Питание после 30 лет: Правильное питание после 30-ти: советы диетологов

Эти продукты, которые лучше исключить из своего рациона после 30 лет

Ни для кого не секрет, что после 30 лет все процессы в нашем организме замедляются. Как помочь самой себе справиться с этими неизбежными изменениями? Просто скорректировать рацион и до минимума сократить в нем определенные продукты. Рассказываем какие!

Теги:

Женское здоровье

Здоровое питание

Женская красота

Полезные продукты

Продукты для правильного питания

30 лет — прекрасный возраст, когда мы еще молоды и прекрасны, но при этом уже обладаем ценным опытом и прекрасно знаем, чего на самом деле хотим от жизни. Однако против природы не попрешь: именно в этот период у нас замедляется регенерация, снижается выработка коллагена и эластина и в целом уменьшается выносливость.

9 самых полезных продуктов для нашего тела — налегай на них этим летом!

Не беда — есть способ преодолеть этот возрастной рубеж практически безболезненно! Достаточно лишь сократить в своем привычном рационе эти 9 продуктов, которые ускоряют процессы старения и не лучшим образом влияют на наше самочувствие.

Сахар

Увы, но свою страсть к конфетам и вкусным десертам после 30 придется взять под контроль. Избыток сахара может привести к снижению чувствительности инсулина, что грозит нам лишними сантиметрами на талии. Кроме того, сладости в больших количествах после 30 лет ускоряют появление морщин.

Соль

Подумай о своем здоровье и начни солить блюда по минимуму. Этот коварный продукт провоцирует скачки давления и значительно увеличивает риск инсульта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Алкоголь

Тут слова излишне: ничего полезного в алкоголе нет. Кроме того, спиртные напитки очень калорийны и повышают уровень инсулина.

Кофеин

Да-да, с частными перерывами на кофе тоже стоит попрощаться. Кофеин плохо действует на нашу нервную систему и нарушает сон. А недостаток сна = преждевременное старение!

Сливки

Из-за высокой жирности частое употребление этого продукта чревато быстрым набором веса, а также проблемами с сердцем, суставами, гормонами и работой мозга.

Маргарин

Трансжиры, входящие в его состав, плохо отражаются на работе сердца и здоровье суставов, а также провоцируют ряд других неприятных заболеваний. К чему нам эти проблемы?

Колбаса

Тут нас подстерегает целый букет неприятностей: нитраты в составе колбасы могут вызвать рак, натрий привести к обезвоживанию организма, а насыщенные жиры — к риску возникновения сердечных болезней.

Фастфуд

Еда быстрого приготовления не несет никакой пользы в любом возрасте, а уж после 30 лет особенно! В ней содержится много сахара, соли и химических добавок. Как нам кажется, это достаточный аргумент для полного отказа. 

Жирные соусы

Да, мы очень любим майонез и кетчуп, а кто-то даже не представляет без этих соусов ни один прием пищи. Но только представь, как много в этих вкусных добавках вредных ингредиентов! Ради сохранения красоты и здоровья лучше сведи их употребление до минимума: избавишь себя от многих проблем.

Фото: Andrea Piacquadio: Pexels

Как правильно питаться после 30 лет

Ни для кого не секрет, что с возрастом метаболизм замедляется, и если в 20 можно кушать пиццу ночью без последствий для боков, то в 30 таким обменом веществ может похвастаться далеко не каждый. Как правильно питаться после 30, чтобы сохранить фигуру  читай в нашем материале. 

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?> ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Как понять, что ваша диета не работает

30 лет — тот порог, после которого обмен веществ начинает замедляться, и постепенно какие-то излишества в еде начинают откладываться на фигуре. Ситуация — не самая приятная, и конечно же, требует особого внимания. Чтобы «не попрощаться» с фигурой после 30, а сохранить ее красивой и упругой, нужно следовать определенным правилам. 

Овощи и фрукты

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Если в 20 лет, можно спокойно кушать фаст-фуд, и не переживать, то после 30 главная задача — следить за тем, что ты кушаешь. В частности, важно следить за наличием в рационе овощей и фруктов. Они должны быть там ежедневно, в большом количестве. Так, чтобы приучить себя кушать овощи (с включением в рацион фруктов проблем, обычно, нет), добавляй их к твоим привычным блюдам. Например, если ты на завтрак кушаешь яичницу или омлет, дополни ее помидором и зеленью. В пасту клади побольше болгарского перца, и не забывай про зелень. 

Фрукты же станут отличным перекусом в течение дня. 

Меньше жира

После 30 лет желательно максимально отказаться от жирных продуктов. Исключением являются лишь орехи и рыба. Если ты любишь молочку — выбирай обезжиренные варианты, забудь о сливочном масле, и налегай на оливковое. 

