Низкокалорийный ужин рецепты с фото: Постные щи в духовке: рецепт с фото пошагово

Постные щи в духовке: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе. По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки. Готовка в духовке предполагает медленное томление супа, и это даёт характерный вкус и аромат.

При этом технология приготовления постных щей предельно проста – все овощи нарезаются, укладываются слоями, приправляются, заливаются кипятком, отправляются в духовку и там томятся. Не надо ни смотреть за ними, ни мешать, они практически готовятся сами собой.

Вместо воды можно использовать и бульон, но овощи в процессе томления и без того превращают воду во вкуснейший овощной бульон, поэтому, на мой взгляд, здесь это лишнее, хотя это, конечно, дело вкуса.

Чем разнообразнее овощи (картофель, корневой сельдерей или петрушка, репа или пастернак), тем интереснее и насыщеннее вкус блюда. Попробуйте постные щи по моему любимому рецепту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для постных щей в духовке.

    Капусту нужно выбрать плотную, поздних сортов. Молодая капуста для этого рецепта не подойдёт. Часть свежей капусты можно заменить на квашеную, тогда щи получатся с выраженной кислинкой.

    Грибы можно использовать любые – свежие, замороженные, сушёные. Особенно вкусно с лесными грибами, но, если не сезон, то можно взять шампиньоны или вешенки, а также их смесь. Чем больше разных вкусов, тем насыщеннее и разнообразнее получатся щи. Количество грибов можно увеличить, если вы их любитель.

    В щи можно добавить другие корнеплоды – корневой сельдерей, репу, корень петрушки, пастернака. Можно ими заменить картофель.

    Также в постные щи можно добавить по вкусу сушёную зелень – петрушку, укроп, сельдерей, а также душистый горошек, паприку, тмин и т.д.

    Растительное масло подойдёт с нейтральным ароматом, то, которое можно нагревать.

    Постные щи готовятся на воде, но её по желанию можно заменить на овощной бульон.

  • Шаг 2

    Для начала нужно подготовить овощи, хорошо их помыть. У капусты удалить верхние листья и грубые толстые прожилки, нашинковать соломкой. Шинковка капусты может быть разной, можно нарезать капусту на квадраты или произвольные кусочки. Главное, чтобы они легко помещались в ложке, и вам было бы комфортно их есть.

  • Шаг 3

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой, кружочками или кубиками.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и нарезать на средние кубики.

  • Шаг 5

    Картофель также очистить, нарезать на средние кубики или брусочки.

  • Шаг 6

    Грибы почистить, быстро промыть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на пластинки или средние кусочки.

  • Шаг 7

    Помидоры крупно нарезать.

  • Шаг 8

    Далее нужно выложить овощи в кастрюлю. На дно кастрюли налить растительное масло, затем слоями уложить лук, морковь, картофель, грибы, капусту, помидоры, на овощи – специи, лавровый лист и соль.

    Вместо обычной кастрюли можно взять керамический горшок, керамическую или стеклянную кастрюлю, которые можно использовать в духовке.

  • Шаг 9

    Затем влить столько кипятка, чтобы он покрывал овощи на 3 – 4 см. В целом, количество воды зависит от того, какой густоты щи вы любите. Жидкость в постных щах, приготовленных в духовке, не выкипает и не испаряется, поэтому добавляйте только необходимое количество воды, чтобы суп не был слишком жидким.

    Закрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. В последние полчаса нужно снизить температуру до 150°С.

  • Шаг 10

    Аккуратно вынуть кастрюлю из духовки и посолить по необходимости, перемешать и дать настояться 10 минут.

  • Шаг 11

    Разлить готовые постные щи из духовки по тарелкам и подавать, посыпав измельчённой зеленью (петрушкой, укропом или зелёным луком) и свежемолотым чёрным перцем. По желанию, можно немного сбрызнуть щи ароматным растительным маслом и подать к ним свежий хлеб или гренки, натёртые чесноком. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Пять низкокалорийных идей к ужину

Обзоры

Специально для людей, следящих за своей фигурой, мы подготовили несколько оригинальных легких ужинов, быстрых в приготовлении.

Tati Grebennique

Многие регулярно сталкиваются с проблемой: что приготовить к семейному ужину без вреда для своей фигуры, что бы съесть вечером такого, чтобы было оригинально и вкусно, но малокалорийно?


У нас есть для вас небольшая подборка легких блюд, которые отлично подойдут к ужину.

Черные бобы с лососем стир-фрай

Скорость приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 302 калории.

(17 г жира, 12 г угдеводов, 26 г белка).

