Мясо курицы после тренировки: диетические рецепты приготовления ПП куриного филе для похудения и для спортсменов

Содержание

Как питаться после тренировки | BalansKrasoti.ru

В погоне за похудением многие обитательницы спортивных клубов уверены, что после тренировки кушать им не положено. А если они занимаются самостоятельно, без квалифицированного тренера, данное заблуждение твердо осядет в их сознании. Давайте разберемся, как питаться после тренировки, не навредив своей талии и психике.

Для начала определите цель ваших тренировок. Если вы тренируетесь для накачивания мышечной массы — это один рацион питания. А вот если вашей целью является похудение, то питание несколько отличается. Но вывод один – питаться необходимо всегда. И даже в тот день, когда нет тренировки. Иначе всё то, над чем вы работали в зале, будет безжалостно съедено вашим же голодным организмом: когда вы испытываете чувство голода, организм в первую очередь будет съедать ваши мышцы, а не жир.

Питание после тренировки для набора мышечной массы

Если вы стремитесь набрать мышечную массу, то надо знать, как правильно питаться после силовой тренировки. Как только опустили штангу и вошли в раздевалку, съешьте вареную куриную грудку. Да-да, ее надо носить с собой! Белое мясо — это белок, который необходим для восстановления мышечных волокон и строения новых мышц. Если о куриной грудке вы не позаботились, то можно выпить протеиновый коктейль.

Если тренировка проходит утром, то вернувшись домой можно самим приготовить протеиновый коктейль. Для этого кидаем в блендер пачку творога, 1 или 2 банана, заливаем стаканом любым соком, всё взбиваем и наслаждаемся.

Если тренировка проходит вечером, то, придя домой, насыщайте свой организм полезными белковыми продуктами. Обезжиренные молочные продукты, например, творог или кефир содержат фосфор, благодаря которому мышцы быстрее восстанавливаются. Также можно съесть: белковый омлет, отварную или запеченную индейку, вареную куриную грудку, отварные кальмары, запеченную в фольге крольчатину, нежирную отварную рыбу (например, треску или пикшу). На гарнир готовим салат с добавлением оливкового или льняного масла. Сытно и полезно.  Все блюда являются легкоусвояемыми, способствуют восстановлению физических сил организма и формированию мышечной массы.

Если вы решили набирать массу, то ознакомьтесь с основами питания на мышечный рельеф.

Питание после тренировки для похудения

Если ваша цель похудеть, то всё равно кушаем! После тренировки в раздевалке — белое мясо. А как вы хотели?! Ваше тело потело, вымывало все полезные вещества. А вы гордо выйдете из спорт клуба голодная, но счастливая, с четкой мыслью о том, что «вот и вышло всё, что наела»?! Да, вышло лишнее, но ушло еще и много всего полезного, так что восполняем! После того, как съели грудку, приступайте к банану. С его помощью белок лучше усваивается, и он защитит ваши мышцы от крепатуры (микроразрывов) после физической нагрузки. Дома продолжайте восполнять потерянное. В ход пойдут: тушеные овощи, салаты, заправленные льняным маслом, обезжиренный творог, белое мясо птицы, обезжиренный кефир. Кстати, фисташки помогают быстро заснуть, но не более 10 штук. Избегайте картофель, он долго переваривается, а вот кукуруза, слегка обжаренная на сковороде, полезна. Питаться после тренировки необходимо, и не изнуряйте себя голодом.

Питьевой режим

Во время тренировки и после нее надо восстанавливать водный баланс. Бутылка с простой кипяченой водой комнатой температуры должна всегда быть с вами. Для восстановления питательных веществ в организме добавьте в воду быстрорастворимый минеральный комплекс (шипучие витамины). Это принесет двойную пользу организму: вы восстановите водный баланс и частично восполните потерянные за время тренировки минеральные вещества.

После ужина хорошо выпить мятный чай. В заварной чайник положите несколько листков мяты и залейте кипятком, чуть разбавив кипяченой водой, но без сахара. Дайте настояться и наслаждайтесь. Во-первых, мятный чай успокаивает нервную систему. Во-вторых, мятный чай препятствует вздутию живота.

Что не едим после тренировки

Многие после тренировки ссылаются на то, что им некогда готовить и покупают

протеиновые батончики. Благо их хватает в фитнес клубах, да и тренера рекомендуют. Да, возможно, полезно, и на этикетке написано красиво (чаще всего на иностранном языке), но вот на деле… Разберёмся.

Протеиновый батончик всё-таки ненатуральный продукт. Помимо полезных ингредиентов в него добавляют подсластители и ароматизаторы для улучшения вкуса. Также нугу, орехи и еще много чего вредного для организма в период восстановления. Чаще всего батончик состоит из шоколада, а кофеин вообще нельзя употреблять после тренировки. Иначе все ваши усилия в зале потеряют смысл. Так что помимо шоколада исключаем так же кофе и чай.

Если тренировка вечером, то на ночь откажитесь от цитрусовых (грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны). Все эти фрукты вызывают вздутие в желудке и придают тонус организму, что вредно на ночь. Если вы любите полакомиться апельсином, а тренировка ваша проходит днем или утром, то постарайтесь есть цитрусовые не позднее 16:00. После обеда процесс переваривания пищи в организме идет на спад, и апельсины могут вызвать брожение в желудке, о чем он сообщит вам вздутием.

Хлебобулочные и кондитерские изделия из муки высшего сорта исключаем из своего рациона. Они не содержат полезных веществ для организма, зато в них много калорий. Что касается разнообразных круп после тренировки, то они не вредны. Если тренировка проходит утром, то днем можно разнообразить своё меню, например, гречкой или макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Но вот после вечерней тренировки лучше от круп отказаться. Это — тяжелая пища, и организму потребуется значительное количество времени, чтобы всё переварить.

Итак, главные правила, как питаться после тренировки:

— ужинаем каждый раз после тренировки;

— куриная грудка и банан всегда с собой в раздевалке или в рюкзаке;

— бутылка воды всегда под рукой;

— ужинаем сытно, но не плотно;

— помним про углеводное окно после тренинга.

И ваш организм обязательно отблагодарит вас здоровьем.

 
Еще больше видео на нашем канале в

Куриная грудка в бодибилдинге — Реальная Качалка

↓ Перейти к основному содержимому
  • Контакты
Реальная Качалка Бодибилдинг для думающих людей

Найти:

  • Реальная Качалка
    • Бодибилдинг будущего
  • Бодибилдинг
    • Набор мышечной массы
    • Сушка
    • Домашний бодибилдинг
    • Пошаговый бодибилдинг
    • Гормоны
  • Фитнес
    • Домашний фитнес
    • Фитнес для похудения
    • Фитнес для здоровья
    • Фитнес на улице
  • Упражнения
    • Базовые упражнения
    • Изолирующие упражнения
    • Аэробные упражнения
  • Похудение
    • Пошаговое похудение
    • Все о похудении
  • Бег
    • Бег для похудения
    • Бег для здоровья
    • Спринтерский бег
    • Марафонский бег
  • Красота и здоровье
    • Женская красота
    • Питание для здоровья
    • Тренировки для здоровья
    • Оздоровительные процедуры
  • Питание
    • Продукты
    • Питание для похудения
    • Питание для набора мышечной массы
    • Спортивное питание
    • Вегетарианство
    • Питание для здоровья
  • Саморазвитие
    • Психология
    • Практики саморазвития
    • Жизнь вне спорта
    • Саморазвитие и спорт
  • Биатлон
    • Биатлонисты
    • Кубок Мира
  • Мотивация
    • Мотивационные тексты
  • Тренировочные программы
    • Тренировочные программы для новичка
  • Диеты
    • Диеты для похудения
  • Тренажеры
  • Биохакинг
  • Развитие разума
Главная › Продукты › Куриная грудка в бодибилдинге

Рецепты куриной грудки для спортсменов бодибилдеров

Рецепт куриной грудки для спортсменов

Куриная грудка является весьма питательным продуктом, который незаменим для людей, избравших спорт стилем жизни. Интернет изобилует всевозможными рецептами приготовления куриной грудки. Однако не все они соответствуют принципам сбалансированного питания.

