Обед домашний рецепты: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Пастуший пирог

масло растительное

желтки  —

1 шт.

молоко  —

130 мл

петрушка

картофель  —

5 шт.

масло сливочное  —

30 г

яйцо  —

2 шт.

сыр  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

фарш из ягнёнка  —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое  —

200 мл

соус вустерский  —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин  —

1 веточка

Морковные спагетти с соусом песто

морковь

имбирь

перец чили

чеснок

масло растительное

черный перец

базилик красный

петрушка

орехи кедровые

масло оливковое

сыр пармезан

Смузи «Зелёный»

Свекольные блинчики и чайный напиток

яйцо  —

1 шт.

молоко

сок свекольный

яйцо  —

1 шт.

сок лимонный

грейпфрут  —

1 шт.

апельсин  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

чай черный

творог зерненый

масло сливочное

масло растительное

Что приготовить на обед быстро и вкусно, рецепты простых блюд

Просмотрели: 2 485

Что приготовить на обед, чтобы было вкусно и быстро? Риторический вопрос, задаваемый многими хозяйками, в раздумьях о том, чем кормить своих домочадцев на обед.

Здесь можно задаться встречными вопросами, что приготовить на обед, если у вас мало времени или не особо хочется топтаться на кухне и развозить это мероприятие на несколько часов, но при этом, чтобы все остались довольны обедом, то есть быстро, вкусно из простых продуктов.

Либо вы решили свою семью порадовать чем-то очень неординарным и изысканным, на что не жалко ни времени, ни трудов.

Содержание:
  1. Вкусный обед на скорую руку
  2. Рецепты салатов
  3. Салат из квашеной капусты
  4. Рецепт салата из клюквы
  5. Салат по-сербски
  6. Рецепт вкусного салат из семги
  7. Салат «Мункачини»
  8. Салат из помидоров и огурцов
  9. Рецепты первых блюд
  10. Суп из сыры «Чеддер»
  11. Суп «Гаспачо»
  12. Борщ с крапивой
  13. Суп мясной с языком и сыром
  14. Окрошка с квасом
  15. Рецепты вторых блюд
  16. Рецепт картофеля в сметане
  17. Спагетти по-сицилийски
  18. Курица со сладким перцем
  19. Печень отварная
  20. Галушки из телятины
  21. Что приготовить на обед в исключительных случаях

Поэтому я думаю, будет правильно, если предложу вам несколько рецептов вкусных блюд на скорою руку, и несколько рецептов вкусных блюд с изысками, которыми можно порадовать даже гурманов.

И так начнем с самых простых, вкусных, быстрых в приготовлении блюд, когда времени нет совсем, есть хотят все, а в голове одна мысль – «Что приготовить на обед».

Вкусные блюда на скорую руку

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на обед? Рецепты на скорую руку… Открыть

Начнем с салатов, кстати, кроме тех, которые будут рассказаны, вы можете посмотреть здесь рецепты очень простых и оригинальных салатов, также салаты из кабачков — их рецепты здесь, а кто любит корейскую кухню, может ознакомиться с салатами из огурцов по-корейски здесь.

Рецепты салатов

Салат из квашеной капусты с орехами

Время приготовления 15 минут

Все ингредиенты даны из расчета на 1 кг квашеной капусты:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 дольки чеснока
  • 25 г кинзы
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • небольшой пучок укропа

Мелко нарезать квашеную капусту, сок отжать в отдельную посуду.

В мясорубке перемолоть орехи, чеснок, кинзу, все это засыпать в сок, добавить приправу, залить в капусту и перемешать, посыпать укропом.

Пока будете готовить первое и второе, салат пусть охлаждается в холодильнике.

Рецепт салата из клюквы

Время приготовления 10 – 15 минут

Промыть 2 – 3 стакана клюквы, размять ее деревянной ложкой, посыпать сахаром по вкусу.

Добавить тертые на терке 2 – 3 моркови, 0,5 брюквы, 1 – 2 небольшие репы, небольшой корень сельдерея. Все хорошо перемешать.

Салат по-сербски

Время приготовления 10 минут

100 г маринованного перца нарезать соломкой, 1 помидор, 2 небольших свежих огурца и 1 соленый, нарезать дольками, половину головки репчатого лука, 25 г зеленого лука мелко нашинковать.

Все это перемешать, залить 10 г оливкового масла, посыпать красным молотым перцем, добавить соль.

Выложить горкой в салатник и украсить зеленью.

Рецепт вкусного салат из семги

Время приготовления 10 минут

Вам понадобится:

  • 80 г слабосоленой семги
  • 100 г огурцов
  • 150 г отварного картофеля
  • 20 г зеленого лука
  • 5 г петрушки
  • 40 мл оливкового масла

Нарежьте мелко на доске лук, огурцы, картофель, семгу.

Залить картофель маслом, добавить огурцы, лук, сверху уложить семгу. Салат готов.

Салат «Мункачини»

180 г апельсинов 40 г репчатого лука очистить и нарезать тонкими пластинками.

Смешать с 40 г маслин, полить растительным маслом и добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Салат из помидоров и огурцов

Приготовление 15 минут

Для меня, самый вкусный салат из быстро приготавливаемых – это салат из помидоров с огурцами.

Возьмите 3 – 4 спелых помидора, 2 – 3 свежих огурца, 2 средние отваренные картофелины, порежьте их кубиками или дольками, сложите в глубокую чашку.

Добавьте мелко-мелко порезанную дольку чеснока, небольшой стручок острого перца, нарезанные мелко небольшие пучки укропа и петрушки и все перемешайте.

Заправьте майонезом или нерафинированным подсолнечным маслом, подсолите, дайте настояться 5 – 10 минут. Уверяю вас, блюдо – пальчики оближешь.

Можно приготовить отличные, простые и вкусные салаты с курицей

Теперь перейдем к первым блюдам, будем готовить суп.

Рецепты первых блюд

Суп из сыра «Чеддер»

Время приготовления 20 минут

Продукты, необходимые для супа:

  • 200 мл бульона
  • 50 г лука
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 30 г сыра «Чеддер»
  • соль, перец

Мелко нарезать репчатый лук, спассеровать на сливочном масле, добавить муку и пассеровать еще немного.

Приготовленный лук развести бульоном, довести до кипения, добавить соль, перец, варить еще 5 минут на слабом огне.

Засыпать тертый сыр и прогревать, не доводя до кипения, пока не расплавится весь сыр.

Суп из помидоров «Гаспачо»

Время приготовления 20 минут

Необходимые продукты:

  • 700 гр. помидоров
  • 1 огурец
  • 50 гр. пшеничного хлеба (без корки)
  • 10 гр. репчатого лука
  • 2 ст. л. уксуса
  • 100 гр. майонеза
  • 10 гр. петрушки
  • сахар, соль, перец черный молотый, красный молотый перец, кусочки льда

Ошпарить помидоры, снять кожицу. Один крупный помидор смешать с размягченной булкой, протереть через сито или взбить в миксере.

