Как сделать дома протеиновые батончики: Простые протеиновые батончики (без глютена, без сахара)

Содержание

Домашние протеиновые батончики

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Автор: Сергей Тяпкин 25 июля в 16:39 0

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!!!

Для тех кто держит свою фигуру в форме знакомо такое понятие протеиновые батончики,думаю нет такого атлета кто не хотя-бы раз не попробовал этот спортивный продукт.Но цены в спортмагазинах на них иногда очень кусаются, поэтому я решил предложить рецепт протеиновых батончиков сделать самим дома.

Ингредиенты:

  • 30 грамм шоколадного протеина,если не любите очень сладкий добавьте обычный протеин

  • 35 грамм сиропа Isomalta-натуральный сироп без сахара

  • 5 грамм арахисовой пасты

Для начала растопим сироп для лучшего перемешивание всех ингредиентов.Можно использовать микроволновку,лучше на водяной бане.Затем положите небольшое количество шоколадного протеина и доведите до однородной массы,затем положите арахисовое масло.

В процессе  добавляйте оставшийся протеин постоянно помешивая.Из полученной массы можете изготовить колбаски,кубики,шарики как захотите главное придать форму и поместите протеиновые батончики в холодильник примерно 1-1,5 часа.Эти батончики можно брать с собой куда и когда захотите.

Да,чуть не забыл БЖУ рецепта протеиновых батончиков(70 гр):

 белок-24

жиры-2,2

углеводы-2,8

клетчатка-26гр.

получается 140 ккал и плюс клетчатка.

Попробуйте изготовить по этому рецепту протеиновые батончики сами в домашних условиях и вы сэкономите деньги и получите отличный заряд энергии.Ниже приведу рецепт видео протеиновых батончиков.С Уважением Сергей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Найти:

Популярные записи

  • Физические нормативы ФСБ силовиков России

    !! Все мы хорошо знаем,государство считается надежным и сильным если у него на страже стоят хорошо

  • Детские смешанные единоборства

    Здоровье детей — это залог благополучия не только самого ребенка,семьи, но нации в будущем, страны

  • До какого возраста в бодибилдинге можно заниматься

    !! Начинать заниматься спортом можно в любом возрасте, это также как начинать изучать иностранный я

  • Сколько может весить скелет взрослого человека

    Интересно, а вот люди, занимающиеся в тренажерном зале по программам тренировок на рост мышечной м

  • Программа тренировки после 40 лет для мужчин

    Никогда не поздно начать новую жизнь, изменить надоевшие для себя устои. Хотите изменить внешность

  • Физические нормативы военнослужащих спецподразделений армий мира

    !!! Отличительной особенностью всех спецподразделений мира является физическая подготовка военнослу

  • Разновидности бодибилдинга

    !! Занимаясь в тренажёрном зале уже на протяжении нескольких лет упорные люди создали рельефное тел

Рубрики

  • здоровье детей
  • наше здоровье
  • новости сайта
  • новости спорта
  • питание
  • правильное питание
  • программы тренировок
  • спортивное питание
  • Фотогалерея
  • юмор

Протеиновые батончики без выпечки

Протеиновые батончики — это прекрасный перекус для спортсменов, для всех, ведущих активный образ жизни и просто для вас — желающих получить запас энергии и нужных питательных веществ без химии и всяких Е!

Поверьте — это возможно! — приготовить протеиновые батончики дома, без выпечки и на собственный вкус!

Очень вкусные! И вы сможете придать батончикам любимый вкус!

Что содержит 1 батончик весом в 80 г?

280-300 ккал (разница из-за состава — добавляете ли вы орехи, изюм и др. продукты)
белок 17 г
— углеводы 36 г (7,5 г из них сахар или мед)
жир 9 г

Батончики можно хранить, потому что они изготовлены без добавления молока или творога.

Ну что ж — переходим к делу?

Продукты из расчета на 1 батончик весом в 80 г

 

  • 50 г нежных овсяных хлопьев
    10 г протеинового порошка
    10 г меда — как вариант 10 г арахисовой пасты
    5 г молотых орехов или кокосовой стружки
    щепотка соли
    подсластитель — по желанию

По вкусу

— какао
— корица
— изюм или сухофрукты
— ароматические вещества на выбор

Протеиновые батончики без выпечки — способ приготовления

1. Протеиновый порошок смешать с небольшим количеством воды в мисочке — масса должна быть густой, тянущейся и без комочков.

2. Добавить мед (или его заменитель), соль, подсластитель и ароматическое вещество на выбор. Перемешать.

3. Добавить орехи/сухофрукты (лучше мелко нарезать) и овсяные хлопья. Перемешать.