Ингредиенты: 

  • Вода1/4 чашки
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Паста из черных бобов и чеснока2 ст. л.
  • Рисовое вино1 ст. л.
  • Паприкащепотка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Стейк из лосося500 г
  • Стручки фасоли300 г
  • Зеленый лукнебольшой пучок

Способ приготовления: 

Смешайте воду, уксус, соус из черных бобов и чеснока, рисовое вино (или херес), кукурузный крахмал и паприку (или куркуму) в маленькой миске. 

Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Нарежьте кубиками лосось, добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. 


Добавьте бобовые ростки, нарезанный зеленый лук и смесь соуса. Готовьте, помешивая, пока ростки не будут очень мягкими. Примерно 2-3 минуты.

Соте из белых бобов

Скорость приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 195 калорий. 

(6 г жира, 25 г углеводов, 11 г белков).

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Средняя луковица1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Небольшой цукини1 шт.
  • Средняя тыква1 шт.
  • Сушеный орегано1 ст. л.
  • Сольшепотка
  • Черный перец молотыйпо вкусу
  • Белые бобы400 г
  • Средние томаты2 шт.
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Тертый пармезан1/3 чашки

Способ приготовления: 

Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Приблизительно 3 минуты. 

Добавьте нарезанные кубиками цукини, тыкву, орегано, соль, перец и перемешайте. Уменьшите температуру, накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока овощи не будут мягкими, примерно 3-5 минут. 

Добавьте бобы, помидоры и уксус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 минуты. Снимите с плиты и добавьте пармезан.

Панини из томатов и индейки

Скорость приготовления: 25 минут.

Количество порций: 4 порции.

Энергетическая ценность на порцию: 268 калорий.

(6 г жира, 36 г углеводов, 10 г белков).

Ингредиенты:

  • Обезжиренный майонез3 ст. л.
  • Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
  • Тертый пармезан2 ст. л.
  • Свежий базилик2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Цельнозерновой хлеб8 кусочков
  • Индюшачья вырезка (колбаса)200 г
  • Томаты8 стредних кусков
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления: 

Смешайте майонез, йогурт, пармезан, базилик, лимонный сок и перец в маленькой миске. Намажьте приблизительно 2 чайных ложки смеси на каждый ломтик хлеба. Разделите индейку и томатные кусочки между 4 ломтиками хлеба и сделайте сэндвич.

Нагрейте масло в большой неглубокой гриль-сковороде при средней температуре. Поместите туда панини, затем прижмите лопаткой. Готовьте панини до золотистого цвета на одной стороне, приблизительно по 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, переверните панини и готовьте, пока вторая сторона не  примет золотистый цвет, примерно 1-3 минуты. 

Томатно-хлебный салат

Скорость приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на порцию: 168 калорий.

(17 г жира, 19 г углеводов, 22 г белков).

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Томаты нарезанные4 чашки
  • Цельнозерновой хлеб без корочки150 г
  • Красный лук1/4 чашки
  • Свежий базилик3 ст. л.
  • Каперсы или оливки2 ст. л.
  • Сардины150 г

Способ приготовления: 

Перемешайте венчиком масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в большой чаше. Добавьте помидоры, хлеб, лук, базилик и каперcы. Перемешайте. 

Дайте салату постоять в течение приблизительно 5 минут, чтобы позволить ему впитать ароматы заправки. Подавайте при комнатной температуре.

Тилапия с пятью приправами

Скорость приготовления: 15 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 180 калорий.

(6 г жира, 9 г углеводов, 24 г белков).

Ингредиенты:

  • Рыба тилапия500 г
  • Корицащепотка
  • Молотый чеснокщепотка
  • Фенхельщепотка
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Коричневый сахар3 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зеленый лук70 г

Способ приготовления:

Посыпьте обе стороны филе тилапии смесью из сухих специй. Смешайте соевый соус и коричневый сахар в маленькой миске.

Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте тилапию и готовьте, приблизительно 2 минуты. Уменьшите температуру до средней, переверните рыбу.

Добавьте смесь сои в отдельный сотейник. Доведите соус до кипения и дождитесь пока он загустеет. Добавьте зеленый лук к рыбе и снимите с плиты. Подавайте рыбу, политую соусом.

рецептов низкокалорийных ужинов, которые удивительно сытны

Команда The Clean Plates Team

| 1 августа 2022 г. Это единица измерения, которую мы используем, чтобы понять, сколько энергии наша пища снабжает наш организм, и они крайне необходимы для нашего выживания .. Тем не менее, есть много причин, по которым вы можете захотеть ознакомиться с рецептами низкокалорийных ужинов, особенно потому, что эта конкретная коллекция полна рецептов, которые имеют фантастический вкус, очень сытны и определенно питательны. Если вы пытаетесь достичь постепенной, здоровой потери веса или ищете низкокалорийные рецепты по другой причине, они могут помочь вам скорректировать потребление калорий, при этом получая много белка, клетчатки, полезных жиров и микроэлементов.

