Питание нормальное: Здоровое питание

Содержание

Питание и побочные эффекты у детей с онкологическими заболеваниями

Дети с онкологическими заболеваниями могут испытывать трудности с питанием и получением необходимого количества калорий и питательных веществ. Последствия проблем с питанием:

  • Уменьшение массы тела
  • Задержка роста
  • Чувство усталости и раздражения
  • Частые заболевания
  • Слабость и нехватка сил для физической активности

Нарушения питания, связанные с онкологическими заболеваниями, могут быть обусловлены различными факторами. Дети с опухолями во рту, желудке или кишечнике находятся в группе высокого риска по недоеданию, потому что им трудно есть и усваивать пищу. Изменения в распорядке дня или ограничения питания во время пребывания в больнице или прохождения медицинских процедур могут сбивать привычный режим питания. У детей также может ухудшаться аппетит из-за боли, стресса, беспокойства и недостатка физической активности. Побочные эффекты лечения мешают многим детям нормально питаться.

Пребывание в больнице или прохождение медицинских процедур может приводить к изменению распорядка дня и нарушению привычного режима питания. Побочные эффекты лечения усугубляют проблемы с питанием. Ниже приведены советы, которые могут помочь детям с онкологическими заболеваниями и их семьям справиться с некоторыми побочными эффектами и проблемами с питанием.

Решение проблем с питанием, связанных с побочными эффектами

Химиотерапия, лучевая терапия, хирургические операции или другие методы лечения могут вызывать тошноту, рвоту, диарею, запоры и ухудшение аппетита. Из-за лечения во рту и горле могут возникать болезненные язвы. Кроме того, могут измениться вкус и запах пищи, и даже любимая еда может казаться ребенку непривлекательной. Есть способы, которые могут помочь семьям справиться с конкретными побочными эффектами и проблемами с питанием.

Как родители могут обеспечить нормальное питание ребенка

Помогайте детям планировать приемы пищи на то время, когда они чувствуют себя лучше.

Пищевые привычки ребенка во время болезни могут неожиданно меняться. Приемы пищи могут быть сопряжены со стрессом для всей семьи. Есть несколько советов, которые помогут семьям наладить нормальное питание.

  • Поощряйте желание детей есть в то время, когда они чувствуют себя хорошо. Многие пациенты обнаруживают, что аппетит меняется на разных стадиях курса лечения. Родители могут помочь детям планировать приемы пищи на то время, когда они чувствуют себя лучше.
  • Старайтесь давать им то, что они любят. Это особенно важно, если ребенок слишком слаб, чтобы много есть или пить. 
  • Не давите на ребенка. Когда настанет время поесть, мягко напомните ребенку об этом. Если вы будете заставлять ребенка есть, он может начать сопротивляться. «Битвы за еду» могут стать источником стресса для всей семьи.
  • Проявляйте гибкость. Предлагайте варианты на выбор, удовлетворяйте капризы и не старайтесь во что бы то ни стало сохранять «нормальный» режим. 
  • Следите за регулярностью. Регулярность так же важна, как и гибкость. Для большинства семей прием пищи является объединяющим занятием. Продолжайте собираться вместе за столом, даже если ребенок в это время ест что-то другое или не ест вообще.

Чтобы обеспечить нормальное питание во время болезни ребенка, старайтесь проявлять гибкость в отношении времени приема пищи. Предлагайте варианты на выбор, удовлетворяйте капризы и не старайтесь во что бы то ни стало сохранять «нормальный» режим.

Пищевые добавки

Пищевые добавки или заменители пищи можно использовать, если не удается удовлетворять потребности ребенка в питании при помощи обычной пищи. Обычно это жидкие заменители пищи с разнообразными вкусами. Поговорите с врачами ребенка, если проблемы с питанием сохраняются больше двух-трех дней. Обязательно советуйтесь с ними, прежде чем использовать какие-либо добавки или заменители пищи. Врачи могут посоветовать вам обратиться к диетологу. В некоторых случаях может потребоваться лечебное питание.