*** Масса получится густой, тянучей и липкой — но все равно надо хорошо перемешивать!

4. Взять ложкой массу и выложить ее в пищевую пленку. Завернуть и хорошо вымесить.

5. Когда масса будет хорошо вымешана, то можно сформовать батончики:

— на одну досочку выложить равномерно массу и прижать другой досочкой. Конечно, массу надо обернуть пищевой пленкой.
— оставить в прохладном и сухом месте, чтобы хлопья впитали жидкость. Не в холодильнике!

6. Затем посыпать на блюдо молотые орехи, кокосовую стружку или какао. Со всех сторон «обвалять» в них нарезанные на порции батончики.

*** Пофантазируйте — получится и у вас!

7. Вот такие, например, батончики

Баунти — добавляете какао и кокосовую стружку в массу

Сникерс — добавляете какао и араxисовое масло с кусочками орехов

Рафаелло — кокосовая стружка в массе и для покрытия

Мокка — добавьте кофе (растворимый)

*** Вместо нежных овсяных хлопьев можно взять любимые мюсли.
*** Если вы добавите молотое льняное семя, или кунжут, или отруби, то получите не только батончики с новым вкусом… Эти батончики полезны каждый по своему!

8. Отдельные протеиновые батончики завернуть в пергаментную бумагу. Так вы будете всегда обеспечены здоровым перекусом!

 

И предлагайте свои варианты — пожалуйста!

Протеиновые батончики без выпечки будут полезны всем! На здоровье!

Протеиновые батончики с арахисовым маслом — WellPlated.com

Сделанные из овсянки, протеинового порошка, меда и шоколада (на всякий случай), эти полезные домашние протеиновые батончики с арахисовым маслом не требуют выпечки и требуют только миски и небольшого количества жира. .

Несмотря на то, что купленные в магазине протеиновые батончики время от времени хороши, нет ничего вкуснее, чем приготовление полезных домашних протеиновых батончиков (или овсяных батончиков для завтрака).

  • Мне нравится точно знать, что содержится в этих протеиновых батончиках с арахисовым маслом. Как и в случае с этими протеиновыми шариками, ингредиенты для этих протеиновых батончиков с арахисовым маслом просты и питательны.
  • Кроме того, ТАК ВКУСНО . Текстура этих домашних протеиновых батончиков мягкая и жевательная (посмотрите на протеиновое печенье с арахисовым маслом, чтобы получить еще одно тающее во рту протеиновое лакомство).
  • Экономия денег . Протеиновые батончики дорого покупать! Самостоятельное изготовление — это в разы меньше, чем они стоят в магазине.

В качестве еще лучшего бонуса эти протеиновые батончики с арахисовым маслом без выпечки можно хранить при комнатной температуре (как рецепт запеченного протеинового батончика).

Это делает их удобными для путешествий, их легко держать на рабочем столе или в спортивной сумке, чтобы перекусить после тренировки.

5 Star Review

«Феноменальный рецепт. Я отказался от протеиновых батончиков Nature Valley, потому что они вкуснее и проще в приготовлении!»

— Эбби —

Как приготовить протеиновые батончики

Приготовить протеиновые батончики с арахисовым маслом очень просто.

Когда ингредиенты собраны, просто растопите, перемешайте, отожмите и охладите. Вуаля!

Домашние протеиновые батончики готовы и доступны по запросу для всех ваших потребностей в перекусах.


Ингредиенты
  • Арахисовое масло . Здоровые жиры, белок и вкусный фактор. Вы можете использовать любой вид, который вам нравится, будь то арахисовое масло длительного хранения или жидкое арахисовое масло. (В качестве еще одного полезного перекуса с арахисовым маслом попробуйте банановый смузи с арахисовым маслом.) Для версии без арахиса замените миндальное масло, масло кешью или масло для загара.

Примечание по ингредиентам

Консистенция теста может варьироваться в зависимости от типа используемого арахисового масла. Если ваше тесто более жидкое, чем вам хотелось бы, просто добавьте дополнительную столовую ложку или две овсяных хлопьев, пока оно не схватится.

  • Овсянка . Овсяные хлопья сытны, богаты клетчаткой и придают структуру протеиновым батончикам с арахисовым маслом. Использование сертифицированного безглютенового овса делает эти батончики безопасными для людей с аллергией на глютен.
  • Мед . За его естественную сладость и «склеивающий» фактор.

Совет по замене

Если вы хотите сделать эти домашние протеиновые батончики веганскими, замените мед на веганские натуральные подсластители, такие как чистый кленовый сироп или сироп из коричневого риса.