Майонез смешать с уксусом, заправить им протертый помидор с булкой, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.

Остальные помидоры с очищенным огурцом порезать мелкими кубиками, положить в суп.

Добавить зелень и подавать с кубиками льда.

Борщ с крапивой

Время приготовления 20 минут

Возьмите:

  • 100 г крапивы
  • 100 г щавеля
  • 10 г риса
  • 1 ст. л. маргарина
  • 25 г сметаны
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • одну морковь
  • одно яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • большую луковицу
  • 3 – 4 картофелины

Ошпарьте крапиву кипятком, и мелко измельчите, засыпьте в кипящую воду или бульон.

После того как вода закипит, добавьте щавель, нарезанный, очищенный картофель, рис, обжаренный на маргарине лук с добавленной томат-пастой, лавровый лист, соль, перец.

Варить до готовности, при подаче добавить порезанное вареное яйцо и сметану.

Суп мясной с языком и сыром

Время приготовления 20 минут

Возьмите:

  • 1 л бульона
  • 0,5 л молока
  • 400 гр вареного языка или колбасы
  • 100 гр сыра
  • 1 луковицу
  • 2 ст. лож. сливочного масла
  • 2 ст. лож. муки
  • 1 ст. лож. томат-пасты
  • 1 ст. лож. горчицы
  • мускатный орех, соль

В кастрюле растопите и доведите до кипения масло, обжарьте в нем порезанный лук, добавьте муку, перемешайте и прогрейте.

Залейте бульон, доведите до кипения, залейте молоко, томат-пасту, добавьте мускатный орех, горчицу и сыр. Проварите, засыпьте порезанный ломтиками язык или колбасу и посолите.

Суп готов.

Окрошка с квасом

В жаркие летние дни я с большим удовольствием на обед предпочитаю холодную окрошку с квасом.

В глубокую миску покрошите кубиками 2 – 3 отваренные картофелины, добавьте тертые на терке 2 – 3 небольших свежих огурца, граммов 150 – 200 вареной не жирной колбасы или отварного нежирного мяса, порезанного небольшими кубиками, небольшой корешок хрена, протертого на терке.

Все это хорошо перемешать, влить холодного из холодильника кваса, посолить по вкусу, добавить укроп и 2 ст. лож. сметаны.

Приятного аппетита!

Быстро приготовить на обед можно пельмени, особенно если в холодильнике есть дежурная пачка готовых замороженных пельменей, приобретенная в соседнем супермаркете. Их можно запустить на первое с бульоном и на второе с соусом. Однако, если вы хотите пообедать настоящими пельменями, правильно сделанными своими руками, то вам придется на это затратить много больше времени, но оно того стоит. Кстати ознакомиться с рецептами пельменей, как их правильно делать, вы можете здесь.

Любители молочных супов могут ознакомиться здесь с рецептами, как быстро и вкусно приготовить молочные супы.

Переходим к раздумьям – что приготовить на обед на второе

Рецепты вторых блюд

Картофель в сметане

На гарнир можно приготовить картофель, хотя это блюдо можно есть с салатом, например, с помидорами и огурцами.

Время приготовления 20 минут

Возьмите из расчета на 1 кг картофеля – 60 г сливочного масла, 125 г сметаны.

Очистите картофель и порежьте на 4 части. Сварите его.

В скороварке растопите масло, переложите в нее картофель, залейте подсоленную сметану, закройте скороварку и тушите минуты 3 – 4.

Если вы решили приготовить картофель, то можете воспользоваться рецептами здесь как варить картошку.

Спагетти по-сицилийски

Время приготовления 30 минут

Нагрейте в кастрюле воду, добавьте в нее 1 ст. лож. оливкового масла, когда вода закипит, положите пачку (500 г) спагетти, варите 10 – 12 минут, когда они будут готовы, откиньте на дуршлаг, промойте водой, дайте стечь.

Возьмите 50 г филе консервированных анчоусов (или соленой хамсы), нарежьте на кусочки.

Разогрейте в сковороде 1 ст. лож. оливкового масла, в нем обжарьте порезанные 2 дольки чеснока, добавьте анчоусы, накройте крышкой и потушите пару минут.

Ломтик белого хлеба разломайте на крошки, положите в сковороду, добавьте перец, соль и немного потушите, перемешивая.

Переложите на блюдо анчоусы, сверху уложите спагетти, полейте оставшимся соусом из сковороды, обсыпьте все большим количеством резаной петрушки.

Можно быстро и вкусно приготовить макароны по-флотски, рецепт посмотрите здесь.

Курица со сладким перцем

Время приготовления 15 минут

Нарезать соломкой 150 г филе курицы (грудка), также 150 г сладкого перца.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте курицу со сладким перцем, добавьте 0,5 мл соуса «Табаско», 0,5 гр. имбиря, половинку раздавленного зубчика чеснока, черного перца и соли.

Печень отварная

Если вы решили быстро сделать гарнир из картофеля, макарон или риса (как быстро приготовить рис можете посмотреть здесь), пока он варится за 20 минут можно приготовить отварную печень.

Залейте кипятком промытую говяжью или баранью печень (150 г), добавьте порезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, несколько порезанных веточек петрушки и укропа. Сварите до готовности.

Нарезать ломтиками, посыпать перцем, солью и подавать с готовым гарниром.

Галушки из телятины

К тем же самым гарнирам за 20 минут можно приготовить это мясное блюдо и подавать его с разными соусами.

Возьмите:

  • 250 гр телятины
  • 40 гр сливочного масла
  • яйцо
  • 50 гр хлеба
  • пучок петрушки, соль

Взбейте сливочное масло, добавьте яйцо, рубленную телятину, растертый хлеб, соль, зелень.

Все хорошо размешайте, слепите галушки и отварите в подсоленной воде.

На десерт можно предложить фрукты.

На третье заварить вкусный и полезный чай, способов его приготовления множество, если вам интересно чем отличается чай, заваренный по-английски от заваренного по-шотландски, по-русски, по-китайски, то посмотрите здесь.

Если же у вас есть время и вас мучает вопрос что приготовить на обед, чтобы порадовать своих близких, давайте рассмотрим буквально несколько рецептов, которые скорее будут пригодны для праздничного стола или обеда по какому-то особому случаю.