Увеличение массы тела

Хотя основными проблемами для многих семей обычно становятся уменьшение массы тела и недоедание, иногда во время лечения рака может происходить увеличение массы тела. Причиной могут быть снижение активности и невозможность заниматься физическими упражнениями. Это также может происходить из-за повышенного употребления высококалорийной жирной пищи.

Некоторые лекарства, например стероиды, могут вызывать увеличение массы тела. Стероиды повышают аппетит, стимулируют образование жировой ткани вместо мышечной и вызывают задержку жидкости в организме.

Обсудите с врачами ребенка оптимальный план действий по поддержанию здоровой массы тела.

Сохранить вес в норме помогут такие советы:

  • Ешьте больше фруктов и овощей.
  • Снизьте потребление жирной и высококалорийной пищи. Выбирайте:
    • Молочные продукты низкой жирности или обезжиренные
    • «Легкие» или обезжиренные продукты
    • Нежирное мясо
    • Отварную, печеную, жареную на гриле, вареную, приготовленную в микроволновке или на сковороде пищу с минимальным количеством жира
  • Ограничьте потребление сладких напитков: колы, соков, пунша, сладкого чая, лимонада и других прохладительных напитков. Замените их диетическими или не содержащими сахара, если это рекомендуют врачи.
  • Ограничьте размеры порций.
  • Увеличьте уровень физической активности.
  • Выбирайте здоровую пищу всей семьей.
  • Ешьте медленно. Наслаждайтесь едой.
  • Ешьте только когда голодны.

Правильное питание помогает детям с онкологическими заболеваниями нормально расти и поддерживать здоровую массу тела, продолжать заниматься повседневными делами и улучшить общее самочувствие.

Подробнее о питании и здоровой массе тела для всей семьи см. в материалах программы We Can!  Материалы о питании.

Рекомендации Национального института онкологии в отношении питания


Дата изменения: июнь 2018 г.

Здоровая диета и оптимальный уход за прыщами и угрями в период поло…

Что такое воспаленная кожа?

Бриджит Рослер: Мы определяем ее как невоспалительные угри и прыщи на жирной коже; они также называются «предпосылками появления акне». Это состояние кожи означает, что сальные (кожные) железы вырабатывают избыточное количество кожного сала. Нормальное количество кожного сала важно для поддержания защитной кислотной оболочки кожи. Жирная кожа не является воспаленной кожей, но изменения уровня гормонов в период полового созревания часто приводят к так называемым нарушениям ороговения. Это происходит, когда избыточное количество кожного сала не может выйти на поверхность кожи, поры блокируются, из-за чего свободные жирные кислоты соединяются с бактериями и вызывают воспаление

В чем разница между угрями и прыщами?

БР: Комедоны – это загрязнения кожи, которые напоминают крошечные пузырьки. Если наблюдаются черные точки, то они «открыты» и называются угрями. Они в основном располагаются в крупных порах носа, вдоль середины лба и на подбородке, где обычно вырабатывается больше всего кожного сала. Также есть белые, «закрытые» комедоны, которые называют белыми угрями. Поскольку кожное сало не может выйти, оно может воспалиться и привести к появлению прыщей.

Важно различать невоспаленные угри и воспаленные прыщи.

Где обычно появляются прыщи и угри?

БР: В основном на лице и в зоне декольте. Если предпосылки появления акне более выражены, они также могут появиться на верхних частях рук, плечах и спине. Это может быть особенно неприятно, потому что все эти области обычно видимы для других.

Воспаленная кожа остается на всю жизнь?

БР: Очень редко. В основном, это распространено в период полового созревания — до 95 процентов всех подростков имеют в той или иной степени воспаленную кожу. В течение этого времени организм вырабатывает женский гормон эстроген, а также повышенное количество мужских гормонов, называемых андрогенами, поэтому молодые мужчины обращаются к нам несколько чаще, чем девушки. Андрогены могут стать причиной чрезмерной активности сальных желез. Поскольку половое созревание в наши дни наступает все раньше и раньше, дети в возрасте 9 лет нередко имеют угри на носу. Прыщи обычно проходят самостоятельно в возрасте около 21 года.