Что же понимается под сбалансированным питанием? Регулярное насыщение организма необходимыми питательными и полезными веществами, поступающими в нужных пропорциях (определённое количество жиров, углеводов, белков, витаминов). При этом внимание акцентируется на «правильных углеводах», ненасыщенных жирах, легко усваиваемых белках.

Здоровое питание и роль куриной грудки

Недополучение организмом какого-то компонента неизменно приводит к проблемам, связанным с нарушением обмена веществ, влекущим за собой потерю энергии, повышенную утомляемость, ослабление иммунитета и даже расстройства неврологического характера. Представительницы прекрасного пола, например, увядают на глазах: волосы становятся ломкими, кожа приобретает нездоровый оттенок, куда-то исчезает притягивающий задорный взгляд.

Здоровое питание призвано поддерживать отличное самочувствие, внешний вид, способствовать плодотворной работе, результативным тренировкам. Всем известно, что белок представляет собой строительный материал для нашего тела. Если цель человека заключается в формировании рельефа мышц, то необходимо позаботиться о достаточном поступлении белка в организм. В противном случае не стоит помышлять о красивой фигуре либо наращивании мышечной массы.

Куриная грудка при минимальном содержании жира и высоком содержании белка, прекрасно усваивается и является одним из главных продуктов диетического питания. Такие свойства стали основоопределяющими для включения куриной грудки в рацион спортсменов.

Пищевая ценность и состав куриной грудки

На 100 куриной грудки:

  • Белки: 23.6 г.
  • Жиры: 1 г.
  • Углеводы, 0.4 г.
  • Калорийность: 113 ккал.

Кроме хорошего белкового показателя, куриная грудка изобилует всевозможными полезными микроэлементами (калием, цинком, фосфором, железом). Американские нутрициологи, проводившие исследование данного продукта, пришли к заключению о содержании в куриной грудке довольно большого количества мелатонина, отвечающего за препятствование старению клеток, продление активного периода жизни и молодости. Благодаря всему этому мясо курицы считают одним из лидеров среди источников протеина, созданных природой.

Тот, кто хоть раз в жизни придерживался какой-либо диеты, серьёзно занимался спортом, знает не понаслышке о моральных трудностях, связанных с поглощением одной и той же пищи. Однако с куриным филе дело обстоит иначе. Ведь из него можно приготовить невообразимое число вкусных блюд, соответствующих всем принципам здорового питания.

Способы приготовления

Занимаясь приготовлением курицы дома, следует помнить о необходимости сохранения максимального количества белка и добавления минимального количества жира. Поэтому оптимальными вариантами станут приготовление в пароварке или на гриле, варка, запекание в духовке. Рассмотрим подробнее каждый из способов.

Отварное филе курицыОтварное филе курицыОтварное филе курицы

Этот способ наиболее распространён, но его нельзя назвать лучшим решением, потому что при варке пятая часть белка остаётся в воде. Если вы относитесь к поклонникам варёного мяса, то воду, в которую собираетесь погрузить курицу, надо довести до кипения. Данная мера поможет снизить потери. Избавят от пресного вкуса репчатый лук, петрушка, морковь или корень сельдерея, добавленные при варке. Солить нужно, когда приготовление блюда подходит к концу. Вся процедура должна длиться минут двадцать пять.

Отварная куриная грудкаОтварная куриная грудкаПриготовление на пару

Выбор в пользу этого способа предпочтительнее. Избрав его, вы сохраните максимальное количество белков. Разнообразить вкус мяса можно с помощью овощей, добавляемых по своему вкусу. Перед началом приготовления филе разделывается на кусочки средней величины и вместе с овощами отправляется в пароварку. После получаса, проведённого там, оно готово к употреблению.

филе курицы Запеченное в фольгефиле курицы Запеченное в фольгеЗапекание в фольге

Дабы получить сочное и ароматное мясо, прибегают к запеканию филе курицы в фольге. Куриное филе вместе с овощами (например, тыква, брокколи, помидоры, кабачки, спаржевая фасоль, сладкий перец) и приправами помещается в предварительно сложенный карман из фольги. Для придания изысканности вкусу можно добавить соевый соус или немного красного вина. Затем блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре сто восемьдесят градусов примерно полчаса. Здесь, как и при готовке на пару, возможна масса вариаций с приправами и овощами. Меняя ингредиенты, привнося новые, вы добьётесь поистине ошеломляющих результатов, останетесь сытыми и довольными.

Гриль

Вышеописанные варианты полезнее, нежели приготовление куриного филе на гриле, однако бывает так, что вы ожидаете гостей, не совсем понимающих страсть к здоровому питанию. Если хотите удовлетворить их гастрономические потребности, но не желаете отступать от своих принципов, то как нельзя лучше подойдёт гриль. Правда, даже не используя жира, негативные моменты из-за выделения канцерогенных веществ при жарке вы нивелировать не сможете. Поэтому этот способ оставьте для особых случаев.

В наши дни придерживаться постулатов здорового питания намного легче, чем в былые времена. На полках магазинов изобилие всевозможных продуктов на любой вкус. К тому же в моду прочно вошла такая универсальная вещь, как мультиварка. С её помощью при незначительных временных затратах из обыкновенной куриной грудки можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Причём этот подвиг способны совершить люди, являющиеся дилетантами в области приготовления пищи. Достаточно лишь ознакомиться с памяткой, прилагаемой к изделию, поместить филе и цветную капусту внутрь устройства, выставить режим «Выпечка», подождать минут сорок пять и приступать к трапезе. Прелесть приготовления пищи мультиварке в том, что человек, не обладающий навыками в области кулинарии, в состоянии приготовить достойный обед. Ещё одним плюсом является невозможность испарения из пищи полезных веществ.

Быстро, вкусно и полезно. Готовим куриную грудку с Натальей Медведевой (Коротковой)


Watch this video on YouTube

Универсальные советы сочного и ароматного филе

Куриную грудку перед приготовлением следует замариновать. Основу для маринада составляйте из обезжиренных кисломолочных продуктов (кефир, йогурт), соевого соуса, сока лимона. Можно смешать сто граммов йогурта с двумя чайными ложками лимонного сока и незначительным количеством соуса «Табаско».

Поместите куриную грудку в маринад и держите её там не меньше получаса. Затем отправляйте мясо в пароварку, запекайте либо готовьте на пару. Будьте уверены, вы ощутите небывалое наслаждение от результата ваших стараний.