Или взгляните на эти веганские протеиновые батончики, подслащенные финиками.

  • Льняная мука . Омега-3, пожалуйста.
  • Протеиновый порошок . Накачайте их! Чтобы приготовить эти протеиновые батончики с протеиновым порошком, добавьте 1/2 стакана (около 2 больших мерных ложек) протеинового порошка вашей любимой марки. (Чтобы перекусить белком без порошка, попробуйте овсяное протеиновое печенье.)

Совет по замене

Вы можете использовать любой сывороточный протеин или веганский растительный протеин. Я рекомендую ваниль, хотя я подозреваю, что шоколад тоже будет вкусным.

  • Кокосовое масло . Чтобы помочь стержням связать и затвердеть.
  • Шоколадные чипсы . Здесь нет скучных баров. Эти протеиновые батончики с арахисовым маслом полны полезных веществ. Мини-шоколадные чипсы легко смешиваются; для более сильного шоколадного эффекта используйте чипсы из темного шоколада или измельченный темный шоколад.

Протеиновый батончик с разными вкусами

Этот домашний рецепт протеинового батончика легко адаптируется. Бесчисленное количество читателей поделились в комментариях, как они приготовили этот рецепт. Вот некоторые из моих любимых идей:

  • Домашние протеиновые батончики с изюмом . Добавьте в смесь горсть изюма (или других сухофруктов).
  • Протеиновые батончики с арахисовым маслом и семенами чиа . Замените всю или часть льняной муки на равное количество семян чиа.
  • Хрустящие домашние протеиновые батончики . Для дополнительного хруста добавьте горсть хрустящих рисовых хлопьев.
  • Домашние протеиновые батончики с орехами . Добавьте горсть ваших любимых измельченных орехов, чтобы получить дополнительные полезные жиры. Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или фундук будут прекрасным дополнением.
  • Протеиновые батончики с двойной ванилью . Добавьте 1 столовую ложку чистого ванильного экстракта, используйте ванильный протеиновый порошок и замените шоколадную стружку на стружку белого шоколада.
  • Протеиновые батончики с соленым шоколадом . Используйте шоколадный протеиновый порошок. Сбрызните готовые батончики растопленным шоколадом, а затем посыпьте солью в виде хлопьев, такой как мальдон или флер-де-сель.

Указания

  1. Растопите арахисовое масло, мед и кокосовое масло в пароварке и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Снимите с огня и смешайте с овсянкой, протеиновым порошком, льняным семенем, корицей и солью.
  3. Добавьте шоколадную стружку.

Совет!

Если смесь еще теплая, поместите миску в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла. Охлаждение смеси предотвратит таяние шоколада. Не волнуйтесь, если они немного растают — батончики все равно будут вкусными!

  1. Равномерно вдавить в квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой, затем охладить до твердого состояния. Снимите батончики со сковороды и нарежьте их на батончики. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните батончики при комнатной температуре до 1 недели. Вы также можете хранить их в холодильнике, хотя я считаю, что они вкуснее всего при комнатной температуре.
  • Заморозить . Поместите батончики в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Советы по хранению

Я люблю заворачивать свои домашние протеиновые батончики по отдельности в пластик, а затем доставать их из морозильной камеры по мере необходимости.

Другие закуски, богатые белком

Просмотреть все рецепты протеиновых порошков

Просмотреть все рецепты

  • Чаша для смешивания . Этот компактный набор стеклянных чаш для смешивания — мой фаворит.
  • Квадратный противень . Квадратная форма для выпечки с острыми углами и боками идеально подходит для приготовления идеальных домашних протеиновых батончиков.
  • Пергаментная бумага . Незаменима для покрытия сковороды для легкого извлечения батончиков и нарезки.

Лучшие миски для смешивания

Эти стеклянные миски для смешивания легко штабелируются, чтобы сэкономить место в ваших шкафах. Кроме того, они полезнее для здоровья, чем пластик или металл, а также очень долговечны.

Получить на Amazon

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Готовы к обновлению кладовой?

Попробуйте эти протеиновые батончики с арахисовым маслом!

Вы будете улыбаться каждый раз, когда открываете дверь и видите, что они ждут вас.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить домашние протеиновые батончики без кокосового масла?

Хотя я когда-либо делал рецепт, как он написан, только с кокосовым маслом, не стесняйтесь экспериментировать. Популярные заменители включают дополнительное количество орехового масла или равное количество растопленного масла.

Можно ли приготовить протеиновые батончики с арахисовым маслом в микроволновой печи?