Стоит отметить, что полностью исключать жиры из рациона нельзя, так как для женщины это чревато сильным нарушением работы эндокринной системы. Важно, просто их ограничить. 

Отказ от сладкого

Читать также: Как ускорить метаболизм, чтобы похудеть: 4 способа

Да-да, сахар и сладости вредят фигуре. Казалось бы, эта истина известна всем и каждому. Однако до 30 чаще всего на нее не очень то и обращаешь внимания, позволяя себе сладенькое, когда уж очень хочется. Отныне сладости можно позволять себе только в первой половине дня (желательно после завтрака), и только в ограниченном количестве. 

Также тебе необходимо научиться пить чай и кофе без сахара, а также полностью отказаться от сладкой выпечки (в качестве утреннего десерта используй шоколад).

Белок

Читать также: Развенчивая мифы: назвали популярные диетические продукты, от которых поправляются

Чтобы фигура была упругой, организму необходим белок. Конечно, жирное мясо для цели получения белка, лучше не употреблять, а вот рыбу, птицу, бобовые отлично помогут справиться с поставленной задачей. Белок нужен организму для того, чтобы строить мышечную ткань, обновлять клетки и сохранять молодость организма. Поэтому следи за тем, чтобы он был в рационе ежедневно.

 

К слову, при достаточном употреблении белка и совмещении такого питания с физическими занятиями, количество жира в организме будет уменьшаться. 

Режим

Еще один важный пункт для девушек старше 30 — режим питания. Он должен быть четкий и правильный, а вариант «поем, когда будет время» нужно навсегда оставить в прошлом. 

В твоем режиме должно быть 5 приемов пищи, три из которых — основные, два — вспомогательные. На завтрак кушай овсянку, омлет, тосты или диетические хлопья. Первый перекус — фрукты. Обед — немного гарнира, белок и овощи. Второй перекус — творог, йогурт или фрукты. На ужин лучше всего оставить овощной салат и немного птицы или рыбы. Помни, ты не должна чувствовать голод, но в то же время и не переедай. Не забывай также пить достаточное количество воды. 

Чтобы ускорить обмен веществ, добавь к правильному питанию фитнес и достаточное количество сна. Тогда твоя фигура будет прекрасна даже в 50. 

Автор: Наталия Вересюк

теги: диета похудение питание здоровое питание

Вот некоторые продукты, которые вы должны есть и избегать после 30 лет

С возрастом ваше тело не просто становится мудрее; он также претерпевает ряд других изменений. Эти изменения могут быть как физическими, так и гормональными. 30 лет — критический период, особенно для женщин, потому что именно в этот период карьера, семья, материнство и их здоровье требуют много времени и внимания. А чтобы уделить время всему, нужно иметь энергию, которой не может быть, если вы неправильно питаетесь. Вот почему сегодня мы здесь, чтобы рассказать вам о некоторых продуктах, которые вы должны есть после 30 лет, и о тех, которых вам следует полностью избегать.

Ваше тело претерпевает изменения, когда вам исполняется 30 лет. Если вы беременны или кормите грудью, вашему организму требуется еще больше питательных веществ, чем когда-либо. Если нет, то и тогда нужно подготовить свой организм к материнству (если есть планы). Вот почему то, что происходит в вашем теле, имеет первостепенное значение, потому что эти годы решат, насколько прекрасными или ужасными будут ваши старшие годы.

Итак, давайте пройдемся по тому, что вы должны есть, и чего вы должны обязательно избегать в свои 30 лет.

Список продуктов, которые вы должны есть в 30 лет

Доктор Самудрика Патил, клинический эндокринолог и генеральный директор Vedicure Healthcare and Wellness, разделила список продуктов на три части. Все части необходимы, особенно когда вам за 30.

1. Продукты для укрепления костной массы

Здоровье костей является одной из самых больших проблем для женщин в возрасте 30 лет. Если вы начнете есть прямо сегодня, только тогда вы сможете справиться с такими проблемами, как остеопороз или артрит в будущем. Вот что вы должны включить в свой рацион.

От укрепления костей и зубов до профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, кальций является волшебным минералом, который нам нужен в нашем рационе. Изображение предоставлено: Shutterstock

. Кальций и витамин D имеют решающее значение для поддержания прочности костей;
— Продукты, содержащие их, включают молочные продукты, такие как молоко и йогурт;
– Зеленые овощи, богатые железом и другими витаминами, полезны для здоровья;
– Рыба, такая как сардины и лосось с костями;
– Миндаль.

2. Продукты, содержащие антиоксиданты

Свободные радикалы стимулируют старение тканей, и для борьбы с ними очень полезны продукты, богатые антиоксидантами!

