Протеиновые батончики дома: 12 рецептов в домашних условиях

Содержание

Делаем протеиновые батончики дома — DailyFit

Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.

Автор: Анна Суорд

По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов. В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.

Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.

Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками. Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!

5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Шаг 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

1. Батончики с кокосовой стружкой

Делаем протеиновые батончики дома
Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 30 грамм растопленного 85% черного шоколада

2. Батончики с апельсином и годжи

Готовим протеиновые батончики дома
Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¾ стакана дробленого миндаля
  • ¼ стакана муки
  • ¾ стакана ягод годжи
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом

Готовим дома
Ингредиенты
  • 2 маленькие вареные свеклы
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Читайте также

рецепты энергетических белковых десертов в домашних условиях

Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.

Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2—3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд?

Да и не у всех есть возможность носить обед с собой и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики.

Что такое протеиновые батончики

Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете.

Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.

Какие ингредиенты выбрать

Если вы решили приготовить протеиновые батончики своими руками, то начните с поиска подходящего рецепта. Выбор рецепта протеиновых батончиков для приготовления в домашних условиях довольно нелегкое дело — их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и состава полезной шоколадки.

В любом случае шоколадка должна содержать протеин — источник белка, который влияет на формирование мышечной массы. Также в состав могут входить злаковые. Они имеют минимум калорий и помогают активно сжигать жир. Сложные углеводы в составе конфеты также полезны для набора мышечной массы.

Все ингредиенты для будущего кулинарного творения вы сможете без труда найти в своем холодильнике, единственное, что придется пробрести в специализированном магазине, — это протеин в форме порошка с разными вкусовыми добавками. Еще в полезный десерт вы можете добавить овсяную крупу, муку, различные фрукты (черника, клубника, бананы и другие), молоко, яйца, какао, корицу, йогурт и так далее.

Если батончик требует выпекания, то необходимо приготовить подходящую силиконовую или металлическую форму, лучше квадратной или прямоугольной формы.

Если выпекание не требуется, достаточно найти в хозяйстве поднос, который для удобства можно обмотать пищевой пленкой или застелить пергаментной бумагой.

Когда употреблять батончики

Если вы усиленно наращиваете мышечную массу, то лучше съесть батончик во время тренировки. Хотя большинство спортсменов и диетологов склоняются к тому, что наилучшее время для употребления батончика — за час до предполагаемого занятия в спортзале.

А еще энергетические батончики своими руками — это замечательная закуска к чаю или отличный перекус во время напряженного рабочего или учебного дня. Хотя необходимо помнить, что этот сладкий десерт ни в коем случае не должен стать заменой полноценному питанию.

Популярные рецепты

Рецепты белковых батончиков в домашних условиях в своем большинстве несложные, сделать их сможет даже первоклассник. Давайте рассмотрим несколько из них.

Батончик «Ванильный с фруктами»

Вам потребуется:

  • полчашки протеина с ванильным вкусом;
  • полчашки мелких овсяных хлопьев;
  • 2−3 шт. яичных белков;
  • полчашки черники или голубики;
  • ¼ чашки воды;
  • 3 чайных ложки оливкового или рапсового масла.

Этот батончик требует выпекания в духовке, поэтому советуем сразу включить ее, чтобы она разогрелась до 150−160 градусов, пока вы будете смешивать ингредиенты.

Все составляющие перебейте в блендере. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Затем выложите приготовленную массу и разровняйте ее. Поставьте в разогретую духовку на 25−30 минут. После выпекания разрежьте корж на равные части. Полезный белковый десерт готов!

Батончик «Медовый с орехами» (без выпекания)

Необходимые продукты:

  • ¼ чашки казеинового протеина;
  • ½ чашки изюма;
  • 2 ст. ложки меда;
  • половина бaнaна;
  • по ¼ стакана грецких орехов, арахиса и фундука;
  • полстакана молока.

Все ингредиенты, кроме молока и протеина, измельчите в блендере. Положите все в глубокую емкость, постепенно вливайте молоко и добавляйте протеин. Хорошенько перемешайте, положите в форму или на поднос, разровняйте. Можно ненадолго положить в холодильник. Батончик готов!

