Что будет с организмом, если есть яйца каждый день: 15 фактов, доказанных наукой
- Образ жизни
Куриные яйца, наравне с молоком и хлебом, можно найти почти в каждом холодильнике. Это универсальный продукт, который так легко приготовить. Разбираемся, насколько полезны яйца для сердца, иммунитета и метаболизма.
5 апреля 2022
- Источник:
- pexels.com
Куриные яйца — любимый многими универсальный продукт. Их можно жарить, варить, добавлять в салаты, мясные блюда, использовать для приготовления теста и даже пить сырыми. Так, яичница — это один из самых распространенных завтраков. Его быстро и легко готовить, блюдо можно дополнить ветчиной, помидорами, зеленью, специями. И все, сытость на первую половину дня вам точно обеспечена.
В яйцах много белка, который легко усваивается, также они богаты аминокислотами, антиоксидантами и полезными жирами. Многие, кстати, ошибочно полагают, что желтки лучше не есть, отдавая предпочтение белкам. На самом деле именно желток содержит жиросжигающее вещество — холин — поэтому лучше съедать яйцо целиком, особенно тем, кто хочет похудеть.
Что произойдет с организмом, если вы добавите яйца в свое ежедневное меню? Разбираемся с экспертами.
Вам будет проще похудеть
Яйца — прекрасный белковый продукт, который может помочь сохранять чувство сытости долгое время. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале, посвященному проблемам ожирения, люди, которые в течение восьми недель ели на завтрак по 2 яйца, потеряли на 65% больше веса и на 16% больше жира чем тем, кто съедал булочку с точно таким же калоражем. Более того, у тех, кто ел яйца, объемы талии уменьшились на 34%.
Вполне логично, что вы станете есть меньше — в этом уже заслуга яичного белка. Именно он способен подавлять аппетит, тем самым заставляя вас реже отвлекаться на вредные перекусы, которые так вредят фигуре.
Читайте также
У вас понизится уровень воспаления в организме
Яйца считаются основным источником диетических фосфолипидов — биологически активных соединений, которые, как показывают исследования, влияют на воспаление. Недавний обзор, опубликованный в журнале Nutrients, подтверждает гипотезу, что холины, которыми богаты яичные желтки, и фосфолипиды могут снижать биомаркеры воспаления. Следовательно, вы защититесь от риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и поможете организму расщеплять жиры.
У вас улучшится обмен веществ
Употребление яиц — один из лучших способов повысить уровень «хорошего» холестерина в крови.
Также согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, регулярное употребление яиц помогает разогнать метаболизм. Это важный процесс, ведь наш организм постоянно тратит энергию — определенное количество расходуется, даже когда вы читаете этот материал, моргаете и дышите. У кого-то метаболизм ускоренный (это похоже на раскаленную печь — сколько ни кидай дров, они все равно быстро сгорят), а у кого-то, наоборот, замедленный, поэтому топлива требуется гораздо меньше.
Читайте также
Вы нарастите мышечную массу
Яйца — отличная еда после тренировки, потому что только в одном яйце содержится около шести граммов макроэлемента, необходимого для наращивания мышечной массы.
Вы укрепите иммунитет
Всего в одном большом яйце содержится почти четверть — 22% — от рекомендуемой суточной нормы селена, питательного вещества, которое помогает поддерживать вашу иммунную систему и регулировать гормоны щитовидной железы.
Вы будете энергичнее
В яйцах также содержится витамин В12, который помогает организму превращать пищу в «топливо». Поэтому всего одно яйцо в день будет способствовать тому, что вы станете энергичнее и продуктивнее.
У вас улучшится состояние кожи и волос
Витамины группы В также необходимы для здоровья кожи, волос, глаз и печени. Так, яйца также богаты такими микроэлементами, как витамины В2 и В5. Они помогают обеспечить правильную работу нервной системы, а также улучшают состояние кожи и ногтей — они перестают ломаться и слоиться.
Читайте также
Вы поддержите свои когнитивные способности
В куриных яйцах содержится необходимый для работы мозга микроэлемент — Омега-3. Эти жирные кислоты обеспечивают нормальную работу нервной системы, помогают сосредоточиться и лучше запоминать новую информацию.
Вы будете меньше беспокоиться и стрессовать
Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, в яйцах содержится комплекс из 9 аминокислот, которые отвечают за реакцию организма на стресс. Если не допускать их дефицита, то вы будете гораздо спокойнее и забудете о постоянном стрессе.