Что приготовить на обед в исключительных случаях

Салаты

Салат руккола с креветками и гранатовым соусом

Ингредиенты:
  • Креветки очищенные 100 гр
  • Масло оливковое 25 гр
  • Помидоры черри 50 гр
  • Руккола 40 гр
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Масло оливковое с гранатовым соком 20 гр
  • Перец молотый, соль по вкусу.
Как приготовить
  1. Креветки разрезать по вдоль, посолить
  2. Быстро обжарить на масле (10 гр)
  3. Черри разрезать пополам, соединить с рукколой, залить маслом (15 гр), поперчить, посолить.
  4. Выложить всё на блюдо.
  5. Добавить обжаренные креветки, порезанный пармезан, заправить оливковым маслом с гранатовым маслом.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
  • Филе горбуши 300 г
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Свежие помидоры 2 шт.
  • Редис 100г
  • Листья зеленого салата 100 г
  • Майонез 1 стакан
  • Укроп 1 пучок
Как приготовить
  1. Обжарьте филе горбуши на сковороде, нарежьте рыбу и огурцы кубиками, салат полосками, редис и помидоры дольками или кружочками.
  2. В салатник уложите все слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху обсыпьте укропом.

Супы

Мясной суп с грибами

Этот рецепт супа позаимствован из корейской кухни.

Из расчета на 2 порции нужно взять:

  • Филе говядины 150 г
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Чеснок долька 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Паприка, перец черный молотый, соль.
  1. В отдельной посуде смешайте нарезанное тонкими ломтиками мясо, рубленные чеснок, корень петрушки, с добавленными сахаром, солью, паприкой, перцем и оставьте на 30 минут настояться.
  2. Промытые шампиньоны порежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле и добавив воды, потушите до готовности.
  3. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, засыпьте приготовленное мясо, нарезанный лук и варите до готовности.
  4. За 10 минут до окончания забросьте грибы.
  5. Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и вскипятите.
  6. Разлив по тарелкам добавьте зелень, отдельно можно подать отварной рис.

Можно приготовить вкусные гороховые супы, рецепты посмотрите здесь.

Блюда на второе

Мясо в пиве по-валлийски

Это блюдо готовится со светлым элем, но так как это пиво не везде можно приобрести, можно использовать любое светлое пиво.

На 4 порции необходимо:

  • Мякоть говядины 600 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Бульон говяжий 700 гр
  • Пиво светлое 500 гр
  • Мука пшеничная 2 ст. лож.
  • Сахар 1 ч. лож.
  • Майоран или орегано сушеные
  • Перец, соль.
  1. Сначала обжарьте на масле, нарезанное кусками мясо (примерно по 4 см), до коричневой корочки
  2. Мясо вынуть, в оставшемся масле сделайте соус, для этого нужно зажарить порезанный лук, обсыпать мукой и жарить еще 2 минуты
  3. После этого добавить сахар, соль, пряности, бульон и пиво, довести соус до кипения
  4. Положить в готовый соус мясо, накрыть крышкой и тушить в духовке около 2 часов при 180 градусах
  5. Выложите мясо на блюдо, на гарнир используйте свежие овощи и отварной картофель

Можете подать на стол настоящий плов, приготовленный в казане, как его сделать посмотрите здесь.

Десерт

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Возьмите густую сметану (250 г), взбейте с 2 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 апельсина, 2 столовые ложки тертого шоколада, 1/8 чайной ложки ванилина, разведенного несколькими каплями воды.

Разложите в вазочки, поставьте в морозильную камеру.

С другими рецептами домашнего мороженого вы можете познакомиться здесь.

Ну вот обед окончен, все остались довольны, разошлись по своим делам, либо уселись у телевизора, а для вас вновь проблема, а что приготовить на ужин? И конечно же это должно быть вкусно, просто и быстро.

Не ломайте голову читайте здесь, для вас этот вопрос не будет проблемой, как и вопрос на утро — что приготовить на завтрак.

Здоровых Детей Ланч Бокс Рецепты

Перейти к Рецепту

75+ Здоровых Вегетарианских и Веганских Индийских Детей Школа Ланч Бокс рецепты идеи, которые понравятся вашим детям! Эти рецепты наполнены полезными ингредиентами, богаты питательными веществами и будут радовать ваших детей весь день.

Вы также можете найти советы по упаковке школьных ланч-боксов и список наших любимых инструментов для упаковки ланч-боксов. Отлично подходит для детей дошкольного, детского сада и младшего школьного возраста.

Привет, пора снова в школу. Здесь я делюсь полезными, легкими, подходящими для детей обедами и закусками, которые я подаю своей дочери Dhwani С понедельника по пятницу, а также несколько советов и рекомендаций здесь и там. Я надеюсь, что вы найдете этот пост полезным для упаковки еды для ваших детей.

Если вы попали на эту страницу, я уверен, что у вас дома есть непослушные и игривые дети 🙂 И мы согласны с тем, что для большинства детей — Мама по умолчанию является «Пожизненным шеф-поваром».

Неудивительно, что мы, мамы, постоянно ищем идеи вкусного завтрака или обеда или идеи здорового перекуса для наших детей. Это кажется геркулесовой задачей. Приветствуя всех этих замечательных Матерей, я хотел бы поделиться своей гордой коллекцией из 75+ Рецепты Healthy Kids Lunch Box.

От макарон, бутербродов, риса до паратхи — вы можете найти множество вариантов для ваших любимых детей. Поверьте мне; вашим детям понравятся эти идеи коробок для завтрака с индийскими овощами, и они будут просить еще и еще.

У вас дома милый малыш? Придумать идеи для завтрака для малышей тоже непростая задача. Ознакомьтесь с Здоровыми идеями индийского завтрака для малышей .

Отказ от ответственности:  Я не диетолог и не диетолог. Я делаю то, что лучше для моего ребенка, чтобы создать сбалансированный и питательный обед.

Почему вам понравятся эти идеи школьных обедов

  • Здоровые, полезные, красочные и привлекательные ланчи.
  • Упакованы в ланч-боксы в стиле бенто.
  • Сбалансированные обеды с белками, злаками, овощами, фруктами и иногда лакомствами.
  • Отлично подходит для детей дошкольного возраста, детского сада или младшего школьного возраста.
  • Советы и рекомендации по подготовке.
  • Отлично подходит для горячих обедов дома.
  • Можно приготовить по рецепту, не вызывающему аллергию: без орехов, без глютена или без молочных продуктов.

Советы по упаковке школьных обедов

Я делюсь несколькими полезными советами и рекомендациями по упаковке школьных обедов и закусок.