Батончик «Шоколадный с яблочным пюре»

Смешайте в саше блендера:

  • полстакана пюре из яблок;
  • 10−15 гр клетчатки;
  • 1 ст. ложку какао-порошка;
  • щепотку корицы;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • мюсли — 50 гр.;
  • 50 гр протеина с шоколадным вкусом.

Выпекать в духовке 15−20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!

Originally posted 2018-01-29 10:09:25.

Что такое протеиновые батончики, для чего они нужны, и как их употреблять?

Протеиновые батончики — часть специального спортивного питания. Они используются, когда необходимо добиваться определенных результатов и при этом важно снабжать организм нужным количеством качественного протеина. Важно знать, как применять спортивное питание с пользой.

Общая информация о протеиновых батончиках

Протеиновые батончики — это пища, содержащая повышенное количество протеина. Такое «лакомство» позволяет спортсмену победить повышенный аппетит, предоставив организму нужные белки, жиры, углеводы.


Помимо спортсменов, такую пищу может употреблять любой желающий, особенно тот, кому необходимо сбросить лишние килограммы.

Польза и вред

Такая еда способна приносить пользу при правильном употреблении. Главные достоинства протеиновых перекусов:

  • используются натуральные продукты;
  • дают запас протеина и углеводов;
  • комфортно использовать в спортзале или вне дома;
  • помогают снизить вес;
  • увеличивают объем мышц;
  • доставляют в организм необходимую энергию.
Внимание! Протеиновые батончики рекомендованы спортсменам, поскольку они во время тренировки тратят очень много сил, а для построения мышц необходим белок. Простой человек без достаточной нагрузки при частом поедании такой еды употребит пустые калории с быстрыми углеводами и может нанести вред организму.

Недостатки у такого питания следующие:

  1. В составе часто содержится большое количество сахара и E-красителей.
  2. Протеиновые белки могут заменить желатином или коллагеном. Поэтому некоторые виды продукта менее эффективны, чем простой протеиновый коктейль.
  3. Не заменят основного питания. Если кроме них ничем не питаться, можно нанести большой вред здоровью. Это всего лишь перекус после тренировки.

    Полезность любого продукта зависит от правильности применения. Здесь важно качество полученных питательных веществ.

    Правила применения

    Соотношение пользы и вреда протеиновых батончиков зависит от количества. Опытные спортсмены рекомендуют не употреблять больше двух порций за сутки. Оптимально перекусывать такой едой в следующих случаях:

    1. За час до начала тренировки. Качественный батончик даст необходимую быструю энергию, которая положительно скажется на интенсивности тренировки. Также он подходит тем, кто худеет. При интенсивной тренировке сгорят калории батончика и все остальные лишние калории.
    2. В качестве перекуса, если под рукой нет протеинового коктейля. В таком случае нет точных указаний по времени, главное, не увлекаться и не есть больше, чем 2 штуки в сутки.
    3. Непосредственно во время тренировки. Помогают поддержать уровень глюкозы и белка.
    Внимание! Для тех, кто не тренируется, следует подбирать батончики без специальных добавок вроде кофеина, гуараны.

    Разновидности

    При выборе такого спортивного питания нужно внимательно смотреть на состав, поскольку есть батончики, различные по следующим показателям:

    1. Насыщенность белком. Продукт может содержать 30, 60, 75% протеина.
    2. Наличие в составе сахарозаменителей.
    3. Присутствие кондитерских жиров, которые под воздействием температуры легко превращаются в транс-жиры, опасные для организма.
    4. Источник белка. Это могут быть соевые, молочные, творожные разновидности на любой вкус.
    5. Соотношение быстрого и медленного протеина.
    6. Полный или неполный аминокислотный профиль.

      Внимание! Некоторые производители могут неверно указывать состав протеиновых батончиков на упаковке, поэтому лучше покупать продукт у популярных и проверенных компаний.

      Многие спортсмены утверждают, что протеиновый коктейль лучше, а батончики следует употреблять, только если нет возможности полноценно поесть.