Конечно! Я предпочитаю разогревать ингредиенты вместе на плите, чтобы легче было следить за ними и лучше контролировать нагрев, но вместо этого вы можете разогреть арахисовое масло, мед и кокосовое масло в микроволновой печи. Для достижения наилучших результатов подогрейте на медленном огне в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, периодически помешивая, до получения однородной массы.

Могу ли я вместо этого сделать протеиновые батончики из арахисового масла в виде шариков?

Конечно! Хотя я когда-либо делал их только в виде батончиков, смесь

должен вместо этого иметь возможность принимать форму шаров. Имейте в виду, что вам, возможно, придется немного поиграть с соотношением арахисового масла, овса и протеинового порошка, чтобы получить правильную консистенцию. Или вместо этого вы можете попробовать эти протеиновые шарики с арахисовым маслом или энергетические шарики.

  • 3/4 стакана сливочного арахисового масла*
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев**
  • 1/2 стакана ванильного протеинового порошка около 2 мерных ложек, в зависимости от вашего бренда
  • 3 ст. застелите пергаментной бумагой, оставив выступы с двух сторон наподобие ручек.

  • Поместите арахисовое масло, мед и кокосовое масло в жаропрочную миску среднего размера. Установите миску над кастрюлей с водой и доведите воду до кипения на среднем или средне-сильном огне. (Не позволяйте воде кипеть и следите за тем, чтобы вода не касалась дна чаши для смешивания.) Перемешайте и нагрейте, пока смесь не станет однородной. Снимите миску с кастрюли и выключите огонь.

  • Добавьте овсяные хлопья, протеиновый порошок, льняное семя, корицу и соль в миску со смесью из арахисового масла. Перемешайте. Поначалу смесь будет казаться очень сухой, но при перемешивании она соберется в одно целое. Он не будет липким, но должен держаться вместе при нажатии (подробнее см. в примечаниях к рецепту).

  • Добавьте шоколадную стружку. (Если смесь все еще достаточно теплая, поместите миску в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла. Охлаждение смеси предотвратит таяние шоколада. вкусно!)

  • Равномерно вдавить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 1 час или до застывания.

  • Поднимите батончики со сковороды с помощью пергаментных ручек и переложите их на разделочную доску. Нарежьте на батончики по желанию и наслаждайтесь.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните батончики при комнатной температуре до 1 недели.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : эти домашние протеиновые батончики можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • СОВЕТ ПО ХРАНЕНИЮ : Я люблю заворачивать свои продукты по отдельности, а затем доставать их из морозильной камеры по мере необходимости. Вы также можете хранить их в холодильнике, хотя я считаю, что они вкуснее всего при комнатной температуре.
  • *ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ : Консистенция батончиков зависит от марки используемого вами арахисового масла. Добавьте столовую ложку или две дополнительные овсяные хлопья, если они кажутся слишком рыхлыми. Если они кажутся слишком сухими, добавьте еще арахисового масла, меда или даже воды, по 1 столовой ложке за раз, пока бруски не будут легко слипаться при нажатии на сковороду.
  • **БЕЗ ГЛЮТЕНА : Если вы особенно чувствительны к глютену, я рекомендую приобретать овес (например, Bob’s Red Mill), который обрабатывается на сертифицированном безглютеновом предприятии.
  • Информация о пищевой ценности зависит от марки протеинового порошка, который вы используете. Если вы хотите рассчитать их по конкретному бренду, вы можете сделать это бесплатно на myfitnesspal.com.

Порция: 1 (из 12) Калорийность: 247 ккал Углеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 10 мг Калий: 178 мг Волокна: 3 г Сахар: C: 13 г Витамин А: 11Um: 13 г 11 U витамин: 13 гmgIron: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Связанные рецепты

Запаситесь на кухне рецептами полезных закусок:

Просмотреть все закуски

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

10 рецептов протеиновых батончиков, которые можно попробовать дома

Протеиновые батончики постепенно становятся лучшей доступной альтернативой шоколаду и конфетам. Они доступны с различными интересными вкусами, такими как тесто для печенья, черничный кекс, арахисовое масло, крем для печенья и т. д. Протеиновые батончики — это вкусные закуски, наполненные питательными веществами для вашего тела, дающие часы энергии без содержания сахара. Большинство брендов утверждают, что их белковые продукты сделаны из 100% натуральных ингредиентов. Однако, чтобы избавить себя от каких-либо дополнительных ингредиентов, вы можете попробовать эти рецепты протеиновых батончиков и приготовить домашние протеиновые батончики на своей кухне. Это также позволит вам настроить свои любимые вкусы и приготовить закуски на неделю, которые будут держать вас в напряжении и сосредоточенности.