  • Заранее спланируйте свой ланч-бокс:  Выделите время в выходные или накануне вечером, чтобы решить, что вы будете подавать в ближайшие дни. Вы также можете сделать удобные печатные формы. Вы можете как можно лучше подготовиться накануне вечером, чтобы облегчить свое напряженное утро. Например, приготовьте тесто для досы, тесто для чапати, начинку для параты, бутерброда, полностью охладите и поставьте в холодильник. Вы также можете нарезать овощи, фрукты и хранить их в холодильнике.
  • Привлеките своих детей к планированию ланч-боксов.  — это вдохновляющий способ узнать и попробовать новые продукты. Вы также можете попросить их помочь нарезать фрукты и овощи, нанизать фрукты на зубочистки, приготовить бутерброд или упаковать еду в коробку для завтрака.
  • Коробка для бенто  – Я люблю использовать ланч-боксы из нержавеющей стали в стиле бенто с отделениями, так как они позволяют мне упаковывать различные продукты, такие как основное обеденное блюдо, закуски, такие как фрукты, овощи, сладости, и гарниры, такие как соусы и соусы.
  • Термос: Вы можете упаковать горячие супы и макароны в термос, чтобы еда оставалась теплой и сохраняла свою консистенцию в холодный или дождливый день.
  • Вода: Всегда фильтрованная вода, но иногда отправляю свежий домашний сок, например, апельсиновый или клубничный.
  • Сбалансированное питание: Упакуйте хорошо сбалансированное питание с фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, необработанными продуктами, углеводами, белками и молочными продуктами. Обратите внимание на следующие продукты, богатые питательными веществами.
  1. Фрукты : Всегда старайтесь упаковывать для ребенка свежие, красочные органические сезонные фрукты.
  2. Овощи:  Старайтесь включать разнообразные свежие замороженные овощи с низким содержанием натрия, включая цветную темно-зеленую листовую зелень.
  3. Цельнозерновые Зерновые : Выбирайте цельнозерновые продукты, такие как хлеб из цельнозерновой муки, киноа, рис, макаронные изделия из цельнозерновой муки и просо.
  4. Белок : Выберите панир (творог), греческий йогурт, тофу, чечевицу, фасоль, горох, несоленые орехи и семена.
  5. Молочные продукты : попробуйте включить молочные продукты, такие как молоко, простой йогурт и сыр.
  • Меняйте блюда Повторные обеды могут быть скучными, поэтому старайтесь еженедельно менять меню, меняя продукты, будь то основной обед, закуски, овощи или фрукты. Кроме того, в некоторые дни можно удивить вкусностями, включая крекеры, чипсы, домашнюю выпечку, печенье, пикантные закуски или сладости. Я также иногда предпочитаю упаковывать ее любимую еду для завтрака на обед.
  • Предотвращение размокания пищи:  Я предпочитаю готовить еду непосредственно перед упаковкой коробки для завтрака. Однако горячая пища, упакованная в стальные коробки для завтрака , вызывает конденсацию и делает пищу сырой. Чтобы избежать этого, дайте еде, такой как паратха, сэндвич на гриле, полностью остыть перед упаковкой.
  • Утилизация остатков  – обязательно используйте остатки, которые можно использовать в качестве холодного обеда – пиццу, макароны, супы, соусы и т. д.

Инструменты для упаковки в коробки для ланча0029

Ниже приведены некоторые из моих любимых инструментов для упаковки веселых школьных обедов.

  • Коробка для ланча: коробка для еды из нержавеющей стали в стиле бенто под названием Lunchbots , экологически чистая, подходит для мытья в посудомоечной машине и не содержит BPA.
  • Термос: сохраняет температуру горячих или холодных блюд. Отлично подходит для супа, пасты или холодных закусок.
  • Термосумки : помогает сохранять пищу теплой или холодной.
  • Небольшие контейнеры для дип-контейнеров : отлично подходит для упаковки закусок , десертов , соусов , соусов и йогурта/райты .
  • Силиконовые формочки для маффинов : идеально подходят в качестве держателей для закусок, чтобы хранить продукты отдельно в разделенном контейнере.
  • Набор силиконовых чашек для бенто LunchBots  — Предотвращает просачивание жидкости в другие секции, поэтому ваши закуски, такие как печенье и крекеры, останутся хрустящими.
  • Маленькие ножи: отлично подходят для нарезки фруктов, овощей и сыра различной формы.
  • Формочки для бутербродов:  помогут превратить любой бутерброд в забавную форму, которая порадует ваших детей.
  • Пакет со льдом: помогает сохранить обед холодным.
  • Бутылка с водой:  для подачи холодной или теплой воды на обед.

Мои другие любимые кухонные гаджеты

  • Кастрюля быстрого приготовления: электрическая скороварка, используемая для приготовления риса, чечевицы, макарон, супов и овощей на пару.
  • Фритюрница: используется для запекания овощей , печенья и многого другого.
  • Пресс Panini : используется для приготовления бутербродов, гамбургеров и т. д.

Не используйте пластиковые коробки для завтрака для детей. Они токсичны. Вы также можете проверить мою  Amazon Shop Page , чтобы узнать обо всех моих любимых продуктах для упаковки ланч-боксов.