Следите за своим здоровьем на ходу! Скачать приложение Healthshots

– Удивительно, но правильное количество чая и кофе может быть полезным. Это потому, что зеленый, черный чай и кофе содержат антиоксиданты;
– Ягоды, особенно черника, обладают сильными противовоспалительными свойствами, а также богаты антиоксидантами;
— Черный рис.

3. Продукты, улучшающие сон

Не идите на компромисс со сном! Сон чрезвычайно важен для оптимального функционирования.

– Чай ромашковый;
– Стакан молока на ночь имеет большое значение;
– Миндаль, грецкие орехи и жирная рыба.

Попробуйте миндальное молоко. Изображение предоставлено: Shutterstock
4. Продукты, помогающие контролировать кровяное давление

Гипертония стала неотъемлемой частью повседневной жизни. Чтобы избежать каких-либо повреждений, добавьте эти продукты в свой рацион.

– Известно, что продукты, богатые калием, контролируют кровяное давление;
-К ним относятся картофель, фасоль и помидоры.

Теперь пришло время узнать обо всех продуктах, которых следует избегать в 30 лет.
– Прохладительные газированные напитки пропитаны потенциально канцерогенными красителями, которые также содержат добавленный сахар;
– Избегайте сладкой выпечки и шоколада;
– Рафинированные и крахмалистые продукты;
– Алкоголь и курение
«Сократите количество выпивки и выбросьте сигареты, чтобы не состариться слишком рано. Здоровье вашей печени тоже имеет решающее значение! Алкоголь — это полный запрет», — предлагает доктор Патил.

2. Избегайте соевого соуса, поэтому частота китайских блюд на вынос.

«Соевый соус содержит нейротоксин под названием сальсолинол, который может вызвать повреждение ДНК и вызвать болезнь Паркинсона. Это также может вызвать рак», — говорит доктор Патил.

Лучше воздержитесь от ветчины и бекона. Изображение предоставлено: Shutterstock
3. Попрощайся с беконом!

Коллаген очень важен для поддержания упругости кожи. Бекон содержит нитрат натрия, который способствует уменьшению коллагена и, в свою очередь, вызывает морщины, дряблость кожи и старение.

4. В ароматизированный йогурт снова добавлено слишком много сахара

Соленые продукты, такие как чипсы или картофель фри, могут привести к высокому кровяному давлению и старению кожи из-за обезвоживания.

Хотите знать, насколько беспорядочна ваша диета? Тогда пришло время исправить это сейчас!

30 продуктов, которые вы должны есть больше, когда вам исполнится 30 лет — ешьте это, а не то

Время около 30 лет, вероятно, наполнено карьерным ростом, ростом семьи… и ростом талии. На самом деле, согласно отчету Центров по контролю за заболеваниями, самый большой скачок веса в течение жизни происходит в конце 20-летнего возраста.

«Думайте о питании и здоровье как о «банковском счете».

Вы вносите депозиты на свой банковский счет здоровья в виде вкусных и питательных растительных продуктов. на пути к прочному здоровью, начиная с 30-летнего возраста», — говорит Сюзанна Диксон, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог в Центре мезотелиомы в Портленде, штат Орегон.

В то время как вы можете чувствовать себя неудержимым и идти по скоростной дорожке, вступая в следующее десятилетие, более дюжины экспертов, с которыми мы беседовали для этой истории, говорят, что сейчас самое время заложить основу для более долгой и сильной жизни.

«За десятилетия до того, как вы действительно заболеете, неправильное питание начинает подрывать ваше здоровье. Конечно, мы чувствуем себя непобедимыми в 30 лет, но вред, который мы наносим своему телу в 30 лет, вернется, чтобы преследовать нас в 40 лет. , 50-е, 60-е годы и далее», — говорит Диксон.

Вам не нужна аптечка, полная добавок, или холодильник, полный странных эликсиров, чтобы бороться с возрастными проблемами со здоровьем. Просто добавьте эти вкусные продукты и напитки в свое меню, чтобы улучшить самочувствие.

Ознакомьтесь также с этими 50 источниками секретов молодости.

Shutterstock

Многие американцы каждый день изо всех сил пытаются достичь своей квоты клетчатки (25 граммов для женщин, 38 граммов для мужчин, по данным Академии питания и диетологии).

«Клетчатка не только важна для контроля уровня сахара в крови и аппетита, но также снижает риск рака толстой кишки», — говорит Майк Руссел, доктор философии, консультант по питанию в Рочестере, штат Нью-Йорк, и соучредитель добавки для мозга Neutein. «В возрасте 30 лет у вас на 30% больше шансов получить диагноз рака на стадии III или IV, чем в любой другой период вашей жизни. Употребление в пищу большего количества овощей, выбор цельных зерен вместо рафинированных зерен и потребление бобов каждый день обеспечит что вы получаете достаточное количество клетчатки».