Вот несколько быстрых и простых рецептов энергетических батончиков, которые вы можете попробовать дома:

Содержание

1. Протеиновые батончики с арахисовым маслом

Изображение предоставлено: Well Plated

жиры и белки, и имеет восхитительный вкус. Вы можете использовать либо хрустящее арахисовое масло, либо сливочное масло, в зависимости от ваших предпочтений. Помимо этого, овсянка, протеиновый порошок, кокосовое масло, порошок корицы и шоколадная стружка являются некоторыми ингредиентами этих протеиновых батончиков. Для натуральной сладости и связующего вещества можно использовать натуральный мед.

Для приготовления рецепта :

Ингредиенты

  • 1 маленькая чашка арахисового масла
  • ⅓ стакана меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Овсяные хлопья (2 стакана)
  • 3 столовые ложки семян льна
  • 2 мерные ложки ванильного протеинового порошка
  • ¼ порошка корицы
  • ¼ столовой ложки соли
  • Шоколадные чипсы

Все эти ингредиенты не только придают очень приятный вкус, но и создают закуску, богатую полезными питательными веществами и клетчаткой.

Способ

  1. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Возьмите кастрюлю и нагрейте воду. Поместите стеклянную миску над кастрюлей и добавьте арахисовое масло, мед/кленовый сироп и кокосовое масло.
  3. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не станет однородной, а затем снимите стеклянную чашу сверху.
  4. Добавьте овсяные хлопья в смесь арахисового масла, протеинового порошка и льняного семени.
  5. Хорошо перемешайте, затем добавьте корицу и соль. Сначала смесь может показаться очень комковатой и сухой, но вам нужно продолжать помешивать, чтобы она смешалась.
  6. Когда смесь будет готова, равномерно вылейте ее в форму для запекания или обычную форму. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа или больше.
  7. Теперь выньте батончики из кастрюли. Перекладываем на разделочную доску и вырезаем нужные размеры.

Этот рецепт без нагревания и выпечки — популярный выбор среди любителей фитнеса! Побалуйте себя этими протеиновыми батончиками с арахисовым маслом и наслаждайтесь крепким здоровьем.

Быстрая проверка: Этот рецепт рассчитан на 12 порций, и каждый батончик содержит 17 г белка и 3 г клетчатки.

2. Протеиновые батончики с помадкой из зеленого чая маття

Изображение предоставлено: Desserts with Positive

Еще одним интересным элементом домашних протеиновых батончиков является зеленый чай. Он известен своими внутренними качествами действия в качестве антиоксиданта в организме, полезными биологически активными соединениями, сжиганием жира и предотвращением диабета. Использование зеленого чая для приготовления протеиновых батончиков дает организму достаточно здоровых жиров, углеводов, клетчатки и белка. Тонкий натуральный зеленый цвет придает батончикам маття и зеленый чай, которые уберегут вас от нежелательных вздутий живота. Можно добавить растопленный шоколад, но в меньшем количестве, только для украшения.

Для приготовления рецепта :

Ингредиенты

  • 1/2 стакана миндального масла
  • 1 чашка ванильного миндального молока
  • 1½ столовой ложки экстракта стевии
  • ¾ ст. л. Экстракт ванили
  • 1 + 1/4 чашки белкового порошка из коричневого риса
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 2 столовые ложки порошка матча
  • Щепотка соли

Метод

  1. Возьмите квадратную форму с пергаментной бумагой и отложите ее в сторону.
  2. Возьмите электрический миксер и добавьте все вышеперечисленные ингредиенты.
  3. Смешивайте на низкой скорости, пока все не смешается. Смесь начнет выглядеть пушистой.
  4. Вылейте смесь в квадратную форму и разровняйте.
  5. Теперь вам нужно плотно накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, прежде чем оставить ее в холодильнике на ночь.
  6. На следующий день вы сможете поднять барную смесь. Затем положите его на ровную поверхность или разделочную доску.
  7. Разрежьте на столько батончиков, сколько хотите, и любого размера.
  8. Наконец, вы можете сбрызнуть батончики шоколадным соусом или медом, чтобы придать им пикантный вкус.

Вы можете хранить батончики в герметичном контейнере и получать их в любое время! Это отличный вариант перекуса, а дополнительные преимущества маття делают его более здоровым, а также имеют красивый зеленый цвет.

Быстрая проверка: Каждый батончик содержит примерно 130 калорий, 15 г белка, 5 г полезных жиров и 4 г клетчатки.