Не увлекайтесь добавлением соли. Употребление её в больших количествах рано или поздно скажется на здоровье, и вы рискуете испортить блюдо. Дело в том, что соль вытягивает из мяса жидкость. В итоге оно станет безвкусным и сухим. Искушённые в приготовлении пищи люди предпочитают использование различных ароматных трав, соевого соуса, имбиря, всевозможных приправ.

Длительная термообработка также крадёт вкус. Конечно, мясо не должно быть сырым. Однако для доведения блюда до полной готовности достаточно тридцати-сорока минут.

Не думайте, что посвящение в секреты приготовления куриной грудки отнимет много времени. Тем не менее определённая сноровка в этом деле должна быть. Не поленитесь изучить все премудрости, и наградой для вас станет неизменное присутствие на вашем столе вкусной и здоровой пищи.

Питание после тренировки, что съесть и через сколько лучше кушать

«Какую пищу есть для похудения и роста мышц? Сколько белковых и углеводных продуктов потреблять? Насколько часто питаться?», — на эти темы часто дискутируют не только новички-любители, но и опытные атлеты. Спортивная среда породила слишком много мифов и домыслов. Настала пора их развеять. Сегодня в нашем блоге — расширенный комментарий Зинаиды Шумаковой, персонального тренера фитнес-клуба «Манго».


«Что для одного — хорошо, то для другого — плохо», — один из главных постулатов теории бодибилдинга. Он относится как к тренировкам, так и питанию спортсмена. Каждый организм требует индивидуального подхода. Если вы встали на тропу фитнеса и хотите быть обладателем крепкого, подтянутого тела, не забывайте консультироваться с личным тренером и, конечно, следуйте общим рекомендациям специалистов. Сейчас поделюсь с вами универсальными правилами по питанию.

Как построить систему питания

Чем чаще вы имеете физические нагрузки, тем больше сил и энергии расходует ваш организм на восстановление. Поэтому режим питания людей с обычной и повышенной физической активностью должен разниться. У вторых — рацион сбалансированный, с увеличенной нормой белков, углеводов и жиров, исключающий полуфабрикаты, фастфуд и другие вредные для здоровья продукты.

Натуральная пища — вот, что приведет вас к спортивной цели. Правильное питание в сочетании с регулярными тренировками поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и набрать мышечную массу. Контролируйте количество калорий, используя приведенную ниже таблицу.


Таблица калорийности продуктов

Продукт Ккал/100гр Продукт Ккал/100гр
Продукт Ккал/100гр Продукт Ккал/100гр
Мясо (птица мясопродукты) Рыба и морепродукты Молочные продукты Зерновые и бобовые
Баранина жирная 316 Икра зернистая 250 Ацидофилин (3,2%) 58 Горох зеленый 280
Ветчина 365 Икра кетовая 245 Брынза коровья 260 Мука пшеничная 348
Говядина тушеная 180 Икра минтая 130 Йогурт (1,5%) 51 Мука ржаная 347
Говядина жареная 170 Кальмар 75 Кефир жирный 60 Какао-порошок 375
Грудинка 475 Карп 46 Кефир 1% 38 Крупа гречневая 346
Гусь 300 Карп жареный 145 Кефир 0% 30 Крупа манная 340
Индейка 150 Кета 157 Молоко (3,2%) 60 Крупа овсяная 374
Колбаса вареная 250 Консервы рыбные в масле 320 Молоко коровье цельное 68 Крупа перловая 342
Колбаса полукопченая 380 Консервы рыбные 120 Мороженное сливочное 220 Крупа пшеничная 352
Корейка 430 Креветки 85 Простокваша 59 Крупа ячневая 343
Крольчатина 115 Крабы 70 Ряженка 85 Кукурузные хлопья 369
Курица вареная 135 Лещ 48 Сливки 10 % 120 Макароны 350
Курица жареная 210 Лососина жареная 145 Сливки 20 % 300 Овсяные хлопья 305
Печень говяжья 100 Лососина копченая 385 Сметана 10 % 115 Рис 337
Почки 66 Минтай 70 Сметана 20% 210 Соя 395
Сардельки 160 Морская капуста 16 Сыр голландский 357 Фасоль 328
Свинина отбивная 265 Навага 44 Сыр Ламбер 377 Чечевица 310
Свинина тушеная 350 Окунь 95 Сыр Пармезан 330 Ячменные хлопья 315
Сердце 87 Раки 75 Сыр российский 371 Пшено 351
Сосиски 135 Салака 98 Сырки творожные 380 Толокно 357
Телятина 90 Севрюга 137 Творог 18 % 226 Nestle Corn Flakes 368
Утка 405 Сельдь атлантическая 57 Творого со сметаной 260
Язык 165 Судак 43 Творог нежирный   Яйцо куриное
  Треска 59   Яйцо куриное 1 шт 65
Шпроты в масле 250 Яичный порошок 540
Щука 41
Камбала 88

Правила питания для спортсменов

Перед тренировкой

Прием пищи до занятий — получение ресурсов для вашего физического развития в процессе тренинга и после него. Белковые продукты восполняют баланс аминокислот в организме и отвечают за увеличение мышечного объема, а углеводные — снабжают дополнительной энергией для многочасовых тренировок, усиливают активность и стимулируют выработку инсулина.

Чтобы вы чувствовали себя легко и могли свободно тренироваться, ваш организм должен успеть усвоить пищу. Рекомендую за 2–3 часа до тренировки есть сложные углеводы: каши из разных круп, злаковые, бобовые и фрукты с гликемическим индексом до 60.


Меню для мужчин
  • 2 щепотки орехов
  • Средняя порция каши
  • 200–250 гр куриного филе
  • 2 чашки овощей
  • Стакан воды
Меню для женщин
  • Щепотка орехов
  • Маленькая порция каши
  • 100 гр куриного филе
  • Чашка овощей
  • Стакан воды

Данная дозировка имеет усредненное значение. Чтобы быстрее прийти к желаемому спортивному результату, лучше обратиться к тренеру и вместе с ним подобрать оптимальный для вас вариант.

Во время тренировки

Вода — вот, в чем особенно нуждается ваш организм в процессе тренинга. Ее прием в умеренном количестве предупредит обезвоживание и повлияет на скорость регенерации.

Питание в ходе тренировки — необходимость только для тех, кто занимается фитнесом и бодибилдингом профессионально, пытается набрать массу и готовится к соревнованиям. Как правило, такие спортсмены для своих целей используют специальные коктейли спортпита.

После тренировки

Формирование мышц, восполнение сил и энергии, общее восстановление — главные цели питания после выполнения комплекса упражнений. В течение 1–2-х часов после тренировки обязательно принимайте белковые и углеводосодержащие продукты. Первые — стимулируют рост мышечной ткани, а вторые — поддерживают необходимый уровень гликогена в течение 24 часов и способствуют быстрой регенерации тканей и органов. Не спешите наесться сразу: выпейте стакан теплой воды и совершите недолгую прогулку перед приемом пищи.

Меню для мужчин
  • Средняя порция каши
  • 200 гр мяса нежирных сортов
  • 2 чашки овощей
  • Стакан нежирного кефира
Меню для женщин
  • Средняя порция каши
  • 100 гр мяса нежирных сортов
  • Чашки овощей
  • Стакан нежирного кефира

Быстрее, выше, сильнее — стань лучшей версией себя в фитнес-клубе «Манго»

Личная программа тренировок и питания — лучшее средство для достижения спортивного результата. Записывайтесь на персональные тренировки — наши фитнес-инструкторы разработают для вас индивидуальную систему питания и помогут добиться желаемой цели!