Фасоль также является одним из любимых продуктов Диксона из-за содержащегося в ней растительного белка (около 15 граммов на приготовленную чашку) и способности повышать уровень полезных бактерий в организме.

«Микробиом состоит из триллионов бактерий, вирусов, грибков и других микробов, живущих в нашем организме. Пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах и ​​некоторых пищевых добавках, являются настоящими кишечными «жуками». Пребиотики — это пища для самых здоровых кишечных микробов. Бобовые — один из самых богатых источников этих пребиотических волокон. Известно, что здоровый микробиом кишечника помогает регулировать воспаление, снижать уровень холестерина в крови и улучшать иммунную функцию», — говорит Диксон.

Shutterstock

Ваша мама говорит вам есть зелень с пяти лет, и как никогда важно следовать этому совету, когда вам исполняется 30 лет.

«Темная листовая зелень богата витамином А, мощным антиоксидантом, который может помочь в борьбе с воспалением. Уровни воспаления могут начать расти после 30 лет, что повышает риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака», — говорится в сообщении. Эшли Ривер, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог в компании Ashley Reaver Nutrition LLC в Окленде, Калифорния. «Диета с высоким содержанием антиоксидантов может помочь снизить уровень воспаления».

Воспаление может быть движущей силой боли, дискомфорта и повреждения тканей.

«Если нормальная межклеточная коммуникация похожа на двух соседей, болтающих через задний забор о погоде и детях, то воспаленная межклеточная коммуникация похожа на двух соседей, кричащих друг на друга из-за спора о границах собственности. Все наше тела, естественно, усиливается воспалением. Если у нас есть боль, воспаление делает ее более интенсивной», — объясняет Диксон.

Кэролайн Дин, доктор медицинских наук, врач-натуропат из Бронкса, штат Нью-Йорк, и член медицинского консультативного совета Ассоциации питания магния, рекомендует капусту, мангольд и шпинат, поскольку они содержат много магния.

«Тело нуждается в магнии для правильного функционирования, он поможет повысить уровень энергии, поддержать баланс сахара в крови, правильное кровяное давление, здоровье сердца, мозга и костей. Магний жизненно важен для правильной работы мышц и возбуждения нервов, — говорит Дин.

А для женщин листовая зелень имеет дополнительное преимущество в виде фолиевой кислоты. «Если вы планируете завести семью или добавить в смесь еще одного малыша, фолиевая кислота просто необходима. Фолат из листвы, такой как листовая зелень, — это легкое дополнение к любой диете», — Стефани Мэй, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог. в Колледже Уильяма и Мэри в Вильямсбурге, штат Вирджиния.

Shutterstock

Вы также можете получить дозу фолиевой кислоты из этих зеленых стеблей.

«Фолат — это витамин группы В, который играет роль в росте клеток и способствует правильному развитию плода», — говорит Мэри Бро, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог в больнице Род-Айленда в Провиденсе, штат Род-Айленд.

В то время как источники пищи являются лучшим местом для начала, может потребоваться добавка, если вы планируете забеременеть. Бро рекомендует обратиться к своему акушеру-гинекологу и/или врачу, чтобы получить персональную дозу фолиевой кислоты 411.

Shutterstock

В супермаркете вы найдете одно из самых мощных противовоспалительных средств. (Нет, мы не говорим об ибупрофене). воспаление по всему телу», — говорит Диксон.

Растущий стресс от полной рабочей нагрузки плюс недостаток сна, скажем, из-за плачущего ребенка или поздней ночи в городе, могут способствовать образованию свободных радикалов, которые вызывают ускоренное старение организма.

«Продукты, богатые антиоксидантами, такие как ягоды, важны, потому что они борются со свободными радикалами, повреждающими клетки, и могут восстанавливать и предотвращать стресс в организме. В конечном итоге это приводит к улучшению здоровья кожи, костей и мышц», — говорит Мэй. .

Shutterstock

Вишни — это полная противоположность косточкам, — говорит Диксон.

«Вишни содержат те же полезные питательные вещества, что и ягоды темного цвета. Исследования ягодного и вишневого сока показывают, что эти продукты могут компенсировать мышечную болезненность, связанную с тяжелой тренировкой», — добавляет она.

Вишня является настолько сильным противовоспалительным средством, что исследования доказали, что она может помочь облегчить боль и воспаление, связанные с остеоартритом («садовый артрит почти у всех возникает с возрастом», — говорит Диксон).

Как и многие возрастные хронические заболевания, остеоартроз начинается в 20-30 лет, но не проявляет себя сверхболезненным до 40-50 лет. Начните с порции вишни несколько раз в неделю, чтобы защитить суставы от разрушения хрящей и воспаления.