3. Домашние протеиновые батончики с миндалем и клюквой

Изображение предоставлено: Gimme Some Oven

Орехи и ягоды представляют собой наилучшее сочетание содержания антиоксидантов и полезных волокон. Это один из самых простых рецептов протеинового батончика, для которого нужны мед (натуральный подсластитель и связующее вещество), клюква и миндаль. Идеальная закуска, наполненная полезными жирами, клетчаткой, белком, магнием и витамином Е. Вы также можете использовать ванильную эссенцию для придания мягкого вкуса.

Для приготовления рецепта:

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сиропа из коричневого риса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана миндаля
  • 2/3 стакана рисовых хлопьев (воздушных)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Метод

  1. Сначала застелите квадратное блюдо бумагой для выпечки и отложите в сторону.
  2. Добавьте рисовые хлопья, миндаль и клюкву в большую миску. Смешайте их все вместе и отложите в сторону.
  3. Теперь возьмите сковороду и подогрейте оставшиеся ингредиенты. Добавьте мед, сироп и ванильный экстракт и нагрейте их, пока они не смешаются. Продолжайте помешивать и не перегревайте.
  4. Немедленно вылейте соус на миндально-клюквенную смесь и хорошо перемешайте, чтобы она полностью покрылась соусом. (Помните, что вы делаете это быстро, иначе смесь затвердеет)
  5. Быстро переложите смесь миндального соуса в квадратную форму и разровняйте. Когда слой станет ровным, поставьте его в холодильник на пару часов.
  6. Когда закончите, осторожно поднимите масляную бумагу и перенесите ее на доску, чтобы разрезать.
  7. Нарежьте их в форме стержня, и все!

Быстрая проверка: Общее время, необходимое для приготовления этого протеинового батончика в домашних условиях, составляет 30 минут . По рецепту получается 8 батончиков, каждый из которых содержит 13 г белка, 3 г клетчатки и прибл. 150 калорий.

4. Энергетические батончики с финиками и брауни

Изображение предоставлено: Archana’s Kitchen

Протеиновые и энергетические батончики, приготовленные из фиников и брауни, являются идеальным перекусом до или после тренировки. Они богаты питательными веществами, белком и омега-3 из семян льна, поддерживая организм энергией в течение нескольких часов. Для людей, которые соблюдают строгую диету, это может быть благоприятный рецепт энергетического батончика для хорошего перекуса. Лучше использовать соевые гранулы; тем не менее, вы можете использовать любые цельнозерновые хлопья, чтобы добавить хрустящей текстуры.

Для приготовления рецепта:

Ингредиенты:

  • 1/2 кг фиников
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана соевых зерен
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан дробленого миндаля
  • 1/2 стакана измельченных семян льна
  • 2 ст. л. ванильного заварного крема
  • 1/4 стакана меда

Метод:

  1. Первое, что вам нужно сделать, это измельчить финики, пока они не станут пышными, как тесто.
  2. Теперь используйте электрический миксер и смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены.
  3. Сделать шарики из финикового теста. Сделайте шарики среднего размера.
  4. Сплюсните шарик ладонью или ложкой, а затем нарежьте его в форме бруска.
  5. Когда батончики будут готовы, поставьте их в холодильник на час, а затем наслаждайтесь этим домашним протеиновым батончиком.

Это отличная закуска до или после тренировки, которую также любят дети из-за насыщенного вкуса!

Быстрая проверка: 1 Протеиновый батончик Date & Brownie содержит 18 г белка, 6 г полезного жира и 4 г клетчатки.

5. Батончики-мюсли в шоколаде

Изображение предоставлено: Archana’s Kitchen

Фрукты и орехи хороши, но если вы хотите использовать протеиновые батончики в качестве альтернативы своей тяге к шоколаду, тогда шоколадный вкус просто необходим! Вы можете приготовить батончики-мюсли с шоколадной глазурью, наполненные полезными свойствами мюсли и орехов, что делает их хорошим источником клетчатки и энергии. Для поддержания низкого уровня калорий в эти батончики нельзя добавлять искусственные подсластители. Эти протеиновые батончики можно использовать в качестве перекуса до или после тренировки, в качестве избавления от тяги к сладкому и школьного перекуса для детей.

Для приготовления рецепта:

Ингредиенты

  • 1 чашка порошка джаггери
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана трейловой смеси/смешанных орехов
  • 2 стакана мюсли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Метод

  1. Начнем с глубокой кастрюли. Затем добавьте джаггери-порошок, какао-порошок, масло и молоко. Нагрейте смесь и продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.
  2. Как только смесь станет однородной и хорошо перемешанной, выключите огонь и добавьте орехово-молочную смесь, мюсли и ванильный экстракт.
  3. Убедитесь, что смесь еще теплая, а затем все перемешайте.
  4. Теперь, когда смесь хорошо перемешалась, возьмите форму для выпечки с пергаментом и вылейте на нее смесь.
  5. Налить толстым слоем и равномерно распределить смесь. Держите блюдо в холодильнике в течение 2-3 часов и достаньте его, как только барная смесь застынет.
  6. Когда они будут готовы, выньте их и нарежьте на квадратные или прямоугольные кусочки.