Вы поможете своим глазам
Два антиоксиданта, содержащиеся в яйцах, — лютеин и зеаксантин — способны поддержать остроту зрения. Именно они значительно снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются одной из основных причин слепоты у пожилых людей. В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition участники, которые съедали полтора яичных желтка каждый день в течение четырех с половиной недель, показали повышение уровня зеаксантина в крови на 114-142% и лютеина на 28-50%!
Вы улучшите состояние зубов и костей
Чтобы кости и зубы были в порядке, им необходим кальций и витамин D. Так, в яйцах содержится ценный «солнечный витамин», который помогает поддерживать здоровье костной системы, а также помогает кальцию усваиваться в организме.
Читайте также
Вы поддержите оптимальный уровень холестерина в крови
Хорошая новость: яйца, как уже упоминалось ранее, способствую поддержанию «хорошего» холестерина в крови. Однако стоит помнить, что если вы будете увлекаться этим продуктом, то уровень «плохого» холестерина тоже может повыситься. Поэтому не ешьте больше 2 яиц в день, пишет издание Eat This, Not That!
Вы защитите свое сердце
Ученые выяснили, что яйца не только не увеличивают риск ишемической болезни сердца, но и могут фактически снизить этот риск. Так, из-за обилия «плохого» холестерина в крови частицы ЛПНП переносят свои молекулы жира в стенки артерий и вызывают атеросклероз, а также становятся виновниками инфарктов и инсультов. Но исследователи пришли к выводу, что если вы не будете злоупотреблять яйцами, то плотность и размер холестериновых бляшек может со временем сократиться.
Вы поможете своей печени
В исследовании европейских ученых говорится, что дефицит холина связан с накоплением липидов в печени, а это как раз может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. Поэтому яичный желток можно назвать отличным союзником в борьбе за здоровый «орган-фильтр».
Читайте также
У вас снизится риск развития диабета 2 типа
Еще один побочный эффект, который может появиться при дефиците холина — это инсулинорезистентность и диабет 2 типа. Это происходит из-за накопления липидов в печени и недостаточной фильтрации крови.
Сахарный диабет 2 типа появляется из-за нарушения восприимчивости клеток к инсулину, который вырабатывается поджелудочной железой. Этот гормон контролирует уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, пациенты с диабетом 2 типа могут достичь «ремиссии», потеряв от 10 до 15 процентов своего веса. Определить, находитесь ли вы в группе риска, поможет простой «джинсовый» тест.
Автор текста:Софья Хромова
Польза куриного яйца для спортсменов и роста мышц
Сегодня мы расскажем, почему куриные яйца считаются незаменимым продуктом для спортсменов и роста мышц.
Опубликовано:
2019-08-31Автор:
Елена АлександровнаОбычно, когда речь заходит о питании для набора мышечной массы, первое что приходит в голову, это белок, из которого и строятся мышечные клетки. И даже люди, далекие от спорта, знают, что одним из самых высокобелковых продуктов является белок куриного яйца. И не зря, так как это подтверждает и ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки.
В 100 г яичного белка содержится примерно 11 г белка. В 100 г цельного яйца содержится примерно 13 г белка и 11 г жира. Исходя из этого становится ясно, что белок содержится и в яичном белке и в желтке, но лишь в желтке содержится жир. Поэтому даже на массе употребление цельных яиц лучше ограничить. А если говорить о диете и сушке, то потребление желтков мы либо исключаем полностью, либо ограничиваем до одного-двух в день, в зависимости от этапа диеты. Таким образом становится понятно, если вы снижаете массу тела, то следует отказаться от желтка, но, непременно, включайте в диету белок.
Яичный протеин настолько совершенен, что специалисты по питанию приняли его за «золотой стандарт». И все остальные протеиновые продукты, проходя «проверку на прочность», сравниваются именно с этим эталоном.
Нас больше интересуют именно белки. Среднее яйцо первой категории весит приблизительно 60 грамм. Выходит, что в среднем цельном яйце будет примерно 6 грамм белка и столько же жира. А если мы употребляем только яичные белки, то из одного яйца мы получим около 3 грамм белка, остальное, к сожалению, вода. Получается не очень выгодно, так как с десятка яиц без желтка мы получим только 30 г белка.