То есть воспаленная кожа – это не болезнь?

БР: При гормональных изменениях, например, в период полового созревания, воспаленная кожа не является болезнью. Визит к врачу необходим только в случае серьезных пятен и появления прыщей. Также рекомендуется обратиться за медицинской помощью, если воспаления превращаются в рубцы в процессе заживления, или если нет видимого улучшения, несмотря на надлежащий уход за кожей. В тяжелых случаях дерматолог может назначить определенное лечение.

Что является причиной появления акне у взрослых?

У взрослых во всем снова виноваты гормоны. Например, если женщина принимает гормональные противозачаточные средства, а затем прекращает их принимать в возрасте 30 лет, потому что она хочет ребенка, у нее могут появиться прыщи или акне. Гормональные изменения также влияют на функцию печени, которая является нашим самым большим метаболическим органом.

Что является причиной появления прыщей и угрей?

БР: Курение и стресс стимулируют деятельность сальных желез. Когда подростки испытывают давление, и у них на лбу появляются прыщи, мы называем это «прыщи старших школьников». Стресс тесно связан с беспокойством, и, хотя наши руки и ноги часто холодеют, голова становится горячей, что также способствует воспалению. Однообразная диета и недостаточные физические нагрузки замедляют обмен веществ, что также может привести к появлению прыщей и угрей. Наш образ жизни способствует появлению прыщей в целом.

Как врач, какие продукты вы порекомендуете, чтобы избежать высыпаний?

БР: Жирную пищу, такую ​​как фаст-фуд, чипсы и пицца, следует употреблять не чаще одного раза в неделю. Чтобы стимулировать обмен веществ, ешьте три порции овощей и две порции фруктов каждый день. В период полового созревания организм очень чувствительно реагирует на фаст-фуд, потому что именно тогда пищеварительные органы завершают свое развитие. Многие подростки также становятся более чувствительными к коровьему молоку. Но поскольку молоко и молочные продукты не всегда являются причиной появления пятен, полезно на время отказаться от молочных продуктов и посмотреть, станет ли вашей коже лучше. Если у вас проблемы с кожей, ваша диета должна содержать как можно меньше сахара, так как повышенный уровень инсулина может усугубить воспаление кожи.

Люди, которые придерживаются диеты без сахара с низким содержанием молочных продуктов, наблюдают положительные изменения кожи уже через пару недель. Употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество горьких веществ, таких как цикорий, также оказывает положительное влияние, поддерживая обмен веществ и стимулируя работу печени.

Как лучше всего ухаживать за воспаленной кожей?

БР: Я советую всем, кто использует макияж, никогда не спать с ним, но аккуратно очищать кожу утром и особенно вечером. Антибактериальные ингредиенты могут быть полезны. Наносите на лицо легкий крем или лосьон как днем, так и вечером. Если вы пользуетесь тональным кремом или пудрой для лица, она не должна забивать поры (чтобы не вызывать угревую сыпь).

 

А что не помогает?

БР: Позвольте мне выразиться следующим образом: хорошая новость состоит в том, что вам не нужно обходиться без макияжа до тех пор, пока вы снимаете его вечером.

Отказ от макияжа вовсе не обязательно улучшит внешний вид кожи. Если у вас есть пятна на коже, вам следует избегать использования густого гелевого воска или воска вдоль линии роста волос – используйте обычный гель для волос. В противном случае это может привести к появлению «напомаженных прыщей», которые продолжат появляться, пока вы используете такие продукты.

Как насчет угрей – их нужно выдавливать или нет?