Такие хрустящие и такие вкусные! Этот рецепт — отличный способ справиться с чувством голода, особенно если вы сладкоежка!

Быстрая проверка: Этот протеиновый батончик обеспечивает организм достаточным количеством питательных веществ и энергии благодаря составу из 18 г белков, 11,7 г углеводов и 3,8 г клетчатки.

6. Овсяный энергетический батончик с финиками и орехами

Изображение предоставлено: Archana’s Kitchen

Протеиновые батончики без выпечки изготовлены из богатого сочетания фиников, орехов и овсяных хлопьев. Эти протеиновые батончики не требуют муки или масла. Но арахисовое масло добавляется в качестве полезной добавки. Чтобы добавить сладкого вкуса, вы можете использовать натуральные ингредиенты, такие как мед. Лучше всего употреблять эти протеиновые батончики с чашкой молока во время завтрака или просто в качестве вечернего перекуса. Финики и орехи, используемые в рецепте, снижают уровень холестерина, улучшают здоровье костей и являются источником белков и жизненно важных витаминов.

Для приготовления рецепта :

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 чашка фиников
  • 1/4 стакана органического меда
  • 2 большие столовые ложки арахисового масла
  • 4 столовые ложки жареного миндаля
  • 4 столовые ложки жареных орехов пекан
  • 4 столовые ложки жареных орехов пекан

Метод

  1. Перед приготовлением этого полезного и вкусного энергетического батончика убедитесь, что орехи поджарены и готовы к использованию в рецепте.
  2. В кухонном комбайне измельчите финики, пока они не станут рыхлыми, а затем отложите в сторону.
  3. Возьмите кастрюлю и нагрейте арахисовое масло и мед на медленном огне. Затем добавьте финики вместе со всеми остальными ингредиентами и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.
  4. Когда смесь овсяных хлопьев, орехов, фиников и масла хорошо перемешается, вылейте их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Равномерно распределите и затем плотно накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой.
  6. Охладить в холодильнике 1-2 часа перед едой или подачей на стол.
  7. Разрежьте их на кусочки и возьмите с собой.

Этот быстрый и простой рецепт энергетического батончика зарядит вас энергией на весь день. Он наполнен полезными ингредиентами и будет иметь райский вкус!

Быстрая проверка: 1 порция этого протеинового батончика содержит 20 г белков, 23 г углеводов, 7 г жиров и 16 г клетчатки.

7. Протеиновые батончики с корицей (веганские и безглютеновые)

Изображение предоставлено: Vegan Chickpea

Корица, часто используемая в пищевых продуктах для добавления ароматной приправы, также известна своими целебными свойствами. Он насыщен антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами, может улучшить чувствительность к гормону инсулину и снизить уровень сахара в крови. Протеиновые батончики с корицей дают организму достаточную дозу пищевых волокон, белка, полезных жиров и не содержат трансжиров. Вы можете добавить мед в качестве подсластителя по вкусу.

Приготовить рецепт:

Ингредиенты

  • 1 спелый банан (пюре)
  • Около 400 г нута
  • 1/2 стакана миндального масла
  • 1/3 стакана льняного семени в порошке
  • 1/2 столовой ложки корицы

Метод

  1. Прежде всего, разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Возьмите кухонный комбайн и сразу добавьте ингредиенты.
  3. Продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается.
  4. Возьмите квадратное блюдо и положите пергаментную бумагу.
  5. Налейте смесь в емкость и равномерно распределите.
  6. Выпекать смесь для батончиков около 20 минут .
  7. Выньте его и дайте остыть, прежде чем разрезать на кусочки и жевать!

Рецепт этого быстрого и вкусного энергетического батончика не содержит глютена и идеально подходит для веганов и вегетарианцев! Вы также можете найти много полезных протеиновых батончиков в Интернете, которые также не содержат глютена. Имея так много в вашем распоряжении, вести здоровый образ жизни легко, не так ли?

Быстрая проверка: 1 порция этого протеинового батончика содержит 20 г белков, 23 г углеводов, 7 г жиров и 16 г клетчатки.

