Протеин в домашних условиях для роста мышц рецепты: Протеиновый коктейль в домашних условиях для похудения, набора массы, роста мышц

Содержание

Натуральный протеиновый коктейль, пошаговый рецепт на 479 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вкусный и полезный коктейль со свеклой и апельсиновым соком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мохито

Толочь в шейкере лайм с мятой удобно деревянной толкушкой или даже скалкой с тупыми концами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с фруктами и базиликом

Чай лучше взять травяной, например ройбуш. Фрукты можно добавлять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок «Битник»

Юлия Высоцкая

Реклама

sasha199719

Приготовление

1 минуту

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Никаких протеиновых порошков, все натурально! Занимаюсь активно спортом и пью такой коктейль до тренировки за 30 минут и после тренировки спустя 30 минут. Как известно, яичный белок в сыром виде усваивается на 96%, но всегда скептически отношусь к сырым яйцам, там ведь сальмонелла может быть. Но мне муж купил как-то белок пастеризованный, использую его в коктейли. Поэтому, спорсменки, мы можем делать коктейли, не боясь. А приготовление занимает 1 минуту — очень просто!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

239

кКал

10%

Белки22 г
Жиры5 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

6 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Осно

яичные белки

7 ст. л.
бананы

1 шт.
творог

100 г

молоко 1,5%

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

молоко 1,5%100 г
яичные белки7 ст. л.

Добавить к молоку пастеризованные белки и творог (у меня был мягкий).


Ингредиенты

творог100 г

Творог, у меня был мягкий, как на фото.


Ингредиенты

бананы1 шт.

Банан порезать и размять вилкой, добавить в общую массу.


Ингредиенты

бананы1 шт.

Взбивать до пышной пены. Пить сразу же. Девочки, поделитесь, получилось ли у вас? А у меня вкусно как!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьдиетическое менюнапиткитворогпротеиновыйбелкирусская национальная кухнякоктейли

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

лучшие аналоги в домашних условиях для спортивного питания

Сывороточный протеин представляет собой белковую добавку, которая помогает стимулировать прирост мышечной массы на фоне физических нагрузок. При этом у спортсменов часто возникает вопрос, чем именно заменить протеин. Сегодня известно достаточно много источников этого вещества. Его можно получать из продуктов питания или специальных препаратов.

Содержание

Отличия животного от растительного белка

Продукты с содержанием белка обладают более высокой концентрацией жиров. Их смело можно использовать в качестве замены спортивного питания. Однако избыток продуктов животного происхождения в рационе провоцирует повышение вредного холестерина в крови. Это может стать причиной сердечно-сосудистых патологий.

При составлении меню для роста мышечных тканей без протеина важно принимать во внимание отличия между растительными и животными белками:

  1. Животный белок нельзя заменить растительным.
    Это обусловлено более качественным набором аминокислот.
  2. Продукты животного происхождения лучше усваиваются организмом.
  3. Большинство растительных продуктов уступает животным по количеству белков.

Также стоит учитывать, что рацион должен быть сбалансированным. Потому в него стоит включать все продукты. К тому же мясо лучше усваивается при его сочетании с овощами и зеленью.

Важно учитывать, что многие спортсмены для построения мышц применяют сывороточный протеин. Это вещество получают при изготовлении молочных продуктов. В таком белке присутствуют все ценные аминокислоты. Он легче расщепляется и лучше усваивается. Такие свойства наделяют это вещество большим количеством преимуществ.

Если говорить о растительных источниках белков, некоторые исследователи рекомендуют отдавать предпочтение изоляту рисового протеина. Они считают, что это вещество обладает теми же свойствами, что и сывороточный протеин.

Чем можно заменить протеин в домашних условиях

Сегодня существует очень много ценных источников белков, которые можно употреблять для наращивания мышечной массы.

Продукты

Сегодня известно много продуктов, которые можно употреблять вместо протеина. При этом белковую пищу рекомендуется есть равномерно небольшими порциями в течение дня.

Мясо и мясопродукты

Самым ценным источником белка считается мясо птиц и животных. К примеру, в курятине и в телятине содержится 20 граммов протеина, а в индейке – 21.

Рыба и морепродукты

Животные белки есть также в рыбе и морепродуктах. Они тоже содержат много ценных аминокислот, но при этом проще усваиваются. К тому же рыба считается источником и других полезных элементов – витаминов D, E, В12.