БР: Выдавливание угрей или прыщей может привести к сильному воспалению, особенно если у вас грязные руки. Но это можно делать, если все сделать правильным образом. Начните с теплого компресса или паровой ванны, чтобы открыть поры. Оберните пальцы бумажной салфеткой, осторожно выдавите маленькую черную точку угря. Затем продезинфицируйте область тоником для лица. Лучше всего делать это с помощью квалифицированного косметолога раз в месяц. Закрытые белые угри и настоящие прыщи должны выдавливаться только профессионалом. Выполнение этой процедуры в домашних условиях может привести к распространению воспаления.  

Кожа также считается «зеркалом души» — что наше сознание сообщает через кожу?

БР: Наша кожа показывает, что происходит внутри нас. В период полового созревания она отражает наш переход во взрослую жизнь, который не всегда проходит легко; иногда метаболизм нарушается и сигнализирует об этом через кожу. Наша самая важная гормональная железа, гипофиз, наиболее активна в ночное время, поэтому родителям следует разрешать подросткам высыпаться, даже если они спят до полудня. Чтобы справиться с разочарованием, мы иногда потребляем слишком много шоколада или мороженого. Мы можем переживать несчастную любовь или испытывать стресс на работе и оказаться неспособными справиться с эмоциями, возникающими в таких ситуациях. Наша бурная эмоциональная жизнь проявляется на коже. В дополнение к правильному уходу за кожей, может быть необходимо заглянуть в себя, чтобы обрести внутреннюю ясность, или заняться хобби, чтобы укрепить чувство уверенности в себе.

10 пунктов, что можно и нельзя делать при воспаленной коже

Do´s

  1. Сведите стресс к минимуму
  2. Высыпайтесь
  3. Соблюдайте сбалансированную диету. Поддержите печень горькими веществами, содержащимися, например, в артишоках
  4. Добавляйте в свою жизнь физические нагрузки
  5. Бережно относитесь к своей коже, тщательно очищайте и ухаживайте за ней

Don’ts

  1. Курение может оказать негативное влияние на вашу кожу
  2. Сократите потребление продуктов из коровьего молока (в случае непереносимости).
  3. Избегайте излишнего витамина B12 (продукты для бодибилдинга или диетические добавки)
  4. Фаст-фуд, такой как картофель фри, гамбургеры, пицца или чипсы, также может оказать негативное влияние на вашу кожу
  5. Не выдавливайте угри грязными руками

 

Что такое нормальное питание? — Справочник по здоровому питанию

Здоровый или «нормальный» режим питания может быть нарушен из-за попыток похудеть и застревания на диетическом цикле. Зарегистрированный диетолог Никола Джексон рассматривает, что представляет собой «нормальное питание».

Q Я постоянно думаю о еде, и большую часть взрослой жизни я то садился на диеты, то пытался похудеть. Мне это надоело, и я просто хочу есть, как нормальный человек, но не знаю, с чего начать.

A В мире, одержимом диетами и потерей веса, неудивительно, что многие люди изо всех сил пытаются иметь здоровые отношения с едой. Некоторые виды пищевого поведения, которые считаются нормальными, на самом деле могут быть классифицированы как расстройства пищевого поведения, но мы просто не замечаем их, потому что они очень распространены. Нарушение пищевого поведения может включать регулярный пропуск приемов пищи, переедание и хроническое ограничение приема пищи. «Нормальное питание» — это не черное и белое, это способ питания, который может помочь вам придерживаться питательной диеты, не зацикливаясь на еде и потере веса.

Так как же выглядит нормальное питание? Мне нравится это определение диетолога Эллин Саттер:

«Нормальная еда — это когда вы садитесь за стол голодным и едите, пока не насытитесь.

Это возможность выбрать еду, которая вам нравится, съесть ее и по-настоящему насытиться ею, а не просто перестать есть, потому что вы думаете, что должны.

Нормальное питание – это способность обдумывать свой выбор продуктов, чтобы получать питательную пищу, но не быть настолько осторожным и ограничивающим, чтобы не упустить вкусную еду.

