собак. Информация на этикетке корма для домашних животных определяется Американской ассоциацией официальных лиц по контролю за кормами (AAFCO). AAFCO отвечает за определение многих терминов, которые вы найдете на упаковке корма для собак. Понимание этих требований к маркировке может упростить определение того, какие продукты лучше всего подходят для вашей собаки.