8. Протеиновый батончик с фисташками и шоколадом

Изображение предоставлено: Busy But Healthy

Фисташки — это орехи, обладающие многочисленными преимуществами, такими как низкое содержание калорий и высокое содержание белка, способствующие развитию здоровых кишечных бактерий, снижению уровня холестерина, поддержанию уровня сахара в крови в тело. Сочетание фисташек, шоколада и протеинового порошка в виде батончика может быть очень полезным для организма. В эти протеиновые батончики можно добавить смесь ванильной эссенции и меда для придания ароматного вкуса.

Для приготовления рецепта:

Ингредиенты

  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана меда
  • 2 мерные ложки сывороточного протеина
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 чашки нарезанных фисташек
  • 1/2 стакана шоколадных чипсов
  • 1 столовая ложка молока (предпочтительно миндального)

Метод

  1. Сливочный мед и арахисовое масло в миске.
  2. Добавьте сывороточный протеин в миску вместе с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Хорошо перемешайте, а затем медленно добавьте миндальное молоко.
  3. Теперь тесто должно выглядеть мягким и пышным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного молока)
  4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Прижмите его, чтобы получился равномерный слой.
  5. Теперь растопите шоколадную стружку и кокосовое масло, чтобы приготовить шоколадный соус. Вылейте их на спрессованное тесто и посыпьте рублеными фисташками.
  6. Дайте тесту постоять в холодильнике не менее часа, а затем достаньте его, как только оно застынет.
  7. Разрежьте тесто на квадратные кусочки, чтобы сделать отличный энергетический батончик для вас и вашей семьи!

По этому рецепту можно приготовить до 16 энергетических батончиков. Вы можете накормить им всю свою семью и сделать перекус здоровым!

Быстрая проверка: 1 батончик содержит 176 калорий, 9 г жиров, 17,6 г углеводов, 5 г клетчатки и 12 г белка.

Рецепт от: Busy But Healthy

9. Протеиновые батончики с сухими фруктами и пальмовым сахаром для детей

Изображение предоставлено: My Little Moppet сделать, но также является одним из самых популярных. Сочетание сухофруктов, джаггери и фиников придает этим батончикам неповторимый вкус. Все ингредиенты связаны вместе пастой из фиников и джаггери. Это идеальный десерт или закуска без сахара, дающая организму достаточную энергию. Кроме того, он может легко усмирить муки голода как минимум на 2 часа .

Для приготовления рецепта:

Ингредиенты

  • 1/4 стакана миндаля
  • 1/4 стакана арахиса
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1/4 ст.л. семян кардамона
  • Щепотка порошка имбиря
  • 1 стакан порошка пальмового сахара

Метод

  1. Растолочь арахис и миндаль руками или в ступке.
  2. Теперь возьмите сковороду и нагрейте топленое масло. Добавьте измельченные орехи и слегка обжарьте их.
  3. Теперь добавьте в кастрюлю семена и порошок имбиря. Хорошо перемешать.
  4. Уменьшите огонь и добавьте пальмовый сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты и выключите огонь.
  5. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, возьмите смазанную маслом тарелку и равномерно распределите смесь.
  6. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов. Когда он затвердеет, разрежьте его на квадратные или прямоугольные батончики и наслаждайтесь вкусом.

Самое приятное в этом простом рецепте батончика то, что он может храниться в течение нескольких недель и не причиняет вреда организму. Тем не менее, это будет держать вас активными и полными весь день.

Быстрая проверка: Одна порция этого протеинового батончика содержит 18 г белка, 6 г полезного жира и 4 г клетчатки.

10. Кето-протеиновые батончики

Изображение предоставлено: Keto For India

Кето-протеиновые батончики содержат минимум углеводов и лучше всего подходят для легкого перекуса. В эти батончики можно добавить любой вкус. Чтобы добавить немного хруста, вы можете просто не измельчать семена чиа. Использование кокосового масла для приготовления батончиков может усилить содержание питательных веществ в батончиках. Кроме того, батончики не содержат сахара, что в конечном итоге избавляет вас от нежелательного потребления сахара.

Для приготовления рецепта :

Ингредиенты

  • 1 горсть миндаля
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 15 г семян чиа
  • 1 мерная ложка сыворотки
  • 100 мл кокосового масла
  • Мед/стевия

Способ

  1. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на медленном огне.
  2. Добавьте молотый миндаль в масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте желаемый подсластитель и продолжайте смешивать на медленном огне.
  3. Теперь добавьте семена льна и сывороточный протеин. Перемешивайте, пока смесь не станет рыхлой и липкой.
  4. Наконец, все хорошо перемешайте и добавьте семена чиа.
  5. Теперь возьмите смазанный маслом противень и равномерно вылейте смесь.
  6. Поместите его в холодильник и дайте ему остыть в течение 2 часов.