Shutterstock

Калий играет большую роль в поддержании кровяного давления под контролем. Но поймите: бананы даже не входят в топ-20 лучших источников калия. Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, один картофель содержит более чем в два раза больше калия, чем один банан.

«Когда мы становимся старше, наше кровяное давление естественным образом начинает повышаться. Потребление большего количества калия с пищей может помочь снизить кровяное давление», — говорит Роузелл.

Фасоль, помидоры и зимние тыквы также являются сильными источниками.

Mike Marquez/Unsplash

Вот еще одна причина, чтобы выпить чашечку java.

«Исследования постоянно демонстрируют, что кофе потенциально защищает от многих видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, деменции, заболеваний печени и диабета, поскольку он снижает окислительный стресс в организме», — говорит Диксон.

«Откажитесь от модных кофейных напитков, содержащих много сахара и жира. Выбирайте обычный кофе со сливками или чайной ложкой сахара», — говорит Диксон.

Шаттерсток 9Чай 0002 — отличный выбор для тех, кому за 30. Зеленые, черные и белые сорта являются сильными источниками антиоксидантов и противовоспалительных веществ.

«Употребление черного чая было связано с улучшением плотности костной ткани у пожилых женщин в многочисленных исследованиях, и было показано, что привычка к зеленому чаю снижает риск рака молочной железы и других видов рака», — говорит Диксон. «Обзор 2018 года также выявил связь между регулярным употреблением чая и снижением риска простуды и гриппа!»

Зеленый чай, в частности, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищая от окисления липидов, фактора, который может закупорить артерии и привести к образованию бляшек в кровеносных сосудах.

Shutterstock

Кальций играет ключевую роль в укреплении прочности скелета.

«Поглощение костей уменьшается, начиная с 25 лет, поэтому важно сохранить как можно большую плотность костей в 30 лет. Кальций в молочных продуктах, таких как йогурт, может помочь в этом», — говорит Николетт Пейс, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог в Большом Нек, Нью-Йорк, и основатель NutriSource Inc.

Молочные продукты являются лучшим источником диетического кальция и богаты витамином К2, который направляет кальций в наши кости, где это необходимо, говорит Памела Шонфельд, MS, RDN, зарегистрированный врач-диетолог из Роли, Северная Каролина, и автор книги «Коллагеновая диета: омолодите кожу, укрепите суставы и почувствуйте себя моложе за счет увеличения потребления и производства коллагена».

Заведите эти здоровые привычки к тому времени, когда вам исполнится 30.

Shutterstock

Вы любили их в 90-х за их невероятную способность к росту. Теперь пришло время для возвращения ch-ch-ch-chia.

«Омега-3 защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений, сохраняя при этом когнитивные функции и клеточные функции. Все эти проблемы становятся более актуальными с возрастом», — говорит Бари Стрикофф, дипломированный диетолог из Нью-Йорка.

Семена многих видов являются отличными вариантами омега-3, но чиа является фаворитом RD, так как содержит немного больше клетчатки и альфа-линоленовой кислоты (АЛК) омега-3, чем лен.

Shutterstock

Сушеные сливы не только для тех, кто носит зубные протезы, говорит Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, основатель NutritionStarringYOU.com и автор кулинарной книги The Protein- Клубный упакованный завтрак .

«Я большой поклонник чернослива для людей молодого и среднего возраста, который помогает сохранить кости крепкими и здоровыми. Пакет большого размера», — говорит она. «Конечно, чернослив также хорош в том, за что мы все слышали, что его хвалят: в клетчатке! Он действует как естественное слабительное, помогая двигаться».

Shutterstock

Мы склонны терять витамин D, как только достигаем того возраста, когда перестаем каждый день выходить на улицу, чтобы поиграть в пятнашки. Затем, как только мы начинаем работать за столом в возрасте 20 лет, мы можем никогда больше не увидеть солнца

«Как часто вы проводите большую часть дня внутри дома? им не хватает жизненно важного компонента для производства витамина D: солнечного света», — говорит Мэй.

Быть осторожным на солнце — носить одежду с длинными рукавами и наносить солнцезащитный крем — стоит того, чтобы бороться с раком. Но это также сокращает D-развитие вашего тела.

«Витамин D — это единственный витамин, который может вырабатывать наш организм. Когда солнечный свет попадает на вашу кожу, начинается реакция, и вы вырабатываете витамин D. Просто так! Все, что вам нужно, это около 15 минут в солнечный день, чтобы увеличить уровень витамина D. уровней», — добавляет Мэй.