Поэтому, самый практичный вариант при наборе массы, есть часть желтков и белки. Например, 3 цельных яйца и 3 яичных белка. Из такого количества яиц вы получите примерно 25-30 г белка, в зависимости от размера яиц.
По массе яйца подразделяются на 5 категорий (вес, в граммах):
- В (высшая) — от 75 и более
- О (отборная) — 65-74,9
- С1 (первая) — 55-64,9
- С2 (вторая) — 45-54,9
- С3 (третья) — 35-44,9
В целом, если сравнивать цену за 1 грамм белка, то цельные яйца выходят экономически выгодным продуктом по сравнению с другими источниками белка. Если же говорить об использовании только яичных белков, то в этом случае это уже не так выгодно. Но есть один важный нюанс, если взять, например, мясо, то коэффициент его усвоения будет гораздо ниже чем у куриного яйца и сколько по факту усвоится белка из мяса большой вопрос. Поэтому, белок яйца всегда был, есть и будет одним из самых популярных и экономически выгодных диетических массонаборных продуктов.
Сколько именно нужно съедать яиц на массе и на сушке будет зависеть от вашего общего дневного рациона питания. Ниже мы оставим ссылки на подробный рацион питания для набора массы и для сушки.
Вред яиц
В США были проведены широкомасштабные исследования с целью определить истинный «вред» яиц. Объектом изучения стали 27000 добровольцев с разным отношением к яйцам. Кто-то поедает их регулярно, ну а кто-то уже забыл, когда в последний раз ел яичницу. Вывод ученых однозначен: тот, кто ест яйца, питается более полноценно. В частности, потребляет куда больше витаминов В12, С, Е и А. Вдобавок исследования преподнесли неожиданные сюрпризы: у тех, кто съедал до 4 яиц в день, уровень холестерина в крови оказался ниже, чем у тех, кто ограничивался 1 яйцом.
Но стоит отметить, что яичные желтки не так уж и безобидны, как все привыкли считать. На самом деле они представляют особый риск для людей с лишним весом, а также преддиабетом и диабетом. Если у вас повышен уровень холестерина — откажитесь от желтков.
Сырые яйца
Употребление в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество, значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина.
Содержание витаминов и минералов (100 грамм сырых куриных яиц):
- Витамин А — 540 IU
- Витамин В1 — 0,040 мг
- Витамин В2 — 0,457 мг
- Витамин PP — 0,075 мг
- Витамин В5 — 1,533 мг
- Витамин В6 — 0,170 мг
- Витамин В9 — 47 мкг
- Витамин В12 — 0,89 мкг
- Витамин D — 82 IU
- Витамин Е — 1,05 мг
- Витамин К — 0,3 мкг
- Калий — 138 мг
- Кальций — 56 мг
- Железо — 1,75 мг
- Натрий — 142 мг
- Магний — 12 мг
- Медь — 0,072 мг
- Марганец — 0,028 мг
- Селен — 30,7 мкг
- Фосфор — 198 мг
- Фтор — 1,1 мкг
- Цинк — 1,29 мг
Помимо жизненно важных витаминов и ценных минералов, куриные яйца содержат высококачественный протеин, большая часть которого, как нетрудно догадаться, приходится на белки. Яичные белки — это настоящее хранилище аминокислот, включая аминокислоты с разветвленными боковыми цепями — лейцин, валин и изолейцин. Причем все эти замечательные вещества содержатся в яичных белках в самых что ни на есть правильных пропорциях — именно таких, какие необходимы для «блокировки» распада мышц, расщепления гликогена и увеличения «чистой массы».
Вывод
Яйца являются одним из самых полезных продуктов для спортсменов. Старайтесь употреблять в пищу термически обработанные яйца — это улучшает их усвоение, а также устраняет риск заболевания сальмонеллезом. В день здоровому атлету можно потреблять 6-8 цельных куриных яиц без риска для здоровья, при этом количество яичного белка не ограничено. Если у вас повышен уровень холестерина — откажитесь от желтков.
Смотрите также
Если вы будете пить сырые яйца каждый день, это произойдет с вашим телом
ShutterstockАвтор Matt Meltzer/24 марта 2021 г., 11:16 по восточному поясному времени
Что происходит с вашим телом, когда вы пьете сырые яйца каждый день? Ну, вы, вероятно, не выиграете 15 раундов Аполлона Крида, выиграете матч-реванш, который, как он клялся, вы никогда не получите, и создадите боксерскую франшизу, которая, кажется, никогда не умрет. Но вы все равно можете получать серьезные преимущества для здоровья, употребляя сырые яйца каждый день, независимо от того, являетесь ли вы боксером, бодибилдером или просто тем, кто ищет хороший источник белка.