Нормальное питание — это когда вы разрешаете себе есть иногда, потому что вы счастливы, грустны или вам скучно, или просто потому, что вам это приятно.

Нормальное питание в основном три раза в день, или четыре, или пять раз в день, или жевать по пути.

Он оставляет немного печенья на тарелке, потому что вы знаете, что можете съесть его завтра снова, или он ест больше сейчас, потому что оно такое чудесное на вкус.

Нормальное питание – это временами переедание, ощущение сытости и дискомфорта. Иногда это может быть недоедание и желание съесть больше.

Нормальное питание означает, что ваше тело может компенсировать ваши ошибки в еде. Обычное питание отнимает часть вашего времени и внимания, но остается лишь одной из важных областей вашей жизни.

Короче говоря, нормальное питание является гибким. Это зависит от вашего голода, вашего графика, вашей близости к еде и ваших чувств».

Copyright © 2018 Эллин Саттер. Опубликовано на сайте www.EllynSatterInstitute.org.

Я часто встречаю людей, которые верят, что соблюдение правил и ограничений поможет им «контролировать» свое питание, но эти модели служат только продолжению цикла неупорядоченных моделей питания. Как диетолог с интуитивным питанием, я очень увлечен тем, что помогаю людям стать сбалансированными, «нормальными» едоками.

Итак, как же перейти к более «нормальному» режиму питания?

  • Научитесь прислушиваться к сигналам своего тела о голоде и сытости и ешьте столько, сколько вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым
  •  Ешьте осознанно
  •  Заниматься самообслуживанием
  • Привыкайте к регулярному питанию
  • Ешьте продукты, которые вам нравятся
  • Избежать лишения
  • Доверьтесь своему телу, чтобы оно достигло своего естественного веса, вместо того, чтобы пытаться сесть на диету, чтобы похудеть.

Хотя на бумаге это звучит хорошо, иногда практическая реализация этих пунктов требует некоторой поддержки, особенно если вы уже давно сидите на диете. Если вы испытываете затруднения, вам может помочь работа с диетологом или диетологом, который специализируется на интуитивном питании. Поиск сбалансированного места с едой может быть по-настоящему раскрепощающим и высвобождает умственную энергию для более важных вещей в жизни.

Что такое нормальное питание? (Как правильно питаться)

16 акции

  • Поделиться2
  • Твит

Вы чувствуете себя сбитым с толку или понятия не имеете, как правильно питаться? Как вообще выглядит нормальное питание? Если вы следовали диете за диетой, вы, возможно, понятия не имеете. Этот пост расскажет вам, как снова получать удовольствие от еды.

Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках. Вы можете прочитать больше здесь на нашем Отказ от ответственности и страница конфиденциальности .

Многие клиенты приходят ко мне, чтобы научиться правильно питаться.

Вероятно, диетическая культура лишила их чувства нормальности, и они не могут понять, как приготовить себе еду без внешнего руководства или проверки.

Грустно, что мы прибегаем к внешним сигналам о наших правилах и планах питания, вместо того, чтобы смотреть внутрь себя и доверять себе.

Содержание

  • Что такое диетическая культура?
  • Что такое нормальное питание? Я просто хочу есть!
  • Почему важна гибкость питания
  • Как правильно питаться
  • Каковы правила нормального питания?
    • Спросите себя, что я хочу съесть?
    • Стремитесь к постоянству и регулярности 0

    Что такое диета Культура?

    Чтобы понять, что такое нормальное питание, мы сначала должны понять культуру питания и то, как она повлияла на наши взгляды на нормальное питание.

    Диетическая система — это система убеждений, которая приравнивает худобу к здоровью и моральному превосходству. Культура питания окружает нас повсюду — это средства массовой информации, компании, стремящиеся получить прибыль, журналы, модели одежды и т. д.

    Из-за токсичной культуры питания, в которой мы живем, люди утратили всякое представление о еде.

    Им кажется, что они вышли из-под контроля, или они не знают, как выбирать продукты, исходя из того, что они действительно хотят. У меня так много сочувствия к этим людям, потому что причудливые диеты не работают.