Молочные продукты

Много белков присутствует в кисломолочных продуктах. 100 граммов творога включает примерно 20 граммов протеина. При этом в кефире присутствует 3 грамма таких веществ. Дополнительно такие продукты включают ценные микроорганизмы, которые могут стать частью естественной кишечной микрофлоры.

Бобовые

В составе бобовых присутствует много растительных белков, которые прекрасно усваиваются. В 100 граммах продукта может быть 20-40 граммов протеина. К тому же в них содержится много витаминов группы В, минералов и пищевых волокон. К самым распространенным источникам белков относят горох, нут, сою, фасоль.

Орехи

Этот продукт считается прекрасным сытным перекусом и помогает пополнить запасы ценных жиров омега-3 и омега-6. При этом специалисты советуют есть следующие виды орехов:

  • миндаль – включает 18 % белка и почти не содержит углеводов;
  • арахис – считается более бюджетным вариантом, который содержит аргинин;
  • грецкие орехи – улучшают работу мозга;
  • кедровые орехи – содержат много аргинина, жирорастворимых витаминов и минералов.

Кедровый жмых

Этот продукт считается ценным источником белков. К тому же он имеет много других полезных свойств:

  • повышает мышечную силу;
  • увеличивает выносливость;
  • помогает избавиться от гиповитаминоза;
  • усиливает иммунную защиту.

Употребление 3 столовых ложек жмыха в сутки помогает добиться существенного прогресса в тренировках.

Продукт можно смешивать с кефиром или йогуртом, а также добавлять в овощные салаты.

Арахисовая паста

Этот продукт особенно ценят бодибилдеры. Помимо белков, арахисовая паста содержит много витаминов В3 и Е, аргинина, магния. Также в составе присутствует большое количество диетических волокон. Профессиональные атлеты активно едят пасту во время подготовки к соревнованиям. При выборе продукта важно контролировать его состав. В него должны входить только перемолотые орехи. Также допустимы натуральные добавки – в частности, соль, специи, мед или какао.

Мука из семян и орехов

Ореховая мука считается прекрасной альтернативой протеину. К оптимальным продуктам относят кедровую, миндальную, арахисовую муку. Также отлично подойдет мука из льна, кунжута, гороха или нута. Продукт можно смешать с водой или молоком, добавить в состав натуральный заменитель сахара, фрукты или ягоды.

Цельное зерно

К прекрасным источникам растительных белков относят семена льна, подсолнечника или тыквы. Также хорошим решением считается кунжут. Все эти продукты содержат много витаминов, минералов и аминокислот. Их можно есть в чистом виде или соединять с кефиром и йогуртом.

Цельнозерновые крупы

Такие крупы считаются оптимальным вариантом. Обработанные злаки теряют питательную ценность и утрачивают свои полезные свойства. При этом крупы из цельных зерен очень полезны для спортсменов. Они включают много белков, клетчатки и сложных углеводов. Все эти компоненты отлично усваиваются.

Яичный порошок

Этот продукт отличается высокой концентрацией протеина. Его делают из обычных куриных яиц. Вначале тщательно смешиваются белки с желтками до однородности, после чего состав проходит фильтрацию и стерилизуется. Затем его сушат горячим воздухом. Это помогает получить идеальный яичный порошок.

Во время и после тренировки

Во время и после тренировки для прироста мышечной массы важно обеспечить организм достаточным количеством белков. В качестве их источника можно использовать молочные продукты. Для получения требуемого эффекта стоит сделать такой коктейль:

  1. Взять 200-300 миллилитров нежирного молока.
  2. Добавить 100 граммов нежирного творога.
  3. Добавить яичные белки.
  4. Взбить состав при помощи блендера.

Чтобы улучшить вкусовые качества смеси, в нее нужно добавить мед, ягоды, фрукты, сахарозаменитель. Однако это увеличит содержание углеводов.

Спортивное питание

Сегодня в продаже представлено довольно много видов спортивного питания. Оно может стать прекрасным источником протеинов.

Пантогематоген

Препараты, изготовленные на основе пантов, считаются наиболее эффективными анаболическими веществами после стероидов. При этом они значительно безопаснее.

Одним из таких средств считает пантогематоген. Он активизирует работоспособность и восстанавливает нормальные физиологические функции. В состав вещества входит 18 аминокислот. Потому препарат может стать альтернативной профессиональным аминокислотным комплексам.

Натуральные батончики

Если появляется чувство голода, можно съесть натуральный батончик. Такие продукты делают на основе фиников, гречки, овсянки, льна. Они отличаются полезным составом и не содержат вредных компонентов.