Куриная грудка: способы приготовления для спортсменов

Куриная грудка – это один из основных продуктов питания для спортсменов. В всемирной паутине можно найти множество рецептов приготовления, но для того чтобы подобрать подходящий способ для вас, нужно знать основы здорового питания.

Роль в рационе питания

Когда в организме человека происходит нехватка, какого либо компонента, то начинает происходить нарушения в обмене веществ. Это можно определить по ряду симптомов: усталость, вялость, ослабление иммунитета, проблемы с кожей и волосами.

Основой качественных тренировок, хорошего самочувствия и внешнего вида является здоровое питание. Любой спортсмен, поставивший перед собой цель, нарастить мышечную массу должен знать, что для роста мышц и создания красивого рельефа, нужно обеспечить организм достаточным количеством белка, так как без белка не может быть и речь о росте, и поддержание мышечной мысы.

Поэтому куриная грудка достаточно популярна в рационе питания любого профессионального спортсмена, так как в ней высокое содержания белка и почти отсутствует жир. Также белок входящий в состав куриной грудки очень легко усваивается в организме человека.

Состав и пищевая ценность

Помимо большого содержания белка, в курином филе содержится ряд незаменимых микроэлементов. Куриное филе насыщено железом, цинком, фосфором и калием. Специалисты проводившие исследования выявили, что в филе курицы содержится гормон мелатонина, который влияет на процесс старения клеток в организме. Поэтому курица является достаточно популярным природным источником протеина.

В 100 грамм курицы содержится:

  • Белки: 23 г,
  • Жиры: 1 г,
  • Калорийность: 110 ккал.

Кто ведет здоровый образ жизни наверняка знают, как сложно употреблять одни и те же продукты питания. В сети интернета можно найти множество рецептов приготовления куриного филе, вкус которого способен удивить любого.

Способы приготовления

Приготовление курицы в домашних условиях. Первое, что нужно, это сохранить максимальное количество полезных компонентов. Второе, это использовать минимальное количество жира.

Более подходящие варианты готовки это:

  • Варка,
  • Приготовление в пароварки,
  • Запекание в духовки,
  • Приготовление на гриле.

Воспользовавшись одним из вариантов, что возможно получить.

Отварное филе из курицы

Это самый популярный и легкий способ приготовления, часть белка примерно 14-19 грамм переходит в воду, немного обедняя мясо. Для снижения потери белка, не стоит класть курицу в холодную воду, а наоборот нужно дождаться пока она закипит. Также чтоб придать немного вкуса, можно добавить немного сельдерея, петрушки, морковки и репчатый лук. Солить лучше всего в конце. Для полной готовности достаточно 25 минут.

Приготовления на пару

Более эффективный способ приготовления. Он позволяет сохранить максимальное количества белка. Также вы можете разнообразить своё блюдо, овощами по своему вкусу. Для приготовления нарежьте куриное филе кусочками и с овощами отправьте в пароварку на 30 минут.

Запекание в фольге

Данный вариант готовки куриный грудки позволит, получит сочное и ароматное филе. Для этого нужно сложить фольгу в виде кармана и поместить туда филе, по своему вкусу добавить специи и овощи. После закройте карман и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Советы которые помогут получить ароматное и сочное филе

  • Для более насыщенного вкуса куриной грудки, нужно перед приготовлением замариновать. К примеру, смешайте 2 чайные ложки лимонного сока, 1%-ый кефир и несколько капель соуса «Табаско»
  • На 35-45 минут поместите куриное филе в маринад. После этого можно начинать готовку любым способом, мясо будет сочным и ароматным.
  • Не стоит добавлять соль, так как она вытянет сок из мяса и сделает его сухим и безвкусным. Лучше всего соль заменить соевым соусом или ароматными травами. Это позволит сохранить сочность и разнообразить вкус.

С помощью этих советов вы сможете разнообразить свой рацион и готовить каждый раз разные блюда.

 

8 примеров быстрого и легкого перекуса

Содержание статьи:

Протеиновый коктейль, стакан кефира, сушеную лапку обезьяны или ничего? Что съесть после тренировки, чтобы похудеть, закрепить эффект от проделанных упражнений и восстановиться — разберемся вместе.

Во время интенсивной физической нагрузки в первую очередь расходуются запасы гликогена, что приводит к частичному истощению мышц. После тренировки тело пытается восстановить запасы, и употребление правильной еды в правильные после занятий сроки помогает телу сделать это быстрее и достичь поставленной цели.

Гликоген — сложный углевод, который состоит из соединенных в цепочку молекул глюкозы. Главная функция — хранение энергии.

Вот подробное руководство, что съесть после тренировки для оптимального тренировочного эффекта.

Можно ли есть после тренировки и когда

Все зависит от цели, с которой вы тренируетесь, и вида нагрузок.

После кардиоупражнений — да. Лучшее время для перекуса — спустя 10-15 минут после занятий. Обратите внимание, перекус! А не первое, второе и компот. Не спешите набрасываться на еду. Примите душ, переоденьтесь и съешьте какой-нибудь фрукт, выпейте натуральный сок или смузи. Пренебрежение этим правилом чревато замедлением обменных процессов в организме.

Для похудения — нет. То есть сразу нет, а спустя 2-3 часа после окончания тренировки — да. Дело в том, что если сразу поесть, то с едой поступит энергия и организму не нужно будет расходовать накопленный собственный жир, он будет использовать энергию пищи. А это значит, что вес останется таким же, каким был до тренировки. Пройдет 3 часа — смело садитесь за стол. Что съесть после тренировки? В меню должны быть белки, овощи и немного углеводов.

Для наращивания мышечной массы — да, но в течение часа. Бытует мнение, что в этот период открыто так называемое метаболическое окно, когда активно восстанавливаются ткани и синтезируется белок. Перекусите белковым коктейлем, яичными белками, куриной грудкой или нежирной рыбой. А вот от молочных продуктов лучше отказаться. И от шоколада тоже, если не хотите, чтобы жир пошел в жир.

Что должно быть на тарелке

Белки и углеводы (примерно 1:3). Они участвуют в процессе восстановления организма после тренировки. Красивым, вкусным и полезным дополнением служат овощи, фрукты и ягоды.

Белки помогают наращивать мышцы. К ним относятся: нежирное мясо (курица, индейка, говядина, кролик), яйца, рыба, морепродукты и творог.
Углеводы пополняют запас гликогена. Добавьте к меню кашу (гречневая, перловая, пшенная, овсяная), бурый и дикий рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб из отрубей, бананы или свежевыжатый сок.

В вашем рационе после тренировки могут присутствовать жиры, но только полезные. Например, авокадо и орехи. А салат лучше заправить оливковым маслом, а не сметаной с майонезом.

8 вариантов для перекуса после тренировки

Фантазируйте, экспериментируйте и комбинируйте вышеперечисленные продукты, и вы получите отличные блюда, которые обеспечат организм всеми питательными веществами.

Вот несколько примеров быстрого и легкого перекуса после тренировки:

  • курица с овощами на гриле;
  • куриная грудка и гречневая каша;
  • яичный омлет с авокадо;
  • запеченный лосось с отварным рисом;
  • овсянка с бананом и миндалем;
  • творог и фрукты;
  • несладкий йогурт с ягодами или гранолой;
  • протеиновый коктейль и банан.