      польза и вред, состав, рецепт с фото

      Батончики с протеином – это моментальный перекус с пользой и способ быстро восстановить свою энергию. Такой способ питания был изобретен только для спортсменов, но со временем приобретать и есть их начали все, кто хочет получить быстрый эффект от физических тренировок. Польза и вред протеиновых батончиков будут рассмотрены ниже.

      Для чего нужны протеиновые батончики

      Протеиновый десерт имеет свойство моментально насыщать организм спортсмена, истощенный после физических нагрузок, питательными полезными веществами. Немаловажное свойство таких шоколадок – их можно взять с собой в нужном количестве. Однако, чтобы не причинить себе вреда, необходимо нормально питаться, а батончики использовать только в качестве полезных перекусов для быстрого насыщения.

      Благодаря индивидуальной упаковке каждого изделия очень удобно рассчитать дозировку, а также хранить питание долгое время.

      Внимание! Белковые батончики не способны заменить полноценный обед или ужин, они несут лишь кратковременную пользу, ими не надо злоупотреблять.

      Атлеты считают эти перекусы необходимыми сразу после спортивных упражнений, чтобы полезный эффект от тренировки оставался надолго, мышцы росли, а ненужный жир уходил.

      Состав и калорийность протеиновых батончиков

      Будучи продуктом спортивного питания, лакомство состоит в первую очередь из сывороточного протеина, который получают из молока путем переработки. Такой изолят очень легко усваивается организмом человека. Помимо этого, в спортивном перекусе можно найти шоколад, злаки, желатин, коллаген, вкусовые добавки, а также различные сахарозаменители. Тем, кто не может отказаться от сладкого во время занятий спортом, обязательно подойдут протеиновые шоколадки.

      Продукт обладает достаточно высокой калорийностью – на 45 граммов не менее 170 ккал.

      45 граммов – это обычный вес спортивного протеинового батончика для набора мышечной массы.

      Разновидности протеиновых батончиков

      Всего три основных вида спортивных шоколадок: злаковые, высокоуглеводные и высокобелковые.

      Злаковые. Они являются низкокалорийными. Для их изготовления используют сахарный тростник, кукурузу, чечевицу, рис. Помимо этого, добавляют фруктозу, овсяные хлопья, лен, крахмал и различные сушеные фрукты. Не обходится и без химических добавок: кофеина, минеральных комплексов, хрома, глютамина и витаминов. Калорийность полезного батончика – 250 ккал. Это протеиновые низкоуглеводные батончики для находящихся на диете. Польза такого перекуса в том, что он содержит в себе все полезные организму вещества в суточной норме.

      Высокоуглеводные. Состоят на одну четверть из белка и на три четверти из углеводов. Обычный вес такого лакомства – 100 граммов, при этом его калорийность от 370 ккал. Больше всего это питание подходит тем, кто постоянно посещает тренажерный зал. На три четверти состоящие из углеводов протеиновые вкусные батончики используются для набора веса и мышечной массы спортсмена. Принимать такую пищу необходимо сразу после тренировки, тогда и белок, и углеводы тут же усваиваются организмом, обнаруживая свои полезные свойства.

      Высокобелковые. Такие десерты содержат одну четверть углеводов и три четверти белка. Их основное свойство – заменить прием большого количества белковой пищи, которая не всегда полезна. К примеру, от яиц, которые насыщены белком, может быть такой вред, как холестериновые бляшки, а лишние килограммы от такой пищи никак не пропадают. Белковые батончики подойдут как опытным спортсменам, так и тем, кто просто худеет при помощи низкоуглеводной диеты.

      Польза протеиновых батончиков

      Готовый перекус имеет в своем составе протеин, полезные свойства которого очевидны как тем, кто набирает мышечную массу, так и тем, кто худеет.

      Польза протеиновых сладких батончиков для женщин в том, что их можно принимать даже при низкоуглеводной диете.

      Протеиновое лакомство имеет свойство качественно насыщать спортсмена необходимой при занятиях в тренажерном зале энергией.

      Шоколадка способна обеспечить организм человека необходимыми ему минералами и витаминами.