Конечно, даже если вы можете избавиться от врожденной грубости питья стакана, полного сырых яиц, также могут быть некоторые проблемы с безопасностью. Мы все слышали предупреждения о том, что есть сырое тесто для печенья и об опасности сальмонеллы в яйцах, которые оно содержит. Итак, можно ли считать, что употребление сырых яиц в течение месяца представляет такую же опасность? Или польза для здоровья от всех белков и витаминов перевешивает риск? Читайте дальше, чтобы получить ответы на все ваши вопросы о горящем яйце. И в последний раз уберите тесто для печенья.
Вероятность заражения сальмонеллезом мала, если вы ежедневно пьете сырые яйца
ShutterstockПервая мысль, которая возникает у многих людей, когда они собираются выпить кучу сырых яиц, обычно звучит примерно так: «Звучит здорово (отвратительно), но разве сырые яйца не полны вредных бактерий? пищевое отравление?» И да, по данным Центров по контролю за заболеваниями, сырые яйца могут содержать сальмонеллу, микроб, который может вызывать диарею, рвоту, лихорадку и спазмы в животе в течение четырех-семи дней.
По данным Американского совета по яйцам (через SFGate ), только примерно одно из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, а это означает, что вы можете выпивать пять сырых яиц в день в течение более десяти лет, прежде чем наткнетесь на одно. Тем не менее, если вы беспокоитесь о минимизации риска, CDC рекомендует хранить яйца в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы они не испортились. Они также советуют использовать пастеризованные яйца, если вы планируете употреблять их в сыром виде.
Если каждый день пить сырые яйца, вы получите много белка и витаминов
ShutterstockВозможно, многие из нас впервые узнали о концепции питья сырых яиц, наблюдая, как Рокки Бальбоа сожрал полдюжины из них перед запуском оригинального Рокки. Итальянский жеребец — далеко не единственный спортсмен или профессионал в области фитнеса, который использует сырые яйца в качестве тренировочной добавки.
Бодибилдеры и другие люди, стремящиеся набрать мышечную массу, также ежедневно пьют сырые яйца, в основном потому, что в них очень много белка.Согласно SFGate , каждое сырое яйцо содержит около шести граммов белка и один грамм углеводов. Помимо того, что это мечта тех, кто сидит на кето-диете, яйца также невероятно богаты витаминами. В одном яйце вы получите половину рекомендуемой суточной нормы витамина B12, 15 процентов суточной нормы витаминов D и E, 15 процентов суточной нормы фолиевой кислоты и рибофлавина и 10 процентов витамина A. Кроме того, вы получите несколько минералы, такие как селен, лютеин и зеаксантин.
Вы можете столкнуться с дефицитом биотина, если будете пить сырые яйца каждый день
ShutterstockХотя вы можете потреблять большое количество витаминов и минералов, если ежедневно выпиваете сырые яйца, это не только омлеты и солнце. Согласно Science Direct , употребление сырых яиц в течение длительного времени может вызвать дефицит биотина.
Так почему сырые яйца вызывают дефицит биотина? Потому что белки сырых яиц содержат нечто, называемое авидином, противомикробным белком, который связывается с биотином и препятствует его всасыванию в организм. Результатом является то, что называется синдромом повреждения яичного белка, и он может вызвать все: от истончения волос до депрессии и экзематозной сыпи.
Все это, конечно, не гарантируется, и это не значит, что ежедневное употребление стакана сырых яиц превратит вас в лысеющего, подавленного человека с вечной сыпью. Но если вы заметили, что начинаются такие симптомы, вы можете начать отфильтровывать белки и просто пить яичные желтки.