Перейти к:
  • Почему вам понравятся эти идеи для школьных обедов
  • Советы по упаковке школьных обедов
  • Любимые инструменты для упаковки ланч-боксов
  • 75+ Индийских идей для детского ланча
  • 1. Сэндвич со шпинатом, кукурузой + апельсин + миндаль и фисташки
  • 2. Мини-панир Уттапам + томатный кетчуп + морковные палочки
  • 3. Морковь, рис + огурец + Fruittella 9003 2
  • 4. Картофельные оладьи со шпинатом + салат из пророщенных мунг и кукурузы + красный виноград
  • 5. Майонезная вегетарианская паста + клубника + чикки с арахисом
  • 6. Палак Чапати + Джира Алу + Апельсин
  • 7. Дал Паратха + Райта с ананасом + Морковные палочки
  • 8. Жареный рис с ананасом + фриум + черника
  • 9. Овощная вермишель упма + арахисовый сандал + манго
  • 10. Доса со шпинатом + арахисовое чатни + ананас
  • 11. Авокадо паратх + свекольный кур ma + мини-брецели
  • 12 Лимонный идли + йогурт + клубника
  • 13. Томатный рис с кокосовым молоком + морковный райта + красный виноград
  • 14. Жареный рис с паниром + ореховая смесь + печенье
  • 15. Шпинатный чатни + арахисовое чатни + картофельные чипсы
  • 16. Цуккини Морковь Паратха + Бунди Райта + Финики
  • 17. Чоле и Зира + Салат из огурцов и моркови + Чипсы из капусты
  • 18. Шпинат Кукуруза Рис + Йогурт + Виноград + Шоколадное пирожное
  • 19. Мети Паратха + Кетчуп + Салат из ростков мунг и граната + финики
  • 20. Паниярам с овощами + луковый чатни + апельсин
  • 21. Листья голени паратха + алоо гоби + ореховая смесь
  • 22. Рис с паприкой + йогурт + протеиновый батончик
  • 23. Чоле Паратха + лук Райта + Смешанные фрукты
  • 24. Рис с кокосом + Кукуруза масала + Черника и черный сушеный виноград
  • 25. Чапати + Чана Масала + Черника
  • 26. Свекольный рис + Йогурт + Финики и орехи Ладу + Вишня
  • 27. Роти с льняным семенем + Свекла и нут Жаркое во фритюре + зеленый виноград
  • 28. Аджван Паратха + панир бхурджи + морковь и огурец
  • 29. Палак пури + панир с перцем во фритюре + печенье и фисташки
  • 30. Паста со сливочным шпинатом + карамельная махана + малина
  • 31. Пулао из киноа с овощами и йогурт + жареная махана + черника
  • 32. Брокколи панир парата + фисташки и изюм + овощная соломка
  • 33. Грибной бирьяни и йогурт + бесан ладу + огурец
  • 900 31 34. Палак Панир Паратха + Кетчуп + Черника
  • 35. Жареный рис с грибами + Фрюмс + Апельсин
  • 36. Рис с арахисом + Палочки из моркови и огурца + Шоколадная махана
  • 37. Сливочно-томатная паста + Смесь семян ягод с шоколадом и орехами + Ежевика
  • 38. Пулао с капустой и йогуртом + картофельные чипсы + клубника и черника
  • 39. Макароны с сыром + махана с мятой + красный виноград
  • 40. Рисовые шарики со свеклой + гуакамоле + чипсы из тортильи
  • 41. Рис с творогом + яблоко + французский Миндальное печенье
  • 42. Лапша Чапати + Махана Райта + Гранат
  • 43. Махана Паратха + Картофель Сагу + Смесь орехов
  • 44. Раджма Чавал + Йогурт и семена чиа + Апельсин
  • 45. Лауки Паратха + Кетчуп + Свекольный Тикки
  • 46. Паста из тыквы с орехами + сушеный виноград + апельсин
  • 47. Рис масала + лауки райта + смайлики брокколи
  • 48. Баджра кхичди + йогурт + финики
  • 49. Семена льна паратха + раджма масала + Яблоко
  • 50. Сэндвич со свеклой и морковью + Пери Пери Махана + Апельсин
  • 51. Жареный идли с овощами + Бурбонское печенье + Виноград
  • 52. Парата из сладкого картофеля и йогурт + банановые чипсы + персик
  • 53. Паста масала + рисовые хлопья + яблоко
  • 54. Алу Масала Пури + Амрас + Виноград
  • 55. Лапша хакка с овощами + гуакамоле + кукурузные чипсы
  • 56. Паратха из свеклы + йогурт + груша
  • 57. Паратха с тофу + клубничный джем из чиа + ореховая смесь 900 32
  • 58. Кукуруза Жареный рис + огурец + мурукку
  • 59. Сэндвич с майонезом + обжаренный панир + киви
  • 60. Тайская лапша с арахисом + черника + банановые чипсы
  • 61. Пулао с горохом + бунди райта + апельсин
  • 62 .Поди Идли + Йогурт + Виноград
  • 63. Рис с лимоном + йогурт + морковь и огурец
  • 64. Пицца паратха + морковь + хрустящий тофу
  • 65. Пулао с овощами + шоколад + фрукты
  • 66. Рава Падду + кокосовое чатни + арахисовое масло Махана 9 0032
  • 67. Мини-Пури + Картофель Сагу + Груши
  • 68. Рава Идли + Кокосовое Чатни + Финики и Абрикос
  • 69. Вегетарианский бургер + Чипсы + Гуакамоле
  • 70. Рис с нутом + Греческий Йогурт + Манго+ Салат
  • 71 , Паста с белым соусом + Огурец + Хумус
  • 72. Жареный рис с подгоревшим чесноком + кетчуп + вишня
  • 73. Цуккини Панир Чила/блин + Йогурт + Фрукты
  • 74. Мускатная тыква Парата + Мята Райта + Виноград
  • 75. Панир Паратха + Кук умбра + фрукты
  • часто Задаваемые вопросы
  • Больше рецептов для детского ланчбокса
  • 75+ рецептов здоровой детской ланч-бокса

75+ идей рецептов индийских детских ланчбоксов

Вот несколько полезных вегетарианских и веганских индийских детских ланчбоксов рецепты, которые предложат вам различные варианты подачи в ланч-боксе для школы или дома.

Жареный Сэндвич со шпинатом и кукурузой со смесью орехов и фруктов (апельсин). Замените орехи овощами или сладкими лакомствами на вариант без орехов.

Панир Уттапам (мягкий пикантный уттапам/блинчики с тертым паниром, морковью, луком, помидорами и кориандром), кетчуп и морковные палочки.

Морковь Рис , огурец (нарезанный в форме звезды с помощью резака) и сладкое угощение.

Картофельные оладьи со шпинатом (или Aloo Palak Cheela) — это индийская версия картофельных оладий, Салат из проросших мунгов, и красный виноград.

Вегетарианская паста с майонезом с чикки из арахиса и фруктами (клубникой). Для перекуса без орехов вы можете заменить чикки с арахисом любым полезным сладким лакомством.

Палак Чапати с Джира Алу сабджи и фруктами (апельсин).

Дал паратха с остатками дала, ананасовой райтой и морковными палочками.

Разноцветный жареный рис с ананасом с фруктами (черникой).

Овощная вермишель Upma с арахисом и фруктами (манго). Если вы хотите есть без орехов, замените арахисовое мороженое на нутовое или любое фасолевое, чтобы получить дополнительный белок.

Монета со шпинатом с Арахисовым чатни и фруктами (кусочками ананаса).

Парата из авокадо с Свекольным карри и кренделями из магазина.

Лимон Идли с домашним йогуртом и фруктами (клубника).

Томатный рис с морковным райтом и фруктами (красный виноград).

Жареный рис Paneer с жареными орехами и маленьким печеньем-сердечком. Вы можете заменить орехи любой здоровой закуской на вариант без орехов.

Шпинат Идли с арахисовым чатни и чипсами. Вы можете заменить чатни с арахисом на луково-томатный чатни , чтобы получить вариант без орехов.

Цуккини Морковь Паратха с бунди райта и финиками.

Рис зира с Chana masala , чипсами Kale и салатом из моркови и огурцов .

Шпинат Кукуруза Рис с йогуртом, виноградом и шоколадным пирожным.

Methi Paratha с салатом из ростков мунг и финиками.

Овощной паниярам с луковым чатни и фруктами (апельсин).

Листья голени Paratha с Aloo Gobi, и орехами. Замените жареные орехи любой здоровой закуской на вариант без орехов.

Рис с перцем с домашним йогуртом и протеиновым батончиком.

Chole Paratha с Onion Tomato Raita и фруктами (яблоками, гранатами).

Кокосовый рис с кукурузой масала в масле, изюмом, фруктами (черникой).

Чапати с Чана Масала и фруктами (черника).

Рис со свеклой с финиками ладу и фруктами (вишней).

Роти из льняного семени с свеклой и нутом и фрукты (зеленый виноград).

Ajwain Paratha с Paneer Bhurji и овощами (огурцами и морковными палочками).

Palak Poori с Paneer Jalfrezi , печеньем и орехами.

Паста со шпинатом, Карамельная махана и фрукты (малина).

Овощной квиноа пулао с жареной маханой и фруктами (черникой).

Брокколи Панир Паратха , орехи и изюм, закуски.