Сухое молоко

Существует много рецептов протеиновых смесей с добавлением сухого молока. Потому этот продукт может стать прекрасной альтернативой протеинам. Для наращивания мышц рекомендуется употреблять по 100 граммов сухого молока 2-3 раза в сутки.

Соевый белковый концентрат

Это вещество представляет собой идеальный источник белка, который подходит вегетарианцам. Он обладает большим количеством полезных компонентов. В состав входят глютамин, аргинин, ВСАА. Эти средства улучшают восстановительные процессы.

Витамины

Эти вещества можно принимать в комплексе или по отдельности. К примеру, для повышения выносливости стоит использовать витамины группы В или пиколинат хрома.

Чем заменить протеиновый коктейль

Сделать протеиновый коктейль можно самостоятельно.

Для этого рекомендуется воспользоваться такими рецептами:

  1. Поместить в блендер 100 граммов творога и 1-2 стакана молока или йогурта. Добавить 20-30 граммов меда и 10 грамм банана. Готовую смесь тщательно взбить.
  2. Смешать молоко с 1 ложкой ореховой муки. Также в состав можно добавить клубнику, сахар или мед.
  3. Насыпать в 1 стакан воды 1 небольшую ложку яичного порошка.

Замена спортивного питания

Для замены спортивного питания можно использовать яйца, рыбу и мясо. Их требуется употреблять небольшими порциями в течение дня. Для быстрого восстановления мышц после тренировок и профилактики катаболизма рекомендуется принимать коктейль из молочных продуктов. Его можно приготовить дома. Скорость усвоения белков и углеводов, содержащихся в коктейле, значительно выше. Потому его можно пить утром, после спорта и перед сном.

Итоги

Заменить протеин в спортивном питании вполне возможно. Для этой цели допустимо использовать белковые продукты питания или готовые препараты. При этом важно правильно употреблять такие средства.

Рецепты из рыбы и риса | Приготовление кеджери с высоким содержанием белка

МАЙПРОТЕИН™ Перейдите к вводу ключевых слов поиска страницы

Поиск по блогу MYPROTEIN™

Ой! Мы не можем найти пустое значение, введите поисковый запрос.

Открыть/закрыть навигацию по странице

Зона » Рецепты » Рыба и рис Рецепты | Приготовление пищи для кеджери с высоким содержанием белка

Дженнифер Блоу

Редактор и квалифицированный диетолог /

Поделиться этой страницей

Рецепты из рыбы и риса | Приготовление еды Kedgeree с высоким содержанием белка

Ищете быстрые рецепты из рыбы и риса? Этот ультра-быстрый кеджери делает серьезное обновление для приготовления пищи по сравнению с обычной курицей и брокколи. Замените Zero Rice на идеально низкокалорийное блюдо.

Взгляните на макросы в нижней части рецепта и не забудьте проверить еще вкусных и простых фитнес-рецептов .

Готовит: 3 блюда

Ингредиенты

  • 3 филе копченой пикши
  • 1 ч.л. Кокосовое масло
  • 1 белая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 ч.л. куркума
  • 1 ч.л. молотый кориандр
  • 1 ч.л. средний порошок карри
  • 3 яйца вкрутую (очищенные и нарезанные на четвертинки)
  • 500 г вареного цельнозернового риса или нулевого риса (160 г сухого веса)
  • Горсть свежего кориандра

Метод

1. Поместите копченую пикшу в большую сковороду на среднем огне. Покройте дюймом воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут. После приготовления снимите с огня и разделите на кусочки. Отложите.

2. Вылейте воду из кастрюли и добавьте кокосовое масло. Добавьте нарезанный лук и тушите на среднем или слабом огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

3. Добавьте куркуму, молотый кориандр и порошок карри и готовьте еще 30 секунд, периодически помешивая.

4. Добавьте отваренный рис и пикшу и перемешайте. Прогрейте, затем добавьте вареные яйца и снова перемешайте. Переложите в контейнеры для приготовления еды и подавайте с овощами на ваш выбор.

 

Понравился рецепт? Узнайте больше вкусных и простых фитнес-рецептов .

 


Попробуйте эти рецепты приготовления еды…

Лазанья с низким содержанием углеводов в жестяных банках

Приготовление еды на 3 дня из одной банки в лучшем виде.


Зудлы из говядины терияки

Ваши коллеги будут завидовать этому фальшивому приготовлению еды.


Цыпленок с кешью на одной тарелке

Всего одна тарелка и вкусных обедов хватит на 3 дня.