Если вы мужчина, количество сперматозоидов может увеличиться, если вы ежедневно будете пить сырые яйца
ShutterstockЕсли вы пытаетесь забеременеть, дополнительная энергия и мышечная масса, которые вы получите от сырого яичного белка и витаминов группы В, теоретически должны помочь этому процессу. Но сырые яйца также могут быть полезны не только для зачатия детей. Согласно некоторым исследованиям, ежедневное употребление сырых яиц также может помочь самим сперматозоидам двигаться быстрее и с большей жизнеспособностью, повышая ваши шансы на зачатие. Livestrong сослался на высокое содержание селена в сырых яйцах как на причину, по которой их употребление в пищу может улучшить фертильность, отметив, что каждое яйцо содержит 15,3 микрограмма, что составляет более четверти рекомендуемой дневной нормы. Это важно, поскольку исследования неоднократно показывали, что увеличение потребления селена может значительно улучшить подвижность сперматозоидов.
Кроме того, Livestrong предполагает, что содержание витамина B12 в сырых яйцах также может улучшить мужскую фертильность. Он процитировал исследование Университета Мэриленда, которое показало положительную корреляцию между потреблением витамина B12 и подвижностью сперматозоидов, и указало, что одна большая яйцеклетка содержит около одной шестой рекомендуемой суточной нормы B12. Так что полдюжины их в стакане дадут вам все необходимое на день.
Если каждый день пить сырые яйца, уровень хорошего холестерина повысится
Shutterstock«Холестерин» стал своего рода всеобъемлющим злодеем для болезней сердца, что на самом деле верно только наполовину. На самом деле существует два разных вида холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП). И хотя последнее может быть чрезвычайно вредным для вашего сердца, первое — это то, чего вы хотите получить много. Согласно WebMD, яиц, как приготовленных, так и сырых, полны обоих видов холестерина. WebMD также указывает, что жирные кислоты омега-3 в яйцах (или, точнее, в яйцах от кур, которых кормили семенами льна, богатыми омега-3) также важны для повышения уровня холестерина ЛПВП.
Возможно, самое интригующее исследование в этой области было взято из The Journal of Nutrition, , где исследователи дали 28 мужчинам с избыточным весом или ожирением диету с высоким содержанием белка, некоторые из которых потребляли три яйца в день, а другие — заменители яиц. В то время как в обеих группах уровень холестерина ЛПНП оставался постоянным, в группе, употреблявшей яйца, наблюдалось общее повышение уровня холестерина ЛПВП. Таким образом, употребление яиц может увеличить уровень ЛПВП без существенного увеличения уровня ЛПНП. В исследовании не уточняется, были яйца приготовлены или сыры, но, тем не менее, обнадеживает. Тогда выпей!
Ваша кожа и волосы могут выглядеть лучше, если вы ежедневно будете пить сырые яйца
ShutterstockПоскольку в яйцах очень много витаминов, ежедневное их употребление может значительно улучшить состояние ваших волос, кожи и ногтей. Medical News Today назвали витамины группы В одними из самых важных для стимулирования здорового роста волос. Но они также назвали витамин D столь же важным, упомянув яичные желтки как ценный источник витамина, которого часто не хватает. Витамин Е также вошел в список витаминов, полезных для волос, а одно яйцо содержит 15 процентов рекомендуемой дневной нормы.
Яйца, как сырые, так и вареные, также невероятно богаты витаминами группы В, которые особенно полезны для здоровья кожи. Таким образом, употребление сырых яиц каждый день наполнит вас витаминами группы В, которые Медицинский центр Три-Сити в Оушенсайде, штат Калифорния, назвал основными факторами улучшения здоровья кожи. Поскольку витамины группы В жизненно важны для регенерации клеток, а кожа постоянно восстанавливается, употребление сырых яиц может помочь коже правильно восстановиться.
Если вы будете пить сырые яйца каждый день, вы почувствуете себя более энергичным
ShutterstockПомните, когда всех этих бейсболистов обвиняли в употреблении стероидов, и многие утверждали, что все, что они получали, были большими уколами B12? Согласно книге Хосе Кансеко Juiced, B12 на самом деле было сленгом клуба для обозначения стероидов (через New York Daily News ).
Будьте уверены, однако, что в обычных купленных в магазине яйцах не может быть найдено никаких PED. Скорее всего, вы найдете половину рекомендуемой дневной нормы витамина B12 всего в одном сыром яйце, и хотя это может не позволить вам совершить 75 хоум-ранов за сезон, это может дать вам серьезный заряд энергии; Healthline назвал его основным фактором производства энергии в организме. Хотя они отмечают, что в 2008 году д-р Сьюзан Б. Шурин свидетельствовала перед Конгрессом, что это не принесет большой пользы тем, у кого уже нет дефицита. Что-то заставляет задуматься, почему тогда все эти бейсболисты принимали B12, не так ли?