Грибной бирьяни , Бесан Ладу, и ломтики огурца.

Палак Панир Парата с томатным кетчупом и фруктами (черникой).

Жареный рис с грибами , фриумы и фрукты (апельсин).

Рис с арахисом , Шоколад Махана и овощи (морковные и огуречные палочки).

Сливочно-томатная паста , орехи, шоколад и фрукты (ежевика).

Капустный рис с домашним йогуртом, картофельными вафлями и фруктами (клубникой и черникой).

Макароны и сыр , Мята Махана, и фрукты (виноград).

Рисовые шарики из свеклы , чипсы из тортильи с Гуакамоле для обмакивания.

Лапша Чапати с остатками роти, Махана Райта и фруктами (гранат).

Махана Паратха с Картофельным карри и орехами.

Раджма Чавал с йогуртом, украшенным семенами чиа и фруктами (апельсин).

Lauki Paratha с томатным кетчупом и Beetroot Tikki .

Макаронные изделия Butternut Squash с изюмом и фруктами (апельсин).

Рис масала с Лауки Райта и смайликами брокколи.

Баджра Хичди с домашним йогуртом и финиками.

Семена льна paratha с Rajma Masala и яблоком.

Сэндвич со свеклой и морковью с Пери Пери Махана и фруктами (апельсин).

Овощной жареный Идли с бурбонским печеньем и фруктами (красный виноград).

Парата из сладкого картофеля с домашним йогуртом, банановыми чипсами, и фруктами (дольками персика).

Паста масала с рисовыми хлопьями и фруктами (яблоко, вырезанное в форме сердца с помощью резака).

Aloo Masala Poori с Aamas и фруктами (красный виноград).

Овощная лапша хакка с гуакамоле с кукурузными чипсами (от Trader Joe’s).

Свекольная парата с йогуртом и фруктами (дольками груши).

Тофу Паратха с Домашним клубничным джемом из чиа и орехами.

Жареный рис с кукурузой с ломтиками огурца и закусками мурукку.

Сэндвич с майонезом с обжаренным паниром (обжаренным в небольшом количестве оливкового масла, имбирно-чесночной пастой, красным порошком чили, куркумой и солью) и фруктами (киви).

Тайская лапша с арахисом , банановые чипсы, и фрукты (черника).

Пулао из зеленого горошка (Matar Pulao) с Boondi Raita и фруктами (апельсин).

Поди Идли в сочетании с простым греческим йогуртом и фруктами (зеленый виноград).

63. Лимонный рис + йогурт + морковь и огурец

Easy Лимонный рис в сочетании с йогуртом и овощами (морковные и огуречные палочки).

64. Пицца Паратха + Морковь + Хрустящий тофу

Пицца Паратха, хрустящий тофу, и маленькая морковь.

65. Пулао с овощами + шоколад + фрукты

Пулао с овощами , шоколад и фрукты (апельсин и зеленый виноград).

Easy Instant Rava Paddu/Paniyaram в сочетании с Кокосовым чатни и Махана с арахисовым маслом.

67. Мини-Пури + Картофель Сагу + Груши

Мини-Пури (сделали большие чапати, затем нарезали их круглой формы с помощью резака и обжарили во фритюре) в сочетании с Картофельным Карри и фруктами (грушами) .

68. Rava Idli + кокосовое чатни + финики и абрикос

Rava Idli с кокосовым чатни , финиками Medjool и курагой.

69. Вегетарианский бургер + чипсы + гуакамоле

Вегетарианский бургер готовится из 9 вегетарианских котлет.0007 трейдер Джос . Поджаренный хлеб для гамбургеров и подогретая котлета из замороженных овощей на таве. Положила ломтик гамбургера, смазала смесью майонез + кетчуп, положила салат, сверху вегетарианскую котлету и ломтик сыра. Салат помогает предотвратить размокание гамбургеров. Затем добавили Подается с чипсами Тортилья и Гуакамоле .

70. Рис с нутом + греческий йогурт + салат с манго

Рис с нутом и простым греческим йогуртом, овощами (огурцы и виноградные помидоры) и фруктами (кусочками манго).

71. Паста с белым соусом + огурец + хумус

Паста с белым соусом , огуречные палочки и купленный в магазине хумус для обмакивания.

Жареный рис с жареным чесноком с томатным кетчупом и фруктами (красная вишня).

73.

Цуккини Панир Чила/Блин + Йогурт + Фрукты

Цуккини Панир Чила с йогуртом и фруктами (зеленый виноград и черника на шпажках).

Рецепт панира с цуккини Cheela (панир из цуккини из нутовой муки)
1 чашка тертого цуккини
¼ чашки тертого панира (творога)
½ чашки безан/грамм муки (или муки из нута)
2 столовые ложки листьев кориандра
½ чайной ложки семян тмина
¼ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки красного порошка чили
¼ стакана воды или по мере необходимости

Смешайте все в миске, чтобы получилась консистенция блина, и готовьте на таве с добавлением гхи или растительного масла.

Butternut Squash Paratha с мятой и фруктами (красный виноград).

Paneer Paratha с кусочками огурца и фруктами (зеленый виноград, клубника).

Часто задаваемые вопросы

Как вы сохраняете детские обеды теплыми в ланч-боксе?

Лучший способ сохранить ланч теплым — приобрести хорошие ланч-боксы и аксессуары, такие как термоконтейнеры , термосумки , термос для пищевых продуктов .

Как вы сохраняете школьный обед вашего ребенка холодным?

В сумку для ланча вместе с коробкой для ланча можно положить пакет со льдом, чтобы он оставался холодным. Нам нравятся многоразовые пакеты со льдом Fit & Fresh Cool Slim .

Какой ланч-бокс лучше всего подходит для детских обедов?

Я предпочитаю упаковывать ланч-боксы с отделениями, также известными как бенто-боксы, и в термосе из нержавеющей стали или пластиковом контейнере, не содержащем бисфенол-А.

Что такое ланч-бокс для бэнто?

Bento Box — это японский ланч-бокс с несколькими отделениями, который отлично подходит для упаковки хорошо сбалансированной еды, включая злаки, фрукты, овощи или белок.

Безопасна ли коробка для завтрака из нержавеющей стали?

Да! Нержавеющая сталь не содержит BPA и, следовательно, не попадает в продукты, в отличие от многих пластиковых коробок.

Как нарезать продукты в детской коробке для завтрака?

В зависимости от возраста ребенка нарезать на маленькие кусочки. Я предпочитаю упаковывать мини-идли, доса и пури, так как они маленькие. Я также предпочитаю нарезать фрукты и овощи на кусочки, палочки или привлекательные формы с помощью резаков.

Как упаковать роти или паратху в коробку для завтрака?

Роти можно завернуть в пергаментную бумагу, пока они еще горячие. Это предотвратит размокание лепешек и сделает их мягкими. Я не рекомендую заворачивать в алюминиевую фольгу, потому что, согласно некоторым исследованиям, тепло приводит к тому, что алюминий попадает в пищу.