Читать далее: Депривация не работает: я похудела на 30 фунтов за 6 месяцев с помощью этой *реалистичной* стратегии 

Все эти низкокалорийные рецепты ужина содержат где-то 200–400 калорий.

Они также очень богаты питательными веществами, поэтому, если вы пытаетесь найти рецепты низкокалорийных ужинов, которые предлагают отличную питательную ценность для вашего пресловутого калорийного доллара, это для вас.

Изображение предоставлено: Shutterstock

Креветки и крупа — классическая южная еда, но правда в том, что вы можете приготовить абсолютно вкусную версию всего за 330 калорий на порцию. Удивительно, но ¼ чашки крупы, приготовленной на приправленном курином бульоне, почему-то всего 45 калорий, а большие креветки — около 10 калорий каждая. Так что, если вы поменяете традиционный рецепт с сыром на этот грибной вариант с умами, вы сможете насладиться действительно сытной едой, включая от шести до восьми больших креветок.

Изображение предоставлено: Придирчивый едок

Да, паэлья традиционно готовится из тонн морепродуктов и куриных бедрышек, но этот веганский рецепт паэльи действительно восхитителен, специи соответствуют классике испанской кухни, и это также отличная возможность попробовать некоторые веганские блюда из морепродуктов.

Хотя этот низкокалорийный рецепт ужина требует только тофу, вы можете включить в него все больше веганских блюд из морепродуктов, в том числе эти веганские морские гребешки из Mind Blown и растительные креветки из BeLeaf.

Изображение предоставлено: The Clean Eating Couple

Мы довольно большие поклонники любого рецепта, который включает сердцевины артишоков и оливки, и этот не является исключением. Это блюдо богато белком, полезными жирами и клетчаткой, не говоря уже о большом количестве витаминов и минералов, включая марганец и калий. Не стесняйтесь добавить немного нарезанного красного болгарского перца и свежей петрушки — и подавайте с большим долькой лимона, чтобы выдавить на все блюдо.

Изображение предоставлено: Healthy Fitness Meals

Говядина очень насыщает, и хотя она имеет плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина, красное мясо травяного откорма на самом деле может быть отличным дополнением к диете многих людей. Этот легкий и быстрый ужин в будний день готовится менее чем за полчаса и действительно устраняет зуд «Я просто хочу заказать еду на вынос» без затрат и масла. Подавайте с рисом из цветной капусты вместо белого риса, чтобы повысить уровень антиоксидантов (и примерно на 80% меньше калорий).

Изображение предоставлено Shutterstock

С нутом, цветной капустой и сладким картофелем это очень сытное блюдо, богатое белком, клетчаткой и полезными жирами — не говоря уже о том, что из этого блюда получаются отличные остатки. Совет: никогда не покупайте обезжиренное кокосовое молоко. Это просто кокосовое молоко, в которое добавлена ​​вода, и оно стоит столько же, сколько и обычное. Мы чувствуем себя довольно уверенно в нашей способности разбавлять кокосовое молоко самостоятельно, а остальное оставлять для другого блюда позже на неделе.

Изображение предоставлено: Simply So Healthy

Эти пирожные с лососем — один из наших любимых рецептов низкокалорийного ужина: они не содержат глютен, не содержат кето, богаты белком и готовятся за 23 минуты от начала до конца. Это простая, здоровая и быстрая еда, которую мы любим на будний вечер. Мы подавали салат из смешанной зелени, позволяя горчично-укропному соусу послужить заправкой для салата.

Изображение предоставлено: Dinner Mom

Некоторым людям нравится сочетание сладкого и соленого, в то время как другие терпеть не могут эту концепцию. Если вы похожи на нас, слова «клубника» и «курица» вместе заставят ваши уши оживиться, и если это так, мы не можем рекомендовать этот рецепт достаточно. Этот рецепт готовится всего 25 минут, он вкусный, очень элегантно выглядит на тарелке и содержит всего 200 калорий, что делает его победителем для нас. Для более полноценного обеда подавайте с ¼ чашки приготовленной киноа на человека и гарниром из обжаренной зеленой фасоли — и вы все равно получите менее 300 калорий на весь прием пищи.