Другим витамином, который содержится в изобилии в яйцах, является рибофлавин, или витамин B2, который, по данным Национального института здоровья, содержит два основных фермента, которые имеют решающее значение для производства энергии, а также для переработки жиров, лекарств и стероидов.
Убедитесь, что каждый день вы пьете только пастеризованные яйца
Мэтью Хорвуд/Getty ImagesХотя мы рассказали о многих преимуществах ежедневного употребления сырых яиц, особенно важно помнить одну вещь: если вы собираетесь начинать каждый день с разбивания яиц над стаканом и пыхтя кучу желтков, убедитесь, что яйца пастеризованы. Хотя это правда, что только примерно одно из 20 000 яиц будет иметь сальмонеллу (через SFGate ), это означает, что он все еще может быть в сыром яйце, которое вы едите. Shine365 предлагает готовить яйца по разным причинам, включая лучшую доступность питательных веществ, но если вы собираетесь пойти сырыми, сайт предлагает выбрать пастеризованные яйца, которые нагревают, чтобы ограничить бактериальную инфекцию.
Чтобы еще больше донести мысль, Центры по контролю за заболеваниями также предлагают употреблять пастеризованные яйца, если вы собираетесь выбирать сырые. В конечном счете, риск остается за вами, но нет смысла отказываться от всех преимуществ для здоровья из-за одного тухлого яйца.
рекомендуемые
Безопасно ли есть сырые яйца?
Некоторые рецепты, такие как заправка для салата «Цезарь» и домашнее мороженое, требуют использования сырых или недоваренных яиц, и многие люди также употребляют сырые яйца из-за их питательных свойств. Однако употребление сырых яиц может быть небезопасным.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявляет, что никто не должен есть непастеризованные сырые яйца, так как они могут содержать бактерии, вызывающие заболевания.
Однако в последние годы у потребителей появилось стремление к сырым, необработанным пищевым продуктам. Это способствовало недавнему увеличению числа паразитарных инфекций пищевого происхождения.
В этой статье мы обсудим, безопасно ли есть сырые яйца.
Поделиться на Pinterest Должностные лица органов здравоохранения не рекомендуют есть сырые, непастеризованные яйца, так как они могут содержать бактерии, вызывающие заболевания.Яйца представляют собой богатую питательными веществами пищу, если человек готовит их без добавления твердых жиров, сахара, рафинированного крахмала или натрия.
Продукт с высоким содержанием питательных веществ соответствует рекомендациям пищевой группы в пределах калорийности и содержания натрия.
Министерство сельского хозяйства США не рекомендует людям есть сырые, непастеризованные яйца, но заявляет, что люди могут есть пастеризованные яйца в скорлупе, не подвергая их тепловой обработке.
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют использовать пастеризованные яйца или яичные продукты при приготовлении блюд, требующих сырых яиц, например: 2
В некоторых продуктовых магазинах продаются пастеризованные яйца. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует хранить пастеризованные яйца в холодильнике.
Некоторые люди предпочитают есть сырые или недоваренные яйца. Однако, по оценкам FDA, около 79000 человек заболевают болезнями пищевого происхождения, и 30 человек ежегодно умирают из-за употребления в пищу яиц, зараженных Salmonella .
Некоторые куры являются переносчиками Salmonella typhimurium и Salmonella enteritidis в репродуктивных органах.
Факторы, влияющие на контаминацию куриных яиц Salmonella , включают:
- количество цыплят в стаде
- возраст стада
- уровень стресса птицы
- их диета
- прививки
- гигиена и чистота
Как предотвратить заражение
Поделиться на PinterestНагревание яиц в горячей воде может помочь предотвратить заражение.
Способы контроля или предотвращения Salmonella включают пастеризацию и облучение.
Пастеризация включает нагревание яиц горячей водой или горячим воздухом в течение определенного периода времени.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует нагревать яйца при различных температурах для пастеризации отдельных частей яйца. Например, яичные желтки требуют нагревания при минимальной температуре 60°C в течение 6,2 минут.
Пастеризация значительно снижает заражение Salmonella , но не влияет на пищевые качества или вкус яйца.
Облучение включает облучение яиц дозой радиации, но этот метод может повлиять на качество яиц.