Но уберите лучи, и вам нужно будет возмещать витамины за счет пищевых источников витамина D, таких как лосось, тунец, яичные желтки и обогащенные продукты.

У Ривер есть еще одна причина советовать своим 30-летним клиентам порыбачить. «Жирная рыба, такая как лосось, становится все более важной с возрастом. Это не только отличный источник нежирного белка, который помогает поддерживать мышечную массу, но это также отличный источник полиненасыщенных жиров. Эти жиры могут помочь повысить «хороший» уровень холестерина, бороться с воспалением и поддерживать надлежащий уровень гормонов», — говорит она.

Shutterstock

Не нужно многого, чтобы воспользоваться всеми преимуществами этих выдающихся композиций.

«Селен важен для здоровья щитовидной железы. Одним из лучших источников селена являются бразильские орехи! Всего несколько штук в день — это все, что вам нужно», — Сэм Пресиччи, доктор медицинских наук, ведущий зарегистрированный диетолог Snap Kitchen в Остине, штат Техас.

Надлежащая функция щитовидной железы настолько важна, что начиная с 35-летнего возраста рекомендуется каждые пять лет проходить обследование железы и ее гормональные эффекты, говорится в отчете, опубликованном в Archives of Internal Medicine.

Помимо селена в бразильских орехах содержится много полезных жиров.

«Орехи балансируют потребление жирных кислот между типами омега-3, омега-6 и омега-9 — большинство из нас получает слишком много омега-6 и недостаточно омега-3 и 9. Это, в свою очередь, помогает организму регулируют воспаление. Обилие определенных типов омега-6 жиров, которые обычно содержатся в обработанных пищевых продуктах, чипсах, крекерах, закусках и выпечке, вызывает воспаление в организме», — добавляет Диксон.

Shutterstock

Сладкие картофелины присоединяются к своим простым двоюродным братьям картофеля в отряде, обеспечивающем калием, и предлагают другие преимущества.

«Сладкий картофель является основным продуктом питания окинавцев. Окинава — это японский остров с одними из самых долгоживущих людей на планете и самым низким уровнем хронических заболеваний, включая рак, инсульт, сердечные заболевания и диабет. Окинавцы едят меньше риса и больше сладкого картофеля, чем у типичных японцев, и считается, что это ключевое различие в диетах этих двух групп играет роль в том, почему окинавцы могут пережить даже других японцев», — говорит Диксон.

Почему батат такой суперзвезда? Они богаты каротинами и клетчаткой, а крахмал увеличивает чувство сытости. Попробуйте его охлажденным, чтобы получить наибольшую пользу. «Когда картофель готовят и охлаждают, он образует вещество, называемое резистентным крахмалом. Эта уникальная форма углеводов особенно полезна для здоровья кишечника и увеличивает разнообразие микробиома. Чем разнообразнее микробиом, тем здоровее человек», — говорит Диксон.

Roberta Sorge/Unsplash

Ваше сердце поблагодарит вас за то, что вы добавили немного оливкового масла. Этот основной продукт средиземноморской диеты содержит полифенолы и снижает риск сердечных заболеваний.

«Сердечно-сосудистые заболевания являются убийцей номер один в США, а сердечные заболевания не начинаются в тот день, когда у кого-то случается сердечный приступ. Люди подвергаются риску за десятилетия повреждения сосудистой системы. в идеале к 30 годам — это лучший способ сохранить здоровье сердца», — говорит Диксон.

Доказано, что оливковое масло ограничивает окислительный стресс и агрегацию тромбоцитов, последняя из которых связана с образованием тромбов, которые могут вызывать инсульты, сердечные приступы, тромбоз глубоких вен и заболевания легких.

Charles Deluvio/Unsplash

Жир не делает вас толстым, независимо от того, что написано в диетических книгах вашей мамы.

«Недостаток диетического жира может привести к тусклости, сухости волос и лишить кожу здорового сияния, которое вы помните с подросткового возраста и 20-летних. Выбирайте жиры из ненасыщенных источников, таких как авокадо, орехи, семена и масла, которые обеспечивают противовоспалительное действие. преимущества», — говорит Рэйчел Файн, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и сертифицированный специалист по спортивной диетологии в To The Pointe Nutrition в Грейт-Нек, Нью-Йорк.

Shutterstock

Углеводы тоже крутые. Просто стремитесь к необработанным, предлагает Файн.

«Углеводы с минимальной обработкой богаты природными волокнами и предлагают значительно больше питательных веществ на один укус, чем углеводы с высокой степенью переработки, такие как некоторые хлебобулочные изделия и продукты на их основе», — говорит Файн.

Растворимая клетчатка в овсе делает его чрезвычайно разумным выбором для завтрака или перекуса.

«Овсянка может помочь контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови — два показателя, которые связаны с сердечными заболеваниями и диабетом», — говорит Ривер.