Изображение предоставлено: Shutterstock

Чоппино — это классическое итальянское рагу из морепродуктов, и это один из тех низкокалорийных рецептов ужина, которые без каких-либо изменений или дополнений являются естественно здоровыми. Он наполнен четырьмя различными видами морепродуктов (хотя не стесняйтесь делать замены по своему усмотрению) и получает массу вкуса от фенхеля, помидоров и белого вина. Это отличный ужин сам по себе, но не стесняйтесь сочетать его с простым средиземноморским салатом из огурцов — они будут великолепны вместе.

Читать дальше: Эти сорта вин естественно низкокалорийны и имеют фантастический вкус

ужин низкокалорийный низкокалорийный рецепты лето потеря веса управление весом

8 полезных рецептов, которые на удивление хороши — школьные закуски

Американцы потребляют гораздо больше калорий, чем рекомендуется, и вы можете быть удивлены, обнаружив, что сладкоежки — не единственная причина.

В то время как средний американец потребляет 22 чайные ложки добавленного сахара в день (что составляет дополнительные 350 пустых калорий), проблема заключается не только в нашей склонности перекусывать сладкими черничными маффинами. То, что мы едим для наших основных приемов пищи, также способствует проблемам с весом.

От пиццы и пасты до говядины и молочных блюд, наш типичный выбор обеда и ужина часто означает, что мы потребляем больше рекомендуемой дневной нормы от 1500 до 2500 калорий.

Несмотря на то, что низкокалорийный завтрак может значительно помочь вам похудеть, употребление 100-калорийных блюд на обед или ужин также поможет снизить общее количество калорий.

Но прежде чем вы подумаете, что мы отправили вас на жизнь с морковными палочками и лимонной водой, не волнуйтесь. Школа хлопьев направлена ​​на то, чтобы сделать еду здоровой и веселой, поэтому у нас есть список вкусных и полезных 100-калорийных блюд специально для вас.

Считаем калории

Прежде чем мы поделимся некоторыми из наших любимых 100-калорийных идей, мы подумали, что вы хотели бы знать, что не все калории одинаковы.

Хотя калория есть калория, то, что вы выберете для восполнения этих калорий, может иметь огромное значение для вашего здоровья. Вот несколько основных советов, как заставить считать калории.

Избегайте добавления сахара

Как уже упоминалось, добавленный сахар — это не что иное, как пустые калории, что означает, что он не приносит никакой пользы для здоровья. Плохие новости на этом не заканчиваются. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что потребление слишком большого количества добавленного сахара увеличивает риск увеличения веса и диабета.

Натуральные сахара (такие, которые содержатся во фруктах) являются лучшим вариантом, поскольку фрукты также содержат много питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья. Некоторые исследования даже показывают, что употребление цельных фруктов снижает риск смерти от рака, ожирения и сердечных заболеваний.

Хотя разумно сократить потребление добавленного сахара, не менее важно следить за искусственными подсластителями, которые также вредны для вашего здоровья. Эти добавки, как правило, содержатся в продуктах без сахара, поэтому внимательно читайте списки ингредиентов, чтобы увидеть, не подслащены ли они естественным образом альтернативами с низким или нулевым гликемическим индексом, такими как стевия или архат.

Выбирайте белок

Если вы столкнулись с двумя приемами пищи с одинаковым количеством калорий, но разным содержанием белка, выберите вариант с высоким содержанием белка. Это связано с тем, что продукты с высоким содержанием белка играют решающую роль в том, чтобы помочь вам чувствовать себя сытым и оставаться сытым. Белок также может побудить вас лучше выбирать продукты питания в течение дня и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов.

Из-за того, что белок помогает вам чувствовать себя сытым, вам, скорее всего, не захочется есть так много, как в противном случае. Это означает, что когда вы выбираете вариант с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, у вас будут калории, которые можно использовать для других приемов пищи и закусок в течение дня.

Следите за размером порции

Любое низкокалорийное блюдо станет высококалорийным, если вы съедите его в большом количестве. Поэтому, прежде чем подать себе блюдо из чего-либо, обязательно придерживайтесь рекомендуемого размера порции. Если вы обнаружите, что определить точные порции сложно, рассмотрите возможность использования таких ресурсов, как онлайн-инструменты MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

100-калорийные блюда, которые вам понравятся

Несмотря на то, что важно поддерживать низкое потребление калорий, чтобы помочь вам сохранить или сбросить вес, мы твердо убеждены, что при этом вы никогда не должны идти на компромисс во вкусе. С этой целью вот несколько простых, низкокалорийных и очень вкусных блюд, которые можно добавить в свой еженедельный распорядок дня.