      Внимание! Обязательно изучайте состав белкового батончика: производитель не всегда добавляет необходимые витаминные и минеральные комплексы в свои кондитерские изделия.

      Индивидуальная упаковка и небольшой размер готового к употреблению лакомства – это еще один плюс к его положительным свойствам.

      Можно ли есть протеиновые батончики при похудении

      Многие худеющие отмечают, что использование таких кондитерских изделий приносит пользу – весьма помогает им в борьбе с лишними килограммами. Один такой батончик обладает свойством заменять два зефира, несколько конфет или полноценный бутерброд. Благодаря своим полезным свойствам он способствует выведению лишнего жира из организма, придавая энергии во время спортивных тренировок. Насыщает надолго и дарит радость от полезной сладости.

      Когда лучше есть протеиновые батончики: до или после тренировки

      Полезное кондитерское изделие употребляют так же, как и протеиновые коктейли:

      • едва проснувшись;
      • сразу после тренировки;
      • в течение дня, заменив один из приемов пищи.

      В среднем такое питание осуществляется 2–3 раза в сутки. Если спортивные занятия отсутствуют, то нужно есть только 2 шоколадки в день. Во избежание вреда и ненужного набора веса стоит исключить вечернее употребление данного продукта.

      Внимание! Протеиновое кондитерское изделие наиболее проявляет свои полезные свойства после тренировки.

      Полезны ли протеиновые батончики беременным и детям

      Доктора сошлись в едином мнении: беременным и детям до 18 лет употреблять такое спортивное питание не рекомендуется, от угощения может быть только вред.

      Однако есть несколько исключений из общего правила.

      1. Беременные могут терять значительное количество белка, особенно в первом триместре, поэтому им можно употреблять высокобелковые батончики не больше 1 штуки в сутки после обязательной консультации со специалистом.
      2. Дети, которые активно занимаются спортом и часто участвуют в различных соревнованиях, где важен вес спортсмена и его мышечная масса, также могут употреблять это кондитерское изделие, но только после обязательной консультации с педиатром или специалистом.
      3. После первого приема шоколадки нужно обязательно обратить внимание на возможные изменения здоровья и аллергические реакции.
      4. Есть не больше 1 штуки в день.

      Сколько протеиновых батончиков можно съесть в день

      При желании – сколько угодно. Но для пользы – не больше трех штук. Последний раз употребить продукт можно не позже 17:00.

      Протеиновая шоколадка может заменить не больше одного полноценного приема пищи, чтобы не нанести вреда.

      Если злоупотреблять сладостью, то никакой пользы не будет для человека, в большом количестве и бесконтрольно протеин принесет только вред. Снижение веса затруднится, как и рост мышечной массы.

      Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

      Рецептов изготовления данного лакомства немало. Спортивные протеиновые батончики можно приготовить дома собственноручно, при этом они будут обладать более полезными свойствами, чем магазинные.

      Рецептов приготовления немало, рассмотрим один из них.

      Ингредиенты:

      • овсяные хлопья – 200 граммов;
      • банан – 1 штука;
      • 5 мерных порций протеинового изолята;
      • 100 граммов сухого молока;
      • два яичных белка;
      • 50 граммов воды;
      • три ч. л. растительного масла;
      • 200 граммов любых ягод.

      Приготовление:

      1. Смешать все ингредиенты и измельчить блендером.
      2. В это время нагреть духовой шкаф до 150 градусов.
      3. Постелить пергамент на противень и выложить смесь.
      4. Размеры пласта – 25 на 25 см.
      5. Выпекать 25 минут.

      В итоге должно получиться семь-восемь штук.

      Видео приготовления спортивного питания:

      Вред протеиновых батончиков и противопоказания

      Польза и вред спортивных батончиков с протеином – это довольно-таки спорный вопрос. Они способны как навредить, так и оказать полезное воздействие на человека благодаря своим свойствам.

      Вред – при постоянном употреблении батончика, приготовленного промышленным способом. Можно не только не скинуть, но и набрать еще больше веса. Различные сахарозаменители, используемые при приготовлении такого сладкого лакомства, имеют свойство наносить непоправимый вред при злоупотреблении. Сахарозаменители полезны только диабетикам.