Связь между сальмонеллой и домашней птицей
В Соединенных Штатах растет интерес к разведению цыплят на приусадебных участках. Исследователи из Министерства сельского хозяйства США опросили владельцев кур, чтобы выяснить, как они ухаживают за своими стадами и обращаются с ними.
По оценкам исследователей, менее 50% владельцев кур в Майами и Лос-Анджелесе и только 63,5% владельцев кур в Денвере, ответивших на вопросник, знали о связи между инфекцией Salmonella и домашней птицей.
В ходе одного исследования, проведенного в Австралии, участников спросили об их потреблении сырых яиц. В то время как 84% людей ответили, что не едят сырые яйца, 86% участников признались, что слизывают сырое тесто с мисок, ложек и лопаток.
Исследователи подчеркнули, что многие люди не знают, что употребление сырых яиц может вызвать заболевание.
Исследователи также изучили методы обращения с пищевыми продуктами различных людей и обнаружили, что специалисты по охране окружающей среды и работники пищевых продуктов имеют более безопасные привычки при обращении с пищевыми продуктами, чем другие специалисты. Это может указывать на то, что обучение людей безопасному обращению с пищевыми продуктами может повысить безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.
Люди, потребляющие сырые или недоваренные яйца, могут заболеть 9Инфекция 0017 Salmonella , которую врачи также называют сальмонеллезом. По данным FDA, симптомы инфекции Salmonella проявляются в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи.
Люди, инфицированные Salmonella , могут испытывать следующие симптомы:
- диарея
- лихорадка
- спазмы в животе
- рвота
FDA также отмечает что младенцы, дети, пожилые люди и беременные женщины находятся в более высокой риск заболеть с 9Инфекция 0017 Salmonella .
Люди с ослабленной иммунной системой также подвержены более высокому риску развития болезней пищевого происхождения. Людям с диабетом, раком, ВИЧ или СПИДом, а также тем, у кого пересажены органы, следует избегать употребления необработанных сырых яиц.
Людям с такими заболеваниями безопаснее употреблять пастеризованные яйца.
Помимо соображений безопасности пищевых продуктов, потребление любых сырых яичных белков влияет на способность организма усваивать биотин. Биотин играет решающую роль в жировом и углеводном обмене, а его дефицит может нарушить функцию инсулина, что может ухудшить контроль уровня сахара в крови.
Поделиться на PinterestУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует хранить яйца в холодильнике при температуре не выше 40°F.
FDA рекомендует следующие советы, которые помогут людям безопасно обращаться с яйцами:
- Чтобы не заболеть от яиц, покупайте охлажденные яйца и храните их в холодильнике при температуре 40°F или ниже.
- Если яичная скорлупа треснула или загрязнена, не используйте ее.
- Крайне важно, чтобы люди мыли руки, посуду и кухонные столы горячей водой с мылом до и после контакта с сырыми яйцами.
- Проверьте коробку. FDA размещает инструкции по безопасному обращению с картонными коробками с необработанными яйцами. На пастеризованных яйцах может быть этикетка, указывающая, что в коробке находятся обработанные яйца.
Министерство сельского хозяйства США предлагает советы по приготовлению яиц:
- Варианты приготовления включают варку вкрутую, варку вкрутую, взбивание, жарку и запекание.
- Всегда тщательно готовьте белки и следите, чтобы желтки были твердыми.
- Для запеченных блюд, таких как запеканки, люди должны убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 160°F перед едой.
- При приготовлении домашнего мороженого и эг-моголь осторожно нагрейте яично-молочную смесь до 160°F.
Пищевая ценность яиц может немного различаться в зависимости от того, как люди их готовят.
В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США указана пищевая ценность 1 крупного цельного сырого яйца.
Свежее сырое яйцо (50 г) | |
Калории | 72 |
Белок | 6,28 г |
Насыщенные жиры | 1,563 г |
Мононенасыщенные жиры | 9026 8 1,829 г|
Полиненасыщенные жиры | 0,956 г |
Холестерин | 186 мг |
Кальций | 28 мг |
Фосфор | 99 мг | 9027 0
Калий | 69 мг |
Натрий | 71 мг |
Холин | 90 268 146,9 мг|
Фолат | 24 мкг |
Витамин А | 270 МЕ |
Витамин D | 41 МЕ |
Яичный желток очень питателен и содержит большинство необходимых человеку незаменимых аминокислот, а также многие витамины и другие микроэлементы, такие как хо линия.