    Оздоровительная диета — термин, обозначающий токсичную культуру, в которой мы живем, — повсюду, и легко обмануться, думая, что это секрет здоровья.

    И вместо того, чтобы сделать нас здоровее, это на самом деле способствует нездоровому отношению к еде у большего числа людей.

    БОРЬБА С ГОЛОДОМ И НАСЫЛАНИЕМ?

    Воспользуйтесь нашим интуитивным руководством по питанию, которое поможет вам добиться свободы от еды!


    МНЕ ЭТО НУЖНО!


    Это одна из причин, почему я создал электронную книгу о нормальном питании, голоде и сытости.

    Он предназначен для упрощения нормальной еды, которую общество превратило в сложную вещь.

    Может быть, они слышат, как диетическая культура шепчет им на ухо: «выбирай салат, бургер слишком толстит».

    Или: «Ты не должен есть это печенье, вчера вечером ты ел десерт».

    Эти негативные голоса, известные как продовольственная полиция, ничего не делают, кроме как сражаются с нами и снижают нашу самооценку.

    Нас обвиняют в том, что мы плохо относимся к себе. За создание чувства стыда и вины и чувство неконтролируемой еды.

    Они автоматически заставляют нас думать, что мы не будем наслаждаться едой, независимо от того, что нам нравится.

    Что такое нормальное питание? Я просто хочу есть!

    Согласно Эллин Саттер, нормальное питание это:

    • Садиться за стол голодным и есть до тех пор, пока не насытишься
    • Возможность выбирать еду, которая вам нравится, и есть ее, и по-настоящему насыщаться, а не просто перестать есть, потому что вы думаете, что должны
    • Быть способным обдумать свой выбор продуктов, чтобы получить питательную пищу, но не быть настолько осторожным и ограничивающим, чтобы не упустить вкусную еду
    • Разрешение себе поесть, потому что вы счастливы, грустны, скучно или потому что это приятно
    • Временами переедание, ощущение сытости и дискомфорта, временами недоедание и желание съесть еще
    • Оставить печенье на тарелке, потому что вы снова позволите себе съесть печенье завтра, или съесть больше сейчас, потому что оно такое вкусное
    • В основном три раза в день – или четыре, или пять – или жевать в пути. Это может меняться день ото дня!

    Нормальная еда может выглядеть по-разному для всех, поэтому как правильно питаться нормальному человеку нет конкретного ответа. Важно научиться настраиваться на свое тело, прислушиваться к сигналам голода и чувствовать сытость!

    Интуитивное питание — это «нормальный» способ питания. Это не диета, это полная противоположность. Узнайте больше о том, почему интуитивное питание — это не диета.

    Когда мы говорим о том, что для них означает нормальное питание, они часто говорят, что хотят меньше думать о еде .

    Еда занимает слишком много места в их мозгу, поэтому они хотят, чтобы она не имела большого значения.

    Я все понимаю, и я хочу это для всех.

    У нас так много вариантов, которые нужно сделать за день, что нет причин тратить столько времени на беспокойство о еде.

    Гибкость в еде — это ключ к нормальным отношениям с едой.

    Почему важна гибкость питания

    Во-первых, давайте подумаем обо всех других решениях, которые мы принимаем ежедневно

    • Нажимать ли кнопку повтора или вставать, когда срабатывает будильник
    • Какую одежду носить
    • Принимать душ утром или вечером?
    • Я тренируюсь? Мне нужно упаковать одежду для этого?
    • По дороге на работу позвонить маме/другу?
    • У меня есть время остановиться на кофе?
    • Должен ли я выпить 2-й/3-й кофе?
    • Должен ли я идти на счастливый час после работы? Я очень устал…
    • Думаю, сегодня я лягу спать пораньше. Я действительно хочу пропустить это шоу?
    • Что нам нужно для двери багажника на эти выходные
    • Какие дела мне нужно выполнить после работы? Могу ли я сжать их во время обеда?
    • Мне нужно перенести эту встречу…тьфу
    • Нужно ли мне заказывать что-либо на Amazon? (<– Может быть, это только я…)

    Список можно продолжить. Я объясняю это так. Каждая маленькая мысль, которая у нас есть, вызывает звук в нашем мозгу. Некоторые звуки громче других.