      Противопоказаниями могут быть:

      • беременность;
      • период лактации;
      • возраст младше 18 лет;
      • индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов готового кондитерского изделия;
      • аллергические реакции.

      Как выбрать протеиновый батончик

      Чтобы правильно выбрать необходимый спортивный продукт, необходимо знать:

      • цель употребления;
      • свойства батончика;
      • калорийность;
      • химический состав;
      • пользу и вред компонентов шоколадки.

      Для худеющих подойдет батончик, насыщенный белком, с низким содержанием углеводов.

      Для тех, кто набирает массу, – высококалорийная сладость, насыщенная углеводами сразу после тренировки.

      Внимание! Польза и вред белковых батончиков зависят исключительно от разумности в их употреблении.

      Заключение

      Польза и вред протеиновых батончиков, безусловно, важны для человеческого организма. Ведь при занятиях спортом и похудении с помощью различных диет главное – отличный результат. Чтобы получить от белковых батончиков пользу и исключить всякий вред, лучше всего готовить такой полезный продукт своими руками в домашних условиях.

      Была ли Вам данная статья полезной?

      Да Нет

      Протеиновых батончиков DIY: полезные батончики за 5 простых шагов

      Это повторяющаяся сцена в магазинах здорового питания по всему миру: люди, припаркованные у прохода с протеиновыми батончиками, читают список ингредиентов и расщепление макронутриентов протеинового батончика за протеиновым батончиком. В конце концов, кто-то может остановиться на одном, но многие просто вздохнут и вернут батончик на место на полке.

      Выбрать полезный и питательный протеиновый батончик — нелегкая задача. Слишком много батончиков — на самом деле большинство — содержат чрезмерное количество сахара, гидрогенизированного масла, консервантов и целый список наполнителей и других ингредиентов, лишенных питательной ценности.Несмотря на недостатки упакованных протеиновых батончиков, мы продолжаем покупать их, потому что они содержат белок, они удобны, они их легко носить с собой, и они должны быть здоровыми, хотя худшие батончики — это просто прославленные шоколадные батончики.

      Эта статья призвана остановить безумие. Я обещаю, что как только вы начнете делать свои собственные протеиновые батончики, вы больше никогда не захотите ставить еду в проходе с протеиновыми батончиками. Создавая свои собственные, вы в конечном итоге получите батончики, которые намного вкуснее, полезнее, проще и намного дешевле.К тому же, поскольку вы сделали их сами, у вас будет дополнительный бонус в виде чувства гордости.

      Шаги к мастерству протеинового батончика

      Сделать протеиновый батончик в домашних условиях проще простого. С помощью этих простых шагов каждый сможет овладеть этим!

      Шаг 1

      Выберите протеиновый порошок и добавьте в него муку. Убедитесь, что вы выбрали муку, которую можно есть сырой: кокосовая мука, миндальная мука или мука на основе зерна, такая как овсяная мука или мука из киноа, — все это хороший выбор.

      Шаг 2

      Связать порошок и муку с молоком.Вы можете использовать коровье молоко, кокосовое молоко в картонной упаковке или вкусное ореховое молоко, например миндальное. По желанию можно добавить ореховое масло. Вы хотите добавить достаточно жидкости (и орехового масла, если хотите), чтобы тесто смешалось, как тесто. Цель состоит в том, чтобы получить тесто, из которого можно руками сформировать батончики.

      Шаг 3

      Сформируйте полученное тесто в бруски.

      Если после смешивания ингредиентов тесто слишком влажное или липкое для формования, добавьте немного кокосовой муки или казеинового порошка, пока не получите желаемую консистенцию.Вы должны иметь возможность формировать батончики, поэтому очень важно, чтобы тесто было достаточно сухим.

      Если после смешивания ингредиентов тесто слишком сухое, добавьте немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Не делайте его слишком жидким, иначе вам придется снова добавлять муку.

      Шаг 4

      Растопите шоколад на водяной бане или в стеклянной миске на кастрюле с кипящей водой. Как только он растает, обмакните плитки в шоколад или полейте им.