Еда после тренировки — это не комплексный обед, а перекус. Не увлекайтесь, но и не голодайте. Если же по каким-то причинам прием пищи отложить, то организм не получит нужных для восстановления веществ, а польза от тренировки будет равняться нулю. Так что ешьте на здоровье! И не забывайте соблюдать питьевой режим. Помните, что съесть после тренировки хочется многое, а вот можно далеко не все!
 

Что съесть после тренировки, чтобы скинуть 15 кг за 2 месяца: советы экспертов

Можно ли есть сразу после тренировки (силовой или кардио)?

Руслан Панов, Руслан Панов,

«Если вы ставите перед собой цель — похудеть, то отмерьте себе два часа на еду после тренировки. В первый час можно употреблять и углеводы, и белки, а через час — только белки. Есть можно как после кардио, так и после силовых тренировок. Разница лишь в количестве пищи. Помните, что во время силовой тренировки вы тратите больше энергии. От простых углеводов, то есть сахара и кондитерских изделий, советую отказаться. Пользу приносят сложные углеводы — злаки, каши, бобовые, макароны, хлеб из муки грубого помола. Что касается белков, то их мы получаем из мяса птицы, рыбы, яиц (без желтков), творога. Потребление белков лучше оставить на период после силовой тренировки, поскольку в этот момент идет процесс роста мышц и их качеств, а белок является основным строительным материалом для мышечных волокон».

Екатерина Стрельникова, Екатерина Стрельникова,

«Первым делом напомню, что существуют различные вариации силовых и кардиотренировок. Ведь можно заниматься умеренной силовой нагрузкой с целью «похудеть», а можно с помощью кардиотренировок готовиться к марафону. Все зависит от конкретной цели человека. Время приема пищи тоже очень индивидуально и зависит от питания в течение дня. Иногда лучше поесть непосредственно после тренировки (чем быстрее, тем лучше) — например, если астеничный парень задастся целью набрать мышечную массу. В случаях снижения жировой массы, как правило рекомендуют покушать через 40−60 минут после тренировки».

Что можно есть после тренировки?

Руслан Панов: «Есть два типа питания после тренировок, и они зависят от вашей цели. Если вы хотите снизить массу жировой ткани, то нужно выпить воды с лимоном и съесть фрукты. Этот вариант питания не даст отложений и при этом утолит голод, а значит, жировая ткань начнет тратиться на восстановление после тренировки. А если вы хотите увеличить мышечную массу, необходимо съесть кашу с салатом и каким-нибудь белковым мясом. Либо выпить коктейль с гейнером (пищевая добавка при спортивном питании). Примером такого приема пищи может быть запаренный кускус или отваренный в течение 20 минут булгур без соли, отварная или обжаренная на оливковом масле грудка индейки и зеленый салат (помидоры и листья салата с сыром фета и оливковым маслом). Этот вариант даст необходимый набор строительного материала мышцам для их правильного роста».

Екатерина Стрельникова: «Рассмотрим кардиотренинг с самой популярной целью «похудение». В этом случае рекомендуется получить легко усвояемый белок и небольшое количество сложных углеводов, количество жиров будет совсем небольшое. Например, белковый омлет со свежим шпинатом и авокадо или мягкий творог 2−5% жирности с небольшой порцией овсяных отрубей. Если рассмотреть силовой тренинг с другой популярной целью «набор мышечной массы», то в этом случае необходимо усилить содержание другого вида сложных углеводов — злаков, а также включить легко усвояемый белок и небольшое количество жира. Например, съесть рисовую кашу с сухофруктами и небольшую порцию творога или приготовить смузи, смешав в блендере хлопья из цельной пшеницы, мягкий творог, банан и небольшую порцию необжаренных орехов».

Что такое «углеводное окно»? И как оно работает?

Руслан Панов: «Если просто, то «углеводное окно» — это потраченная здесь и сейчас энергия, которую можно восполнить продуктами, содержащими углеводы. Работает «окно» в течение часа после активности — в такой период можно потреблять сложные углеводы (фрукты, овощи, каши, орехи — и ничего нигде не отложится). Физиологически это обусловлено тем, что в организме продолжается расход энергии и углеводы, поступившие в тело, будут отданы на это восстановление энергии, а не провоцировать отложение жировой ткани. Если же цель — активное сжигание жировой ткани, то лучше отказаться от еды в это время и попить воды с лимоном».

Екатерина Стрельникова: «Углеводы используются как «топливо» для доставки белка в мышечную ткань. А при наборе мышечной массы углеводы также потребуются для восполнения депо гликогена в поработавшей мышечной клетке. «Белково-углеводное окно» открыто от 30 до 120 минут после тренировки, а при объемном силовом тренинге и вовсе распахнуто на несколько часов! В любом случае, худеете ли вы или набираете мышечную массу, советую не переусердствовать с быстрыми углеводами (десерты, сладкие напитки, белый хлеб, картофель). Не забывайте, что для качественных мышц требуются правильные белки и сложные углеводы! Закрывая «белково-углеводное окно» шоколадками или тортиками — вы как минимум не увидите прогресса. А в самом печальном случае получите прибавку не только в объеме бицепса, но и талии».

За какой период тренировок в сопровождении указанного питания можно добиться результатов?

Руслан Панов: «Предположим, что вы питаетесь правильно. Кроме того, тренируетесь с завидной регулярностью. Вы удивитесь, но 70% эффекта будет достигнуто за счет пищи и только 30% — дадут упражнения. Такой микс позволит добиться почти любых результатов, если, конечно, цель поставлена адекватно. К примеру, сбросить 20 кг за 2 недели перед отпуском невозможно, а 15 кг за 2 месяца — вполне реальная задача, которую можно успешно решить. В одиночку справляться с лишними килограммами — сложно, а вместе с профессиональным тренером — на много легче. Инструктор поможет вам максимально быстро и безопасно достичь цели и даст стимул для возникновения новых задач. Если вы тренируетесь самостоятельно, то в первую очередь подумайте о безопасности. Только в этом случае можно получить истинное удовольствие от процесса и итога тренировок».

Екатерина Стрельникова: «Чтобы делать прогнозы, необходимо рассмотреть питание человека в целом, его режим и тренировочный процесс. Одно могу сказать точно, достижение результата будет ускорено, если воспользоваться нашими советами».

20 блюд с высоким содержанием белка, которые являются идеальным вариантом после тренировки

Нет такой голодности, как после тренировки. Знаешь, такой, где можно без проблем разместить целую пиццу.

Если вы действительно не хотите, чтобы ваши усилия по упражнениям пропали даром или позже у вас случился энергетический сбой, важно правильно заправляться, а это означает много белка. В то время как другие питательные вещества важны для общей силы и хорошего самочувствия, зарегистрированный диетолог Элизабет Джаррард говорит, что аминокислоты в белке могут восполнять мышцы так, как углеводы, жиры и микронутриенты не могут сами по себе.По ее словам, после тренировки необходимо потреблять от 20 до 30 граммов протеина.

Обеспокоены, что придется прибегать к курице и брокколи несколько вечеров в неделю? Мы здесь, чтобы заверить вас, что есть много других блюд, которые могут удовлетворить ваши потребности в белках. От постных мясных гамбургеров до мисок на растительной основе — вот 20 мощных рецептов настоящих блюд для удовлетворения всех ваших потребностей в белке после тренировки.