    Если вы постоянно думаете о еде, значит, ваш мозг постоянно гудит. Как вы успеваете что-либо сделать? Что еще более важно, как вы делаете что-либо хорошо?

    Быть гибким в еде, есть вне заранее определенного времени, включать закуски, потому что вы голодны, наслаждаться сладким угощением, когда семья приходит в гости, и многое другое — вот лишь некоторые яркие примеры.

    Только представьте, насколько больше вы можете присутствовать в своей жизни, когда еда не занимает 99% пространства вашего мозга.

    Как питаться как нормальный человек

    Хотя термин «нормальный» всегда должен быть в кавычках (кто сказал, что нормальное для меня нормальное для вас?!), вот некоторые вещи, о которых следует подумать в отношении «нормального питания» и как это может выглядеть для вас.

    Задайте себе эти вопросы, чтобы определить, как понять, что вы хотите съесть и как вы к этому относитесь.

    • Вы едите продукты, которые вам нравятся?
    • Вы выбираете продукты, основываясь на том, чего вам хочется?
    • Вы едите, когда голодны, или в определенное время?
    • Удовлетворены ли вы после еды или всегда хотите еще?
    • Думаете ли вы о еде более 25% своего дня?
    • Избегаете ли вы определенных продуктов, которые вы считаете «плохими», вызывающими воспалительные процессы, слишком богатыми жирами/калориями/углеводами и т. д.?
    • Вы когда-нибудь ели досыта? Вы чувствуете себя виноватым в этом?
    • Вызывает ли употребление определенных продуктов чувство стыда или вины?
    • Вы сосредотачиваетесь на калориях или топливе и удовольствии?
    • Можете ли вы пойти на ужин, не просматривая меню заранее, и заказать что-нибудь прямо сейчас?
    • Вы не едите после определенного времени?
    • Вы делаете жесткий выбор продуктов питания, то есть чувствуете, что вам нужно измерять количество, останавливать себя, прежде чем «съесть слишком много», или избегать определенных продуктов в зависимости от времени дня или количества калорий?

    Каковы правила нормального питания?

    Во-первых, избавьтесь от любых обозначений правил. Нет никаких правил о еде или еде. Каждый день разный!

    Возможно, вы ищете, как нормально питаться после расстройства пищевого поведения, при котором идея бессистемного питания кажется хаотичной и подавляющей.

    Вот некоторые вещи, о которых следует подумать, когда вы не знаете, что есть, когда не знаете, что есть.

    Иногда вы думаете: «Я просто хочу есть», но у вас в голове переизбыток голосов!

    Спросите себя, что я хочу съесть?

    Решая, как понять, что вы хотите съесть, задайте себе несколько вопросов о вкусе и текстуре.

    • Это что-нибудь сладкое?
    • Соленый? Пикантный?
    • Хрустящие? Сливочный?
    • Горячий или холодный?
    • В какой среде вы наслаждаетесь этим?

    Начните с текстуры и вкуса и, конечно же, подумайте, какие продукты у вас есть в наличии и под рукой.

    Я рекомендую держать кладовую с этими продуктами и полезными закусками.

    Если бы калории не имели значения, что бы вы действительно выбрали для еды?

    Если бы вы не ограничивали какие-либо группы продуктов (например, придерживались кето- или низкоуглеводной диеты, не ели «плохие» продукты и т. д.), что бы вы действительно выбрали для еды?

    Стремитесь к постоянству и регулярности 

    Не оставайтесь без еды слишком долго и не пропускайте приемы пищи и перекусы. Часто стресс и интенсивные физические упражнения могут притупить чувство голода, поэтому важно знать другие признаки голода.