Кроме того, то же самое волокно питает ваши полезные бактерии, добавляет Энтони Юн, доктор медицинских наук, сертифицированный пластический хирург из Трои, штат Мичиган, известный своим нехирургическим подходом к борьбе со старением и выступлениями на телевидении о целостной красоте. «Триллионы бактерий, составляющих микробиом, питаются пребиотиками, в основном продуктами, богатыми клетчаткой, поэтому потребление достаточного количества клетчатки невероятно важно с возрастом. Наличие здорового микробиома является ключом к сохранению здоровья в целом, внутри и снаружи. Здоровый микробиом также приводит к здоровой и молодой коже», — говорит Юн.

Shutterstock

Хотя ваша скорость и сила начинают снижаться после 25 лет, согласно Энциклопедии спортивной медицины и науки, вам не нужно довольствоваться сидением в стороне.

«Свекла и шпинат особенно полезны для тех, кто хочет сохранить свое спортивное превосходство, — говорит Шонфельд. ​​— Богатые природными нитратами, они повышают выносливость и работоспособность, укрепляя сердечно-сосудистую систему. Они также помогают контролировать кровяное давление и улучшают умственную концентрацию, увеличивая приток крови к мозгу».0003 Shutterstock

Мы начинаем быть слишком чистыми для нашего же блага, утверждает Чираг Шах, доктор медицинских наук, сертифицированный врач скорой помощи в Эль-Сегундо, Калифорния, и соучредитель Accesa Labs, лабораторной службы, которая предлагает витамин D тестирование.

«Наш гигиенический образ жизни защищает нас от полезных бактерий в грязи, которая окружает овощи и фрукты. Нам нужно есть ферментированные продукты, чтобы обеспечить нас этими полезными бактериями и всеми их преимуществами», — говорит он.

Шонфельд выбрала кефир, похожий на йогурт молочный напиток, в качестве ферментированной находки номер один, поскольку он способствует оптимальному балансу полезных кишечных бактерий, поддерживает здоровое кровяное давление и душевное спокойствие.

Помимо кефира, Шах любит ферментированные продукты: квашеную капусту, соленые огурцы, мисо, темпе и кимчи.

Shutterstock

Диксон добавляет чайный гриб к обязательным ферментированным находкам.

«С возрастом наши микробиомы имеют тенденцию терять разнообразие и разнообразие бактерий. Мы знаем, что более разнообразный микробиом связан с лучшим здоровьем. Считается, что это один из механизмов, способствующих ухудшению здоровья с возрастом: наши микробиомы со временем деградируют. «Более разнообразный микробиом связан с эффектами борьбы с ожирением, и чем больше разнообразия потребляемых ферментированных продуктов, тем лучше», — говорит Диксон.

Shutterstock

Выпейте стакан молока в качестве перекуса после тренировки или перед сном. Кальций и витамин D, содержащиеся в молоке в больших количествах, необходимы как для наращивания, так и для поддержания адекватной костной массы.

«Хотя мы достигаем пика костной массы в возрасте от 25 до 30 лет, наши кости являются резервуаром постоянного ремоделирования. Диета с недостатком кальция и D повышает риск слабых костей», — говорит Файн.

В течение следующих 60 с лишним (надеюсь!) лет вашей жизни после этого 25-летнего рубежа ваше тело больше не откладывает новую костную массу. Это означает, что вы будете полагаться на костные отложения, которые вы сделали в течение первых нескольких десятилетий, и можете просто сделать все возможное, чтобы сохранить целостность оставшейся кости, говорит Ривер.

Shutterstock

Если молочные продукты вам противопоказаны, попробуйте вместо них несладкое ореховое молоко.

«Миндальное молоко Almond Breeze — отличный выбор, поскольку вы можете хранить его в своей кладовой до года! квота на витамин Е», — говорит Бонни Тауб-Дикс, доктор медицинских наук, создатель сайта BetterThanDieting.com и автор книги «Прочитай перед тем, как съесть: от этикетки к столу». «Используйте его в кофе (мне здесь нравится шоколад!), в коктейлях, выпечке, соусах и многом другом».

Shutterstock

Вы можете найти витамин D не только в молочных продуктах.

«Грибы — хороший источник витамина D, — говорит Шах. «Я повторю более ранние заявления и еще раз подчеркну важность витамина D после 30 лет. В настоящее время он становится еще более важным для организма, поскольку помогает поддерживать здоровье костей и мышц и регулирует уровень кальция».

Shutterstock

Съешьте яйцо целиком, чтобы получить настоящий D-eal.