1. Мексиканский салат с тунцом и авокадо

Трудно улучшить хороший гуак, но единственное, что мы не получаем в всеми любимом соусе, — это протеин.Этот рецепт делает это возможным с добавлением черных бобов и тунца, и он превращает гуакамоле из закуски в полноценное блюдо. Белок на порцию: 29 граммов

2. Vegan Fall Farro Protein Bowl

Если нет официального рецепта. Чтобы получить необходимый белок, просто бросьте в миску кучу богатых белком ингредиентов и назовите это едой. Этот рецепт делает это исключительно хорошо, используя качественные продукты, темпе, бобы, орехи и фарро — да, он полностью веганский! Белок на порцию: 26 граммов

3.Трехцветный вегетарианский перец, фаршированный перцем

В сотрудничестве с Boca Это красочное блюдо с овощной начинкой содержит 17 граммов протеина благодаря растительным крошкам Boca и сырам Колби и Монтерей Джек. Еще лучше: для приготовления требуется всего 15 минут и 30 минут в духовке, так что это вполне выполнимо даже в будний вечер. Белок на порцию: 17 граммов

4. Protein Monster Vegan Enchiladas

Конопляные сердца, два вида бобов , и пищевые дрожжи заслуживают похвалы за то, что довели эти веганские энчилады до 21 грамма белка на порцию без мяса и сыра.Не пугайтесь и домашнего соуса энчилада здесь — вместе с остальной частью рецепта его невероятно легко приготовить, и на вкус он супер свежий. Белок на порцию: 21 грамм

5. Фриттата из яичного белка с перцем поблано и Бекон с индейкой

Яичные белки — это типичный продукт после тренировки, но индейский бекон и тертый чеддер — вот то, что увеличивает количество белка до впечатляющих 23 граммов. Добавьте немного овощей, чтобы добавить немного цвета, клетчатки и вкуса. Белки на порцию: 23 грамма

6.Веганский буррито для завтрака с белками

Эти портативные протеиновые электростанции на растительной основе идеально подходят для послетренировочного приема пищи в дороге. Они хорошо замораживаются, поэтому готовьте их в воскресенье, а заправка топливом после упражнений будет легкой задачей всю неделю. Белок на порцию: 32 грамма

7. Азиатские чаши из киноа с тофу, запеченным в арахисе

Квиноа — одна из самых белков. — заменители тяжелого зерна, поэтому замена его на рис — отличный способ сделать вашу еду более белковой. Добавьте к этому немного тофу в соусе из арахисового масла, и вы позаботитесь о большей части дневных потребностей в белке.Белка на порцию: 34 грамма

8. Обертки из чечевицы и салата темпе

Чечевица, темпе и сыр могут быть необычным сочетанием, но они представляют собой невероятно вкусный способ заменить начинку из салата-латука. Мясные и сытные, некоторые из этих мощных пакетов так же хороши, как и обычные обертки из куриного салата. Белок на порцию: 35 грамм

9. Куриный пармезан, кабачки Лодочки

Для низкоуглеводной альтернативы пицце или пасте ложка жидкие семена из кабачка и начинить смесью сыра, соуса и курицы.Вкус удовлетворит любое желание, а белок поможет восполнить эти боли в мышцах. Белок на порцию: 38 граммов

10. Vegan Tempeh Chili

Так как он содержит фасоль, чили является отличным способом получить много белка в домашних условиях. один раз. Но если вам нужны дополнительные питательные вещества, добавьте немного темпе. Ферментированная соя с высоким содержанием клетчатки обеспечивает объем и жевательную консистенцию, которых нет у тофу, и хорошо сочетается с яркими специями в блюде. ​​Белков на порцию: 30 граммов

16.Цыпленок в горшочке с чесноком и чечевица

Если идея варки сырой чечевицы вас не воодушевила, позвольте мультиварке сделать всю работу за вас, чтобы вы по-прежнему могли пользоваться богатыми белками преимуществами. Все, что вам нужно сделать, это дать им покипеть в течение нескольких часов с курицей и зеленым соусом из цитрусовых трав. Рецепт дает большую порцию, поэтому ваши блюда после тренировки покрываются на несколько дней. Белок на порцию: 42 грамма

17. 30-минутная тайская говядина с базиликом

Позаботьтесь о голоде с этим быстрым тайским рецептом. рецепт блюда.Быстрое соте из овощей и говядины, а также соус с низким содержанием сахара и небольшой пучок базилика придадут вам свежий ароматный вкус и колоссальные 48 граммов протеина. Белок на порцию: 48 граммов

18. Чаши для буррито для стейка и фасоли

Маринад с кинзой и лаймом превосходит мясо в этом рецепте по сравнению с тем, что может приготовить ваш любимый фаст-фуд. Соедините его с фасолью, тушеными овощами и вашими любимыми фиксами для буррито, а затем подавайте с рисом или зеленью. В любом случае это вкусно. Белка на порцию: 41 грамм

19.Бургеры с чеддером и дымком из индейки и чечевицы

В этом рецепте собраны животные и растительные источники протеина, чтобы создать действительно солидный бургер. Используйте консервированную чечевицу, чтобы сократить время приготовления, и нежирную индейку, чтобы уменьшить количество жира. Весь этот белок (плюс углеводы в булочке из цельнозерновой муки) поможет восполнить те истощенные запасы энергии после тренировки. Белок на порцию: 40 граммов

20. Медленно приготовленный лосось с нутом и зеленью

Несмотря на название рецепта, вы на самом деле не нужна мультиварка, чтобы приготовить это блюдо.В течение 30 минут в духовке лосось станет мягким и слоистым, и он впитает чесночный сок из зелени и нута. Не делайте это просто для еды после тренировки — мы бы сказали, что это вкусно и достаточно красиво, чтобы подавать компании. Белок на порцию: 41 грамм

.

Что мне есть после тренировки? Лучшие блюда и закуски после тренировки

Вы нашли время, чтобы хорошо поесть, прежде чем отправиться в спортзал, и даже нашли тренировку, которая вам больше всего подходит. Вы чувствуете прилив энергии, как будто набираете форму и даже начинаете достигать своих целей. Так что же вам может не хватать? Задумывались ли вы, к чему стремиться после тренировки? Большинство людей больше думают о еде перед тренировкой, чем о еде после тренировки. Но правда в том, что то, что вы потребляете после тренировки, так же важно, как и то, что вы едите перед тренировкой.

По теме: Что вам следует съесть перед тренировкой? Лучшие закуски перед тренировкой

Режим тренировки или любая физическая активность сказываются на вашем теле. Дело не только в результатах, которые вы получаете при тренировке, но и в том, что происходит в вашем теле во время тренировки. Дело в том, что пока вы тренируетесь, ваши мышцы будут использовать запасы гликогена в качестве источника топлива. Когда это происходит, мышцы часто частично истощают гликоген.В то же время многие белки в ваших мышцах повреждаются и расщепляются.

После тренировки организм естественным образом пытается восстановить запасы гликогена, а также восстановить и вырастить белки, находящиеся в мышцах. По этой причине важно есть правильные продукты после тренировки, чтобы помочь вашему телу восстановиться. Выбирая пищу или закуску после тренировки, особенно важно употреблять комбинацию углеводов и белков.

Прием пищи после тренировки будет иметь решающее значение для помощи вашему телу в уменьшении распада мышечного белка, увеличении роста мышечного белка, восстановлении запасов гликогена и ускорении восстановления.Этот прием пищи поможет стимулировать рост новых мышц, что позволит вам увидеть преимущества своего режима тренировок.