Больше рецептов для детского ланчбокса

Другие подборки рецептов из моего блога

30+ идей индийского завтрака для здоровых малышей

40+ рецептов индийского ужина

30+ рецептов индийского риса быстрого приготовления

20+ рецептов индийской фритюрницы

900 02 10+ лучших рецептов сэндвичей с овощами в индийском стиле

10+ рецептов паратхи | Индийские рецепты лепешки

30+ Рецепты мгновенного горшка вегетарианского супа

5 Типов легких рецептов порошкового порошка

70+ Кето Индийские Рецепты еды

Если вы уже пробовали этот полезный  детский ланч-бокс  или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

75+ рецептов Healthy Kids Lunch Box Recipes

Бхавана Патил

Эти 75+ рецептов для школьных обедов для здоровых детей, которые понравятся вашим детям! Эти рецепты наполнены полезными ингредиентами, наполнены питательными веществами и будут радовать ваших детей весь день.

4.89 от 18 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порций: 1

Калорийность :

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Диета: Вегетарианская

90 Метод 773: Фритюрница, Мгновенная кастрюля/Скороварка, Плита

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин. уре плита

  • Фритюрница

    • рис
    • овощи
    • фрукты
    • роти

    ключевое слово индийский, Индийские рецепты ланч-боксов для детей, рецепты детских ланч-боксов, рецепты детских ланч-боксов, вегетарианские

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight

    Идеи рецептов здорового упакованного школьного обеда для ваших детей

    Когда у вас есть дети школьного возраста, каждый день — это суета, особенно по утрам.

    Вы поднимаете детей и следите за тем, чтобы им почистили зубы, причесали волосы и оделись. Вы проверяете их домашнюю работу, находите их рюкзаки и приносите им завтрак. И теперь, когда до прибытия автобуса осталось всего несколько минут, вы пытаетесь упаковать им хороший обед, что легче сказать, чем сделать.

    Мы все хотим, чтобы наши дети питались здоровой пищей. Питательная пища обеспечивает постоянную энергию для мозга и тела и помогает детям сосредоточиться на школе, а не на бурчании в животе. Ниже мы предлагаем идеи и советы для школьных обедов, чтобы ваши дети хорошо ели и наслаждались им, а вы можете оставаться вовремя и знать, что ваши дети хорошо накормлены.

    Здоровое питание для детского школьного обеда

    Пять групп продуктов являются основой для обеспечения ваших детей необходимыми питательными веществами, чтобы поддерживать их мозг и тело в отличной форме во время учебы в школе и в течение всего года.

    1. Идеи для обеда с фруктами и овощами

    Фрукты и овощи содержат витамины и минералы, которые трудно получить где-либо еще. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению. И хотя натуральная сладость фруктов может быть более привлекательной для вашего ребенка, чем овощи, есть много способов сделать их приятными.

    Советы и идеи по включению фруктов и овощей в школьные обеды:
    • Придерживайтесь «безопасных» продуктов. Вы лучше всех знаете своего ребенка. Включите фрукты и овощи, которые, как вы знаете, они съедят. Общие фавориты включают ягоды, кусочки яблока, бананы, морковь, сельдерей и кусочки огурца.
    • Нарежьте их, чтобы их было удобно есть. Если вы чувствуете себя творчески — или для особых случаев — приобретите забавные формочки для печенья, чтобы превратить огурцы в звезды или создать смайлик из ягод в овсянке (завтрак подойдет и для обеда!).
    • Обеспечьте погружение. Различные виды хумуса, заправки для салатов и ореховое масло добавляют пикантности, чтобы блюдо было интересным. Для легкого домашнего варианта используйте простой греческий йогурт в качестве основы и добавьте травы, такие как укроп, кинза или итальянские приправы, чтобы дополнить овощи.

    2. Идеи для обеда из цельного зерна

    Возможно, вы слышали, что углеводы вредны для вас, но это относится только к некоторым углеводам. Сильно обработанные или рафинированные углеводы (например, белый хлеб и сахар) не обладают большой питательной ценностью, но качественные углеводы являются здоровым и необходимым источником энергии. Цельнозерновые продукты, содержащиеся в цельнозерновом хлебе, цельнозерновых или кукурузных лепешках или коричневом рисе, мгновенно обеспечат вашего ребенка источником энергии. Кроме того, цельные зерна полны витаминов, минералов и даже антиоксидантов.

    Советы и идеи по включению цельнозерновых продуктов в школьные обеды:
    • Классика. Сэндвич не просто так является основным продуктом школьного обеда. Полезный белок, такой как индейка, и жир, такой как авокадо, между двумя ломтиками цельнозернового хлеба сам по себе является почти полноценной питательной едой.
    • Заканчивай. Как и хлеб, лепешки бывают цельнозерновыми и помогут вашим детям не надоесть один и тот же старый бутерброд.
    • Стань дерзким. Хорошие зерна бывают разных видов, но многим из них нужно что-то для вкуса. Рис, например, может получить пользу от соевого соуса, если он не впитывает ароматы при жарке или другом блюде.

    3. Протеин для детского питания

    Белок из нежирного мяса, сыра, орехов и ореховой пасты помогает наращивать мышцы и другие ткани в организме вашего ребенка, делая его сильнее. Получение достаточного количества белка может быть особенно полезным, если ваш ребенок занимается спортом, так как это поможет ему восстановиться после тренировок и игр. Но это также может помочь детям чувствовать себя сытыми дольше, поэтому они не будут отвлекаться на тягу к перекусам к концу учебного дня.

    Советы и идеи по добавлению белка в школьные обеды:
    • Приготовьте свой собственный Lunchable. Многие дети получают удовольствие от самостоятельного приготовления блюд из предварительно порционных ингредиентов. Вы можете дополнить эту концепцию небольшими ломтиками качественного сыра, белых мясных деликатесов и даже тофу. Затем соедините их с крекерами из цельнозерновой муки.
    • Добавить яйцо. Смешивание одного или двух яиц при приготовлении горячего блюда, такого как суп или рис, — это простой способ добавить немного белка и усилить вкус.
    • Начните с йогурта. Йогурт, особенно греческий, богат белком, и вы можете приготовить его по вкусу вашего ребенка. Фруктовые, овсяные и ореховые масла — все это обычные добавки. Он также хорошо подходит в качестве основы для салата из тунца.

    4. Полезные жиры

    Полезные жиры можно найти в семенах, орехах, авокадо, оливковом или каноловом масле. Как и белок, они дольше утоляют голод вашего ребенка. А жиры омега-3 — это строительный материал мозга, необходимый для памяти.