«Витамин D также необходим для поддержания сильной и активной нашей иммунной системы. Поэтому по возможности проводите больше времени на свежем воздухе, подумайте о том, чтобы принимать добавки с витамином D и ешьте такие продукты, как лосось, тунец и яйца», — говорит Юн.

(Обратите внимание, что почти все витамины в яйце находятся в желтке.)

Яйца — лишь один из наших 40 лучших продуктов, которые ускоряют потерю веса.

Shutterstock

«Железо особенно важно для женщин, так как ваше тело естественным образом теряет железо во время беременности и менструации. Дефицит железа может привести к анемии, которая может вызвать сильную вялость, слабость, головокружение, головные боли и многое другое», — говорит Стрикофф.

Гемовое железо, содержащееся в мясе, усваивается лучше, чем негемовое железо, содержащееся в таких растениях, как шпинат.

«Однако, если вы потребляете железо из растений вместе с витамином С, это увеличит усвоение. Например, используйте заправку на основе цитрусовых для листового зеленого салата, чтобы максимизировать усвоение железа», — говорит она.

Говядина также является благом с точки зрения содержания белка. Например, стейк из вырезки весом в три унции принесет вам 23 грамма.

«Я советую своим клиентам выравнивать потребление белка от 25 до 30 граммов при каждом приеме пищи. Это более важно после 30 лет, потому что с каждым последующим десятилетием происходит потеря мышечной массы на 3–8 процентов, поэтому важно сохраните то, что у вас есть, питая свои мышцы белком», — говорит Джонатан Вальдес, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог Genki Nutrition в Астории, Нью-Йорк, и пресс-секретарь Академии питания и диетологии штата Нью-Йорк.

Shutterstock

Не проводить детоксикацию. Не отказывайте себе в удовольствии от брокколи.

«Овощи из семейства крестоцветных — это представители царства растений для «детоксикации». Вместо того, чтобы полагаться на опасные слабительные чаи, «Мастер очищения» и голодание на соках (которые быстро снижают вес, но не навсегда), ешьте такие продукты, как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. ростки, — говорит Диксон. «Овощи семейства крестоцветных поддерживают естественные процессы детоксикации организма. В наших клетках (особенно в печени) есть ферменты или химические системы, и активность этих ферментов поддерживается присутствием определенных веществ, которые содержатся только в крестоцветных овощах».

Женщинам следует съесть больше брокколи, так как было доказано, что она способствует метаболизму эстрогена, помогая поддерживать уровень эстрогена в более здоровом (более низком) диапазоне. Диксон говорит, что избыток эстрогена связан с гормонально-зависимым раком: молочной железы, яичников и матки.

Shutterstock

«По мере того, как мы становимся старше, коллаген, который является строительным блоком нашей кожи, разрушается все больше и больше. Это одна из причин, по которой наша кожа с возрастом выглядит тоньше и более морщинистой», — говорит Юн. «Витамин С борется со свободными радикалами, которые повреждают нашу кожу и наши внутренние органы, и является важной частью образования коллагена».

Апельсины, лимоны, киви, клубника, помидоры и капуста — все это C.

Shutterstock

Коллаген также можно пополнить костным бульоном.

«Богатые коллагеном продукты и напитки заставляют кожу выглядеть и чувствовать себя моложе и здоровее, но это только начало. Они также помогают успокоить кишечник и улучшить микробиом», — говорит Юн.

Для наибольшей пользы приправьте свой бульон разноцветными овощами.

«Полученный суп является отличным источником белка коллагена, который делает кожу более гладкой, делает кости и суставы более крепкими и эластичными, а также помогает контролировать уровень сахара в крови и детоксикацию», — говорит Шонфельд. «Готовя овощи в бульоне, суп также обеспечивает калием для поддержки выработки энергии. Когда нам не хватает калия, наше тело «крадет» его из наших мышц, ускоряя потерю мышечной массы, которая начинается после 20 лет. .».

Shutterstock

Для наибольшей выгоды украсьте свой бульон разноцветными овощами.

«Полученный суп является отличным источником белка коллагена, который делает кожу более гладкой, делает кости и суставы более крепкими и эластичными, а также помогает контролировать уровень сахара в крови и детоксикацию», — говорит Шонфельд. «Готовя овощи в бульоне, суп также обеспечивает калием для поддержки выработки энергии. Когда нам не хватает калия, наше тело «крадет» его из наших мышц, ускоряя потерю мышечной массы, которая начинается после 20 лет. .».

Shutterstock

Приправьте свою жизнь, говорит Диксон. В вашей кладовой прячутся тысячи фитонутриентов с доказанной пользой для здоровья. Вот некоторые из ее полезных свойств: считается, что розмарин и шафран снижают риск слабоумия, куркума снижает риск рака, а корица, имбирь и шалфей сокращают образование бляшек на коже.