При выборе лучших блюд или закусок важно учитывать роль белков, углеводов и жиров. Белок обеспечит ваше тело аминокислотами, которые необходимы для восстановления и восстановления белков, а также для построения новой мышечной ткани. Рекомендуется употреблять протеин в течение 30-45 минут после тренировки, чтобы позволить организму восстановиться.Углеводы восполнят истощенные запасы гликогена, которые использовались в качестве топлива. Спорт на выносливость использует больше запасов гликогена, чем силовые и силовые тренировки. Для получения хороших результатов рекомендуется заменить эти запасы в течение 30 минут после тренировки. Также было показано, что синтез гликогена работает более эффективно, когда углеводы и белок сочетаются вместе, с рекомендуемым соотношением углеводов 3: 1 по сравнению с белками. Хотя жиры могут замедлить усвоение пищи после тренировки, не было обнаружено, что они оказывают отрицательное влияние на пользу от этой еды.

Теперь, когда вы понимаете, почему важны еда или закуски после тренировки, пора задуматься о том, что может оказаться наиболее подходящим. Попробуйте некоторые из этих отличных вариантов, чтобы накормить свое тело и добиться максимальных результатов.

Идеи еды / закуски после тренировки

Давайте не будем забывать, что пока вы думаете об идеальной пище после тренировки, не забывайте также пить. Чрезвычайно важно поддерживать водный баланс до, во время и после тренировки, чтобы обеспечить лучшую внутреннюю среду для вашего тела.Вода или напиток с электролитом помогут восполнить потерю жидкости в организме при потоотделении.

М. Миттлер, дипломированный врач-диетолог

.

Краткое руководство по питанию после тренировки

Есть два типа людей: те, кто покидает тренировку голодными и готовы съесть все, что попадется на глаза, и те, кто чувствует себя слишком возбужденным, чтобы есть вообще что-нибудь. Независимо от того, в какой лагерь вы попадаете, одна из лучших вещей, которые вы можете сделать после любой тренировки, — это уделять пристальное внимание своему послетренировочному питанию и выполнять его. Но с чего начать и что есть после тренировки?

Что такое послетренировочное питание?

Прежде всего, давайте разберемся, что это такое.Скорее всего, вы достаточно подпитали свое тело этим важным предтренировочным питанием. В конце концов, это то, что заставляет вас двигаться перед большой тренировкой. Без этого вам может не хватать энергии и мотивации.

Но и такое питание после тренировки не менее важно, и оно необходимо в любой программе тренировок.

Помогает вашему телу восстанавливаться, восстанавливать и перестраивать, делая все ваши усилия стоящими.

Это то, что помогает вашему телу восстанавливаться, восстанавливать и перестраиваться, делая все ваши усилия окупаемыми.Итак, будь то закуска, смузи или полноценный обед, убедитесь, что вы нашли время, чтобы поесть после сеанса, очень важно для достижения желаемых результатов.

Посттренировочное питание — это незаменимый перекус или прием пищи после тренировки, который помогает вашему организму восстановиться.

working out together working out together

В чем важность послетренировочного приема пищи?

Когда вы тренируетесь, ваше тело использует запасы энергии, чтобы помочь вам завершить тренировку. Это означает, что ваша система сжигает запасы гликогена в качестве топлива.На заднем плане ваши мышцы также работают на полную мощность (мы надеемся) и, поскольку они действительно страдают от микроповреждений; это то, что позволяет вам стать стройнее, сильнее, а также нарастить мышцы.

Итак, прием пищи после тренировки позволяет вашему телу:

  • Дозаправиться , заменяя гликоген, который сжигался во время тренировки, давая вам энергию на остаток дня.
  • Участвуйте в восстановлении и росте ваших мышечных тканей, которые испытали микротрещины во время вашего распорядка.
  • Замедляет расщепление белков в мышцах, обеспечивая восстановление .

Получение сбалансированного удовольствия после сжигания этих калорий означает, что ваше тело готово справиться со всем, что вы на него тратите.

Заправка, восстановление, рост и восстановление лежат в основе посттренировочного нутриента и являются тремя жизненно важными причинами, по которым вы должны сделать его приоритетом.

Когда поесть после тренировки?

Время послетренировочного питания имеет жизненно важное значение. Ешьте слишком рано, и у вас может заболеть желудок, если вы оставите его слишком долго, и вы можете упустить пользу.

Исследования послетренировочного питания показывают, что существует анаболическое «окно возможностей», в котором те, кто тренируется, могут оптимизировать или взломать свою систему, чтобы получить максимум от того, что они едят, благодаря повышенной способности организма восстанавливать свои запасы. белка и гликогена за это время.

Время решает все в послетренировочном питании; исследования рекомендуют стремиться получать эту еду в течение первых 30 минут после того, как вы отработали . Однако даже если вы пропустите это окно, это не значит, что вам не следует заправляться; только то, что не будет достигнута максимальная польза.

Не забудьте сделать небольшой перерыв и поесть в течение тридцати минут после тренировки.

Что на самом деле нужно есть после тренировки?

protein nutrition protein nutrition

Если вы хотите адаптировать свое послетренировочное питание для увеличения мышечной массы или оптимизации своих усилий, вам нужно обратить внимание на три основных питательных вещества: белков, углеводов и жиров .

  • Углеводы — получение около 1,5-2 граммов (0,5-0,7 грамма) углеводов на килограмм (на фунт) массы тела.
  • Белки — стремитесь к примерно 0,5 грамма белка на килограмм веса тела, то есть 0,1-0,2 грамма на фунт.

Но дело не только в категориях продуктов; это то, что вы едите. Это одни из лучших продуктов, которые вы можете добавить в свое тело после тренировки.

Углеводы

Избегайте переедания с углеводами, выбирая здоровые сорта, например:

  • Сладкий картофель
  • Коричневый рис
  • Квиноа
  • Овес
  • Булгарская пшеница
  • Бананы
  • Ананас
  • Манго
  • Черная фасоль
  • Чечевица
  • Горох
  • Крекеры
  • Тыква

Белки

Постный белок — это способ после этого сеанса, обязательно включите в свой обед что-нибудь из следующего:

  • Курица
  • Индейка
  • Яйца
  • Греческий йогурт
  • Кефир
  • Молоко (включая шоколадное молоко)
  • Сыр
  • Творог
  • Лосось
  • Треска

Жиры

Полезные жиры помогают дольше чувствовать сытость и повышают ваш потенциал. впитывают витамины:

  • Авокадо
  • Орехи, включая миндаль, грецкие орехи, тыкву eds
  • Оливковое масло

Обеспечение необходимого количества белков, углеводов и жиров в вашем посттренировочном питании помогает вашему телу быстрее восстанавливаться и делает эти тренировки стоящими.