    Физический голод — это всего лишь один из видов голода, поэтому важно знать о некоторых других типах, таких как головокружение, мысли о еде, потеря концентрации, головные боли и многое другое.

    Не переусердствуйте

    Мы можем чрезмерно увлечься съеданием x количества фруктов и овощей в день, x граммов белка за один прием пищи и т.д.

    И хотя да, это важно, если мы чрезмерно сосредоточимся на этом, мы можем упустить из виду продукты, которые хочет или в которых нуждается наше тело в данный момент.

    Иногда слишком много знаний (или стрессов) о еде и питании может иметь неприятные последствия. Вы можете чрезмерно анализировать каждый свой выбор еды и сосредоточиться на деталях, а не на общей картине.

    И это часто может привести к употреблению в пищу только «чистых продуктов», что может привести к недоеданию и дефициту питательных веществ, а также к испорченным отношениям с едой.

    Последствия недоедания выходят далеко за рамки потери веса.

    Часто употребление в пищу только салатов или низкокалорийных продуктов оставляет чувство неудовлетворенности и голода позже и может привести к перееданию.

    В основном это просто неудовлетворительно. Подробнее об удовлетворенности едой здесь.

    Что есть, если не знаешь, что есть

    Если ничего из вышеперечисленного не кажется вам привлекательным или у вас нет аппетита и вы не знаете, что есть, старайтесь есть пищу, которая вам обычно нравится, и стремитесь к постоянству.

    Сбалансируйте свою тарелку углеводами, белками и красителями и добавьте немного полезного жира. Нам не нужно слишком усложнять это.

    Как получать удовольствие от еды

    Одной из главных движущих сил нормального и интуитивного питания является получение удовольствия от еды. Еда — это гораздо больше, чем топливо.

    Пищей можно делиться с другими, вокруг нее создаются воспоминания, и она может питать вашу душу и ваше тело. Это не должно быть ни то, ни другое.

    Еда может сделать вас счастливым и напомнить вам о более счастливых временах. Пробование новых блюд или культурный опыт могут стать воспоминаниями на всю жизнь.

    Не смотреть на еду, кроме питательных веществ, вполне роботизированно, и мы подвижные люди, а не роботы.

    Не имеет значения, едите ли вы овощи при каждом приеме пищи или съедаете x количество цельнозерновых продуктов в день.

    Неважно, если в один день вы едите в основном углеводы, а на следующий — больше жиров.

    Наши тела умны, и если мы будем получать удовольствие от еды, прислушиваться к своему телу и вносить разнообразие, мы найдем баланс, который работает на нас и помогает нам чувствовать себя лучше.

    Если у вас тут и там бывают выходные, это нормально и может быть нормальным. Помните, нормальное питание — это иногда переедание, а иногда недоедание.

    Наши тела изменчивы, и точно так же изменчивы наши желания и потребности. Возможно, в некоторые дни вам нужно меньше углеводов, и это нормально.

    В другие дни вам необходимы продукты с высоким содержанием белка, например, после тренировки.

    Ваше тело ЗНАЕТ, что вам нужно, если вы можете настроиться и услышать его. Культура питания говорит нам игнорировать наши сигналы, и со временем они могут стать более скучными.

    Но с практикой (и работой с кем-то) они МОГУТ быть восстановлены.

    Мы знаем, что интуитивное питание — это не черное и белое — интуитивное питание может быть грязным.

    Суть в том, что нормальная еда — это еда без особых раздумий. Вы чувствуете голод, поэтому едите и не сомневаетесь в этом.

    Вы чувствуете, что начинаете насыщаться, поэтому начинаете замедляться и прекращаете есть. И тогда вы не думаете о еде до следующего приема пищи.

    Вы не беспокоитесь о том, что будете есть дальше, но знаете, что еда будет. Я улыбаюсь, сравнивая интуитивное питание с младенцами, потому что это правда.