1. Салат из огурцов, авокадо и помидоров

Изображение: Slender Kitchen

Думаете, салат скучный? Это потому, что вы еще не встречали это ароматное блюдо. Приправленный соком лайма, тмином, солью и перцем, этот рецепт салата из огурцов, авокадо и помидоров заставит танцевать ваши вкусовые рецепторы.

Чтобы увеличить количество белка, добавьте немного курицы или эдамаме. Если вы веган, отдайте предпочтение черной фасоли, нуту или фасоли каннеллини. Вы даже можете приправить блюда нарезанным свежим халапеньо или хлопьями красного перца.

2. Низкокалорийный полезный хумус

Изображение: Nic’s Nutrition

Хорошо, вы, вероятно, не захотите есть хумус сам по себе, но он может преобразить ваш быстрый обед ( или низкокалорийный перекус) от мля до ням.

Этот низкокалорийный хумус настолько универсален, что существует бесконечное множество вариантов того, как вы можете наслаждаться им во время еды. Используйте его в качестве намазки для сэндвичей или оберток, или просто используйте его в качестве соуса для овощей, таких как огурцы, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи или цветная капуста. Вы также можете подать его со свежим лавашом, домашними запеченными чипсами из тортильи или крендельками.

3. Оладьи из кабачков и сыра фета 

Image: Cooking LSL

Прелесть этих пикантных оладий в том, что они запекаются в духовке, а не жарятся, что делает их гораздо более полезными и менее жирными. . Это также означает, что они влажные внутри, слегка хрустящие снаружи и не жирные.

Рецепт предлагает варианты без глютена и без яиц, а оладьи можно заморозить на срок до трех месяцев. Приготовьте свой собственный соус для макания с греческим йогуртом, чесноком и укропом для божественного вкуса.

4. Полезный клубничный смузи

 

Изображение: Li’L Vienna

Ищете что-нибудь быстрое и легкое, что можно есть одной рукой? Что ж, поздоровайтесь с этим полезным клубничным смузи. В этом рецепте смузи всего три ингредиента, из которых можно приготовить идеальный завтрак на ходу, быстрый обед или освежающий перекус между встречами. Он классный, фруктовый и о-о-очень хорош для вас.

5. Грибы, фаршированные шпинатом и сыром

Изображение: Spark Recipes

Грибы богаты белком и клетчаткой, которыми можно наполнить 100-калорийные блюда. Мало того, грибы также содержат витамины группы В и антиоксиданты, которые поддерживают иммунную систему и предотвращают повреждение клеток и тканей. Этот рецепт фаршированных грибов также содержит сыр пармезан и чеддер для увеличения содержания белка.

6. 100-калорийные кексы с сыром, овощами и яйцом

Изображение: Averie Cooks

Что может быть лучше обычного яйца, сваренного вкрутую? Яйца, приготовленные в форме маффинов, вот что. Этот рецепт яичных маффинов, содержащий около 50 калорий на маффин, представляет собой отличное сочетание белка и клетчатки, которое поможет вам дольше чувствовать себя сытым.

Хотя в этой версии используются морковь, оранжевый перец, замороженный горошек и кукуруза, вы можете приготовить свой собственный яичный кекс. Измельченный сладкий картофель, капуста или спаржа — все это питательные и вкусные варианты, или вы можете использовать любые продукты, которые есть в вашем холодильнике.

7. 100-калорийный овощной суп Zoodle

Изображение: Джо Кросс

Любите лапшу, но не любите углеводы? Ну, мы тоже, поэтому мы подумали, что это гениальное блюдо. Этот суп-зудл превращает кабачки в лапшу, что снижает количество калорий и увеличивает количество овощей. Как это для умного? Делайте это холодным вечером или всякий раз, когда вам захочется супа.

8. Цитрусовый салат из кускуса с фисташками 

Изображение: Simple Nourished Living

Идеальный в качестве легкого обеда или гарнира, этот кускус приготовлен в апельсиновом соке для придания пикантности, особенно если вы любите сладкое в своих блюдах.

Смешайте нарезанный огурец, курагу, зеленый лук, мяту и фисташки, и вы получите яркое блюдо с различной текстурой и вкусом. Если вы не можете найти цельнозерновой кускус, просто замените его обычным.

Ваше сладкое и хрустящее 100-калорийное блюдо уже здесь

Абсолютно без сахара, всего с одним граммом углеводов, 16 граммами белка и идеальными 100 калориями на порцию. спешка. И мы имеем в виду не только завтрак.

Наши хрустящие хлопья, естественно подслащенные архатом, прекрасно подходят для обеда, ужина или в любое время, когда вы настроены на здоровую закуску без сахара.