Чего нельзя есть после тренировки

pizza eaters pizza eaters

Теперь, когда вы знаете, что есть, давайте быстро взглянем на то, что лучше не есть в меню и поместить в столбец «Избегайте». Держитесь подальше от следующих продуктов:

  • Кофе — даже если вы чувствуете это после тренировки, старайтесь не тянуться за чашкой горячего джо. Кофеин — это натуральное мочегонное средство, которое может быстро вызвать обезвоживание.
  • Сладкие коктейли — хотя смешивание всех этих питательных веществ может показаться идеальным способом получить необходимое количество витаминов, отойдите от блендера.Смузи могут быть с высоким содержанием сахара, что может дать вам мгновенный толчок, а в дальнейшем — еще больше.
  • Soda — как и эти смузи, поп-напиток может дать вам мгновенный заряд энергии и заставить вас думать, что вы наелись. Но не дайте себя обмануть; это только временно.
  • Конфеты — больше сахара? Нет, спасибо! Сладости, такие как газированные напитки и смузи, придадут вам прилив энергии, но при этом подадут настроение.
  • Тяжелое красное мясо — если вы мечтаете о вкусном, сочном стейке, сейчас не время.Красное мясо может быть трудно перевариваемым, и ваше тело расходует больше энергии, чем ему нужно прямо сейчас. Вместо этого стремитесь к более постному белку.
  • Фастфуд — возможно, нет ничего лучше, чем проездной, но зачем тратить эту тренировку. Фаст-фуд замедлит процесс выздоровления и заставит ваше тело расслабиться.
  • Алкоголь — Пора расслабиться с пивом или бокалом красного вина, верно? Ну нет. Помимо мочегонного действия, такого как кофеин, алкоголь содержит много пустых калорий.Итак, зачем тратить эту тренировку?

Придерживайтесь плана — белки, углеводы, полезные жиры и немного витаминов — и вы добьетесь успеха после тренировки. Но держитесь подальше от несущественного сахара, тяжелого красного мяса и фаст-фуда, которые ставят под угрозу эту тяжелую работу.

Можно ли вообще отказываться от послетренировочного питания?

Несмотря на то, что после любого интенсивного расхода энергии вы всегда должны дозаправлять свое тело, бывают случаи, когда вам не нужно так сильно вкладываться в приемы пищи после тренировки.

Обязательно замените эту еду простой закуской, когда ваша тренировка не была такой интенсивной, особенно если ваш предтренировочный прием пищи был на должном уровне. Это поможет вам избежать потребления ненужных калорий.

Достигайте своих целей в фитнесе с этим приложением

Преобразование вашего тела начинается с того, что вы ведете более здоровую и активную жизнь, наполненную регулярными упражнениями.

Написано Марией Изабеллой Неверович

Мария — ирландская писательница, редактор отдела здоровья Verv, любительница лесов, гор и всего, что связано с природой.Она любит открывать для себя новые вегетарианские блюда, создавать …

Посмотреть все статьи

.

Посттренировочный яичный белок и рецепт протеина фриттата из бекона

Этот пост спонсируется AllWhites, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными.

Этот посттренировочный рецепт яичного белка и фриттата из бекона — это быстрый и простой рецепт с высоким содержанием белка со свежими овощами и сыром фета. Фриттата — итальянское блюдо, похожее на омлет или пирог с заварным кремом, с добавлением мяса, сыра и овощей.

Калорий: 141 Жир: 3G Чистые углеводы: 3G Белки: 26G

3 bottles of egg whites 3 bottles of egg whites

Готовы ли вы изучить рецепт с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий, жиров и углеводов? Поднимите стул и постойте! В этом рецепте используется AllWhites ®, удобный, обезжиренный, не содержащий холестерина и низкокалорийный источник нежирного белка.Это блюдо легко приготовить на скорую руку, и оно настолько вкусное, что вы проглотите его после тренировки.

Post-Workout Egg White and Bacon Frittata Protein Recipe in a black cast iron skillet Post-Workout Egg White and Bacon Frittata Protein Recipe in a black cast iron skillet

Мои тренировки уже несколько лет довольно последовательны. Я тренируюсь четыре-пять раз в неделю. Я занимаюсь кардио, тяжелой атлетикой и горячей йогой. С наступлением весны я снова вернусь к бегу на открытом воздухе. Зима здесь, в Канзас-Сити, была такой холодной и суровой! Не могу дождаться, когда вернусь к своему графику бега на свежем воздухе.

Post-Workout Egg White and Bacon Frittata Protein Recipe in a black cast iron skillet Post-Workout Egg White and Bacon Frittata Protein Recipe in a black cast iron skillet

Я жаворонок.Утром я работаю намного лучше, чем ночью. Утренние тренировки для меня намного лучше. Обычно я тренируюсь в 5:30 утра от 45 минут до часа. Эти утренние тренировки оставляют меня голодным! Решающее значение имеет питательный завтрак с большим количеством белка после тренировки.

Post-Workout Egg White and Bacon Frittata Protein Recipe in a black cast iron skillet Post-Workout Egg White and Bacon Frittata Protein Recipe in a black cast iron skillet

AllWhites содержит 100% настоящие жидкие яичные белки. Каждая порция содержит 5 граммов белка, 0 граммов жира и всего 25 калорий, что делает его идеальным в качестве топлива после тренировки.В этом рецепте фриттаты 26 граммов белка. Это определенно отлично подходит для моих макросов!

Этот рецепт прост в приготовлении, и вам будет легко включить его в свой здоровый образ жизни.

Post-Workout Egg White and Bacon Frittata Protein Recipe in a black cast iron skillet Post-Workout Egg White and Bacon Frittata Protein Recipe in a black cast iron skillet

Вы ищете рецепты с более высоким содержанием белка? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

Здоровые кексы из яичного белка
Мощный смузи с протеиновыми добавками
Яичный белковый коктейль со шпинатом
Яичный коктейль «Средиземноморская энергия»
Натурально подслащенный кремовый смузи с протеином
Power Protein Smoothie Яичные белки
Клубничные протеиновые блины

one piece of Post-Workout Egg White and Bacon Frittata Protein Recipe on a white plate one piece of Post-Workout Egg White and Bacon Frittata Protein Recipe on a white plate

woman sitting at a table eating frittata woman sitting at a table eating frittata

Я очень рад, что у меня есть БЕСПЛАТНЫЕ купоны на розыгрыш AllWhites для этого продукта! Будет выбран один читатель, который получит три купона.

Просто ответьте на этот вопрос в комментариях ниже: Какой белок вы используете в качестве топлива? Это ваше любимое хобби, тренировка, занятие и т. Д.? Поделитесь своим ответом в комментариях ниже, и вы станете победителем.

Послетренировочный рецепт яичного белка и бекона Frittata Protein

Посттренировочный рецепт яичного белка и бекона Frittata Protein Recipe — это быстрый и простой рецепт с высоким содержанием белка с овощами и сыром фета. Фриттата — итальянское блюдо, похожее на омлет или пирог с заварным кремом, с добавлением мяса, сыра и овощей.

Ингредиенты

  • 12 яичных белков AllWhites® Это 2 1/4 стакана
  • 3 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 4 столовые ложки измельченного фета
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Вы можете использовать обычную сковороду, но для этого рецепта лучше всего подойдет чугунная сковорода.

  • Добавьте красный и зеленый перец в чугунную сковороду. Варить 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  • Затем добавьте приготовленный и покрошенный бекон и сыр фета. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

  • Вылейте яичные белки в сковороду. Посыпать солью и перцем.

  • Поместите чугунную сковороду в духовку. Выпекайте 10 минут или пока белки полностью не застынут в центре формы.

  • Охладите перед нарезкой и сервировкой.

Рецепт Инструменты, используемые в этом рецепте Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (отображается с чистыми углеводами)

Калорийность: 146 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия.Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной. .