    Советы и идеи по включению полезных жиров в школьные обеды:
    • Аксессуары. Как упоминалось выше, такие вещи, как бутерброды и йогурт, отлично подходят для одновременного сочетания нескольких продуктов. Выровнять бутерброд с намазкой из авокадо или йогуртом с измельченными орехами — это всего лишь пара вариантов.
    • Готовить. Возможно, вы уже используете оливковое или рапсовое масло, когда готовите на плите, поэтому ищите возможность использовать эти продукты для обеда. И если вы предпочитаете использовать сковородки с антипригарным покрытием, добавление небольшого количества масла может дать вам дополнительный бонус в виде еще более легкой очистки.
    • Нарядись. Дети могут не всегда быть в восторге от салата, но ароматная заправка для салата на основе оливкового масла, безусловно, может помочь.

    5. Вода или молоко

    Вода — лучший способ избежать обезвоживания. Даже небольшое обезвоживание может вызвать у ребенка вялость. А в молоке есть такие питательные вещества, как кальций, которые помогут вашему ребенку вырастить крепкие кости.

    Советы, как побудить ребенка пить воду и молоко:
    • Купите веселую бутылку с водой. Пусть ваш ребенок выберет в магазине бутылку с водой своего любимого цвета. Или, если у вас есть лишняя в доме, пусть ваш ребенок наклеит на нее свои любимые наклейки.
    • Добавьте вкуса. Добавление ломтиков цитрусовых или огурца в воду вашего ребенка может сделать ее более приятной для питья, чем чистую воду. Есть также много травяных чаев, которые можно заваривать в течение ночи, чтобы получить широкий спектр вкусов.
    • Попробуйте йогурт вместо молока. Если ваш ребенок не любит пить молоко, посмотрите, будет ли он есть его вместо него! Йогурт по-прежнему обладает питательными свойствами молока, но имеет дополнительный бонус в виде пробиотиков, что означает, что он может помочь пищеварению и другим аспектам здоровья кишечника.

    Продукты, которые следует ограничить или избегать

    С другой стороны, обязательно ограничьте потребление продуктов и напитков с высоким содержанием сахара, когда вы упаковываете обед для своего ребенка. Это не значит, что вы не можете упаковать печенье в качестве угощения, но, как и во многих других вещах, ключевым фактором является умеренность. Во многие продукты и напитки уже добавлен сахар, поэтому детям не нужен дополнительный сахар. Такие вещи, как сода, также не имеют никакой питательной ценности.

    Лучшие полезные и простые обеды для школы

    Если вы изо всех сил пытаетесь изменить привередливые привычки вашего ребенка в еде, смешивание здоровых ингредиентов в быстром и простом рецепте может стать хорошим решением. Вот несколько для начала, любезно предоставленных PowerUp:

    Смешайте одну столовую ложку горчицы с двумя чайными ложками меда и нанесите смесь на цельнозерновую лепешку. Затем выложите слой нарезанной индейки и сыра, сверху посыпьте шпинатом и сверните все это в рулет. Получите полный рецепт здесь.

    Несмотря на название, GORP можно настроить так, как предпочитаете вы или ваш ребенок. Хорошей отправной точкой является полстакана орехов и сушеных ягод, четверть стакана других сухофруктов, злаков и семян. Но опять же, вы можете поэкспериментировать с соотношениями, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас. Когда у вас есть ингредиенты, просто смешайте их все вместе и расфасуйте по четверти чашки за раз. Получите полный рецепт здесь.

    Смешайте одну треть чашки приготовленной или готовой к употреблению киноа с одной третью чашки вашего любимого йогурта. Затем смешайте с ягодами и добавьте по столовой ложке семян подсолнечника и нарезанного миндаля. Для ароматного украшения добавьте немного нарезанной мяты и капельку меда или кленового сиропа (что особенно полезно, если вы начали с неароматизированного йогурта). Получите полный рецепт здесь.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    • Бананово-яблочное пюре с миндалем
    • Хрустящий нут
    • Овсяные батончики PB&J
    • Сырные палочки из цуккини
    • Вьетнамские блинчики с начинкой
    • Омлет в форме для маффинов

    Питание для детей с аллергией или специальные диеты

    Если у ваших детей аллергия на определенные продукты, например содержащие глютен, яйца, молочные продукты или орехи, скорее всего, вы привыкли готовить еду без этих ингредиентов. Но если вы работаете с недавно обнаруженной аллергией, может быть полезно знать, какие у вас есть варианты заменителей и рецептов аллергии. Ниже приведены несколько примеров. Всегда проверяйте списки ингредиентов на упакованных продуктах, когда делаете покупки. Это может быть удивительно, когда появляются некоторые аллергены.

    Идеи безглютеновой еды для детей включают:

    • Тыква, фаршированная шипучими тако
    • Индейка чили
    • Скремблер для сковороды Sunrise

    Идеи детского питания без молока включают:

    • Карри из сладкого картофеля и нута
    • Риболлита (без украшения из пармезана)
    • Тофу с имбирем и чесноком

    Советы по упаковке сбалансированных школьных обедов для детей

    Знать, чем накормить ребенка на обед, — это одно, а упаковать — совсем другое. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы упростить упаковку ланчей без ущерба для качества.

    План питания

    Один из способов упростить жизнь — придерживаться того, что работает, и составлять планы питания для ваших детей. Составьте списки того, что понравилось вашим детям или что вы упаковали в прошлом. Вы даже можете установить чередование разных приемов пищи на 4-8 недель, чтобы вам не приходилось придумывать идеи днем ​​или вечером.

    Приготовление оптом и заморозка

    Если вы хотите сделать шаг вперед в планировании заранее, приготовление заранее поможет вам сэкономить время. Просто помните о различных преимуществах пяти групп продуктов и ищите замороженные блюда, которые содержат как можно больше продуктов.

    Любите эти остатки

    Из вчерашнего ужина часто получается отличный обед. Если это была горячая еда, вы можете просто разогреть порцию и упаковать ее в термоконтейнер. Или, некоторые блюда хороши и в холодном виде: из сочетания мяса, сыра и овощей получаются отличные шашлыки.

    Вовлеките своих детей

    Поощряйте вашего ребенка выбирать, что он хотел бы съесть. Направляйте их, используя группы продуктов выше, или покажите им список вариантов, из которых они могут выбирать.

    Они тоже могут заниматься кухней! Получите их помощь в мытье фруктов, нарезке овощей, подсчете винограда или сборке салата из макарон.

    Смешайте это

    Детям нравится привычность, но разнообразие поможет не дать обеду стать черствым. Чередование продуктов с разной текстурой, цветом и вкусом может помочь детям с энтузиазмом пообедать.

    Учитывайте безопасность пищевых продуктов

    Поскольку все, что вы делаете, вероятно, будет лежать в рюкзаке или в закутке в течение нескольких часов, свежесть определенно является фактором, о котором следует помнить. Использование пакетов со льдом может сохранять скоропортящиеся продукты, такие как йогурт, прохладными, а изолированные контейнеры могут сохранять вещи холодными или теплыми в зависимости от того, что необходимо.