      Мне нравится покрывать свои плитки шоколадом на 90-100%, но вы можете сделать его темным (или светлым), как хотите.Очевидно, что чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По моему опыту, действительно горький шоколад очень хорошо сочетается со сладкими начинками. Но, как я уже сказал, решать вам.

      Шаг 5

      Поместите батончики в морозильную камеру минимум на 30 минут и БУМ! Они готовы упаковать и взять с собой, или вы можете съесть их на месте!

      Мое избранное, Бар Нет

      Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов протеиновых батончиков. Помните: как только вы освоитесь, поэкспериментируйте с ингредиентами.Освободите своего творческого, любящего пищу внутреннего ребенка!

      Попробуйте добавить в тесто орехи, ароматизаторы, специи, семена или сухофрукты, прежде чем придать ему форму. Вы также можете связать батончики сливками вместо молока и использовать в смеси более необычное масло из орехов и семян. Также можно настроить их, чтобы они лучше соответствовали вашим макросам. Погрузитесь в блаженство!

      1. Батончики с поджаренным кокосом и ванильным сывороточным протеином

      Посмотреть рецепт здесь

      2. Батончики сывороточного протеина из апельсина и ягод годжи

      Посмотреть рецепт здесь

      3.Невероятные красные бархатные протеиновые батончики из тыквенных семечек

      Посмотреть рецепт здесь

      .

      протеиновых батончиков дома: здоровые рецепты протеиновых батончиков «сделай сам»

      протеиновых батончиков в домашних условиях: здоровые рецепты протеиновых батончиков своими руками — поваренная книга домашней белковой диеты для фитнеса, подъема тяжестей, наращивания мышц и питательного личного тренинга

      Получите эту книгу Kindle прямо сегодня 2.99. Обычная цена 5,99 доллара. Читайте на своем ПК, Mac, смартфоне, планшете или устройстве Kindle.

      В этой книге вы найдете рецепты вкусных протеиновых батончиков.
      Выберите один из вариантов

      Протеиновые батончики дома: Здоровые рецепты протеиновых батончиков своими руками — Поваренная книга домашней белковой диеты для фитнеса, тяжелой атлетики, наращивания мышц и питательного личного тренинга

      Получите эту книгу Kindle сегодня всего за 2.99. Обычная цена 5,99 доллара. Читайте на своем ПК, Mac, смартфоне, планшете или устройстве Kindle.

      В этой книге вы найдете рецепты вкусных протеиновых батончиков.
      Выбирайте среди множества рецептов и готовьте отличную здоровую пищу.

      Миллионы американцев спешат домой после работы, гадая, чем они будут кормить свои семьи.
      Они могут быть измотаны после полного рабочего дня, и им приходится бежать на ночь к другим семейным делам.
      Может быть трудно понять, чем будет накормлена семья.
      Большинство из этих семей выберут легкий путь и по пути на следующее мероприятие возьмут свои семьи в ресторан быстрого питания.
      Эта идея может быть очень дорогой и ужасной для здоровья каждого члена семьи.

      Вместо того, чтобы впадать в эту колею, посмотрите эту поваренную книгу.
      Это часть серии кулинарных книг, призванных облегчить вам выбор ужина.
      Внутри есть рецепты, которые вы можете забрать после работы и в кратчайшие сроки приготовить еду для своей семьи.
      Оцените это и убедитесь, насколько вкусным и простым может быть приготовление ужина для вашей семьи!

      Загрузите его сейчас и откройте для себя удивительный мир:

      батончиков с кренделем и арахисовым маслом

      Бананово-овсяные протеиновые батончики

      Немецкие шоколадные батончики

      Простые, вкусные и удивительные рецепты протеиновых батончиков, которые легко приготовить

      Скачать вашу копию сегодня!

      Чтобы сделать заказ, нажмите кнопку «КУПИТЬ» и загрузите копию прямо сейчас!

      Теги: протеиновые батончики, протеиновые батончики, протеиновые батончики своими руками, белковая диета, рецепты протеиновых батончиков, поваренная книга протеиновых батончиков, книги по протеиновым батончикам

      .