МАКРОСЫ НА ПРИЕМ

Пищевая ценность

Количество на порцию

Калории 418
Общий жир 10 г
Всего углеводов 45 г
Белок 36 г

Поделиться этой страницей

Дженнифер Блоу
Редактор и квалифицированный диетолог

Дженнифер Блоу имеет степень бакалавра наук в области диетологии и степень магистра наук в области исследований в области питания и теперь специализируется на использовании спортивных добавок для здоровья и фитнеса, что подтверждается научно обоснованными исследованиями.

Дженнифер цитируется или упоминается как диетолог в крупных интернет-изданиях, включая Vogue, Elle и Grazia, за ее опыт в области диетологии для физических упражнений и здорового образа жизни.

Ее опыт простирается от работы с NHS над испытаниями диетических вмешательств до конкретных научных исследований добавок омега-3 жирных кислот, а также влияния фаст-фудов на здоровье, которые она представила на ежегодной конференции Общества питания. Дженнифер участвует во многих мероприятиях по постоянному профессиональному развитию, чтобы ее практика оставалась на самом высоком уровне. Узнайте больше об опыте Дженнифер здесь.

В свободное время Дженнифер любит ходить в гору и кататься на велосипеде, и в ее постах вы увидите, что она любит доказывать, что здоровое питание не означает голод на всю жизнь.


Easy Protein Bowl для приготовления еды

МАЙПРОТЕИН™ Перейдите к вводу ключевых слов поиска страницы

Поиск по блогу MYPROTEIN™

Ой! Мы не можем найти пустое значение, введите поисковый запрос.

Открыть/закрыть навигацию по странице
Лорен Доус

Писатель и эксперт /

Поделиться этой страницей

Этот сытный, полезный для макроэкономических продуктов обед поможет вам оставаться в тонусе в течение всего дня.

Если у вас плотный график поездок на работу, тренировок и тренировок, то иногда питание просто не работает. Вам нужно правильное топливо в баке, чтобы настроить свое тело на успех и продолжать добиваться желаемого прогресса — это именно то, что обеспечивает эта миска с протеином.

Содержит нежирный белок и много овощей. В его основе киноа — сверхпитательный источник углеводов, содержащий белок и клетчатку, а также железо, цинк и кальций.

На 1 порцию

Ингредиенты
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст. мед
  • 1 ч.л. черный перец
  • 1 ст. чеснок (молотый)
  • 1 куриная грудка
  • 75 г киноа
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 50 г брокколи
  • 50 г мангету
  • ½ красного перца (нарезанного)
  • 4 помидора черри (пополам)
  • Зеленый лук (нарезанный)

Способ приготовления
  1. Сначала смешайте соевый соус, мед, черный перец и чеснок, чтобы получился маринад. Вылейте 3/4 маринада на куриную грудку, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут (или вы можете сделать это накануне вечером). Отложите оставшийся маринад для подачи позже.
  2. Затем добавьте киноа и 200 мл воды в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания положите на сковороду сито и поместите яйцо в центр над киноа. Снова накройте крышкой и дайте пару постоять 10 минут.
  3. Тем временем в отдельной сковороде нагрейте немного масла или низкокалорийного кулинарного спрея, а затем добавьте маринованную куриную грудку. Готовьте примерно по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и полностью не прожарятся без розовых кусочков внутри.
  4. Добавьте брокколи и мангету в сито над киноа, затем накройте крышкой и готовьте на пару еще 5 минут. Затем осторожно снимите сито и перемешайте киноа вилкой, чтобы оно взбилось.
  5. Собери свою миску с протеином. Приготовьте основу из киноа, затем добавьте приготовленную брокколи и мангету, а также ломтики красного перца и помидоры черри. Добавьте нарезанную куриную грудку и вареное яйцо (сначала удалите скорлупу!), затем добавьте оставшийся маринад, который вы отложили, и украсьте нарезанным зеленым луком.

Попробуйте эти рецепты приготовления здоровой пищи дальше:

Рецепты

21 рецепт здорового обеда | Смешайте приготовление еды

Мы обещаем, что в жизни есть нечто большее, чем курица и рис.

2020-11-25 17:38:30 • Лорен Доус

Пищевая ценность

Количество на порцию

Калории 620
Общий жир 10 г
Всего углеводов 87 г
Белок 55 г

Поделиться этой страницей

Лорен Доус
Писатель и эксперт

Лорен, выпускница факультета английской литературы, родом с Юга.